Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… – список, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ блюд с ΠΏΠΎΡΠ»Π°Π±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм Π½Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ. КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ нСльзя ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ взрослым, дСтям, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ кормящим ΠΌΠ°ΠΌΠ°ΠΌ для Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ стула?

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

крСпят ΠΈΠ»ΠΈ слабят стул, совСты Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π΅ β€” Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±Π΅Π· лСкарствСнных срСдств ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ рСгулярный стул. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ систСма нуТдаСтся Π² Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ составС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго усваиваСт Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π΅Π΄ΠΎΠΉ, Π° Π½Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ способСн Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт Π² зависимости ΠΎΡ‚ сорта, количСства, способа приготовлСния блюд. ИсслСдования Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ яблоки подСйствовали Β«ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎΒ».

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства яблок для ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°

Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° обСспСчиваСтся Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ всСх систСм, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠ½Π΄ΠΎΠΊΡ€ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ. Π€ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Ρƒ взрослых Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ психичСская ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°, стрСссы, срыв рСгулярности питания, нСдостатки Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½. Для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ возрастС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. ΠœΠ°Π»Ρ‹Ρˆ воспринимаСт ΠΊΠ°ΠΊ стрСсс ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ с Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вскармливания Π½Π° смСси, нСсвоСврСмСнноС Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, нСдостаток ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ, Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ Π² дСтском саду, школС.

Бвойства яблок

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹, поэтому ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² диСтичСскоС мСню. Они содСрТат большоС количСство ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, поэтому ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ людьми для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ уровня Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ΅, ΠžΠ Π’Π˜ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… инфСкциях истощСниС ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ дисбаланс ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСдств усиливаСт Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ послСдствия. Из-Π·Π° Π°Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ задСрТиваСтся содСрТимоС, ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π΅ выводятся шлаки ΠΈ токсины. Π’ восстановлСнии СстСствСнного ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ яблоки. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° частоту опороТнСния:

  1. ΠŸΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ (ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°) β€” прСобразуСтся бактСриями Π² ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² толстой кишкС, Π±Π»ΠΎΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ токсичСскиС вСщСства, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ тонус ΠΌΡ‹ΡˆΡ† стСнки.
  2. Π‘ΠΎΡ€Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ» β€” способствуСт Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… масс, снимаСт застой.
  3. ЦСллюлоза β€” Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ объСм содСрТимого, ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, обСспСчиваСт Π±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ транспортировку ΠΏΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΡƒ.
  4. Π›Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ»ΠΎΠ·Π° β€” Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² расщСплСнии остатков ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ баланс ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ (Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав лСкарствСнных ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ 7 Π»Π΅Ρ‚).

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ яблок Β«Π“Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈ Π‘ΠΌΠΈΡ‚Β» отличаСтся наибольшим содСрТаниСм ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ.

Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° с Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ содСрТится 4,4 Π³ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. По потрСбности ΠΎΠ½Π° обСспСчиваСт 17% суточной Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Из Π½ΠΈΡ… 1,2 Π³ приходится Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ β€” ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½.

Π’ яблоко массой 100 Π³ входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹:

  • А β€” 73 ΠΌΠ³;
  • C β€” 9 ΠΌΠ³;
  • Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹ β€” 4 ΠΌΠ³;
  • Π• β€” 0,66 ΠΌΠ³.

Из ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состава стоит ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ β€” 158 ΠΌΠ³
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ фосфор β€” ΠΏΠΎ 9,5 ΠΌΠ³;
  • ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ β€” 7 ΠΌΠ³.
Бостав яблок

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ микроэлСмСнты содСрТатся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² мякоти яблок, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°. Но Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ яблоки, Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π° Π½Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅.

Π’ нСбольшом количСствС β€” ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, мСдь, сСлСн, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ дСйствиС ΠΏΡ€ΠΈ Π°Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ проводимости Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², питания стСнки ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, усилСнного размноТСния ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ).

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ крСпят ΠΈΠ»ΠΈ слабят стул?

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ способны ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ стул, поэтому ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ поносов Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ, взрослых. Π‘ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚:

  • Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ сладкиС сорта ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5–6 Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² дСнь создаСт условия для замСдлСния пСрСваривания, усилСнного броТСния ΠΈ вздутия ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π³Π°Π·Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠ²Π°ΠΊΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ содСрТимого, особСнно Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ для сладких Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²;
  • ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Ρ… салатов ΠΈΠ· ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· пищСварСния Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, находящСйся Π² ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Нормой для ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ функционирования ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° считаСтся съСданиС Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ 1-2 яблок с ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с гастритом, язвой ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ с сСрдцСм, Π½ΠΎ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ поносов Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ (Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π±Π΅Π· сахара). БпСциалисты ΠΏΡ€ΠΈ нСтяТСлых энтСроколитах с Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ схСму яблочной Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π° 5-6 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ масса Π΄ΠΎ 1,5 ΠΊΠ³ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ пСрСходят Π½Π° Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ сухарики, рисовый ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° употрСблСния яблок ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт Π½Π΅ ΠΏΠΎ красотС, Π° ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ химичСскими вСщСствами. НС ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ красныС блСстящиС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ воском. НСгативный ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ β€” быстроС ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ срСза. Π§Π΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ Ρ€Π°ΡΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства (чСрвяк Β«Π½Π΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚ΡΡΒ»).

НСсмотря Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ сниТСна ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ газообразования Π·Π° счСт процСссов броТСния. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ происходит мягко, Π±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… содСрТаниС ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ максимально. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ осСннСго уроТая Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈ вСсной позволяСт ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ долю ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, хотя Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. Нормой считаСтся 1-2 Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… яблока Π² дСнь. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ симптомы дискомфорта ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ для формирования Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠΈΠ΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡƒΠ·Π»ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ кормящСй ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сок. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ способны Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° Ρƒ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ рСкомСндуСтся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌ с ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ возраста.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹

Π’ свСТих яблоках содСрТится ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². Π¦Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ состав ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΡŒ ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ, стрСссовыС ситуации, Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ. НС рСкомСндуСтся Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π’ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ сконцСнтрировано максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Достаточно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ салаты Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ быстрым ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ смСтаной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом.

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° совмСстно с кислотами Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ употрСблСния. Π ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ бСспокойство ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Ρƒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, Ссли яблоками увлСкаСтся ΠΌΠ°ΠΌΠ°.

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π΅

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€Π°Π·Ρƒ: «Один ΡˆΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ нСсколько свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Β». ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки слабят, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° сырыС крСпят. ПослС ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ усваиваСтся быстрСС, содСрТит мСньшС Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½ΠΎΠ², становится бСзопасным Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ мяса ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ с Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ хозяйкам. ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ гуся Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ кислых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² удаСтся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкуснСС, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΡƒ, варят ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, готовят оладьи, ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ.

Как дСсСрт яблоки ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ сухофруктами. Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • послС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ промывания ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ;
  • Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒΒ» ΠΈ сСрдцСвину;
  • ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания;
  • Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΎΠΉ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ;
  • ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Β«ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉΒ».

Для готовности понадобится Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ β€” Π΄Π΅Π»ΠΎ вкуса.

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ своСго уроТая слСдуСт Π² Ρ‚Π΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ помСщСния. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ ΠΌΡƒΡ… ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, сСтками.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок

Π‘Π»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства яблочного сока ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² свСТСотТатом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎ 1 стакану. НСкоторым ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ сильнСй ΠΏΡ€ΠΈ смСшивании со сливовым. БрСдство Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, гастритами, язвСнной болСзнью.

Польза яблочного сока

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок содСрТит большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ простуд Π² осСнний ΠΈ вСсСнний ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹.

Из сока готовят яблочный уксус. Π‘ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ проводят курс чистки ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°: рСкомСндуСтся Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π² стаканС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ (Π·Π° час Π΄ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°).

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΎΡ‚ яблок Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ дСфСкация: Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°

ΠžΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° свСТих ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ достаточно для устранСния Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ стула. НуТно Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π² Ρ‡Π΅ΠΌ основная ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°. Π‘ яблоками Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ связаны ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ для похудСния. ЦСлСсообразнСС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· сахара ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, сок. ПоявлСниС Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ прСкращСния Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°. НС всСм ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ искусствСнноС ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ кислотности.

ДиСтотСрапия прСдусматриваСт Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ β€” Π½Π΅ СдинствСнный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. НСумСрСнноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ отраТаСтся Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. Если Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСдств проводится остороТно, постСпСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ.

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. Π”ΡƒΠ±Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½ И. ВсС ΠΎΠ± ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… яблоках. Научная ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°. 2008 Π³.
  2. ЕлисССва М.Π’. ΠšΠ»ΡŽΡ‡ΠΈ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°. М. Эксмо. 2013 Π³.
  3. МазнСв Н. Π—Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹, поносы, заболСвания ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ? М. Π ΠΈΠΏΠΎΠ» Классик Π”ΠΎΠΌ. XXI Π²Π΅ΠΊ. 2011 Π³.
  4. ΠœΠ°Π»Π°Ρ…ΠΎΠ² Π“. ВсС ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ…. М. ЀСникс. 2002 Π³.

ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ?

ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ яблоки ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ. УпотрСбляя Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΡ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ стул, Π·Π°Π±Ρ‹Π² ΠΎ трудностях ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ. Однако яблоки Π½Π΅ всСгда ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈ часто, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, становятся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ констипации. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ происходит ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ стоит Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… – Π½Π΅Ρ‚?

Π’ Ρ‡Ρ‘ΠΌ польза яблок для ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°

Дисфункция ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° опрСдСляСтся просто – опороТнСния Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки, Π° процСсс Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ услоТняСтся Π·Π° счёт измСнСния структуры ΠΊΠ°Π»Π°. Если трудности со стулом Π½Π΅ связаны с ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ гастроэнтСрологи Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² Π² Π½Π΅Π³ΠΎ большС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΈ.