Сколько минут запекать в духовке рыбу в фольге – «Сколько запекать рыбу в фольге в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Сколько держать рыбу в духовке в фольге. Рыба запеченная в фольге в духовке

class=»h-0″ >

Рыбу можно запечь как кусочками без кожи и костей, так и целыми тушками. Рыба получается особенно нежной и вкусной, если предварительно полить ее майонезом или жирной сметаной, а также растопленным сливочным маслом. Также рыбу можно запечь в сочетании с различными соусами, гарнирами и продуктами. Чтобы рыба сохранила свой аромат и сочность, ее можно запечь, предварительно завернув в фольгу.

Приготовление рыбы в фольге не требует много времени и сил. Лучше всего рыбу в фольге запекать в глубоких сковородках или на противне. Фольгу необходимо выложить на противень, смазать ее растительным маслом, затем выложить на нее рыбу. Сверху на рыбу можно выложить соус, а также гарнир или зелень по вкусу, а затем накрыть сверху слоем фольги. Если рыбу в фольге запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура духовки 225 С. Если рыба была предварительно обжарена, то соус должен иметь среднюю густоту, а запекать рыбу нужно при температуре 250 – 280 С.

Сколько нужно запекать рыбу в фольге?

Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько запекать рыбу в фольге ? Многие думают, что время запекания зависит, в первую очередь, от породы рыбы, однако это мнение ошибочно. Решающее значение при запекании имеет размер и вес рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет приблизительно 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут. Признаком готовности рыбы в фольге считается тонкий аромат и появившаяся на ней румяная корочка.

Рецепт красной рыбы в фольге

Состав: 1 целая форель, приправа для рыбы по вкусу, 50 г оливкового масла, 1 лимон, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, соль по вкусу. Приготовление: 1. Целую свежую форель очистить, выпотрошить, обмыть и высушить. Совет: использование специального ножа с зубчиками на лезвии облегчит процесс чистки: чешуйки рыбы не будут разлетаться по всей кухне. Если у вас под рукой нет специального ножа, рыбу можно окунуть на полминуты в крутой кипяток, а затем поместить в глубокую миску с водой. В этом случае она очистится быстрее. 2. Разрезать лимон на дольки и нашпиговать ими выпотрошенную и обсушенную рыбу. 3. Посолить рыбу и посыпать ее приправами по вкусу. 4. Мелко нарезать петрушку и выложить ее внутрь брюшка форели. 5. Сбрызнуть внутреннюю часть рыбы оливковым маслом. 6. Посыпать приправой рыбу снаружи, с обеих сторон. Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20 – 30 мин. при температуре 220 С. 7. За 10 до конца запекания освободить верхнюю часть рыбы от фольги и смазать оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки. Выпекать оставшееся время рыбу открытой до появления румяной корочки. 8. Выложить готовую рыбу на большое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами. Подавать в горячем виде.

Я очень люблю рыбку, и самая полезная, конечно, рыба, запеченная в духовке.

Я в основном покупаю сома или карпа на рынке, изредка — лосося. Запекаю как в фольге, так и без. Но без фольги вкуснее, ведь образуется хрустящая корочка, а я ее очень люблю.

Для печенной рыбки нам понадобится:
  • рыба целая
  • лимон
  • перец
  • зелень

Моем рыбку и кладем на противень, на котором уже застелена фольга.

Рыбу солим и перчим, делаем разрезы и туда закладываем ломтики лимона.

В духовку, чуть разогретую, кладем противень с рыбой.

Я запекаю рыбу при 200 градусов 40 минут . Меньше запекать нельзя, иначе будет сырая, а это очень вредно.


Форель лучше запекать все таки в фольге при 190 градусов, тоже 40 минут, будет идеально. Рыбка будет сочной и не останется сырой.

Важно не передержать ее, иначе будет сухая.

Когда рыбка готова, посыпаем ее зеленью.

Можно запечь вместе с рыбкой картофель , выйдет сразу вкусный гарнир к рыбе.

У меня в духовке есть несколько режимов, я всегда выбираю Вентиляцию со всех сторон и тогда тепло равномерно распределяется.

Можно включить попробовать режим гриль, тоже весьма не плохой вариант.

Можно рыбу фаршировать луком и морковью выходит рыба тогда сочной и вкусной.

Рыба очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе.

Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

Сколько запекать­

Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

Красная рыба в духовке — рецепты с фото

Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно.

В фольге

Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.

Ингредиенты:

  • лосось – 5 стейков;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • специи, соль;
  • немного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
  2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
  3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
  4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.

Филе­

Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • лосось – 800 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
  3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
  4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
  5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.

С картошкой

Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной короч

joinhardfoxez.ru

Рыба в фольге рецепты приготовления. Сколько запекать рыбу в фольге в духовке

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы , позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции . Из одного филе обычно получается 4 порции.


Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

Рыбу посолите и поперчите .

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

Положите на фольгу , слегка присолите и посыпьте сухими травами .

На лук уложите подготовленную рыбу .

Сверху на рыбу положите

часть нарезанных овощей , чеснок и пару долек лимона , посолите и полейте оливковым маслом.

Заверните рыбу плотно в фольгу.

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут . Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески 1 шт
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидоры Черри 4 шт
  • чеснок 4 зубка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимон 0,5 шт
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С 30 минут.

Вконтакте

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Разнообразие возможностей творить в кулинарном плане блюда из нее огромно. Рыбка даже может не угадываться на тарелке, а напоминать совершенно другой продукт.

Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.

Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке

Итак, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке. Мы разберем, какая рыбка лучше подходит для запекания и раскроем некоторые секреты.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Какую рыбу выбрать для запекания — самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов по

papeleta.ru

как запечь, рецепты, время запекания

Ароматная и нежная рыбка, запеченная в фольге, получается невероятно сочной, при этом процесс приготовления не требует особых усилий. Рыба в фольге отменно сочетается с зажаренными в духовке овощами, дольками лимона и разнообразными ягодами. Оттенить рыбный привкус и разнообразить его помогут пряные травы: розмарин, тимьян, базилик, а также широкий набор специй.

С яблочным уксусом и лимоном

При воздействии температуры фольга способствует равномерному приготовлению блюда с минимальным количеством масла или жира. От этого блюда сохраняют натуральный вкус продуктов и их пользу.

Продуктовый набор для готовки: очищенная тушка сазана массой около 1 кг, крупный плод лимона, яблочный уксус – 3 ст. л., 2 ст. л. (для промазки противня), порошковый белый перец – по вкусу, щепотка морской соли.

Пошаговый способ действий. Тушку нарезать на порционные стейки и обмазать специями с солью. Фольгу поместить в форму, промаслить и выложить на нее приправленные ломтики рыбы. Поверх ломтиков выложить лимон, нарезанный кружками. Всю заготовку сбрызнуть уксусом.

Интересно! Имеет значение, какой стороной заворачивать фольгу при запекании продуктов. Необходимо, чтобы зеркальная сторона оказалась снаружи. Этот прием позволить продуктам готовиться в собственном соку.

Запечатать фольгу со всех сторон и запекать угощение 30 минут при 200 градусах. Мякоть сазана получится сочной и настолько мягкой, что будет отходить от костей. Подать блюдо следует с пучком свежей зелени, салатными листьями и молодым игристым вином. По желанию каждый кусочек можно завернуть с лимоном порционно в конверт из фольги, и в таком же виде подавать к столу.

  • Edit view
  • Настроить блок

Читайте также:

С ореховой крошкой

Легкий ореховый аромат отлично сочетается с сочной рыбной мякотью. Продуктовый набор: 500 г минтая, 1 яйцо, большая луковица, щепотка перемолотой паприки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г арахиса, 50 г муки, 3 ст. л. очищенного масла, ломтик 20 г масла, морская крупропромолотая соль, рыбные приправы – по вкусу.

Рыба, запеченная в фольге, получится пряной и необычной, если выполнить такой порядок действий:

  1. Очищенную тушку минтая щедро натереть приправами, сделать небольшие поперечные надрезы по спине, отступая по 5 см. В отверстия вложить по маленькому кусочку масла, присыпать тушку мукой.
  2. Обжарить минтай в сковородке и отправить на фольгу в противень. На рыбу и возле нее поместить лук. Фольгу запечатать и отправить на 15–20 минут при 180 градусах.
  3. Для присыпки перебить в ступке орехи и смешать их с сухарями и порошком паприки. В присыпочную массу выпустить яйцо. В форму выложить рыбу, на нее разложить ореховую массу и прикрыть фольгой.
  4. Запекать при 190 градусах 15 минут. После этого фольгу раскрыть и продолжить готовить без фольги еще 10 минут. Подавать со сметанным соусом и нарезкой из свежих овощей.

Скумбрия

Данный рецепт рыбы в фольге позволяет насытить организм легкоусвояемым белком. Необычное сочетание рыбы с кисловато-сладкой смородиной делает блюдо невероятно аппетитным. Продукты для готовки: 2 скумбрии покрупнее, горсть ягод смородины, 2 ч. л. прованских трав, сок от ½ лимона, порошковый перец и крупная соль – по усмотрению.

Готовить блюдо нужно по шагам. Очищенную тушку вымыть, подсушить и натереть приправами, соком лимона и приправами. Наполнить брюшко ягодами и сколоть разрез шпажками. Укутать заготовку в фольгу и отправить в противень. Запечь рыбу при 200 градусах 30 минут. Блюдо одинаково аппетитно как в горячем, так и в остывшем виде. Ягодки трескаются в брюшке, и мякоть наполняется ароматными соками.

рыба с лимоном

Вместо смородины допустимо использовать клюкву, крыжовник, калину и любые другие кисло-сладкие ягоды

С картофелем

Сочная рыбка с картошкой напоминает пирог, но без теста. Сочная запеканка может стать полноценным перекусом для взрослых и детей. Нужно: охлажденное пюре из картофеля – 500 г, сайра в собственном соку – 1 банка, большая луковая головка, мелкая соль и порошковый свежеперебитый перец – по вкусу, очищенное масло – 3-4 ст. л., большой пучок укропа.

Запеканка с картошкой требует соблюдения простого алгоритма действий. Промаслить фольгу, выложить в нее слой картофельного пюре. Сайру продавить вилкой, обжарить с луком на сковороде и распределить по пюре с укропом. Накрыть запеканку вторым слоем картофеля и завернуть конверт из фольги. Запекать 20 минут в закрытом виде, а потом еще 5 минут с открытой фольгой доя появления на запеканке хрустящей корочки. Подавать рыбную запеканку лучше с домашними маринованными томатами, укропом и хорошей сметаной.

С начинкой из риса

Волокнистая щука эффектно смотрится на торжественном столе. Соки рыбки насыщают рисовую начинку, от чего блюдо становится аппетитным и очень вкусным. Необходимые составляющие: тушка щуки весом – 1,5–2 кг, стакан отваренного длиннозернистого риса, яблоко и луковица, морская соль и разнотравье для рыбы – по вкусу, набор специй и сметана – для обмазывания тушки.

Щуку с рисом следует готовить в духовке по этапам:

  1. Щуку очистить и снять шкурку чулком, помогая себе острым ножом.
  2. Шкурку промыть, мясо перекрутить и освободить его от косточек.
  3. Лук обжарить в масле на сковородке и перемешать с рыбной мякотью.
  4. Добавить яблоки и протомить массу на сковороде до мягкости и соединить с отварным рисом.
  5. Посолить фарш и поперчить.
  6. Наполнить шкурку начинкой, заготовку выложить в промасленную фольгу, помазать сметаной, посолить и поперчить сверху.
  7. Закрыть фольгу и выпекать 45 минут при 180 градусах.
  8. Блюдо подать целиком и предложить салат из свежего огурца с помидором.

С томатами и грибами

Если приготовить рыбу в фольге, получится центральное блюдо для праздничного постного стола с сочной мякотью и хрустящей зажаренной корочкой. Продуктовый набор для готовки: горбуша – 1,5 кг, 3 спелых помидора, свежий шампиньоны – 100 г, маложирная сметана – 70 мл, очищенное масло – 2 ст. л., большая луковица, морская крупнопромолотая соль и порошковый перец – по вкусу.

Рыба запекается по этапам. Горбушу разделать на филе и удалить все видимые косточки. Пластинки выложить первым слоем на кусок фольги, далее поместить слайсы томатов с грибами, далее кубики лука. Каждый слой поперчить, посолить и промазать сметаной. Остатки соуса вылить на заготовку и завернуть блюдо еще одним слоем фольги.

Заготовку отправить в духовой шкаф при 200 градусах. Сочность готового блюда зависит от того, сколько запекать угощение. Оптимальное время готовки 40 минут. Запеченной рыбке нужно дать остыть, чтобы она не развалилась при разрезании. Подать блюдо следует с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

рыба с картофелем

Рыба может быть запечена отдельно на картофельной «подушке»

В соусе на основе сметаны

Данный рецепт запекания позволит сделать сочной даже очень пресную рыбу. Для готовки потребуется: горбуша небольшого размера – 1 шт., ½ стакана сметаны, острая горчица «Русская» – 3 ст. л., связка укропа, мелкая соль и порошковый перец – по необходимости.

Готовят приятное угощение по этапам. Тушки разделать на филе. Сметану соединить с горчицей. Фольгу постелить на противень, промаслить и выложить на нее посоленную и приправленную горбушу. Рыбное филе залить сметанно-горчичным соусом. Завернуть заготовку фольгой и готовить 45 минут при 200 градусах. Подать с нарезанным укропом и салатом из овощей.

Важно! Для насыщенности вкуса в соус следует добавить сливки, немного копченой паприки и зелень.

Из трески

Треска, приготовленная на скорую руку под сырной корочкой с пряностями, становится диетическим ужином для всей семьи. Потребуется:

  • стейки трески – 4 шт. небольшого размера;
  • стружка твердого молодого сыра – 100 г;
  • большая луковица;
  • ½ стакана отваренного риса;
  • майонезный соус – 70 г;
  • очищенное масло – 50 мл;
  • мелкая соль и дробленый перец – по своему вкусу.

Поэтапное приготовление блюда. Стейки немного посолить и присыпать перцем. Лук нашинковать колечками и поджарить в масле до золотистости. Выложить рис на фольгу, расстеленную в противне. На рис поместить стейки трески, посыпать ее поджаренным луком и смазать сеткой майонеза. Посыпать блюдо сырной стружкой и завернуть фольгу конвертом.

Время запекания блюда при 200 градусах составляет 40 минут. Фольгу развернуть и продолжить запекание еще 10 минут для золотистой корочки сыра. Аппетитное угощение подать в фольге, посыпав измельченным укропом и кусочками оливок.

Пикантный рецепт

Бюджетный хек многим кажется суховатым. Приготовить хека по-ресторанному пикантно помогут такие составляющие: 500-600 г хека, соевый соус – 50 мл, несколько веток базилика, 3 ст. л. очищенного масла.

Чтобы сделать необычное блюдо, нужно:

  1. Тщательно очистить хека и полить соевым соусом и посыпать мелконарезанным базиликом.
  2. Обмазать фольгу маслом и отправить на нее хека с зеленью.
  3. Запаковать герметично и оставить заготовку на 30 минут для маринования.
  4. Выложить в форму и выпекать при 200 градусах полчаса. Далее фольгу раскрыть и поджарить блюдо еще 10 минут. По желанию рыбу можно запечь на гриле, углях или на решетке мангала.
рыба с зеленью

Перед готовкой из тушки следует вычистить черные пленки, иначе рыба будет горчить

Мойва с корочкой

Подрумяненная мойва с хрустящей корочкой прекрасно подойдет как снек к пиву, так как ее мякоть легко снимается с единой косточки. Потребуется: 1 кг мойвы, пара лаврушек, ½ лимона, 4 ст. л. очищенного масла, пряности и соль для рыбы – по необходимости.

Кулинарный процесс. Очистить промытую мойву, немного обсушить и разложить по сковороде, застеленной фольгой. Каждый слой мойвы пересыпать солью, положить лавровый лист и полить лимонным соком. Слои побрызгать маслом. Фольгу запечатать и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В качестве декора можно использовать нарезки из овощей, оливки, кусочки лимона и ягоды.

Запеченная красная рыба

Красная рыба всегда выигрышное решение для званого ужина или романтических посиделок. Благородные сорта отличаются минимумом костей и мягким сливочным вкусом мякоти. Рыбные стейки можно брать из кеты, семги, форели, лосося, горбуши. Потребуется: 4 стейка семги, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 целый лайм, крупнофракционная морская соль и смесь белого и черного перца.

Готовка проходит в аэрогриле по схеме:

  1. Стейки промыть и вытереть полотенцем.
  2. Кусочки сдобрить специями и солью, после чего оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Каждый стейк уложить на кусочек фольги, смазав снизу и сверху топленым маслом.

Заготовки поместить в аэрогриль на 10–15 минут. Готовые стейки полить соком лайма и подать к столу.

стейк в фольге

Семгу важно не пересушить, поэтому не следует жарить стейки долго

Речная рыба

Сладковатая речная рыбешка многим не нравится из-за мелких косточек, но если правильно ее пожарить, они растворятся под воздействием температуры. Рыбка отменно сочетается с овощами, чесноком и зеленым укропом.

Для готовки потребуется: 1 кг мякоти карпа, пара небольших луковиц, морковка, 4 чесночных зубчика, стакан сметаны, крупноперебитая соль и свежесмолотый перец – по необходимости, ветка розмарина, ломтик 20 г сливочного масла.

Запекать речную рыбу можно в духовом шкафу. Карпа очистить и сделать на боках частые надрезы до хребтовой косточки. Тушки натереть пряностями и солью. Овощи очистить, лук нашинковать кольцами, морковку нарезать соломкой. Чеснок продавить прессом и высыпать к сметане.

На фольгу натереть масло, а на него положить рыбу и залить ее соусом. На карпа высыпать лук с морковкой и добавить розмарин. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Далее фольгу открыть и продолжить готовку еще 10 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

По-латышски

Питательное и легкое угощение получается сочным, а рыбная мякоть буквально тает во рту. Необходимый набор продуктов: 4 тушки хека, сок от 1 лимона, пучок зелени петрушки, очищенное масло – 2 ст. л., 2 ч. л. крупной морской соли, промолотый в ступке перец – по усмотрению.

Поэтапный процесс готовки:
Тушки промыть, промокнуть полотенцем, сдобрить солью и приправами, побрызгать соком лимона. Мелко изрубить петрушку и отправить ее в брюшки хека. Фольгу промаслить, на нее отправить рыбу и герметично завернуть каждую тушку конвертиком. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с салатом, соусом из сметаны и гарниром из картофеля или риса.

Выводы

Рыбные блюда в фольге позволяют приготовить полезное и вкусное угощение в собственном соку, которое обязательно понравится взрослым и детям. Тушки можно фаршировать любыми овощами, ягодами и орехами, добавляя гарниры и соусы для рыбы на свой вкус.

intellifishing.ru

Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу.

30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Карп

Форель

Семга

Треска

Хек

Скумбрия

Горбуша

Минтай

Толстолобик

Судак

Дорада

Пангасиус

Щука

Осетр

Морской окунь

Тилапия

timebake.ru

Сколько жарить рыбу в духовке (в фольге)?

Чтобы запеченная рыбка получилась ароматной, сочной, нежной и готовой к употреблению, каждому кулинару необходимо знать, сколько жарить рыбу в духовке. Однозначно ответить на такой вопрос нельзя, поскольку продолжительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов. В сегодняшней статье попробуем разобраться в этом.

Сколько времени жарить рыбу в духовке?

Сколько жарить рыбу в духовке

Если вы хотите приготовить сочную, нежную и хорошо пропеченную рыбку в духовом шкафу, вам просто необходимо знать, сколько времени ее следует томить. Длительность термической обработки рыбки может варьироваться от четверти часа до нескольких часов. И зависит это от ряда факторов.

Перечень факторов:

  • размер рыбки;
  • выбранный температурный режим;
  • рецепт приготовления.

Действительно, все это необходимо учесть, чтобы приготовить вкусную и ароматную рыбку. Ведь если не соблюдать времени ее тепловой обработки, в результате продукт либо пригорит, либо получится пересушенным.

Быстрее всего запекается мелкая рыбешка или стейки, вес которых колеблется в пределах 200-300 г. Чтобы довести рыбное филе до готовности, понадобится около трети часа.

Совет! Оптимальная температура для запекания рыбы в духовом шкафу составляет от 180 до 220°.

Если выбрать температуру меньше, то рыба будет готовиться гораздо дольше. Многие начинающие кулинары совершают одну и ту же ошибку – выбирают максимальную температуру, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Но в итоге блюдо получается безнадежно испорченным, и сейчас вы поймете, почему так происходит.

Если поставить высокую температуру, то сверху продукт начнет быстро запекаться, появится янтарная корочка, которая свидетельствует в большинстве случаев о готовности рыбки. Но за столь короткий промежуток времени внутри рыбное филе не успеет пропечься и останется сырым. Обязательно учитывайте это.

Сколько времени жарить рыбу в духовке?

Сколько жарить рыбу в фольге в духовке? И снова все зависит от размера рыбы. Если вес рыбных стейков составляет около 500 г, то для запекания понадобится в среднем 30 минут. К праздничному столу мы любим готовить большую рыбку целиком, нафаршировав ее всякими вкусностями. Такая рыба будет готовиться от 45 до 60 минут, в случае если ее вес будет не более 1,5 килограмма.

На заметку! Если выбранная для запекания рыбка весит более 1500 г, то время ее тепловой обработки придется добавлять по такой формуле: на каждый 500 г филе дополнительно необходимо 15 минут.

А сколько жарить красную рыбу в духовке? Такой продукт, как показывает практика, чаще всего готовят стейками. Долго томить рыбку не нужно. В фольге кусочки красной рыбы будут запекаться около 25-30 минут.

Многие неопытные кулинары переживают, что рыбная тушка может плохо пропечься внутри. Перед тем как отправить свое блюдо в духовой шкаф, сделайте на спинке рыбки поперечные надрезы. Так вы обеспечите равномерное приготовление филе.

До сих пор кулинары со всего мира спорят, как же лучше готовить рыбку – в фольге, герметичном рукаве либо в открытом виде. Тут, как говорится, дело вкуса каждого. Стоит отметить, что в открытом виде рыба всегда пропекается до янтарной корочки. А вот рукав или алюминиевая фольга создают парниковый эффект, и продукт получается пропаренным. Но стоит отметить, что использование подобных приспособлений позволяет примерно на четверть сократить время тепловой обработки.

Классика всегда актуальна

Чтобы приготовить вкусную запеченную рыбку, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Достаточно взять лимон и зелень, добавить пряностей и запечь рыбу в духовом шкафу. По такому рецепту готовят рыбу практически любого вида, но вкуснее всего получится красная. Ее можно на праздничный стол поставить, и вкусно накормить семью ужином в будний день.

Сколько жарить рыбу в духовке

Ингредиенты:

  • рыба красная свежемороженая – одна тушка;
  • лимон – одна штука;
  • помидоры сорта Черри – шесть-семь штук;
  • приправы для приготовления рыбных блюд;
  • соль;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • майонез домашний – 20 мл.

Приготовление:

  1. Перед тепловой обработкой любую рыбку очищаем от чешуи, разделываем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
  2. Если с внутренней стороны брюшка есть черная пленка, ее непременно нужно удалить, чтобы рыбное филе после приготовления не горчило.
  3. Разделанную рыбу промываем, обсушиваем и выкладываем на алюминиевую фольгу.Сколько жарить рыбу в духовке
  4. В отдельной посуде смешиваем приправы для приготовления рыбных блюд и соль. Можно еще добавить немного молотого душистого перчика.Сколько жарить рыбу в духовке
  5. Ароматной смесью со всех сторон смазываем рыбную тушку. Оставляем ее на треть часа для пропитки.Сколько жарить рыбу в духовке
  6. Лимон вместе с кожурой нарезаем тоненькими кружочками.   Сколько жарить рыбу в духовке
  7. Фаршируем рыбку лимонными ломтиками.Сколько жарить рыбу в духовке
  8. Промываем и обсушиваем половину пучка петрушки. Меленько рубим ее ножом.
  9. Помидоры сорта Черри разрезаем на две половинки.Сколько жарить рыбу в духовке
  10. Фаршируем рыбку сначала зеленью.Сколько жарить рыбу в духовке
  11. Также внутрь тушки закладываем помидоры. Немного оставляем для украшения.Сколько жарить рыбу в духовке
  12. Сверху рыбку поливаем майонезом.
  13. Раскладываем несколько половинок томатов.Сколько жарить рыбу в духовке
  14. Из фольги делаем бортики, но полностью рыбу не закрываем.
  15. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  16. Длительность тепловой обработки составляет один час.Сколько жарить рыбу в духовке
  17. Если рыбка у вас больше, увеличивайте время пропорционально, добавляя на каждые 500 г филе еще 15 минут тепловой обработки.
  18. По истечении отведенного времени достаем рыбку из духового шкафа. На ее поверхности появилась аппетитная янтарная корочка.Сколько жарить рыбу в духовке
  19. Выбираем абсолютно любой гарнир и подаем угощение к столу. Идеально подойдут макаронные изделия либо гарнир из рисовой крупы. Также можно приготовить рагу из запеченных или тушеных овощей.Сколько жарить рыбу в духовке

Читайте также:

Продолжительность тепловой обработки рыбы в духовке зависит от нескольких факторов, поэтому однозначно ответить на вопрос, сколько нужно запекать рыбу, невозможно. Внимательно изучайте рецепт, соблюдайте указанный температурный режим. Готовность рыбы проверьте ножом или зубочисткой. Когда она будет готова, филе должно легко отделяться от кости. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько минут запекается рыба. Рыба в фольге

Рыбу вы можете приготовить самыми разными способами, многие из них отнесены к кулинарной экзотике, а есть простые вкусные, простые и эффектные варианты, например, рыба, запеченная в духовке в фольге. Запечь рыбку вы можете целиком или частями, оба варианта получаться «просто пальчики оближешь».

Если вам хочется, чтобы рыбка получилась нежной, ароматной и сочной – ее можно запечь в фольге, добавляя ваши любимые специи, овощи и зелень. Такой способ приготовления позволяет исключить вероятность того, что блюдо вы испортите, ведь рыбу в других рецептах очень просто пересушить.

А в летнее время года так и вовсе не найти лучшего метода приготовления рыбы, чем ее запекание в фольге. Ведь есть прекрасная возможность использовать для приготовления мангал на углях, а уж это блюдо имеет совершенно другой, особенный, вкус.

Морскую рыбу допустимо запекать, не размораживая, хотя кулинары советуют использовать свежий продукт. Запекать надо рыбу со специями, в других вариантах в фольгу добавляют зелень, овощи, иногда фрукты по вкусу. Среди самых популярных добавок — болгарский перец, морковь, лук репчатый, картошка, петрушка, укроп. На ваше усмотрение остается – добавите ли вы только один продукт или все вместе, тогда они обменяются ароматами. Из приправ для рыбы используют орегано, душистый перец, чеснок, черный перец, лист лавровый, многие другие специи, часто добавляют лимон – вы также можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи, чтобы сделать рыбку на ваш вкус.

Рецепт рыба в фольге в духовке, где присутствует зелень, то ее можно положить, например, в брюшко рыбы, а можно и на ее тушку. Для запекания фольгу нужно обязательно сложить вдвое, таким образом, получится конверт, его края складываются в несколько раз, чтобы внутрь ни в коем случае воздух не попадал, также надо предусмотреть. чтобы конверт в процессе готовки не лопнул, для этого обязательно обставьте свободное место.

  1. Рыбу фольгой можно оборачивать и другим способом, ваша главная задача сделать, чтобы не вытекал из нее выделяющийся при приготовлении сок, фольга не должна облегать продукты плотно – вы рискуете, что они плохо пропекутся.
  2. Рыбу сухую смажьте сливочным маслом, еще надо положить несколько кусочков маслица в фольгу.
  3. Для суховатой рыбе в духовке в фольге (к этим сортам относится семга, треска, горбуша и другая маложирная рыба) лучше смазывать фольгу маслом (растительным или сливочным), кстати, из этих сортов получается прекрасное вкусное рыбное суфле.
  4. В таком случае еще используются соусы, но недопустимо использование кислых маринадов для таких сортов рыбы.
  5. Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами. Гарнир можно, кстати, запекать вместе с рыбой, например, как овощи в фольге.

Рыба в фольге в духовке с соусом

Процесс приготовления рыбы в фольге на мы можем описать в двух словах: сначала подготовьте рыбу, удалив внутренности, затем, нарежьте кусочками или оставьте целой, уложите на фольгу, посолите и поперчите, сбрызнете соком лимона, можно обложить ломтиками лимона. После скрепите края фольги, запекайте до готовности.

Есть и другой способ, который преимущественно используется для речной рыбы: сначала на фольгу укладывают крупную соль, сверху рыбу, уже на рыбку кладут кусочки лимона и снова крупную соль. Фольгу завернуть, чтобы не осталось отверстий. Готовиться рыба в фольге в духовке не менее сорока минут.

Время приготовления зависит от величины рыбы, от величины кусочков, поэтому опирайтесь на указанное в рецепте, но обязательно проверяйте на последних этапах приготовления, тут, конечно, не обойтись без кулинарного опыта. Например, для большой рыбы речной нужно не менее 40 минут, а если рыба маленькая или порезана на небольшие кусочки, то уже спустя десять минут она будет готова. Морская рыба и вовсе нуждается в минимальном времени на приготовление. Проверить, готова ли рыба в ф

razmir.ru

все тонкости запекания — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Речная и морская рыба
  2. Как и сколько готовить рыбу в фольге
  3. С чем подавать запеченную рыбу

Рыбу можно любить или не любить, но вряд ли кто-то станет отрицать пользу этого продукта. Даже некоторые вегетарианцы позволяют себе время от времени кусочек рыбы. Ее употребляют и во время диеты, но для этого она должна быть особым способом приготовлена. Чаще всего в таких случаях готовят на пару или запекают.

Речная и морская рыба

Рыба полезна любая – и речная, и морская. Та, что водится в реке, менее калорийна. Ее особенно рекомендуют людям, которые страдают от гастрита и язвы. Морская рыба содержит больше йода и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. Ее приготовление обычно не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров, а как готовить речную рыбу, знают не все.

Для запекания больше подходят жирные сорта:

  • карп,
  • жерех,
  • толстолобик,
  • лещ.

Для избавления от запаха тины, который часто присутствует у речной рыбы, ее после потрошения натирают солью и промывают в холодной воде.

Готовая рыба в фольге

Как и сколько готовить рыбу в фольге

Рецептов запеченной рыбы очень много. В качестве сопутствующих ингредиентов обычно выступают лимон, лук, зелень, помидоры, грибы и даже сыр. Обязательно добавляют приправы.

Перед тем как готовить речную рыбу, ее надо подготовить: выпотрошить, избавить от посторонних запахов (с помощью соли и холодной воды). Если планируется готовить рыбу целиком, то у нее необходимо удалить жабры.

Для начала готовят маринад: смешивают масло, специи, приправы, мелко нарезанный чеснок. Рыбину натирают солью (обязательно внутри тоже), а потом – этим маринадом.

На лист фольги выкладывают 3 дольки лимона, лавровый лист и укроп. Внутрь тушки и сверху также надо положить лимон и укроп. Фольгу завернуть, чтобы получилось что-то вроде конверта, тщательно закрепить края. Духовку разогреть до 190 градусов.

Сколько готовить рыбу в фольге, зависит от ее размера: чем она больше, тем больше времени потребуется. Для цельного куска весом в 500 г хватит минут 20. Потом фольгу раскрывают и держат так в духовке еще минут 10 для образования корочки.

Карп в фольге

С чем подавать запеченную рыбу

Запеченная рыба хороша и сама по себе, но если есть желание приготовить гарнир, то можно сварить рис или картошку. Удачный вариант – овощи гриль.

Также можно сделать соус – обычный сметанный или пикантный из авокадо и помидоров. Некоторые предпочитают простые продукты: майонез, соевый соус, смесь оливкового масла с перцем и даже горчицу. Но в конечном итоге все зависит от основного блюда – ароматной, вкусной и полезной рыбки с хрустящей корочкой.

А Вы часто запекаете рыбу? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

www.rutvet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *