Химический состав ягоды годжи – Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «годжи ягода».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки11.7 г76 г
15.4%
6.1%650 г
Жиры37 г56 г66.1%26.1%151 г
Углеводы43.2 г219 г19.7%7.8%507 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг5 мг79.2%31.3%126 г
Витамин В1, тиамин10.23 мг1.5 мг682%269.6%15 г
Витамин В2, рибофлавин20.33 мг1.8 мг1129.4%446.4%9 г
Витамин В6, пиридоксин3 мг
2 мг
150%59.3%67 г
Витамин C, аскорбиновая2500 мг90 мг2777.8%1097.9%4 г
Макроэлементы
Кальций, Ca155 мг1000 мг15.5%6.1%645 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%3.3%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.4 мг18 мг18.9%7.5%529 г

Энергетическая ценность годжи ягода составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ягоды годжи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { { { В столовых ложках

1 ст.л — 5,6 г2 ст.л — 11,2 г3 ст.л — 16,8 г4 ст.л — 22,4 г5 ст.л — 28,0 г6 ст.л — 33,6 г7 ст.л — 39,2 г8 ст.л — 44,8 г9 ст.л — 50,4 г10 ст.л — 56,0 г11 ст.л — 61,6 г12 ст.л — 67,2 г13 ст.л — 72,8 г14 ст.л — 78,4 г15 ст.л — 84,0 г16 ст.л — 89,6 г17 ст.л — 95,2 г18 ст.л — 100,8 г19 ст.л — 106,4 г20 ст.л — 112,0 г21 ст.л — 117,6 г22 ст.л — 123,2 г23 ст.л — 128,8 г24 ст.л — 134,4 г25 ст.л — 140,0 г26 ст.л — 145,6 г27 ст.л — 151,2 г28 ст.л — 156,8 г29 ст.л — 162,4 г30 ст.л — 168,0 г31 ст.л — 173,6 г32 ст.л — 179,2 г33 ст.л — 184,8 г34 ст.л — 190,4 г35 ст.л — 196,0 г36 ст.л — 201,6 г37 ст.л — 207,2 г38 ст.л — 212,8 г39 ст.л — 218,4 г40 ст.л — 224,0 г41 ст.л — 229,6 г42 ст.л — 235,2 г43 ст.л — 240,8 г44 ст.л — 246,4 г45 ст.л — 252,0 г46 ст.л — 257,6 г47 ст.л — 263,2 г48 ст.л — 268,8 г49 ст.л — 274,4 г50 ст.л — 280,0 г51 ст.л — 285,6 г52 ст.л — 291,2 г53 ст.л — 296,8 г54 ст.л — 302,4 г55 ст.л — 308,0 г56 ст.л — 313,6 г57 ст.л — 319,2 г58 ст.л — 324,8 г59 ст.л — 330,4 г60 ст.л — 336,0 г61 ст.л — 341,6 г62 ст.л — 347,2 г63 ст.л — 352,8 г64 ст.л — 358,4 г65 ст.л — 364,0 г66 ст.л — 369,6 г67 ст.л — 375,2 г68 ст.л — 380,8 г69 ст.л — 386,4 г70 ст.л — 392,0 г71 ст.л — 397,6 г72 ст.л — 403,2 г73 ст.л — 408,8 г74 ст.л — 414,4 г75 ст.л — 420,0 г76 ст.л — 425,6 г77 ст.л — 431,2 г78 ст.л — 436,8 г79 ст.л — 442,4 г80 ст.л — 448,0 г81 ст.л — 453,6 г82 ст.л — 459,2 г83 ст.л — 464,8 г84 ст.л — 470,4 г85 ст.л — 476,0 г86 ст.л — 481,6 г87 ст.л — 487,2 г88 ст.л — 492,8 г89 ст.л — 498,4 г90 ст.л — 504,0 г91 ст.л — 509,6 г92 ст.л — 515,2 г93 ст.л — 520,8 г94 ст.л — 526,4 г95 ст.л — 532,0 г96 ст.л — 537,6 г97 ст.л — 543,2 г98 ст.л — 548,8 г99 ст.л — 554,4 г100 ст.л — 560,0 г

Ягоды годжи сушёные

  • Столовых ложек17,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

1. Usher. G. A Dictionary of Plants Used by Man. Constable 1974 ISBN 0094579202;

2. Potterat O. Goji (Lyciumbarbarum and L. chinense): Phytochemistry, pharmacology and safety in the perspective of traditional uses and recent popularity. 2009. Plаnta Med. 76:7–19;

3. Zhong Y., Shahidi F., Naczk M. Phytochemicals and health benefits of goji berries //Dried Fruits Phytochemicals and Health Effects Ed. By C. Alasalvar, F. Shahidi Functional Food Science and Technology Wiley-Blackwell. 2013, С.133-158;

4. Gary Yound N D, Ronald Lawrence M D, PhD, Marc Schreuder Discovery of the ultimate superfood. — Orem, UT 84605, july 2005. — Essential Science Publishing.

5. Журнал «Что едим», 2013, №6. С.27.

6. Плаксен Н.В., Степанов С.В, Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Сон О.М. Исследование антиоксидантного действия сиропов из дикорастущего сырья /Тихоокеанский медицинский журнал, 2013.-N 2.-С.73-75.

7. Wang Qiang, et.al., Determination of polysaccharide contents in FructusLycii , Chinese Traditional and Herbal Drugs 1991;22(20:67-68.

8. Yong Peng, et.al., Quantification of zeaxanthindipalmitate and total carotenoids in Lycium fruits, 2006 Plant Foods for Human Nutrition, 60(4): 161–164.

9. Cheng CY, et.al., Fasting plasma zeaxanthin response to Fructusbarbarum in a food-based human supplementation trial , British Journal of Nutrition 2005; 93(1):123-130.

10. Qian JY, Liu D, and Huang AG, The efficiency of flavonoids in polar extracts of Lyciumchinense Mill fruits as free radical scavenger , Food Chemistry 2004 года; 87 (2): 283-288

11. New polyglucopyranosyl and polyarabinopyranosyl of fatty acid derivatives from the fruits of Lyciumchinense and its antioxidant activity. Food Chemistry 05/2014;151:435-443

12. Ибрагимов Ф.И., Ивбрагимова В.С. Основные лекарственные средства китайской медицины./ под ред. А.Ф. Гаммермана – М. Медгиз, 1960. – 412 с

13. A.I. Schroeter & V.A. Panasiuk Dictionary of plant names – Koeltz Scientific Books/ D-61462 Koenigstein/ Germany – 1999.

lektrava.ru

Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягоды годжи, сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки14.26 г76 г18.8%5.4%533 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.2%14359 г
Углеводы64.06 г219 г29.3%8.4%342 г
Пищевые волокна13 г20 г65%18.6%154 г
Вода7.5 г2273 г0.3%0.1%30307 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8050 мкг900 мкг894.4%256.3%11 г
Витамин C, аскорбиновая48.4 мг90 мг53.8%15.4%186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca190 мг1000 мг19%5.4%526 г
Натрий, Na298 мг1300 мг22.9%6.6%436 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.8 мг18 мг37.8%10.8%265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)45.61 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.722 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.261 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.358 г~
Фенилаланин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.698 г~
Аспарагиновая кислота1.711 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.431 г~
Пролин1 г~
Серин0.498 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.144 г~

Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Ягоды годжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 170 %, витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 72 %, витамином C — 20 %, калием — 45 %, кальцием — 11,2 %, железом — 25,6 %, селеном — 114,5 %, цинком — 1600 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ягоды годжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки12.6 г76 г16.6%5.6%603 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.1%3111 г
Углеводы49.3 г219 г22.5%7.5%444 г
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%3.4%978 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.8 мг15 мг38.7%12.9%259 г
Макроэлементы
Кальций, Ca85 мг1000 мг8.5%2.8%1176 г
Натрий, Na377 мг1300 мг29%9.7%345 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)39.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ягоды годжи составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягоды Годжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.1%650 г
Жиры37 г56 г66.1%26.1%151 г
Углеводы43.2 г219 г19.7%7.8%507 г
Пищевые волокна7.78 г20 г38.9%15.4%257 г
Витамины
бета Каротин7.28 мг5 мг145.6%57.5%69 г
Витамин В1, тиамин10.23 мг1.5 мг682%269.6%15 г
Витамин В2, рибофлавин20.33 мг1.8 мг1129.4%446.4%9 г
Витамин В6, пиридоксин3 мг2 мг150%59.3%67 г
Витамин C, аскорбиновая306 мг90 мг340%134.4%29 г
Макроэлементы
Кальций, Ca155 мг1000 мг15.5%6.1%645 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.7%5417 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%3.3%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.42 мг18 мг46.8%18.5%214 г
Незаменимые аминокислоты8.48 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ягоды Годжи составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *