Ячневая каша калорийность на воде – Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

15.7

Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы, которая представляет собой измельчённую перловку, то есть производится из ячменя.

Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.

Калорийность ячневой каши на воде

Калорийность ячневой каши на воде составляет, в среднем, 76 ккал на 100 грамм продукта, зависит от пропорции воды и крупы.

Состав и полезные свойства ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которых много в ячмене, не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя жидкость, и мягко очищают кишечник от шлаков и токсинов. Ячневую кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто склонен к появлению запоров и у кого повышен уровень «плохого» холестерина.

Вред ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде – продукт, усиливающий моторику кишечника, это следует учитывать в случае «слабого» кишечника, чтобы не вызвать неприятные ощущения и усиленную перистальтику.

Ячневая каша на воде в кулинарии

Для приготовления ячневой каши нужно выдержать пропорцию крупы к воде 1:3, чтобы каша получилась рассыпчатая и полностью сварилась. В кипящую воду засыпать крупу, довести до кипения, затем, убавив огонь до минимального, готовить кашу 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Если есть возможность, укутать готовую кашу полотенцем и дать настояться. Некоторые хозяйки прокаливают ячку на сухой сковородке перед приготовлением, тогда ореховый вкус у готовой каши будет сильнее. Добавлять соль, сахар, сливочное масло или молоко полезнее всего уже в готовую кашу. Но тогда не забудьте добавить калорийность этих продуктов в калорийность каши.

Довольно популярен диетический вариант приготовления ячневой каши, а именно – на воде. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу (вязкую варят на молоке) необходимо:

  1. Промыть 1 стакан крупы и обжарить её на сковороде около 5-ти минут (обязательно помешивать, чтобы крупа не пригорела).
  2. Довести до кипения 2,5-3 стакана воды, подсолить и всыпать обжаренную ячку.
  3. Будущую кашу довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить пока не выкипит вся вода (примерно 25-30 минут).
  4. Желательно готовой каше дать настояться, для чего её рекомендуется закутать в полотенце.

Больше о каше ячневой смотрите в видео-ролике «Ячмень. Солдатская каша» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.8 г219 г
10%
9.6%1005 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.9%741 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3%3188 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В4, холин12.6 мг500 мг
2.5%
2.4%3968 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%8.6%1111 г
Витамин В9, фолаты10.667 мкг400 мкг2.7%2.6%
3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.5667 мг20 мг7.8%7.5%1277 г
Ниацин
0.9 мг
~
Макроэлементы
Калий, K68.33 мг2500 мг2.7%2.6%3659 г
Кальций, Ca29.67 мг1000 мг3%2.9%
3370 г
Магний, Mg17.33 мг400 мг4.3%4.1%2308 г
Натрий, Na5.6 мг1300 мг0.4%0.4%23214 г
Сера, S27.67 мг1000 мг2.8%2.7%3614 г
Фосфор, Ph
114.3 мг
800 мг14.3%13.7%700 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%3.2%2995 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%6.7%1429 г
Марганец, Mn0.2544 мг2 мг12.7%12.2%786 г
Медь, Cu123.73 мкг1000 мкг12.4%11.9%808 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%7.4%1296 г
Селен, Se12.567 мкг55 мкг22.8%21.9%438 г
Фтор, F96.67 мкг4000 мкг2.4%2.3%4138 г
Цинк, Zn0.3633 мг12 мг3%2.9%3303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.137 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.437 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.067 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9.5%2380 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.5%1667 г
Вода88.4 г2273 г3.9%8.8%2571 г
Зола0.171 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В4, холин5.45 мг500 мг1.1%2.5%9174 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.9%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%8.8%2564 г
Витамин В9, фолаты4.616 мкг400 мкг1.2%2.7%8666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%3.2%6944 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6408 мг20 мг3.2%7.2%3121 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.28 мг2500 мг1.2%2.7%8538 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%3.4%6527 г
Магний, Mg8.01 мг400 мг2%4.5%4994 г
Натрий, Na2.92 мг1300 мг0.2%0.5%44521 г
Сера, S12.55 мг1000 мг1.3%2.9%7968 г
Фосфор, Ph49 мг800 мг6.1%13.8%1633 г
Хлор, Cl1.21 мг2300 мг0.1%0.2%190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.258 мг18 мг1.4%3.2%6977 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%6.8%3300 г
Марганец, Mn0.111 мг2 мг5.6%12.6%1802 г
Медь, Cu53.89 мкг1000 мкг5.4%12.2%1856 г
Молибден, Mo3.26 мкг70 мкг4.7%10.6%2147 г
Селен, Se5.439 мкг55 мкг9.9%22.3%1011 г
Фтор, F99.54 мкг4000 мкг2.5%5.6%4018 г
Цинк, Zn0.1572 мг12 мг1.3%2.9%7634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.346 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.7%

Энергетическая ценность КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ячневая каша, калорийность | Здоровое питание

Авг-5-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет ячневая каша калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет ячневая каша калорийность?Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая. Перловка – это целые, отшлифованные зерна ячменя. Ячневая крупа готовится из дробленого ячменя.

Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной. Не всеми любимая перловая каша получила название от слова «перла» (от английского названия крупы pearled barley) или «жемчужина» благодаря своему сходству шлифованного ячменя по форме и цвету с речным жемчугом. Ячменное зерно возрастом 11 тысяч лет было найдено на территории современной Иордании. Известно, что 17 тысяч лет назад ячмень уже выращивали и употребляли на территории Палестины.

В этой крупе, как не в какой другой присутствует почти весь перечень полезных веществ. Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета. Ячмень богат аминокислотами, некоторые из которых незаменимы, например, лизин с его противовирусным действием, защищающий от герпеса и острых простуд.

Именно лизин помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Содержащийся в крупе лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде. Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с аллергией.

В крупе содержится большое число аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к разнообразным внешним раздражителям.

Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений.

Недостатком является долгое время варки. Для того чтобы ее приготовить необходимо затратить около 2 часов. После употребления перловой каши у некоторых людей возникает тяжесть в желудке, но это говорит только об индивидуальной особенности организма.

В настоящее время ячневая каша не столь популярна, как рис или гречка, хотя несколько столетий назад она украшала столы зажиточных крестьян и дворян и считалась праздничным блюдом. В ячневой каше много витаминов групп «PP», «D», «Е», «B», «А». Ячневая крупа готовится из дробленого, не шлифованного ячменя, поэтому содержание клетчатки в ней больше. Именно она делает кашу незаменимым продуктом для людей с проблемами кишечника, в частности запорами. Каша из перемолотых зерен ячменя замечательно очищает организм от токсических и других вредных веществ. Также это отличное восстанавливающее средство для тех, кто недавно перенес операции на кишечнике или желудке.

Состав ячневой каши:

Витамины:

Витамин:КВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм220.270.0838.00.150.5432.01.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8034350205

Ячневая каша рекомендуется диетологами для людей с излишним весом, поскольку она не только обладает неплохими вкусовыми качествами, но и долгой усвояемостью, что придает длительное ощущение сытости. Также при употреблении ячневой каши не повышается количество сахара в крови, поэтому она показана больным диабетом.

Сколько калорий в ячневой каше?

А вот сколько:

Калорийность ячневой каши на воде составляет 76  ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов в ячневой каше на воде (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  2,3

Жиры – 0,3

Углеводы – 15,7

А:

Калорийность ячневой каши на молоке составляет 111  ккал на сто грамм

Белков, жиров и углеводов  в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  3,6

Жиры – 2,0

Углеводы – 19,8

Каша для похудения:

И еще:

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. Достаточно лишь регулярно кушать перловую и ячневую кашу, и о многих болезнях вы будете узнавать лишь из рассказов ровесников, пренебрегающих столь ценным элементом пищевого рациона. Но и злоупотребление любыми кашами (да на молоке, да с сахаром и маслом) приведут к набору веса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.2%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.6%2009 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.4%1429 г
Вода85.7 г2273 г3.8%7.3%2652 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В4, холин6.3 мг500 мг1.3%2.5%7937 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%1%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.6%2222 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%2.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.3%6000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7833 мг20 мг3.9%7.5%2553 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.17 мг2500 мг1.4%2.7%7316 г
Кальций, Ca17.08 мг1000 мг1.7%3.3%5855 г
Магний, Mg9.17 мг400 мг2.3%4.4%4362 г
Натрий, Na3.25 мг1300 мг0.3%0.6%40000 г
Сера, S14.33 мг1000 мг1.4%2.7%6978 г
Фосфор, Ph57.2 мг800 мг7.2%13.8%1399 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг0.1%0.2%196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%3.3%5980 г
Кобальт, Co0.35 мкг10 мкг3.5%6.7%2857 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%12.3%1563 г
Медь, Cu62.17 мкг1000 мкг6.2%11.9%1608 г
Молибден, Mo3.5 мкг70 мкг5%9.6%2000 г
Селен, Se6.283 мкг55 мкг11.4%21.8%875 г
Фтор, F98.33 мкг4000 мкг2.5%4.8%4068 г
Цинк, Zn0.1817 мг12 мг1.5%2.9%6604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.218 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.033 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.2%2154 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%7.8%1159 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10.9%833 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3%3035 г
Зола0.964 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%1.4%6667 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%7.3%1235 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%2.2%4167 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.4%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин РР, НЭ1.416 мг20 мг7.1%6.4%1412 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.22 мг2500 мг2.4%2.2%4084 г
Кальций, Ca30.05 мг1000 мг3%2.7%3328 г
Магний, Mg15.65 мг400 мг3.9%3.5%2556 г
Натрий, Na237.84 мг1300 мг18.3%16.6%547 г
Сера, S26.42 мг1000 мг2.6%2.4%3785 г
Фосфор, Ph102.2 мг800 мг12.8%11.6%783 г
Хлор, Cl359.26 мг2300 мг15.6%14.1%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%2.8%3249 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%6.5%1389 г
Марганец, Mn0.2309 мг2 мг11.5%10.4%866 г
Медь, Cu113.29 мкг1000 мкг11.3%10.2%883 г
Молибден, Mo4.56 мкг70 мкг6.5%5.9%1535 г
Фтор, F107 мкг4000 мкг2.7%2.4%3738 г
Цинк, Zn0.3351 мг12 мг2.8%2.5%3581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.014 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.124 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.394 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.045 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.238 г~
16:0 Пальмитиновая0.662 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.2%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3%5600 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%8.6%1973 г
Пищевые волокна3 г20 г15%25.4%667 г
Вода86 г2273 г3.8%6.4%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.7%23077 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%11%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.1%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%4.1%4167 г
Витамин В9, фолаты2.874 мкг400 мкг0.7%1.2%13918 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1%15789 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6981 мг20 мг3.5%5.9%2865 г
Макроэлементы
Калий, K68.62 мг2500 мг2.7%4.6%3643 г
Кальций, Ca8.97 мг1000 мг0.9%1.5%11148 г
Магний, Mg20.96 мг400 мг5.2%8.8%1908 г
Натрий, Na2.7 мг1300 мг0.2%0.3%48148 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.2%109890 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%8.5%1990 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%5.1%3291 г
Марганец, Mn0.2953 мг2 мг14.8%25%677 г
Медь, Cu75.85 мкг1000 мкг7.6%12.9%1318 г
Селен, Se5.703 мкг55 мкг10.4%17.6%964 г
Фтор, F84.03 мкг4000 мкг2.1%3.6%4760 г
Цинк, Zn0.4198 мг12 мг3.5%5.9%2859 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *