Состав креветки белки жиры углеводы: Калорийность Креветка, все виды, сырая. Химический состав и пищевая ценность. – Креветки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность Креветка, все виды, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки13.61 г76 г17.9%25.2%558 г
Жиры1.01 г56 г1.8%2.5%5545 г
Углеводы0.91 г219 г0.4%0.6%24066 г
Вода83.01 г2273 г3.7%5.2%2738 г
Зола1.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%8.5%1667 г
Ретинол0.054 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг
1.3%
1.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин80.9 мг500 мг16.2%22.8%618 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%8.7% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%11.4%1242 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%6.8%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.11 мкг3 мкг37%52.1%270 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%12.4%1136 г
гамма Токоферол0.12 мг
~
дельта Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.778 мг20 мг8.9%12.5%1125 г
Макроэлементы
Калий, K113 мг2500 мг4.5%6.3%2212 г
Кальций, Ca54 мг1000 мг5.4%7.6%1852 г
Магний, Mg22 мг400 мг
5.5%
7.7%1818 г
Натрий, Na566 мг1300 мг43.5%61.3%230 г
Сера, S136.1 мг1000 мг13.6%19.2%735 г
Фосфор, Ph244 мг800 мг30.5%43%
328 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%1.7%8571 г
Марганец, Mn0.029 мг2 мг1.5%2.1%6897 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг 18.2%25.6%549 г
Селен, Se29.6 мкг55 мкг53.8%75.8%186 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%11.4%1237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.342 г~
Валин0.637 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.627 г~
Лейцин1.165 г~
Лизин1.297 г~
Метионин0.397 г~
Треонин0.54 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.593 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.842 г~
Аспарагиновая кислота1.517 г~
Глицин0.801 г~
Глутаминовая кислота2.39 г~
Пролин0.626 г~
Серин0.555 г~
Тирозин0.515 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.261 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.181 гmin 16.8 г1.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
16:1 цис0.016 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
18:1 цис0.104 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.295 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.7%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.068 г~
Омега-3 жирные кислоты0.15 гот 0.9 до 3.7 г16.7%23.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.07 г~
Омега-6 жирные кислоты0.138 гот 4.7 до 16.8 г2.9%4.1%

Креветки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность Креветка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветка сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки20.1 г76 г26.4%31.1%378 г
Жиры0.51 г56 г0.9%1.1%10980 г
Вода78.45 г2273 г3.5%4.1%2897 г
Зола1.23 г~
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%12.5%947 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%7.5%1563 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%10.4%1143 г
Натрий, Na119 мг1300 мг9.2%10.8%1092 г
Сера, S201 мг1000 мг20.1%23.6%498 г
Фосфор, Ph214 мг800 мг26.8%31.5%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%3.4%3462 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2%6061 г
Медь, Cu391 мкг1000 мкг39.1%46%256 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%13.2%896 г
Стеролы (стерины)
Холестерин161 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.101 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.002 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
18:1 цис0.036 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.031 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%8.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%1.3%

Энергетическая ценность Креветка сырая составляет 85 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность креветки. Химический состав и пищевая ценность.

креветки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,1 %, кальцием — 13,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 5500 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт креветки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

креветки богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 34,5 %, фосфором — 22,8 %, йодом — 99,1 %, кобальтом — 162,2 %, медью — 114,9 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 148,6 %, цинком — 23,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки12.4 г76 г16.3%30.8%613 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.3%14000 г

Энергетическая ценность Креветки составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветка в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.6%1382 г
Жиры45 г56 г80.4%17.9%124 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.5%4380 г
Вода35 г2273 г1.5%0.3%6494 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%2.2%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин В4, холин13.54 мг500 мг2.7%0.6%3693 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%2.3%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%2.7%826 г
Витамин В9, фолаты2.4 мкг400 мкг0.6%0.1%16667 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%1.2%1807 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.2%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ22 мг15 мг146.7%32.6%68 г
гамма Токоферол0.2 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.678 мг20 мг13.4%3%747 г
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%1.5%1471 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%2%1099 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%2.1%1081 г
Натрий, Na947 мг1300 мг72.8%16.2%137 г
Сера, S22.78 мг1000 мг2.3%0.5%4390 г
Фосфор, Ph306 мг800 мг38.3%8.5%261 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%0.4%5625 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%0.6%4082 г
Медь, Cu258 мкг1000 мкг25.8%5.7%388 г
Селен, Se5 мкг55 мкг9.1%2%1100 г
Цинк, Zn1.63 мг12 мг13.6%3%736 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.247 г~
Валин1.067 г~
Гистидин*0.501 г~
Изолейцин1.05 г~
Лейцин1.95 г~
Лизин2.172 г~
Метионин0.665 г~
Треонин0.904 г~
Триптофан0.26 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.41 г~
Аспарагиновая кислота2.54 г~
Глицин1.341 г~
Глутаминовая кислота4.001 г~
Пролин1.047 г~
Серин0.929 г~
Тирозин0.862 г~
Цистеин0.272 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.521 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.224 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59 гот 11.2 до 20.6 г5.3%1.2%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%7.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.289 гот 4.7 до 16.8 г6.1%1.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *