Калорийность пюре с молоком и маслом – Рецепт Картофельное пюре с молоком 3,2% и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.3% 3619 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2%
6.1%
1931 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6.7% 1752 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.3%
2796 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 2.7% 4306 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.025 мг
5 мг
0.5% 0.6% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.7% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.4% 2195 г
Витамин В4, холин 13.99 мг 500 мг 2.8% 3.3% 3574 г
Витамин В5, пантотеновая
0.279 мг
5 мг 5.6% 6.6% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 11.9% 995 г
Витамин В9, фолаты 5.32 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7519 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая
10.67 мг
90 мг 11.9% 14% 843 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12397 г
Витамин Н, биотин 0.823 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6075 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.2587 мг 20 мг 6.3% 7.4% 1589 г
Ниацин 0.796 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 392.36 мг
2500 мг
15.7% 18.5% 637 г
Кальций, Ca 35.47 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2819 г
Кремний, Si 25.531 мг 30 мг 85.1% 100.5% 118 г
Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 5.2% 2251 г
Натрий, Na 13.24 мг 1300 мг 1% 1.2% 9819 г
Сера, S 29.75 мг 1000 мг 3% 3.5% 3361 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 9% 1322 г
Хлор, Cl 38.74 мг 2300 мг 1.7% 2% 5937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 450.9 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 76.07 мкг ~
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 3.9% 3025 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 3.4% 3488 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 39.3% 300 г
Литий, Li 39.317 мкг ~
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 5.2% 2265 г
Медь, Cu 95.69 мкг 1000 мкг 9.6% 11.3% 1045 г
Молибден, Mo 5.261 мкг 70 мкг 7.5% 8.9% 1331 г
Никель, Ni 2.553 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 255.3 мкг ~
Селен, Se 0.66 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8333 г
Стронций, Sr 8.74 мкг ~
Фтор, F 20.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19910 г
Хром, Cr 5.58 мкг 50 мкг 11.2% 13.2% 896 г
Цинк, Zn 0.3362 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3569 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.444 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.542 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты 0.879 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.197 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.601 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.918 г min 16.8 г 5.5% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.566 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре с молоком и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.4% 3733 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 7.4% 2168 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.5% 2500 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6% 2677 г
Зола 1.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9278 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.9% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 5.8% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 14.4% 1124 г
Витамин В9, фолаты 5.134 мкг 400 мкг 1.3% 2.1% 7791 г
Витамин C, аскорбиновая 11.94 мг 90 мг 13.3% 21.5% 754 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.8% 18519 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин РР, НЭ 1.1483 мг 20 мг 5.7% 9.2% 1742 г
Ниацин 0.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.29 мг 2500 мг 14% 22.7% 714 г
Кальций, Ca 18.46 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5417 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2626 г
Натрий, Na 119.56 мг 1300 мг 9.2% 14.9% 1087 г
Сера, S 19.64 мг 1000 мг 2% 3.2% 5092 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 8.7% 1869 г
Хлор, Cl 213.44 мг 2300 мг 9.3% 15% 1078 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 511.1 мкг ~
Бор, B 68.3 мкг ~
Ванадий, V 88.55 мкг ~
Железо, Fe 0.554 мг 18 мг 3.1% 5% 3249 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 4% 4021 г
Кобальт, Co 3.09 мкг 10 мкг 30.9% 50% 324 г
Литий, Li 45.76 мкг ~
Марганец, Mn 0.1022 мг 2 мг 5.1% 8.3% 1957 г
Медь, Cu 90.09 мкг 1000 мкг 9% 14.6% 1110 г
Молибден, Mo 5.49 мкг 70 мкг 7.8% 12.6% 1275 г
Никель, Ni 2.971 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 297.1 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20913 г
Фтор, F 27.62 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14482 г
Хром, Cr 6.11 мкг 50 мкг 12.2% 19.7% 818 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 3.4% 4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.914 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Лактоза 0.396 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.535 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.032 г ~
14:0 Миристиновая 0.142 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.432 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.486 г min 16.8 г 2.9% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Пюре с молоком и маслом составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.2% 3304 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.5% 1436 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.4% 2000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.8% 2831 г
Зола 0.7511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 3.2% 3383 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.3% 2022 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 6.9% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 12.2% 881 г
Витамин В9, фолаты 7.092 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5640 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 4.1% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 10.35 мг 90 мг 11.5% 12.3% 870 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.979 мкг 50 мкг 2% 2.1% 5107 г
Витамин РР, НЭ 1.6325 мг 20 мг 8.2% 8.8% 1225 г
Ниацин 0.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 384.89 мг 2500 мг 15.4% 16.5% 650 г
Кальций, Ca 41.28 мг 1000 мг 4.1% 4.4% 2422 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 4.8% 2241 г
Натрий, Na 15.78 мг 1300 мг 1.2% 1.3% 8238 г
Сера, S 31.21 мг 1000 мг 3.1% 3.3% 3204 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 8.6% 1258 г
Хлор, Cl 72.34 мг 2300 мг 3.1% 3.3% 3179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 624.1 мкг ~
Бор, B 81.6 мкг ~
Ванадий, V 105.67 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 3.4% 3163 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 4.4% 2459 г
Кобальт, Co 3.773 мкг 10 мкг 37.7% 40.4% 265 г
Литий, Li 54.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.1224 мг 2 мг 6.1% 6.5% 1634 г
Медь, Cu 102.91 мкг 1000 мкг 10.3% 11% 972 г
Молибден, Mo 7.092 мкг 70 мкг 10.1% 10.8% 987 г
Никель, Ni 3.546 мкг ~
Олово, Sn 3.69 мкг ~
Рубидий, Rb 354.6 мкг ~
Селен, Se 0.78 мкг 55 мкг 1.4% 1.5% 7051 г
Стронций, Sr 4.82 мкг ~
Фтор, F 26.95 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14842 г
Хром, Cr 7.66 мкг 50 мкг 15.3% 16.4% 653 г
Цинк, Zn 0.3741 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0045 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4312 г ~
Лактоза 1.3617 г ~
Сахароза 0.4255 г ~
Фруктоза 0.0709 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.9161 г ~
Аргинин* 0.1065 г ~
Валин 0.1422 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.1161 г ~
Лейцин 0.1738 г ~
Лизин 0.1714 г ~
Метионин 0.0426 г ~
Метионин + Цистеин 0.0365 г ~
Треонин 0.1139 г ~
Триптофан 0.0356 г ~
Фенилаланин 0.1206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1376 г ~
Заменимые аминокислоты 1.347 г ~
Аланин 0.0979 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2415 г ~
Глицин 0.0851 г ~
Глутаминовая кислота 0.3352 г ~
Пролин 0.1458 г ~
Серин 0.1455 г ~
Тирозин 0.1175 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1266 г ~
6:0 Капроновая 0.0663 г ~
8:0 Каприловая 0.0348 г ~
10:0 Каприновая 0.0791 г ~
12:0 Лауриновая 0.0894 г ~
14:0 Миристиновая 0.4277 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0149 г ~
17:0 Маргариновая 0.0057 г ~
18:0 Стеариновая 0.3518 г ~
20:0 Арахиновая 0.0113 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0688 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1113 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9734 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0929 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1145 г ~
18:3 Линоленовая 0.0691 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0255 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Рецепт Картофельное пюре с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с молоком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,4 %, витамином C - 12,7 %, калием - 16,5 %, хлором - 24,3 %, кобальтом - 42,5 %, медью - 11,6 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 16,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное с молоком и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2567 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.6% 3304 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.9% 3111 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 7% 2168 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.4% 1818 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.3% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 2.4% 6338 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.6% 2338 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 1.8% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 2.9% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 1.1% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.255 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 31873 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 4.6% 3383 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин Н, биотин 0.803 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6227 г
Витамин РР, НЭ 1.4076 мг 20 мг 7% 10.7% 1421 г
Макроэлементы
Калий, K 357.44 мг 2500 мг 14.3% 21.8% 699 г
Кальций, Ca 38.92 мг 1000 мг 3.9% 5.9% 2569 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 7.5% 2060 г
Натрий, Na 69.85 мг 1300 мг 5.4% 8.2% 1861 г
Сера, S 7.33 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13643 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 11.7% 1294 г
Хлор, Cl 27.61 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8330 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 5.2% 2975 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6637 г
Кобальт, Co 0.201 мкг 10 мкг 2% 3% 4975 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Медь, Cu 3.01 мкг 1000 мкг 0.3% 0.5% 33223 г
Молибден, Mo 1.255 мкг 70 мкг 1.8% 2.7% 5578 г
Селен, Se 0.502 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10956 г
Фтор, F 5.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79681 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10000 г
Цинк, Zn 0.1004 мг 12 мг 0.8% 1.2% 11952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пюре картофельное с молоком и маслом составляет 65,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре картофельное с молоком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картофельное с молоком и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,5 %, витамином C - 12,7 %, калием - 16,6 %, хлором - 23,7 %, кобальтом - 42,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пюре с маслом и молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре с маслом и молоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3% 3619 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 6.1% 1750 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6.8% 1576 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.6% 2903 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2.6% 4225 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Витамин В4, холин 14.72 мг 500 мг 2.9% 3.1% 3397 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 10.2% 1050 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 12.4% 862 г
Витамин В9, фолаты 8.173 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4894 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 12.31 мг 90 мг 13.7% 14.7% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.406 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12315 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.365 мг 20 мг 6.8% 7.3% 1465 г
Ниацин 0.938 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 437.54 мг 2500 мг 17.5% 18.8% 571 г
Кальций, Ca 26.13 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3827 г
Магний, Mg 20.22 мг 400 мг 5.1% 5.5% 1978 г
Натрий, Na 86.45 мг 1300 мг 6.7% 7.2% 1504 г
Сера, S 18.29 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 5467 г
Фосфор, Ph 57.7 мг 800 мг 7.2% 7.7% 1386 г
Хлор, Cl 13.96 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 4.1% 2609 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 13158 г
Кобальт, Co 0.102 мкг 10 мкг 1% 1.1% 9804 г
Марганец, Mn 0.1182 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1692 г
Медь, Cu 141.61 мкг 1000 мкг 14.2% 15.2% 706 г
Молибден, Mo 0.635 мкг 70 мкг 0.9% 1% 11024 г
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Селен, Se 0.541 мкг 55 мкг 1% 1.1% 10166 г
Стронций, Sr 2.16 мкг ~
Фтор, F 2.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Цинк, Zn 0.2822 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.044 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.282 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.785 г ~
18:0 Стеариновая 0.242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г min 16.8 г 5.2% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.64 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.097 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность пюре с маслом и молоком составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *