Мойва копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
270Углеводы, г:
0.0Мойва – морская промысловая рыба, принадлежит к семейству корюшковых. Небольшая по размеру, весом до 50 гр., длиной 25 см. Обитает практически повсеместно.
Способов приготовления мойвы множество, один из них – копчение.
Как правильно выбрать качественную мойву копчёную
Важно правильно выбрать рыбу. Чем дольше срок хранения копченой мойвы, тем меньше в ней полезных свойств.
Рыба должна быть гладкой, золотистого цвета. На ней не должно присутствовать никаких посторонних пятен, они говорят о том, что рыба не совсем свежая (калоризатор). В состав качественной копченой мойвы должны входить всего 2 компонента – рыба и соль.
В идеальном варианте мойву коптят на можжевеловых или ольховых опилках. Для копчения в домашних условиях подойдут опилки фруктовых деревьев твёрдых пород.
Кроме копчения на опилках существует еще один способ, более дешевый, это копчение жидким дымом. Так вот, чтобы быть уверенным, что рыбу коптили натуральным способом, в рыбе должны быть отверстия для веревки, за которую она подвешивалась в процессе копчения. Кожица рыбки должна быть сухой.
Упаковывают копченую мойву в картонные контейнеры, срок годности в такой упаковке не более месяца. В вакуумных контейнерах срок увеличивается до 3-х месяцев.
Калорийность мойвы копчёной
Калорийность мойвы копчёной составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мойвы копчёной
Копченая мойва не только вкусна, но и полезна. В ней содержится комплекс аминокислот, витамины: А, Е, РР, В9, В12, D (calorizator) и минеральные вещества: натрий, бром, калий, фтор, фосфор, йод, селен.
Применение мойвы копчёной в кулинарии
Копченую мойву добавляют в салаты, закуски.
Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 422 г | |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 14.6% | 255 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.1% | 3398 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.6% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 6.7% | 556 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 700 мг | 1300 мг | 53.8% | 19.9% | 186 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.2% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 333 г | |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 12.3% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 29.6% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 476 г | |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 40.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.79 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.71 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.41 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.55 г | min 16.8 г | 62.8% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.93 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.58 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 37% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.67 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 1.8% |
Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мойва горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва горячего копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 14.9% | 418 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 13.1% | 479 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5 мг | 20 мг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.2% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.4% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 8.7% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 18.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 20.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 50% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 13.1% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 6.7% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 68.7% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 5.6% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.79 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.71 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.66 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.59 г | min 16.8 г | 21.4% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.81 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.39 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.87 г | от 0.9 до 3.7 г | 96.7% | 60.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.37 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1.2% |
Энергетическая ценность Мойва горячего копчения составляет 160,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность копченая мойва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «копченая мойва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.9% | 894 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 12.5% | 487 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 1% | 6314 г |
Энергетическая ценность копченая мойва составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 11.9% | 384 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.1% | 350 г |
Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.3% | 422 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 14.3% | 243 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.2% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 5.2% | 672 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 4% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.9% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 4.9% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 10.5% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 11.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 27.9% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 7.3% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 3.8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 38.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.1% | 1111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мойва копченая составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мойва копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.72 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 892 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 9.9% | 539 г |
Жиры | 13.65 г | 56 г | 24.4% | 12.9% | 410 г |
Углеводы | 1.44 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 15208 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 7.9% | 672 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 7.4% | 714 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 15.9% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.8% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 17.6% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 42.4% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 11.1% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.7% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 58.3% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 4.8% | 1111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мойва копченая составляет 188,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».