Калорийность овощной салат с растительным маслом: Салат из свежих овощей с растительным маслом — калорийность, состав, описание – Калорийность Салат из свежих овощей с растительным маслом». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Салат из свежих овощей с растительным маслом». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих овощей с растительным маслом»".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 0.9 г 76 г
1.2%
2.2% 8444 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 13.2% 1366 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.1% 5919 г

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом» составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из овощей с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей с маслом растительным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки
1 г
76 г 1.3% 0.8% 7600 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 17.3% 368 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.5% 1429 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.2% 2925 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 356.4 мкг 900 мкг 39.6% 25.4%
253 г
бета Каротин 2.148 мг 5 мг 43% 27.5% 233 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин В4, холин 6.76 мг 500 мг 1.4% 0.9%
7396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.2% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 21.57 мг 90 мг 24%
15.4%
417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.914 мг 15 мг 46.1% 29.5% 217 г
Витамин Н, биотин 0.622 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8039 г
Витамин К, филлохинон 24.2 мкг 120 мкг 20.2% 12.9% 496 г
Витамин РР, НЭ 0.6067 мг 20 мг 3%
1.9%
3297 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.04 мг 2500 мг 8% 5.1% 1250 г
Кальций, Ca 23.19 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 4312 г
Кремний, Si 29.389 мг 30 мг 98% 62.7% 102 г
Магний, Mg 17.8 мг 400 мг 4.5% 2.9% 2247 г
Натрий, Na 8.72 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 14908 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 2.6% 2477 г
Хлор, Cl 38.03 мг 2300 мг 1.7% 1.1% 6048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.1 мкг ~
Бор, B 101.2 мкг
~
Ванадий, V 15.97 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.2% 2961 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5660 г
Кобальт, Co 2.675 мкг 10 мкг 26.8% 17.2% 374 г
Литий, Li 8.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.1461 мг 2 мг 7.3% 4.7% 1369 г
Медь, Cu 80.44 мкг 1000 мкг 8% 5.1% 1243 г
Молибден, Mo 7.205 мкг 70 мкг 10.3% 6.6% 972 г
Никель, Ni 7.221 мкг ~
Рубидий, Rb 42.1 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21912 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 20.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19930 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 5.4% 1179 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4839 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.647 г ~
Сахароза 0.841 г ~
Фруктоза 1.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 30.533 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.934 г ~
18:0 Стеариновая 0.618 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.586 г min 16.8 г 21.3% 13.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.571 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.793 г от 11.2 до 20.6 г 87.4% 56%
18:2 Линолевая 9.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 9.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 64%

Энергетическая ценность Салат из овощей с маслом растительным составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежих овощей с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 14.3% 1474 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.5% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.4% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 8.4% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 143.4 мкг 900 мкг 15.9% 33.4% 628 г
бета Каротин 0.861 мг 5 мг 17.2% 36.1% 581 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.8% 4390 г
Витамин В4, холин 7.81 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 9.5% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 9.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 16.913 мкг 400 мкг 4.2% 8.8% 2365 г
Витамин C, аскорбиновая 15.18 мг 90 мг 16.9% 35.5% 593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.943 мг 15 мг 13% 27.3% 772 г
Витамин Н, биотин 0.928 мкг 50 мкг 1.9% 4% 5388 г
Витамин К, филлохинон 50.3 мкг 120 мкг 41.9% 88% 239 г
Витамин РР, НЭ 0.5412 мг 20 мг 2.7% 5.7% 3695 г
Макроэлементы
Калий, K 228.7 мг 2500 мг 9.1% 19.1% 1093 г
Кальций, Ca 29.64 мг 1000 мг 3% 6.3% 3374 г
Магний, Mg 21.88 мг 400 мг 5.5% 11.6% 1828 г
Натрий, Na 18.94 мг 1300 мг 1.5% 3.2% 6864 г
Сера, S 8.17 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12240 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 7.6% 2807 г
Хлор, Cl 32.61 мг 2300 мг 1.4% 2.9% 7053 г
Микроэлементы
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 40.65 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 7.6% 2765 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.8% 5682 г
Кобальт, Co 3.13 мкг 10 мкг 31.3% 65.8% 319 г
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 12.8% 1633 г
Медь, Cu 68.55 мкг 1000 мкг 6.9% 14.5% 1459 г
Молибден, Mo 4.688 мкг 70 мкг 6.7% 14.1% 1493 г
Селен, Se 0.397 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 13854 г
Фтор, F 13.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28694 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 10.7% 1976 г
Цинк, Zn 0.137 мг 12 мг 1.1% 2.3% 8759 г

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат овощной на растительном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной на растительном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 1.3% 11692 г
Жиры 5.75 г 56 г 10.3% 15.1% 974 г
Углеводы 2.79 г 219 г 1.3% 1.9% 7849 г

Энергетическая ценность салат овощной на растительном масле составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежих овощей с раст.маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих овощей с раст.маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.8% 1167 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 6.7% 2545 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 16.2% 1068 г
бета Каротин 0.507 мг 5 мг 10.1% 17.4% 986 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5625 г
Витамин В4, холин 4.61 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 6.5% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 11.9% 1449 г
Витамин В9, фолаты 8.892 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4498 г
Витамин C, аскорбиновая 49.29 мг 90 мг 54.8% 94.2% 183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.333 мг 15 мг 15.6% 26.8% 643 г
Витамин Н, биотин 0.835 мкг 50 мкг 1.7% 2.9% 5988 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 12.4% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5577 мг 20 мг 2.8% 4.8% 3586 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.34 мг 2500 мг 7.9% 13.6% 1260 г
Кальций, Ca 12.45 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8032 г
Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 6.2% 2743 г
Натрий, Na 8.75 мг 1300 мг 0.7% 1.2% 14857 г
Сера, S 9.62 мг 1000 мг 1% 1.7% 10395 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.5% 2614 г
Хлор, Cl 26.77 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.6 мкг ~
Бор, B 59.6 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.8% 3600 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10274 г
Кобальт, Co 3.154 мкг 10 мкг 31.5% 54.1% 317 г
Марганец, Mn 0.0962 мг 2 мг 4.8% 8.2% 2079 г
Медь, Cu 64.62 мкг 1000 мкг 6.5% 11.2% 1548 г
Молибден, Mo 2.692 мкг 70 мкг 3.8% 6.5% 2600 г
Никель, Ni 5.231 мкг ~
Рубидий, Rb 95.5 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21569 г
Фтор, F 11.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35874 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 10.3% 1667 г
Цинк, Zn 0.21 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.423 г ~
Сахароза 0.608 г ~
Фруктоза 0.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.098 г min 16.8 г 6.5% 11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.76 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 42.3%
18:2 Линолевая 2.76 г ~

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с раст.маслом составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом "витаминный". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом "витаминный"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.8% 760 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.5% 700 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.1% 2190 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с овощами с растительным маслом "витаминный" составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из морской капусты с овощами и растительным маслом "витаминный". Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с овощами и растительным маслом "витаминный" богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 1400 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 12 %, витамином B9 - 45 %, витамином K - 55 %, магнием - 30,3 %, хлором - 217,4 %, железом - 88,9 %, йодом - 133,3 %, хромом - 10000 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о