Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.6% | 1750 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.1% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2803 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2903 г | |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 28.7 мг | 500 мг | 5.7% | 6.6% | 1742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.2% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.4% | 10.8% | 1070 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.034 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7946 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.6% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.56 мг | 90 мг | 10.6% | 12.2% | 941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.1% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 2.279 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2194 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4268 мг | 20 мг | 7.1% | 8.2% | 1402 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373.22 мг | 2500 мг | 14.9% | 17.1% | 670 г |
Кальций, Ca | 42.43 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.8% | 2357 г |
Кремний, Si | 23.154 мг | 30 мг | 77.2% | 130 г | |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2261 г |
Натрий, Na | 23.72 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.1% | 5481 г |
Сера, S | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 4.6% | 2476 г |
Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 10.5% | 1100 г |
Хлор, Cl | 48.99 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.4% | 4695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2528 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.4% | 2613 г |
Кобальт, Co | 3.765 мкг | 10 мкг | 37.7% | 43.3% | 266 г |
Литий, Li | 35.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 4.7% | 2436 г |
Медь, Cu | 93.01 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.7% | 1075 г |
Молибден, Mo | 5.45 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9% | 1284 г |
Никель, Ni | 2.315 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.498 мкг | 55 мкг | 4.5% | 5.2% | 2202 г |
Стронций, Sr | 8.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17384 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 12.5% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.4011 мг | 12 мг | 3.3% | 3.8% | 2992 г |
Цирконий, Zr | 1.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.49 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.796 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Рецепт пюре картоф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картоф».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.9% | 2435 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2848 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.9% | 6383 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 3.7% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 10.6% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 13% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 7.926 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.7% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.43 мг | 90 мг | 12.7% | 15.3% | 787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3548 мг | 20 мг | 6.8% | 8.2% | 1476 г |
Ниацин | 0.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.2 мг | 2500 мг | 16.8% | 20.2% | 596 г |
Кальций, Ca | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.1% | 2930 г |
Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 6% | 2001 г |
Натрий, Na | 84.44 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.8% | 1540 г |
Сера, S | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5176 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 9.1% | 1311 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.2% | 5525 г |
Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 6.6% | 1813 г |
Медь, Cu | 132.81 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 16% | 753 г |
Молибден, Mo | 1.005 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 6965 г |
Олово, Sn | 3.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12115 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 98280 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность пюре картоф составляет 83,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре картофельное школа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное школа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.9% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 7.3% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2892 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 16.6% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 6.7% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 16.9% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 124.4% | 60 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 5.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.9% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 37.3% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 10.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 8.5% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20522 г |
Стронций, Sr | 9.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.9% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 7.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 1.3% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное школа составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.14 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1515 г |
Белки | 1.87 г | 76 г | 2.5% | 2.2% | 4064 г |
Жиры | 3.89 г | 56 г | 6.9% | 6.2% | 1440 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.6% | 1622 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом составляет 111,14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Толченая картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Толченая картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.8% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.4% | 5600 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.4% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.7% | 3591 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 16% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 6.444 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.11 мг | 90 мг | 17.9% | 23.6% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4499 мг | 20 мг | 7.2% | 9.5% | 1379 г |
Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 457.53 мг | 2500 мг | 18.3% | 24.1% | 546 г |
Кальций, Ca | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12407 г |
Кремний, Si | 40.276 мг | 30 мг | 134.3% | 177.2% | 74 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2159 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Сера, S | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3879 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 7.7% | 1713 г |
Хлор, Cl | 46.72 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 4923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 692.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.3% | 2483 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 4.028 мкг | 10 мкг | 40.3% | 53.2% | 248 г |
Литий, Li | 62.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 9% | 1461 г |
Медь, Cu | 112.77 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 14.9% | 887 г |
Молибден, Mo | 6.444 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.1% | 1086 г |
Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 402.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25463 г |
Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16549 г |
Хром, Cr | 8.06 мкг | 50 мкг | 16.1% | 21.2% | 620 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4138 г |
Цирконий, Zr | 2.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.58 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.944 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Толченая картошка составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 8.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2874 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 2.4% | 5092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 6.6% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 16.3% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.86 мг | 90 мг | 19.8% | 24.1% | 504 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6071 мг | 20 мг | 8% | 9.7% | 1244 г |
Ниацин | 1.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 507.14 мг | 2500 мг | 20.3% | 24.7% | 493 г |
Кальций, Ca | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10718 г |
Кремний, Si | 44.643 мг | 30 мг | 148.8% | 181.2% | 67 г |
Магний, Mg | 20.63 мг | 400 мг | 5.2% | 6.3% | 1939 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 28634 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3489 г |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 7.9% | 1544 г |
Хлор, Cl | 51.91 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.8% | 4431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 767.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2239 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 3.7% | 3363 г |
Кобальт, Co | 4.464 мкг | 10 мкг | 44.6% | 54.3% | 224 г |
Литий, Li | 68.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 9.3% | 1317 г |
Медь, Cu | 125.05 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 15.2% | 800 г |
Молибден, Mo | 7.286 мкг | 70 мкг | 10.4% | 12.7% | 961 г |
Никель, Ni | 4.464 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 446.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23013 г |
Стронций, Sr | 8.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.71 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11201 г |
Хром, Cr | 8.93 мкг | 50 мкг | 17.9% | 21.8% | 560 г |
Цинк, Zn | 0.3214 мг | 12 мг | 2.7% | 3.3% | 3734 г |
Цирконий, Zr | 2.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на воде составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».