Как пить перепелиные яйца для здоровья: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей – Как употреблять перепелиные яйца? HealthIsLife.ru

Содержание

польза и вред, рецепты оздоровления

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, каждый из нас видел на прилавках небольшие по размерам пятнистые перепелиные яйца, но, к сожалению, пока далеко не все ввели их в свой рацион. Считается, что яйца перепелов – деликатес, из-за чего цена на них выше, чем на обычные куриные яйца. А ведь в перепелиных яйцах гораздо больше пользы, чем в куриных, и вреда от них намного меньше! Прочитав мою сегодняшнюю статью, вы в этом убедитесь, и, надеюсь, в дальнейшем вы обогатите свой рацион этим уникальным по своему содержанию продуктом.

Знаете ли вы, что птица перепел издавна ценилась не только за свое питательное и вкусное мясо – из-за чего она была предметом охоты? Оказывается, эта маленькая птичка (ее вес в среднем 110г и рост – 18см) еще и поет, а также обладает бойцовским характером. Не удивительно, что в Средней Азии ее используют для устройства перепелиных боев. Хотя, конечно, в основном перепелов разводят с целью получения ценных яиц и вкусного мяса.

Кому перепелиные яйца принесут пользу? За богатейший состав полезных веществ их рекомендуют маленьким деткам, потому они появляются в рационе малышей нередко раньше куриных; беременным женщинам также советуют их употреблять в пищу; в качестве диетического питания яйца этих птиц появляются в рационе ослабленных болезнью людей; и, конечно, их употребляют те, кто в целом стремится сохранить свое здоровье.

Самое интересное, было время, когда все полезные свойства яиц перепелов были забыты. Новую популярность им дали японцы. Сейчас в Японии их продают повсеместно, начиная от больших супермаркетов, заканчивая ларьками, торгующими газетами. Перед началом уроков в школах Японии каждый ребенок в обязательном порядке должен съесть два яйца перепела. Наверное, еще и поэтому японцы – самая долгоживущая нация!

Несмотря на то, что яйца перепелов намного меньше куриных (одно куриное – это примерно пять перепелиных яиц по весу), они являются более питательным и богатым по составу продуктом.

В этой таблице вы можете увидеть сравнение состава полезных веществ в перепелиных и куриных яйцах:

Какую же пользу здоровью принесет регулярное употребление перепелиных яиц?

Полезные свойства перепелиных яиц

  • За счет богатого состава микро и макроэлементов (селена, магния, калия и кальция), а также витаминов группы В этот продукт улучшит работу сосудов и сердца.
  • Несмотря на то, что в перепелиных яйцах есть холестерин, они же содержат такую аминокислоту, как метионин. Данная аминокислота участвует в выработке лецитина, а это вещество помогает уменьшать в крови уровень холестерина. Потому употребление этого продукта принесет пользу тем, кто страдает гипертонией и атеросклерозом. Также метионин улучшает функционирование печени.
  • Триптофан, содержащийся в них, необходим для нормальной работы нервной системы.
  • Витамин D, А и В6 (пиридоксин), а также селен и цинк в перепелиных яйцах будут укреплять иммунную систему.
  • Благодаря содержанию железа, меди, кальция и витаминов группы В, этот продукт будет способствовать поднятию уровня гемоглобина в крови, а значит, решать проблему анемии.
  • Легкоусвояемый животный белок быстро восстановит силы после тяжелой болезни или перенесенной операции.
  • Витамин В5 поможет избавиться от последствий перенесенных стрессов, а также излечит депрессию.
  • Учитывая то, что организм человека на 100% усваивает перепелиные яйца, их полезно принимать тем, у кого имеются проблемы с желудком и кишечником.
  • Их также стоит употреблять тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой – и все благодаря йоду и молибдену.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) принесет пользу диабетикам.
  • Калий и витамин В3 делают перепелиные яйца полезными при заболеваниях почек.
  • Этот удивительный продукт будет способствовать выведению радионуклидов из организма.
  • Если у вас есть камни в почках либо в желчном пузыре, начинайте употреблять перепелиные яйца, они помогут вам их растворить и вывести.
  • Данный продукт хорошо употреблять при бронхиальной астме, так как он способствует очищению дыхательных путей.

Какие еще заболевания «лечат» перепелиными яйцами:

  • вегетососудистую дистонию и хронический холецистит,
  • ожирение и бесплодие,
  • эпилепсию и атеросклероз,
  • рахит и дистрофию,
  • туберкулез и разнообразные заболевания кожи.

Вы думаете это все? Нет, далеко не все!

Считается, что вещество, содержащееся в перепелиных яйцах, лизоцим способно разрушать больные раковые клетки, потому если вы будете регулярно есть этот продукт, вы снизите риск появления онкологических болезней.

Это же вещество – лизоцим – помогает улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, оно позволяет яйцам дольше храниться даже при комнатной температуре.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергии. Они даже помогают с ней бороться, и все благодаря особенному белку – овомокциду. Некоторые противоаллергические фарм.препараты изготавливаются из данного вещества.

Еще она особенность перепелиных яиц: они, в отличие от куриных, не могут быть заражены сальмонеллезом. Все дело в том, что перепела имеют температуру тела 42°, что делает их устойчивыми к инфекциям. А значит, яйца этих птиц смело можно употреблять сырыми – так вы максимально получите все полезные вещества. Тогда как тепловая обработка приводит к их частичному разрушению.

С другой стороны, существует мнение, что перепела все-таки могут заболевать болезнями, вызываемыми сальмонеллами. Потому, если вы собираетесь выпить сырые яйца, хорошо помойте их мыльной водой и обдайте кипятком – так вы убережете себя от опасности заразиться. Тем более, что это нетрудно.

Кстати, перепела – более требовательные к уходу, питанию и условиям содержания птицы, чем курицы, потому в их яйцах и мясе нет гормонов и антибиотиков.

Для пожилых людей польза перепелиных яиц заключается в укреплении костей, зубов, ногтей, улучшении слуха и зрения, уменьшении суставных болей, а также в защите от преждевременного старения. Весь этот замечательный эффект происходит благодаря, в первую очередь, кальцию и витамину А в составе продукта.

Перепелиные яйца для мужчин

Этот чудо-продукт оказывает положительное воздействие на предстательную железу. Его употребление перепелов способно профилактировать аденому простаты и даже может использоваться для ее лечения.

Кроме того, знаете ли вы, что этот мощный натуральный афродизиак способен настолько увеличить потенцию мужчины, что можно не применять с этой целью виагру?..Интересно? Тогда воспользуйтесь рецептом немецких мужчин: приготовьте настойку водки на перегородках грецких орехов и запивайте ею четыре перепелиных яйца. Последние выпиваются сырыми натощак, а настойки берется совсем немного – 1ст.л.

Перепелиные яйца для женщин

Регулярное употребление этого продукта насыщает организм витамином Е, а значит, будет гарантировать, что у вас не возникнет мастопатия.

За счет содержания в них кальция, яйца будут помогать сохранить здоровыми волосы и зубы во время беременности.

Плюс к этому, беременность будет легче переноситься, вы сможете избежать токсикоза, и все благодаря тому, что данный продукт будет нормализовывать кислотность желудка и очищать организм.

Ежедневное употребление перепелиных яиц полезно еще и тем, что уменьшается риск выкидыша.

Для кормящей мамочки важно количество и качество молока, решить две такие важные задачи помогут яйца перепелов, и все благодаря уникальному составу полезных веществ и, в особенности, белку.

Перепелиные яйца для детей

При регулярном употреблении этого продукта увеличивается физическая активность, улучшается память и сообразительность, укрепляется нервная система и зрение. Все это поможет вашим детям с легкостью изучать школьные предметы. Следовательно, дети будут лучше развиваться как физически, так и умственно.

Если ваш ребенок часто болеет респираторными заболеваниями, включайте перепелиные яйца в его ежедневный рацион. Так вы сможете уменьшить частоту этих заболеваний в целых 5 раз, а, возможно, даже и избавитесь от них совсем. Если же ребенок уже заболел ОРЗ, простуда будет протекать намного легче.

Вот сколько пользы от употребления перепелиных яиц! При всем при этом, возникает вопрос про ложку дегтя в бочке меда, а именно: про потенциальный вред продукта, ведь подавляющее большинство продуктов его имеют. Давайте же узнаем, в чем этот вред заключается.

Вред перепелиных яиц. Условия хранения и правила выбора

Я писала выше, что данный продукт полезен при сахарном диабете, и все же, диабетикам не стоит на него налегать сверх меры, вполне будет достаточно употреблять в день пять штук. Этого же количества стоит придерживаться тем, у кого имеются проблемы с печенью и атеросклероз. Хотя, конечно, съеденные в больших количествах, яйца способны навредить любому человеку, потому к их употреблению относитесь без фанатизма.

Обращайте внимание на срок годности. На протяжении трех месяцев перепелиные яйца можно хранить при температуре не более 10° — в таких условиях они будут сохранять свои полезные свойства. Хотя, покупая в супермаркете коробочку с яйцами, как можно быть уверенным, что они все время хранились при температуре не более 10°?.. Потому выбирайте продукт, который сроком годности не старше 20 дней.

Приобретая яйца, посмотрите на дату выпуска и, не стесняясь, открывайте коробочку, чтобы посмотреть, нет ли механических повреждений скорлупы. Обратите внимание, блестят ли яйца. Если вы увидите блеск, скорее всего, вам попался порченый продукт!

Возьмите яйцо и попробуйте его на вес. Среднее перепелиное яйцо вместе со скорлупой весит 12г. – это если оно свежее. Если же вам попалось старое яйцо, оно будет легким, как пушинка. Старые яйца перепелов не протухают, а усыхают внутри. Да, и еще: потрясите яйцо возле уха. Если вы что-то услышите, значит, у вас в руках испорченное яйцо. При трясении свежих яиц ничего не слышно, так как желтки с места не сдвигаются.

В домашних условиях перепелиные яйца проверяются на свежесть очень просто: бросьте яйцо в чашку с водой и понаблюдайте. Если яйцо всплыло, значит, оно не свежее либо с треснутой скорлупой.

Сколько перепелиных яиц можно употреблять и сколько их варить?

  1. Этот продукт можно начинать давать совсем маленьким деткам (с семи месяцев) в качестве прикорма буквально с 1⁄2 яйца в день. Если ребенку свойственны аллергические реакции, начинайте прикорм с половинки желтка.
  1. С года до трех лет ребенку можно давать по 1 яйцу в день.
  1. От трех до десяти лет – 2-3 штуки в день.
  1. От десяти до 18 лет – не более четырех.
  1. 18-50 лет – можно употреблять до шести перепелиных яиц в день.
  1. После 50-ти лет – не более четырех.
  1. Сырыми яйца можно начать употреблять с 3-х лет, предварительно проверив их на свежесть и обработав так, как я писала ранее. Выпиваются они натощак за 30мин. до завтрака и запиваются водой либо соком.

Если вы употребляете яйца перепелов в лечебных целях, то спустя 15-20 дней вы уже почувствуете их целебное действие. Максимальную же пользу для своего организма вы ощутите спустя три-четыре месяца каждодневного употребления этого продукта.

Итак, сколько же варить перепелиные яйца? Варятся они меньше, чем куриные, достаточно всего 2-4мин. Больше по времени не стоит варить перепелиные яйца, чтобы они не потеряли свой вкус и полезные свойства. Сваренные яйца необходимо сразу положить в холодную воду.

Рецепты применения перепелиных яиц

  • Укрепление иммунитета: дважды в день выпивайте по 3 яйца на протяжении сорока дней.
  • При аллергии и астме: за три часа до завтрака одно сырое яйцо смешать с небольшим количеством меда и выпить. Вечером также за три часа до ужина выпивается два сырых яйца, смешанных с медом. Курс – сорок дней, перерыв – 14 дней, затем курс повторите.
  • Для улучшения моторики кишечника и пищеварительного процесса, а также при утренней тошноте приготовьте напиток: смешайте четыре сырых яйца с сахаром (1ч.л.) и коньяком (30г) и пейте по одной такой порции перед завтраком натощак и перед обедом. Добавьте также в свой рацион цельнозерновой хлеб, содержащий ржаные отруби.
  • При простуде и повышенной температуре готовится «коктейль»: пять сырых яиц смешиваются с сахаром (1ст.л.) и водкой (100мл), все выпивается на ночь перед сном. Достаточно употребить один такой коктейль, чтобы нормализовать температуру.
  • Боли в суставах и воспаление: возьмите стакан и влейте в него четыре-пять яиц, доверху залейте уксусную эссенцию и поставьте настаиваться. Когда яйца полностью растворятся (это произойдет через двое суток), смешайте настойку с 100г несоленого сливочного масла, чтобы получилась консистенция мази. Мазь эту используйте для смазывания мест ушиба, растяжения либо проблемных зон при остеохондрозе, ревматизме, артрите.
  • Ожоги: 15мин. сварив яйца, отделите желтки от белков. Желтки перетираются до однородной массы без комочков и поджариваются на сковороде на слабом огне 45мин. Сковорода должна быть чистая. Когда смесь, ставшая маслом, будет готова, процедите ее и используйте для обработки ожогов.
  • Маски для пересушенных волос: стакан оливкового масла взбить миксером вместе с пятью яйцами и третью стакана меда, массу при помощи расчески нанести на кожу головы и на волосы, подержать 3ч. под пакетом либо пленкой из полиэтилена. Смесь тщательным образом смывается с волос, и в результате вы получите мягкую на ощупь и блестящую на вид шевелюру.

Вот такой это чудо-продукт – перепелиные яйца! Полезные, вкусные, легкоусвояемые и доступные. Если подумать, какую пользу они несут нашему здоровью, практически не нанося ему вреда и не имея противопоказаний, цена на них на прилавках магазинов и базаров становится условной. На всякую пищевую ерунду, а тем более на лекарства мы тратим намного больше. Так почему бы не улучшить качество своей жизни, начав регулярно употреблять перепелиные яйца? Как вы думаете?..

Берегите себя и будьте здоровы!

P.S. Напоследок рекомендую вам посмотреть еще одно видео с рецептами вкусных блюд с перепелиными яйцами, ну просто пальчики оближешь!

польза и вред, как принимать мужчинам и женщинам

Сейчас практически в каждом супермаркете можно найти перепелиные яйца. Они пользуются огромной популярностью благодаря отличным вкусовым свойствам, нежной консистенции, а также уникальным полезным свойствам. Польза и вред перепелиных яиц – то о чем мы расскажем вам сегодня.

Содержание статьи:

Химический состав и калорийность

Вес яиц этих курообразных животных составляет 10-12 грамм, скорлупа хрупкая и тонкая. Яйца имеют светлый цвет с мелкими коричневыми пятнами. Внутренность такого яйца это желток и белок. Желток содержит множество белков, но в то же время и холестерин с жирами. Химический состав перепелиных яиц уникален и богат на полезные витамины и минералы.

Пищевая ценность на 100г продукта
Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж
Белки 11,9 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 0,6 г

Продукт считается низкокалорийным, ведь для получения 168 ккал нужно съесть целых 8 яиц. Такое свойство полезно для худеющих с помощью диет. Кроме того белок продукта является уникальным источником протеина и аминокислот. Желток в свою очередь содержит множество витаминов в высокой концентрации.

Химический состав на 100г продукта
Вещество Вес
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,3 г
Насыщенные жирные кислоты 3,6 г
Липиды 12 г
Протеин 12 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,2 г
Холестерин 844 мг
Калий 620 мг
Железо 404 мг
Фосфор 226 мг
Натрий 141 мг
Кальций 64 мг
Вода 74,3 мг
Магний 13 мг
Витамин A 1,18 мг
Витамин B12 1,6 мкг

Яркий оранжевый цвет желтка означает присутствие большого количества каротина. Если вы сомневаетесь что полезнее куриные или перепелиные яйца, то продукт перепел имеет явные преимущества. В них содержится больше полезных витаминов, минералов и кислот. В то же время куриные яйца содержат немного меньше калорий по сравнению с куриными.

Полезные свойства для здоровья

Пятнистые яйца уже давно завоевали места на полках магазинов именно благодаря удивительно полезному химическому составу. Всего два яйца перепела в день насытят организм необходимыми веществами для здоровой жизни. Благодаря уникальному химическому составу продукт имеет ряд преимуществ перед другими природными источниками полезных веществ:

  • Содержит исключительно хороший холестерин (ЛПВП).
  • Уменьшает риск онкологических заболеваний.
  • Улучшается функция головного мозга, память и восприятие.
  • Повышает потенцию и предотвращает заболевания связанные с “мужской силой”.
  • Наполняет организм необходимыми веществами для беременных женщин.

Специалисты рекомендуют яйца перепелки беременным и женщинам яйца перепелкиво время кормления грудью. В этот специфический период жизни организму необходимо повышенное количество витаминов. Всего 2 штуки в день способны восстановить баланс полезных веществ в организме при грудном вскармливании.

Пятнистый продукт не вызывает аллергических реакций, поэтому рекомендуется как компонент питания для людей страдающих аллергией. Варенные яйца не теряют важный компонент селен, который защищает человека от негативных воздействий окружающего мира.

Употреблять перепелиное яйцо рекомендуется чтобы:

  • Укрепить кости и зубы.
  • Смягчить проявления токсикоза.
  • Усилить аппетит.
  • Улучшить работу сердечной мышцы, стабилизировать артериальное давление.
  • Избавиться от сыпи на коже вызванной аллергическими реакциями.
  • Нормализовать работу желудка, почек, печени и предстательной железы.

Пятнистый продукт поможет избавиться от головной боли, поможет при мигрени и улучшит настроение. Некоторые специалисты рекомендуют кушать такие яйца людям страдающим от высокого холестерина. Лечебные свойства были замечены при недугах щитовидной и поджелудочной железы. Продукт благоприятно влияет на протекание хронических недугов желудка и кишечника.

Для здоровья мужчин

Высокое содержания протеинов и природных белков ценится среди спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Эти компоненты помогут поддерживать тело в тонусе, укрепит мышцы. Средство является очень популярным среди бодибилдеров, ведь каждый спортсмен знает как важно присутствие в рационе питания витаминов, минералов, белков. Для мужчин средство помогает получить большие и твердые мускулы на протяжении относительно небольшого времени.

Кроме того для мужчин особенно важно при этом не потерять свою половую силу. Для укрепления потенции у мужчин полезно принимать 2-3 штуки яиц в сыром виде на голодный желудок. Для усиления потенции и репродуктивной функции для мужчины есть несколько отличных рецептов на основе яиц перепела. Народная медицина уже давно эффективно использует такие средства для подобных целей.

Для здоровья женщин

Для женщин яйца перепел будут своеобразным спасательным кругом при анемии и мастопатии, помогут при болях от остеохондроза и мигрени. На женских форумах девушки делятся тем что перепелка устраняет болевые ощущения при менструации. Средство имеет благотворное воздействие на женский гормональный фон, стабилизирует состояние во время менопаузы.

Кроме того женщины используют средства на основе перепелки в косметологических целях. Яйца благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Иногда народные рецепты с использованием перепелиных яиц назначают стоматологи. Есть множество рецептов которые помогут улучшить состояние кожных покровов, это лишь некоторые из них:

Для кожи будут полезными как желтки так и белки, поэтому тут можно экспериментировать самостоятельно. Обычно такие маски не вызывают побочных реакций, однако следите за реакцией организма. Убедитесь что у вас нет аллергии на компоненты масок.

Обязательно для детей!

Педиатры настоятельно рекомендуют включать такое полезное питание в рацион детей с самого раннего возраста. Основным преимуществом средства является богатых химический состав и на удивление очень редкая аллергичность. Противопоказанием для использования пятнистого продукта является лишь индивидуальная непереносимость ребенка к компонентам.

Продукт поможет насытить организм ребенка кальцием, который очень необходим в период роста. Отсутствие необходимого количества кальция в детском организме чревато увеличением риска заболеть рахитом, диатеза, замедленного роста.

Ежедневное добавление перепелиных яиц в детский рацион положительно повлияет на здоровье малыша:

  • Обострит зрение.
  • Улучшит память и внимание.
  • Увеличит срессостойкость и защитит нервную систему в целом.

В отличие от куриных, яйца перепелки очень редко переносят инфекционные заболевания, однако такие случаи все же есть. Поэтому совсем маленькому ребенку все же лучше отваривать яички.

В каком виде полезнее

Для организма человека перепелиные яйца будут полезны в любом виде. перепелиные яйцаДаже скорлупа имеет положительные свойства для организма. В большей части специалисты рекомендуют кушать яички в сыром виде. Сырые продукты сохраняют полностью свой химический состав, в организм попадает максимальное количество полезных веществ.

С другой стороны есть перепелу сырой опасно. Кушая такие продукты сырыми есть риск подхватить острую кишечную инфекцию в виде сальмонеллеза. Для того чтобы уменьшить этот риск советуется обрабатывать продукты перед потреблением крутым кипятком. В этом случае отравление практически невозможно.

Сколько кушать и когда

Для правильного оздоравливающего эффекта необходимо кушать яички перепелки в определенных количествах и в определенное время. Новорожденным детям до трех лет не рекомендуется есть больше двух яиц в день. С возрастом можно увеличивать их количество, но не больше 5 яичек в сутки.

Максимальное количество продукта можно есть в день в возрасте от 19 до 45 лет. В это время позволяется кушать перепелиные яйца даже натощак. Пить яйца перепелов лучше всего трижды в день до еды.

Как правильно хранить?

Для большей пользы яиц перепелов необходимо серьезно подойти к методам хранения продукта. Данный продукт обладает длительных сроком хранения, но для сохранения всех полезных свойств нужно придерживаться определенных правил:

  • Яйца отлично хранятся в холодильнике, при этом срок хранения увеличивается в 2 раза.
  • Можно хранить и при комнатной температуре, но тогда долго хранить их не получится.
  • Лучше всего хранить в лотках острым носиком вниз.

Хранение перепелиных яиц не особо отличается от куриных. Польза сохранится в любом случае. Рекомендуем покупать яички перепелки от официальных поставщиков, на упаковке должна быть указана конечная дата потребления.

Полезна ли скорлупа?

Больше 90% карбоната кальция в яйцах содержится именно в скорлупе. Эта хрупкая часть продукта также содержит в себе 27 полезных компонентов, таких как фтор, железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие.

В народной медицине есть рецепты использования скорлупы в качестве основного ингредиента лечебных средств. Такие средства помогут от аллергии, запоров, бессонницы. В косметических целях перепелиную скорлупу используют для укрепления ногтей и улучшения состояния волос.

Вред и противопоказания

Официальная медицина не подтверждает существования противопоказаний от употребления перепелиных яиц. В то же время отзывы потребителей говорят об обратном. По мнению некоторых форумчан перепелиные яйца опасно кушать в таких случаях:

  • Содержание Овомукоида (аллерген f233). Это вещество способно нанести серьезный вред здоровью при наличии склонности к аллергическим реакциям.
  • Яички могут быть вредны детям до 1 года.
  • Продукт содержит большое количество белка, поэтому будет вреден людям с заболеваниями почек и печени.

Полезность от продукта наступает в большинстве случаев. Если прислушиваться к противопоказаниям и рекомендациям риск вреда сводится к нулю. Целебные свойства от их употребления можно уже после двух недель после начала потребления.

Рекомендуем проверить пользу перепелиных яиц по сравнению с куриными и оставить свои отзывы о своем опыте к комментариях.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА: Польза и Вред

Перепелиные яйца — диетический продукт с высоким содержанием белка. Считается, что он приносит организму только пользу. Но так ли это? Насколько полезны перепелиные яйца и есть ли от них вред, узнаете из статьи.

Перепелиные яйца: польза

Маленькие яйца перепелки на самом деле кладезь полезных веществ. Уникальный состав делает их ценнейшим продуктом питания. Их едят сырыми, отваривают и жарят, добавляют в первые и вторые блюда.

Общая польза перепелиных яиц состоит в том, что они:

  • выводят из организма соли тяжелых металлов, что сокращает риск возникновения злокачественных новообразований;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему. Значительно снижают риск развития ишемической болезни, патологии сосудов головного мозга. У людей с болезнями сердца и сосудов улучшается самочувствие;
  • способствуют скорейшему выздоровлению после болезни или операции.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин? Продукт рекомендовано вводить в меню для улучшения женского репродуктивного здоровья. Фолиевая кислота, жиры и протеин нормализуют гормональный фон, препятствуют развитию миомы, полипов матки, мастопатии.

При планировании беременности и после зачатия женщинам советуют регулярно кушать перепелиные яйца. Они насыщают организм кальцием, поэтому помогают справиться с токсикозом.

Какова их польза для мужчин? Благодаря высокой концентрации белков и аминокислот перепелиное яйцо положительно сказывается на мужском здоровье, нормализует эректильную функцию. Продукт препятствует развитию импотенции, сохраняет завидное сексуальное здоровье на долгие годы.

В некоторых странах перепелиные яйца для мужчин считают своеобразным афродизиаком и используют в качестве альтернативы дорогостоящим медицинским препаратам.

Читайте также: Соль: польза и вред

Кроме того, перепелиные яйца — незаменимая составляющая детского питания. Это эффективная профилактика задержки или отставания в умственном развитии.

Благодаря глицину перепелиные яйца устраняют чрезмерную раздражительность, выводя из организма фенолы. Важнейшие аминокислоты, в частности тирозин, подкрепляют нервную систему, что способствует улучшению умственных способностей. Ребенок активен, быстро усваивает материал, меньше ощущает усталость и переутомление.

Высокое содержание кальция способствует нормальному развитию костных тканей, что особенно важно для растущего детского организма.

В перепелиных яйцах содержится много витамина А, который улучшает остроту зрения и укрепляет кости. А благодаря способности повышать иммунитет продукт поддержит детское здоровье в сезон простудных заболеваний.

Перепелиные яйца: вред

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, перепелиное яйцо не лекарство от любой болезни, а обычный продукт питания. Более того, злоупотребление продуктом приводит к негативным последствиям, таким как:

  1. Расстройство желудка, вызванное перееданием или превышением допустимой нормы (для взрослых — 4–5 яиц в день, для детей — 1–3).
  2. Аллергия у детей. Белок перепелиных яиц содержит аллерген овомукоид, который особенно опасен для детей до года. Перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом. Не сравнивайте реакцию на яйца у взрослых и детей, поскольку взрослый организм справляется с овомукоидом легче.
  3. Сальмонеллез. Вопреки распространенному мнению, перепелиные яйца могут быть заражены возбудителем сальмонеллеза. Употребляйте их в сыром виде только при полной уверенности в качестве и свежести.
  4. Ухудшение состояния здоровья у людей, страдающих атеросклерозом, болезнями почек или печени, непереносимостью белка. В перепелиных яйцах содержится большое количество легкоусвояемого протеина, который быстро накапливается в организме.

Перепелиные яйца невероятно полезны для организма. Выбирайте самый свежий продукт, соблюдайте рекомендации специалистов, и тогда все будет в порядке!

Читайте также: Тыквенные семечки: польза и вред

Польза и вред перепелиных яиц, как употреблять в лечебных целях

яйца в ладошкахДобрый день, уважаемые читатели! Еще в древнем Египте, перелетная птица перепел использовалась не только в качестве дичи, употребляемой в пищу, для перепелиных боев и как птицы певчей, но и в качестве несушек лечебных яиц.

Польза и вред перепелиных яиц, постоянно вызывает живой интерес людей, особенно в странах Юго-Восточной Азии, где предпочтение отдается именно им. Теперь, для получения полезного продукта, их разводят в неволе, которую птицы легко переносят.

Японские ученые в результате длительных исследований выяснили, что перепелиный продукт несет огромную пользу для здоровья, активизирует умственные способности человека, благотворно влияет на нервную систему и что важно для этой нации — активно выводит из организма радионуклиды.

В этой стране, каждому ребенку ежедневно включают в рацион питания маленькие вареные  яйца, которые способствуют преодолевать умственные и физические нагрузки.

Эту особенность взяли на вооружение ученые всех стран, поскольку людям, работающим на предприятиях, связанных с риском облучения, всегда нужна поддержка для организма, полезными продуктами питания.

Сегодня в статье: Чем  полезны и вредны перепелиные яйца, почему они так ценятся, состав и лечение яйцами, калорийность и норма потребления.

Чем интересны маленькие капсулы здоровья      

Этот необычный продукт, весом всего до 12 граммов имеет тонкую и хрупкую скорлупку, покрытую коричневыми пятнышками  и относится к числу диетических. Поэтому его часто рекомендуют для питания людей с ослабленным здоровьем, маленьких детей и беременных женщин.

Что содержится в составе и их отличия от куриных   

Яйцо любой птицы в основном состоят из желтка, в котором сконцентрированы все необходимые вещества для развития зародыша. Белка, который тоже служит питанием для зародыша, но еще выполняет амортизирующую функцию, удерживая желток в серединке яйца и не давая ему соприкасаться со скорлупой. Скорлупка, состоящая из карбоната кальция, выполняет защитную функцию.

что содержится

И все перечисленные части  яйца несут в себе полезные свойства, укрепляющие здоровье человека.

Соотношение углеводов, белков и жиров   

Если сравнивать яйца перепелки с куриными, то соотношение содержания в них  углеводов, жиров и белков примерно одинаково ( белков 11,9 г на 100г продукта в яйце перепела, а в курином — 12,7 г, жиров соответственно: 13,1 г и 11,5 г, а углеводов: 0,6 г и 0,7 г).  В этом плане никакого преимущества яйца перепелов не имеют.

Незаменимых кислот   

Состав белка любых яиц  содержится весь набор незаменимых аминокислот, которые постепенно используются при развитии зародыша. И недостаток одной из кислот приводит к гибели птенца. Наличие полного набора незаменимых кислот является достоинством и куриного и перепелиного яиц.

А вот в количественном содержании этих кислот наблюдается некоторая разница.

Так кислота метионин, по своему количеству в яйце перепелки превалирует в 2 раза. А ее  противовоспалительное значение для организма известное науке, успешно используется при лечении  гепатита и цирроза, остеоартрита, рассеянного склероза, хронической усталости и других заболеваниях.

Кислота важна для поддержки функций артерий, для здоровья покровных органов (кожи, волос, ногтей), посредством выработки коллагена.
Посмотрите виде: Перепелиные яйца

И даже для поддержки нормального соотношения половых  гормонов (эстрогена и прогестерона).

Преобладают по количеству в яйцах перепелов и незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, не менее важные для здоровья. Ведь названные кислоты не синтезируются организмом человека и поступают только с продуктами питания, в этом большая польза .

Другие аминокислоты (аспаргин, глютамин, цистин и др…), тоже присутствуют в большем количестве, но это не столь существенно.  Ведь они являются заменимыми, а это значит, что остальные кислоты каждый человек синтезирует самостоятельно, хотя и поступление их извне тоже не будет лишним.

Состав жирных кислот   

По составу жиров яйцо перепелиное уступает куриному. Так в 100 г содержится в яйце перепелов 44 мг омега -3 жирных кислот, а в курином — 74 мг, омега -6 соответственно 940 мг и 1148 мг, а холестерина в маленьких яйцах больше: 844 мг, по сравнению с куриными.

Холестерин содержится только в желтке яйца. Но бояться этого не стоит, поскольку холестерин в яйцах перепелов нейтрализуется содержащимся в нем лецитином.

По составу витаминов и минералов   

Соотношение между этими элементами проследить более сложно, ведь подчас их количественное присутствие зависит от рациона питания птиц. Но все же, отмечается некоторое преобладание по количеству в маленьких яйцах магния и железа, витаминов группы В, витамина А,  фолиевой кислоты.  А вот витамин D и фтор , отсутствует совсем, по сравнению с яйцами куриными.

В составе желтка находится ценный витамин рибофлабин или витамин В2. Блюда, приготовленные с яйцом перепелов содержать суточную норму этого витамина, необходимую для ребенка (1200 мг) или половину нормы взрослого человека. А еще здесь присутствуют и каратиноиды, антиоксидантная функция которых так необходима для нашего здоровья.

В яйце содержится фермент лизоцим, который способен разрушать стенки микробов, бактерий, чужеродных клеток, в том числе и раковых и они погибают.

чем полезны яички

Но стоит заметить, по мнению специалистов, основная часть минералов  из яиц птиц  плохо усваивается организмом, а большая часть витаминов — разрушается во время температурной обработки.

Особо следует обратить внимание на содержание легко усвояемого бикарбоната кальция, входящего в состав скорлупки, который усваивается организмом человека почти на 100%. Полное усвоение говорит о полном его соответствии кальцию, из которого построена костная система человека.

 Калорийность  

Учитывая низкую калорийность данного продукта (в 100 г не более 160 ккал), яйца рекомендуют включать во все диеты по снижению массы тела, приверженцам здорового образа жизни и спортсменам.

Чем полезны яйца для здоровья  

Считается, что польза перепелиных яиц и в том, что они, наряду со множеством достоинств своего состава, не вызывают аллергических реакций организма, поэтому их советуют включать в рацион маленьких детей.

Состав яиц благотворно влияет на общее состояние здоровья человека, наполняя его организм необходимыми веществами. Традиционная медицина и диетологи рекомендуют есть:

  • при гастритах и язве,
  • дистрофии и рахите,
  • нарушении обмена веществ и заболеваниях кишечника,
  • пневмонии и бронхите,
  • астме и туберкулезе,
  • плавающем давлении и анемии,
  • глазных болезнях и сердечных,
  • заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря и для печени,
  • мочеполовой системы.

Чем полезна скорлупа

Польза скорлупы заложена в содержащемся бикарбонате кальция, который составляет 90% ее состава. А остальные 10% приходятся на микроэлементы, среди которых можно выделить кремний, серу, цинк и селен, относящиеся к редким элементам.

Хорошо порошок из скорлупы укрепляет здоровье человека, поскольку состав кальция полностью соответствует составу этого элемента, в организме человека.

Читайте, чем полезна скорлупа и как приготовить порошок кальция из перепелиных яиц.

Почему яйца рекомендуют для детей  

Яйца перепелов диетологи рекомендуют включать в детское питание, их состав способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов.

для детей

Косвенным образом влияет на повышение умственных способностей, улучшая работу памяти, умения концентрироваться, укрепляется нервная система. Положительное воздействие оказывает употребление этого продукта на здоровье детей, отстающих в росте.

В статье уже отмечалось, что содержащиеся биоактивные вещества этого продукта способствуют развитию мозговых процессов. Не случайно японцы включают в рацион каждого школьника этот маленький продукт, содержащий огромный запас всех необходимых витаминов, кислот, микроэлементов.

В мудрости восточных народов сомневаться не приходится, они умело повышают потенциал своего подрастающего поколения, проявляя заботу о его здоровом питании. Школьникам допускается есть по 3-4 яичка в день.

Есть ли польза для женщин  

Любопытно, что… Четыре маленьких яичка по весу можно сравнить с одним куриным яйцом. Причем организм получит железа и калия больше в   5 раз, а витаминов — в два раза.

И показатели  перепелиного продукта, являются важными характеристиками для женского организма. Так аминокислота метионин, о которой говорилось выше помогает поддерживать гормональный фон женщин всех возрастов.

Начиная с возраста подросткового, когда идет половое созревание и наблюдаются гормональные всплески. В климактерический период, когда гормонов синтезируется мало и отмечается их недостаток. Что сильно отражается и на здоровье женщины и на ее внешнем виде.

Для беременных женщин яйца тоже полезны ведь в них присутствует фолиевая кислота, которую назначают в период вынашивания ребенка в виде таблеток, с целью поддержки правильного формирования нервной трубки плода, помогает легче перенести токсикоз, способствует укреплению здоровья матери, активизируют иммунитет.

Биологически активные элементы данного продукта важны при возрастных изменениях организма, для поддержки сердечной мышцы и возникающих сосудистых проблемах, замедленном процессе обмена веществ.

Их свойства помогают сохранить свежесть кожи, не зависимо от возраста, красоту волос и ногтей.

Чем интересен продукт для мужчин   

Довольно распространено мнение, что перепелиный продукт полезен для потенции мужчин, что он влияет на восстановление эректильной дисфункции и эякуляцию. Проблемы мужского характера не всегда связаны с болезнями, иногда они появляются из-за стрессовых ситуаций, неправильного питания и образа жизни.

Именно в таких случаях их появления помогают снадобья, приготовленные на основе яиц перепелок.

Коктейль для мужчин

Вычитала рецепт одного коктейля, помогающего решить некоторые мужские проблемы. Для его приготовления знатоки советуют сделать целебную смесь их 120 мл кока-колы, 20 г коньяка, чайной ложечки песка сахарного, двух яичек и ломтика лимона.

Смесь хорошо перемешивается и добавляется в нее минеральная вода. Отзывы на форуме об этом коктейле только положительные. Но надо соблюдать некоторые условия: приобщиться к здоровому образу жизни и не употреблять алкоголь, вернее не злоупотреблять им и тогда они будут полезны для организма мужчины.

для женщин и мужчин

Какая норма потребления яиц    

Как принимать яйца и их норма зависит от поставленной цели. Если с целью профилактики и для здоровья, то достаточно съедать четыре вареные яичка в день, для взрослого человека.

Для детей существуют некоторые ограничения, деткам до 3-летнего возраста достаточной нормой будет 2 яйца в день и только 1-2 раза в неделю. Подросткам можно съедать 3-4 яичка.

Если с целью лечения, то необходимо пить сырые яйца и длительный период, до нескольких месяцев. Выпивают содержимое яиц утром, перед едой, запивая небольшим количеством воды. Но при условии, что вы уверены, что яйца не заражены сальмонеллой и перед применением, они будут тщательным образом вымыты.

Известен факт, что в вареных яйцах, часть витаминов и полезных веществ, при воздействии высокой температуры разрушается, но зато погибают все серотипы бактерии Salvonella. Гораздо полезнее пить сырые яйца, но при этом больше риска навредить своему здоровью. Но все же пути решения люди находят и они просты: найти проверенного производителя, который поставляет незараженные яйца или самим разводить перепелок.

И еще важный пункт: в любом случае, если вы купили яйца, перед варкой, обязательно их промойте с мылом.

Как выбирать яйца   

Учитывая противоречивые мнения специалистов о том, что яйца перепелов не бывают зараженными сальмонеллой, откажитесь от покупок этого продукта у незнакомых  производителей и с частных рук, дабы исключить инфицирование.

При покупке в супермаркетах, тоже нужно проявить свою внимательность. Хотя бы учитывая срок годности продукта. Обычно устанавливают срок хранения яиц в течение двух месяцев, но учитывая, что продукт хранился в прохладном месте, при температуре не выше 10 градусов. Проверить это невозможно, поэтому покупайте продукт, которому не более 20 дней, чтобы быть уверенным в его свежести.

Как варить маленькие яйца   

Если вы кладете яйца в кипящую воду, то достаточно для варки 2-3 минуты и вы получите яичко, сваренное вкрутую (в сравнении с куриными яйцами, которые варят до 7 минут).

Если нужно сварить продукт в мешочек, тогда опускайте яйцо в кипящую воду на полторы минутки, а если всмятку, то всего секунд на 30-40.

После варки переложите яйца в холодную воду.

Есть и еще один способ варки маленьких яиц. После промывания, яйца кладут в холодную воду и ставят на плиту. Как только вода закипит, сразу же их вынимайте и перекладывайте в воду холодную. Вы получите яйцо всмятку.

Какие болезни поддаются лечению   

Перепелиные яйца использует народная медицина для лечения многих заболеваний, но для лечения используют только сырые яйца. Их применяют при:

  • расстройствах нервной системы и при диабете,
  • при сердечных заболеваниях и болезнях почек,
  • для печени и желудка,
  • лечат щитовидную железу и туберкулез,
  • бронхиальную астму,
  • применяют при онкологии, в качестве вспомогательного лечения.

Проводят реабилитационное лечение в период после операций, рекомендуют принимать их росле инфаркта и инсульта для быстрейшего восстановления.

В сыром виде яйца можно подмешивать в теплые супы, пюре, каши и соки. Лечение проводится ежедневно и длительно, до 3-4 месяцев.

как выбрать

Рецепты лечения   

Ниже приведены в качестве примера несколько народных рецептов.

Лечение аллергии и астмы: рекомендуется смешать содержимое яйца с чайной ложечкой меда и съедать эту смесь утром за три часа до завтрака, а вечером уже 2 яйца. Лечение проводится циклами по 40 дней, с перерывом в две недели и после снова повторяется, до полного излечения.

Лечение воспалений и суставных болей при остеохондрозе, артрите, ревматизме рекомендуется приготовить лечебную мазь. Для этого пять яичек опустить в стакан, заполненный наполовину уксусной эссенцией и держать, пока скорлупка полностью не растворится. Содержимое хорошо перемешать и добавить 100 г сливочного масла. Этой мазью надо смазывать больные суставы, так же она помогает при растяжениях и ушибах.

Для восстановления иммунного баланса

Народная медицина рекомендует в течение 40 дней пить  по три яйца сырых по утрам и вечерам. В итоге должно получиться 240 яичек. через небольшой период отдыха, лечение можно повторить.

При высокой температуре

Этот рецепт подходит только для взрослых, поскольку предполагает 5 яиц смешать со 120 мл водки и добавив столовую ложку сахара выпить смесь на ночь. Утром температура уже будет нормальная.

При нарушении моторики желудка, сопровождающееся такими признаками, как проявлением чувства тошноты по утрам и чувства тяжести рекомендуется 3 или 4  свежих яичка перепелов или же одно яйцо куриное, смешать с 30 мл коньяка и чайной ложечкой сахара. Смесь принимать утром и перед обедом.

При диатезе у ребенка помогает яичная скорлупа, предварительно обработанная, высушенная и потолченая в ступке в порошок. Кальциевым порошком надо посыпать ломтик лимона и давать ребенку раз несколько в день.

Для омоложения

Входящий в состав белка тирозин — пропионовая аминокислота, способствует сдерживанию процесса отложения жиров, активизирует синтез меланина и улучшает функции щитовидки и гипофиза. Он влияет на довольно обширный спектр процессов и функций организма, поэтому от него зависит состояние здоровья человека и молодость.

Данную аминокислоту и другие активные вещества яиц, парфюмерная индустрия использует для приготовления омолаживающих кремов, шампуней и декоративной косметики.

Но с таким же успехом можно использовать содержимое яичек для приготовления масок в домашних условиях. Не случайно натуропаты именуют эти яйца — ампулами здоровья, которые советуют применять не только внутрь, но и с наружи.

Есть ли вред при употреблении яиц и противопоказания   

Хотя в целом, особых противопоказаний для применения маленьких яиц нет, все же относиться к нему следует с осторожностью.

Не рекомендуется давать яйца маленьким деткам, до года, поскольку вещество овомукоид, входящий в состав яиц может вызвать у младенцев аллергическую реакцию.

Если дети в возрасте до 5 лет имеют склонность к аллергическим реакциям на молочные продукты, то таким деткам тоже не рекомендуется включать яйца в рацион в дошкольном возрасте.

Не стоит рисковать и взрослым людям, имеющим проблемы с усвояемостью белка. При поедании яиц, все же надо соблюдать норму, иначе можно спровоцировать расстройство желудка.

И как бы не старались некоторые любители натуральных продуктов уверять всех в безопасности приема сырых яиц. Все же надо быть осторожными из-за возможности заражения сальмонеллезом. А объясняют они это тем, что у перепелок температура тела очень высокая, до 42 градусов. И при такой температуре все инфекционные микробы погибают, в том числе и сальмонелла. Но это не так, сальмонелла погибает при температуре 56 градусов.

Нельзя уповать на перепелиные яйца, польза и вред которых были рассмотрены в статье, как на панецею от всех болезней и недугов. Это всего лишь, продукт питания, улучшающий здоровье, а не лекарство, поэтому не забывайте консультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

как выбрать

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

польза и вред, как принимать и калорийность

Сбалансированное и правильное питание – залог хорошего самочувствия, крепкого здоровья и высокого иммунитета. Перепелиные яйца – тот продукт питания, который необходимо включать всем мужчинам в рацион. Их можно кушать в сыром виде, варенные вкрутую, в «мешочек», добавлять в салаты и др. блюда. На основе продукта готовят различные «мужские коктейли», помогающие повысить потенцию, сексуальное влечение, улучшить эректильную функцию и выносливость в постели. Рассмотрим, как принимать перепелиные яйца, их пользу и вред для мужчин.

Состав и калорийность перепелиных яиц

калорийность перепелиный яиц

Вес перепелиного яйца не более 12 грамм. Оно покрыто тонкой скорлупой бежевого оттенка с коричневыми пятнышками. Продукт изобилует белками, углеводами, витаминами, липидами, минеральными веществами, органическими кислотами и пр. полезными составляющими.

К сведению, энергетическая ценность перепелиных яиц составляет 168 килокалорий на 100 г продукта, а одно яйцо примерно 15-16 килокалорий.

Польза перепелиных яиц обусловлена составом. В них содержатся следующие компоненты:

  • Белковые вещества, липиды, углеводы, зола, вода;
  • Ретинол, каротин, тиамин, токоферол, рибофлавин, холин, фолаты;
  • Минеральные компоненты – калий, кальций, магний, железо, марганец. А также медь, хром, молибден, хлор, сера;
  • Моносахариды и дисахариды;
  • Валин, аргинин и др. незаменимые кислоты;
  • Холестерин;
  • Глицин, серин, тирозин.

Благодаря уникальному составу пользу яиц сложно недооценивать. Они усиливают иммунный статус, нормализуют работу сердечно-сосудистой, центральной нервной и эндокринной системы, принимают активное участие в выработке пищеварительных ферментов, усиливают кровообращение в организме, восстанавливают нормальную работу печени, почек и др. внутренних органов.

Полезные свойства для организма мужчины

полезные свойства для организма мужчины

Итак, чем полезны перепелиные яйца? Низкая калорийность продукта на фоне высокой питательной ценности позволяет включать его в меню на фоне лишнего веса, ожирения у представителей сильного пола. Пища животного происхождения редко приводит к аллергической реакции вследствие употребления, что является несомненным плюсом.

Рекомендуем к прочтению:

Ученые в Америке выяснили, что потребление яиц перепелки рекомендовано при следующих патологиях в анамнезе мужчины:

  1. Хронический панкреатит.
  2. Гипертоническая болезнь.
  3. Сахарный диабет первого и второго типа.
  4. Язвенное поражение ЖКТ.
  5. Малокровие.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Нервные расстройства.
  8. Хронический простатит.

Польза и вред перепелиного яйца неоценима. Они обеспечивают железистый орган требуемым количеством фосфора, вследствие чего восстанавливается его функциональность. Регулярное потребление положительно сказывается на интимной жизни мужчин – повышается потенция, улучшается качество эрекции, уходят проблемы с неконтролируемым семяизвержением.

Интересно: перепелки отличаются высокой степенью устойчивости к сальмонеллезу и др. птичьим инфекциям. Это обусловлено температурой их тела – 42 градуса. Поэтому содержание перепелок не требует применения антибактериальных препаратов, соответственно, пятнистые яйца можно кушать сырыми, получая полный «комплект» витаминов и минеральных веществ, которые разрушаются при тепловой обработке.

Мужчина, который систематически употребляет продукт животного происхождения, не нуждается в использовании витаминных и минеральных комплексов, поскольку все нужные компоненты получает из перепелиных яиц.

Чем полезны перепелиные яйца? Польза для мужчин заключается в следующих пунктах:

  • Укрепление костей, нивелирование болезненных ощущений в мышцах и суставах;
  • Нормализация функциональности печени и почек;
  • Улучшение работы пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, восстановление поврежденных стенок желудка на фоне язвенного поражения;
  • Профилактика острых респираторных болезней;
  • Борьба с онкологическими процессами;
  • Очищение организма от шлаков, токсичных компонентов, солей тяжелых металлов и свободных радикалов;
  • Восстановление кроветворной функции костного мозга;
  • Терапия атеросклероза – продукт способствует растворению холестериновых бляшек, которые локализовались внутри кровеносных сосудов.

Рекомендуется употреблять при хроническом простатите. Врачи отмечают, что это хороший способ ускорить процесс восстановления предстательной железы. Сколько можно кушать в день? Мужчинам в возрасте 18-50 лет разрешено использовать до 6 штук в сутки (вареные либо сырые), сильному полу от 50-летнего возраста необходимо сократить потребление до 4 штук.

Вредно выпивать яйца, если у мужчины в анамнезе непереносимость белка. Чрезмерное потребление приводит к нарушению работы пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, что проявляется болью в эпигастральной области, поносом, значительным ухудшением общего самочувствия.

Рекомендуем к прочтению:

Варианты употребления яиц в пищу

варианты употребления яиц в пищу

На вопрос, как употреблять перепелиные яйца, существует много вариантов. Самый простой и быстрый способ – потребление сырого продукта. Пить рекомендуется натощак за несколько часов до приема пищи. Запивать можно обычной водой, натуральным соком либо настойкой на основе лекарственных трав.

Чтобы повысить потенцию и нормализовать работу репродуктивной системы, продукт можно употреблять в вареном виде. Яйца опускают в кипящую жидкость на пять минут, после заливают холодной водой на такое же время. По истечению этого времени можно кушать.

Стоит знать: скорлупа яиц перепелки характеризуется более мягкой структурой в сравнении с куриными яйцами, поэтому они не лопаются при опускании в кипяток.

Хороший лечебный эффект достигается в комбинации перепелиных яиц и настойки на основе грецких орехов. Суть такая: утром мужчина выпивает 3 штуки, запивает 100 мл водной настойки, вечером принимает в таком же количестве. Настойка готовится на перегородках грецких орехов: берут половину стакана сушеных перегородок, заливают 1000 мл кипящей воды. В теплом помещении настаивают в течение 3-4 суток, после фильтруют с помощью двух слоев марли.

Рецепты коктейлей для мужской силы:

  1. Взбить три перепелиных яйца, добавить 30 мл виски либо хорошего коньяка, выдавить сок из четвертинки лимона, всыпать щепотку сахарного песка. Полученная смесь разводится 250 мл минеральной воды. Принимать два раза в сутки на пустой желудок. Длительность лечения составляет 2-3 месяца. После месячного перерыва можно повторить.
  2. Смешать 30 мл рома, 4 яйца перепелки, столовую ложку жидкого меда и 100 мл овощного либо фруктового сока. Лучше всего брать морковный либо яблочный, но только не из пакетов, а готовить самостоятельно дома. Выпить все на голодный желудок до завтрака, через 30 минут можно покушать. Продолжительность терапии 2 месяца.
  3. Смешать 100 г творога низкой жирности и 200 мл обезжиренного молока, добавить 4 перепелиных яйца, немного какао и измельченный миндаль. Взбить в пышную массу посредством блендера. Таким белковым «коктейлем» с успехом можно заменить завтрак либо полдник.

Одновременно с употреблением коктейлей для мужской силы советуется включить в меню скорлупу от продукта животного происхождения. Тщательно моют, после высушивают и измельчают посредством кофемолки. Добавлять по щепотке в любую пищу – буквально на кончике ножа. Применение не дольше двух месяцев. После обязательно делают 2-месячный перерыв, можно повторить.

Перепелиные яйца предстают ценным и питательным продуктом, который положительно сказывается на репродуктивной системе мужчин. Коктейли обеспечивают повышение потенции, улучшают эректильную функцию, что значительно повышает качество интимной жизни.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о