Рецепт Овощной салат без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.9 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10591 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 7.5% | 8444 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 31.4% | 2000 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 25.8% | 2410 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.2 мкг | 900 мкг | 18.5% | 116.4% | 542 г |
бета Каротин | 1.487 мг | 5 мг | 29.7% | 186.8% | 336 г |
Лютеин + Зеаксантин | 433.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 22.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 15.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 6.3% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 22.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 39% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 30.188 мкг | 400 мкг | 7.5% | 47.2% | 1325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.25 мг | 90 мг | 61.4% | 386.2% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 8.2% | 7979 г |
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.7% | 4.4% | 14793 г | |
Витамин К, филлохинон | 28.3 мкг | 120 мкг | 23.6% | 148.4% | 424 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4797 мг | 20 мг | 2.4% | 15.1% | 4169 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.13 мг | 2500 мг | 8.4% | 52.8% | 1184 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.1% | 6227 г |
Кремний, Si | 25.5 мг | 30 мг | 85% | 534.6% | 118 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 14.5% | 4353 г |
Натрий, Na | 8.25 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 15758 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 6.3% | 10417 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 22.6% | 2797 г |
Хлор, Cl | 27.19 мг | 2300 мг | 1.2% | 7.5% | 8459 г |
Алюминий, Al | 193.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 21.4% | 2965 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.4% | 13636 г |
Кобальт, Co | 2.438 мкг | 10 мкг | 24.4% | 153.5% | 410 г |
Литий, Li | 23.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 39% | 1617 г |
Медь, Cu | 70.63 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 44.7% | 1416 г |
Молибден, Mo | 3.063 мкг | 70 мкг | 4.4% | 27.7% | 2285 г |
Никель, Ni | 4.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.8% | 17974 г |
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.3% | 58824 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 37.7% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2506 мг | 12 мг | 2.1% | 13.2% | 4789 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат без заправки составляет 15,9 кКал.
- Порция = 267 гр (42.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 16.5% | 675 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.2% | 2643 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 13.5% | 827 г |
альфа Каротин | 1.633 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 15% | 741 г |
бета Криптоксантин | 3.551 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 51.531 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 1.2% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 17.918 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5% | 2232 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.79 мг | 90 мг | 26.4% | 29.4% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.874 мг | 15 мг | 25.8% | 28.7% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 42.7 мкг | 120 мкг | 35.6% | 39.6% | 281 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5694 мг | 20 мг | 2.8% | 3.1% | 3512 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.79 мг | 2500 мг | 8% | 8.9% | 1258 г |
Кальций, Ca | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.6% | 3140 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 4.6% | 2446 г |
Натрий, Na | 8.89 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14623 г |
Сера, S | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 4.6% | 2454 г |
Хлор, Cl | 26.02 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 8839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.602 мкг | 10 мкг | 26% | 29% | 384 г |
Литий, Li | 8.163 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 9.4% | 1188 г |
Медь, Cu | 73.67 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.2% | 1357 г |
Молибден, Mo | 3.622 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.8% | 1933 г |
Никель, Ni | 4.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 15320 г |
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 4.5% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.209 мг | 12 мг | 1.7% | 1.9% | 5742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | min 16.8 г | 11.6% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.937 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 48.8% | |
18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овощной салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.8% | 3800 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.2% | 2738 г |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из маринованных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из маринованных овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.7% | 1366 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.3 мкг | 900 мкг | 25.4% | 44.1% | 394 г |
бета Каротин | 1.37 мг | 5 мг | 27.4% | 47.6% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.167 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.16 мг | 90 мг | 54.6% | 94.8% | 183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.96 мг | 15 мг | 13.1% | 22.7% | 765 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5845 мг | 20 мг | 2.9% | 5% | 3422 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.38 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.1% | 2829 г |
Кальций, Ca | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.6% | 4857 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 4.2% | 4237 г |
Натрий, Na | 94.47 мг | 1300 мг | 7.3% | 12.7% | 1376 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17637 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
Хлор, Cl | 146.31 мг | 2300 мг | 6.4% | 11.1% | 1572 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.4% | 2711 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.89 мкг | 10 мкг | 18.9% | 32.8% | 529 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3003 г |
Медь, Cu | 36.82 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.4% | 2716 г |
Молибден, Mo | 1.958 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.9% | 3575 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 7.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53908 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.1217 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9860 г |
Энергетическая ценность Салат из маринованных овощей составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат овощной летний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной летний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.3% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20% | 1667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2471 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 25.3% | 1308 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 25.3% | 1309 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.904 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 4.3% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 13.3% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 18% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 28.765 мкг | 400 мкг | 7.2% | 24% | 1391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.29 мг | 90 мг | 19.2% | 64% | 521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 6.3% | 5245 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 3.3% | 9728 г |
Витамин К, филлохинон | 29.9 мкг | 120 мкг | 24.9% | 83% | 401 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5196 мг | 20 мг | 2.6% | 8.7% | 3849 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.83 мг | 2500 мг | 8.6% | 28.7% | 1164 г |
Кальций, Ca | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 15.3% | 2184 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 13.7% | 2438 г |
Натрий, Na | 249.23 мг | 1300 мг | 19.2% | 64% | 522 г |
Сера, S | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 13680 г |
Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 14% | 2410 г |
Хлор, Cl | 382.84 мг | 2300 мг | 16.6% | 55.3% | 601 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 10.3% | 3209 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.947 мкг | 10 мкг | 19.5% | 65% | 514 г |
Литий, Li | 3.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 25.7% | 1296 г |
Медь, Cu | 74.72 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 25% | 1338 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 15% | 2209 г |
Никель, Ni | 3.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.7% | 12528 г |
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 34874 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 17.7% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 6% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.807 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной летний составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной свежий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.4% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2484 г |
Зола | 0.8097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 42.1% | 749 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 42.8% | 734 г |
бета Криптоксантин | 0.1839 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 89.6% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 48.1% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5025 мг | 20 мг | 2.5% | 7.9% | 3980 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.6% | 1063 г |
Кальций, Ca | 65.47 мг | 1000 мг | 6.5% | 20.4% | 1527 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 16% | 1943 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.4% | 7386 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 20243 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 18.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 21.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 16% | 1959 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 6.3% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.686 мкг | 10 мкг | 16.9% | 53.1% | 593 г |
Литий, Li | 8.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2342 мг | 2 мг | 11.7% | 36.8% | 854 г |
Медь, Cu | 85.47 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 26.7% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4566 г |
Никель, Ni | 5.364 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 38732 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 28.3% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2211 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0291 г | ~ | |||
Валин | 0.0211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0199 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2103 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0276 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0039 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0043 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 14.1% | 1167 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2817 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 12.8% | 1277 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.26 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 14.1% | 1160 г |
бета Криптоксантин | 4.734 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 83.905 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.964 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.72 мг | 90 мг | 29.7% | 48.8% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 9% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 11.8% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5589 мг | 20 мг | 2.8% | 4.6% | 3578 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.83 мг | 2500 мг | 8.1% | 13.3% | 1233 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5510 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 7.4% | 2238 г |
Натрий, Na | 10.12 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12846 г |
Сера, S | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21322 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 6.3% | 2614 г |
Хлор, Cl | 22.26 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3523 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.343 мкг | 10 мкг | 23.4% | 38.5% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 6.3% | 2604 г |
Медь, Cu | 58.22 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.5% | 1718 г |
Молибден, Mo | 2.734 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.4% | 2560 г |
Никель, Ni | 5.077 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51216 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 11019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.774 г | min 16.8 г | 16.5% | 27.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.4% |
Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».