Бжу каша ячневая – Рецепт Пшеничная/ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.2% 2111 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5% 2240 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.7% 1672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.9% 2863 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 2% 5455 г
Ретинол 0.014 мг
~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 7.1% 1552 г
Витамин В4, холин 17.7 мг 500 мг 3.5% 3.9% 2825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 6.3% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 6.5% 1695 г
Витамин В9, фолаты 8.55 мкг 400 мкг 2.1% 2.3% 4678 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг
3 мкг
10% 11.1% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 5.3% 2083 г
Витамин РР, НЭ 1.305 мг 20 мг 6.5% 7.2% 1533 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.97 мг 2500 мг 5.6% 6.2% 1786 г
Кальций, Ca 96.16 мг 1000 мг 9.6% 10.6% 1040 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2345 г
Натрий, Na 136.62 мг 1300 мг 10.5% 11.6% 952 г
Сера, S 34.48 мг 1000 мг 3.4%
3.8%
2900 г
Фосфор, Ph 115.3 мг 800 мг 14.4% 16% 694 г
Хлор, Cl 231.9 мг 2300 мг 10.1% 11.2% 992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 2.1% 5233 г
Йод, I 6.75 мкг 150 мкг 4.5% 5% 2222 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 10.5% 1049 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 6.7% 1676 г
Медь, Cu
65.25 мкг 1000 мкг 6.5% 7.2% 1533 г
Молибден, Mo 5.975 мкг 70 мкг 8.5% 9.4% 1172 г
Олово, Sn 9.75 мкг ~
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 3% 3667 г
Стронций, Sr
12.75 мкг
~
Фтор, F 41 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9756 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 3.3% 3333 г
Цинк, Zn 0.465 мг 12 мг 3.9% 4.3% 2581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.474 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.197 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4% 2235 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2% 4308 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 8.9% 1000 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12% 741 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.8% 3183 г
Зола 0.853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16981 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 13.1 мг 500 мг 2.6% 2.3% 3817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 8.2% 1087 г
Витамин В9, фолаты 10.904 мкг 400 мкг 2.7% 2.4% 3668 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 3.1% 2868 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.5159 мг 20 мг 7.6% 6.7% 1319 г
Ниацин 0.838 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.57 мг 2500 мг 2.8% 2.5% 3594 г
Кальций, Ca 31.91 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3134 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 3.9% 2268 г
Натрий, Na 177.88 мг 1300 мг 13.7% 12.2% 731 г
Сера, S 29.16 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3429 г
Фосфор, Ph 116.4 мг 800 мг 14.6% 13% 687 г
Хлор, Cl 266.22 мг 2300 мг 11.6% 10.3% 864 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2889 г
Кобальт, Co 0.782 мкг 10 мкг 7.8% 6.9% 1279 г
Марганец, Mn 0.2612 мг 2 мг 13.1% 11.6% 766 г
Медь, Cu 127.75 мкг 1000 мкг 12.8% 11.4% 783 г
Молибден, Mo 5.985 мкг 70 мкг 8.6% 7.6% 1170 г
Селен, Se 12.858 мкг 55 мкг 23.4% 20.8% 428 г
Фтор, F 97.38 мкг 4000 мкг 2.4% 2.1% 4108 г
Цинк, Zn 0.3759 мг 12 мг 3.1% 2.8% 3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.521 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.819 г ~
Пролин 0.447 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.032 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.261 г min 16.8 г 1.6% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.213 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша молочная ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша молочная ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.4% 3040 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.6% 1077 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.8% 2190 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2810 г
Зола 0.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.4 мкг 900 мкг 3.5% 3.6% 2866 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.5% 2308 г
Витамин В4, холин 15.29 мг 500 мг 3.1% 3.2% 3270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 3.6% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 5.911 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6767 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 5.9% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6173 г
Витамин Н, биотин 1.296 мкг 50 мкг 2.6% 2.7% 3858 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9069 мг 20 мг 4.5% 4.7% 2205 г
Ниацин 0.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.83 мг 2500 мг 3.4% 3.5% 2913 г
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1% 6.3% 1639 г
Магний, Mg 12.18 мг 400 мг 3% 3.1% 3284 г
Натрий, Na 24.63 мг 1300 мг 1.9% 2% 5278 г
Сера, S 22.47 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4450 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 10.4% 1001 г
Хлор, Cl 44.53 мг 2300 мг 1.9% 2% 5165 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.2 мкг ~
Железо, Fe 0.271 мг 18 мг 1.5% 1.6% 6642 г
Йод, I 3.64 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4121 г
Кобальт, Co 0.579 мкг 10 мкг 5.8% 6% 1727 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 5% 2105 г
Медь, Cu 54.29 мкг 1000 мкг 5.4% 5.6% 1842 г
Молибден, Mo 3.603 мкг 70 мкг 5.1% 5.3% 1943 г
Олово, Sn 5.26 мкг ~
Селен, Se 5.449 мкг 55 мкг 9.9% 10.3% 1009 г
Стронций, Sr 6.88 мкг ~
Фтор, F 48.6 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8230 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.3076 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.162 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.163 г ~
6:0 Капроновая 0.075 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.092 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.482 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.414 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.524 г min 16.8 г 9.1% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Каша молочная ячневая составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша ячневая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.9 кКал 1684 кКал 4% 6% 2517 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.9% 3040 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3% 5091 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.9% 1872 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.2% 1818 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.5% 2712 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 26471 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.6% 3273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 5.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.216 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.3% 52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 2.1% 7042 г
Витамин РР, НЭ 0.9649 мг 20 мг 4.8% 7.2% 2073 г
Ниацин 0.384 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.29 мг 2500 мг 3.3% 4.9% 3002 г
Кальций, Ca 54.63 мг 1000 мг 5.5% 8.2% 1830 г
Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 4.6% 3276 г
Натрий, Na 21.21 мг 1300 мг 1.6% 2.4% 6129 г
Сера, S 11.97 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8354 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 14.9% 999 г
Хлор, Cl 37.99 мг 2300 мг 1.7% 2.5% 6054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 2.4% 6207 г
Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 3.3% 4464 г
Кобальт, Co 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 9.4% 1577 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 8.4% 1781 г
Медь, Cu 56.49 мкг 1000 мкг 5.6% 8.4% 1770 г
Молибден, Mo 3.709 мкг 70 мкг 5.3% 7.9% 1887 г
Олово, Sn 5.6 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14745 г
Стронций, Sr 6.34 мкг ~
Фтор, F 68.73 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5820 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 2.2% 6667 г
Цинк, Zn 0.3038 мг 12 мг 2.5% 3.7% 3950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша ячневая составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.5% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 9.3% 1521 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 17.6% 800 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.9% 2845 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 3% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.8% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1626 г
Витамин В9, фолаты 8.462 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.5% 3947 г
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 3% 4726 г
Витамин РР, НЭ 1.2348 мг 20 мг 6.2% 8.7% 1620 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.05 мг 2500 мг 2.9% 4.1% 3470 г
Кальций, Ca 27.19 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3678 г
Кремний, Si 57.692 мг 30 мг 192.3% 270.5% 52 г
Магний, Mg 22.25 мг 400 мг 5.6% 7.9% 1798 г
Натрий, Na 378.06 мг 1300 мг 29.1% 40.9% 344 г
Сера, S 22.64 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4417 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 14.6% 964 г
Хлор, Cl 587.04 мг 2300 мг 25.5% 35.9% 392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 16.54 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 7.7% 1831 г
Йод, I 39.32 мкг 150 мкг 26.2% 36.8% 381 г
Кобальт, Co 1.207 мкг 10 мкг 12.1% 17% 829 г
Марганец, Mn 0.2556 мг 2 мг 12.8% 18% 782 г
Медь, Cu 101.62 мкг 1000 мкг 10.2% 14.3% 984 г
Молибден, Mo 4.26 мкг 70 мкг 6.1% 8.6% 1643 г
Никель, Ni 2.51 мкг ~
Олово, Sn 6.94 мкг ~
Селен, Se 2.125 мкг 55 мкг 3.9% 5.5% 2588 г
Титан, Ti 13.63 мкг ~
Фтор, F 100.1 мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 3996 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.8% 4902 г
Цинк, Zn 0.4236 мг 12 мг 3.5% 4.9% 2833 г
Цирконий, Zr 3.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.145 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.302 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.8% 3040 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.6% 5600 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 8.4% 1738 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.1% 1429 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.2% 2789 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 23684 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В4, холин 12.22 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.669 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5998 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.3% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5245 г
Витамин Н, биотин 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 2.2% 6579 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0362 мг 20 мг 5.2% 7.5% 1930 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.61 мг 2500 мг 2.8% 4.1% 3541 г
Кальций, Ca 47.99 мг 1000 мг 4.8% 7% 2084 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 4.6% 3108 г
Натрий, Na 257.03 мг 1300 мг 19.8% 28.7% 506 г
Сера, S 22.84 мг 1000 мг 2.3% 3.3% 4378 г
Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 14.9% 974 г
Хлор, Cl 397.73 мг 2300 мг 17.3% 25.1% 578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 2.9% 5028 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7009 г
Кобальт, Co 0.675 мкг 10 мкг 6.8% 9.9% 1481 г
Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 9.9% 1462 г
Медь, Cu 69.69 мкг 1000 мкг 7% 10.1% 1435 г
Молибден, Mo 5.2 мкг 70 мкг 7.4% 10.7% 1346 г
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 6.836 мкг 55 мкг 12.4% 18% 805 г
Стронций, Sr 4.04 мкг ~
Фтор, F 86.14 мкг 4000 мкг 2.2% 3.2% 4644 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.2895 мг 12 мг 2.4% 3.5% 4145 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г min 16.8 г 1.4% 2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ячневая каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.8 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1896 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.2% 2714 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.2% 2154 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 6.9% 1634 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 172.5 г 2273 г 7.6% 8.6% 1318 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.7% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 5.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 7.269 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5503 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2% 5576 г
Витамин РР, НЭ 1.1294 мг 20 мг 5.6% 6.3% 1771 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.63 мг 2500 мг 3.6% 4.1% 2789 г
Кальций, Ca 60.87 мг 1000 мг 6.1% 6.9% 1643 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 3.9% 2849 г
Натрий, Na 119.62 мг 1300 мг 9.2% 10.4% 1087 г
Сера, S 14.12 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7082 г
Фосфор, Ph 91.4 мг 800 мг 11.4% 12.8% 875 г
Хлор, Cl 42.61 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21 мкг ~
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 2.1% 5217 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 2.8% 3968 г
Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 8.2% 1368 г
Марганец, Mn 0.1329 мг 2 мг 6.6% 7.4% 1505 г
Медь, Cu 66.71 мкг 1000 мкг 6.7% 7.5% 1499 г
Молибден, Mo 4.286 мкг 70 мкг 6.1% 6.9% 1633 г
Олово, Sn 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.42 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 13095 г
Стронций, Sr 7.14 мкг ~
Фтор, F 65.55 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6102 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.9% 5952 г
Цинк, Zn 0.3515 мг 12 мг 2.9% 3.3% 3414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.221 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.414 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.382 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *