Запеканка творожная калорийность: Творожная запеканка — калорийность, состав, описание – Запеканка творожная — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 14,6 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 20,2 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 26,9 %, кобальтом — 40,4 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 48 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5%
12.2%
644 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 4.6% 1711 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2.4% 3309 г
Зола 1.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.3 мкг 900 мкг 13.1% 10.3% 761 г
Ретинол 0.081 мг ~
альфа Каротин 0.036 мкг ~
бета Каротин 0.225 мг 5 мг
4.5%
3.5% 2222 г
бета Криптоксантин 2.816 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 7.8% 1011 г
Витамин В4, холин 35.06 мг 500 мг 7% 5.5% 1426 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 3.8% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 23.148 мкг 400 мкг 5.8% 4.6% 1728 г
Витамин В12, кобаламин 0.671 мкг 3 мкг 22.4% 17.6% 447 г
Витамин C, аскорбиновая 5.63 мг 90 мг
6.3%
5% 1599 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 2.4% 3205 г
Витамин Н, биотин 4.876 мкг 50 мкг 9.8% 7.7%
1025 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.5757 мг 20 мг 12.9% 10.1% 776 г
Ниацин 0.469 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.12 мг 2500 мг 8.4% 6.6% 1195 г
Кальций, Ca 93.6 мг 1000 мг 9.4% 7.4% 1068 г
Кремний, Si 9.797 мг 30 мг 32.7% 25.7% 306 г
Магний, Mg 23.05 мг 400 мг 5.8% 4.6% 1735 г
Натрий, Na 87.01 мг 1300 мг 6.7% 5.3% 1494 г
Сера, S 116.55 мг 1000 мг 11.7% 9.2% 858 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 12.8% 615 г
Хлор, Cl 161.54 мг 2300 мг 7% 5.5% 1424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.5 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 4.59 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 3% 2655 г
Йод, I 6.16 мкг 150 мкг 4.1% 3.2% 2435 г
Кобальт, Co 2.365 мкг 10 мкг 23.7% 18.6% 423 г
Литий, Li 1.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.0784 мг 2 мг 3.9% 3.1% 2551 г
Медь, Cu 87.11 мкг 1000 мкг 8.7% 6.8% 1148 г
Молибден, Mo 6.224 мкг 70 мкг 8.9% 7% 1125 г
Никель, Ni 4.868 мкг ~
Олово, Sn 7.1 мкг ~
Рубидий, Rb 4.2 мкг ~
Селен, Se 16.846 мкг 55 мкг 30.6% 24.1% 326 г
Стронций, Sr 11.21 мкг ~
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 25.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15943 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 5.6% 1401 г
Цинк, Zn 0.3106 мг 12 мг 2.6% 2% 3863 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.442 г ~
Лактоза 0.468 г ~
Сахароза 0.684 г ~
Фруктоза 1.515 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.012 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.226 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты 1.367 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.072 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г min 16.8 г 5.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.183 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Калорийность Запеканка творожная (покупная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная (покупная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 10.1% 304 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 3.7% 836 г
Углеводы 36.4 г 219 г 16.6% 5.1% 602 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная (покупная) составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 12,4 %, витамином B12 — 25,6 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 22,2 %, кобальтом — 16,1 %, селеном — 44 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.1 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 956 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 12.5% 452 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.3% 903 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 3.4% 1672 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3696 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 5.1% 1106 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 8.9% 643 г
Витамин В4, холин 83.91 мг 500 мг 16.8% 9.5% 596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 5.2% 1094 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 5.3% 1064 г
Витамин В9, фолаты 28.099 мкг 400 мкг 7% 4% 1424 г
Витамин В12, кобаламин 0.937 мкг 3 мкг 31.2% 17.7% 320 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 3% 1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.1% 4902 г
Витамин Н, биотин 9.237 мкг 50 мкг 18.5% 10.5% 541 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.5142 мг 20 мг 17.6% 10% 569 г
Ниацин 0.366 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174 мг 2500 мг 7% 4% 1437 г
Кальций, Ca 121.12 мг 1000 мг 12.1% 6.9% 826 г
Кремний, Si 0.373 мг 30 мг 1.2% 0.7% 8043 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 3% 1893 г
Натрий, Na 57.8 мг 1300 мг 4.4% 2.5% 2249 г
Сера, S 177.35 мг 1000 мг 17.7% 10.1% 564 г
Фосфор, Ph 193.8 мг 800 мг 24.2% 13.7% 413 г
Хлор, Cl 107.61 мг 2300 мг 4.7% 2.7% 2137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.5 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 3% 1883 г
Йод, I 10.06 мкг 150 мкг 6.7% 3.8% 1491 г
Кобальт, Co 5.031 мкг 10 мкг 50.3% 28.6% 199 г
Марганец, Mn 0.0585 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3419 г
Медь, Cu 80.04 мкг 1000 мкг 8% 4.5% 1249 г
Молибден, Mo 6.826 мкг 70 мкг 9.8% 5.6% 1025 г
Никель, Ni 0.714 мкг ~
Олово, Sn 8.27 мкг ~
Селен, Se 25.565 мкг 55 мкг 46.5% 26.4% 215 г
Стронций, Sr 10.56 мкг ~
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 33.43 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 11965 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.5% 2273 г
Цинк, Zn 0.544 мг 12 мг 4.5% 2.6% 2206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.694 г ~
Фруктоза 3.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.002 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.203 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.303 г ~
Заменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аланин 0.18 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.159 г min 16.8 г 12.9% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.028 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.477 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

Рецепт ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА П. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.8 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 892 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 12.4% 427 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.7% 1436 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 5% 1063 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 50.2 г 2273 г 2.2% 1.2% 4528 г
Зола 1.006 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 3.8% 1393 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.254 мг 1.8 мг 14.1% 7.5% 709 г
Витамин В4, холин 47.54 мг 500 мг 9.5% 5% 1052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 4.1% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 4.4% 1190 г
Витамин В9, фолаты 30.167 мкг 400 мкг 7.5% 4% 1326 г
Витамин В12, кобаламин 0.998 мкг 3 мкг 33.3% 17.6% 301 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.455 мкг 10 мкг 4.6% 2.4% 2198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6383 г
Витамин Н, биотин 9.008 мкг 50 мкг 18% 9.5% 555 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.7289 мг 20 мг 18.6% 9.9% 536 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.42 мг 2500 мг 8.4% 4.4% 1188 г
Кальций, Ca 96.78 мг 1000 мг 9.7% 5.1% 1033 г
Кремний, Si 0.409 мг 30 мг 1.4% 0.7% 7335 г
Магний, Mg 22.85 мг 400 мг 5.7% 3% 1751 г
Натрий, Na 68.32 мг 1300 мг 5.3% 2.8% 1903 г
Сера, S 188.6 мг 1000 мг 18.9% 10% 530 г
Фосфор, Ph 178.5 мг 800 мг 22.3% 11.8% 448 г
Хлор, Cl 109.39 мг 2300 мг 4.8% 2.5% 2103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.9 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 7.02 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 3.3% 1626 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 3958 г
Кобальт, Co 4.962 мкг 10 мкг 49.6% 26.3% 202 г
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.1% 4878 г
Медь, Cu 61.52 мкг 1000 мкг 6.2% 3.3% 1625 г
Молибден, Mo 7.157 мкг 70 мкг 10.2% 5.4% 978 г
Никель, Ni 0.784 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 26.458 мкг 55 мкг 48.1% 25.5% 208 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 33.6 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 6024 г
Цинк, Zn 0.5015 мг 12 мг 4.2% 2.2% 2393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Лактоза 1.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.243 г ~
Аргинин* 0.734 г ~
Валин 0.855 г ~
Гистидин* 0.461 г ~
Изолейцин 0.827 г ~
Лейцин 1.523 г ~
Лизин 1.178 г ~
Метионин 0.418 г ~
Метионин + Цистеин 0.558 г ~
Треонин 0.684 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 0.795 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.539 г ~
Заменимые аминокислоты 7.011 г ~
Аланин 0.458 г ~
Аспарагиновая кислота 0.942 г ~
Глицин 0.283 г ~
Глутаминовая кислота 2.806 г ~
Пролин 1.545 г ~
Серин 0.772 г ~
Тирозин 0.744 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.806 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.359 г min 16.8 г 8.1% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.257 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Рецепт Творожная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 10.2% 768 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.2% 2435 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 6% 1304 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 129 г 2273 г 5.7% 4.5% 1762 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.1 мкг 900 мкг 4.3% 3.4% 2302 г
Ретинол 0.033 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.49 мкг ~
Ликопин 0.057 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.843 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.6% 2195 г
Витамин В4, холин 37.4 мг 500 мг 7.5% 5.9% 1337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 3.9% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.477 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11504 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.4% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 2.5% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4464 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 5% 1567 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7506 мг 20 мг 3.8% 3% 2665 г
Ниацин 0.093 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.44 мг 2500 мг 2.2% 1.7% 4592 г
Кальций, Ca 25.59 мг 1000 мг 2.6% 2% 3908 г
Кремний, Si 0.296 мг 30 мг 1% 0.8% 10135 г
Магний, Mg 4.94 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8097 г
Натрий, Na 25.06 мг 1300 мг 1.9% 1.5% 5188 г
Сера, S 31.6 мг 1000 мг 3.2% 2.5% 3165 г
Фосфор, Ph 41.7 мг 800 мг 5.2% 4.1% 1918 г
Хлор, Cl 32.82 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 7008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.9 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 5.09 мкг ~
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 2.8% 2799 г
Йод, I 3.71 мкг 150 мкг 2.5% 2% 4043 г
Кобальт, Co 2.749 мкг 10 мкг 27.5% 21.6% 364 г
Марганец, Mn 0.1021 мг 2 мг 5.1% 4% 1959 г
Медь, Cu 26.53 мкг 1000 мкг 2.7% 2.1% 3769 г
Молибден, Mo 1.89 мкг 70 мкг 2.7% 2.1% 3704 г
Никель, Ni 0.568 мкг ~
Олово, Sn 1.58 мкг ~
Селен, Se 4.635 мкг 55 мкг 8.4% 6.6% 1187 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 10.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37244 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6173 г
Цинк, Zn 0.2417 мг 12 мг 2% 1.6% 4965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.122 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.099 мг ~
бета Ситостерол 0.76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.319 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.821 г min 16.8 г 4.9% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.679 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.423 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3%
18:2 Линолевая 0.386 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *