7 простых и вкусных рецептов с фото
Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.
К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.
Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.
Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.
Нам понадобятся:
- 2 небольших картофеля.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2 зубчика чеснока.
- 200 мл сливок 10% жирности.
- 0,5 кило тыквы.
- Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.
Как приготовить:
- Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
- Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
- Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
- Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
- Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.
Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками
Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.
Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:
- 1 — 1,5 килограмма кабачков.
- Сливки 200 мл жирностью 10%.
- Перец и соль по вкусу.
- 1 небольшая луковица.
- 1 пучок свежего укропа (необязательно).
- 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
- 50 грамм сливочного масла.
Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.
На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.
Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.
Ингредиенты:
- 1 большая морковь.
- 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- 2 зубчика чеснока.
- 400 грамм брокколи.
- Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).
Способ приготовления диетического супа-пюре:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
- Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
- Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.
Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
- 200 мл сливок жирностью 10%.
- 1 плавленый сырок.
- 2 средних зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Две небольших морковки.
- 3 свежих кабачка.
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
- Соль и перец по вкусу.
Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.
Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.
Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.
Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.
Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.
Нам нужны:
- 400 грамм шампиньонов или вешенки.
- 200 мл сливок жирностью 20%.
- 1 средняя луковица.
- 2 небольших картофелины.
- 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
- По вкусу соль, перец, мускатный орех.
Как готовить:
Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.
Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер
Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.
Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.
Нам понадобятся:
- 150 грамм куриного филе.
- 200 мл сливок (20%).
- Одна морковь.
- 1 средняя луковица.
- 1 небольшой кабачок.
- Два яйца.
- 1 ст.л. белой муки.
- Масло растительное или сливочное (для обжарки).
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:
Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.
Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.
Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.
Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.
Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.
Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма.
- Тыква — 1,5 кг.
- Лук — 1 штука.
- Молоко — 400-500 мл.
- Соль, перец по вкусу.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.
Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.
Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.
Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.
Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
Овощной суп-пюре — рецепты с фото на Повар.ру (317 рецептов овощного супа-пюре) / страница 7
Суп-пюре простой из кабачков 5.0
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Его нежный вкус и тонкий аромат наверняка покорят вас с первого раза. Приступаем к приготовлению этого чудесного супа! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.09.2017
Простой рецепт супа-пюре из тыквы 1.0
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к приготовлению? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.02.2018
Картофельный суп с брокколи и ветчиной 5.0
Вашему вниманию хочу предложить очень интересный, простой в процессе, сытный и аппетитный суп. Он чудесно подойдет и для детей, и для взрослых. Для любителей картошки особенно рекомендую 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2018
Морковный суп-пюре со сливками 4.4
Бюджетный и очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный морковный суп-пюре со сливками — отличное блюдо для будничного обеда или ужина. Рецепт очень простой — убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Быстрый суп из кукурузы
Нежный, кремовый, яркий и безумно аппетитный — все это смело можно сказать про этот суп. Хочу предложить вам рецепт быстрого супа из кукурузы с овощами и специями. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017
Крем-суп тыквенный
Тыква — хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Фасолевый суп-пюре 4.0
Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат — вот за что я люблю фасолевый суп-пюре. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2016
Курино-тыквенный суп 4.0
Надоело однообразие первых блюд? Хочется чего-то необычного? Тогда вам явно пригодится этот рецепт приготовления курино-тыквенного супа. Он очень красиво выглядит, да и вкус отменный! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Рыбный суп с овощами 4.1
Рыбный суп с овощами — это очень вкусный крем-суп, который мы будем готовить из красной рыбы и самых разных овощей — лука, сельдерея, моркови, болгарского и острого перцев, моркови и помидоров. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Кокосовый суп 5.0
Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете …далее
Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017
Суп со шпинатом 5.0
Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Суп-пюре с сыром 4.8
Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует. …далее
Добавил: Soleil 23.08.2015
Суп-пюре из тыквы и брокколи 5.0
Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Оля Хорошко 01.05.2016
Необычный суп
Если вы думаете, что удивить первым блюдом невозможно, расскажу вам о рецепте, как приготовить необычный суп. Он вкусный и приятно удивит вас своим ярким внешним видом и необычным цветом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2017
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой 5.0
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017
Суп (сельдерей) 5.0
Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Томатный суп-пюре классический 5.0
Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Крем-суп из сушеных грибов
Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Суп из тыквы и кабачков 3.8
Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками — это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Турецкий чечевичный суп 5.0
Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост. …далее
Добавил: Катя Шульга 05.05.2017
Суп-пюре 5.0
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017
Суп для похудения с сельдереем 3.5
Суп состоит всего из нескольких ингредиентов. Он вкусный и низкокалорийный, поэтому можно не волноваться за появление лишних сантиметров. Рассказываю, как приготовить суп для похудения с сельдереем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Суп-пюре из свежих грибов 5.0
Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Картофельный суп без мяса 3.0
Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп с плавленым сыром 4.5
Сырный суп – это отличный вариант для обеда. Его можно приготовить с добавлением любых овощей и разных видов сыров. Рассказываю, как приготовить суп с плавленым сыром на основе куриного бульона. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Крем-суп из свеклы 1.5
Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2016
Овощной суп-пюре для похудения 4.7
Овощной суп-пюре для похудения приготовить очень легко. Он также будет интересен вегетарианцам или постящимся. Рецепт простой и понятный. Основной ингредиент, цветная капуста, всегда есть в магазине. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Картофельный суп-пюре с гренками 5.0
И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Суп из запеченных овощей
Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2018
Тыквенный суп с карри 5.0
Яркий и бархатистый, легкий и потрясающий — так можно охарактеризовать этот суп. Карри очень подходит к тыкве, и уже один только аромат супа заряжает вас энергией. Готовится суп очень быстро и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2018
Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Суп-пюре с сыром и овощами 5.0
Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.03.2018
Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Суп-пюре из горошка и нута 5.0
Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018
Овощной суп-пюре с брынзой 5.0
Суп-пюре, приготовленный из овощного ассорти получается очень вкусным и нежным. Брынза и чеснок придают блюду яркий и насыщенный вкус. Сочетание удачное и рецепт простой, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.08.2018
Томатный крем-суп с креветками
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018
Суп из цукини со шпинатом и киноа 5.0
Очень нежный и ароматный суп, с таким приятным зеленым цветом! Свежие овощи и суперкрупа киноа – польза в каждой ложке! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Морковно-яблочный суп 5.0
Яркий, необычный и очень вкусный морковно-яблочный суп готовится просто. Он идеален в качестве первого блюда для обеда. Легкая имбирная нотка и яблоки придают этому супу легкость и невероятный вкус. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018
15 удивительных рецептов с фото
Другие записи про супы-пюреВо время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то…
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в…
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со…
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде….
Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! 😉 Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я…
Там, на солнышке сверкая, Дремлет тыква золотая. И растёт, растёт, растёт, Заполняя огород! Если солнце припечёт, Если дождичек польёт, То одной огромной тыквы Хватит нам на целый год! Будем жарить, печь, томить, Будем кашу с ней…
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть всеОвощной суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю Вам замечательный рецепт овощного супа-пюре! Супчик получается ну очень вкусным и питательным! Вам наверняка понравится!1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.
2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.
3. То же самое проделываем с сельдереем.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.
6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.
7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).
9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.
10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.
11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.
12. Мелко нарезаем зелень.
13. Натираем на крупной терке сыр.
14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!