Углеводы пюре картофельное – Рецепт Картофельное пюре приготовленное из сухого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.3 кКал1684 кКал4.6%5.9%2151 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.7%2240 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%7%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7%
1818 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.6%2810 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг
1.7%
2.2%6000 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.6%2769 г
Витамин В4, холин10.64 мг500 мг2.1%2.7%4699 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6.4%1984 г
Витамин В6, пиридоксин
0.231 мг
2 мг11.6%14.8%866 г
Витамин В9, фолаты6.411 мкг400 мкг1.6%2%6239 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая6.12 мг90 мг
6.8%
8.7%1471 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин Н, биотин0.44 мкг50 мкг0.9%1.1%11364 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2527 мг20 мг6.3%8%1597 г
Ниацин0.852 мг~
Макроэлементы
Калий, K444.04 мг2500 мг17.8%22.7%563 г
Кальций, Ca21.02 мг1000 мг2.1%2.7%4757 г
Кремний, Si37.936 мг30 мг126.5%
161.6%
79 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%5.7%2200 г
Натрий, Na10.45 мг1300 мг0.8%1%12440 г
Сера, S27.79 мг1000 мг2.8%3.6%3598 г
Фосфор, Ph
51.5 мг
800 мг6.4%8.2%1553 г
Хлор, Cl55.39 мг2300 мг2.4%3.1%4152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al658.2 мкг~
Бор, B87.3 мкг~
Ванадий, V113.05 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%4.9%2655 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%4.1%3112 г
Кобальт, Co3.896 мкг10 мкг39%49.8%257 г
Литий, Li58.422 мкг~
Марганец, Mn0.1297 мг2 мг6.5%8.3%1542 г
Медь, Cu109.26 мкг1000 мкг10.9%13.9%915 г
Молибден, Mo6.639 мкг70 мкг9.5%12.1%1054 г
Никель, Ni3.794 мкг~
Олово, Sn1.71 мкг~
Рубидий, Rb379.4 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%0.8%15988 г
Стронций, Sr8.98 мкг~
Фтор, F35.92 мкг4000 мкг0.9%1.1%11136 г
Хром, Cr7.81 мкг50 мкг15.6%19.9%640 г
Цинк, Zn0.3242 мг12 мг2.7%3.4%3701 г
Цирконий, Zr2.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.455 г~
Сахароза0.455 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.556 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.902 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.071 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.212 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.795 гmin 16.8 г4.7%6%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.4%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 14,2 %, калием — 17,9 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 18,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.5%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%9.1%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.8%4000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%16.1%2455 г
Зола0.404 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.4%69231 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.4%83333 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%9.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%5.5%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%7.9%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%19.7%2020 г
Витамин В9, фолаты2.775 мкг400 мкг0.7%2.8%14414 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%11.4%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.8%45455 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.4%151515 г
Витамин РР, НЭ0.6174 мг20 мг3.1%12.2%3239 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.47 мг2500 мг7.6%29.9%1319 г
Кальций, Ca10.69 мг1000 мг1.1%4.3%9355 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%8.3%4802 г
Натрий, Na67.42 мг1300 мг5.2%20.5%1928 г
Сера, S11.46 мг1000 мг1.1%4.3%8726 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%10.2%3846 г
Хлор, Cl121.26 мг2300 мг5.3%20.9%1897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284.1 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Ванадий, V48.93 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%6.3%6081 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%5.1%7732 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%66.9%590 г
Литий, Li25.287 мкг~
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%11.4%3472 г
Медь, Cu47.14 мкг1000 мкг4.7%18.5%2121 г
Молибден, Mo2.972 мкг70 мкг4.2%16.5%2355 г
Никель, Ni1.642 мкг~
Олово, Sn0.49 мкг~
Рубидий, Rb164.2 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.8%41667 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F76.19 мкг4000 мкг1.9%7.5%5250 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%26.4%1493 г
Цинк, Zn0.1323 мг12 мг1.1%4.3%9070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.033 г~
Незаменимые аминокислоты0.236 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.385 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.2%1366 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.4%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.9%1667 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.4 мкг900 мкг2.8%2.8%3543 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.2%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.8%2535 г
Витамин В4, холин12.95 мг500 мг2.6%2.6%3861 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%5.7%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%13.4%738 г
Витамин В9, фолаты7.58 мкг400 мкг1.9%1.9%5277 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%0.9%11111 г
Витамин C, аскорбиновая12.58 мг90 мг14%13.8%715 г
Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.7%15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1%10274 г
Витамин Н, биотин0.391 мкг50 мкг0.8%0.8%12788 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.4592 мг20 мг7.3%7.2%1371 г
Ниацин0.944 мг~
Макроэлементы
Калий, K447.04 мг2500 мг17.9%17.6%559 г
Кальций, Ca20.57 мг1000 мг2.1%2.1%4861 г
Кремний, Si44.727 мг30 мг149.1%146.6%67 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%4.6%2124 г
Натрий, Na6.76 мг1300 мг0.5%0.5%19231 г
Сера, S31.73 мг1000 мг3.2%3.1%3152 г
Фосфор, Ph56.7 мг800 мг7.1%7%1411 г
Хлор, Cl61.3 мг2300 мг2.7%2.7%3752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al774 мкг~
Бор, B102.9 мкг~
Ванадий, V133.29 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%3.8%2560 г
Йод, I5.32 мкг150 мкг3.5%3.4%2820 г
Кобальт, Co4.557 мкг10 мкг45.6%44.8%219 г
Литий, Li68.879 мкг~
Марганец, Mn0.1527 мг2 мг7.6%7.5%1310 г
Медь, Cu126.65 мкг1000 мкг12.7%12.5%790 г
Молибден, Mo7.627 мкг70 мкг10.9%10.7%918 г
Никель, Ni4.473 мкг~
Олово, Sn1.41 мкг~
Рубидий, Rb447.3 мкг~
Селен, Se0.381 мкг55 мкг0.7%0.7%14436 г
Стронций, Sr9.9 мкг~
Фтор, F28.85 мкг4000 мкг0.7%0.7%13865 г
Хром, Cr9.13 мкг50 мкг18.3%18%548 г
Цинк, Zn0.3668 мг12 мг3.1%3%3272 г
Цирконий, Zr2.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.537 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.661 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты1.071 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.127 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.081 г~
14:0 Миристиновая0.376 г~
16:0 Пальмитиновая1.103 г~
18:0 Стеариновая0.335 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.278 гmin 16.8 г7.6%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.991 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.6%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Картофельное пюре — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 210,0 г2 ст — 420,0 г3 ст — 630,0 г4 ст — 840,0 г5 ст — 1 050,0 г6 ст — 1 260,0 г7 ст — 1 470,0 г8 ст — 1 680,0 г9 ст — 1 890,0 г10 ст — 2 100,0 г11 ст — 2 310,0 г12 ст — 2 520,0 г13 ст — 2 730,0 г14 ст — 2 940,0 г15 ст — 3 150,0 г16 ст — 3 360,0 г17 ст — 3 570,0 г18 ст — 3 780,0 г19 ст — 3 990,0 г20 ст — 4 200,0 г21 ст — 4 410,0 г22 ст — 4 620,0 г23 ст — 4 830,0 г24 ст — 5 040,0 г25 ст — 5 250,0 г26 ст — 5 460,0 г27 ст — 5 670,0 г28 ст — 5 880,0 г29 ст — 6 090,0 г30 ст — 6 300,0 г31 ст — 6 510,0 г32 ст — 6 720,0 г33 ст — 6 930,0 г34 ст — 7 140,0 г35 ст — 7 350,0 г36 ст — 7 560,0 г37 ст — 7 770,0 г38 ст — 7 980,0 г39 ст — 8 190,0 г40 ст — 8 400,0 г41 ст — 8 610,0 г42 ст — 8 820,0 г43 ст — 9 030,0 г44 ст — 9 240,0 г45 ст — 9 450,0 г46 ст — 9 660,0 г47 ст — 9 870,0 г48 ст — 10 080,0 г49 ст — 10 290,0 г50 ст — 10 500,0 г51 ст — 10 710,0 г52 ст — 10 920,0 г53 ст — 11 130,0 г54 ст — 11 340,0 г55 ст — 11 550,0 г56 ст — 11 760,0 г57 ст — 11 970,0 г58 ст — 12 180,0 г59 ст — 12 390,0 г60 ст — 12 600,0 г61 ст — 12 810,0 г62 ст — 13 020,0 г63 ст — 13 230,0 г64 ст — 13 440,0 г65 ст — 13 650,0 г66 ст — 13 860,0 г67 ст — 14 070,0 г68 ст — 14 280,0 г69 ст — 14 490,0 г70 ст — 14 700,0 г71 ст — 14 910,0 г72 ст — 15 120,0 г73 ст — 15 330,0 г74 ст — 15 540,0 г75 ст — 15 750,0 г76 ст — 15 960,0 г77 ст — 16 170,0 г78 ст — 16 380,0 г79 ст — 16 590,0 г80 ст — 16 800,0 г81 ст — 17 010,0 г82 ст — 17 220,0 г83 ст — 17 430,0 г84 ст — 17 640,0 г85 ст — 17 850,0 г86 ст — 18 060,0 г87 ст — 18 270,0 г88 ст — 18 480,0 г89 ст — 18 690,0 г90 ст — 18 900,0 г91 ст — 19 110,0 г92 ст — 19 320,0 г93 ст — 19 530,0 г94 ст — 19 740,0 г95 ст — 19 950,0 г96 ст — 20 160,0 г97 ст — 20 370,0 г98 ст — 20 580,0 г99 ст — 20 790,0 г100 ст — 21 000,0 г

Картофельное пюре

Рецепт Пюре картофельное диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки1.5 г76 г2%3.6%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%9.7%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10%1818 г
Вода84 г2273 г3.7%6.8%2706 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.4%42857 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%9.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.9%3750 г
Витамин В4, холин8.37 мг500 мг1.7%3.1%5974 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%8.4%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%20.8%877 г
Витамин В9, фолаты6.085 мкг400 мкг1.5%2.7%6574 г
Витамин C, аскорбиновая6.09 мг90 мг6.8%12.4%1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%0.9%19737 г
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.4%65789 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1638 мг20 мг5.8%10.6%1719 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K427.73 мг2500 мг17.1%31.2%584 г
Кальций, Ca8.23 мг1000 мг0.8%1.5%12151 г
Кремний, Si38.034 мг30 мг126.8%231.4%79 г
Магний, Mg16.91 мг400 мг4.2%7.7%2365 г
Натрий, Na5.19 мг1300 мг0.4%0.7%25048 г
Сера, S24.34 мг1000 мг2.4%4.4%4108 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%9.3%1951 г
Хлор, Cl44.12 мг2300 мг1.9%3.5%5213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al654.2 мкг~
Бор, B87.5 мкг~
Ванадий, V113.34 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%6.8%2711 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%4.6%3947 г
Кобальт, Co3.803 мкг10 мкг38%69.3%263 г
Литий, Li58.572 мкг~
Марганец, Mn0.1293 мг2 мг6.5%11.9%1547 г
Медь, Cu111.05 мкг1000 мкг11.1%20.3%900 г
Молибден, Mo6.085 мкг70 мкг8.7%15.9%1150 г
Никель, Ni3.803 мкг~
Рубидий, Rb380.3 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%0.7%26961 г
Стронций, Sr7.06 мкг~
Фтор, F30.16 мкг4000 мкг0.8%1.5%13263 г
Хром, Cr7.61 мкг50 мкг15.2%27.7%657 г
Цинк, Zn0.2767 мг12 мг2.3%4.2%4337 г
Цирконий, Zr2.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.84 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.548 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.892 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Пюре картофельное диетическое составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре приготовленное из сухого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре приготовленное из сухого».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.2%10857 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10.8%2235 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.6%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%9.4%2592 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин4.524 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%8.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.1%6000 г
Витамин В4, холин6.74 мг500 мг1.3%3.1%7418 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%12.2%1961 г
Витамин В9, фолаты4.762 мкг400 мкг1.2%2.9%8400 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%11.8%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.5%46875 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.5673 мг20 мг2.8%6.7%3525 г
Макроэлементы
Калий, K83.76 мг2500 мг3.4%8.2%2985 г
Кальций, Ca11.73 мг1000 мг1.2%2.9%8525 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%7.7%3147 г
Натрий, Na315.98 мг1300 мг24.3%58.3%411 г
Сера, S2.3 мг1000 мг0.2%0.5%43478 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%8.9%2685 г
Хлор, Cl474.95 мг2300 мг20.7%49.6%484 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.154 мг18 мг0.9%2.2%11688 г
Кобальт, Co0.119 мкг10 мкг1.2%2.9%8403 г
Марганец, Mn0.1368 мг2 мг6.8%16.3%1462 г
Медь, Cu14.82 мкг1000 мкг1.5%3.6%6748 г
Молибден, Mo2.27 мкг70 мкг3.2%7.7%3084 г
Селен, Se3.227 мкг55 мкг5.9%14.1%1704 г
Фтор, F87.32 мкг4000 мкг2.2%5.3%4581 г
Цинк, Zn0.1131 мг12 мг0.9%2.2%10610 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Мальтоза0.062 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Картофельное пюре приготовленное из сухого составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *