Как приготовить куриный бульон для больного после операции: Как правильно сварить куриный бульон для больного (после операции, болезни)

Содержание

Куриный бульон для больного. Физическая активность в послеоперационный период. Пошаговый рецепт варки куриного бульона с овощами и зеленью после операции

В настоящее время можно услышать много нападок на мясной бульон. В него попадают все антибиотики, химические соединения и гормоны, которыми кормят животных. Также врачи сходятся во мнении, что экстрактивные вещества вредят печени, поскольку вещества быстро всасываются из кишечника и поступают в организм. Печень же вынуждена бороться с большим количеством вредных соединений.

Особенно нежелательно использовать бульон, сваренный из костей. Именно в них накапливаются тяжелые металлы (ртуть, мышьяк) и радионуклиды. Поэтому медики рекомендуют готовить блюда на вторичном бульоне, когда первый отвар сливают, а в дальнейшем мясо заливают свежей водой и продолжают варку. Однако вкуса от подобного варева мало, и вряд ли больной человек захочет его употреблять, особенно при отсутствии аппетита.

Все нападки бульон верны, если используется некачественное мясо, полученное от животных, выращенных на кормовых добавках. Если вам удалось приобрести говядину или телятину, выращенную без применения химии, нет ничего зазорного, чтобы приготовить из нее бульон. Тем более, что он имеет массу полезных качеств, которые трудно получить из другого продукта.

Полезные свойства бульона

Бульон со стародавних времен использовался для отпаивания больных и истощенных людей. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясном отваре, положительно влияют на пищеварение, стимулируют выработку ферментов, насыщают организм необходимыми веществами — незаменимыми белками, жирами и микроэлементами. Вот небольшой перечень заболеваний, при которых врачи рекомендовали использовать крепкий мясной отвар:

  • Туберкулез;
  • Дизентерия и прочие расстройства кишечника;
  • Тяжелые инфекции;
  • Простуда;
  • Астенические состояния после тяжелых заболеваний;
  • Отсутствие аппетита;
  • Физическое истощение;
  • Недостаточная секреторная активность желудка;
  • Малокровие.

Например, известно, что куриный бульон обладает противовирусными качествами и может использоваться в борьбе с банальной простудой. Суп на основе мясного отвара может быть легким и питательным блюдом, особенно, если снять с него избыток жира. Не зря существуют диеты, рекомендующие использовать для похудения овощные супы, сваренные на мясном бульоне.

Оригинальный рецепт бульона для ослабленных больных

Вот старинный рецепт мясного бульона, приготовленного в бутылке из-под шампанского. Данный отвар был хорошо известен в 19 столетии. Его использовали для отпаивания раненных и тяжелых больных.

Говядину мелко порубить, сложить в бутылку с широким горлом и закупорить крышкой. Воду добавлять не следует. Варить на медленном огне на водяной бане в течение долгого времени – 6-8 часов. Получается крепкий и ароматный отвар, который способен активировать аппетит. Пациенту следует давать средство малыми дозами (по столовой ложке) в течение дня.

Противопоказания

Удивительное блюдо, которое обладает давней славой натурального лекарственного средства. Он восстанавливает силы больных, помогает в реабилитации после операций, способствует борьбе с простудами и вирусными заболеваниями. Свежий домашний бульон улучшит проходимость бронхов и разжижит мокроту, усилит работу желудка при несварении, облегчит состояние больных гастритом с повышенной кислотностью, нормализует сердечный ритм.

В бульоне много белка – больше, чем в мясе. В курином бульоне присутствуют витамины группы В, регулирующие работу нервной системы, жировой обмен и стимулирующие кроветворение, а также полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от гипертонии, инфарктов и инсультов. Также бульон содержит легкоусвояемое железо, медь, селен, кальций и магний. У людей с избыточным гемоглобином бульон разжижает кровь.

Чтобы правильно приготовить это вкусное и такое целебное блюдо, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций.

В первую очередь, выберите желаемый тип блюда. Если вы хотите получить наваристый и крепкий бульон, берите целую выпотрошенную . Чем более прозрачный бульон вы хотите, тем меньше мяса должно в нём быть. Самый прозрачный, диетический бульончик варится только из костей.

Если вы варите бульон из целой курицы, то, в зависимости от размеров кастрюли и вашего желания, можно варить её целиком или разделать на куски – на вкус блюда это не повлияет.

Опустите промытое мясо в кастрюлю, дождитесь кипения и слейте первый отвар – в него перейдут те химикаты, которые, к сожалению, сейчас есть почти в любых продуктах: в организм курицы они поступают с кормом. Вымойте курицу ещё раз и ополосните кастрюлю. Снова залейте курицу водой и варите на самом маленьком огне, через некоторое время добавьте овощи – (прямо в шелухе), целую или разрезанную пополам морковь, зелень. Не добавляйте слишком ароматные специи: душистый перец, и т.д. Варите бульон два часа. Если вы не хотите, чтобы он получился жирным, выделяющийся жир снимайте ложкой. Под конец варки положите лавровый лист.

Из готового бульона достаньте всё мясо, кости и овощи. Процедите отвар – и можно его есть (или пить, в зависимости от ваших предпочтений). По желанию добавьте в бульон сырые , зелень и кусочки моркови.

Более прозрачный бульон варится точно так же, но для его варки используются только кости без мяса или с его остатками и куриные потроха. Можете к

рецепт для поддержания красоты и здоровья

Аппетитный, ароматный, наваристый или же, наоборот, диетический — любой бульон из курицы незаменим! Из него варят супы и вторые блюда, подают в чистом виде с несладкой выпечкой, его рекомендуют диетологи, а также настоятельно советуют врачи.

Куриный бульон: польза и вред

Польза бульона уже давно обросла легендами, причём, многие из них вполне правдивы.

Считается, что правильно сваренный бульон может поднять на ноги даже самых тяжелых больных .

А в Америке в прошлом столетии это жидкое блюдо даже прозвали “еврейским пенициллином”, настолько удивительна его целебная сила.

Незаменим куриный бульон при отравлении (сюда же относится и похмелье), после операции, при простуде или гриппе, а также при гастрите и некоторых других болезнях ЖКТ.

Стоит ввести в меню это блюдо кормящей матери, можно давать и маленькому ребенку. В чём же секрет его лечебной силы? И полезен ли куриный бульон на самом деле?

Современные медики считают, что бульон из курицы — отличное восстанавливающее средство, так как все содержащиеся в мясе и костях полезные вещества (а их у курице немало) на 60% переходят в сам отвар. А любому организму, особенно ослабленному, куда проще получить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы из жидкой, легко усваиваемой пищи.

Польза его ещё и в том, что он стимулирует работу ЖКТ, возбуждает аппетит, а также практически полностью усваивается.

Вот только не всё так радужно.

Мясо курицы сегодня существенно отличается по химическому составу от того, что было даже несколько десятков лет назад.

Современных кур откармливают искусственными кормами, цель которых — получения быстрой прибыли.

Поэтому там есть и гормоны роста, чтоб цыпленок быстрее набрал массу, и антибиотики, чтобы птица не болела и не погибала.

Эти опасные для человека вещества накапливаются в мясе, а уже оттуда переходят в отвар. В этом и есть основной вред вроде бы целебного блюда.

Как варить куриный бульон так, чтобы получить только пользу? Есть пара секретов:

  • сливайте первую воду через 10 минут после закипания;
  • постарайтесь покупать кур в деревнях (у обычного жителя села просто нет денег на все эти пищевые добавки).

Но даже если вы правильно сварили бульон из мяса курицы, выращенной в самых экологически чистых условиях, не стоит давать его тем, у который диагностированы явные проблемы печени, а также людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Вреден он при панкреатите, особенно в острой форме, при язве желудка.

Осторожно и с питанием детей. Многие педиатры из-за неоднозначности пользы и вреда до сих пор спорят, с какого момента куриный бульон можно давать ребёнку. Многие советуют не вводить его в рацион раньше чем в полтора года.

Как выбрать курицу


Тут всё зависит от ваших вкусов:

  • из задней части с хвостом и ножками получается наваристый жирный бульончик;
  • такой же выйдет, если взять переднюю часть с крыльями без филе;
  • бульон из куриной грудки — блюдо для тех, кто на диете;
  • если нужно приготовить отвар с мясом, то возьмите окорочка;
  • из спинки получится отличная основа для легких первых блюд — без лишнего жира, но с насыщенным вкусом.

Кстати, лучше покупать не бройлеров, а несушек — их мясо хоть и тр

Как правильно варить куриный бульон для больного. Питание больных после операции на органах брюшной полости. Важные этапы в приготовлении лечебного бульона

Обычно в интернете я вижу следующие рекомендации, как варить бульон для больного:

Взять синюю птицу (имеется ввиду курица), залить ее водой, поставить на огонь, не забывая посолить и через час после закипания бульон готов.

Для здоровых людей такой бульон будет неплох. Между тем бульон для больного по старинному рецепту готовился совсем по другому.

Как варить бульон для больного, старинный рецепт

Куриный бульон для больного конечно тоже можно сварить, но не таким способом, как описано выше. И сама курица должна быть не синего и не серого цвета, а розовая и не замороженная, а охлажденная.


Так же если мы варим куриный бульон для больного, то лучше всего брать грудку. Куриные ноги лучше не брать, особенно нижнюю часть, там скапливается достаточно много вредных веществ, иначе после употребления такого бульона больному может стать еще хуже.

Чтобы сварить бульон для больного можно брать не только мясо курицы. Можно взять мясо индейки, кролика, телятину, подойдет даже не жирная свинина. Мясо индейки и кролика считается диетическим.

Ну а теперь непосредственно о том, как приготовить бульон для больного по старинному рецепту

Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Взять бутылку с толстым дном и не очень узким горлышком. В эту бутылку сложить мелко нарезанные кусочки мяса.

Бутылку опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы уровень воды был выше мяса. На дно кастрюли лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы бутылка не лопнула.

Варить на медленном огне. Во время варки мясо будет выделять сок. Вот именно этим соком и нужно поить больного. Именно так варили бульон для больного по старинному рецепту. Соль не добавляется.

А теперь сравните, что нам очень часто советуют в наше время: мясо варить 20 минут, бульон вылить, сно

Куриный бульон после операции, рецепт


Куриный бульон после операции

Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано После операции или после другой болезни всегда врачи назначают специальную, низкокалорийную щадящую диету. В нее всегда включаются нежирные куриные бульоны. Сегодня я вам расскажу, как приготовить не только полезный, послеоперационный, но и вкусный куриный бульон, который сможет взбодрить каждого, кто занемог. Что же, смотрите как готовится куриный бульон после операции, рецепт смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото куриного бульона с домашней лапшой.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1,5-2 литра воды;
— 300 грамм куриного филе;
— 1 небольшая морковка;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— Пару веточек свежей зелени, например, укропа;
— 1 ч.л. соли;
— 1 лавровый листочек;
— 4-5 горошин черного перца.



Нарезать мясо
Для бульона буду использовать нежирное мясо без кожи. Для этого прекрасно подходит куриное филе, а именно грудка. Если грудка у вас будет на кости, ничего страшного, главное снимите кожу. Промываю филе, срезаю если есть небольшие участки жира. Их немного, но даже их я срезаю, чтобы бульон был максимально прозрачным.


Солим
Кладу филе в кастрюлю с холодной водой. Когда вода прогреется, всыпаю соль, но соли должно быть немножко, все-таки бульон нужно готовить диетический и правильный.


Добавить лавр
Чтобы бульон имел приятный вкус, кладу немного натуральных специй: листочек лавра и горошинки душистого черного перца.


Добавить морковь
Морковку чищу, промываю и добавляю в бульон, чтобы цвет бульон не был слишком бледным. Также морковка придаст блюду приятный сладковатый привкус. Репчатую луковицу очищаю от шелухи и в целом виде кладу в бульон, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным. После приготовления бульона, луковицу просто вынимаю. Сама куриная грудка не сильно придает бульону ярко выраженный вкус, а вот корнеплоды сделают из него приятное угощение после такой процедуры как операция.


Снять мишуру
После того, как бульон закипит, на его поверхности появится пенка, которую я сразу же снимаю шумовкой. Пенку нужно убирать, чтобы бульон был потом прозрачным как стеклышко.


Достать мясо
Бульон буду варить 30-40 минут, готовое куриное филе вынимаю, чтобы было удобнее нарезать его на кусочки.


Нарезать куриную грудку
Нарезанную курицу и несколько кусочков отварной морковки кладу в тарелочку.


Налить бульон
Наливаю сверху горячий бульон.


Добавить зелень
Присыпаю свежепорубленным укропом, чтобы бульон стал еще вкуснее.
Прекрасное тонизирующее и укрепляющее блюдо готово!
Такой бульон прекрасно восстанавливает силы как после операции, так и после затяжной простуды.


Рецепт куриного бульона после операции
Если кто-то из ваших родных чувствует недомогание или немного простыл, то тарелочка такого чудодейственного бульона поднимет на ноги любого.
Bon Appetite!

Какой бульон лучше после операции. Куриный бульон для больного, как правильно приготовить вкусное лекарство. Как сварить куриный бульон с яйцом

Аппетитный, ароматный, наваристый или же, наоборот, диетический — любой бульон из курицы незаменим! Из него варят супы и вторые блюда, подают в чистом виде с несладкой выпечкой, его рекомендуют диетологи, а также настоятельно советуют врачи.

Куриный бульон: польза и вред

Польза бульона уже давно обросла легендами, причём, многие из них вполне правдивы.

Считается, что правильно сваренный бульон может поднять на ноги даже самых тяжелых больных .

А в Америке в прошлом столетии это жидкое блюдо даже прозвали “еврейским пенициллином”, настолько удивительна его целебная сила.

Незаменим куриный бульон при отравлении (сюда же относится и похмелье), после операции, при простуде или гриппе, а также при гастрите и некоторых других болезнях ЖКТ.

Стоит ввести в меню это блюдо кормящей матери, можно давать и маленькому ребенку. В чём же секрет его лечебной силы? И полезен ли куриный бульон на самом деле?

Современные медики считают, что бульон из курицы — отличное восстанавливающее средство, так как все содержащиеся в мясе и костях полезные вещества (а их у курице немало) на 60% переходят в сам отвар. А любому организму, особенно ослабленному, куда проще получить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы из жидкой, легко усваиваемой пищи.

Польза его ещё и в том, что он стимулирует работу ЖКТ, возбуждает аппетит, а также практически полностью усваивается.

Вот только не всё так радужно.

Мясо курицы сегодня существенно отличается по химическому составу от того, что было даже несколько десятков лет назад.

Современных кур откармливают искусственными кормами, цель которых — получения быстрой прибыли.

Поэтому там есть и гормоны роста, чтоб цыпленок быстрее набрал массу, и антибиотики, чтобы птица не болела и не погибала.

Эти опасные для человека вещества накапливаются в мясе, а уже оттуда переходят в отвар. В этом и есть основной вред вроде бы целебного блюда.

Как варить куриный бульон так, чтобы получить только пользу? Есть пара секретов:

  • сливайте первую воду через 10 минут после закипания;
  • постарайтесь покупать кур в деревнях (у обычного жителя села просто нет денег на все эти пищевые добавки).

Но даже если вы правильно сварили бульон из мяса курицы, выращенной в самых экологически чистых условиях, не стоит давать его тем, у который диагностированы явные проблемы печени, а также людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Вреден он при панкреатите, особенно в острой форме, при язве желудка.

Осторожно и с питанием детей. Многие педиатры из-за неоднозначности пользы и вреда до сих пор спорят, с какого момента куриный бульон можно давать ребёнку. Многие советуют не вводить его в рацион раньше чем в полтора года.

Как выбрать курицу


Тут всё зависит от ваших вкусов:

  • из задней части с хвостом и ножками получается наваристый жирный бульончик;
  • такой же выйдет, если взять переднюю часть с крыльями без филе;
  • бульон из куриной грудки — блюдо для тех, кто на диете;
  • если нужно приготовить отвар с мясом, то возьмите окорочка;
  • из спинки получится отличная основа для легких первых блюд — без лишнего жира, но с насыщенным вкусом.

Кстати, лучше покупать не бройлеров, а несушек — их мясо хоть и требует более длительной варки, но вкус и запах в итоге гораздо ярче.

Неплохой вариант и цыплята, особенно, для детского питания — в них меньше жира и ниже вероятность высокого содержания вредных веществ.

Рецепты на любой вкус

Способов, как приготовить куриный бульон, на самом деле немало. Можно сделать обычный классический, на основе которого потом варятся супы, щи. А можно сварить и такой, который сам по себе будет самостоятельным блюдом. Также есть варианты быстрого приготовления, когда времени в обрез, а есть и специальные рецепты, например, настоящего лечебного бульончика. Лучше освоить сразу несколько.

Самый вкусный бульон из курицы

Предлагаю в первую очередь именно этот подробный рецепт с советами и тонкостями приготовления, самого аппетитного первого блюда.

Готовый куриный отвар можно применять для соусов, вторых и первых блюд.

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:первые блюда
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:40 ккал
    • Жиры:2,1 г
    • Белки:5 г
    • Углеводы:2 г
Ингредиенты:
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 1,5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • перец душистый горошек — 5 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • кориандр семена — 0,5 ч.л.
  • зелень — для подачи.


Способ приготовления:

Можно использовать целую выпотрошенную курицу или части тушки. В данном рецепте предлагаю прикупить охлажденные окорочка. Ножки хорошенько промойте в проточной хол

Как приготовить бульон из курицы для больного после операции


Куриный бульон для больного, как правильно приготовить вкусное лекарство

Опыт показывает, что рационально организованное питание может стать существенным подспорьем в борьбе с некоторыми заболеваниями. Возьмем, к примеру, куриный бульон — это диетическое, легкое блюдо окажется очень полезным в период восстановления после болезни, ведь в  нем содержатся ценные, полезные для организма вещества.

Уверенно можно сказать, что правильный куриный бульон для больного будет не только едой, но и лекарством.

Содержание:

Куриный бульон для больного — в каких случаях рекомендуется

Чаще всего рацион больных после тяжелых заболеваний, в том числе — после выхода из комы, начинают именно с этого легкого для желудка блюда. В период после длительной болезни или операции организм слаб, истощен, ему необходимо восстановление.

Куриный бульон для больного после операции, или другого тяжелого недуга, станет легкой и полезной пищей.

Он рекомендуется:

  • В после операционный период
  • После кесарева сечения
  • После отравления
  • Во время простудных заболеваний

Основная польза заключается в способности восстанавливать силы без дополнительной нагрузки на желудок, он легко усваивается, повышает аппетит. Если диета очень строгая, но куриный отвар все-таки можно, то питательный и вкусный, приготовленный с заботой, он принесет больному много пользы, улучшит самочувствие и настроение, что очень важно в условиях больницы.

Больничная еда, обычно, хоть и полезная, но особыми вкусовыми качествами не отличается.

Но как сварить куриный бульон для больного, чтобы он был полезным и вкусным? При строгой диете блюдо не должно содержать жира. Для этого курицу предварительно очищают от кожи, удаляют жир, варят 15-20 минут, затем воду сливают, наливают новую, варят повторно на медленном огне еще 1,5-2 часа.

В конце можно слегка подсолить, но чем меньше соли, тем лучше. На этом приготовление блюда заканчивается, его следует немного охладить и подавать к столу.

К счастью, не всем больным положена такая диета, тогда рецепт приготовления можно разнообразить, добавив еще ингредиентов.

Отнеситесь внимательно к тому, что при некоторых заболеваниях куриный отвар противопоказан, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед употреблением.

Польза блюда

Калорийность — примерно 30 ккал на 100 грамм.

Польза продукта известна еще с давних времен, а в наше время научно подтверждена, в нем содержится много полезных веществ:

  • Витамины группы В
  • Аминокислоты, белки, карнозин
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Железо, селен, кальций, медь, магний

Железо из курятины хорошо усваивается, поэтому при пониженном гемоглобине отвары или супы их нее должны входить в рациональную диету. Витамины, белки, аминокислоты способствуют скорейшему выздоровлению, возвращают хорошее самочувствие.

Благодаря богатому содержанию белками, бульон — это прекрасное средство профилактики инсульта, гипертонии.

Однако, все это справедливо только для блюда, приготовленного из деревенской куры. Фабричные птицы содержат в себе неизвестно какие вещества, это могут оказаться антибиотики, гормоны, хлор.

Если нет возможности приобрести домашнюю курочку, то предпочтение отдавайте охлажденному продукту отечественного производства.

  • Для большей пользы и насыщенного вкуса, в процессе варки в кастрюлю добавляют: луковицу
  • лавровый лист
  • зелень
  • специи

Куриный бульон, рецепт для больного

Рецепт блюда для больного может отличаться, в зависимости от того, что привело человека в больницу. Если пациенту нельзя жирное, то варку производят в двух водах и берут для бульона косточки или грудку.

Общие рекомендации по поводу приготовления:

  1. Для получения насыщенного вкуса курицу варят не менее чем полтора часа
  2. Начинают варить курятину в холодной воде
  3. Чем слабее кипит вода — тем меньше образуется пенки, и бульон получается светлым
  4. Для насыщенного цвета и аромата овощи и кости запекают в духовке
  5. В начале варки добавляют немного соли, затем в конце, уже почти готовое блюдо, досаливают по вкусу
  6. Овощи режут на  большие части
  7. Сильно пахнущие специи перебивают вкус курицы, как и овощи с ярко выраженным вкусом (болгарский перец, например)

Для приготовления самого простого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных костей или частей с косточками
  • 1,5 л воды
  • Соль
  • Специи

Части курицы положите в кастрюлю, залете холодной водой, слегка посолите. Перед закипанием уберите пенку, убавьте огонь, чтобы процесс кипения шел не сильно. Добавьте специи, обычно это пару лавровых листьев, черный перец-горошек.

Варите около полутора — двух часов. Если при варке вы используете больше мяса, чем костей, то варить нужно меньше – около часа.

Если хотите добавить овощи, то это нужно делать после закипания. Лук, морковь режут на большие части, зубчики чеснока бросают целиком. Зелень добавляют в конце.

Если кости курицы предварительно запечь в духовке, примерно пол часа, температура — 180 градусов, то отвар получится насыщенного золотистого цвета.

Эффективность куриного бульона при простуде

Целебные свойства продукта, получаемого при варке курятины были замечены очень давно, в самом деле он эффективно борется с симптомами простуды. Как было сказано ранее, он содержит особое вещество — карнозин.

Это – дипептид, соединение, промежуточное между полипептидами и аминокислотами.

Обладает многими положительными свойствами:

  • Антиоксидант, нейтрализует в организме токсины
  • Стимулирует иммунную систему
  • Повышает выносливость
  • Поддерживает кровоток в мозге

При простуде больному положено обильное теплое питье, ароматный, теплый отвар может уменьшить боль в горле, облегчить дыхание, самочувствие при этом улучшается.

Ученые-медики утверждают, что эффективность отхаркивающих средства в сравнении с обильным питьем не доказана. Это значит, что при простуде, вместо лекарств (таких как Ацетилцистеин, Мукалтин), от кашля можно просто употреблять жидкость в больших объемах.

В блюде, приготовленном специально для больного, содержатся не только полезные вещества, но и душевное тепло, забота. А человеку всегда приятно, что о нем заботятся в трудную минуту, возможно именно это и помогает быстрее справиться с простудой.

А теперь посмотрим видео от шеф-повара с рекомендациями по приготовлению:

otvetymamam.ru

Куриный бульон после операции, рецепт

Опубликовано 06.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

После операции или после другой болезни всегда врачи назначают специальную, низкокалорийную щадящую диету. В нее всегда включаются нежирные куриные бульоны. Сегодня я вам расскажу, как приготовить не только полезный, послеоперационный, но и вкусный куриный бульон, который сможет взбодрить каждого, кто занемог. Что же, смотрите как готовится куриный бульон после операции, рецепт смотрите ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото куриного бульона с домашней лапшой.

Необходимые продукты:

— 1,5-2 литра воды; — 300 грамм куриного филе; — 1 небольшая морковка; — 1 небольшая репчатая луковица; — Пару веточек свежей зелени, например, укропа; — 1 ч.л. соли; — 1 лавровый листочек; — 4-5 горошин черного перца.

Приготовление

Для бульона буду использовать нежирное мясо без кожи. Для этого прекрасно подходит куриное филе, а именно грудка. Если грудка у вас будет на кости, ничего страшного, главное снимите кожу. Промываю филе, срезаю если есть небольшие участки жира. Их немного, но даже их я срезаю, чтобы бульон был максимально прозрачным.

Кладу филе в кастрюлю с холодной водой. Когда вода прогреется, всыпаю соль, но соли должно быть немножко, все-таки бульон нужно готовить диетический и правильный.

Чтобы бульон имел приятный вкус, кладу немного натуральных специй: листочек лавра и горошинки душистого черного перца.

Морковку чищу, промываю и добавляю в бульон, чтобы цвет бульон не был слишком бледным. Также морковка придаст блюду приятный сладковатый привкус. Репчатую луковицу очищаю от шелухи и в целом виде кладу в бульон, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным. После приготовления бульона, луковицу просто вынимаю. Сама куриная грудка не сильно придает бульону ярко выраженный вкус, а вот корнеплоды сделают из него приятное угощение после такой процедуры как операция.

После того, как бульон закипит, на его поверхности появится

Преимущества питания костным бульоном для больных раком

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Костный бульон — удивительное питательное вещество, которое, конечно, не ново. , неуклонно набирает популярность среди целого нового поколения поваров и любителей здоровья и фитнеса. О пользе костного бульона говорят даже знаменитости. Актрисы Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек — лишь некоторые из знаменитостей, которые публично заявили о многочисленных преимуществах для здоровья этого древнего рецепта пикантных блюд.

На самом деле, многие люди называют костный бульон «природным поливитамином», поскольку он содержит множество минералов и других химических соединений, которых большинству людей не хватает в их рационе. Например, костный бульон содержит:

  • Более 19 легко усваиваемых незаменимых и заменимых аминокислот (строительные блоки белков)
  • Коллаген / желатин, который помогает формировать соединительную ткань и способствует укреплению волос и ногтей.
  • Питательные вещества, поддерживающие вашу иммунную систему, хорошее пищеварение и здоровье мозга

Как приготовить костный бульон

Как следует из названия, костный бульон готовится путем кипячения костей животных в течение нескольких часов для высвобождения питательных веществ, содержащихся в костях. , хрящ и костный мозг .Для аромата часто добавляют овощи, травы и специи, а также немного уксуса, чтобы помочь извлечь питательные вещества из костей. Полученный бульон можно употреблять отдельно, использовать в качестве основы для супа или добавлять в соусы и другие блюда.

Костный бульон можно приготовить из любых костей животных, как приготовленных, так и сырых. К ним относятся курица и другие виды домашней птицы, говядина, баранина, дичь и рыба. Единственная реальная разница в приготовлении различных типов костного бульона — это время, необходимое для варки костей.Например, бульон, приготовленный из рыбных костей, нужно варить всего несколько часов, в то время как говяжьи кости нужно варить 48 часов или больше, чтобы извлечь максимум питательных веществ из костей.

Наиболее важным фактором при приготовлении костного бульона является качество используемых ингредиентов. Кости животных, выращенных на промышленных фермах, которым вводили гормоны и антибиотики, — не лучший выбор. Ищите органические источники высочайшего качества для всех ингредиентов костного бульона .

6 полезных питательных веществ, содержащихся в костном бульоне

  1. Гликозаминогликаны (ГАГ) — поддерживают выработку коллагена и эластина, которые полезны для структуры тела, кожи, волос и ногтей. GAG также способствуют здоровью пищеварительной системы, помогая восстановить слизистую оболочку кишечника. Важные ГАГ, обнаруженные в костном бульоне, включают глюкозамин, гиалуроновую кислоту и хондроитинсульфат.
  2. Глюкозамин (гидрохлорид и сульфат) — Поддерживает прочность и подвижность суставов, помогая поддерживать целостность хряща (эластичное вещество в суставах, которое действует как естественная подушка, предохраняющая кости от трения друг о друга).Костный бульон может быть вкусной и простой альтернативой дорогим добавкам глюкозамина для поддержания здоровья суставов.
  3. Гиалуроновая кислота — поддерживает здоровые ткани, включая омоложение клеток и упругость кожи. Гиалуроновая кислота — распространенный ингредиент средств по уходу за кожей против старения. Костный бульон приносит пользу изнутри!
  4. Хондроитинсульфат — Часто используется вместе с глюкозамином для поддержания здоровья суставов. Исследования показали, что добавление хондроитина поддерживает здоровую воспалительную реакцию, а также сердечно-сосудистую систему, здоровье костей, здоровье кожи и здоровый уровень холестерина.
  5. Минералы и электролиты — Основные минералы, включая электролиты, содержащиеся в костном бульоне, включают кальций, магний, и калий, а также многие другие минералы, такие как фосфор.Эти минералы важны для поддержания здорового кровообращения, плотности костей, нервных сигналов, здоровья сердца и пищеварения.
  6. Коллаген — Качественный костный бульон является хорошим источником коллагена, который выполняет ряд важных функций в организме. К ним относятся помощь в формировании соединительной ткани (что облегчает движение), а также защита и герметизация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Коллаген — это сложный белок, который является богатым источником 19 аминокислот, многие из которых должны быть получены с пищей.

Костный бульон для больных раком

Костный бульон очень богат как белком, так и питательными веществами и может быть исключительно полезен для больных раком.

Больные раком, которые проходят традиционные методы лечения рака (хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия), часто сталкиваются с рядом проблем, влияющих на питание. К ним могут относиться: тошнота, рвота, головная боль, усталость, боль во рту и / или горле, сухость во рту, затрудненное глотание, потеря аппетита, а также изменения вкуса и запаха пищи.

Например, после операции организму требуются дополнительные калории и белок для заживления ран и восстановления. Однако это также происходит, когда большинство больных раком испытывают боль, чувствуют усталость и часто не могут есть. Костный бульон — отличное решение, потому что он обеспечивает максимальное количество питательных веществ в удобной для глотания форме, которая легко усваивается. В этом отличие от многих других пищевых продуктов (особенно твердых), которые сложно полностью расщепить.

Бульон можно пить отдельно или использовать в качестве основы для супа, в который можно добавлять другие противораковые ингредиенты (т.е. органические овощи, корень куркумы, имбирь и т. д.). Для больных раком, которые испытывают изменение вкуса (или потеряли чувство вкуса) из-за химиотерапии или облучения, можно легко добавить травы и специи, чтобы улучшить вкус костного бульона и сделать его более приятным.

И наоборот, в книге «Правда о раке: глобальные поиски» доктор Рассел Блейлок затронул тему L-глутамина и глутамата в отношении рака. L-глутамин — это аминокислота, которая в изобилии содержится как в растительном, так и в животном белке и превращается в глутамат (глутаминовую кислоту) по мере необходимости.Это преобразование осуществляется ферментом в ваших клетках, который называется «глутаминаза», и его функция заключается в преобразовании глутамина в глутамат.

По словам доктора Блейлока, идея состоит в том, чтобы сократить потребление глютамина. Его предпосылка заключается в том, что употребление большого количества сахара и глютамина может стимулировать рост раковых клеток.

Однако новые исследования бросают вызов этому. Мы не считаем, что следует избегать костного бульона, так же как мы считаем, что следует избегать органических фруктов (с натуральным сахаром), потому что и то, и другое — пища, которую Бог создал для нашего здоровья.И есть большая разница между синтетическим, искусственным химическим глутаматом (например, глутамат натрия или глутамат натрия) и природным глутамином.

Костный бульон поддерживает здоровую иммунную систему

Одним из самых замечательных преимуществ костного бульона является его способность поддерживать кишечник. Это обеспечивает целостное воздействие на организм, которое даже поддерживает здоровую функцию иммунной системы.

Утечка в кишечнике возникает, когда непереваренные частицы пищи просачиваются через крошечные отверстия в ослабленной слизистой оболочке кишечника и попадают в кровоток.Иммунная система обнаруживает эти частицы и становится гиперактивной, что, в свою очередь, увеличивает воспаление. Когда иммунная система высвобождает высокие уровни антител, она вызывает аутоиммунный ответ и атакует здоровые ткани.

Коллаген / желатин и аминокислоты пролин, глутамин и аргинин в традиционных костных бульонах помогают запечатать эти отверстия в слизистой оболочке кишечника и способствуют целостности кишечника .

Восстанавливая здоровье кишечника, костный бульон способствует поддержанию функции иммунной системы и здоровой воспалительной реакции.В качестве дополнительного бонуса костный бульон может даже способствовать здоровому сну, заряжать энергией в течение дня и поддерживать здоровое настроение… все важные элементы при исцелении от рака.

Краткое содержание статьи

  • Содержит множество минералов и других химических соединений, которых большинству людей не хватает в их рационе.

  • Костный бульон получают путем кипячения костей животных в течение нескольких часов для высвобождения питательных веществ, содержащихся в костях, хрящах и костном мозге.

  • Ищите экологически чистые источники высочайшего качества для всех ингредиентов костного бульона.

  • 6 полезных питательных веществ, содержащихся в костном бульоне

    1. Гликозаминогликаны (ГАГ)
    2. Глюкозамин (гидрохлорид и сульфат)
    3. Гиалуроновая кислота
    4. Хондроитинсульфат
    5. Минералы и электролиты
    6. Оне коллаген Самым замечательным преимуществом костного бульона является его способность поддерживать кишечник.

.

Подготовка пациента к операции

Цель предоперационного обучения — уменьшить беспокойство пациента и подготовить его к операции. Это также уменьшит страх. Страх неизвестности усиливает беспокойство. Предоперационное обучение может изменить неблагоприятное отношение, повлиять на послеоперационное выздоровление и способствовать удовлетворенности уходом. Предоперационное обучение могло быть проведено и задокументировано во время предварительного визита. Если нет, вы должны учить. Если это было сделано, вы должны усилить учение.Вы можете предоставить описание и причину предоперационных тестов, описание предоперационных процедур, время операции, вероятную продолжительность операции и расчетное время в PACU. Объясните процесс выздоровления, в том числе место, где пациент проснется, предоставленную медсестру, мониторинг жизненно важных функций и используемое оборудование (терапия O2, монитор насыщения O2, PCA). Покройте вероятный послеоперационный курс — внутривенные инъекции, необходимость как можно скорее увеличить активность, необходимо кашлять и глубоко дышать, несмотря на дискомфорт, стимулирующий спирометр (это хорошее время, чтобы научить их пользоваться стимулирующим спирометром и попросить их попрактиковаться облегчит использование в послеоперационном периоде) Подчеркните, что важно поворачиваться, кашлять и глубоко дышать, чтобы предотвратить ателектаз. Попросите его включать кашель и глубокий вдох не менее 3 раз в час и использовать стимулирующий спирометр не реже, чем каждые 2 часа, пока он бодрствует. Сообщите членам семьи, в какое время ожидается, что пациент отправится в операцию, где они могут подождать во время операции, когда врач свяжется с ними и сообщит результаты операции.

Если вы проводите предоперационное обучение во время посещения перед госпитализацией, объясните все инструкции, которые требуют от пациента подготовиться дома, например, опорожнение кишечника для колоноскопии.Утром в день процедуры проверьте, выполнил ли пациент инструкции. Невыполнение предоперационной подготовки может стать поводом для переноса процедуры. Объясните значение НКО, подчеркнув важность соблюдения требований, чтобы избежать стремления. Иногда пациенты будут НКО, за исключением пероральных препаратов, которые следует запивать чистой водой. Это изменение может быть политикой конкретного медицинского учреждения или указание врача будет записано как NPO, за исключением лекарств.Большинство пациентов перестанут работать после полуночи за день до процедуры. Врач может назначить более поздний статус NPO, если пациент назначен на позднее время. Попросите пациента принять душ утром перед процедурой с антимикробным мылом. Пациенту следует мыть место операции не менее пяти минут, вытирая его круговыми движениями. Анестетик будет оставаться в теле пациента не менее 24 часов после процедуры, поэтому предупредите пациента, чтобы он не водил машину, не работал с опасным оборудованием и не принимал важных решений в течение 24 часов после процедуры.Некоторые процедуры требуют предоперационного обучения, которые специфичны для данной процедуры, например, как пользоваться ходунками, если вам предстоит замена бедра. Эти потребности определяются в сотрудничестве с врачом.

.Руководство по фаллопластике

: как подготовиться и чего ожидать во время выздоровления

Во время консультации вы встретитесь с нашими хирургами и персоналом. Вы можете встретиться с одним из наших врачей, резидентом по пластической хирургии. Все наши сотрудники прошли тренинг по чувствительности трансгендеров, чтобы обучать и информировать нашу команду, а также сделать ваш опыт максимально комфортным.

Сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо проблемы во время приема (от регистрации на стойке регистрации до консультации и парковки).Мы хотим совершенствоваться везде, где можем.

Во время консультации хирург изучит и обсудит вашу историю болезни, в том числе, когда:

  • вы впервые узнали, что являетесь трансгендером,
  • как долго вы живете в мужской гендерной роли,
  • , когда вы начали гормоны, и
  • , кто является вашим поставщиком психиатрических услуг и поставщиками первичной медицинской помощи.

Ваши два письма поддержки от специалистов в области психического здоровья будут рассмотрены.Будет рассмотрен ваш медицинский и хирургический анамнез (прошлые проблемы со здоровьем, перенесенные вами операции, лекарства, которые вы принимаете, аллергия на лекарства / латекс / клеи / продукты, статус курения).

Ваш хирург также спросит о любых факторах риска проблем со свертыванием крови (прошлый тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочной артерии) или проблемах с кровотечением (например, гемофилия), а также о семейном / личном анамнезе проблем с анестезией.

Вам дадут больничную одежду / халат. Это позволяет вашему хирургу провести медицинский осмотр и позволит вам прикрыть любые части вашего тела, которые не исследуются.Халат помогает нам уважать вашу конфиденциальность, но при этом иметь возможность исследовать ваше тело (оно также согревает вас!).

В частности, экзамен будет включать в себя стандартный осмотр сердца и легких, а также осмотр ваших рук, живота, области гениталий и ног. Это комплексное обследование, цель которого — найти для вас наилучшие варианты хирургического вмешательства и выявить любые потенциальные проблемы, которые могут сделать один вариант хирургического вмешательства лучше другого.

Например, хирург проведет тест Аллена на ваших предплечьях.Это включает в себя давление на две артерии, которые снабжают вашу руку, а затем последовательное отпускание каждой артерии. Этот тест проверяет приток крови к вашей руке и может показать, вся ли ваша рука получает кровь из каждой из этих двух артерий. Если ваша рука получает кровь как из лучевой, так и из локтевой артерий, радиальная фаллопластика предплечья — потенциальный вариант для вас.

Ваш живот проверит на предмет шрамов, грыж и сыпи.

Мы также посмотрим на пульс в паху и ногах, чтобы определить приток крови к ногам.

Ваш хирург также осмотрит ваш клитор, малые и большие половые губы (внешнюю часть влагалища) и влагалище.

Вы и ваш хирург обсудите лучший для вас хирургический план.

С вашего письменного разрешения мы также можем делать предоперационные фотографии. Фотографии помогают нам задокументировать любые результаты вашего обследования, которые повлияют на ваш план операции.

.

% PDF-1.4 % 2232 0 объект > endobj xref 2232 214 0000000016 00000 н. 0000006424 00000 н. 0000006575 00000 н. 0000006877 00000 н. 0000006977 00000 н. 0000007092 00000 н. 0000114720 00000 н. 0000114772 00000 н. 0000114991 00000 н. 0000115043 00000 н. 0000115270 00000 н. 0000115322 00000 н. 0000115582 00000 н. 0000115634 00000 п. 0000115851 00000 п. 0000115903 00000 н. 0000116099 00000 н. 0000116151 00000 н. 0000116450 00000 н. 0000116503 00000 н. 0000116921 00000 н. 0000116973 00000 п. 0000117231 00000 п. 0000117284 00000 н. 0000117740 00000 н. 0000117819 00000 п. 0000118015 00000 н. 0000118094 00000 н. 0000118173 00000 н. 0000118363 00000 н. 0000118557 00000 н. 0000118708 00000 н. 0000119762 00000 н. 0000121139 00000 н. 0000122001 00000 н. 0000122958 00000 н. 0000123946 00000 н. 0000124902 00000 н. 0000124955 00000 н. 0000125354 00000 н. 0000125406 00000 н. 0000125637 00000 н. 0000125689 00000 н. 0000125927 00000 н. 0000125979 00000 н. 0000126238 00000 п. 0000126290 00000 н. 0000126589 00000 н. 0000126642 00000 н. 0000127061 00000 н. 0000127113 00000 н. 0000127371 00000 н. 0000127424 00000 н. 0000127876 00000 н. 0000127928 00000 п. 0000128122 00000 н. 0000128175 00000 н. 0000128572 00000 н. 0000128959 00000 н. 0000129083 00000 н. 0000129433 00000 н. 0000129783 00000 н. 0000129907 00000 н. 0000130272 00000 н. 0000130642 00000 н. 0000130793 00000 п. 0000130907 00000 н. 0000131024 00000 н. 0000131148 00000 н. 0000131248 00000 н. 0000131344 00000 н. 0000131385 00000 н. 0000131426 00000 н. 0000131467 00000 н. 0000141254 00000 н. 0000147092 00000 н. 0000158054 00000 н. 0000158505 00000 н. 0000158834 00000 н. 0000159237 00000 н. 0000160901 00000 н. 0000161018 00000 н. 0000161143 00000 н. 0000161294 00000 н. 0000161490 00000 н. 0000161688 00000 н. 0000161839 00000 н. 0000161990 00000 н. 0000162141 00000 н. 0000162292 00000 н. 0000162443 00000 н. 0000162594 00000 н. 0000162718 00000 н. 0000163101 00000 п. 0000163485 00000 н. 0000163609 00000 н. 0000163968 00000 н. 0000164327 00000 н. 0000164451 00000 н. 0000164823 00000 н. 0000165195 00000 н. 0000165319 00000 п. 0000165688 00000 н. 0000166058 00000 н. 0000166182 00000 н. 0000166565 00000 н. 0000166941 00000 н. 0000167065 00000 н. 0000167452 00000 н. 0000168430 00000 н. 0000169419 00000 н. 0000170404 00000 п. 0000171358 00000 н. 0000172366 00000 н. 0000173365 00000 н. 0000173583 00000 н. 0000173793 00000 н. 0000173967 00000 н. 0000174915 00000 н. 0000175130 00000 н. 0000176140 00000 н. 0000176361 00000 п. 0000177309 00000 н. 0000177487 00000 н. 0000178440 00000 н. 0000178647 00000 н. 0000179043 00000 н. 0000179402 00000 н. 0000179609 00000 н. 0000179829 00000 н. 0000180213 00000 н. 0000180559 00000 н. 0000181472 00000 н. 0000183153 00000 н. 0000187021 00000 н. 0000187490 00000 н. 0000188051 00000 н. 0000188532 00000 н. 0000188789 00000 н. 0000188873 00000 н. 0000188930 00000 н. 0000189009 00000 н. 0000189134 00000 н. 0000189235 00000 н. 0000189334 00000 н. 0000189465 00000 н. 0000189582 00000 н. 0000189706 00000 н. 0000189833 00000 н. 0000194691 00000 н. 0000195300 00000 н. 0000195388 00000 п. 0000196059 00000 н. 0000196695 00000 н. 0000196872 00000 н. 0000197061 00000 н. 0000197418 00000 н. 0000197849 00000 н. 0000200271 00000 н. 0000202733 00000 н. 0000203687 00000 н. 0000204697 00000 н. 0000207204 00000 н. 0000207496 00000 н. 0000208446 00000 н. 0000209494 00000 н. 0000210563 00000 н. 0000211521 00000 н. 0000212570 00000 н. 0000212965 00000 н. 0000213325 00000 н. 0000213709 00000 н. 0000214055 00000 н. 0000215737 00000 н. 0000216252 00000 н. 0000218325 00000 н. 0000219392 00000 н. 0000220471 00000 н. 0000220964 00000 н. 0000222013 00000 н. 0000223101 00000 п. 0000223465 00000 н. 0000225770 00000 н. 0000227231 00000 п. 0000228720 00000 н. 0000229788 00000 н. 0000232199 00000 н. 0000232715 00000 н. 0000234790 00000 н. 0000235869 00000 п. 0000236364 00000 н. 0000237416 00000 н. 0000238504 00000 н. 0000238726 00000 н. 0000239090 00000 н. 0000240063 00000 н. 0000241041 00000 н. 0000242491 00000 н. 0000244787 00000 н. 0000246250 00000 н. 0000247737 00000 н. 0000248805 00000 н. 0000249859 00000 н. 0000251237 00000 н. 0000252106 00000 н. 0000253063 00000 н. 0000254020 00000 н. 0000255013 00000 н. 0000255960 00000 н. 0000256949 00000 н. 0000257905 00000 н. 0000258893 00000 н. 0000006205 00000 н. 0000004666 00000 н. трейлер ] / Назад 1333911 / XRefStm 6205 >> startxref 0 %% EOF 2445 0 объект > поток h {\ Uǟ 1 (X $ x) _JyLWA.LSsPrQ% ASyyw

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *