Калорийность мойвы запеченной в духовке: Калорийность мойва запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – Мойва калорийность на 100 грамм, вред, польза

Содержание

Калорийность мойва запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мойва запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки13.9 г76 г
18.3%
15.6%547 г
Жиры7.9 г56 г14.1%12.1%709 г

Энергетическая ценность мойва запеченная в духовке составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мойва калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежей мойвы на 100 грамм 157,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 13,5 г белка;
  • 11,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав мойвы представлен витаминами В2, В6, В9, минеральными веществами фосфором, серой, калием, йодом, медью, натрием, кобальтом, фтором.

Калорийность жареной мойвы на 100 грамм

Калорийность жареной мойвы на 100 грамм 247 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:

  • 11,6 г белка;
  • 19,7 г жира;
  • 6 г углеводов.

Читать: Калорийность кокоса свежего при похудении

Этапы приготовления жареной мойвы:

  • 0,4 кг свежей мойвы тщательно промывают, солят, обваливают в 40 г пшеничной муки;
  • рыбу жарят на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 3 – 5 минут.

Калорийность вареной мойвы на 100 грамм

Калорийность отварной мойвы на 100 грамм 121 ккал. В 100 г вареной рыбы 15,1 г жира, 13,2 г белка, 0 г углеводов.

Рецепт вареной мойвы:

  • 1 кг свежей мойвы тщательно промывается;
  • в кастрюлю чистится 1 шт. репчатого лука, наливают 1,5 л воды, кладут 1 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, добавляют соль по вкусу;
  • вода в кастрюле доводится до кипения, в кипящую воду опускают мойву, ждут, пока жидкость в кастрюле снова закипит;
  • после этого уменьшают огонь и варят мойву в течение 5 минут.

Калорийность запеченной в духовке мойвы на 100 грамм

Калорийность запеченной в духовке мойвы на 100 грамм 121 ккал. В 100 г такой рыбы содержится:

  • 13,3 г белка;
  • 8 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность хлеба ржаного на 100 грамм

Самый простой рецепт запеченной в духовке мойвы выглядит следующим образом:

  • 1 кг свежей мойвы промывается, потрошится;
  • тушки рыбы натирают специями;
  • рыба обваливается в муке и выкладывается на противень на бумагу для выпечки;
  • выпекать мойву в духовке следует при средней температуре. Показатель готовности блюда – подрумяненная рыба.

Калорийность копченой мойвы на 100 грамм

Калорийность копченой мойвы на 100 грамм 270,2 ккал. В 100 г копченой рыбы:

  • 18,1 г белка;
  • 21,9 г жира;
  • 0 г углеводов.

Несмотря на то, что в копченой мойве много витаминов А, В9, В12, Е, РР, D, минеральных веществ селена, натрия, калия, брома, фосфора, йода, фтора, данный продукт имеет массу противопоказаний. От такой рыбы следует отказаться при болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Польза мойвы

Известна следующая польза мойвы:

  • рыба насыщена кальцием, который важен для здоровья зубов, костей и ногтей;
  • витамины и минералы продукта стимулируют работу мозга, нормализуют функции нервной системы;
  • при регулярном употреблении в пищу мойвы улучшается иммунитет, оказывается благотворное воздействие на состояние глаз;

Читать: Калорийность лаваша бездрожжевого

  • рыба насыщена жирными кислотами, полезными для печени, почек, сердца, сосудов;
  • содержащий в мойве йод необходим для нормализации функций щитовидной железы;
  • при ежедневном употреблении в пищу рыбы обеспечивается профилактика инфарктов и инсультов.

Вред мойвы

Главным противопоказанием к употреблению мойвы является индивидуальная непереносимость рыбы. Врачи и диетологи советуют кушать вареную и запеченную рыбу. В жареной и копченой мойве содержится большое количество вредных жиров, которые противопоказаны при холецистите, панкреатите, обострениях болезней печени, желудка и кишечника.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность селедки на 100 граммПольза, вред, калорийность селедки на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность мармелада на 100 граммПольза, вред, калорийность мармелада на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 граммПольза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
    Польза, вред, калорийность кеты на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 граммПольза, вред калорийность батона на 100 грамм
  • Вред, польза, калорийность арахиса на 100 граммВред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
  • Консервированные оливки калорийность на 100 грамм, польза, вредКонсервированные оливки калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность креветок на 100 граммПольза, вред, калорийность креветок на 100 грамм

Калорийность мойва запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мойва запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.75 кКал
1684 кКал
6.9%5.9%1442 г
Белки13.33 г76 г17.5%15%570 г
Жиры7.48 г56 г13.4%11.5%749 г
Углеводы2.85 г219 г1.3%1.1%
7684 г

Энергетическая ценность мойва запеченная в духовке составляет 116,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.75 кКал1684 кКал6.9%5.9%1442 г
Белки13.33 г76 г17.5%15%570 г
Жиры7.48 г56 г13.4%11.5%749 г
Углеводы2.85 г219 г1.3%1.1%7684 г

Энергетическая ценность МОЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ составляет 116,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мойва запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,7 %, фосфором — 29,3 %, йодом — 46,4 %, кобальтом — 111,4 %, медью — 29,3 %, фтором — 15 %, хромом — 153,2 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мойва запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мойва запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,8 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 18 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 45,2 %, йодом — 49,9 %, кобальтом — 119,7 %, медью — 32,6 %, фтором — 16,1 %, хромом — 164,6 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт мойва, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мойва, запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.6 кКал1684 кКал8.1%5.9%1233 г
Белки10.5 г76 г13.8%10.1%724 г
Жиры8.8 г56 г15.7%11.5%636 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.3%3105 г
Зола1.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%2.4%3072 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Ликопин849.644 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.285 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%6.1%1184 г
Витамин В4, холин1.59 мг500 мг0.3%0.2%31447 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%5%1471 г
Витамин В9, фолаты17.874 мкг400 мкг4.5%3.3%2238 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%2.2%3285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.939 мг15 мг12.9%9.4%774 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.321 мкг50 мкг0.6%0.4%15576 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.7659 мг20 мг13.8%10.1%723 г
Ниацин0.632 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.66 мг2500 мг10.1%7.4%993 г
Кальций, Ca31.7 мг1000 мг3.2%2.3%3155 г
Магний, Mg21.86 мг400 мг5.5%4%1830 г
Натрий, Na125.9 мг1300 мг9.7%7.1%1033 г
Сера, S139.55 мг1000 мг14%10.2%717 г
Фосфор, Ph181 мг800 мг22.6%16.5%442 г
Хлор, Cl146.08 мг2300 мг6.4%4.7%1574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.5 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%2.4%3030 г
Йод, I42.64 мкг150 мкг28.4%20.8%352 г
Кобальт, Co8.432 мкг10 мкг84.3%61.7%119 г
Марганец, Mn0.1294 мг2 мг6.5%4.8%1546 г
Медь, Cu214.37 мкг1000 мкг21.4%15.7%466 г
Молибден, Mo3.325 мкг70 мкг4.8%3.5%2105 г
Никель, Ni6.057 мкг~
Рубидий, Rb169.6 мкг~
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F369.42 мкг4000 мкг9.2%6.7%1083 г
Хром, Cr46.44 мкг50 мкг92.9%68%108 г
Цинк, Zn1.215 мг12 мг10.1%7.4%988 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.069 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза2.452 г~
Фруктоза0.939 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.236 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.416 мг~
бета Ситостерол7.72 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.972 гmin 16.8 г5.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.964 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.341 гот 11.2 до 20.6 г20.9%15.3%
18:2 Линолевая2.339 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность мойва, запеченная в духовке составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *