Углеводы пюре картофельное – Рецепт Картофельное пюре приготовленное из сухого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.3 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2151 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.1% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.7% 2240 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 7% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7%
1818 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.6% 2810 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг
1.7%
2.2% 6000 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 6.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.6% 2769 г
Витамин В4, холин 10.64 мг 500 мг 2.1% 2.7% 4699 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 6.4% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин
0.231 мг
2 мг 11.6% 14.8% 866 г
Витамин В9, фолаты 6.411 мкг 400 мкг 1.6% 2% 6239 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.12 мг 90 мг
6.8%
8.7% 1471 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11364 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.2527 мг 20 мг 6.3% 8% 1597 г
Ниацин 0.852 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 444.04 мг 2500 мг 17.8% 22.7% 563 г
Кальций, Ca 21.02 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4757 г
Кремний, Si 37.936 мг 30 мг 126.5%
161.6%
79 г
Магний, Mg 18.18 мг 400 мг 4.5% 5.7% 2200 г
Натрий, Na 10.45 мг 1300 мг 0.8% 1% 12440 г
Сера, S 27.79 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3598 г
Фосфор, Ph
51.5 мг
800 мг 6.4% 8.2% 1553 г
Хлор, Cl 55.39 мг 2300 мг 2.4% 3.1% 4152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 658.2 мкг ~
Бор, B 87.3 мкг ~
Ванадий, V 113.05 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 4.9% 2655 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 4.1% 3112 г
Кобальт, Co 3.896 мкг 10 мкг 39% 49.8% 257 г
Литий, Li 58.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 8.3% 1542 г
Медь, Cu 109.26 мкг 1000 мкг 10.9% 13.9% 915 г
Молибден, Mo 6.639 мкг 70 мкг 9.5% 12.1% 1054 г
Никель, Ni 3.794 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Рубидий, Rb 379.4 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15988 г
Стронций, Sr 8.98 мкг ~
Фтор, F 35.92 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11136 г
Хром, Cr 7.81 мкг 50 мкг 15.6% 19.9% 640 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 3.4% 3701 г
Цирконий, Zr 2.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.812 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.455 г ~
Сахароза 0.455 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.902 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.071 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.046 г ~
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.795 г min 16.8 г 4.7% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 14,2 %, калием — 17,9 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 18,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.5% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 9.1% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.8% 4000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 16.1% 2455 г
Зола 0.404 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 69231 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 9.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 5.5% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 7.9% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 19.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 2.775 мкг 400 мкг 0.7% 2.8% 14414 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 11.4% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.8% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 151515 г
Витамин РР, НЭ 0.6174 мг 20 мг 3.1% 12.2% 3239 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.47 мг 2500 мг 7.6% 29.9% 1319 г
Кальций, Ca 10.69 мг 1000 мг 1.1% 4.3% 9355 г
Магний, Mg 8.33 мг 400 мг 2.1% 8.3% 4802 г
Натрий, Na 67.42 мг 1300 мг 5.2% 20.5% 1928 г
Сера, S 11.46 мг 1000 мг 1.1% 4.3% 8726 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 10.2% 3846 г
Хлор, Cl 121.26 мг 2300 мг 5.3% 20.9% 1897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.1 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Ванадий, V 48.93 мкг ~
Железо, Fe 0.296 мг 18 мг 1.6% 6.3% 6081 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 5.1% 7732 г
Кобальт, Co 1.696 мкг 10 мкг 17% 66.9% 590 г
Литий, Li 25.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 11.4% 3472 г
Медь, Cu 47.14 мкг 1000 мкг 4.7% 18.5% 2121 г
Молибден, Mo 2.972 мкг 70 мкг 4.2% 16.5% 2355 г
Никель, Ni 1.642 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Рубидий, Rb 164.2 мкг ~
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 41667 г
Стронций, Sr 0.56 мкг ~
Фтор, F 76.19 мкг 4000 мкг 1.9% 7.5% 5250 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 26.4% 1493 г
Цинк, Zn 0.1323 мг 12 мг 1.1% 4.3% 9070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.197 г ~
Сахароза 0.197 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.055 г min 16.8 г 0.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.3% 2899 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.4 мкг 900 мкг 2.8% 2.8% 3543 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.2% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.8% 2535 г
Витамин В4, холин 12.95 мг 500 мг 2.6% 2.6% 3861 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 5.7% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.271 мг 2 мг 13.6% 13.4% 738 г
Витамин В9, фолаты 7.58 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5277 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 12.58 мг 90 мг 14% 13.8% 715 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 1% 10274 г
Витамин Н, биотин 0.391 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12788 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.4592 мг 20 мг 7.3% 7.2% 1371 г
Ниацин 0.944 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 447.04 мг 2500 мг 17.9% 17.6% 559 г
Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4861 г
Кремний, Si 44.727 мг 30 мг 149.1% 146.6% 67 г
Магний, Mg 18.83 мг 400 мг 4.7% 4.6% 2124 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Сера, S 31.73 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3152 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 7% 1411 г
Хлор, Cl 61.3 мг 2300 мг 2.7% 2.7% 3752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 774 мкг ~
Бор, B 102.9 мкг ~
Ванадий, V 133.29 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 3.8% 2560 г
Йод, I 5.32 мкг 150 мкг 3.5% 3.4% 2820 г
Кобальт, Co 4.557 мкг 10 мкг 45.6% 44.8% 219 г
Литий, Li 68.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.1527 мг 2 мг 7.6% 7.5% 1310 г
Медь, Cu 126.65 мкг 1000 мкг 12.7% 12.5% 790 г
Молибден, Mo 7.627 мкг 70 мкг 10.9% 10.7% 918 г
Никель, Ni 4.473 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Рубидий, Rb 447.3 мкг ~
Селен, Se 0.381 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14436 г
Стронций, Sr 9.9 мкг ~
Фтор, F 28.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 13865 г
Хром, Cr 9.13 мкг 50 мкг 18.3% 18% 548 г
Цинк, Zn 0.3668 мг 12 мг 3.1% 3% 3272 г
Цирконий, Zr 2.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.537 г ~
Сахароза 0.537 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.661 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты 1.071 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.241 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.127 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.376 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.103 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.278 г min 16.8 г 7.6% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.991 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.6%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Картофельное пюре — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 210,0 г2 ст — 420,0 г3 ст — 630,0 г4 ст — 840,0 г5 ст — 1 050,0 г6 ст — 1 260,0 г7 ст — 1 470,0 г8 ст — 1 680,0 г9 ст — 1 890,0 г10 ст — 2 100,0 г11 ст — 2 310,0 г12 ст — 2 520,0 г13 ст — 2 730,0 г14 ст — 2 940,0 г15 ст — 3 150,0 г16 ст — 3 360,0 г17 ст — 3 570,0 г18 ст — 3 780,0 г19 ст — 3 990,0 г20 ст — 4 200,0 г21 ст — 4 410,0 г22 ст — 4 620,0 г23 ст — 4 830,0 г24 ст — 5 040,0 г25 ст — 5 250,0 г26 ст — 5 460,0 г27 ст — 5 670,0 г28 ст — 5 880,0 г29 ст — 6 090,0 г30 ст — 6 300,0 г31 ст — 6 510,0 г32 ст — 6 720,0 г33 ст — 6 930,0 г34 ст — 7 140,0 г35 ст — 7 350,0 г36 ст — 7 560,0 г37 ст — 7 770,0 г38 ст — 7 980,0 г39 ст — 8 190,0 г40 ст — 8 400,0 г41 ст — 8 610,0 г42 ст — 8 820,0 г43 ст — 9 030,0 г44 ст — 9 240,0 г45 ст — 9 450,0 г46 ст — 9 660,0 г47 ст — 9 870,0 г48 ст — 10 080,0 г49 ст — 10 290,0 г50 ст — 10 500,0 г51 ст — 10 710,0 г52 ст — 10 920,0 г53 ст — 11 130,0 г54 ст — 11 340,0 г55 ст — 11 550,0 г56 ст — 11 760,0 г57 ст — 11 970,0 г58 ст — 12 180,0 г59 ст — 12 390,0 г60 ст — 12 600,0 г61 ст — 12 810,0 г62 ст — 13 020,0 г63 ст — 13 230,0 г64 ст — 13 440,0 г65 ст — 13 650,0 г66 ст — 13 860,0 г67 ст — 14 070,0 г68 ст — 14 280,0 г69 ст — 14 490,0 г70 ст — 14 700,0 г71 ст — 14 910,0 г72 ст — 15 120,0 г73 ст — 15 330,0 г74 ст — 15 540,0 г75 ст — 15 750,0 г76 ст — 15 960,0 г77 ст — 16 170,0 г78 ст — 16 380,0 г79 ст — 16 590,0 г80 ст — 16 800,0 г81 ст — 17 010,0 г82 ст — 17 220,0 г83 ст — 17 430,0 г84 ст — 17 640,0 г85 ст — 17 850,0 г86 ст — 18 060,0 г87 ст — 18 270,0 г88 ст — 18 480,0 г89 ст — 18 690,0 г90 ст — 18 900,0 г91 ст — 19 110,0 г92 ст — 19 320,0 г93 ст — 19 530,0 г94 ст — 19 740,0 г95 ст — 19 950,0 г96 ст — 20 160,0 г97 ст — 20 370,0 г98 ст — 20 580,0 г99 ст — 20 790,0 г100 ст — 21 000,0 г

Картофельное пюре

Рецепт Пюре картофельное диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 9.7% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.8% 2706 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 9.5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.9% 3750 г
Витамин В4, холин 8.37 мг 500 мг 1.7% 3.1% 5974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 8.4% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 20.8% 877 г
Витамин В9, фолаты 6.085 мкг 400 мкг 1.5% 2.7% 6574 г
Витамин C, аскорбиновая 6.09 мг 90 мг 6.8% 12.4% 1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.9% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 65789 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.1638 мг 20 мг 5.8% 10.6% 1719 г
Ниацин 0.841 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 427.73 мг 2500 мг 17.1% 31.2% 584 г
Кальций, Ca 8.23 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12151 г
Кремний, Si 38.034 мг 30 мг 126.8% 231.4% 79 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 7.7% 2365 г
Натрий, Na 5.19 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25048 г
Сера, S 24.34 мг 1000 мг 2.4% 4.4% 4108 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 9.3% 1951 г
Хлор, Cl 44.12 мг 2300 мг 1.9% 3.5% 5213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 654.2 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 113.34 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 6.8% 2711 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 4.6% 3947 г
Кобальт, Co 3.803 мкг 10 мкг 38% 69.3% 263 г
Литий, Li 58.572 мкг ~
Марганец, Mn 0.1293 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1547 г
Медь, Cu 111.05 мкг 1000 мкг 11.1% 20.3% 900 г
Молибден, Mo 6.085 мкг 70 мкг 8.7% 15.9% 1150 г
Никель, Ni 3.803 мкг ~
Рубидий, Rb 380.3 мкг ~
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26961 г
Стронций, Sr 7.06 мкг ~
Фтор, F 30.16 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 13263 г
Хром, Cr 7.61 мкг 50 мкг 15.2% 27.7% 657 г
Цинк, Zn 0.2767 мг 12 мг 2.3% 4.2% 4337 г
Цирконий, Zr 2.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 0.456 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.548 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.892 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.124 г min 16.8 г 0.7% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.061 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Пюре картофельное диетическое составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре приготовленное из сухого. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре приготовленное из сухого».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 10.8% 2235 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.6% 2500 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 9.4% 2592 г
Зола 1.042 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 4.524 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 8.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 3.1% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.9% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 12.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 4.762 мкг 400 мкг 1.2% 2.9% 8400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 11.8% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.5% 46875 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.5673 мг 20 мг 2.8% 6.7% 3525 г
Макроэлементы
Калий, K 83.76 мг 2500 мг 3.4% 8.2% 2985 г
Кальций, Ca 11.73 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8525 г
Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 7.7% 3147 г
Натрий, Na 315.98 мг 1300 мг 24.3% 58.3% 411 г
Сера, S 2.3 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 43478 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 8.9% 2685 г
Хлор, Cl 474.95 мг 2300 мг 20.7% 49.6% 484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.154 мг 18 мг 0.9% 2.2% 11688 г
Кобальт, Co 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 2.9% 8403 г
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 16.3% 1462 г
Медь, Cu 14.82 мкг 1000 мкг 1.5% 3.6% 6748 г
Молибден, Mo 2.27 мкг 70 мкг 3.2% 7.7% 3084 г
Селен, Se 3.227 мкг 55 мкг 5.9% 14.1% 1704 г
Фтор, F 87.32 мкг 4000 мкг 2.2% 5.3% 4581 г
Цинк, Zn 0.1131 мг 12 мг 0.9% 2.2% 10610 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.11 г ~
Мальтоза 0.062 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Картофельное пюре приготовленное из сухого составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *