Калорийность Ячка. Химический состав и пищевая ценность.
Ячка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 42,9 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1377 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 8.5% | 961 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.4% | 1111 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12676 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4% | 2027 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.7% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 26.36 мг | 500 мг | 5.3% | 4.3% | 1897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 5.1% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 6.893 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 8.4% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 2.467 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4% | 2027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5315 мг | 20 мг | 7.7% | 6.3% | 1306 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.31 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.2% | 1569 г |
Кальций, Ca | 104.28 мг | 1000 мг | 10.4% | 8.5% | 959 г |
Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Натрий, Na | 42.62 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3050 г |
Сера, S | 40.63 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.4% | 2461 г |
Фосфор, Ph | 141.4 мг | 800 мг | 17.7% | 14.5% | 566 г |
Хлор, Cl | 86.53 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3782 г |
Йод, I | 5.31 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2825 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 8.4% | 968 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 6.9% | 1185 г |
Медь, Cu | 89.11 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.3% | 1122 г |
Молибден, Mo | 6.585 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.7% | 1063 г |
Олово, Sn | 9.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.953 мкг | 55 мкг | 16.3% | 13.3% | 614 г |
Стронций, Sr | 12.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11577 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.5% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.5332 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.787 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 122,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.5% | 1413 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2956 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6618 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 17.08 мг | 500 мг | 3.4% | 3.6% | 2927 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.1% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.49 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 6.3% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1333 мг | 20 мг | 5.7% | 6% | 1765 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.26 мг | 2500 мг | 4% | 4.2% | 2519 г |
Кальций, Ca | 69.92 мг | 1000 мг | 7% | 7.4% | 1430 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2688 г |
Натрий, Na | 172.48 мг | 1300 мг | 13.3% | 14% | 754 г |
Сера, S | 27.84 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3592 г |
Фосфор, Ph | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 12.8% | 822 г |
Хлор, Cl | 276.23 мг | 2300 мг | 12% | 12.6% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4945 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 6.8% | 1544 г |
Медь, Cu | 67.64 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.2% | 1478 г |
Молибден, Mo | 5.326 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8% | 1314 г |
Олово, Sn | 5.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.12 мкг | 55 мкг | 12.9% | 13.6% | 772 г |
Стронций, Sr | 7.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 6898 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3624 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3311 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 95,1 кКал.
- Порция = 158 гр (150.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.3% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 9.6% | 1500 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.9% | 1111 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2782 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 8.59 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.9% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.273 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 3.3% | 4399 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0095 мг | 20 мг | 5% | 7.2% | 1981 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.14 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.6% | 5418 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4640 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 4.3% | 3322 г |
Натрий, Na | 4.08 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31863 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 13.9% | 1036 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 3.3% | 4433 г |
Кобальт, Co | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.9% | 2096 г |
Марганец, Mn | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 12.4% | 1149 г |
Медь, Cu | 84.56 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.2% | 1183 г |
Молибден, Mo | 4.215 мкг | 70 мкг | 6% | 8.6% | 1661 г |
Селен, Se | 8.568 мкг | 55 мкг | 15.6% | 22.3% | 642 г |
Фтор, F | 99.24 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.6% | 4031 г |
Цинк, Zn | 0.2477 мг | 12 мг | 2.1% | 3% | 4845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Ячка составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.8% | 3167 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.4% | 1422 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12% | 1000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2863 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.8% | 3103 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.36 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 3.119 мкг | ~ | |||
Ликопин | 23.153 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.798 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 2.2% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.171 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9590 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 3.1% | 3836 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0193 мг | 20 мг | 5.1% | 6.1% | 1962 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.43 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.9% | 4207 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.3% | 3544 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2886 г |
Натрий, Na | 133.11 мг | 1300 мг | 10.2% | 12.2% | 977 г |
Сера, S | 19.99 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5003 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 12.1% | 986 г |
Хлор, Cl | 198.07 мг | 2300 мг | 8.6% | 10.3% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2946 г |
Кобальт, Co | 0.529 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.3% | 1890 г |
Марганец, Mn | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 12.1% | 995 г |
Медь, Cu | 90.5 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 10.9% | 1105 г |
Молибден, Mo | 4.564 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7.8% | 1534 г |
Селен, Se | 8.023 мкг | 55 мкг | 14.6% | 17.5% | 686 г |
Фтор, F | 97.53 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.9% | 4101 г |
Цинк, Zn | 0.2741 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4378 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.575 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.257 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | min 16.8 г | 2% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.281 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.7% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2859 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 15.58 мг | 500 мг | 3.1% | 3.8% | 3209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.45 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 5.7% | 2174 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.2 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.7% | 2654 г |
Кальций, Ca | 71.99 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.9% | 1389 г |
Кремний, Si | 60 мг | 30 мг | 200% | 246% | 50 г |
Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3172 г |
Натрий, Na | 221.6 мг | 1300 мг | 17% | 20.9% | 587 г |
Сера, S | 23.5 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4255 г |
Фосфор, Ph | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 12.3% | 998 г |
Хлор, Cl | 348.45 мг | 2300 мг | 15.2% | 18.7% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.1% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.0798 мг | 2 мг | 4% | 4.9% | 2506 г |
Медь, Cu | 48.86 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6% | 2047 г |
Молибден, Mo | 4.35 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.6% | 1609 г |
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.271 мкг | 55 мкг | 7.8% | 9.6% | 1288 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.56 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6716 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.312 мг | 12 мг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.3% | 2435 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.7% | 1053 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3215 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 21.36 мг | 500 мг | 4.3% | 3.5% | 2341 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.846 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.2% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 2.509 мкг | 50 мкг | 5% | 4.1% | 1993 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6345 мг | 20 мг | 8.2% | 6.7% | 1224 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.57 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.4% | 1510 г |
Кальций, Ca | 107.38 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.7% | 931 г |
Магний, Mg | 21.96 мг | 400 мг | 5.5% | 4.5% | 1821 г |
Натрий, Na | 43.58 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.8% | 2983 г |
Сера, S | 41.98 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.4% | 2382 г |
Фосфор, Ph | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 15.2% | 534 г |
Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.8% | 2875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3557 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 9.4% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.1844 мг | 2 мг | 9.2% | 7.5% | 1085 г |
Медь, Cu | 97.24 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.9% | 1028 г |
Молибден, Mo | 6.929 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8% | 1010 г |
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.007 мкг | 55 мкг | 16.4% | 13.3% | 611 г |
Стронций, Sr | 13.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.74 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10887 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5618 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».