Химический состав ягоды годжи – Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность годжи ягода. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "годжи ягода".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1%
650 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 26.1% 151 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 7.8% 507 г
Витамины
бета Каротин 3.96 мг 5 мг 79.2% 31.3% 126 г
Витамин В1, тиамин 10.23 мг 1.5 мг 682% 269.6% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4% 446.4% 9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 59.3% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2500 мг 90 мг 2777.8% 1097.9% 4 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 6.1% 645 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.4 мг
18 мг
18.9% 7.5% 529 г

Энергетическая ценность годжи ягода составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ягоды годжи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { { { В столовых ложках

1 ст.л — 5,6 г2 ст.л — 11,2 г3 ст.л — 16,8 г4 ст.л — 22,4 г5 ст.л — 28,0 г6 ст.л — 33,6 г7 ст.л — 39,2 г8 ст.л — 44,8 г9 ст.л — 50,4 г10 ст.л — 56,0 г11 ст.л — 61,6 г12 ст.л — 67,2 г13 ст.л — 72,8 г14 ст.л — 78,4 г15 ст.л — 84,0 г16 ст.л — 89,6 г17 ст.л — 95,2 г18 ст.л — 100,8 г19 ст.л — 106,4 г20 ст.л — 112,0 г21 ст.л — 117,6 г22 ст.л — 123,2 г23 ст.л — 128,8 г24 ст.л — 134,4 г25 ст.л — 140,0 г26 ст.л — 145,6 г27 ст.л — 151,2 г28 ст.л — 156,8 г29 ст.л — 162,4 г30 ст.л — 168,0 г31 ст.л — 173,6 г32 ст.л — 179,2 г33 ст.л — 184,8 г34 ст.л — 190,4 г35 ст.л — 196,0 г36 ст.л — 201,6 г37 ст.л — 207,2 г38 ст.л — 212,8 г39 ст.л — 218,4 г40 ст.л — 224,0 г41 ст.л — 229,6 г42 ст.л — 235,2 г43 ст.л — 240,8 г44 ст.л — 246,4 г45 ст.л — 252,0 г46 ст.л — 257,6 г47 ст.л — 263,2 г48 ст.л — 268,8 г49 ст.л — 274,4 г50 ст.л — 280,0 г51 ст.л — 285,6 г52 ст.л — 291,2 г53 ст.л — 296,8 г54 ст.л — 302,4 г55 ст.л — 308,0 г56 ст.л — 313,6 г57 ст.л — 319,2 г58 ст.л — 324,8 г59 ст.л — 330,4 г60 ст.л — 336,0 г61 ст.л — 341,6 г62 ст.л — 347,2 г63 ст.л — 352,8 г64 ст.л — 358,4 г65 ст.л — 364,0 г66 ст.л — 369,6 г67 ст.л — 375,2 г68 ст.л — 380,8 г69 ст.л — 386,4 г70 ст.л — 392,0 г71 ст.л — 397,6 г72 ст.л — 403,2 г73 ст.л — 408,8 г74 ст.л — 414,4 г75 ст.л — 420,0 г76 ст.л — 425,6 г77 ст.л — 431,2 г78 ст.л — 436,8 г79 ст.л — 442,4 г80 ст.л — 448,0 г81 ст.л — 453,6 г82 ст.л — 459,2 г83 ст.л — 464,8 г84 ст.л — 470,4 г85 ст.л — 476,0 г86 ст.л — 481,6 г87 ст.л — 487,2 г88 ст.л — 492,8 г89 ст.л — 498,4 г90 ст.л — 504,0 г91 ст.л — 509,6 г92 ст.л — 515,2 г93 ст.л — 520,8 г94 ст.л — 526,4 г95 ст.л — 532,0 г96 ст.л — 537,6 г97 ст.л — 543,2 г98 ст.л — 548,8 г99 ст.л — 554,4 г100 ст.л — 560,0 г

Ягоды годжи сушёные

  • Столовых ложек17,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

1. Usher. G. A Dictionary of Plants Used by Man. Constable 1974 ISBN 0094579202;

2. Potterat O. Goji (Lyciumbarbarum and L. chinense): Phytochemistry, pharmacology and safety in the perspective of traditional uses and recent popularity. 2009. Plаnta Med. 76:7–19;

3. Zhong Y., Shahidi F., Naczk M. Phytochemicals and health benefits of goji berries //Dried Fruits Phytochemicals and Health Effects Ed. By C. Alasalvar, F. Shahidi Functional Food Science and Technology Wiley-Blackwell. 2013, С.133-158;

4. Gary Yound N D, Ronald Lawrence M D, PhD, Marc Schreuder Discovery of the ultimate superfood. — Orem, UT 84605, july 2005. — Essential Science Publishing.

5. Журнал «Что едим», 2013, №6. С.27.

6. Плаксен Н.В., Степанов С.В, Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Сон О.М. Исследование антиоксидантного действия сиропов из дикорастущего сырья /Тихоокеанский медицинский журнал, 2013.-N 2.-С.73-75.

7. Wang Qiang, et.al., Determination of polysaccharide contents in FructusLycii , Chinese Traditional and Herbal Drugs 1991;22(20:67-68.

8. Yong Peng, et.al., Quantification of zeaxanthindipalmitate and total carotenoids in Lycium fruits, 2006 Plant Foods for Human Nutrition, 60(4): 161–164.

9. Cheng CY, et.al., Fasting plasma zeaxanthin response to Fructusbarbarum in a food-based human supplementation trial , British Journal of Nutrition 2005; 93(1):123-130.

10. Qian JY, Liu D, and Huang AG, The efficiency of flavonoids in polar extracts of Lyciumchinense Mill fruits as free radical scavenger , Food Chemistry 2004 года; 87 (2): 283-288

11. New polyglucopyranosyl and polyarabinopyranosyl of fatty acid derivatives from the fruits of Lyciumchinense and its antioxidant activity. Food Chemistry 05/2014;151:435-443

12. Ибрагимов Ф.И., Ивбрагимова В.С. Основные лекарственные средства китайской медицины./ под ред. А.Ф. Гаммермана – М. Медгиз, 1960. – 412 с

13. A.I. Schroeter & V.A. Panasiuk Dictionary of plant names – Koeltz Scientific Books/ D-61462 Koenigstein/ Germany – 1999.

lektrava.ru

Калорийность Ягоды годжи, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Ягоды годжи, сушеные"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 14.26 г 76 г 18.8% 5.4% 533 г
Жиры
0.39 г
56 г 0.7% 0.2% 14359 г
Углеводы 64.06 г 219 г 29.3% 8.4% 342 г
Пищевые волокна 13 г 20 г 65% 18.6% 154 г
Вода 7.5 г 2273 г 0.3% 0.1% 30307 г
Зола 0.78 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 8050 мкг 900 мкг 894.4% 256.3% 11 г
Витамин C, аскорбиновая 48.4 мг 90 мг 53.8% 15.4% 186 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 190 мг 1000 мг 19% 5.4% 526 г
Натрий, Na 298 мг 1300 мг 22.9% 6.6% 436 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.8 мг 18 мг 37.8% 10.8% 265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 45.61 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.722 г ~
Валин 0.316 г ~
Гистидин* 0.157 г ~
Изолейцин 0.261 г ~
Лейцин 0.456 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.358 г ~
Фенилаланин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.698 г ~
Аспарагиновая кислота 1.711 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 1.431 г ~
Пролин 1 г ~
Серин 0.498 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.144 г ~

Энергетическая ценность Ягоды годжи, сушеные составляет 349 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Ягоды годжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 170 %, витамином B1 - 11 %, витамином B2 - 72 %, витамином C - 20 %, калием - 45 %, кальцием - 11,2 %, железом - 25,6 %, селеном - 114,5 %, цинком - 1600 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ягоды годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ягоды годжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 5.6% 603 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 1.1% 3111 г
Углеводы 49.3 г 219 г 22.5% 7.5% 444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92 мкг 900 мкг 10.2% 3.4% 978 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.8 мг 15 мг 38.7% 12.9% 259 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 85 мг 1000 мг 8.5% 2.8% 1176 г
Натрий, Na 377 мг 1300 мг 29% 9.7% 345 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 39.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ягоды годжи составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ягоды Годжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ягоды Годжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 666 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 26.1% 151 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 7.8% 507 г
Пищевые волокна 7.78 г 20 г 38.9% 15.4% 257 г
Витамины
бета Каротин 7.28 мг 5 мг 145.6% 57.5% 69 г
Витамин В1, тиамин 10.23 мг 1.5 мг 682% 269.6% 15 г
Витамин В2, рибофлавин 20.33 мг 1.8 мг 1129.4% 446.4% 9 г
Витамин В6, пиридоксин 3 мг 2 мг 150% 59.3% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 306 мг 90 мг 340% 134.4% 29 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 155 мг 1000 мг 15.5% 6.1% 645 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 0.7% 5417 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3.3% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.42 мг 18 мг 46.8% 18.5% 214 г
Незаменимые аминокислоты 8.48 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ягоды Годжи составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о