Сколько ккал в котлете рыбной – Сколько калорий в рыбной котлете, польза и противопоказания употребления рыбной котлеты

Содержание

Сколько калорий в рыбной котлете (жареной, в духовке)?

О полезных свойствах, питательности и вкусовых качествах рыбы наслышаны многие. А полезны ли котлеты, приготовленные из рыбного филе, можно ли их кушать во время диеты или при различных заболеваниях? С этими вопросами врачи-диетологи, да и не только, сталкиваются практически ежедневно. В нашей статье мы обсудим, сколько калорий в рыбной котлете.

Сколько калорий в рыбной котлете жареной?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.

«Рыбное» золото

О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

Такого вы еще не пробовали!

Рыбные котлеты можно приготовить по любому рецепту. Вкус будет зависеть от рыбки, которую вы взяли. Предлагаем вам взять на заметку оригинальный рецепт такого блюда с добавлением тыквенной мякоти. А за основу возьмем филе скумбрии. Котлетки получатся полезными, поскольку будем запекать их в духовом шкафу.

На заметку! Огнеупорную форму можно застелить пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. В этом случае использовать масло не придется.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии свежемороженое – 750 г;
  • петрушка сушеная – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сушеный базилик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • крупа манная – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • лук – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.
  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.
  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.
  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.
  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.
  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.
  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.
  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.
  9. Приправляем молотым душистым перчиком.
  10. Далее вводим манную крупу.
  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.
  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.
  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.
  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Читайте также:

Рыбные котлеты выручат любую хозяйку, когда нужно приготовить что-то сытное, питательное и полезное, но на скорую руку. Вы можете сами определять калорийность угощения, выбирая подходящие продукты и способ тепловой обработки. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, йодом — 89,5 %, кобальтом — 189,7 %, медью — 23,4 %, хромом — 99 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал
9.5%
5.9%1053 г
Белки12 г76 г15.8%9.9%633 г
Жиры6 г56 г10.7%6.7%933 г
Углеводы15 г219 г6.8%4.3%1460 г

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты — калорийность

рыбные котлеты калорийность

Рыба – это один из самых полезных продуктов питания, который несет организму здоровье и жизненные силы. Поэтому многие, кто старается следить за фигурой и считает потребляемые калории, очень любят блюда, приготовленные из этого морепродукта.

Одним из таких легких и доступных каждому лакомств являются рыбные котлеты, калорийность которых приятно радует всех худеющих. Их легко можно приготовить дома, а фарш или филе рыбы продаются в любом супермаркете. Кроме того, котлеты из рыбы – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нашего организма, потому их есть не только вкусно но и очень полезно. Сколько калорий содержится в рыбной котлете, напрямую зависит от вида рыбы, способа приготовления и количество использованного для готовки масла. О том, какие котлеты являются наиболее диетическими, и полезными мы вам сейчас расскажем.

Калорийность жареных рыбных котлет

Ни для кого не секрет, что любая пища, поддающаяся обжарке на растительном масле намного калорийнее, нежели запеченная или приготовленная на пару. Поэтому соответственно, калорийность жаренных рыбных котлет наиболее высокая – до 200 ккал на 100 граммов продукта. Однако в этом вопросе немалую роль играет вид рыбы, из которой получили фарш. Потому, скажем, калорийность рыбных котлет из трески в данном случае будет составлять на 100 граммов продукта: примерно 115 ккал, из щуки – 274 ккал, из минтая – 105 ккал, из хека – 142 ккал.

Сколько калорий в рыбной котлете, приготовленной на пару?

Этот способ термической обработки пищи самый приемлемый для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность рыбных котлет на пару в среднем равна 75 ккал. Блюдо из фарша минтая, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, из трески – 100 ккал, из лосося – 182 ккал, а калорийность котлет из горбуши составляет примерно 95 ккал на 100 граммов.

 

Рыбные котлеты: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы HealthIsLife.ru

Рецепт Котлеты рыбные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты рыбные

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные».

Энергетическая ценность Котлеты рыбные составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

Чем полезен Котлеты рыбные

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбные котлеты — калорийность

Рыба – это один из самых полезных продуктов питания, который несет организму здоровье и жизненные силы. Поэтому многие, кто старается следить за фигурой и считает потребляемые калории, очень любят блюда, приготовленные из этого морепродукта.

Одним из таких легких и доступных каждому лакомств являются рыбные котлеты, калорийность которых приятно радует всех худеющих. Их легко можно приготовить дома, а фарш или филе рыбы продаются в любом супермаркете. Кроме того, котлеты из рыбы – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нашего организма, потому их есть не только вкусно но и очень полезно. Сколько калорий содержится в рыбной котлете, напрямую зависит от вида рыбы, способа приготовления и количество использованного для готовки масла. О том, какие котлеты являются наиболее диетическими, и полезными мы вам сейчас расскажем.

Калорийность жареных рыбных котлет

Ни для кого не секрет, что любая пища, поддающаяся обжарке на растительном масле намного калорийнее, нежели запеченная или приготовленная на пару. Поэтому соответственно, калорийность жаренных рыбных котлет наиболее высокая – до 200 ккал на 100 граммов продукта. Однако в этом вопросе немалую роль играет вид рыбы, из которой получили фарш. Потому, скажем, калорийность рыбных котлет из трески в данном случае будет составлять на 100 граммов продукта: примерно 115 ккал, из щуки – 274 ккал, из минтая – 105 ккал, из хека – 142 ккал.

Сколько калорий в рыбной котлете, приготовленной на пару?

Этот способ термической обработки пищи самый приемлемый для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность рыбных котлет на пару в среднем равна 75 ккал. Блюдо из фарша минтая, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, из трески – 100 ккал, из лосося – 182 ккал, а калорийность котлет из горбуши составляет примерно 95 ккал на 100 граммов.

Котлеты из трески

Треска – крупная морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных рыб. Основным местом обитания являются моря, расположенные в северной части планеты. Треска может водиться в водоемах с температурой воды от -1 градуса и ниже. Вкусное белое мясо без мелких костей делает треску самой популярной рыбой. Из всего числа пойманной рыбы на планете, каждая 10 рыба является треской.

Треска достигает длины 1,8 м, но для промыслового лова наиболее оптимальной является длина от 40 до 80 см. Некоторые виды трески достигают 14 кг. Молодая треска в виде пищи выбирает моллюсков и мелких рачков. После трех лет треска питается мелкой рыбешкой, такой как салака, мелкая селедка, мойва. Треска может дожить до 25 лет.

Содержание витаминов и микроэлементов

Треска по своему составу и содержанию в ней полезных веществ является ценнейшим продуктом. Из всех рыб, именно в треске содержится меньше всего жира. Эта рыба — ценнейший диетический продукт.

Витамин В12 в треске входит в состав ее полезных веществ в очень большом количестве. Также в состав входят витамины A, витамин C, D, РР, В1, В2, В5, В9 и другие. Из микроэлементов в наибольшем количестве присутствуют кальций, фтор, кобальт, цинк, кадий, йод и фосфор.

В треске содержится Омега – 3. Это вещество состоит из жирных аминокислот, которые предохраняют развитие раковых клеток у человека. Треска богата и очень ценными белками. Калорийность этой рыбы достаточно низкая и составляет всего 76 Ккал.

Полезные свойства

По всем питательным веществам, входящим в состав трески, эта рыба является диетическим продуктом, рекомендуемым людям любого возраста. Ее можно употреблять даже маленьким детям от 3-х лет.

Витамин В12 укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов, улучшает кровеносную систему человека. Витамины А и Д повышают иммунитет, улучшают память, стабилизируют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление. Употребление трески рекомендуется детям для профилактики рахита. Витамин С укрепляет иммунитет, защищает организм от вредного воздействия различных вирусов и микробов. Кальций укрепляет кости и зубы. Фосфор благотворно действует на двигательный аппарат.

Калий является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца, инфарктов и инсультов. Йод незаменим для функциональной работы щитовидной железы.

Применение

Треска может подвергаться любой кулинарной обработке. Из нее можно сделать массу полезных блюд. Из фарша трески можно приготовить замечательные нежные котлеты. Их можно обжарить или приготовить паровые котлетки. В качестве гарнира к таким котлетам можно использовать овощные блюда или каши. Котлеты из трески можно приготовить даже в томатном соусе.

Калорийность котлет

Изначально так называли кусок мяса на кости, но в 19 веке в трактирах стали подавать сочные «рубленые котлеты», пришедшиеся всем по вкусу. Так, например, даже А. С. Пушкин в стихотворной форме рекомендовал попробовать «Пожарских котлет» у трактирщика в Торжке одному из своих друзей.

Блюдо хотя и заимствованно у европейцев, но считается русским, поскольку его рецептура приготовления у нас была со временем полностью изменена.

Польза и вред котлет

Польза и вред котлет определяются разновидностью мяса, которое использовано для их приготовления.

  • Говядина является источником полноценного железа и белка, что очень полезно для кроветворения и насыщения организма кислородом. К тому же, присутствующий в ней витамин В12 способствует полному и быстрому усвоению железа. Коллаген, содержащийся в говядине, участвует в «строительстве» межсуставных связок, а цинк помогает повысить иммунитет. При этом во всех жареных продуктах имеются канцерогены, вызывающие онкологию, говяжье мясо содержит холестерин, что может спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Свинина богата магнием и цинком, которые помогают работе сосудов и сердца, жиры восстанавливают силы, лизин формирует костную ткань. Селен и арахидоновая кислота «лечат» депрессию и улучшают процесс обновления клеток организма. В то же время от свинины следует воздержаться при наличии болезней сосудов и сердца, поскольку мясо содержит огромное количество холестерина. Гистамины могут вызвать аллергию и всевозможные воспалительные процессы кожного покрова. В термически плохо обработанной свинине могут содержаться гельминты.
  • Куриное мясо полезно для нервной системы, сердца, иммунитета, помогает регулировать уровень холестерина, питает организм легкоусвояемыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Показано пожилым людям, детям, ослабленным продолжительными болезнями. Помогает снизить кислотность, тем самым облегчает боль при гастрите и язве желудка. Не стоит переедать куриное мясо, иначе возможна активация гнилостных процессов в кишечнике. И от курицы следует воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью белка.

И, конечно, самые полезные котлеты – это паровые домашние, приготовленные из свежего мяса. К тому же калорийность домашних котлет значительно ниже «магазинных».

Калорийность котлет

В таблице приведены данные о котлетах весом в 60 г. Калорийность котлет из разных видов мяса усреднена.

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки13 г76 г17.1%6.1%585 г
Жиры16 г56 г28.6%10.2%350 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.4%1043 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода60.2 г2273 г2.6%0.9%3776 г
Зола5.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.6%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%6.4%556 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%8.4%426 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K283 мг2500 мг11.3%4%883 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%2.3%1563 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.9%1250 г
Натрий, Na1588 мг1300 мг122.2%43.6%82 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%7.7%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.4%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета рыбная составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 55,2 %, витамином D — 32,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 12 %, кремнием — 26,9 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 12,5 %, йодом — 16 %, кобальтом — 119,6 %, медью — 11,5 %, селеном — 29,9 %, хромом — 55,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *