Ячневая каша калорийность на воде – Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ячневая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

15.7

Каши являются обязательным блюдом нашего рациона. Каши, сваренные на воде более универсальны, их можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве добавления к основному. Ячневую кашу готовят из ячневой крупы, которая представляет собой измельчённую перловку, то есть производится из ячменя.

Ячневая каша на воде считается исконно русским блюдом, особенно уважали её в армии, справедливо считая, что каша придаёт силы. Ячневая каша на воде достаточно рассыпчатая, крупинки не слипаются между собой, светло-коричневого цвета, отличается чуть ореховым вкусом и ароматом.

Калорийность ячневой каши на воде

Калорийность ячневой каши на воде составляет, в среднем, 76 ккал на 100 грамм продукта, зависит от пропорции воды и крупы.

Состав и полезные свойства ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм и обеспечивают длительный приток энергии (calorizator). Грубые пищевые волокна, которых много в ячмене, не перевариваются, а разбухают, впитывая в себя жидкость, и мягко очищают кишечник от шлаков и токсинов. Ячневую кашу на воде рекомендуют употреблять тем, кто склонен к появлению запоров и у кого повышен уровень «плохого» холестерина.

Вред ячневой каши на воде

Ячневая каша на воде – продукт, усиливающий моторику кишечника, это следует учитывать в случае «слабого» кишечника, чтобы не вызвать неприятные ощущения и усиленную перистальтику.

Ячневая каша на воде в кулинарии

Для приготовления ячневой каши нужно выдержать пропорцию крупы к воде 1:3, чтобы каша получилась рассыпчатая и полностью сварилась. В кипящую воду засыпать крупу, довести до кипения, затем, убавив огонь до минимального, готовить кашу 25-30 минут до полного впитывания жидкости. Если есть возможность, укутать готовую кашу полотенцем и дать настояться. Некоторые хозяйки прокаливают ячку на сухой сковородке перед приготовлением, тогда ореховый вкус у готовой каши будет сильнее. Добавлять соль, сахар, сливочное масло или молоко полезнее всего уже в готовую кашу. Но тогда не забудьте добавить калорийность этих продуктов в калорийность каши.

Довольно популярен диетический вариант приготовления ячневой каши, а именно – на воде. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу (вязкую варят на молоке) необходимо:

  1. Промыть 1 стакан крупы и обжарить её на сковороде около 5-ти минут (обязательно помешивать, чтобы крупа не пригорела).
  2. Довести до кипения 2,5-3 стакана воды, подсолить и всыпать обжаренную ячку.
  3. Будущую кашу довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить пока не выкипит вся вода (примерно 25-30 минут).
  4. Желательно готовой каше дать настояться, для чего её рекомендуется закутать в полотенце.

Больше о каше ячневой смотрите в видео-ролике «Ячмень. Солдатская каша» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.1% 2303 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 21.8 г 219 г
10%
9.6% 1005 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.9% 741 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 3% 3188 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин В4, холин 12.6 мг 500 мг
2.5%
2.4% 3968 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 8.6% 1111 г
Витамин В9, фолаты 10.667 мкг 400 мкг 2.7% 2.6%
3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5667 мг 20 мг 7.8% 7.5% 1277 г
Ниацин
0.9 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 68.33 мг 2500 мг 2.7% 2.6% 3659 г
Кальций, Ca 29.67 мг 1000 мг 3% 2.9%
3370 г
Магний, Mg 17.33 мг 400 мг 4.3% 4.1% 2308 г
Натрий, Na 5.6 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23214 г
Сера, S 27.67 мг 1000 мг 2.8% 2.7% 3614 г
Фосфор, Ph
114.3 мг
800 мг 14.3% 13.7% 700 г
Хлор, Cl 0.93 мг 2300 мг 247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 3.2% 2995 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 6.7% 1429 г
Марганец, Mn 0.2544 мг 2 мг 12.7% 12.2% 786 г
Медь, Cu 123.73 мкг 1000 мкг 12.4% 11.9% 808 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 7.4% 1296 г
Селен, Se 12.567 мкг 55 мкг 22.8% 21.9% 438 г
Фтор, F 96.67 мкг 4000 мкг 2.4% 2.3% 4138 г
Цинк, Zn 0.3633 мг 12 мг 3% 2.9% 3303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.437 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.1% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 9.5% 2380 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.5% 1667 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2571 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин В4, холин 5.45 мг 500 мг 1.1% 2.5% 9174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 8.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 4.616 мкг 400 мкг 1.2% 2.7% 8666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 3.2% 6944 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 7.2% 3121 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.28 мг 2500 мг 1.2% 2.7% 8538 г
Кальций, Ca 15.32 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 6527 г
Магний, Mg 8.01 мг 400 мг 2% 4.5% 4994 г
Натрий, Na 2.92 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 44521 г
Сера, S 12.55 мг 1000 мг 1.3% 2.9% 7968 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 13.8% 1633 г
Хлор, Cl 1.21 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.258 мг 18 мг 1.4% 3.2% 6977 г
Кобальт, Co 0.303 мкг 10 мкг 3% 6.8% 3300 г
Марганец, Mn 0.111 мг 2 мг 5.6% 12.6% 1802 г
Медь, Cu 53.89 мкг 1000 мкг 5.4% 12.2% 1856 г
Молибден, Mo 3.26 мкг 70 мкг 4.7% 10.6% 2147 г
Селен, Se 5.439 мкг 55 мкг 9.9% 22.3% 1011 г
Фтор, F 99.54 мкг 4000 мкг 2.5% 5.6% 4018 г
Цинк, Zn 0.1572 мг 12 мг 1.3% 2.9% 7634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.189 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%

Энергетическая ценность КАША ЯЧНЕВАЯ НА ВОДЕ составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ячневая каша, калорийность | Здоровое питание

Авг-5-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет ячневая каша калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет ячневая каша калорийность?Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая. Перловка – это целые, отшлифованные зерна ячменя. Ячневая крупа готовится из дробленого ячменя.

Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной. Не всеми любимая перловая каша получила название от слова «перла» (от английского названия крупы pearled barley) или «жемчужина» благодаря своему сходству шлифованного ячменя по форме и цвету с речным жемчугом. Ячменное зерно возрастом 11 тысяч лет было найдено на территории современной Иордании. Известно, что 17 тысяч лет назад ячмень уже выращивали и употребляли на территории Палестины.

В этой крупе, как не в какой другой присутствует почти весь перечень полезных веществ. Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета. Ячмень богат аминокислотами, некоторые из которых незаменимы, например, лизин с его противовирусным действием, защищающий от герпеса и острых простуд.

Именно лизин помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Содержащийся в крупе лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде. Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с аллергией.

В крупе содержится большое число аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к разнообразным внешним раздражителям.

Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений.

Недостатком является долгое время варки. Для того чтобы ее приготовить необходимо затратить около 2 часов. После употребления перловой каши у некоторых людей возникает тяжесть в желудке, но это говорит только об индивидуальной особенности организма.

В настоящее время ячневая каша не столь популярна, как рис или гречка, хотя несколько столетий назад она украшала столы зажиточных крестьян и дворян и считалась праздничным блюдом. В ячневой каше много витаминов групп «PP», «D», «Е», «B», «А». Ячневая крупа готовится из дробленого, не шлифованного ячменя, поэтому содержание клетчатки в ней больше. Именно она делает кашу незаменимым продуктом для людей с проблемами кишечника, в частности запорами. Каша из перемолотых зерен ячменя замечательно очищает организм от токсических и других вредных веществ. Также это отличное восстанавливающее средство для тех, кто недавно перенес операции на кишечнике или желудке.

Состав ячневой каши:

Витамины:

Витамин:КВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм220.270.0838.00.150.5432.01.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8034350205

Ячневая каша рекомендуется диетологами для людей с излишним весом, поскольку она не только обладает неплохими вкусовыми качествами, но и долгой усвояемостью, что придает длительное ощущение сытости. Также при употреблении ячневой каши не повышается количество сахара в крови, поэтому она показана больным диабетом.

Сколько калорий в ячневой каше?

А вот сколько:

Калорийность ячневой каши на воде составляет 76  ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов в ячневой каше на воде (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  2,3

Жиры – 0,3

Углеводы – 15,7

А:

Калорийность ячневой каши на молоке составляет 111  ккал на сто грамм

Белков, жиров и углеводов  в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  3,6

Жиры – 2,0

Углеводы – 19,8

Каша для похудения:

И еще:

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. Достаточно лишь регулярно кушать перловую и ячневую кашу, и о многих болезнях вы будете узнавать лишь из рассказов ровесников, пренебрегающих столь ценным элементом пищевого рациона. Но и злоупотребление любыми кашами (да на молоке, да с сахаром и маслом) приведут к набору веса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.2% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.6% 2009 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.4% 1429 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 7.3% 2652 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 8.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.333 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7833 мг 20 мг 3.9% 7.5% 2553 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.17 мг 2500 мг 1.4% 2.7% 7316 г
Кальций, Ca 17.08 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5855 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 4.4% 4362 г
Натрий, Na 3.25 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Сера, S 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 6978 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 13.8% 1399 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 3.3% 5980 г
Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 6.7% 2857 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 12.3% 1563 г
Медь, Cu 62.17 мкг 1000 мкг 6.2% 11.9% 1608 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 9.6% 2000 г
Селен, Se 6.283 мкг 55 мкг 11.4% 21.8% 875 г
Фтор, F 98.33 мкг 4000 мкг 2.5% 4.8% 4068 г
Цинк, Zn 0.1817 мг 12 мг 1.5% 2.9% 6604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.3 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1527 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.2% 2154 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7.8% 1159 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.9% 833 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3% 3035 г
Зола 0.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 7.3% 1235 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 2.9% 3125 г
Витамин РР, НЭ 1.416 мг 20 мг 7.1% 6.4% 1412 г
Ниацин 0.692 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.22 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4084 г
Кальций, Ca 30.05 мг 1000 мг 3% 2.7% 3328 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 3.5% 2556 г
Натрий, Na 237.84 мг 1300 мг 18.3% 16.6% 547 г
Сера, S 26.42 мг 1000 мг 2.6% 2.4% 3785 г
Фосфор, Ph 102.2 мг 800 мг 12.8% 11.6% 783 г
Хлор, Cl 359.26 мг 2300 мг 15.6% 14.1% 640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 2.8% 3249 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 6.5% 1389 г
Марганец, Mn 0.2309 мг 2 мг 11.5% 10.4% 866 г
Медь, Cu 113.29 мкг 1000 мкг 11.3% 10.2% 883 г
Молибден, Mo 4.56 мкг 70 мкг 6.5% 5.9% 1535 г
Фтор, F 107 мкг 4000 мкг 2.7% 2.4% 3738 г
Цинк, Zn 0.3351 мг 12 мг 2.8% 2.5% 3581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.109 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.724 г ~
Пролин 0.394 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.238 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.662 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.662 г min 16.8 г 3.9% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.54 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.1 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2849 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.2% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3% 5600 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.6% 1973 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 25.4% 667 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.4% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 23077 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 11% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 4.1% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.874 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 13918 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 1% 15789 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6981 мг 20 мг 3.5% 5.9% 2865 г
Макроэлементы
Калий, K 68.62 мг 2500 мг 2.7% 4.6% 3643 г
Кальций, Ca 8.97 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 11148 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 8.8% 1908 г
Натрий, Na 2.7 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 48148 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 109890 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 8.5% 1990 г
Хлор, Cl 1.18 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 5.1% 3291 г
Марганец, Mn 0.2953 мг 2 мг 14.8% 25% 677 г
Медь, Cu 75.85 мкг 1000 мкг 7.6% 12.9% 1318 г
Селен, Se 5.703 мкг 55 мкг 10.4% 17.6% 964 г
Фтор, F 84.03 мкг 4000 мкг 2.1% 3.6% 4760 г
Цинк, Zn 0.4198 мг 12 мг 3.5% 5.9% 2859 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *