Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «годжи ягода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 6.1% | 650 г | |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 26.1% | 151 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 3.96 мг | 5 мг | 79.2% | 31.3% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 150% | 59.3% | 67 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2500 мг | 90 мг | 2777.8% | 1097.9% | 4 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.4 мг | 18 мг | 18.9% | 7.5% | 529 г |
Энергетическая ценность годжи ягода составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Ягоды годжи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { { { В столовых ложках1 ст.л — 5,6 г2 ст.л — 11,2 г3 ст.л — 16,8 г4 ст.л — 22,4 г5 ст.л — 28,0 г6 ст.л — 33,6 г7 ст.л — 39,2 г8 ст.л — 44,8 г9 ст.л — 50,4 г10 ст.л — 56,0 г11 ст.л — 61,6 г12 ст.л — 67,2 г13 ст.л — 72,8 г14 ст.л — 78,4 г15 ст.л — 84,0 г16 ст.л — 89,6 г17 ст.л — 95,2 г18 ст.л — 100,8 г19 ст.л — 106,4 г20 ст.л — 112,0 г21 ст.л — 117,6 г22 ст.л — 123,2 г23 ст.л — 128,8 г24 ст.л — 134,4 г25 ст.л — 140,0 г26 ст.л — 145,6 г27 ст.л — 151,2 г28 ст.л — 156,8 г29 ст.л — 162,4 г30 ст.л — 168,0 г31 ст.л — 173,6 г32 ст.л — 179,2 г33 ст.л — 184,8 г34 ст.л — 190,4 г35 ст.л — 196,0 г36 ст.л — 201,6 г37 ст.л — 207,2 г38 ст.л — 212,8 г39 ст.л — 218,4 г40 ст.л — 224,0 г41 ст.л — 229,6 г42 ст.л — 235,2 г43 ст.л — 240,8 г44 ст.л — 246,4 г45 ст.л — 252,0 г46 ст.л — 257,6 г47 ст.л — 263,2 г48 ст.л — 268,8 г49 ст.л — 274,4 г50 ст.л — 280,0 г51 ст.л — 285,6 г52 ст.л — 291,2 г53 ст.л — 296,8 г54 ст.л — 302,4 г55 ст.л — 308,0 г56 ст.л — 313,6 г57 ст.л — 319,2 г58 ст.л — 324,8 г59 ст.л — 330,4 г60 ст.л — 336,0 г61 ст.л — 341,6 г62 ст.л — 347,2 г63 ст.л — 352,8 г64 ст.л — 358,4 г65 ст.л — 364,0 г66 ст.л — 369,6 г67 ст.л — 375,2 г68 ст.л — 380,8 г69 ст.л — 386,4 г70 ст.л — 392,0 г71 ст.л — 397,6 г72 ст.л — 403,2 г73 ст.л — 408,8 г74 ст.л — 414,4 г75 ст.л — 420,0 г76 ст.л — 425,6 г77 ст.л — 431,2 г78 ст.л — 436,8 г79 ст.л — 442,4 г80 ст.л — 448,0 г81 ст.л — 453,6 г82 ст.л — 459,2 г83 ст.л — 464,8 г84 ст.л — 470,4 г85 ст.л — 476,0 г86 ст.л — 481,6 г87 ст.л — 487,2 г88 ст.л — 492,8 г89 ст.л — 498,4 г90 ст.л — 504,0 г91 ст.л — 509,6 г92 ст.л — 515,2 г93 ст.л — 520,8 г94 ст.л — 526,4 г95 ст.л — 532,0 г96 ст.л — 537,6 г97 ст.л — 543,2 г98 ст.л — 548,8 г99 ст.л — 554,4 г100 ст.л — 560,0 г
Ягоды годжи сушёные
- Столовых ложек17,9
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка
1. Usher. G. A Dictionary of Plants Used by Man. Constable 1974 ISBN 0094579202;
2. Potterat O. Goji (Lyciumbarbarum and L. chinense): Phytochemistry, pharmacology and safety in the perspective of traditional uses and recent popularity. 2009. Plаnta Med. 76:7–19;
3. Zhong Y., Shahidi F., Naczk M. Phytochemicals and health benefits of goji berries //Dried Fruits Phytochemicals and Health Effects Ed. By C. Alasalvar, F. Shahidi Functional Food Science and Technology Wiley-Blackwell. 2013, С.133-158;
4. Gary Yound N D, Ronald Lawrence M D, PhD, Marc Schreuder Discovery of the ultimate superfood. — Orem, UT 84605, july 2005. — Essential Science Publishing.
5. Журнал «Что едим», 2013, №6. С.27.
6. Плаксен Н.В., Степанов С.В, Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Сон О.М. Исследование антиоксидантного действия сиропов из дикорастущего сырья /Тихоокеанский медицинский журнал, 2013.-N 2.-С.73-75.
8. Yong Peng, et.al., Quantification of zeaxanthindipalmitate and total carotenoids in Lycium fruits, 2006 Plant Foods for Human Nutrition, 60(4): 161–164.
9. Cheng CY, et.al., Fasting plasma zeaxanthin response to Fructusbarbarum in a food-based human supplementation trial , British Journal of Nutrition 2005; 93(1):123-130.
10. Qian JY, Liu D, and Huang AG, The efficiency of flavonoids in polar extracts of Lyciumchinense Mill fruits as free radical scavenger , Food Chemistry 2004 года; 87 (2): 283-288
11. New polyglucopyranosyl and polyarabinopyranosyl of fatty acid derivatives from the fruits of Lyciumchinense and its antioxidant activity. Food Chemistry 05/2014;151:435-443
12. Ибрагимов Ф.И., Ивбрагимова В.С. Основные лекарственные средства китайской медицины./ под ред. А.Ф. Гаммермана – М. Медгиз, 1960. – 412 с
13. A.I. Schroeter & V.A. Panasiuk Dictionary of plant names – Koeltz Scientific Books/ D-61462 Koenigstein/ Germany – 1999.
lektrava.ru
Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи, сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 14.26 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 533 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14359 г |
Углеводы | 64.06 г | 219 г | 29.3% | 8.4% | 342 г |
Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 18.6% | 154 г |
Вода | 7.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30307 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8050 мкг | 900 мкг | 894.4% | 256.3% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.4 мг | 90 мг | 53.8% | 15.4% | 186 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 190 мг | 1000 мг | 19% | 5.4% | 526 г |
Натрий, Na | 298 мг | 1300 мг | 22.9% | 6.6% | 436 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.8 мг | 18 мг | 37.8% | 10.8% | 265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45.61 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.698 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.711 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.431 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Ягоды годжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 170 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 72 %, витамином C — 20 %, калием — 45 %, кальцием — 11,2 %, железом — 25,6 %, селеном — 114,5 %, цинком — 1600 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ягоды годжи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 5.6% | 603 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.1% | 3111 г |
Углеводы | 49.3 г | 219 г | 22.5% | 7.5% | 444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.4% | 978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.8 мг | 15 мг | 38.7% | 12.9% | 259 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 85 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Натрий, Na | 377 мг | 1300 мг | 29% | 9.7% | 345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ягоды годжи составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягоды Годжи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.1% | 650 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 26.1% | 151 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Пищевые волокна | 7.78 г | 20 г | 38.9% | 15.4% | 257 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 7.28 мг | 5 мг | 145.6% | 57.5% | 69 г |
Витамин В1, тиамин | 10.23 мг | 1.5 мг | 682% | 269.6% | 15 г |
Витамин В2, рибофлавин | 20.33 мг | 1.8 мг | 1129.4% | 446.4% | 9 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 150% | 59.3% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 306 мг | 90 мг | 340% | 134.4% | 29 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 645 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.42 мг | 18 мг | 46.8% | 18.5% | 214 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.48 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Ягоды Годжи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru