Рецепт Яблоки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12667 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 10.3% | 932 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.1% | 870 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Зола | 0.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.75 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 4.6% | 4.4% | 2198 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.605 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 5.8% | 1670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4693 мг | 20 мг | 2.3% | 2.2% | 4262 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.25 мг | 2500 мг | 12.2% | 11.8% | 819 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4566 г |
Кремний, Si | 2.18 мг | 30 мг | 7.3% | 7% | 1376 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Натрий, Na | 30.92 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4204 г |
Сера, S | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16694 г |
Фосфор, Ph | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 1.7% | 5479 г |
Хлор, Cl | 5.28 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 43561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 267.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 14% | 13.5% | 713 г | |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.138 мкг | 10 мкг | 11.4% | 11% | 879 г |
Литий, Li | 0.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Медь, Cu | 135.32 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 13% | 739 г |
Молибден, Mo | 6.54 мкг | 70 мкг | 9.3% | 9% | 1070 г |
Никель, Ni | 18.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.335 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16418 г |
Стронций, Sr | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.64 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16234 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.4% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.1858 мг | 12 мг | 1.5% | 1.4% | 6459 г |
Цирконий, Zr | 3.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.535 г | ~ | |||
Сахароза | 1.901 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.971 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки запеченные составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко запечённое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.44 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3406 г |
Белки | 0.64 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 11875 г |
Жиры | 0.64 г | 56 г | 1.1% | 2.2% | 8750 г |
Углеводы | 10.44 г | 219 г | 4.8% | 9.7% | 2098 г |
Энергетическая ценность яблоко запечённое составляет 49,44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблоко запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоко запеченное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.5% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9% | 1053 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3105 г |
Зола | 1.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.9% | 3249 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 3.94 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.875 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 21333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 8.4% | 1121 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9053 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2209 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.13 мг | 2500 мг | 12.6% | 11.9% | 791 г |
Кальций, Ca | 116.13 мг | 1000 мг | 11.6% | 11% | 861 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 3.7% | 2581 г |
Натрий, Na | 171 мг | 1300 мг | 13.2% | 12.5% | 760 г |
Сера, S | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3319 г |
Фосфор, Ph | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 10.4% | 906 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.986 мг | 18 мг | 11% | 10.4% | 906 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Медь, Cu | 127.88 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 12.1% | 782 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.1% | 1556 г |
Никель, Ni | 12.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17572 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.1525 мг | 12 мг | 1.3% | 1.2% | 7869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность яблоко запеченное составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.7% | 1514 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.5% | 800 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2796 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 8.4% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.964 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 5.6% | 2098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 3% | 3817 г |
Витамин Н, биотин | 1.488 мкг | 50 мкг | 3% | 3.5% | 3360 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6716 мг | 20 мг | 3.4% | 3.9% | 2978 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.44 мг | 2500 мг | 13.9% | 16.1% | 717 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4191 г |
Кремний, Si | 5.952 мг | 30 мг | 19.8% | 23% | 504 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2286 г |
Натрий, Na | 29.49 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4408 г |
Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8403 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 4.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 3.87 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 59432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 298 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.683 мг | 18 мг | 14.9% | 17.3% | 671 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5837 г |
Кобальт, Co | 1.625 мкг | 10 мкг | 16.3% | 18.9% | 615 г |
Литий, Li | 1.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.9% | 1183 г |
Медь, Cu | 162.32 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 18.8% | 616 г |
Молибден, Mo | 7.377 мкг | 70 мкг | 10.5% | 12.2% | 949 г |
Никель, Ni | 31.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.649 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8475 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7952 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 11.1% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3620 г |
Цирконий, Zr | 3.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.381 г | ~ | |||
Сахароза | 1.786 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.548 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | min 16.8 г | 4.7% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.655 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.143 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 1.982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.423 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 51.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 44.5% |
Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.5% | 1053 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2662 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 2.128 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 10.1% | 2113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 0.319 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15674 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3762 мг | 20 мг | 1.9% | 4.1% | 5316 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.77 мг | 2500 мг | 11.7% | 25.2% | 854 г |
Кальций, Ca | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 6057 г |
Кремний, Si | 2.128 мг | 30 мг | 7.1% | 15.3% | 1410 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 5% | 4396 г |
Натрий, Na | 27.38 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.5% | 4748 г |
Сера, S | 5.32 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 18797 г |
Фосфор, Ph | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7339 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 107981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117 мкг | ~ | |||
Бор, B | 260.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.27 мг | 18 мг | 12.6% | 27.2% | 793 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 22.8% | 940 г |
Литий, Li | 0.851 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Медь, Cu | 117.02 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 25.2% | 855 г |
Молибден, Mo | 6.383 мкг | 70 мкг | 9.1% | 19.6% | 1097 г |
Никель, Ni | 18.085 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Стронций, Sr | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47004 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 18.3% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.1596 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7519 г |
Цирконий, Zr | 3.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.128 г | ~ | |||
Сахароза | 1.596 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.851 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запечённое яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запечённое яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.1% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17% | 1000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 5.3% | 3224 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.6% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.167 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 7.1% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 2.4% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4333 мг | 20 мг | 2.2% | 3.7% | 4616 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.18 мг | 2500 мг | 11.7% | 19.9% | 856 г |
Кальций, Ca | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5886 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 4.1% | 4184 г |
Натрий, Na | 26.48 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 4909 г |
Сера, S | 5.42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18450 г |
Фосфор, Ph | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 2.6% | 6838 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 265.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.336 мг | 18 мг | 13% | 22.1% | 771 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.083 мкг | 10 мкг | 10.8% | 18.4% | 923 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 4.6% | 3690 г |
Медь, Cu | 119.17 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 20.2% | 839 г |
Молибден, Mo | 6.5 мкг | 70 мкг | 9.3% | 15.8% | 1077 г |
Никель, Ni | 18.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16923 г |
Фтор, F | 8.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46136 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 14.8% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 2.4% | 7385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.167 г | ~ | |||
Сахароза | 1.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.958 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность запечённое яблоко составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченное яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.7% | 2235 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.7% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12% | 1053 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2948 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.49 мг | 500 мг | 2.3% | 2.9% | 4352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.559 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.2% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 8.1% | 1560 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 1.183 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4227 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1076 мг | 20 мг | 5.5% | 6.9% | 1806 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.3 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.6% | 928 г |
Кальций, Ca | 41.41 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.2% | 2415 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 3.8% | 3325 г |
Натрий, Na | 31.39 мг | 1300 мг | 2.4% | 3% | 4141 г |
Сера, S | 35.98 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.5% | 2779 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 7.6% | 1660 г |
Хлор, Cl | 28.71 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8011 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 252 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.978 мг | 18 мг | 11% | 13.9% | 910 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 15.3% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 3.4% | 3717 г |
Медь, Cu | 127.85 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 16.2% | 782 г |
Молибден, Mo | 7.489 мкг | 70 мкг | 10.7% | 13.5% | 935 г |
Никель, Ni | 17.485 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.442 мкг | 55 мкг | 9.9% | 12.5% | 1011 г |
Фтор, F | 17.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23351 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.4% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.2248 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.057 г | ~ | |||
Сахароза | 1.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».