Ячка калорийность: Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность.

Ячка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%
1377 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.8%1689 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2%4000 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%8.5%961 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.4%1111 г
Вода70 г2273 г3.1%2.5%3247 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.7%12676 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг
4.9%
4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.7%1429 г
Витамин В4, холин26.36 мг500 мг5.3%4.3%1897 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%5.1%
1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%5.2%1600 г
Витамин В9, фолаты6.893 мкг400 мкг1.7%1.4%5803 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг10.3%8.4%974 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.7%11688 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1.8%4630 г
Витамин Н, биотин2.467 мкг
50 мкг
4.9%4%2027 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5315 мг20 мг7.7%6.3%1306 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.31 мг2500 мг6.4%5.2%1569 г
Кальций, Ca104.28 мг1000 мг10.4%8.5%959 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%4.3%1931 г
Натрий, Na42.62 мг1300 мг3.3%2.7%3050 г
Сера, S40.63 мг1000 мг4.1%3.4%2461 г
Фосфор, Ph141.4 мг800 мг17.7%14.5%566 г
Хлор, Cl86.53 мг2300 мг3.8%3.1%2658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%2.1%3782 г
Йод, I5.31 мкг150 мкг3.5%2.9%2825 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%8.4%968 г
Марганец, Mn0.1688 мг2 мг8.4%6.9%1185 г
Медь, Cu89.11 мкг1000 мкг8.9%7.3%1122 г
Молибден, Mo6.585 мкг70 мкг9.4%7.7%1063 г
Олово, Sn9.82 мкг~
Селен, Se8.953 мкг55 мкг16.3%13.3%614 г
Стронций, Sr12.84 мкг~
Фтор, F34.55 мкг4000 мкг0.9%0.7%11577 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%2.5%3311 г
Цинк, Zn0.5332 мг12 мг4.4%3.6%2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.107 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.286 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.352 гmin 16.8 г2.1%1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки3 г76 г3.9%4.1%2533 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.3%2435 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%7.5%1413 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.8%1538 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.6%2956 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%1.6%6618 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.8%2195 г
Витамин В4, холин17.08 мг500 мг3.4%3.6%2927 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%4.1%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%5.9%1802 г
Витамин В9, фолаты7.49 мкг400 мкг1.9%2%5340 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%6.3%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.6%15517 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.9%5618 г
Витамин Н, биотин1.42 мкг50 мкг2.8%2.9%3521 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1333 мг20 мг5.7%6%1765 г
Ниацин0.491 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.26 мг2500 мг4%4.2%2519 г
Кальций, Ca69.92 мг1000 мг7%7.4%1430 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%3.9%2688 г
Натрий, Na172.48 мг1300 мг13.3%14%754 г
Сера, S27.84 мг1000 мг2.8%2.9%3592 г
Фосфор, Ph97.3 мг800 мг12.2%12.8%822 г
Хлор, Cl276.23 мг2300 мг12%12.6%833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.1%4945 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%2.8%3759 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%8%1319 г
Марганец, Mn0.1295 мг2 мг6.5%6.8%1544 г
Медь, Cu67.64 мкг1000 мкг6.8%7.2%1478 г
Молибден, Mo5.326 мкг70 мкг7.6%8%1314 г
Олово, Sn5.77 мкг~
Селен, Se7.12 мкг55 мкг12.9%13.6%772 г
Стронций, Sr7.54 мкг~
Фтор, F57.99 мкг4000 мкг1.4%1.5%6898 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.9%5618 г
Цинк, Zn0.3624 мг12 мг3%3.2%3311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.398 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.161 г~
16:0 Пальмитиновая0.448 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.65 гmin 16.8 г3.9%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 95,1 кКал.

  • Порция = 158 гр (150.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки2.3 г76 г3%4.3%3304 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%9.6%1500 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.9%1111 г
Вода81.7 г2273 г3.6%5.2%2782 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.1%12000 г
Витамин В4, холин8.59 мг500 мг1.7%2.4%5821 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%8.9%1626 г
Витамин В9, фолаты7.273 мкг400 мкг1.8%2.6%5500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%3.3%4399 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0095 мг20 мг5%7.2%1981 г
Ниацин0.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.14 мг2500 мг1.8%2.6%5418 г
Кальций, Ca21.55 мг1000 мг2.2%3.1%4640 г
Магний, Mg12.04 мг400 мг3%4.3%3322 г
Натрий, Na4.08 мг1300 мг0.3%0.4%31863 г
Сера, S19.2 мг1000 мг1.9%2.7%5208 г
Фосфор, Ph77.2 мг800 мг9.7%13.9%1036 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%3.3%4433 г
Кобальт, Co0.477 мкг10 мкг4.8%6.9%2096 г
Марганец, Mn0.174 мг2 мг8.7%12.4%1149 г
Медь, Cu84.56 мкг1000 мкг8.5%12.2%1183 г
Молибден, Mo4.215 мкг70 мкг6%8.6%1661 г
Селен, Se8.568 мкг55 мкг15.6%22.3%642 г
Фтор, F99.24 мкг4000 мкг2.5%3.6%4031 г
Цинк, Zn0.2477 мг12 мг2.1%3%4845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.545 г~
Пролин0.298 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.045 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность Ячка составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.6 кКал1684 кКал5%6%2014 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.8%3167 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы15.4 г219 г7%8.4%1422 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12%1000 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.2%2863 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%3.8%3103 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин0.36 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
бета Криптоксантин3.119 мкг~
Ликопин23.153 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.798 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин9.12 мг500 мг1.8%2.2%5482 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6%2020 г
Витамин В9, фолаты4.171 мкг400 мкг1%1.2%9590 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.4%37500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.391 мг15 мг2.6%3.1%3836 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.5%4800 г
Витамин РР, НЭ1.0193 мг20 мг5.1%6.1%1962 г
Ниацин0.571 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.43 мг2500 мг2.4%2.9%4207 г
Кальций, Ca28.22 мг1000 мг2.8%3.3%3544 г
Магний, Mg13.86 мг400 мг3.5%4.2%2886 г
Натрий, Na133.11 мг1300 мг10.2%12.2%977 г
Сера, S19.99 мг1000 мг2%2.4%5003 г
Фосфор, Ph81.1 мг800 мг10.1%12.1%986 г
Хлор, Cl198.07 мг2300 мг8.6%10.3%1161 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%4.1%2946 г
Кобальт, Co0.529 мкг10 мкг5.3%6.3%1890 г
Марганец, Mn0.201 мг2 мг10.1%12.1%995 г
Медь, Cu90.5 мкг1000 мкг9.1%10.9%1105 г
Молибден, Mo4.564 мкг70 мкг6.5%7.8%1534 г
Селен, Se8.023 мкг55 мкг14.6%17.5%686 г
Фтор, F97.53 мкг4000 мкг2.4%2.9%4101 г
Цинк, Zn0.2741 мг12 мг2.3%2.8%4378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.575 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.566 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.257 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.344 гmin 16.8 г2%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.281 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.3 кКал1684 кКал4.8%5.9%2071 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.1%3040 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.7%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.9%2500 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.3%2859 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.1%11250 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5%2466 г
Витамин В4, холин15.58 мг500 мг3.1%3.8%3209 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.8%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.2%2985 г
Витамин В9, фолаты5.45 мкг400 мкг1.4%1.7%7339 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4.1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.9%3125 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%5.7%2174 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.2 мг2500 мг3.8%4.7%2654 г
Кальций, Ca71.99 мг1000 мг7.2%8.9%1389 г
Кремний, Si60 мг30 мг200%246%50 г
Магний, Mg12.61 мг400 мг3.2%3.9%3172 г
Натрий, Na221.6 мг1300 мг17%20.9%587 г
Сера, S23.5 мг1000 мг2.4%3%4255 г
Фосфор, Ph80.2 мг800 мг10%12.3%998 г
Хлор, Cl348.45 мг2300 мг15.2%18.7%660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%1.7%6923 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%3.7%3333 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%9.1%1361 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%4.9%2506 г
Медь, Cu48.86 мкг1000 мкг4.9%6%2047 г
Молибден, Mo4.35 мкг70 мкг6.2%7.6%1609 г
Олово, Sn7.5 мкг~
Селен, Se4.271 мкг55 мкг7.8%9.6%1288 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F59.56 мкг4000 мкг1.5%1.8%6716 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2.5%5000 г
Цинк, Zn0.312 мг12 мг2.6%3.2%3846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.049 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки4.6 г76 г6.1%5%1652 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%7.7%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.7%1053 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.5%3215 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.6%12500 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%5.1%1579 г
Витамин В4, холин21.36 мг500 мг4.3%3.5%2341 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.9%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%4.7%1739 г
Витамин В9, фолаты5.846 мкг400 мкг1.5%1.2%6842 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%4.2%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%1.9%4213 г
Витамин Н, биотин2.509 мкг50 мкг5%4.1%1993 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6345 мг20 мг8.2%6.7%1224 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.57 мг2500 мг6.6%5.4%1510 г
Кальций, Ca107.38 мг1000 мг10.7%8.7%931 г
Магний, Mg21.96 мг400 мг5.5%4.5%1821 г
Натрий, Na43.58 мг1300 мг3.4%2.8%2983 г
Сера, S41.98 мг1000 мг4.2%3.4%2382 г
Фосфор, Ph149.9 мг800 мг18.7%15.2%534 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%2.8%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.4 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%2.3%3557 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%2.9%2778 г
Кобальт, Co1.161 мкг10 мкг11.6%9.4%861 г
Марганец, Mn0.1844 мг2 мг9.2%7.5%1085 г
Медь, Cu97.24 мкг1000 мкг9.7%7.9%1028 г
Молибден, Mo6.929 мкг70 мкг9.9%8%1010 г
Олово, Sn11.52 мкг~
Селен, Se9.007 мкг55 мкг16.4%13.3%611 г
Стронций, Sr13.06 мкг~
Фтор, F36.74 мкг4000 мкг0.9%0.7%10887 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.5%3247 г
Цинк, Zn0.5618 мг12 мг4.7%3.8%2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.576 г~
Пролин0.314 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *