Ячка калорийность: Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Ячневая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность.

Ячка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18 %, витамином B6 - 27 %, витамином PP - 23,5 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 42,9 %, кобальтом - 21 %, марганцем - 38 %, медью - 37 %, молибденом - 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.3 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1377 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.8% 1689 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2% 4000 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 8.5% 961 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.4% 1111 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.5% 3247 г
Зола
0.793 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12676 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9%
4%
2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 5.7% 1429 г
Витамин В4, холин 26.36 мг 500 мг 5.3% 4.3% 1897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 5.1% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг
6.3%
5.2% 1600 г
Витамин В9, фолаты 6.893 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5803 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 8.4% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг
0.2%
0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Витамин Н, биотин 2.467 мкг 50 мкг 4.9% 4% 2027 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5315 мг
20 мг
7.7% 6.3% 1306 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.31 мг 2500 мг 6.4% 5.2% 1569 г
Кальций, Ca 104.28 мг 1000 мг 10.4%
8.5%
959 г
Магний, Mg 20.72 мг 400 мг 5.2% 4.3% 1931 г
Натрий, Na 42.62 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 3050 г
Сера, S 40.63 мг 1000 мг 4.1% 3.4% 2461 г
Фосфор, Ph 141.4 мг 800 мг 17.7% 14.5%
566 г
Хлор, Cl 86.53 мг 2300 мг 3.8% 3.1% 2658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 2.1% 3782 г
Йод, I 5.31 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2825 г
Кобальт, Co 1.033 мкг 10 мкг 10.3% 8.4% 968 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 6.9% 1185 г
Медь, Cu 89.11 мкг 1000 мкг 8.9% 7.3% 1122 г
Молибден, Mo 6.585 мкг 70 мкг 9.4% 7.7% 1063 г
Олово, Sn 9.82 мкг ~
Селен, Se 8.953 мкг 55 мкг 16.3% 13.3% 614 г
Стронций, Sr 12.84 мкг ~
Фтор, F 34.55 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11577 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3311 г
Цинк, Zn 0.5332 мг 12 мг 4.4% 3.6% 2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.787 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.107 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.352 г min 16.8 г 2.1% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.1% 2533 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.3% 2435 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 7.5% 1413 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.8% 1538 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.6% 2956 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6618 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.8% 2195 г
Витамин В4, холин 17.08 мг 500 мг 3.4% 3.6% 2927 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 4.1% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.9% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.49 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5340 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 6.3% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.6% 15517 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5618 г
Витамин Н, биотин 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.9% 3521 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1333 мг 20 мг 5.7% 6% 1765 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.26 мг 2500 мг 4% 4.2% 2519 г
Кальций, Ca 69.92 мг 1000 мг 7% 7.4% 1430 г
Магний, Mg 14.88 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2688 г
Натрий, Na 172.48 мг 1300 мг 13.3% 14% 754 г
Сера, S 27.84 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3592 г
Фосфор, Ph 97.3 мг 800 мг 12.2% 12.8% 822 г
Хлор, Cl 276.23 мг 2300 мг 12% 12.6% 833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 2.1% 4945 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 2.8% 3759 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 8% 1319 г
Марганец, Mn 0.1295 мг 2 мг 6.5% 6.8% 1544 г
Медь, Cu 67.64 мкг 1000 мкг 6.8% 7.2% 1478 г
Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 8% 1314 г
Олово, Sn 5.77 мкг ~
Селен, Se 7.12 мкг 55 мкг 12.9% 13.6% 772 г
Стронций, Sr 7.54 мкг ~
Фтор, F 57.99 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 6898 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5618 г
Цинк, Zn 0.3624 мг 12 мг 3% 3.2% 3311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.398 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.161 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.448 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 95,1 кКал.

  • Порция = 158 гр (150.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.3% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 9.6% 1500 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.9% 1111 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 5.2% 2782 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин В4, холин 8.59 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 8.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 7.273 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 3.3% 4399 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0095 мг 20 мг 5% 7.2% 1981 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.14 мг 2500 мг 1.8% 2.6% 5418 г
Кальций, Ca 21.55 мг 1000 мг 2.2% 3.1% 4640 г
Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 4.3% 3322 г
Натрий, Na 4.08 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 31863 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5208 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 13.9% 1036 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 3.3% 4433 г
Кобальт, Co 0.477 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2096 г
Марганец, Mn 0.174 мг 2 мг 8.7% 12.4% 1149 г
Медь, Cu 84.56 мкг 1000 мкг 8.5% 12.2% 1183 г
Молибден, Mo 4.215 мкг 70 мкг 6% 8.6% 1661 г
Селен, Se 8.568 мкг 55 мкг 15.6% 22.3% 642 г
Фтор, F 99.24 мкг 4000 мкг 2.5% 3.6% 4031 г
Цинк, Zn 0.2477 мг 12 мг 2.1% 3% 4845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.545 г ~
Пролин 0.298 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.2%

Энергетическая ценность Ячка составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.8% 3167 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3% 4000 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 8.4% 1422 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12% 1000 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.2% 2863 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 3.8% 3103 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.36 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
бета Криптоксантин 3.119 мкг ~
Ликопин 23.153 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.798 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В4, холин 9.12 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.171 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9590 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.391 мг 15 мг 2.6% 3.1% 3836 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.0193 мг 20 мг 5.1% 6.1% 1962 г
Ниацин 0.571 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.43 мг 2500 мг 2.4% 2.9% 4207 г
Кальций, Ca 28.22 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 3544 г
Магний, Mg 13.86 мг 400 мг 3.5% 4.2% 2886 г
Натрий, Na 133.11 мг 1300 мг 10.2% 12.2% 977 г
Сера, S 19.99 мг 1000 мг 2% 2.4% 5003 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 12.1% 986 г
Хлор, Cl 198.07 мг 2300 мг 8.6% 10.3% 1161 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.611 мг 18 мг 3.4% 4.1% 2946 г
Кобальт, Co 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 6.3% 1890 г
Марганец, Mn 0.201 мг 2 мг 10.1% 12.1% 995 г
Медь, Cu 90.5 мкг 1000 мкг 9.1% 10.9% 1105 г
Молибден, Mo 4.564 мкг 70 мкг 6.5% 7.8% 1534 г
Селен, Se 8.023 мкг 55 мкг 14.6% 17.5% 686 г
Фтор, F 97.53 мкг 4000 мкг 2.4% 2.9% 4101 г
Цинк, Zn 0.2741 мг 12 мг 2.3% 2.8% 4378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.575 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.566 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.041 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.123 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.344 г min 16.8 г 2% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.281 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.3 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2071 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.1% 3040 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.7% 3294 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 7.7% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.9% 2500 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2859 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5% 2466 г
Витамин В4, холин 15.58 мг 500 мг 3.1% 3.8% 3209 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2.8% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.45 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 7339 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 4.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.9% 3125 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 5.7% 2174 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.2 мг 2500 мг 3.8% 4.7% 2654 г
Кальций, Ca 71.99 мг 1000 мг 7.2% 8.9% 1389 г
Кремний, Si 60 мг 30 мг 200% 246% 50 г
Магний, Mg 12.61 мг 400 мг 3.2% 3.9% 3172 г
Натрий, Na 221.6 мг 1300 мг 17% 20.9% 587 г
Сера, S 23.5 мг 1000 мг 2.4% 3% 4255 г
Фосфор, Ph 80.2 мг 800 мг 10% 12.3% 998 г
Хлор, Cl 348.45 мг 2300 мг 15.2% 18.7% 660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25 мкг ~
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 3.7% 3333 г
Кобальт, Co 0.735 мкг 10 мкг 7.4% 9.1% 1361 г
Марганец, Mn 0.0798 мг 2 мг 4% 4.9% 2506 г
Медь, Cu 48.86 мкг 1000 мкг 4.9% 6% 2047 г
Молибден, Mo 4.35 мкг 70 мкг 6.2% 7.6% 1609 г
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Селен, Se 4.271 мкг 55 мкг 7.8% 9.6% 1288 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 59.56 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6716 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 2.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.312 мг 12 мг 2.6% 3.2% 3846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.38 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5 г min 16.8 г 3% 3.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.1 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1368 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.3% 2435 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 7.7% 1048 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.7% 1053 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.5% 3215 г
Зола 0.824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Ретинол 0.008 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5.1% 1579 г
Витамин В4, холин 21.36 мг 500 мг 4.3% 3.5% 2341 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 2.9% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 4.7% 1739 г
Витамин В9, фолаты 5.846 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6842 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 4.2% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 1.9% 4213 г
Витамин Н, биотин 2.509 мкг 50 мкг 5% 4.1% 1993 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6345 мг 20 мг 8.2% 6.7% 1224 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.57 мг 2500 мг 6.6% 5.4% 1510 г
Кальций, Ca 107.38 мг 1000 мг 10.7% 8.7% 931 г
Магний, Mg 21.96 мг 400 мг 5.5% 4.5% 1821 г
Натрий, Na 43.58 мг 1300 мг 3.4% 2.8% 2983 г
Сера, S 41.98 мг 1000 мг 4.2% 3.4% 2382 г
Фосфор, Ph 149.9 мг 800 мг 18.7% 15.2% 534 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 2.8% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.4 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 2.3% 3557 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 2.9% 2778 г
Кобальт, Co 1.161 мкг 10 мкг 11.6% 9.4% 861 г
Марганец, Mn 0.1844 мг 2 мг 9.2% 7.5% 1085 г
Медь, Cu 97.24 мкг 1000 мкг 9.7% 7.9% 1028 г
Молибден, Mo 6.929 мкг 70 мкг 9.9% 8% 1010 г
Олово, Sn 11.52 мкг ~
Селен, Se 9.007 мкг 55 мкг 16.4% 13.3% 611 г
Стронций, Sr 13.06 мкг ~
Фтор, F 36.74 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10887 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2.5% 3247 г
Цинк, Zn 0.5618 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.154 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.576 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о