Сколько ккал в овощном салате – Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овощной салат без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.9 кКал1684 кКал0.9%5.7%10591 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
7.5%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%31.4%2000 г
Вода94.3 г2273 г4.1%25.8%2410 г
Зола0.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ166.2 мкг900 мкг18.5%116.4%542 г
бета Каротин1.487 мг5 мг29.7%186.8%336 г
Лютеин + Зеаксантин433.5 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.054 мг
1.5 мг3.6%22.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%15.1%4186 г
Витамин В4, холин5.16 мг500 мг1%6.3%9690 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%22.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%39%1626 г
Витамин В9, фолаты30.188 мкг400 мкг7.5%47.2%1325 г
Витамин C, аскорбиновая55.25 мг90 мг61.4%
386.2%
163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%8.2%7979 г
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин
0.338 мкг
50 мкг0.7%4.4%14793 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%148.4%424 г
Витамин РР, НЭ0.4797 мг20 мг2.4%15.1%4169 г
Ниацин0.388 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.13 мг2500 мг8.4%52.8%1184 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%10.1%6227 г
Кремний, Si25.5 мг30 мг85%534.6%118 г
Магний, Mg9.19 мг400 мг2.3%14.5%4353 г
Натрий, Na8.25 мг1300 мг0.6%
3.8%
15758 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%6.3%10417 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%22.6%2797 г
Хлор, Cl27.19 мг2300 мг1.2%7.5%8459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.1 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%21.4%2965 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%4.4%13636 г
Кобальт, Co2.438 мкг10 мкг24.4%153.5%410 г
Литий, Li23.563 мкг~
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%39%1617 г
Медь, Cu70.63 мкг1000 мкг7.1%44.7%1416 г
Молибден, Mo3.063 мкг70 мкг4.4%27.7%2285 г
Никель, Ni4.191 мкг~
Рубидий, Rb38.3 мкг~
Селен, Se0.306 мкг55 мкг0.6%3.8%17974 г
Фтор, F6.8 мкг4000 мкг0.2%1.3%58824 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%37.7%1661 г
Цинк, Zn0.2506 мг12 мг2.1%13.2%4789 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.131 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.9%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~

Энергетическая ценность Овощной салат без заправки составляет 15,9 кКал.

  • Порция = 267 гр (42.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.8 кКал1684 кКал5.3%5.9%1875 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.3%8444 г
Жиры8.3 г56 г14.8%16.5%675 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5%2222 г
Вода86 г2273 г3.8%4.2%2643 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%13.5%827 г
альфа Каротин1.633 мкг~
бета Каротин0.675 мг5 мг13.5%15%741 г
бета Криптоксантин3.551 мкг~
Лютеин + Зеаксантин51.531 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%1.2%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.7%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%6.2%1802 г
Витамин В9, фолаты17.918 мкг400 мкг4.5%5%2232 г
Витамин C, аскорбиновая23.79 мг90 мг26.4%29.4%378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.874 мг15 мг25.8%28.7%387 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%0.9%11962 г
Витамин К, филлохинон42.7 мкг120 мкг35.6%39.6%281 г
Витамин РР, НЭ0.5694 мг20 мг2.8%3.1%3512 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.79 мг2500 мг8%8.9%1258 г
Кальций, Ca31.85 мг1000 мг3.2%3.6%3140 г
Магний, Mg16.35 мг400 мг4.1%4.6%2446 г
Натрий, Na8.89 мг1300 мг0.7%0.8%14623 г
Сера, S12.36 мг1000 мг1.2%1.3%8091 г
Фосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%4.6%2454 г
Хлор, Cl26.02 мг2300 мг1.1%1.2%8839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.2 мкг~
Бор, B56.9 мкг~
Ванадий, V34.69 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%3.2%3488 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%1.7%6522 г
Кобальт, Co2.602 мкг10 мкг26%29%384 г
Литий, Li8.163 мкг~
Марганец, Mn0.1684 мг2 мг8.4%9.4%1188 г
Медь, Cu73.67 мкг1000 мкг7.4%8.2%1357 г
Молибден, Mo3.622 мкг70 мкг5.2%5.8%1933 г
Никель, Ni4.49 мкг~
Рубидий, Rb94.5 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%0.8%15320 г
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.3%32258 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%4.5%2513 г
Цинк, Zn0.209 мг12 мг1.7%1.9%5742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.327 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
18:0 Стеариновая0.336 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.945 гmin 16.8 г11.6%12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.937 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.907 гот 11.2 до 20.6 г43.8%48.8%
18:2 Линолевая4.905 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки2 г76 г2.6%5.8%3800 г
Углеводы8 г219 г3.7%8.2%2738 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из маринованных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из маринованных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.8%4471 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.7%1366 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.8%6441 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ228.3 мкг900 мкг25.4%44.1%394 г
бета Каротин1.37 мг5 мг27.4%47.6%365 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.1%5625 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%7.1%2469 г
Витамин В9, фолаты3.167 мкг400 мкг0.8%1.4%12630 г
Витамин C, аскорбиновая49.16 мг90 мг54.6%94.8%183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.96 мг15 мг13.1%22.7%765 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.2%68493 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5845 мг20 мг2.9%5%3422 г
Макроэлементы
Калий, K88.38 мг2500 мг3.5%6.1%2829 г
Кальций, Ca20.59 мг1000 мг2.1%3.6%4857 г
Магний, Mg9.44 мг400 мг2.4%4.2%4237 г
Натрий, Na94.47 мг1300 мг7.3%12.7%1376 г
Сера, S5.67 мг1000 мг0.6%1%17637 г
Фосфор, Ph22.8 мг800 мг2.9%5%3509 г
Хлор, Cl146.31 мг2300 мг6.4%11.1%1572 г
Микроэлементы
Бор, B16.1 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%6.4%2711 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.7%10345 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%32.8%529 г
Марганец, Mn0.0666 мг2 мг3.3%5.7%3003 г
Медь, Cu36.82 мкг1000 мкг3.7%6.4%2716 г
Молибден, Mo1.958 мкг70 мкг2.8%4.9%3575 г
Селен, Se0.007 мкг55 мкг785714 г
Фтор, F7.42 мкг4000 мкг0.2%0.3%53908 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%4.7%3650 г
Цинк, Zn0.1217 мг12 мг1%1.7%9860 г

Энергетическая ценность Салат из маринованных овощей составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной летний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной летний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.3%6333 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.3%4000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.3%7552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20%1667 г
Вода92 г2273 г4%13.3%2471 г
Зола1.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.8 мкг900 мкг7.6%25.3%1308 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.382 мг5 мг7.6%25.3%1309 г
бета Криптоксантин0.041 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.904 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%7.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%9.3%3529 г
Витамин В4, холин6.67 мг500 мг1.3%4.3%7496 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%13.3%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%18%1852 г
Витамин В9, фолаты28.765 мкг400 мкг7.2%24%1391 г
Витамин C, аскорбиновая17.29 мг90 мг19.2%64%521 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%6.3%5245 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.514 мкг50 мкг1%3.3%9728 г
Витамин К, филлохинон29.9 мкг120 мкг24.9%83%401 г
Витамин РР, НЭ0.5196 мг20 мг2.6%8.7%3849 г
Ниацин0.307 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.83 мг2500 мг8.6%28.7%1164 г
Кальций, Ca45.78 мг1000 мг4.6%15.3%2184 г
Магний, Mg16.41 мг400 мг4.1%13.7%2438 г
Натрий, Na249.23 мг1300 мг19.2%64%522 г
Сера, S7.31 мг1000 мг0.7%2.3%13680 г
Фосфор, Ph33.2 мг800 мг4.2%14%2410 г
Хлор, Cl382.84 мг2300 мг16.6%55.3%601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Ванадий, V14.68 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%10.3%3209 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%4%8475 г
Кобальт, Co1.947 мкг10 мкг19.5%65%514 г
Литий, Li3.454 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%25.7%1296 г
Медь, Cu74.72 мкг1000 мкг7.5%25%1338 г
Молибден, Mo3.169 мкг70 мкг4.5%15%2209 г
Никель, Ni3.238 мкг~
Рубидий, Rb46.2 мкг~
Селен, Se0.439 мкг55 мкг0.8%2.7%12528 г
Фтор, F11.47 мкг4000 мкг0.3%1%34874 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%17.7%1901 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%6%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.807 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.619 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.256 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.288 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность салат овощной летний составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной свежий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.8 кКал1684 кКал1.9%6%5296 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.7%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.2%4308 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%5%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%20.4%1538 г
Вода91.5 г2273 г4%12.6%2484 г
Зола0.8097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.2 мкг900 мкг13.4%42.1%749 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.681 мг5 мг13.6%42.8%734 г
бета Криптоксантин0.1839 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.7854 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%9.1%3396 г
Витамин В4, холин2.23 мг500 мг0.4%1.3%22422 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%13.8%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%12.9%2469 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%6.3%4971 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%89.6%351 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%7.9%3968 г
гамма Токоферол0.0175 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.345 мкг50 мкг0.7%2.2%14493 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%48.1%652 г
Витамин РР, НЭ0.5025 мг20 мг2.5%7.9%3980 г
Ниацин0.215 мг~
Бетаин0.0341 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.21 мг2500 мг9.4%29.6%1063 г
Кальций, Ca65.47 мг1000 мг6.5%20.4%1527 г
Магний, Mg20.59 мг400 мг5.1%16%1943 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%4.4%7386 г
Сера, S4.94 мг1000 мг0.5%1.6%20243 г
Фосфор, Ph46.5 мг800 мг5.8%18.2%1720 г
Хлор, Cl21.3 мг2300 мг0.9%2.8%10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.1 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V70.88 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%16%1959 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%6.3%4886 г
Кобальт, Co1.686 мкг10 мкг16.9%53.1%593 г
Литий, Li8.812 мкг~
Марганец, Mn0.2342 мг2 мг11.7%36.8%854 г
Медь, Cu85.47 мкг1000 мкг8.5%26.7%1170 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%6.9%4566 г
Никель, Ni5.364 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.9%38732 г
Фтор, F11.63 мкг4000 мкг0.3%0.9%34394 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%28.3%1106 г
Цинк, Zn0.2211 мг12 мг1.8%5.7%5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1103 г~
Аргинин*0.0291 г~
Валин0.0211 г~
Гистидин*0.0073 г~
Изолейцин0.0149 г~
Лейцин0.0199 г~
Лизин0.0157 г~
Метионин0.0042 г~
Метионин + Цистеин0.0077 г~
Треонин0.0134 г~
Триптофан0.0054 г~
Фенилаланин0.0157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.2103 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.0276 г~
Глицин0.0103 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.0069 г~
Цистеин0.0042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3525 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0039 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0043 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0037 г~
18:3 Линоленовая0.0006 г~

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%14.1%1167 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.9%2817 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%12.8%1277 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.26 мкг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%14.1%1160 г
бета Криптоксантин4.734 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.3%5000 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%1.8%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.9%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В9, фолаты7.964 мкг400 мкг2%3.3%5023 г
Витамин C, аскорбиновая26.72 мг90 мг29.7%48.8%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%9%1807 г
Витамин Н, биотин0.682 мкг50 мкг1.4%2.3%7331 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%11.8%1395 г
Витамин РР, НЭ0.5589 мг20 мг2.8%4.6%3578 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.83 мг2500 мг8.1%13.3%1233 г
Кальций, Ca18.15 мг1000 мг1.8%3%5510 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%7.4%2238 г
Натрий, Na10.12 мг1300 мг0.8%1.3%12846 г
Сера, S4.69 мг1000 мг0.5%0.8%21322 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%6.3%2614 г
Хлор, Cl22.26 мг2300 мг1%1.6%10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.6%3523 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%38.5%427 г
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%6.3%2604 г
Медь, Cu58.22 мкг1000 мкг5.8%9.5%1718 г
Молибден, Mo2.734 мкг70 мкг3.9%6.4%2560 г
Никель, Ni5.077 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Фтор, F7.81 мкг4000 мкг0.2%0.3%51216 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%6.4%2564 г
Цинк, Zn0.1089 мг12 мг0.9%1.5%11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.774 гmin 16.8 г16.5%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%7.7%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.4%

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *