Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.7% | 2240 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7% | 1818 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2810 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 2.2% | 6000 г | |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.6% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 10.64 мг | 500 мг | 2.1% | 2.7% | 4699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6.4% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.6% | 14.8% | 866 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.411 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6239 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 8.7% | 1471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2527 мг | 20 мг | 6.3% | 8% | 1597 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 444.04 мг | 2500 мг | 17.8% | 22.7% | 563 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4757 г |
Кремний, Si | 37.936 мг | 30 мг | 126.5% | 79 г | |
Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.7% | 2200 г |
Натрий, Na | 10.45 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12440 г |
Сера, S | 27.79 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3598 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 8.2% | 1553 г |
Хлор, Cl | 55.39 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.1% | 4152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 658.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.9% | 2655 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3112 г |
Кобальт, Co | 3.896 мкг | 10 мкг | 39% | 49.8% | 257 г |
Литий, Li | 58.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 8.3% | 1542 г |
Медь, Cu | 109.26 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 13.9% | 915 г |
Молибден, Mo | 6.639 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.1% | 1054 г |
Никель, Ni | 3.794 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 379.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15988 г |
Стронций, Sr | 8.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11136 г |
Хром, Cr | 7.81 мкг | 50 мкг | 15.6% | 19.9% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.3242 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3701 г |
Цирконий, Zr | 2.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | min 16.8 г | 4.7% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 14,2 %, калием — 17,9 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 18,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.5% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.8% | 4000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2455 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 69231 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 7.9% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 19.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.775 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 14414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 11.4% | 3396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 151515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6174 мг | 20 мг | 3.1% | 12.2% | 3239 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.47 мг | 2500 мг | 7.6% | 29.9% | 1319 г |
Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 9355 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 8.3% | 4802 г |
Натрий, Na | 67.42 мг | 1300 мг | 5.2% | 20.5% | 1928 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 8726 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 10.2% | 3846 г |
Хлор, Cl | 121.26 мг | 2300 мг | 5.3% | 20.9% | 1897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 6.3% | 6081 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.1% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 66.9% | 590 г |
Литий, Li | 25.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 11.4% | 3472 г |
Медь, Cu | 47.14 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 18.5% | 2121 г |
Молибден, Mo | 2.972 мкг | 70 мкг | 4.2% | 16.5% | 2355 г |
Никель, Ni | 1.642 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.19 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.5% | 5250 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 26.4% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.1323 мг | 12 мг | 1.1% | 4.3% | 9070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2899 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.8% | 3543 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.2% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 2.6% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 13.4% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.58 мг | 90 мг | 14% | 13.8% | 715 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 0.391 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12788 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4592 мг | 20 мг | 7.3% | 7.2% | 1371 г |
Ниацин | 0.944 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447.04 мг | 2500 мг | 17.9% | 17.6% | 559 г |
Кальций, Ca | 20.57 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4861 г |
Кремний, Si | 44.727 мг | 30 мг | 149.1% | 146.6% | 67 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 4.6% | 2124 г |
Натрий, Na | 6.76 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Сера, S | 31.73 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3152 г |
Фосфор, Ph | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 7% | 1411 г |
Хлор, Cl | 61.3 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.7% | 3752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 774 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 3.8% | 2560 г |
Йод, I | 5.32 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.4% | 2820 г |
Кобальт, Co | 4.557 мкг | 10 мкг | 45.6% | 44.8% | 219 г |
Литий, Li | 68.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 7.5% | 1310 г |
Медь, Cu | 126.65 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 12.5% | 790 г |
Молибден, Mo | 7.627 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.7% | 918 г |
Никель, Ni | 4.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 447.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14436 г |
Стронций, Sr | 9.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13865 г |
