Калорийность овощной салат с растительным маслом: Салат из свежих овощей с растительным маслом — калорийность, состав, описание – Калорийность Салат из свежих овощей с растительным маслом». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат из свежих овощей с растительным маслом». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
2.2%8444 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.2%1366 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.1%5919 г

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом» составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей с маслом растительным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал
1684 кКал
9.3%6%1078 г
Белки1 г76 г1.3%0.8%7600 г
Жиры15.2 г56 г27.1%17.3%368 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%
6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.5%1429 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.2%2925 г
Зола0.601 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ356.4 мкг900 мкг39.6%25.4%253 г
бета Каротин2.148 мг5 мг43%27.5%233 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.6%4000 г
Витамин В4, холин6.76 мг500 мг1.4%0.9%7396 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг
5 мг
3.4%2.2%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%2.4%2632 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин C, аскорбиновая21.57 мг90 мг24% 15.4%417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.914 мг15 мг46.1%29.5%217 г
Витамин Н, биотин0.622 мкг50 мкг1.2%0.8%8039 г
Витамин К, филлохинон24.2 мкг120 мкг20.2%12.9%
496 г
Витамин РР, НЭ0.6067 мг20 мг3%1.9%3297 г
Ниацин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.04 мг2500 мг
8%
5.1%1250 г
Кальций, Ca23.19 мг1000 мг2.3%1.5%4312 г
Кремний, Si29.389 мг30 мг98%62.7%102 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%2.9%2247 г
Натрий, Na8.72 мг1300 мг0.7%0.4%14908 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Фосфор, Ph32.3 мг800 мг4%2.6%2477 г
Хлор, Cl38.03 мг2300 мг1.7%1.1%6048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.1 мкг~
Бор, B101.2 мкг~
Ванадий, V15.97 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%2.2%2961 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%1.2%5660 г
Кобальт, Co2.675 мкг10 мкг26.8%17.2%374 г
Литий, Li8.229 мкг~
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%4.7%1369 г
Медь, Cu80.44 мкг1000 мкг8%5.1%1243 г
Молибден, Mo7.205 мкг70 мкг10.3%6.6%972 г
Никель, Ni7.221 мкг~
Рубидий, Rb42.1 мкг~
Селен, Se0.251 мкг55 мкг0.5%0.3%21912 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F20.07 мкг4000 мкг0.5%0.3%19930 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%5.4%1179 г
Цинк, Zn0.248 мг12 мг2.1%1.3%4839 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.647 г~
Сахароза0.841 г~
Фруктоза1.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол30.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.934 г~
18:0 Стеариновая0.618 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.105 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.586 гmin 16.8 г21.3%13.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.571 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.793 гот 11.2 до 20.6 г87.4%56%
18:2 Линолевая9.01 г~
Омега-6 жирные кислоты9.1 гот 4.7 до 16.8 г100%64%

Энергетическая ценность Салат из овощей с маслом растительным составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.3%9500 г
Жиры3.8 г56 г6.8%14.3%1474 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.5%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.4%2500 г
Вода91 г2273 г4%8.4%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ143.4 мкг900 мкг15.9%33.4%628 г
бета Каротин0.861 мг5 мг17.2%36.1%581 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%3.4%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%9.5%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%9.9%2128 г
Витамин В9, фолаты16.913 мкг400 мкг4.2%8.8%2365 г
Витамин C, аскорбиновая15.18 мг90 мг16.9%35.5%593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.943 мг15 мг13%27.3%772 г
Витамин Н, биотин0.928 мкг50 мкг1.9%4%5388 г
Витамин К, филлохинон50.3 мкг120 мкг41.9%88%239 г
Витамин РР, НЭ0.5412 мг20 мг2.7%5.7%3695 г
Макроэлементы
Калий, K228.7 мг2500 мг9.1%19.1%1093 г
Кальций, Ca29.64 мг1000 мг3%6.3%3374 г
Магний, Mg21.88 мг400 мг5.5%11.6%1828 г
Натрий, Na18.94 мг1300 мг1.5%3.2%6864 г
Сера, S8.17 мг1000 мг0.8%1.7%12240 г
Фосфор, Ph28.5 мг800 мг3.6%7.6%2807 г
Хлор, Cl32.61 мг2300 мг1.4%2.9%7053 г
Микроэлементы
Бор, B62 мкг~
Ванадий, V40.65 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%7.6%2765 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%3.8%5682 г
Кобальт, Co3.13 мкг10 мкг31.3%65.8%319 г
Марганец, Mn0.1225 мг2 мг6.1%12.8%1633 г
Медь, Cu68.55 мкг1000 мкг6.9%14.5%1459 г
Молибден, Mo4.688 мкг70 мкг6.7%14.1%1493 г
Селен, Se0.397 мкг55 мкг0.7%1.5%13854 г
Фтор, F13.94 мкг4000 мкг0.3%0.6%28694 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%10.7%1976 г
Цинк, Zn0.137 мг12 мг1.1%2.3%8759 г

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат овощной на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной на растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки0.65 г76 г0.9%1.3%11692 г
Жиры5.75 г56 г10.3%15.1%974 г
Углеводы2.79 г219 г1.3%1.9%7849 г

Энергетическая ценность салат овощной на растительном масле составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих овощей с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с раст.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.9%9500 г
Жиры4.8 г56 г8.6%14.8%1167 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.4%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.9%2500 г
Вода89.3 г2273 г3.9%6.7%2545 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг9.4%16.2%1068 г
бета Каротин0.507 мг5 мг10.1%17.4%986 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.1%5625 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%1.5%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%6.5%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%11.9%1449 г
Витамин В9, фолаты8.892 мкг400 мкг2.2%3.8%4498 г
Витамин C, аскорбиновая49.29 мг90 мг54.8%94.2%183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.333 мг15 мг15.6%26.8%643 г
Витамин Н, биотин0.835 мкг50 мкг1.7%2.9%5988 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%12.4%1395 г
Витамин РР, НЭ0.5577 мг20 мг2.8%4.8%3586 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.34 мг2500 мг7.9%13.6%1260 г
Кальций, Ca12.45 мг1000 мг1.2%2.1%8032 г
Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%6.2%2743 г
Натрий, Na8.75 мг1300 мг0.7%1.2%14857 г
Сера, S9.62 мг1000 мг1%1.7%10395 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%6.5%2614 г
Хлор, Cl26.77 мг2300 мг1.2%2.1%8592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.6 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%4.8%3600 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.7%10274 г
Кобальт, Co3.154 мкг10 мкг31.5%54.1%317 г
Марганец, Mn0.0962 мг2 мг4.8%8.2%2079 г
Медь, Cu64.62 мкг1000 мкг6.5%11.2%1548 г
Молибден, Mo2.692 мкг70 мкг3.8%6.5%2600 г
Никель, Ni5.231 мкг~
Рубидий, Rb95.5 мкг~
Селен, Se0.255 мкг55 мкг0.5%0.9%21569 г
Фтор, F11.15 мкг4000 мкг0.3%0.5%35874 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%10.3%1667 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%3.1%5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.423 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.462 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.286 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.098 гmin 16.8 г6.5%11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.76 гот 11.2 до 20.6 г24.6%42.3%
18:2 Линолевая2.76 г~

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с раст.маслом составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом «витаминный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом «витаминный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки10 г76 г13.2%8.8%760 г
Жиры8 г56 г14.3%9.5%700 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.1%2190 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом «витаминный» составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из морской капусты с овощами и растительным маслом «витаминный». Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с овощами и растительным маслом «витаминный» богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 1400 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 45 %, витамином K — 55 %, магнием — 30,3 %, хлором — 217,4 %, железом — 88,9 %, йодом — 133,3 %, хромом — 10000 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *