Яблоко запеченное калорийность: польза и вред, калорийность, противопоказания – Рецепт Яблоки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Яблоки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки запеченные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8%
0.8%
12667 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 10.3% 932 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.1% 870 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 3.2% 3063 г
Зола 0.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В4, холин 3.75 мг 500 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин В5, пантотеновая
0.086 мг
5 мг 1.7% 1.6% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 3.605 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11096 г
Витамин C, аскорбиновая 5.39 мг 90 мг 6% 5.8% 1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.221 мг
15 мг 1.5% 1.4% 6787 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14045 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4693 мг 20 мг 2.3% 2.2% 4262 г
Ниацин
0.336 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 305.25 мг 2500 мг 12.2% 11.8% 819 г
Кальций, Ca 21.9 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4566 г
Кремний, Si 2.18 мг 30 мг
7.3%
7% 1376 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Натрий, Na 30.92 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4204 г
Сера, S 5.99 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16694 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг
1.8%
1.7% 5479 г
Хлор, Cl 5.28 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 43561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.9 мкг ~
Бор, B 267.1 мкг ~
Ванадий, V 4.36 мкг ~
Железо, Fe 2.526 мг 18 мг 14% 13.5% 713 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7075 г
Кобальт, Co 1.138 мкг 10 мкг 11.4% 11% 879 г
Литий, Li
0.872 мкг
~
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Медь, Cu 135.32 мкг 1000 мкг 13.5% 13% 739 г
Молибден, Mo 6.54 мкг 70 мкг 9.3% 9% 1070 г
Никель, Ni 18.531 мкг
~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16418 г
Стронций, Sr 3.71 мкг ~
Фтор, F 24.64 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16234 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 8.4% 1147 г
Цинк, Zn 0.1858 мг 12 мг 1.5% 1.4% 6459 г
Цирконий, Zr 3.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.535 г ~
Сахароза 1.901 г ~
Фруктоза 6.971 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки запеченные составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко запечённое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.44 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3406 г
Белки 0.64 г 76 г 0.8% 1.6% 11875 г
Жиры 0.64 г 56 г 1.1% 2.2% 8750 г
Углеводы 10.44 г 219 г 4.8% 9.7% 2098 г

Энергетическая ценность яблоко запечённое составляет 49,44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко запеченное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.3% 2235 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.5% 2074 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 7.5% 1266 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9% 1053 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 3% 3105 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 2.9% 3249 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3% 3103 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 1.875 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 21333 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 8.4% 1121 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.3% 6977 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.9053 мг 20 мг 4.5% 4.3% 2209 г
Ниацин 0.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.13 мг 2500 мг 12.6% 11.9% 791 г
Кальций, Ca 116.13 мг 1000 мг 11.6% 11% 861 г
Магний, Mg 15.5 мг 400 мг 3.9% 3.7% 2581 г
Натрий, Na 171 мг 1300 мг 13.2% 12.5% 760 г
Сера, S 30.13 мг 1000 мг 3% 2.8% 3319 г
Фосфор, Ph 88.3 мг 800 мг 11% 10.4% 906 г
Хлор, Cl 1.5 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.5 мкг ~
Бор, B 183.8 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 1.986 мг 18 мг 11% 10.4% 906 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10000 г
Кобальт, Co 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 7.1% 1333 г
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.6% 2632 г
Медь, Cu 127.88 мкг 1000 мкг 12.8% 12.1% 782 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 6.1% 1556 г
Никель, Ni 12.75 мкг ~
Рубидий, Rb 47.3 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17572 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 5.7% 1667 г
Цинк, Zn 0.1525 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1.125 г ~
Фруктоза 4.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность яблоко запеченное составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запечённое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.7% 1514 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.9% 1973 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.5% 800 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2796 г
Зола 0.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В4, холин 6.38 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 3% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 8.4% 1399 г
Витамин В9, фолаты 6.964 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5744 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 5.6% 2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 3% 3817 г
Витамин Н, биотин 1.488 мкг 50 мкг 3% 3.5% 3360 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6716 мг 20 мг 3.4% 3.9% 2978 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348.44 мг 2500 мг 13.9% 16.1% 717 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4191 г
Кремний, Si 5.952 мг 30 мг 19.8% 23% 504 г
Магний, Mg 17.5 мг 400 мг 4.4% 5.1% 2286 г
Натрий, Na 29.49 мг 1300 мг 2.3% 2.7% 4408 г
Сера, S 11.9 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8403 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 4.6% 2484 г
Хлор, Cl 3.87 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 59432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.3 мкг ~
Бор, B 298 мкг ~
Ванадий, V 6.79 мкг ~
Железо, Fe 2.683 мг 18 мг 14.9% 17.3% 671 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 2% 5837 г
Кобальт, Co 1.625 мкг 10 мкг 16.3% 18.9% 615 г
Литий, Li 1.119 мкг ~
Марганец, Mn 0.169 мг 2 мг 8.5% 9.9% 1183 г
Медь, Cu 162.32 мкг 1000 мкг 16.2% 18.8% 616 г
Молибден, Mo 7.377 мкг 70 мкг 10.5% 12.2% 949 г
Никель, Ni 31.548 мкг ~
Рубидий, Rb 76.1 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8475 г
Стронций, Sr 4.26 мкг ~
Титан, Ti 0.54 мкг ~
Фтор, F 50.3 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7952 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 11.1% 1042 г
Цинк, Zn 0.3315 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3620 г
Цирконий, Zr 3.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.381 г ~
Сахароза 1.786 г ~
Фруктоза 6.548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.788 г min 16.8 г 4.7% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.143 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.164 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 22.4%
18:2 Линолевая 1.982 г ~
18:3 Линоленовая 0.423 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 51.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 44.5%

Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запечённое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 9.5% 2258 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.5% 1053 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 8.2% 2662 г
Зола 0.319 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 17647 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9474 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 1.5% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 3.2% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 9.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 2.128 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 18797 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 10.1% 2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 3% 7042 г
Витамин Н, биотин 0.319 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15674 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 4.1% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.3762 мг 20 мг 1.9% 4.1% 5316 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.77 мг 2500 мг 11.7% 25.2% 854 г
Кальций, Ca 16.51 мг 1000 мг 1.7% 3.7% 6057 г
Кремний, Si 2.128 мг 30 мг 7.1% 15.3% 1410 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 5% 4396 г
Натрий, Na 27.38 мг 1300 мг 2.1% 4.5% 4748 г
Сера, S 5.32 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18797 г
Фосфор, Ph 10.9 мг 800 мг 1.4% 3% 7339 г
Хлор, Cl 2.13 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117 мкг ~
Бор, B 260.6 мкг ~
Ванадий, V 4.26 мкг ~
Железо, Fe 2.27 мг 18 мг 12.6% 27.2% 793 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 3% 7042 г
Кобальт, Co 1.064 мкг 10 мкг 10.6% 22.8% 940 г
Литий, Li 0.851 мкг ~
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Медь, Cu 117.02 мкг 1000 мкг 11.7% 25.2% 855 г
Молибден, Mo 6.383 мкг 70 мкг 9.1% 19.6% 1097 г
Никель, Ni 18.085 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 17241 г
Стронций, Sr 3.62 мкг ~
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47004 г
Хром, Cr 4.26 мкг 50 мкг 8.5% 18.3% 1174 г
Цинк, Zn 0.1596 мг 12 мг 1.3% 2.8% 7519 г
Цирконий, Zr 3.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.128 г ~
Сахароза 1.596 г ~
Фруктоза 5.851 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запечённое яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запечённое яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.1% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.9% 9333 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.7% 2212 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17% 1000 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 5.3% 3224 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 7.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 2.167 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 18459 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 7.1% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.217 мг 15 мг 1.4% 2.4% 6912 г
Витамин Н, биотин 0.325 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15385 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.4% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4333 мг 20 мг 2.2% 3.7% 4616 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.18 мг 2500 мг 11.7% 19.9% 856 г
Кальций, Ca 16.99 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5886 г
Магний, Mg 9.56 мг 400 мг 2.4% 4.1% 4184 г
Натрий, Na 26.48 мг 1300 мг 2% 3.4% 4909 г
Сера, S 5.42 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 18450 г
Фосфор, Ph 11.7 мг 800 мг 1.5% 2.6% 6838 г
Хлор, Cl 2.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 105991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.2 мкг ~
Бор, B 265.4 мкг ~
Ванадий, V 4.33 мкг ~
Железо, Fe 2.336 мг 18 мг 13% 22.1% 771 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 6912 г
Кобальт, Co 1.083 мкг 10 мкг 10.8% 18.4% 923 г
Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 4.6% 3690 г
Медь, Cu 119.17 мкг 1000 мкг 11.9% 20.2% 839 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 15.8% 1077 г
Никель, Ni 18.417 мкг ~
Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16923 г
Фтор, F 8.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46136 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 14.8% 1155 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 2.4% 7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.823 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.167 г ~
Сахароза 1.625 г ~
Фруктоза 5.958 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность запечённое яблоко составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеченное яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.7% 2235 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4% 3111 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 6.7% 1872 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12% 1053 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 4.3% 2948 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 1.9% 6522 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.5% 2813 г
Витамин В4, холин 11.49 мг 500 мг 2.3% 2.9% 4352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.559 мкг 400 мкг 2.1% 2.7% 4673 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 7.2% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 5.77 мг 90 мг 6.4% 8.1% 1560 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин Н, биотин 1.183 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4227 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.1076 мг 20 мг 5.5% 6.9% 1806 г
Ниацин 0.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.3 мг 2500 мг 10.8% 13.6% 928 г
Кальций, Ca 41.41 мг 1000 мг 4.1% 5.2% 2415 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 3.8% 3325 г
Натрий, Na 31.39 мг 1300 мг 2.4% 3% 4141 г
Сера, S 35.98 мг 1000 мг 3.6% 4.5% 2779 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 7.6% 1660 г
Хлор, Cl 28.71 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.1 мкг ~
Бор, B 252 мкг ~
Ванадий, V 4.11 мкг ~
Железо, Fe 1.978 мг 18 мг 11% 13.9% 910 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 7042 г
Кобальт, Co 1.21 мкг 10 мкг 12.1% 15.3% 826 г
Марганец, Mn 0.0538 мг 2 мг 2.7% 3.4% 3717 г
Медь, Cu 127.85 мкг 1000 мкг 12.8% 16.2% 782 г
Молибден, Mo 7.489 мкг 70 мкг 10.7% 13.5% 935 г
Никель, Ni 17.485 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 5.442 мкг 55 мкг 9.9% 12.5% 1011 г
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23351 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 10.4% 1217 г
Цинк, Zn 0.2248 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.929 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.057 г ~
Сахароза 1.543 г ~
Фруктоза 5.657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о