Хром, Cr | 9.13 мкг | 50 мкг | 18.3% | 18% | 548 г |
Цинк, Zn | 0.3668 мг | 12 мг | 3.1% | 3% | 3272 г |
Цирконий, Zr | 2.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.537 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.376 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Картофельное пюре — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 210,0 г2 ст — 420,0 г3 ст — 630,0 г4 ст — 840,0 г5 ст — 1 050,0 г6 ст — 1 260,0 г7 ст — 1 470,0 г8 ст — 1 680,0 г9 ст — 1 890,0 г10 ст — 2 100,0 г11 ст — 2 310,0 г12 ст — 2 520,0 г13 ст — 2 730,0 г14 ст — 2 940,0 г15 ст — 3 150,0 г16 ст — 3 360,0 г17 ст — 3 570,0 г18 ст — 3 780,0 г19 ст — 3 990,0 г20 ст — 4 200,0 г21 ст — 4 410,0 г22 ст — 4 620,0 г23 ст — 4 830,0 г24 ст — 5 040,0 г25 ст — 5 250,0 г26 ст — 5 460,0 г27 ст — 5 670,0 г28 ст — 5 880,0 г29 ст — 6 090,0 г30 ст — 6 300,0 г31 ст — 6 510,0 г32 ст — 6 720,0 г33 ст — 6 930,0 г34 ст — 7 140,0 г35 ст — 7 350,0 г36 ст — 7 560,0 г37 ст — 7 770,0 г38 ст — 7 980,0 г39 ст — 8 190,0 г40 ст — 8 400,0 г41 ст — 8 610,0 г42 ст — 8 820,0 г43 ст — 9 030,0 г44 ст — 9 240,0 г45 ст — 9 450,0 г46 ст — 9 660,0 г47 ст — 9 870,0 г48 ст — 10 080,0 г49 ст — 10 290,0 г50 ст — 10 500,0 г51 ст — 10 710,0 г52 ст — 10 920,0 г53 ст — 11 130,0 г54 ст — 11 340,0 г55 ст — 11 550,0 г56 ст — 11 760,0 г57 ст — 11 970,0 г58 ст — 12 180,0 г59 ст — 12 390,0 г60 ст — 12 600,0 г61 ст — 12 810,0 г62 ст — 13 020,0 г63 ст — 13 230,0 г64 ст — 13 440,0 г65 ст — 13 650,0 г66 ст — 13 860,0 г67 ст — 14 070,0 г68 ст — 14 280,0 г69 ст — 14 490,0 г70 ст — 14 700,0 г71 ст — 14 910,0 г72 ст — 15 120,0 г73 ст — 15 330,0 г74 ст — 15 540,0 г75 ст — 15 750,0 г76 ст — 15 960,0 г77 ст — 16 170,0 г78 ст — 16 380,0 г79 ст — 16 590,0 г80 ст — 16 800,0 г81 ст — 17 010,0 г82 ст — 17 220,0 г83 ст — 17 430,0 г84 ст — 17 640,0 г85 ст — 17 850,0 г86 ст — 18 060,0 г87 ст — 18 270,0 г88 ст — 18 480,0 г89 ст — 18 690,0 г90 ст — 18 900,0 г91 ст — 19 110,0 г92 ст — 19 320,0 г93 ст — 19 530,0 г94 ст — 19 740,0 г95 ст — 19 950,0 г96 ст — 20 160,0 г97 ст — 20 370,0 г98 ст — 20 580,0 г99 ст — 20 790,0 г100 ст — 21 000,0 г
Картофельное пюре
Рецепт Пюре картофельное диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное диетическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2706 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 9.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 8.4% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 20.8% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 6.085 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 6574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 12.4% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1638 мг | 20 мг | 5.8% | 10.6% | 1719 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.73 мг | 2500 мг | 17.1% | 31.2% | 584 г |
Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12151 г |
Кремний, Si | 38.034 мг | 30 мг | 126.8% | 231.4% | 79 г |
Магний, Mg | 16.91 мг | 400 мг | 4.2% | 7.7% | 2365 г |
Натрий, Na | 5.19 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25048 г |
Сера, S | 24.34 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.4% | 4108 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 9.3% | 1951 г |
Хлор, Cl | 44.12 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.5% | 5213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 654.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.8% | 2711 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.803 мкг | 10 мкг | 38% | 69.3% | 263 г |
Литий, Li | 58.572 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1547 г |
Медь, Cu | 111.05 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 20.3% | 900 г |
Молибден, Mo | 6.085 мкг | 70 мкг | 8.7% | 15.9% | 1150 г |
Никель, Ni | 3.803 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 380.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26961 г |
Стронций, Sr | 7.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 13263 г |
Хром, Cr | 7.61 мкг | 50 мкг | 15.2% | 27.7% | 657 г |
Цинк, Zn | 0.2767 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4337 г |
Цирконий, Zr | 2.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.892 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное диетическое составляет 54,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре приготовленное из сухого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре приготовленное из сухого».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.8% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.6% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2592 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 4.524 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 8.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 12.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 4.762 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.9% | 8400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 11.8% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 46875 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5673 мг | 20 мг | 2.8% | 6.7% | 3525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.76 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.2% | 2985 г |
Кальций, Ca | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8525 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 7.7% | 3147 г |
Натрий, Na | 315.98 мг | 1300 мг | 24.3% | 58.3% | 411 г |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 43478 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 8.9% | 2685 г |
Хлор, Cl | 474.95 мг | 2300 мг | 20.7% | 49.6% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 2.2% | 11688 г |
Кобальт, Co | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.9% | 8403 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 16.3% | 1462 г |
Медь, Cu | 14.82 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.6% | 6748 г |
Молибден, Mo | 2.27 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.7% | 3084 г |
Селен, Se | 3.227 мкг | 55 мкг | 5.9% | 14.1% | 1704 г |
Фтор, F | 87.32 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.3% | 4581 г |
Цинк, Zn | 0.1131 мг | 12 мг | 0.9% | 2.2% | 10610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.11 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре приготовленное из сухого составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».