Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 5.2% | 2111 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5% | 2240 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6.7% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2863 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.1% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 6.3% | 1754 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.55 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 11.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.3% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 1.305 мг | 20 мг | 6.5% | 7.2% | 1533 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.97 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.2% | 1786 г |
Кальций, Ca | 96.16 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.6% | 1040 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 4.8% | 2345 г |
136.62 мг | 1300 мг | 10.5% | 11.6% | 952 г | |
Сера, S | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2900 г |
Фосфор, Ph | 115.3 мг | 800 мг | 14.4% | 16% | 694 г |
Хлор, Cl | 231.9 мг | 2300 мг | 10.1% | 11.2% | 992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5233 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Кобальт, Co | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.5% | 1049 г |
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 6.7% | 1676 г |
Медь, Cu | 65.25 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.2% | 1533 г |
Молибден, Mo | 5.975 мкг | 70 мкг | 8.5% | 9.4% | 1172 г |
Олово, Sn | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3% | 3667 г |
Стронций, Sr | 12.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9756 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.465 мг | 12 мг | 3.9% | 4.3% | 2581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2% | 4308 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12% | 741 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3183 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 13.1 мг | 500 мг | 2.6% | 2.3% | 3817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 8.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 10.904 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 3.1% | 2868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5159 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1319 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.57 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3594 г |
Кальций, Ca | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3134 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 177.88 мг | 1300 мг | 13.7% | 12.2% | 731 г |
Сера, S | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Фосфор, Ph | 116.4 мг | 800 мг | 14.6% | 13% | 687 г |
Хлор, Cl | 266.22 мг | 2300 мг | 11.6% | 10.3% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2889 г |
Кобальт, Co | 0.782 мкг | 10 мкг | 7.8% | 6.9% | 1279 г |
Марганец, Mn | 0.2612 мг | 2 мг | 13.1% | 11.6% | 766 г |
Медь, Cu | 127.75 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 11.4% | 783 г |
Молибден, Mo | 5.985 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.6% | 1170 г |
Селен, Se | 12.858 мкг | 55 мкг | 23.4% | 20.8% | 428 г |
Фтор, F | 97.38 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.1% | 4108 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Пролин | 0.447 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша молочная ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.4% | 3040 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.6% | 1077 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.8% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2810 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 15.29 мг | 500 мг | 3.1% | 3.2% | 3270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.911 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6767 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.9% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 1.296 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.7% | 3858 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9069 мг | 20 мг | 4.5% | 4.7% | 2205 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.83 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.5% | 2913 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.3% | 1639 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 3.1% | 3284 г |
Натрий, Na | 24.63 мг | 1300 мг | 1.9% | 2% | 5278 г |
Сера, S | 22.47 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4450 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 10.4% | 1001 г |
Хлор, Cl | 44.53 мг | 2300 мг | 1.9% | 2% | 5165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 1.6% | 6642 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.5% | 4121 г |
Кобальт, Co | 0.579 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6% | 1727 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5% | 2105 г |
Медь, Cu | 54.29 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.6% | 1842 г |
Молибден, Mo | 3.603 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.3% | 1943 г |
Олово, Sn | 5.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.449 мкг | 55 мкг | 9.9% | 10.3% | 1009 г |
Стронций, Sr | 6.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.6 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8230 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.163 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.482 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.414 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.524 г | min 16.8 г | 9.1% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Каша молочная ячневая составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 7.9% | 1872 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.2% | 1818 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2712 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.6% | 3273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 5.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.216 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9649 мг | 20 мг | 4.8% | 7.2% | 2073 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.29 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3002 г |
Кальций, Ca | 54.63 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.2% | 1830 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.6% | 3276 г |
Натрий, Na | 21.21 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.4% | 6129 г |
Сера, S | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8354 г |
Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 14.9% | 999 г |
Хлор, Cl | 37.99 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 6054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 2.4% | 6207 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 4464 г |
Кобальт, Co | 0.634 мкг | 10 мкг | 6.3% | 9.4% | 1577 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 8.4% | 1781 г |
Медь, Cu | 56.49 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.4% | 1770 г |
Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 7.9% | 1887 г |
Олово, Sn | 5.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14745 г |
Стронций, Sr | 6.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.73 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 5820 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 3950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша ячневая составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 9.3% | 1521 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 17.6% | 800 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2845 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 3% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 8.462 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3% | 4726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2348 мг | 20 мг | 6.2% | 8.7% | 1620 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.05 мг | 2500 мг | 2.9% | 4.1% | 3470 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.8% | 3678 г |
Кремний, Si | 57.692 мг | 30 мг | 192.3% | 270.5% | 52 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 7.9% | 1798 г |
Натрий, Na | 378.06 мг | 1300 мг | 29.1% | 40.9% | 344 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4417 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 14.6% | 964 г |
Хлор, Cl | 587.04 мг | 2300 мг | 25.5% | 35.9% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 7.7% | 1831 г |
Йод, I | 39.32 мкг | 150 мкг | 26.2% | 36.8% | 381 г |
Кобальт, Co | 1.207 мкг | 10 мкг | 12.1% | 17% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.2556 мг | 2 мг | 12.8% | 18% | 782 г |
Медь, Cu | 101.62 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 14.3% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.26 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.6% | 1643 г |
Никель, Ni | 2.51 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.125 мкг | 55 мкг | 3.9% | 5.5% | 2588 г |
Титан, Ti | 13.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.1 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.5% | 3996 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.4236 мг | 12 мг | 3.5% | 4.9% | 2833 г |
Цирконий, Zr | 3.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.302 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.8% | 3040 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 8.4% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2789 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 23684 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 12.22 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.669 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0362 мг | 20 мг | 5.2% | 7.5% | 1930 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.61 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.1% | 3541 г |
Кальций, Ca | 47.99 мг | 1000 мг | 4.8% | 7% | 2084 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3108 г |
Натрий, Na | 257.03 мг | 1300 мг | 19.8% | 28.7% | 506 г |
Сера, S | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4378 г |
Фосфор, Ph | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 14.9% | 974 г |
Хлор, Cl | 397.73 мг | 2300 мг | 17.3% | 25.1% | 578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5028 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.675 мкг | 10 мкг | 6.8% | 9.9% | 1481 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 9.9% | 1462 г |
Медь, Cu | 69.69 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.1% | 1435 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.7% | 1346 г |
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.836 мкг | 55 мкг | 12.4% | 18% | 805 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.14 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.2% | 4644 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2895 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4145 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.2% | 2154 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 6.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 172.5 г | 2273 г | 7.6% | 8.6% | 1318 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.7% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.269 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5576 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1294 мг | 20 мг | 5.6% | 6.3% | 1771 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.63 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.1% | 2789 г |
Кальций, Ca | 60.87 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.9% | 1643 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2849 г |
Натрий, Na | 119.62 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.4% | 1087 г |
Сера, S | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7082 г |
Фосфор, Ph | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 12.8% | 875 г |
Хлор, Cl | 42.61 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5217 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 3968 г |
Кобальт, Co | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.2% | 1368 г |
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 7.4% | 1505 г |
Медь, Cu | 66.71 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.5% | 1499 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.9% | 1633 г |
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.42 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 13095 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.55 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6102 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.3515 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».