Копченая мойва калорийность – Калорийность Мойва холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Мойва копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Мойва – морская промысловая рыба, принадлежит к семейству корюшковых. Небольшая по размеру, весом до 50 гр., длиной 25 см. Обитает практически повсеместно.

Способов приготовления мойвы множество, один из них – копчение.

Как правильно выбрать качественную мойву копчёную

Важно правильно выбрать рыбу. Чем дольше срок хранения копченой мойвы, тем меньше в ней полезных свойств.

Рыба должна быть гладкой, золотистого цвета. На ней не должно присутствовать никаких посторонних пятен, они говорят о том, что рыба не совсем свежая (калоризатор). В состав качественной копченой мойвы должны входить всего 2 компонента – рыба и соль.

В идеальном варианте мойву коптят на можжевеловых или ольховых опилках. Для копчения в домашних условиях подойдут опилки фруктовых деревьев твёрдых пород.

Кроме копчения на опилках существует еще один способ, более дешевый, это копчение жидким дымом. Так вот, чтобы быть уверенным, что рыбу коптили натуральным способом, в рыбе должны быть отверстия для веревки, за которую она подвешивалась в процессе копчения. Кожица рыбки должна быть сухой.

Упаковывают копченую мойву в картонные контейнеры, срок годности в такой упаковке не более месяца. В вакуумных контейнерах срок увеличивается до 3-х месяцев.

Калорийность мойвы копчёной

Калорийность мойвы копчёной составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства мойвы копчёной

Копченая мойва не только вкусна, но и полезна. В ней содержится комплекс аминокислот, витамины: А, Е, РР, В9, В12, D (calorizator) и минеральные вещества: натрий, бром, калий, фтор, фосфор, йод, селен.

Применение мойвы копчёной в кулинарии

Копченую мойву добавляют в салаты, закуски.

Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки18 г76 г23.7%
8.8%
422 г
Жиры22 г56 г39.3%14.6%255 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.1%3398 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%2.5%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.1%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.6%1429 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.6%2353 г
Витамин C, аскорбиновая
1.8 мг
90 мг2%0.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.7%1000 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%6.7%556 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%4.3%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.1%3333 г
Магний, Mg
30 мг
400 мг7.5%2.8%1333 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%19.9%186 г
Сера, S140 мг1000 мг14%5.2%714 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%
11.1%
333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I
50 мкг
150 мкг33.3%12.3%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%29.6%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%
7.8%
476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%40.7%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%3.3%1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.56 г~
Фенилаланин+Тирозин1.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.79 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.71 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.48 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.41 г~
16:0 Пальмитиновая1.6 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.55 гmin 16.8 г62.8%23.3%
16:1 Пальмитолеиновая2.77 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)2.93 г~
22:1 Эруковая (омега-9)3.76 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.67 гот 11.2 до 20.6 г14.9%5.5%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.58 г~
Омега-3 жирные кислоты1.44 гот 0.9 до 3.7 г100%37%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.11 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.67 г~
Омега-6 жирные кислоты0.23 гот 4.7 до 16.8 г4.9%1.8%

Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мойва горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва горячего копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.1 кКал1684 кКал9.5%5.9%1052 г
Белки18.2 г76 г23.9%14.9%418 г
Жиры11.7 г56 г20.9%13.1%479 г
Вода78.4 г2273 г3.4%2.1%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.2%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%4.4%1429 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%2.7%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%10.9%571 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%7.2%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.7%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.4%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%8.7%714 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%18.7%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.4%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%20.8%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%50%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.6%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%13.1%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.6%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%6.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%68.7%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%5.6%1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.56 г~
Фенилаланин+Тирозин1.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.79 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.71 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.48 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.66 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.59 гmin 16.8 г21.4%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.81 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.41 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)1.15 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.22 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.04 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.8%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.08 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.39 г~
Омега-3 жирные кислоты0.87 гот 0.9 до 3.7 г96.7%60.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.37 г~
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%1.2%

Энергетическая ценность Мойва горячего копчения составляет 160,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность копченая мойва. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «копченая мойва».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.5 кКал1684 кКал9.7%5.9%1030 г
Белки8.5 г76 г11.2%6.9%894 г
Жиры11.5 г56 г20.5%12.5%487 г
Вода36 г2273 г1.6%1%6314 г

Энергетическая ценность копченая мойва составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки19.8 г76 г26.1%11.9%384 г
Жиры16 г56 г28.6%13.1%350 г

Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287 кКал1684 кКал17%5.9%587 г
Белки18 г76 г23.7%8.3%422 г
Жиры23 г56 г41.1%14.3%243 г
Вода78.4 г2273 г3.4%1.2%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.5%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.9%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.5%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%5.2%672 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%4%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.6%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%1.9%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%4.9%714 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%10.5%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%11.6%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%27.9%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%7.3%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%3.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%38.3%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%3.1%1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 287 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мойва копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.72 кКал1684 кКал11.2%5.9%892 г
Белки14.1 г76 г18.6%9.9%539 г
Жиры13.65 г56 г24.4%12.9%410 г
Углеводы1.44 г219 г0.7%0.4%15208 г
Вода78.4 г2273 г3.4%1.8%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.3%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.9%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.6%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%2.3%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%7.9%672 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%6.1%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.6%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.9%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%7.4%714 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%15.9%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.2%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%17.6%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%42.4%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.3%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%11.1%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%58.3%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%4.8%1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мойва копченая составляет 188,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *