Вареное всмятку яйцо калорийность – Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное (вареное всмятку)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки12.8 г76 г
16.8%
10.6%594 г
Жиры11.6 г56 г20.7%13%483 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное всмятку) составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное всмятку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%
30976 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное всмятку составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.6%594 г
Жиры11.6 г56 г20.7%13%
483 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 159 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки12.58 г76 г16.6%10.7%604 г
Жиры10.61 г56 г
18.9%
12.2%528 г
Углеводы1.12 г219 г0.5%0.3%19554 г
Вода74.62 г2273 г3.3%2.1%3046 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149 мкг900 мкг16.6%10.7%604 г
Ретинол0.148 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%
0.1%
45455 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин
0.513 мг
1.8 мг28.5%18.4%351 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%37.9%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.398 мг5 мг28%18.1%358 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%3.9%1653 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%7.1%909 г
Витамин В12, кобаламин1.11 мкг3 мкг37%23.9%270 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%14.2%455 г
Витамин D3, холекальциферол2.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%4.5%1456 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.064 мг20 мг0.3%0.2%31250 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%3.2%1984 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.2%2000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.6%4000 г
Натрий, Na124 мг1300 мг9.5%6.1%1048 г
Сера, S125.8 мг1000 мг12.6%8.1%795 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%13.9%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%4.3%1513 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Медь, Cu13 мкг1000 мкг1.3%0.8%7692 г
Селен, Se30.8 мкг55 мкг56%36.1%179 г
Фтор, F4.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%5.7%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.755 г~
Валин0.767 г~
Гистидин*0.298 г~
Изолейцин0.686 г~
Лейцин1.075 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.392 г~
Треонин0.604 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.264 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.644 г~
Пролин0.501 г~
Серин0.936 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.292 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин373 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.267 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая2.349 г~
18:0 Стеариновая0.828 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%8.1%
18:2 Линолевая1.188 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.149 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%18.3%

Рецепт яйцо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйца вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное (вареное в мешочек) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

157

Углеводы, г: 

0.7

Яйца, приготовленные любым способом, давно стали достойной заменой зерновым кашам, мюсли и творогу на завтрак или лёгкий ужин. Если во второй половине дня чаще готовят омлет с различными наполнителями или «вселенскую» яичницу, то утром быстрее побаловать себя и близких вареными яйцами.

По степени готовности желтка различают яйца, вареные всмятку, в мешочек или крутые. Яйцо, вареное в мешочек, имеет практически жидкий желток в обрамлении средней твёрдости белка. Добиться правильной консистенции и соотношения белок-желток можно только в том случае, если используются свежие куриные яйца (calorizator). Предпочтительно приобретать некрупные по размеру яйца, которые получают от молодых несушек.

Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек

Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек, составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. В среднем вес яйца составляет 45-55 грамм.

Состав яйца куриного, вареного в мешочек

Химический состав яйца куриного, вареного в мешочек, включает в себя практически все витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, холин, а также основные полезные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства яйца куриного, вареного в мешочек

Яйца практически полностью усваиваются организмом человека, не забивая кишечник шлаками. Регулярное употребление в пищу яиц способствует усвоению кальция, улучшает работу печени и желчевыводящих органов, стабилизирует зрение и нормализует сердечное давление.

Как приготовить яйцо куриное, вареное в мешочек

Ответ на этот вопрос зависит от количества времени, которое вы можете уделить процессу приготовления и наличия некоторой смелости. На самом деле, способов всего два.

Способ первый:

Вымыть сырые яйца, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания слегка уменьшить нагрев и готовить 4-5 минут.

Способ второй:

Вскипятить воду, осторожно, но смело опустить яйца по одному в кипяток (удобно воспользоваться пластиковой шумовкой) и варить 4-5 минут.

После варки обоими способами залить яйца холодной водой на 10 секунд и тут же подавать. Вкуснее всего есть яйцо куриное, вареное в мешочек, поставив его на подставку, срезав ножом верхнюю крышечку (прямо со скорлупой, опять пригодится смелость), положив внутрь кусочек деревенского сливочного масла и несколько кристаллов морской соли (калоризатор). Листья салата, тост из цельнозернового хлеба приветствуются.

Противопоказания к употреблению

Любые куриные яйца являются сильным аллергеном и содержат достаточное количество холестерина. Рекомендованная норма яиц – 3-5 штук в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *