Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 6.2% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2838 г |
Зола | 1.2894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4186 г | |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 10.7% | 12.8% | 939 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.142 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.66 мг | 90 мг | 6.3% | 7.5% | 1590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19531 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3774 мг | 20 мг | 6.9% | 8.2% | 1452 г |
Ниацин | 0.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416 мг | 2500 мг | 16.6% | 19.8% | 601 г |
Кальций, Ca | 30.11 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3321 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2232 г |
Натрий, Na | 281.91 мг | 1300 мг | 21.7% | 25.9% | |
Сера, S | 29.01 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3447 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 8.1% | 1481 г |
Хлор, Cl | 472.78 мг | 2300 мг | 20.6% | 24.6% | 486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 601.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 104 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2782 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.5% | 3394 г |
Кобальт, Co | 3.725 мкг | 10 мкг | 37.3% | 44.5% | 268 г |
Литий, Li | 53.746 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 7.3% | 1641 г |
Медь, Cu | 102.26 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.2% | 978 г |
Молибден, Mo | 7.022 мкг | 70 мкг | 10% | 11.9% | 997 г |
Никель, Ni | 3.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 349 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12702 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.09 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7829 г |
Хром, Cr | 7.3 мкг | 50 мкг | 14.6% | 17.4% | 685 г |
Цинк, Zn | 0.3247 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4188 г | ~ | |||
Лактоза | 0.698 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0698 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6984 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0832 г | ~ | |||
Валин | 0.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0863 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1377 г | ~ | |||
Лизин | 0.1233 г | ~ | |||
Метионин | 0.0306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0277 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1401 г | ~ | |||
Аланин | 0.0845 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2164 г | ~ | |||
Глицин | 0.0805 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2899 г | ~ | |||
Пролин | 0.1214 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0909 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1243 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0551 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0664 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0705 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3482 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9371 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0633 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8923 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0937 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0636 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Рецепт картофель пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель пюре с маслом и молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.7% | 3455 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.1% | 1037 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.2% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2907 г |
Зола | 1.0821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.6% | 2027 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.346 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29718 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 10.7% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 0.862 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2449 мг | 20 мг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
Ниацин | 0.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.14 мг | 2500 мг | 15.2% | 14.3% | 659 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2434 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 4.4% | 2134 г |
Натрий, Na | 78.37 мг | 1300 мг | 6% | 5.7% | 1659 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12407 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 7.3% | 1292 г |
Хлор, Cl | 29.62 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3098 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4651 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 3.23 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30960 г |
Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5201 г |
Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.538 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 10223 г |
Стронций, Sr | 4.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74349 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1138 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1282 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% |
Энергетическая ценность картофель пюре с маслом и молоком составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3% | 3455 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.9% | 1304 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.8% | 1366 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.6% | 2190 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2748 г |
Зола | 0.8416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.5% | 3462 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.15 мг | 90 мг | 10.2% | 12.3% | 984 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9571 мг | 20 мг | 4.8% | 5.8% | 2090 г |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.44 мг | 2500 мг | 12.7% | 15.3% | 790 г |
Кальций, Ca | 10.28 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9728 г |
Магний, Mg | 14.22 мг | 400 мг | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Натрий, Na | 61.03 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.7% | 2130 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 5.4% | 2241 г |
Хлор, Cl | 0.44 мг | 2300 мг | 522727 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 196078 г |
Фтор, F | 31.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12678 г |
Цинк, Zn | 0.008 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.401 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0014 г | ~ | |||
Валин | 0.0023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0041 г | ~ | |||
Лизин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0254 г | ~ | |||
Аланин | 0.0019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0031 г | ~ | |||
Глицин | 0.0013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Пролин | 0.0026 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1443 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0354 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0922 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4258 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1841 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3657 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.183 г | min 16.8 г | 7% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0826 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1244 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0526 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре картофельное со сливочным маслом составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре с маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с маслом сливочным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2983 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3214 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.5% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 11.63 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5.5% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 14% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 7.692 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.23 мг | 90 мг | 21.4% | 20.8% | 468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7385 мг | 20 мг | 8.7% | 8.5% | 1150 г |
Ниацин | 1.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 546.73 мг | 2500 мг | 21.9% | 21.3% | 457 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9921 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1808 г |
Натрий, Na | 5.08 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25591 г |
Сера, S | 30.96 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3230 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 6.9% | 1416 г |
Хлор, Cl | 55.77 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 826.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 143.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 4.8% | 2062 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.1% | 3119 г |
Кобальт, Co | 4.808 мкг | 10 мкг | 48.1% | 46.8% | 208 г |
Литий, Li | 74.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 8% | 1223 г |
Медь, Cu | 134.62 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 13.1% | 743 г |
Молибден, Mo | 7.692 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 910 г |
Никель, Ni | 4.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 480.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19097 г |
Фтор, F | 28.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13865 г |
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 18.7% | 520 г |
Цинк, Zn | 0.3462 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.577 г | ~ | |||
Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.692 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | min 16.8 г | 7.1% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с маслом сливочным составляет 102,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».