Картофель пюре калорийность: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
2.4%5846 г
Жиры2.8 г56 г5%7%2000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%6.5%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.3%2222 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.1%2712 г
Зола0.7133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%2.6%5143 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин
0.077 мг
1.5 мг5.1%7.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%5.3%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг
9.6%
13.4%1047 г
Витамин В9, фолаты5.087 мкг400 мкг1.3%1.8%7863 г
Витамин C, аскорбиновая12.72 мг90 мг14.1%19.6%708 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.7% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%1%15306 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин РР, НЭ1.1514 мг20 мг5.8%8.1%1737 г
Ниацин0.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.2 мг2500 мг14.5%20.2%690 г
Кальций, Ca8.67 мг1000 мг0.9%
1.3%
11534 г
Магний, Mg14.97 мг400 мг3.7%5.1%2672 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Сера, S20.95 мг1000 мг2.1%2.9%4773 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%6.5%2111 г
Хлор, Cl37.34 мг2300 мг1.6%2.2%6160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al546.8 мкг~
Бор, B73.1 мкг~
Ванадий, V94.74 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%4.5%3103 г
Йод, I3.18 мкг
150 мкг
2.1%2.9%4717 г
Кобальт, Co3.179 мкг10 мкг31.8%44.2%315 г
Литий, Li48.96 мкг~
Марганец, Mn0.1088 мг2 мг5.4%7.5%1838 г
Медь, Cu89.42 мкг1000 мкг8.9%12.4%1118 г
Молибден, Mo5.087 мкг70 мкг7.3%10.2%1376 г
Никель, Ni3.179 мкг~
Рубидий, Rb317.9 мкг~
Селен, Se0.191 мкг55 мкг0.3%0.4%28796 г
Фтор, F52.02 мкг4000 мкг1.3%1.8%7689 г
Хром, Cr6.36 мкг50 мкг12.7%17.7%786 г
Цинк, Zn0.2341 мг12 мг2%2.8%5126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3815 г~
Сахароза0.3815 г~
Фруктоза0.0636 г~
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.0645 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.0203 г~
Изолейцин0.0561 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.0874 г~
Метионин0.0171 г~
Метионин + Цистеин0.0328 г~
Треонин0.0633 г~
Триптофан0.0193 г~
Фенилаланин0.0638 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1236 г~
Заменимые аминокислоты0.7616 г~
Аланин0.0629 г~
Аспарагиновая кислота0.1609 г~
Глицин0.0644 г~
Глутаминовая кислота0.1715 г~
Пролин0.0602 г~
Серин0.0833 г~
Тирозин0.0587 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0933 г~
6:0 Капроновая0.0427 г~
8:0 Каприловая0.0229 г~
10:0 Каприновая0.0524 г~
12:0 Лауриновая0.0597 г~
14:0 Миристиновая0.2766 г~
16:0 Пальмитиновая0.8109 г~
18:0 Стеариновая0.2461 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8706 гmin 16.8 г5.2%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.0534 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0836 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0861 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.0824 г~
18:3 Линоленовая0.0546 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.7%1369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.3%1429 г
Вода77.6 г2273 г3.4%4%2929 г
Зола1.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%1.1%11538 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%9.4%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.6%2571 г
Витамин В4, холин11.02 мг500 мг2.2%2.6%4537 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%17.6%678 г
Витамин В9, фолаты7.974 мкг400 мкг2%2.4%5016 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая19.53 мг90 мг21.7%25.7%461 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.9%6316 г
Витамин РР, НЭ1.7573 мг20 мг8.8%10.4%1138 г
Ниацин1.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K557.05 мг2500 мг22.3%26.5%449 г
Кальций, Ca11.38 мг1000 мг1.1%1.3%8787 г
Кремний, Si48.754 мг30 мг162.5%192.8%62 г
Магний, Mg22.9 мг400 мг5.7%6.8%1747 г
Натрий, Na131.02 мг1300 мг10.1%12%992 г
Сера, S31.87 мг1000 мг3.2%3.8%3138 г
Фосфор, Ph58.2 мг800 мг7.3%8.7%1375 г
Хлор, Cl250.56 мг2300 мг10.9%12.9%918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al838.6 мкг~
Бор, B112.1 мкг~
Ванадий, V145.29 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%5.9%1985 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%3.9%3074 г
Кобальт, Co4.924 мкг10 мкг49.2%58.4%203 г
Литий, Li75.081 мкг~
Марганец, Mn0.1764 мг2 мг8.8%10.4%1134 г
Медь, Cu137.46 мкг1000 мкг13.7%16.3%727 г
Молибден, Mo8.158 мкг70 мкг11.7%13.9%858 г
Никель, Ni4.875 мкг~
Рубидий, Rb487.5 мкг~
Селен, Se0.34 мкг55 мкг0.6%0.7%16176 г
Стронций, Sr9.05 мкг~
Фтор, F29.29 мкг4000 мкг0.7%0.8%13657 г
Хром, Cr9.75 мкг50 мкг19.5%23.1%513 г
Цинк, Zn0.3622 мг12 мг3%3.6%3313 г
Цирконий, Zr2.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.626 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.585 г~
Сахароза0.585 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.706 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты1.148 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.0108~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%3%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.2%2923 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.9%1191 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.8%1622 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.2%2925 г
Зола1.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.3 мкг900 мкг4.9%4.6%2032 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%5.7%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.6%2022 г
Витамин В4, холин24.18 мг500 мг4.8%4.5%2068 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%5.7%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%10.7%881 г
Витамин В9, фолаты5.388 мкг400 мкг1.3%1.2%7424 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.4%6818 г
Витамин C, аскорбиновая11.99 мг90 мг13.3%12.5%751 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%1.7%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.9%9554 г
Витамин Н, биотин1.388 мкг50 мкг2.8%2.6%3602 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4885 мг20 мг7.4%7%1344 г
Ниацин0.905 мг~
Макроэлементы
Калий, K431.86 мг2500 мг17.3%16.3%579 г
Кальций, Ca22.17 мг1000 мг2.2%2.1%4511 г
Кремний, Si29.412 мг30 мг98%92.1%102 г
Магний, Mg18.53 мг400 мг4.6%4.3%2159 г
Натрий, Na111.7 мг1300 мг8.6%8.1%1164 г
Сера, S38.34 мг1000 мг3.8%3.6%2608 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%7.4%1270 г
Хлор, Cl184 мг2300 мг8%7.5%1250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.1 мкг~
Бор, B67.6 мкг~
Ванадий, V87.64 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%4.2%2236 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%2.7%3480 г
Кобальт, Co4.25 мкг10 мкг42.5%39.9%235 г
Литий, Li45.294 мкг~
Марганец, Mn0.1026 мг2 мг5.1%4.8%1949 г
Медь, Cu112.89 мкг1000 мкг11.3%10.6%886 г
Молибден, Mo5.72 мкг70 мкг8.2%7.7%1224 г
Никель, Ni2.941 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb294.1 мкг~
Селен, Se1.888 мкг55 мкг3.4%3.2%2913 г
Стронций, Sr6.91 мкг~
Фтор, F22.29 мкг4000 мкг0.6%0.6%17945 г
Хром, Cr6.26 мкг50 мкг12.5%11.7%799 г
Цинк, Zn0.3714 мг12 мг3.1%2.9%3231 г
Цирконий, Zr1.78 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Сахароза0.512 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.614 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты0.999 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.159 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая0.338 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.214 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.601 гmin 16.8 г9.5%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.314 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.1%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 23,5 %, калием — 24 %, кремнием — 175,9 %, кобальтом — 52,8 %, медью — 14,8 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 21,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.9 кКал1684 кКал5.8%6%1738 г
Белки2.2 г76 г2.9%3%3455 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.5%1217 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%5.5%1872 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.6%2885 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%1%10112 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5%2093 г
Витамин В4, холин7.53 мг500 мг1.5%1.5%6640 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%2.5%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В9, фолаты1.596 мкг400 мкг0.4%0.4%25063 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%4.4%2344 г
Витамин C, аскорбиновая9.67 мг90 мг10.7%11%931 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%0.4%23438 г
Витамин Н, биотин1.021 мкг50 мкг2%2.1%4897 г
Витамин РР, НЭ1.2128 мг20 мг6.1%6.3%1649 г
Ниацин0.734 мг~
Макроэлементы
Калий, K365.11 мг2500 мг14.6%15.1%685 г
Кальций, Ca45.96 мг1000 мг4.6%4.7%2176 г
Магний, Mg18.51 мг400 мг4.6%4.7%2161 г
Натрий, Na76.6 мг1300 мг5.9%6.1%1697 г
Сера, S9.26 мг1000 мг0.9%0.9%10799 г
Фосфор, Ph63.2 мг800 мг7.9%8.2%1266 г
Хлор, Cl35.11 мг2300 мг1.5%1.5%6551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%3.1%3315 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%2%5226 г
Кобальт, Co0.255 мкг10 мкг2.6%2.7%3922 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.1%105263 г
Медь, Cu3.83 мкг1000 мкг0.4%0.4%26110 г
Молибден, Mo1.596 мкг70 мкг2.3%2.4%4386 г
Олово, Sn4.15 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%1.2%8621 г
Стронций, Sr5.43 мкг~
Фтор, F6.38 мкг4000 мкг0.2%0.2%62696 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.3%7813 г
Цинк, Zn0.1277 мг12 мг1.1%1.1%9397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.511 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель-пюре составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.8%3619 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.6%1333 г
Углеводы13.1 г219 г6%6%1672 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.5%2888 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.7%13433 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5.9%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4.3%2308 г
Витамин В4, холин4.68 мг500 мг0.9%0.9%10684 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%6.4%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.248 мг2 мг12.4%12.5%806 г
Витамин В9, фолаты7.46 мкг400 мкг1.9%1.9%5362 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2.8%3571 г
Витамин C, аскорбиновая11.37 мг90 мг12.6%12.7%792 г
Витамин D, кальциферол2.391 мкг10 мкг23.9%24.1%418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.5%18987 г
Витамин Н, биотин0.714 мкг50 мкг1.4%1.4%7003 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5873 мг20 мг7.9%8%1260 г
Ниацин0.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K413.1 мг2500 мг16.5%16.6%605 г
Кальций, Ca31.9 мг1000 мг3.2%3.2%3135 г
Магний, Mg18.37 мг400 мг4.6%4.6%2177 г
Натрий, Na11.55 мг1300 мг0.9%0.9%11255 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%3.1%3210 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%7.6%1329 г
Хлор, Cl67.86 мг2300 мг3%3%3389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al692.5 мкг~
Бор, B91.3 мкг~
Ванадий, V118.25 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%3.5%2866 г
Йод, I5.75 мкг150 мкг3.8%3.8%2609 г
Кобальт, Co4.127 мкг10 мкг41.3%41.6%242 г
Литий, Li61.111 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%6.9%1467 г
Медь, Cu113.49 мкг1000 мкг11.3%11.4%881 г
Молибден, Mo7.341 мкг70 мкг10.5%10.6%954 г
Никель, Ni3.968 мкг~
Олово, Sn2.58 мкг~
Рубидий, Rb396.8 мкг~
Селен, Se0.675 мкг55 мкг1.2%1.2%8148 г
Стронций, Sr3.37 мкг~
Фтор, F27.89 мкг4000 мкг0.7%0.7%14342 г
Хром, Cr8.33 мкг50 мкг16.7%16.8%600 г
Цинк, Zn0.3687 мг12 мг3.1%3.1%3255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.571 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.93 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.132 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.2%4000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.1%3111 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.9%1634 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.5%2824 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%1.8%7200 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.5%2857 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%0.5%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В9, фолаты0.41 мкг400 мкг0.1%0.1%97561 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.4%9091 г
Витамин C, аскорбиновая11.99 мг90 мг13.3%17.2%751 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.9%14019 г
Витамин Н, биотин0.262 мкг50 мкг0.5%0.6%19084 г
Витамин РР, НЭ1.2984 мг20 мг6.5%8.4%1540 г
Ниацин0.911 мг~
Макроэлементы
Калий, K421.48 мг2500 мг16.9%21.8%593 г
Кальций, Ca20.43 мг1000 мг2%2.6%4895 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%6.2%2076 г
Натрий, Na82.29 мг1300 мг6.3%8.1%1580 г
Сера, S2.59 мг1000 мг0.3%0.4%38610 г
Фосфор, Ph52.1 мг800 мг6.5%8.4%1536 г
Хлор, Cl9.13 мг2300 мг0.4%0.5%25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.1 мкг~
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%4.8%2699 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.6%20270 г
Кобальт, Co0.066 мкг10 мкг0.7%0.9%15152 г
Марганец, Mn0.0007 мг2 мг285714 г
Медь, Cu1.13 мкг1000 мкг0.1%0.1%88496 г
Молибден, Mo0.41 мкг70 мкг0.6%0.8%17073 г
Олово, Sn1.07 мкг~
Селен, Se0.164 мкг55 мкг0.3%0.4%33537 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F9.84 мкг4000 мкг0.2%0.3%40650 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Цинк, Zn0.0352 мг12 мг0.3%0.4%34091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.008 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.025 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.13 г~
16:0 Пальмитиновая0.362 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.362 гmin 16.8 г2.2%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *