Пробиотики || Лактофильтрум
0
Пробиотики часто называют «хорошими бактериями», которые помогают сохранять здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительном тракте. В своих семинарах о здоровом питании я часто использую эти термины, и каждый раз о них приходится говорить как впервые. Лучше и показательней всего — на собственном примере.
В течении двух недель, три раза в день я принимала по две таблетки «Лактофильтрума»: утром натощак, в обед и перед сном. Такой курс прошел достаточно легко. Так как мой рацион можно назвать достаточно здоровым и проблем с пищеварением не наблюдалось уже давно, мне не пришлось особо изменять рацион, для более эффективного очищения. Однозначно могу отметить улучшение состояния кожи. Кожа ощутимо очистилась от небольших мелких воспалений, но что более ценно — выровнялся цвет кожи и я практически перестала пользоваться увлажняющими маслами и термальной водой. Кроме того, нельзя не отметить взаимодействия «Лактофильтрума» с вином (другой алкоголь я просто не пью, а вино люблю) — даже если пара бокалов случалась за ужином, на утро я не ощущала ни малейшего следа употребления алкоголя и каждый раз была полна сил на ранние занятия спортом.
С завершенным курсом и детоксом налицо, хочется сакцентировать внимание на действии пробиотиков. Во-первых, впереди праздники, а это означает больше вкусного и сладкого. А у сладкого есть свои подводные камни. Они помогают нам не только проводить время вкусно и улучшают настроение, но и, к сожалению, увеличивают рост одного типа дрожжей — Candida Albicans в толстом кишечнике (уж простите, как есть).Более того, эти бактерии имеют свойство распространяться по организму, а накапливаясь, вызывать различные заболевания, которые врачи ласково между собой называют общим «сахарная наркомания». Простые углеводы, сахара, фрукты, кофеин, сода и пр. — пробиотики действительно вправе снизить негативное действие союзов этих веществ. Принимая утром на голодный желудок и исправляя дисбактериоз. Не дело двух дней, но если быть регулярными, результаты придут.
Еще одни из самых распространенных причин перехода на здоровое питание (или намерение изменить свой настоящий рацион к лучшему) — проблемы с пищеварением и заболевания, или плохое состояние кожи. Попытка бросить жареную картошку или перейти на свежевыжатые соки, как показывает практика, помогает справится с проблемами лишь частично или ненадолго. Чтобы питать организм полезным, должна быть хорошая база. Другими словами, сначала нужно очистить, связать и вывести последствия пищевых привычек, накопленных годами, а затем, как с чистого листа, начинать формировать новые. Чтобы избавиться от частых неприятных ощущений в ЖКТ, я рекомендую увеличить потребление клетчатки — до 30-35 г в день. Такой шаг за считанные дни улучшает перистальтику кишечника, не препятствуя естественному хожу обмена веществ. Существует два основных типа волокон: растворимые (пектин, слизь) и нерастворимые (целлюлоза, гемицеллюлоза). Растворимые «питают», смазывают и улучшают проходимость в пищевом тракте, нерастворимые работают как метелка, снимая со стенок кишечника остатки пищи, шлаки и накопленные токсины, соли тяжелых металлов. Когда пищеварение немного налажено, можно переходить к следующему шагу.
То, чем вы питаетесь, намного больше влияет на состояние и вид вашей кожи, чем то, каким кремом вы за ней ухаживаете. Внешнее питание клеток и подпитка тканей изнутри — параллельные процессы, но не взаимозаменяющие. С такой проблемой столкнулась и я. Впервые о сезонном приеме пробиотиков я столкнулась несколько нет назад, изучая американские детокс программы. За несколько лет препараты стали более современные и комплексные, как опробованный мной «Лактофильтрум», которые действует не только как пребиотик, но и как сорбент, дезинтоксикатор организма от токсинов, лекарственных препаратов и вредных продуктов метаболизма. Сейчас я не перестаю советоваться принимать их для улучшение здоровья и самочувствия как минимум два раза в год — на смене сезонов. Так что же делают эти ребята?
— Пробиотики составляют 3/4 иммунной системы. Все знают, что то, что мы едим, питает нас и строит наши ткани и клетки, здоровыми или неочень.
— В сочетании с сорбентом, лактобактерии быстро приводят в порядок состояние кожи. Выравнивается баланс бактерий, регулируется обмен веществ и кожа начнет «сиять» изнутри.
— Улучшается пищеварение. Уходят все неприятные ощущение в желудке и кишечник. Пробиотики поддерживают производство белков-энзимов и липазы — энзимов жиров.
— Стимулируют выработку витаминов. В ЖКТ лактобактерии способны стимулировать выработку и улучшать усвоение витаминов группы В и витамина К.
— Укрепляют иммунитет. Лактобактерии положительно влияют на иммунную систему: стимулируют выработку иммуноглобулинов (антител) и химических веществ, подавляющих воспалительные процессы в организме. Повышают устойчивость к инфекциям и воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Пробиотики и пребиотики — в чем отличие?
4906
Пробиотики — живые микроорганизмы, назначение которых в достаточном количестве оказывает положительный эффект на организм человека.
Пробиотики могут за относительно короткое время увеличить содержание полезных видов бактерий в кишечнике, что важно, например, после курса антибиотиков. Но этот эффект не сохраняется длительное время, так как чужеродные микроорганизмы быстро гибнут в нашем организме.
В экспериментах показано, что введение бактерий приводит к изменению состава микрофлоры на короткое время, но первоначальный состав вскоре восстанавливался. Следует также заметить, что некоторые составы пробиотиков оказывали негативное воздействие на здоровье. Любая иммунная реакция на чужеродные микроорганизмы, входящие в состав пробиотиков, может иметь как положительные, так и отрицательные эффекты. Так что у пробиотиков есть и преимущества и недостатки. Поэтому важно проконсультироваться с врачом перед их применением.
Являясь живыми микроорганизмами, пробиотики:
- не всегда приживаются в кишечнике;
- подвержены губительному влиянию антибиотиков;
- живут в организме короткое время (около 5-7 дней), после чего вытесняются собственной микрофлорой человека;
- могут передавать антибиотикорезистентность штаммам микрофлоры человека.
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются полезной микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность.
Пребиотики могут оказывать большее влияние на микрофлору, чем пробиотики, потому что:
- не разрушаются в желудочно-кишечном тракте и не подвержены губительному влиянию антибиотиков и кислой среды желудка;
- стимулируют рост и развитие собственных штаммов многих полезных бактерий человека;
- не вызывают вторичный иммунный ответ организма, потому что не содержат чужеродных генов;
- не несут генов антибиотикорезистентности (устойчивости к антибиотикам).
Источник:
R. Walker, M. Buckley.Probiotic microbes: the scientific basis.A report from the American Academy of Microbiology, 2006.
Пробиотики || Лактофильтрум
1570
Пробиотики часто называют «хорошими бактериями», которые помогают сохранять здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительном тракте. В своих семинарах о здоровом питании я часто использую эти термины, и каждый раз о них приходится говорить как впервые. Лучше и показательней всего — на собственном примере.
В течении двух недель, три раза в день я принимала по две таблетки «Лактофильтрума»: утром натощак, в обед и перед сном. Такой курс прошел достаточно легко. Так как мой рацион можно назвать достаточно здоровым и проблем с пищеварением не наблюдалось уже давно, мне не пришлось особо изменять рацион, для более эффективного очищения. Однозначно могу отметить улучшение состояния кожи. Кожа ощутимо очистилась от небольших мелких воспалений, но что более ценно — выровнялся цвет кожи и я практически перестала пользоваться увлажняющими маслами и термальной водой. Кроме того, нельзя не отметить взаимодействия «Лактофильтрума» с вином (другой алкоголь я просто не пью, а вино люблю) — даже если пара бокалов случалась за ужином, на утро я не ощущала ни малейшего следа употребления алкоголя и каждый раз была полна сил на ранние занятия спортом.С завершенным курсом и детоксом налицо, хочется сакцентировать внимание на действии пробиотиков. Во-первых, впереди праздники, а это означает больше вкусного и сладкого. А у сладкого есть свои подводные камни. Они помогают нам не только проводить время вкусно и улучшают настроение, но и, к сожалению, увеличивают рост одного типа дрожжей — Candida Albicans в толстом кишечнике (уж простите, как есть).Более того, эти бактерии имеют свойство распространяться по организму, а накапливаясь, вызывать различные заболевания, которые врачи ласково между собой называют общим «сахарная наркомания». Простые углеводы, сахара, фрукты, кофеин, сода и пр. — пробиотики действительно вправе снизить негативное действие союзов этих веществ. Принимая утром на голодный желудок и исправляя дисбактериоз. Не дело двух дней, но если быть регулярными, результаты придут.
Еще одни из самых распространенных причин перехода на здоровое питание (или намерение изменить свой настоящий рацион к лучшему) — проблемы с пищеварением и заболевания, или плохое состояние кожи. Попытка бросить жареную картошку или перейти на свежевыжатые соки, как показывает практика, помогает справится с проблемами лишь частично или ненадолго. Чтобы питать организм полезным, должна быть хорошая база. Другими словами, сначала нужно очистить, связать и вывести последствия пищевых привычек, накопленных годами, а затем, как с чистого листа, начинать формировать новые. Чтобы избавиться от частых неприятных ощущений в ЖКТ, я рекомендую увеличить потребление клетчатки — до 30-35 г в день. Такой шаг за считанные дни улучшает перистальтику кишечника, не препятствуя естественному хожу обмена веществ. Существует два основных типа волокон: растворимые (пектин, слизь) и нерастворимые (целлюлоза, гемицеллюлоза). Растворимые «питают», смазывают и улучшают проходимость в пищевом тракте, нерастворимые работают как метелка, снимая со стенок кишечника остатки пищи, шлаки и накопленные токсины, соли тяжелых металлов. Когда пищеварение немного налажено, можно переходить к следующему шагу.
То, чем вы питаетесь, намного больше влияет на состояние и вид вашей кожи, чем то, каким кремом вы за ней ухаживаете. Внешнее питание клеток и подпитка тканей изнутри — параллельные процессы, но не взаимозаменяющие. С такой проблемой столкнулась и я. Впервые о сезонном приеме пробиотиков я столкнулась несколько нет назад, изучая американские детокс программы. За несколько лет препараты стали более современные и комплексные, как опробованный мной «Лактофильтрум», которые действует не только как пребиотик, но и как сорбент, дезинтоксикатор организма от токсинов, лекарственных препаратов и вредных продуктов метаболизма. Сейчас я не перестаю советоваться принимать их для улучшение здоровья и самочувствия как минимум два раза в год — на смене сезонов. Так что же делают эти ребята?
— Пробиотики составляют 3/4 иммунной системы. Все знают, что то, что мы едим, питает нас и строит наши ткани и клетки, здоровыми или неочень.
— В сочетании с сорбентом, лактобактерии быстро приводят в порядок состояние кожи. Выравнивается баланс бактерий, регулируется обмен веществ и кожа начнет «сиять» изнутри.
— Улучшается пищеварение. Уходят все неприятные ощущение в желудке и кишечник. Пробиотики поддерживают производство белков-энзимов и липазы — энзимов жиров.
— Стимулируют выработку витаминов. В ЖКТ лактобактерии способны стимулировать выработку и улучшать усвоение витаминов группы В и витамина К.
— Укрепляют иммунитет. Лактобактерии положительно влияют на иммунную систему: стимулируют выработку иммуноглобулинов (антител) и химических веществ, подавляющих воспалительные процессы в организме. Повышают устойчивость к инфекциям и воспалительным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Пробиотики и пребиотики — в чём отличие
Пребиотики — это волокна, которые человеческий организм не может переварить. Они служат пищей для пробиотиков, представляющих собой крошечные живые микроорганизмы. Как пребиотики, так и пробиотики помогают поддерживать здоровую колонию бактерий в вашем кишечнике и обеспечивать нормальное пищеварение.
Пребиотики присутствуют в продуктах питания, богатых клетчаткой (фрукты, овощи и цельные злаки). Пробиотики же во многих ферментированных продуктах, таких как йогурт или квашеная капуста.
Польза пробиотиков для организма
Многочисленные исследования показали, что пробиотики положительно влияют на состояние пищеварительного тракта. Прием этих препаратов при использовании антибиотиков снижает риск диареи на 60%.
В 2017 году было проведено исследование канадскими учеными Каролин Уоллес и Румен Милев, которое установило, что пробиотики облегчают симптомы депрессии. Однако ученые отмечают, что для подтверждения этого факта необходимы дальнейшие наблюдения. Возможно пробиотики обладают таким эффектом, поскольку существует связь между здоровьем кишечника и мозга.
В целом, есть свидетельства того, что у людей с расстройствами желудка и кишечника наблюдаются улучшения симптомов при использовании пробиотиков. Однако ученые предупреждают, что неясно, насколько существенной может быть польза или какой штамм пробиотика является наиболее эффективным.
Люди с ослабленной иммунной системой склонны испытывать побочные эффекты данных лекарств. К ним относятся:
вздутие и газы;
аллергические реакции;
головные боли.
Пребиотики: польза
Пребиотики — это компоненты некоторых продуктов питания, которые организм не может переварить. Они служат пищей для бактерий и других полезных организмов в кишечнике, тем самым связаны с преимуществами пробиотиков.
Пребиотики изучаются не так активно, как пробиотики. Поэтому сложно сказать, в какой степени они воздействуют на здоровье.
Последние исследования калифорнийских учёных показывают, что пребиотики приносят пользу организму:
помогают усвоению кальция;
стимулируют переработку углеводов;
поддерживают пробиотический рост кишечных бактерий;
улучшают пищеварение и обмен веществ.
Волокна встречаются во многих продуктах питания, поэтому нет необходимости принимать специальные пищевые добавки.
В настоящее время нет никаких доказательств того, что прием пребиотиков и пробиотиков вместе вреден. Однако при наличии хронических заболеваний требуется консультация врача.
В каких продуктах содержатся пробиотики и пребиотики?
Люди, которые едят сбалансированную, разнообразную и здоровую пищу, естественным путем получают много питательных веществ:
Пробиотические продукты | Пребиотические продукты |
Йогурт | Репчатый лук, лук-порей |
Кефир | Чеснок |
Кислая, квашеная капуста | Цикорий |
Комбуча (чайный гриб) | Артишок |
Ферментированные сыры (Гауда) | Спаржа |
Темпе (изготовлен из соевых бобов) | Бананы, яблоки |
Маринованные огурцы | Овёс |
Младенцы получают доступ к пребиотикам через сахара в грудном молоке, а некоторые детские смеси также содержат пребиотики.