Картофель пюре калорийность: Картофельное пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7%
2.4%
5846 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7% 2000 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 6.5% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.1% 2712 г
Зола 0.7133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 2.6% 5143 г
Ретинол 0.014 мг
~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.8% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг
5 мг
3.8% 5.3% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 13.4% 1047 г
Витамин В9, фолаты 5.087 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7863 г
Витамин C, аскорбиновая 12.72 мг 90 мг 14.1% 19.6% 708 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 78125 г
Витамин РР, НЭ 1.1514 мг 20 мг 5.8% 8.1% 1737 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.2 мг 2500 мг 14.5% 20.2% 690 г
Кальций, Ca 8.67 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11534 г
Магний, Mg 14.97 мг 400 мг 3.7% 5.1% 2672 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Сера, S 20.95 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4773 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 6.5% 2111 г
Хлор, Cl 37.34 мг 2300 мг 1.6%
2.2%
6160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 546.8 мкг ~
Бор, B 73.1 мкг ~
Ванадий, V 94.74 мкг ~
Железо, Fe
0.58 мг
18 мг 3.2% 4.5% 3103 г
Йод, I 3.18 мкг 150 мкг 2.1% 2.9% 4717 г
Кобальт, Co 3.179 мкг 10 мкг 31.8% 44.2% 315 г
Литий, Li 48.96 мкг ~
Марганец, Mn 0.1088 мг
2 мг
5.4% 7.5% 1838 г
Медь, Cu 89.42 мкг 1000 мкг 8.9% 12.4% 1118 г
Молибден, Mo 5.087 мкг 70 мкг 7.3% 10.2% 1376 г
Никель, Ni 3.179 мкг ~
Рубидий, Rb 317.9 мкг ~
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28796 г
Фтор, F 52.02 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7689 г
Хром, Cr 6.36 мкг 50 мкг 12.7% 17.7% 786 г
Цинк, Zn 0.2341 мг 12 мг 2% 2.8% 5126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3815 г ~
Сахароза 0.3815 г ~
Фруктоза 0.0636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.47 г ~
Аргинин* 0.0645 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.0203 г ~
Изолейцин 0.0561 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.0874 г ~
Метионин 0.0171 г ~
Метионин + Цистеин 0.0328 г ~
Треонин 0.0633 г ~
Триптофан 0.0193 г ~
Фенилаланин 0.0638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7616 г ~
Аланин 0.0629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1609 г ~
Глицин 0.0644 г ~
Глутаминовая кислота 0.1715 г ~
Пролин 0.0602 г ~
Серин 0.0833 г ~
Тирозин 0.0587 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0933 г ~
6:0 Капроновая 0.0427 г ~
8:0 Каприловая 0.0229 г ~
10:0 Каприновая 0.0524 г ~
12:0 Лауриновая 0.0597 г ~
14:0 Миристиновая 0.2766 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8109 г ~
18:0 Стеариновая 0.2461 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8706 г min 16.8 г 5.2% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0534 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0836 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0861 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0824 г ~
18:3 Линоленовая 0.0546 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.3 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1998 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3% 4000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.7% 1369 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.3% 1429 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 4% 2929 г
Зола 1.401 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11538 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 9.4% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.6% 2571 г
Витамин В4, холин 11.02 мг 500 мг 2.2% 2.6% 4537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 7% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 17.6% 678 г
Витамин В9, фолаты 7.974 мкг 400 мкг 2% 2.4% 5016 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 19.53 мг 90 мг 21.7% 25.7% 461 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.7573 мг 20 мг 8.8% 10.4% 1138 г
Ниацин 1.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 557.05 мг 2500 мг 22.3% 26.5% 449 г
Кальций, Ca 11.38 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8787 г
Кремний, Si 48.754 мг 30 мг 162.5% 192.8% 62 г
Магний, Mg 22.9 мг 400 мг 5.7% 6.8% 1747 г
Натрий, Na 131.02 мг 1300 мг 10.1% 12% 992 г
Сера, S 31.87 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3138 г
Фосфор, Ph 58.2 мг 800 мг 7.3% 8.7% 1375 г
Хлор, Cl 250.56 мг 2300 мг 10.9% 12.9% 918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 838.6 мкг ~
Бор, B 112.1 мкг ~
Ванадий, V 145.29 мкг ~
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 5.9% 1985 г
Йод, I 4.88 мкг 150 мкг 3.3% 3.9% 3074 г
Кобальт, Co 4.924 мкг 10 мкг 49.2% 58.4% 203 г
Литий, Li 75.081 мкг ~
Марганец, Mn 0.1764 мг 2 мг 8.8% 10.4% 1134 г
Медь, Cu 137.46 мкг 1000 мкг 13.7% 16.3% 727 г
Молибден, Mo 8.158 мкг 70 мкг 11.7% 13.9% 858 г
Никель, Ni 4.875 мкг ~
Рубидий, Rb 487.5 мкг ~
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 16176 г
Стронций, Sr 9.05 мкг ~
Фтор, F 29.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13657 г
Хром, Cr 9.75 мкг 50 мкг 19.5% 23.1% 513 г
Цинк, Zn 0.3622 мг 12 мг 3% 3.6% 3313 г
Цирконий, Zr 2.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.585 г ~
Сахароза 0.585 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.706 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 1.148 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.244 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 0.0108 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.412 г min 16.8 г 2.5% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.107 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.4 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1583 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.2% 2923 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.9% 1191 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.8% 1622 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.2% 2925 г
Зола 1.022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 4.6% 2032 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.6% 2022 г
Витамин В4, холин 24.18 мг 500 мг 4.8% 4.5% 2068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 5.7% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 10.7% 881 г
Витамин В9, фолаты 5.388 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7424 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 11.99 мг 90 мг 13.3% 12.5% 751 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.7% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.9% 9554 г
Витамин Н, биотин 1.388 мкг 50 мкг 2.8% 2.6% 3602 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.4885 мг 20 мг 7.4% 7% 1344 г
Ниацин 0.905 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 431.86 мг 2500 мг 17.3% 16.3% 579 г
Кальций, Ca 22.17 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4511 г
Кремний, Si 29.412 мг 30 мг 98% 92.1% 102 г
Магний, Mg 18.53 мг 400 мг 4.6% 4.3% 2159 г
Натрий, Na 111.7 мг 1300 мг 8.6% 8.1% 1164 г
Сера, S 38.34 мг 1000 мг 3.8% 3.6% 2608 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 7.4% 1270 г
Хлор, Cl 184 мг 2300 мг 8% 7.5% 1250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510.1 мкг ~
Бор, B 67.6 мкг ~
Ванадий, V 87.64 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 4.2% 2236 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 2.7% 3480 г
Кобальт, Co 4.25 мкг 10 мкг 42.5% 39.9% 235 г
Литий, Li 45.294 мкг ~
Марганец, Mn 0.1026 мг 2 мг 5.1% 4.8% 1949 г
Медь, Cu 112.89 мкг 1000 мкг 11.3% 10.6% 886 г
Молибден, Mo 5.72 мкг 70 мкг 8.2% 7.7% 1224 г
Никель, Ni 2.941 мкг ~
Олово, Sn 1.28 мкг ~
Рубидий, Rb 294.1 мкг ~
Селен, Se 1.888 мкг 55 мкг 3.4% 3.2% 2913 г
Стронций, Sr 6.91 мкг ~
Фтор, F 22.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17945 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 11.7% 799 г
Цинк, Zn 0.3714 мг 12 мг 3.1% 2.9% 3231 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Сахароза 0.512 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.614 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты 0.999 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.159 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 0.338 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.214 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.378 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г min 16.8 г 9.5% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.314 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.076 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,9 %, витамином C - 23,5 %, калием - 24 %, кремнием - 175,9 %, кобальтом - 52,8 %, медью - 14,8 %, молибденом - 12,1 %, хромом - 21,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.5% 1217 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 5.5% 1872 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.6% 2885 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 1% 10112 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 5% 2093 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.5% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.596 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 25063 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 9.67 мг 90 мг 10.7% 11% 931 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 0.4% 23438 г
Витамин Н, биотин 1.021 мкг 50 мкг 2% 2.1% 4897 г
Витамин РР, НЭ 1.2128 мг 20 мг 6.1% 6.3% 1649 г
Ниацин 0.734 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 365.11 мг 2500 мг 14.6% 15.1% 685 г
Кальций, Ca 45.96 мг 1000 мг 4.6% 4.7% 2176 г
Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 4.7% 2161 г
Натрий, Na 76.6 мг 1300 мг 5.9% 6.1% 1697 г
Сера, S 9.26 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10799 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 8.2% 1266 г
Хлор, Cl 35.11 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 3.1% 3315 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 2% 5226 г
Кобальт, Co 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 2.7% 3922 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Медь, Cu 3.83 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 26110 г
Молибден, Mo 1.596 мкг 70 мкг 2.3% 2.4% 4386 г
Олово, Sn 4.15 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8621 г
Стронций, Sr 5.43 мкг ~
Фтор, F 6.38 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62696 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7813 г
Цинк, Zn 0.1277 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Картофель-пюре составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.2 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1698 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.8% 3619 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.6% 1333 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.5% 1818 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2888 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 13433 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.3% 2308 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 6.4% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 12.5% 806 г
Витамин В9, фолаты 7.46 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5362 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 11.37 мг 90 мг 12.6% 12.7% 792 г
Витамин D, кальциферол 2.391 мкг 10 мкг 23.9% 24.1% 418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.5% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7003 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5873 мг 20 мг 7.9% 8% 1260 г
Ниацин 0.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 413.1 мг 2500 мг 16.5% 16.6% 605 г
Кальций, Ca 31.9 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3135 г
Магний, Mg 18.37 мг 400 мг 4.6% 4.6% 2177 г
Натрий, Na 11.55 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 11255 г
Сера, S 31.15 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 3210 г
Фосфор, Ph 60.2 мг 800 мг 7.5% 7.6% 1329 г
Хлор, Cl 67.86 мг 2300 мг 3% 3% 3389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 692.5 мкг ~
Бор, B 91.3 мкг ~
Ванадий, V 118.25 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 3.5% 2866 г
Йод, I 5.75 мкг 150 мкг 3.8% 3.8% 2609 г
Кобальт, Co 4.127 мкг 10 мкг 41.3% 41.6% 242 г
Литий, Li 61.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 6.9% 1467 г
Медь, Cu 113.49 мкг 1000 мкг 11.3% 11.4% 881 г
Молибден, Mo 7.341 мкг 70 мкг 10.5% 10.6% 954 г
Никель, Ni 3.968 мкг ~
Олово, Sn 2.58 мкг ~
Рубидий, Rb 396.8 мкг ~
Селен, Se 0.675 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8148 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Фтор, F 27.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14342 г
Хром, Cr 8.33 мкг 50 мкг 16.7% 16.8% 600 г
Цинк, Zn 0.3687 мг 12 мг 3.1% 3.1% 3255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.476 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.93 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.132 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.2% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.1% 3111 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.9% 1634 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.1% 1818 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.5% 2824 г
Зола 1.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 1.8% 7200 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 7.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.5% 2857 г
Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 0.5% 25907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.41 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 97561 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.4% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 11.99 мг 90 мг 13.3% 17.2% 751 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19084 г
Витамин РР, НЭ 1.2984 мг 20 мг 6.5% 8.4% 1540 г
Ниацин 0.911 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 421.48 мг 2500 мг 16.9% 21.8% 593 г
Кальций, Ca 20.43 мг 1000 мг 2% 2.6% 4895 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 6.2% 2076 г
Натрий, Na 82.29 мг 1300 мг 6.3% 8.1% 1580 г
Сера, S 2.59 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 38610 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 8.4% 1536 г
Хлор, Cl 9.13 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 4.8% 2699 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 20270 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 15152 г
Марганец, Mn 0.0007 мг 2 мг 285714 г
Медь, Cu 1.13 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 88496 г
Молибден, Mo 0.41 мкг 70 мкг 0.6% 0.8% 17073 г
Олово, Sn 1.07 мкг ~
Селен, Se 0.164 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 33537 г
Стронций, Sr 1.39 мкг ~
Фтор, F 9.84 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40650 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Цинк, Zn 0.0352 мг 12 мг 0.3% 0.4% 34091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.213 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о