Калорийность мойва запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 15.6% | 547 г | |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.1% | 709 г |
Энергетическая ценность мойва запеченная в духовке составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мойва калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежей мойвы на 100 грамм 157,2 ккал. В 100 г продукта:
- 13,5 г белка;
- 11,4 г жира;
- 0 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав мойвы представлен витаминами В2, В6, В9, минеральными веществами фосфором, серой, калием, йодом, медью, натрием, кобальтом, фтором.
Калорийность жареной мойвы на 100 грамм
Калорийность жареной мойвы на 100 грамм 247 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:
- 11,6 г белка;
- 19,7 г жира;
- 6 г углеводов.
Читать: Калорийность кокоса свежего при похудении
Этапы приготовления жареной мойвы:
- 0,4 кг свежей мойвы тщательно промывают, солят, обваливают в 40 г пшеничной муки;
- рыбу жарят на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 3 – 5 минут.
Калорийность вареной мойвы на 100 грамм
Калорийность отварной мойвы на 100 грамм 121 ккал. В 100 г вареной рыбы 15,1 г жира, 13,2 г белка, 0 г углеводов.
Рецепт вареной мойвы:
- 1 кг свежей мойвы тщательно промывается;
- в кастрюлю чистится 1 шт. репчатого лука, наливают 1,5 л воды, кладут 1 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, добавляют соль по вкусу;
- вода в кастрюле доводится до кипения, в кипящую воду опускают мойву, ждут, пока жидкость в кастрюле снова закипит;
- после этого уменьшают огонь и варят мойву в течение 5 минут.
Калорийность запеченной в духовке мойвы на 100 грамм
Калорийность запеченной в духовке мойвы на 100 грамм 121 ккал. В 100 г такой рыбы содержится:
- 13,3 г белка;
- 8 г жира;
- 0 г углеводов.
Читать: Калорийность хлеба ржаного на 100 грамм
Самый простой рецепт запеченной в духовке мойвы выглядит следующим образом:
- 1 кг свежей мойвы промывается, потрошится;
- тушки рыбы натирают специями;
- рыба обваливается в муке и выкладывается на противень на бумагу для выпечки;
- выпекать мойву в духовке следует при средней температуре. Показатель готовности блюда – подрумяненная рыба.
Калорийность копченой мойвы на 100 грамм
Калорийность копченой мойвы на 100 грамм 270,2 ккал. В 100 г копченой рыбы:
- 18,1 г белка;
- 21,9 г жира;
- 0 г углеводов.
Несмотря на то, что в копченой мойве много витаминов А, В9, В12, Е, РР, D, минеральных веществ селена, натрия, калия, брома, фосфора, йода, фтора, данный продукт имеет массу противопоказаний. От такой рыбы следует отказаться при болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.
Польза мойвы
Известна следующая польза мойвы:
- рыба насыщена кальцием, который важен для здоровья зубов, костей и ногтей;
- витамины и минералы продукта стимулируют работу мозга, нормализуют функции нервной системы;
- при регулярном употреблении в пищу мойвы улучшается иммунитет, оказывается благотворное воздействие на состояние глаз;
Читать: Калорийность лаваша бездрожжевого
- рыба насыщена жирными кислотами, полезными для печени, почек, сердца, сосудов;
- содержащий в мойве йод необходим для нормализации функций щитовидной железы;
- при ежедневном употреблении в пищу рыбы обеспечивается профилактика инфарктов и инсультов.
Вред мойвы
Главным противопоказанием к употреблению мойвы является индивидуальная непереносимость рыбы. Врачи и диетологи советуют кушать вареную и запеченную рыбу. В жареной и копченой мойве содержится большое количество вредных жиров, которые противопоказаны при холецистите, панкреатите, обострениях болезней печени, желудка и кишечника.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность селедки на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность мармелада на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм
Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм- Польза, вред калорийность батона на 100 грамм
- Вред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
- Консервированные оливки калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Польза, вред, калорийность креветок на 100 грамм
Калорийность мойва запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.75 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г | |
Белки | 13.33 г | 76 г | 17.5% | 15% | 570 г |
Жиры | 7.48 г | 56 г | 13.4% | 11.5% | 749 г |
Углеводы | 2.85 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7684 г |
Энергетическая ценность мойва запеченная в духовке составляет 116,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 116.75 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Белки | 13.33 г | 76 г | 17.5% | 15% | 570 г |
Жиры | 7.48 г | 56 г | 13.4% | 11.5% | 749 г |
Углеводы | 2.85 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7684 г |
Энергетическая ценность МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ составляет 116,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мойва запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,7 %, фосфором — 29,3 %, йодом — 46,4 %, кобальтом — 111,4 %, медью — 29,3 %, фтором — 15 %, хромом — 153,2 %, цинком — 12,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт мойва запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мойва запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 18 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 45,2 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 119,7 %, медью — 32,6 %, фтором — 16,1 %, хромом — 164,6 %, цинком — 13,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт мойва, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва, запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 10.1% | 724 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 11.5% | 636 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3105 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Ликопин | 849.644 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.285 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 1.59 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 5% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.874 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 2.2% | 3285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.939 мг | 15 мг | 12.9% | 9.4% | 774 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7659 мг | 20 мг | 13.8% | 10.1% | 723 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.4% | 993 г |
Кальций, Ca | 31.7 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3155 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1830 г |
Натрий, Na | 125.9 мг | 1300 мг | 9.7% | 7.1% | 1033 г |
Сера, S | 139.55 мг | 1000 мг | 14% | 10.2% | 717 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 16.5% | 442 г |
Хлор, Cl | 146.08 мг | 2300 мг | 6.4% | 4.7% | 1574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Йод, I | 42.64 мкг | 150 мкг | 28.4% | 20.8% | 352 г |
Кобальт, Co | 8.432 мкг | 10 мкг | 84.3% | 61.7% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 4.8% | 1546 г |
Медь, Cu | 214.37 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 15.7% | 466 г |
Молибден, Mo | 3.325 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
Никель, Ni | 6.057 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 369.42 мкг | 4000 мкг | 9.2% | 6.7% | 1083 г |
Хром, Cr | 46.44 мкг | 50 мкг | 92.9% | 68% | 108 г |
Цинк, Zn | 1.215 мг | 12 мг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.069 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 2.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.939 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.416 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.72 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 2.339 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность мойва, запеченная в духовке составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».