Сколько ккал в овощном салате – Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овощной салат без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат без заправки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.9 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10591 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2%
7.5%
8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 31.4%
2000 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 25.8% 2410 г
Зола 0.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 166.2 мкг 900 мкг 18.5% 116.4% 542 г
бета Каротин
1.487 мг
5 мг 29.7% 186.8% 336 г
Лютеин + Зеаксантин 433.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 22.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 15.1% 4186 г
Витамин В4, холин 5.16 мг 500 мг 1% 6.3% 9690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 22.6% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 39% 1626 г
Витамин В9, фолаты 30.188 мкг 400 мкг 7.5% 47.2% 1325 г
Витамин C, аскорбиновая
55.25 мг
90 мг 61.4% 386.2% 163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 8.2% 7979 г
гамма Токоферол 0.068 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.338 мкг
50 мкг
0.7% 4.4% 14793 г
Витамин К, филлохинон 28.3 мкг 120 мкг 23.6% 148.4% 424 г
Витамин РР, НЭ 0.4797 мг 20 мг 2.4% 15.1% 4169 г
Ниацин 0.388 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.13 мг 2500 мг 8.4% 52.8% 1184 г
Кальций, Ca 16.06 мг 1000 мг 1.6% 10.1% 6227 г
Кремний, Si 25.5 мг 30 мг 85% 534.6%
118 г
Магний, Mg 9.19 мг 400 мг 2.3% 14.5% 4353 г
Натрий, Na 8.25 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 15758 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 6.3% 10417 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 22.6%
2797 г
Хлор, Cl 27.19 мг 2300 мг 1.2% 7.5% 8459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.1 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 21.4% 2965 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 4.4% 13636 г
Кобальт, Co 2.438 мкг 10 мкг 24.4% 153.5% 410 г
Литий, Li 23.563 мкг ~
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 39% 1617 г
Медь, Cu 70.63 мкг 1000 мкг 7.1% 44.7% 1416 г
Молибден, Mo 3.063 мкг 70 мкг 4.4% 27.7% 2285 г
Никель, Ni 4.191 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 3.8% 17974 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 1.3% 58824 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 37.7% 1661 г
Цинк, Zn 0.2506 мг 12 мг 2.1% 13.2% 4789 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.131 г ~
Фруктоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность Овощной салат без заправки составляет 15,9 кКал.

  • Порция = 267 гр (42.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 16.5% 675 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 4.2% 2643 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 13.5% 827 г
альфа Каротин 1.633 мкг ~
бета Каротин 0.675 мг 5 мг 13.5% 15% 741 г
бета Криптоксантин 3.551 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.531 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 1.2% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.7% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.2% 1802 г
Витамин В9, фолаты 17.918 мкг 400 мкг 4.5% 5% 2232 г
Витамин C, аскорбиновая 23.79 мг 90 мг 26.4% 29.4% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.874 мг 15 мг 25.8% 28.7% 387 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 11962 г
Витамин К, филлохинон 42.7 мкг 120 мкг 35.6% 39.6% 281 г
Витамин РР, НЭ 0.5694 мг 20 мг 2.8% 3.1% 3512 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.79 мг 2500 мг 8% 8.9% 1258 г
Кальций, Ca 31.85 мг 1000 мг 3.2% 3.6% 3140 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 4.6% 2446 г
Натрий, Na 8.89 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14623 г
Сера, S 12.36 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8091 г
Фосфор, Ph 32.6 мг 800 мг 4.1% 4.6% 2454 г
Хлор, Cl 26.02 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.2 мкг ~
Бор, B 56.9 мкг ~
Ванадий, V 34.69 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6522 г
Кобальт, Co 2.602 мкг 10 мкг 26% 29% 384 г
Литий, Li 8.163 мкг ~
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 9.4% 1188 г
Медь, Cu 73.67 мкг 1000 мкг 7.4% 8.2% 1357 г
Молибден, Mo 3.622 мкг 70 мкг 5.2% 5.8% 1933 г
Никель, Ni 4.49 мкг ~
Рубидий, Rb 94.5 мкг ~
Селен, Se 0.359 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 15320 г
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 4.5% 2513 г
Цинк, Zn 0.209 мг 12 мг 1.7% 1.9% 5742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.34 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.114 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.327 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
18:0 Стеариновая 0.336 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.945 г min 16.8 г 11.6% 12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.937 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.907 г от 11.2 до 20.6 г 43.8% 48.8%
18:2 Линолевая 4.905 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощной салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.8% 3800 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 8.2% 2738 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из маринованных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из маринованных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.7% 1366 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.6% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 228.3 мкг 900 мкг 25.4% 44.1% 394 г
бета Каротин 1.37 мг 5 мг 27.4% 47.6% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5625 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.167 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12630 г
Витамин C, аскорбиновая 49.16 мг 90 мг 54.6% 94.8% 183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.96 мг 15 мг 13.1% 22.7% 765 г
Витамин Н, биотин 0.073 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 68493 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.5845 мг 20 мг 2.9% 5% 3422 г
Макроэлементы
Калий, K 88.38 мг 2500 мг 3.5% 6.1% 2829 г
Кальций, Ca 20.59 мг 1000 мг 2.1% 3.6% 4857 г
Магний, Mg 9.44 мг 400 мг 2.4% 4.2% 4237 г
Натрий, Na 94.47 мг 1300 мг 7.3% 12.7% 1376 г
Сера, S 5.67 мг 1000 мг 0.6% 1% 17637 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 5% 3509 г
Хлор, Cl 146.31 мг 2300 мг 6.4% 11.1% 1572 г
Микроэлементы
Бор, B 16.1 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 6.4% 2711 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10345 г
Кобальт, Co 1.89 мкг 10 мкг 18.9% 32.8% 529 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 5.7% 3003 г
Медь, Cu 36.82 мкг 1000 мкг 3.7% 6.4% 2716 г
Молибден, Mo 1.958 мкг 70 мкг 2.8% 4.9% 3575 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53908 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.7% 3650 г
Цинк, Zn 0.1217 мг 12 мг 1% 1.7% 9860 г

Энергетическая ценность Салат из маринованных овощей составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной летний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной летний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.3% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.3% 4000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.3% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 20% 1667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.3% 2471 г
Зола 1.302 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 25.3% 1308 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 25.3% 1309 г
бета Криптоксантин 0.041 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.904 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 9.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 4.3% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 13.3% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 18% 1852 г
Витамин В9, фолаты 28.765 мкг 400 мкг 7.2% 24% 1391 г
Витамин C, аскорбиновая 17.29 мг 90 мг 19.2% 64% 521 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 6.3% 5245 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.514 мкг 50 мкг 1% 3.3% 9728 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 83% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.5196 мг 20 мг 2.6% 8.7% 3849 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.83 мг 2500 мг 8.6% 28.7% 1164 г
Кальций, Ca 45.78 мг 1000 мг 4.6% 15.3% 2184 г
Магний, Mg 16.41 мг 400 мг 4.1% 13.7% 2438 г
Натрий, Na 249.23 мг 1300 мг 19.2% 64% 522 г
Сера, S 7.31 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 13680 г
Фосфор, Ph 33.2 мг 800 мг 4.2% 14% 2410 г
Хлор, Cl 382.84 мг 2300 мг 16.6% 55.3% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141 мкг ~
Бор, B 32.2 мкг ~
Ванадий, V 14.68 мкг ~
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 10.3% 3209 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 4% 8475 г
Кобальт, Co 1.947 мкг 10 мкг 19.5% 65% 514 г
Литий, Li 3.454 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 25.7% 1296 г
Медь, Cu 74.72 мкг 1000 мкг 7.5% 25% 1338 г
Молибден, Mo 3.169 мкг 70 мкг 4.5% 15% 2209 г
Никель, Ni 3.238 мкг ~
Рубидий, Rb 46.2 мкг ~
Селен, Se 0.439 мкг 55 мкг 0.8% 2.7% 12528 г
Фтор, F 11.47 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 34874 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 17.7% 1901 г
Цинк, Zn 0.2169 мг 12 мг 1.8% 6% 5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.807 г ~
Сахароза 0.19 г ~
Фруктоза 0.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность салат овощной летний составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат овощной свежий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной свежий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, Ph 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с оливковым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.1% 1167 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.9% 2817 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 12.8% 1277 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.26 мкг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 14.1% 1160 г
бета Криптоксантин 4.734 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.905 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.8% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 7.964 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5023 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 48.8% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 9% 1807 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7331 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 11.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5589 мг 20 мг 2.8% 4.6% 3578 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.83 мг 2500 мг 8.1% 13.3% 1233 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3% 5510 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 7.4% 2238 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12846 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21322 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.3% 2614 г
Хлор, Cl 22.26 мг 2300 мг 1% 1.6% 10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.6% 3523 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 38.5% 427 г
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2604 г
Медь, Cu 58.22 мкг 1000 мкг 5.8% 9.5% 1718 г
Молибден, Mo 2.734 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2560 г
Никель, Ni 5.077 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51216 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 6.4% 2564 г
Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.142 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.774 г min 16.8 г 16.5% 27.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.4%

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о