Яблоко запеченное калорийность: польза и вред, калорийность, противопоказания – Рецепт Яблоки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Яблоки запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
0.8%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%10.3%932 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1%870 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.2%3063 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.7%15000 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг1.8 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В4, холин3.75 мг500 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1.6%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг
2 мг
4.6%4.4%2198 г
Витамин В9, фолаты3.605 мкг400 мкг0.9%0.9%11096 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%5.8%1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5% 1.4%6787 г
Витамин Н, биотин0.356 мкг50 мкг0.7%0.7%14045 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4693 мг20 мг2.3%2.2%4262 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.25 мг2500 мг12.2%11.8%819 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг
2.2%
2.1%4566 г
Кремний, Si2.18 мг30 мг7.3%7%1376 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%2.5%3846 г
Натрий, Na30.92 мг1300 мг2.4%2.3%4204 г
Сера, S5.99 мг1000 мг0.6%0.6%16694 г
Фосфор, Ph14.6 мг800 мг1.8%1.7%5479 г
Хлор, Cl5.28 мг2300 мг0.2%0.2%43561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B267.1 мкг~
Ванадий, V4.36 мкг~
Железо, Fe
2.526 мг
18 мг14%13.5%713 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.4%7075 г
Кобальт, Co1.138 мкг10 мкг11.4%11%879 г
Литий, Li0.872 мкг~
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%2.7%3571 г
Медь, Cu135.32 мкг1000 мкг13.5%13%739 г
Молибден, Mo6.54 мкг70 мкг9.3%9%1070 г
Никель, Ni18.531 мкг~
Рубидий, Rb68.7 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%0.6%16418 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Фтор, F24.64 мкг4000 мкг0.6%0.6%16234 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%8.4%1147 г
Цинк, Zn0.1858 мг12 мг1.5%1.4%6459 г
Цирконий, Zr3.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.535 г~
Сахароза1.901 г~
Фруктоза6.971 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.264 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки запеченные составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.44 кКал1684 кКал2.9%5.9%3406 г
Белки0.64 г76 г0.8%1.6%11875 г
Жиры0.64 г56 г1.1%2.2%8750 г
Углеводы10.44 г219 г4.8%9.7%2098 г

Энергетическая ценность яблоко запечённое составляет 49,44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт яблоко запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко запеченное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.3%2235 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.5%2074 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.5%1266 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9%1053 г
Вода73.2 г2273 г3.2%3%3105 г
Зола1.22 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.9%3249 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3%3103 г
Витамин В4, холин3.94 мг500 мг0.8%0.8%12690 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.7%2000 г
Витамин В9, фолаты1.875 мкг400 мкг0.5%0.5%21333 г
Витамин C, аскорбиновая8.03 мг90 мг8.9%8.4%1121 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.8%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%1.3%6977 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ0.9053 мг20 мг4.5%4.3%2209 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.13 мг2500 мг12.6%11.9%791 г
Кальций, Ca116.13 мг1000 мг11.6%11%861 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%3.7%2581 г
Натрий, Na171 мг1300 мг13.2%12.5%760 г
Сера, S30.13 мг1000 мг3%2.8%3319 г
Фосфор, Ph88.3 мг800 мг11%10.4%906 г
Хлор, Cl1.5 мг2300 мг0.1%0.1%153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.5 мкг~
Бор, B183.8 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe1.986 мг18 мг11%10.4%906 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%7.1%1333 г
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%3.6%2632 г
Медь, Cu127.88 мкг1000 мкг12.8%12.1%782 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%6.1%1556 г
Никель, Ni12.75 мкг~
Рубидий, Rb47.3 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.6%17572 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.2%66667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%5.7%1667 г
Цинк, Zn0.1525 мг12 мг1.3%1.2%7869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5 г~
Сахароза1.125 г~
Фруктоза4.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность яблоко запеченное составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.7%1514 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%5.9%1973 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.5%800 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.2%2796 г
Зола0.657 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.8%15000 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.8%13889 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин6.38 мг500 мг1.3%1.5%7837 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%3%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%8.4%1399 г
Витамин В9, фолаты6.964 мкг400 мкг1.7%2%5744 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%5.6%2098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.393 мг15 мг2.6%3%3817 г
Витамин Н, биотин1.488 мкг50 мкг3%3.5%3360 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.7%4286 г
Витамин РР, НЭ0.6716 мг20 мг3.4%3.9%2978 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.44 мг2500 мг13.9%16.1%717 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%2.8%4191 г
Кремний, Si5.952 мг30 мг19.8%23%504 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%5.1%2286 г
Натрий, Na29.49 мг1300 мг2.3%2.7%4408 г
Сера, S11.9 мг1000 мг1.2%1.4%8403 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%4.6%2484 г
Хлор, Cl3.87 мг2300 мг0.2%0.2%59432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.3 мкг~
Бор, B298 мкг~
Ванадий, V6.79 мкг~
Железо, Fe2.683 мг18 мг14.9%17.3%671 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%2%5837 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%18.9%615 г
Литий, Li1.119 мкг~
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%9.9%1183 г
Медь, Cu162.32 мкг1000 мкг16.2%18.8%616 г
Молибден, Mo7.377 мкг70 мкг10.5%12.2%949 г
Никель, Ni31.548 мкг~
Рубидий, Rb76.1 мкг~
Селен, Se0.649 мкг55 мкг1.2%1.4%8475 г
Стронций, Sr4.26 мкг~
Титан, Ti0.54 мкг~
Фтор, F50.3 мкг4000 мкг1.3%1.5%7952 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%11.1%1042 г
Цинк, Zn0.3315 мг12 мг2.8%3.3%3620 г
Цирконий, Zr3.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.381 г~
Сахароза1.786 г~
Фруктоза6.548 г~
Незаменимые аминокислоты0.105 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.248 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.788 гmin 16.8 г4.7%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.655 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.143 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.164 гот 11.2 до 20.6 г19.3%22.4%
18:2 Линолевая1.982 г~
18:3 Линоленовая0.423 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%51.6%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%44.5%

Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%9.5%2258 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.5%1053 г
Вода85.4 г2273 г3.8%8.2%2662 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%1.3%17647 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.4%9474 г
Витамин В4, холин3.62 мг500 мг0.7%1.5%13812 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%3.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%9.3%2353 г
Витамин В9, фолаты2.128 мкг400 мкг0.5%1.1%18797 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%10.1%2113 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%3%7042 г
Витамин Н, биотин0.319 мкг50 мкг0.6%1.3%15674 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.1%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3762 мг20 мг1.9%4.1%5316 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.77 мг2500 мг11.7%25.2%854 г
Кальций, Ca16.51 мг1000 мг1.7%3.7%6057 г
Кремний, Si2.128 мг30 мг7.1%15.3%1410 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%5%4396 г
Натрий, Na27.38 мг1300 мг2.1%4.5%4748 г
Сера, S5.32 мг1000 мг0.5%1.1%18797 г
Фосфор, Ph10.9 мг800 мг1.4%3%7339 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%0.2%107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117 мкг~
Бор, B260.6 мкг~
Ванадий, V4.26 мкг~
Железо, Fe2.27 мг18 мг12.6%27.2%793 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%3%7042 г
Кобальт, Co1.064 мкг10 мкг10.6%22.8%940 г
Литий, Li0.851 мкг~
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%5.4%4000 г
Медь, Cu117.02 мкг1000 мкг11.7%25.2%855 г
Молибден, Mo6.383 мкг70 мкг9.1%19.6%1097 г
Никель, Ni18.085 мкг~
Рубидий, Rb67 мкг~
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%1.3%17241 г
Стронций, Sr3.62 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.4%47004 г
Хром, Cr4.26 мкг50 мкг8.5%18.3%1174 г
Цинк, Zn0.1596 мг12 мг1.3%2.8%7519 г
Цирконий, Zr3.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.128 г~
Сахароза1.596 г~
Фруктоза5.851 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.221 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запечённое яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запечённое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.1%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.7%2212 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17%1000 г
Вода70.5 г2273 г3.1%5.3%3224 г
Зола0.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1%16667 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.6%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%7.5%2299 г
Витамин В9, фолаты2.167 мкг400 мкг0.5%0.9%18459 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%7.1%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%2.4%6912 г
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%1.2%15385 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4333 мг20 мг2.2%3.7%4616 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K292.18 мг2500 мг11.7%19.9%856 г
Кальций, Ca16.99 мг1000 мг1.7%2.9%5886 г
Магний, Mg9.56 мг400 мг2.4%4.1%4184 г
Натрий, Na26.48 мг1300 мг2%3.4%4909 г
Сера, S5.42 мг1000 мг0.5%0.9%18450 г
Фосфор, Ph11.7 мг800 мг1.5%2.6%6838 г
Хлор, Cl2.17 мг2300 мг0.1%0.2%105991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B265.4 мкг~
Ванадий, V4.33 мкг~
Железо, Fe2.336 мг18 мг13%22.1%771 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%2.4%6912 г
Кобальт, Co1.083 мкг10 мкг10.8%18.4%923 г
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%4.6%3690 г
Медь, Cu119.17 мкг1000 мкг11.9%20.2%839 г
Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%15.8%1077 г
Никель, Ni18.417 мкг~
Рубидий, Rb68.3 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1%16923 г
Фтор, F8.67 мкг4000 мкг0.2%0.3%46136 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%14.8%1155 г
Цинк, Zn0.1625 мг12 мг1.4%2.4%7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.823 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.167 г~
Сахароза1.625 г~
Фруктоза5.958 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность запечённое яблоко составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.7%2235 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4%3111 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6.7%1872 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12%1053 г
Вода77.1 г2273 г3.4%4.3%2948 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%1.9%6522 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.5%2813 г
Витамин В4, холин11.49 мг500 мг2.3%2.9%4352 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.2%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%6.7%1905 г
Витамин В9, фолаты8.559 мкг400 мкг2.1%2.7%4673 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%7.2%1754 г
Витамин C, аскорбиновая5.77 мг90 мг6.4%8.1%1560 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%2%6250 г
Витамин Н, биотин1.183 мкг50 мкг2.4%3%4227 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.4%5217 г
Витамин РР, НЭ1.1076 мг20 мг5.5%6.9%1806 г
Ниацин0.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.3 мг2500 мг10.8%13.6%928 г
Кальций, Ca41.41 мг1000 мг4.1%5.2%2415 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%3.8%3325 г
Натрий, Na31.39 мг1300 мг2.4%3%4141 г
Сера, S35.98 мг1000 мг3.6%4.5%2779 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%7.6%1660 г
Хлор, Cl28.71 мг2300 мг1.2%1.5%8011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.1 мкг~
Бор, B252 мкг~
Ванадий, V4.11 мкг~
Железо, Fe1.978 мг18 мг11%13.9%910 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.8%7042 г
Кобальт, Co1.21 мкг10 мкг12.1%15.3%826 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%3.4%3717 г
Медь, Cu127.85 мкг1000 мкг12.8%16.2%782 г
Молибден, Mo7.489 мкг70 мкг10.7%13.5%935 г
Никель, Ni17.485 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se5.442 мкг55 мкг9.9%12.5%1011 г
Фтор, F17.13 мкг4000 мкг0.4%0.5%23351 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%10.4%1217 г
Цинк, Zn0.2248 мг12 мг1.9%2.4%5338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.057 г~
Сахароза1.543 г~
Фруктоза5.657 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.214 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность запеченное яблоко составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *