Манука мед новозеландский – Новая Зеландия 100% подлинный мед Comvita Manuka UMF10 + подлинный супер премиум мед для пищеварения и дыхательной системы кашель|здоровья|мед манука|мед

Содержание

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

Мед из Мануки или Манука мед не просто эксклюзивная визитная карточка Новой Зеландии, но и самый полезный мед на земле, всвязи с чем за ним укрепилось народное название — Царь-мед. Манука мед собирают с цветков дикого чайного кустарника Манука

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

Мед из Мануки или Манука мед не просто эксклюзивная визитная карточка Новой Зеландии, но и самый полезный мед на земле, всвязи с чем за ним укрепилось народное название — Царь-мед. Манука мед собирают с цветков дикого чайного кустарника Манука, целебные свойства которого использовались еще древними племенами маори. В переводе с маорийского манука — это хорошее настроение, бодрость, энтузиазм.

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

Несмотря на то, что еще первый колонисты Новой Зеландии заметили, что местное население успешно использует мануку при различных ожогах, порезах и дерматитах, научные исследования антибактериальных свойств манука меда начались только 30 лет назад и в результате была обнаружена невероятная способность меда целенаправленно разрушать подобно суперлекарству бактерии золотистого стафилококка, которые очень опасны ввиду своей высокой резистентности к различного вида антибиотикам. Кроме того, были установлены противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антиоксидантные, антисептические и антигрибковые свойства меда мануки.

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

Эта уникальная способность меда мануки обусловлена наличием в нем специального-вещества натурального происхождения  под названием —  метилглиоксал или MGO, которое колеблется в нем от 100 до 1000 мг/кг и делает его чрезвычайно мощным препаратом. Например, в других видах меда MGO содержится от 0 до 10 мг/кг. Чем выше концентрация метилглиоксаля, тем сильнее антибактериальные качества меда Манука и тем выше польза от Манука Меда.

Механизм воздействия MGO меда на золотистого стафилококка можно рассмотреть на примере единичной человеческой клетки. Если золотистый стафилоккок попадает в клетку, то он начинает питаться ее питательными веществами, размножается и приступает к поеданию питательных веществ клетки соседки. Метилглиоксал или MGO меда проникает в пораженную клетку и выпаривает из этой клетки всю влагу, лишив вредоносного стафилококка питательной среды, отчего он погибает, а клетка восстанавливает водный баланс и выздоравливает. Таким образом, целебная сила меда мануки измеряется в  MGO , однако не всякий мед мануки обладает одинаковым количеством метилглиоксаля.

Самый полезный мед — новозеландский мед из Мануки

В зависимости от содержания этого вещества в меде, его различают по степени активности или по UMF (уникальный манука фактор), который определяет содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда. Целебными свойствами обладают меда с некоторым (MGO 100+, 10+), высоким (MGO 250+, UMF 15+), высшим (MGO 400+, UMF 20+) и суперактивным (MGO 550+, UMF 25+) показателями активности. Мед мануки с показателями 30+ MGO или 5+ UMF считается обычным пищевым  медом с нулевым бактерицидным эффектом.

Мед мануки с высшим показателем активности MGO 400+, UMF 20+ можно применять для лечения насморка  и ангины, язв желудка, дерматитов, ожогов, ран, сыпи, угрей, пролежней, фурункулеза, трофических язв и даже похмельного синдрома. Суперактивный мед с показателями MG 550+, UMF25+ подходит  для лечения инфицированных ран.

Для внутреннего употребления мед мануки также подходит, но в это случае нужно учесть индивидупльную реакцию. В тех и других случаях консультация с врачом должна быть выполнена заранее.


Источник: i-fakt.ru

Новозеландский мед манука — запись пользователя Юлия (VeJulia) в сообществе Семейное здоровье в категории Народная медицина

Разболелись в конце весны(насморк, кашель, постоянное образование слизи в задних отделах носа и стекание ее в горло, терапевт констатировал ОРВИ), сначала я, потом дочка и муж, потом сестра :( Пролечились, но все равно остатки болезни не уходят, не хорошая, прицеплячая болячка, какая-то. В итоге появился у нас дома мед-новозеландский мед манука и леденцы с медом манука и прополисом.

P.S. Помог мед, смазывали слизистую носа. Исчезла заложенность задних отделов носоглотки, слизь исчезает и перестала опускаться в горло :) Видимо проявился именно его противобактериальный эффект.

Краткая справка:

1. Производится-в Новой Зеландии - самом чистом уголке на нашей планете, дикие земли которой до сих пор сохранились в первозданном облике. Производства меда в этой стране строго контролирует государство. А потому совершенно невозможна подкормка пчел сиропами и сахарозой с целью увеличения медового урожая. Мед, производимый в Новой Зеландии, строго сертифицируется и является абсолютно натуральным продуктом очень высокого качества с уникальными свойствами.

2. Собирается с чайного куста, который произрастает в абсолютно чистой экологической местности. Многие пользуются маслом чайного дерева и знакомы с его отличными дезинфицирующими свойствами.

3. Ученым удалось обнаружить в меде манука антибактериальное вещество, которое может победить золотистый стафилококк и еще массу других вредных бактерий.

Называется это вещество метилглиоксаль (MGO), и от его содержания в продукте зависят целебные свойства меда манука (этот компонент присутствует во многих сортах медах, но только количество его неизмеримо меньше). Величина эта может колебаться от 30 до 1000 мг на килограмм меда. Содержание метилглиоксаля также определяет и степень активности меда, которую ученые измеряют показателем UMF. При содержании MGO 30+ и UMF 5+ мы получаем мед нейтральной активности с бактерицидным эффектом равным нулю, что равнозначно обычному меду. Соответственно, показатели MGO 100+ и UMF 10+ означают некоторую степень активности (среднюю), MGO 250+ и UMF 15+ - высокую активность, MGO 400+ и UMF 20+ - высшую активность, MGO 550+ и UMF 25+ - суперактивную степень.

4. Мед манука используется для лечения многих заболеваний, в том числе:

  • Экзема и дерматит
  • Укусы насекомых
  • Псориаз
  • Герпес
  • Грибок ногтей
  • Фурункулы
  • Ожоги
  • Сыпь и угри
  • Хирургические и хронические раны
  • Пролежни и кожные язвы
  • Стафилококк
  • Язва желудка
  • Трофическая язва
  • Насморк
  • Заболевания горла
  • Воспаление десен
  • Артрит
  • Болезни кишечника и желудка
  • Общая слабость организма
  • Нарушение сна
  • Изжога
  • Ангина

В итоге употребляем по пол чайной ложке за 30 мин. до еды 2 раза в день. Взрослые и ребенок. Вкус приятный, но с небольшой горчинкой, как показалось. На наш цветочный мед не похож. Цвет темный, по цвету ближе к каштановому меду.

Может быть кто-нибудь употреблял такой мед? Поделитесь опытом и эффектом.

герпес на слизистой носа

О мёде манука и других сортах из Австралии и Новой Зеландии

Статья поможет потребителю сориентироваться в качестве и ценах на мед манука. О системах определения активности меда манука и соотношениях систем. О самом ароматном в мире меде кожаного дерева из Тасмании. И о других медах пятого континента.

Мед дерева Leatherwood — самый пахучий мед

«Leatherwood» переводится как кожаное дерево. В Европе его еще называют ложным вязом. Латинское название — Eucryphia lucida. Кожаным дерево называют потому, что его молодые побеги покрыты оранжевой или коричневой массой, по цвету и консистенции напоминающей выделанную кожу.

Leatherwood относится к семейству кунониевых, в Европе такие деревья не растут. Из древесины кожаного дерева делают великолепные гитары.

Это тропическое дерево может достигать 25 м в высоту, хотя чаще встречается в виде кустарника. Leatherwood зимой цветет белыми цветами 3-4 см в диаметре и источает потрясающий запах. Так что это действительно цветочный, а не падевый мед! Сегодня для получения большего количества меда создано множество гибридов путем скрещивания Eucryphia lucida с другими кунониевыми. Производят мед кожаного дерева в Тасмании (Австралия), и это самый ароматный мед среди существующих.

Мед кожаного дереваМёд кожаного дерева

Запах его экзотичный: плотный, пряный. Цвет меда варьируется от темно-кремового до светло-коричневого. Мед может содержать до 10 г сахарозы (что для обычного меда недопустимо), и для него специально в законодательстве многих стран сделано исключение.

Цены на этот экзотический мед колеблются в зависимости от урожайности. В Европе баночка весом в 250 г может стоить от 10 до 15 евро. Продают его в торговых предприятиях верхнего ценового сегмента и в магазинах биологически чистых продуктов. Это действительно один из самых вкусных видов меда вообще.

Мед манука — самый дорогой и престижный

Мед манука — самый дорогой и престижный мед на рынке. Поставляет его Новая Зеландия. Собирают такой мед пчелы (привезенные туда еще первыми поселенцами) с цветов дерева-медоноса манука.

Европейское название дерева — мирта южных морей, латинское — Leptospermum scoparium. Помимо Новой Зеландии это деревце произрастает еще на юге Австралии. Еще туземцы-маори использовали листья мануки для дезинфекции. Сильные антибактериальные свойства есть и у меда.

Мед манука

Мёд манука

Указание на медицинские качества меда в ЕС запрещено, но не запрещено указывать число его активности. Достаточно достоверно установлено, что мед мануки помогает избавиться, к примеру, от заражения хеликобактером и некоторыми другими инфекциями. Наружно им лечат труднозаживающие раны: поражения пальцев ног при диабете, раны после лучевой терапии, незаживающие разрезы после хирургических вмешательств и т.п.

Две системы определения активности меда манука

Чем выше число активности меда, тем он дороже. Существуют две системы для указания его активности, и обе они базируются на содержании компонента метилглиоксаль. Именно метилглиоксаль ответственен за противомикробные свойства меда.

UMF, или Unique Manuka Factor — система оценки союза Active Manuka Honey Association Inc. (AMHA). Использовать ее могут только лицензированные производители меда. Вторая система — система MGO®, которую ввела крупная фирма-производитель Manuka Health New Zealand Ltd.

Соотношение систем
  • 5+ по системе UMF содержит от 120 мг/кг метилглиоксаля, что соответствует по системе MGO 30+;
  • 10+ по системе UMF содержит от 320+ метилглиоксаля, что соответствует по системе MGO 100+;
  • 15+ по системе UMF содержит от 600 мг/кг метилглиоксаля, что соответствует по системе MGO 250+;
  • 20+ по системе UMF содержит от 720 мг/кг метилглиоксаля, что соответствует по системе MGO 400+;
  • 25+ по системе UMF содержит от 800 мг/кг метилглиоксаля, что соответствует по системе MGO 550+, и это конечное обозначение активности по системе MGO;
  • 50+ по системе UMF содержит от 850 мг/кг метилглиоксаля — это конечное обозначение активности по системе UMF.

Уровень потребительских цен удобно узнать, к примеру, на Amazon или других международных интернет-порталах с хорошей репутацией.

Максимальная цена для меда наивысшей активности может доходить до 100 евро за килограмм, а для меда без указания числа активности — от 30 евро за килограмм. Сам по себе мед манука достаточно вкусный. Его описывают как темный, жидкий, прозрачный, со средне-насыщенным вкусом. Он достаточно популярен в Саудовской Аравии и США. Для Европы, как и для России, этот мед довольно экзотичен. Магазины биологически чистых продуктов продают его по цене выше средней и без указания числа активности, так как биопроизводство и лечебные свойства продукта между собой не связаны. Мед по явно заниженной цене тоже покупать не стоит, так как это наверняка подделка. Не стоит покупать и старый мед, потому что со временем он теряет активность.

Каким еще медом нас удивит пятый континент?

Репутация меда из Австралии, и тем более Новой Зеландии, недосягаемо высока. Зеландия поставляет в Европу здоровых пчелиных маток. Там, в отдалении от цивилизации, — хорошая экология, экзотические растения и, безусловно, самый полезный мед — манука и самый ароматный мед — кожаного дерева. И потому все, что ни поставляют нам эти страны, обречено на успех. Но все-таки мед этот разный, или как минимум ценность его очень разная.

Мёд рата

Еще один редкий экзотический мед из Новой Зеландии — мед пурпурных цветов дерева рата. Растет оно в горных районах западной части Зеландии, относится к роду метросидероса, семейства миртовых. В отличие от меда кожаного дерева мед рата не сладкий, но с выраженным запахом.

Тимьяновый мёд

В горных регионах Новой Зеландии собирают тимьяновый мед. Он немного более терпкий, чем его делают французские пчелки. Тимьяновый мед, безусловно, один из интереснейших типов меда и в Зеландии, и в Европе.

Тимьяновый медТимьяновый мёд

В магазины биологически чистых продуктов Новая Зеландия поставляет и клеверный мед. В нем очень высокое содержание глюкозы, поэтому клеверный мед быстро кристаллизуется. Он перламутрово-белый или чуть желтоватый, с нежной кремовой консистенцией. Интересный ли это мед? — На любителя.

Еще одна пряная зелень — ярко-синие цветы бореча или огуречной травы бораго на западных горных склонах. Мед из них получается мягкий, но не сладкий и с нежным запахом. Как и клеверный, он тоже на любителя. Но новозеландский мед в тренде, а местные поставщики ищут и находят все новые виды меда!

Падевый мед — дело очень спорное

Иногда встречается новозеландский мед, обозначенный как South Island Buche, или Beechhoney. Тут стоит напомнить, что в Европе падевый мед продают под этикетками с названиями деревьев или просто пишут «лесной мед». В нем много ферментов, минералов, но в России (в отличие, к примеру, от Германии) падевый мед не популярен. Новозеландский Beechhoney, без всякого сомнения, интересен: пряный, с солодовым привкусом. Но он понравится только настоящим ценителям падевого меда.

Падевый медПадевый мед

Еще один вид падевого меда — поставляемый из Австралии эвкалиптовый. Его ценность тоже невелика.

Кроме меда из Новой Зеландии и Австралии на рынки Европы и России поступает мед Бразилии, Чили, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Каждый из них — тема отдельного разговора. Но ни один из экзотов не достигает такой активности, как мед манука, и такого запаха, как мед Leatherwood. Что же касается северного меда, особенно норвежского меда морошки, то он редкий и дорогой, как роллс-ройс. И это тоже тема отдельного разговора…

Новозеландский мед «Манука»: полезные свойства, применение, отзывы

Нет смысла говорить о свойствах меда. Все сорта изготовлены из полезного нектара трав и цветов, а это означает, что лечебная сила этого продукта вдвойне увеличивается. В мире существует множество разновидностей меда, о которых мы никогда не слышали. Природной сокровищницей витаминов считается эксклюзивный мед «Манука». Мало кому посчастливилось испробовать это вкуснейшее лакомство. Интересно узнать место произрастания этого растения, из которого получается лечебный продукт? Тогда продолжим.

Перспективное знакомство

мед манука

Дикие земли Новой Зеландии по настоящее время сохранили свой первозданный облик. Рука человека не успела испортить природные ресурсы техногенным воздействием, поэтому растительный мир радует неописуемой красотой и одаривает людей своими благами. Именно на территории этого островного государства произрастает удивительный чайный кустарник манука, высотой не больше метра.

С его цветков пчелы собирают ароматный нектар и изготавливают полезное сырье. Новозеландский мед «Манука» – визитная карточка этого региона. Местные жители дали второе название продукту – «Царь всех медов». «Сладкое» золото отличается высокой антибактериальной активностью. В первую очередь его потребляют в качестве природного лекарственного средства, а уже потом как десерт.

«Король» меда – «Манука»: в чем особенность?

 новозеландский мед манука

Необычные качества продукта давно заинтересовали ученых – неоднократно проводились международные экспериментальные и лабораторные исследования, которые позволили выявить наличие определенных веществ в составе. Держать интригу мы не будем и раскроем все «карты». По результатам биохимических опытов удалось выяснить, что главным действующим компонентом меда является вещество метилглиоксаль (MGO).

Такое открытие было ошеломляющим и стало неким сигналом для дальнейших, более углубленных изучений. Оно обладает мощным противогрибковым и антибактериальным действием. Опыты проводились на животных, которых лечили от золотистого стафилококка этим продуктом пчеловодства — действие меда «Манука» подобно антибактериальным препаратам, разрушающе влияет на патогенные бактерии.

Проникая в организм, метилглиоксаль «высасывает» из клетки, в которой находится микроб, всю жидкость, тем самым блокируя поступление питательных веществ и воды. Впоследствии стафилококк просто погибает. Исходя из этого, можно сделать вывод, что мед «Манука» – уникальное творение самой природы, экологически чистое сырье, обогащенное мощной лечебной силой.

Сфера применения

мед манука свойства

Надо отметить, что в составе присутствуют минеральные вещества, группа витаминов и ферментов, положительно влияющих на пищеварительную систему нашего организма. Современные врачи прописывают в комплексной терапии мед «Манука». Свойства сырья использовались древнейшими племенами маори. Научно обосновано, что природное лакомство способствует заживлению слизистой оболочки, затягивает раны, язвы.

Спектр его применения обширен: используется наружно и внутренне. Из него делают лечебные компрессы, припарки, которые накладывают на поврежденные участки кожи. Народные методы с использованием меда обладают отличными противовоспалительными, ранозаживляющими и противосудорожными свойствами. В короткие сроки затягиваются даже длительно не заживающие раны, послеоперационные швы, глубокие порезы, ожоги.

Можно применять при псориазе, грибковом поражении верхних тканей, герпетическом вирусе, укусах насекомых. Мед «Манука» помогает нормализовать перистальтику кишечника, избавить от изжоги, устранить болевой синдром и тяжесть в животе. Новозеландские ученые подтвердили высокую эффективность в предотвращении заболеваний полости рта и осложнений после лучевой терапии.

Польза для кожи

мед манука применение

Не один год ценный продукт пчеловодства активно используется в косметологии: его добавляют в декоративные средства, тонизирующие лосьоны, кремы, гели, сыворотки. Натуральное сырье содержит незаменимые органические соединения, препятствующие процессу старения. Эксперты в этой области настоятельно советуют использовать при очень сухой и чувствительной коже.

Средства, содержащие мед «Манука», применение которого положительно воздействует на организм, интенсивно питают, смягчают, регенерируют клетки и наполняют живительной влагой. После однократного нанесения можно заметить положительные результаты: кожа становится эластичной, нежной, сокращаются поры. Полезно использовать при угревой сыпи и дерматите.

Как известно, появление прыщей часто связано с обитанием бактерий на поверхности кожи. Чтобы предотвратить эту проблему, необходимо средство, убивающее вредные микроорганизмы. Этот сорт меда просто незаменим в решении сложной задачи, к тому же он не стягивает, не провоцирует раздражения, сглаживает мелкие рубцы, ликвидирует зуд и признаки увядания.

Как принимать?

манука мед отзывы

Мед «Манука» нельзя давать грудным детям, не достигшим года, в принципе, как любой пищевой продукт пчеловодства. При заболеваниях ЖКТ рекомендуется употреблять по 50 г ежедневно на протяжении двух недель. Новозеландские врачи сообщают, что уже на шестые сутки язва рубцуется, исчезают боли и налаживается деятельность кишечника.

Хорошо принимать при любой форме ангины и ОРВИ. Рассасывать сладкое сырье как леденец, а при наличии гнойных высыпаний – делать компрессы. Только ни в коем случае не добавлять в горячую жидкость и не подвергать нагреванию – улетучиваются целебные свойства.

Что говорят гурманы?

«Манука» (мед) отзывы от потребителей получает восторженные. Женщины с восхищением говорят о косметических качествах экзотического продукта: при регулярном нанесении исчезает «апельсиновая корка», кожа приобретает шелковистость, гладкость. Люди, использовавшие природное лекарство при различных недугах, отметили заметное облегчение. Сокращаются сроки выздоровления, укрепляется иммунитет, улучшается настроение. Чудесное лакомство из Новой Зеландии является лучшим помощником в избавлении от ряда заболеваний.

Волшебный мед манука — Maximalista’s Espresso Bar — LiveJournal

English version on maximalistalist.wordpress.com

Холодный сезон приближается, а с ним — и многочисленные простуды и недомогания. У многих из нас есть свои, «фирменные» средства предупреждения простудных заболеваний и их лечения, а нашим семейным секретом уже некоторое количество лет служит новозеландский мед манука. Уверена, что вы о нем слышали и пробовали, но почему-то , когда я его показываю в своих покупках, у многих читателей возникают вопросы. Поэтому я решила собраться с мыслью и написать пост о всем полезном, что связано с этим целебным медом.
А пользы от него много, причем не только здоровью, но и красоте!

Целебные свойства меда вообще известны издавна. Стоит сказать «простуда», и воображение тут же выдает чай с лимоном и медом. Однако, при всем уважении к обычному меду, мануку таковой назвать нельзя. Некоторые ученые называют ее «будущим фармакалогии», так как она, в отличии от рядового меда, способна противостоять даже мутированным бактериям, выработавшим стойкость к антибиотикам!

А знаете ли вы, что до прихода европейцев, этого меда не существовало? По той простой причине, что не было пчел. Или были, но дикие и их никто не разводил. В 1839 году европейцы начали строить поселения в Новой Зеландии и завезли среди прочего домашних пчел. А те, в свою очередь, начали собирать нектар с цветков манукового дерева. Но и это еще не все. Лишь в 1981 году мануковый мед получил идентификацию, как особый мед, а не обычный. И тогда его начали изучать и «разрабатывать» с терапевтической точки зрения.

Что же делает это мед таким уникальным?
Все виды меда в непастеризванном виде содержат витамины, минералы, антиоксиданты и обладают антибактериальными свойствами. Однако манука обладает дополнительными бактериоборческими качествами. Когда ее исползуют поверхностно, на раны, ожоги и т.п., эти качества проявляются в полной мере, противостоя разного вида инфекциями, даже самым «упрямым», и не хуже, чем современные антибиотики.

Антибактериальные (а заодно и осветляющие, что важно в формулах красоты) свойства меда исходят из содержащейся в нем антисептической перекиси водорода. Перепады температуры, свет, энзимы в человеческой слюне, кровь могут снизить, ослабить это воздействие, если речь идет об обычном меде. Однако в случае с манукой срабатывает дополнительный фактор, называемый метилглиоксал (methylglyoxal, or MGO). Этот элемент обладает теми же антибактериальными и антисептическими свойствами, что и перекись, однако его действие остается неизменным и не зависит от температуры, света, каких-либо иных субстанций. Оно всегда неизменно, и именно оно придает мануке особую силу!

На сегодняшний день ученые идентифицировали более чем 80 видов бактерий, подавляемых манукой, и среди них MRSA, особо стойкая к антибиотикам. Манука также стояка к антибиотикам, и ничем не нарушает их действие. Поэтому ее вполне можно сочетать с традиционным лечением.

Кроме этого ученые открыли и другие секреты этого меда:

— манука усиливает иммунитет, стимулируя белые кровяные тельца;
— она работает как антиоксидант и защищает от вреда, наносимого свободными радикалами;
— мануковый мед обладает в 4 раза более сильными антивоспалительными свойствами, чем обычные его сорта;
— в качестве подсластителя этот мед гораздо более полезен, так как положительно влияет на сосудистую систему, иммунитет, вес и даже фокус и концентрацию;
— манука успокаивает проблемные желудки и убивает вредные бактерии в кишечнике, не трогая при этом полезные;
— манука «воюет» с вредными бактериями в ротовой полости, препятствуя болезням десен;
— она даже противостоит некоторым вирусам, «ответственным» за респираторные заболевания;
— кроме всего прочего, а его уже не мало, мануковый мед облегчает аллергии, способствует хорошему сну, влияет на работу мозга и помогает сбалансировать
уровень сахара в крови.

Когда нужно использовать мед мануки?
При простудах, больном горле, кашле разного рода, синуситах, а также как поверхностное средство на раны, порезы, ожоги, царапины, натертости и волдыри на ногах и даже при простудах на губах. Чтоб укрепить организм и предупредить разного рода сезонные заболевания совсем неплохо приучить себя принимать по чайной ложке меда в день. А в качестве именно лечебного, терапевтического средства следует использовать мануку с высоким антимикробным номером, и принимать ее или мазать несколько раз в день. Конечно, все вышесказанное не подойдет тем, кто страдает аллергической реакцией на продукты пчеловодства.

И, наконец, немного о том, как определяется уровень антимикробной активности меда.
Подобное свойство манукового меда не является величиной постоянной и варьируется в зависимости от сезона, климата, деревьев и пр. И далеко все виды этого меда обладают подобным свойством. Ведь манука может быть смешана с медом с других цветов , а это существенно снижает ее терапевтические возможности. Так что определение чистоты манукового меда и уровня его активности возможно только при лабораторном затесте.

Правительство Новой Зеландии определило стандарты для тестирования и присвоения степени активности меда (всеже манука — это народное достояние страны!).

Смотрим на следующее:
— на самой банке с медом должен стоять номер лота;

— на этикетке должна быть указана цифра, определяющая антимикробную активность данного меда. +5 — это базовый уровень, 10+ и выше уже говорит, что мед
обладает терапевтическими свойствами. Некоторые производители называют свой номер UMF (Unique Manuka Factor) в сответствии с определенной системой
тестирования, базирующейся на проверке 3 компонентов в составе. В этом случае номер 30 соответствует 5+, 100 — 10+, 250 — 15+ и 400 — 20+.

Бывает, что на продукте указывают результаты теста мануковой пыльцы, а не его лечебной активности, в этом случае номер будет иметь совсем другое значение. Так что смотрите внимательно! И еще одно обязательное условие аутентичности манукового меда: он должен быть произведен и разлит по банкам только в Новой Зеландии и нигде больше!

На нашем любимом Хербе представлено несколько компаний с манукой хорошего качества.
Я не раз покупала мануку от Wedderspoon. Сама компания канадская, но мед производят и разливают в Новой Зеландии, как положено. Вот такой с KFactor 16 сейчас имеется у меня дома.

Некоторые другие из опробованных:

Manuka Doctor 20+ Bio Active Manuka Honey и Manuka Doctor Apiwellness 15+ Bio Active Manuka Honey

Y.S. Eco Bee Farms Raw Manuka Honey, Active 15+ и New Zealand Honey 100% Raw Manuka Honey 5+

А вот такие хотелось бы попробовать:
Manuka Guard Manuka Honey Medical Grade 12+ и Manuka Health Manuka Honey MGO 400+

Все оно хорошие и эффективные, но могут отличаться вкусом, оттенком самого меда и конечно его терапевтической активностью.
А какую мануку предпочитаете вы и ваша семья?

Светлана Кесоян о том, как работает и где покупать мед мануки

Болеете? Тогда эта вещь для вас — Светлана Кесоян рассказывает о чудодейственном меде мануки, у которого даже своя система измерения лечебной силы.

Мед мануки слегка тягучий, песочно-рыжий и совсем не прозрачный. Он густо пахнет зарослями, неведомыми жителю средней полосы России. Вкус ни с чем не спутаешь — сладкий, но не приторный, слегка горчит на выдохе, и если есть какие-то особенные вкусовые показатели, присущие вязкости, то мануковый мед чемпион по этой части. Завораживает с первой ложки, а дальше превращает человека в какого-то маниакального Винни-Пуха. Тут скрывается главная опасность: если съесть больше трех чайных ложек за один раз, то вас ждет натуральный приход — странной, подвешивающей в пространстве бодрости. Это не противозаконная суперактивность, а именно парящая под потолком гармоническая ясность ума и настроения. И такое происходит от обычного магазинного меда мануки — без медицинских индексов воздействия на человеческий организм.

Но обо всем по порядку: древовидный кустарник манука растет в Новой Зеландии и на юго-востоке Австралии, в том числе в Тасмании. На официальном ботаническом языке это растение называется «тонкосемянник метловидный»; «манука» — то же самое на языке маори. Его обеззараживающие свойства известны в том регионе всем, даже птицам. Так, например, попугаи заглатывают листья кустарника, слегка переваривают их внутри, потом смешивают с секретом копчиковой железы и наносят эту смесь на перья — и прыгают себе дальше чистенькими, разноцветными и жизнерадостными тушками. Получается полная дезинфекция без всякого мыла.

Человеческим особям ради антибактериальной терапии рекомендуется принимать мануку по чайной ложке три раза в день или хотя бы одну натощак. Механизм его воздействия скрывается на клеточном уровне. В мануке содержится метилглиоксаль (MGO), который проникает в больную клетку и вырабатывает перекись водорода, лишая тесное пространство жидкости (она испаряется), а бактерии без питательной среды погибают. После этого баланс жидкости в клетке восстанавливается и жизнь продолжаетсяПримечание редакцииМетилгликоксаль — один из побочных продуктов обмена веществ, который образуется в ходе сложного расщепления жиров и сахаров в клетках организма. MGO может быть вредным, так и полезным. Ряд исследований показывает, что метилглиоксаль обладает антибактериальными свойствами: способствует заживлению ран и ожогов и имеет противовоспалительное воздействие. А вот слова о том, что он помогает бороться с раком явно преувеличены, так как достоверных исследований на этот счет нет. Также, кстати, нет точных данных о том, работает ли это вещество как активный компонент меда мануки, потому что исследования новозеландских ученых показывают: количество MGO в меде никак не влияет на его антибактериальные свойства. Продукты с MGO не стоит употреблять людям больным диабетом: повышенная концентрация метилгликоксала мешает ферментам связывать молекулы глюкозы, что приводит к повышению концентрации сахара в крови..

Однако, как и в связи с любым продуктом, вокруг которого возникает история про пользу для здоровья, так и с мануковым медом — он превратился в зверское, исцеляющее все болезни средство чуть ли не инопланетного происхождения и, естественно, стал «лекарством от всего», включая сыпь и болезнь кислотной отрыжки, поэтому начал продаваться за бешеные деньги. Производители меда придумали единицы измерения его мощности и утверждают, что если банка этой мощностью не маркирована, то мед не настоящий. Тут как с марсельским буйабесом: для того чтобы готовить суп в ресторане, надо получить лицензию, а без нее вроде как у тебя уже не настоящий буйабес. Однако суть блюда от лицензии не меняется, зато меняются статус и ценообразование.

На дорогих банках с манукой стоят значки UFM (расшифровывается как «уникальный фактор мануки») или MGO (показатель уровня диетического метилглиоксаля). И то и другое — характеристики скорости гибели бактерий и вирусов: чем выше показатель, тем быстрее зараза гибнет в человеческих клетках. Дальше сложнее: UFM — старая аббревиатура, а MGO — относительно недавняя система измерения, и в интернете есть специальный конвертер (заложите эту ссылку — в магазине пригодится).

Все эти химические разъяснения необходимы, чтобы оценить денежный эквивалент мануки: должны же вы понимать, почему вы должны выдавать адские тысячи за стакан чужеземного меда. Если заказывать его на iHerb.com, картина будет такая: MGO100+ — 1812 р. за 250 г; MGO250+ — 2417 р. за 250 г; MGO400+ — 3505 р. за 250 г. Лесной мед мануки, то есть абсолютно дикий: MGO550+ — 5137 р. за 250 г. Плюс цена доставки. В магазине адептов ЗОЖ «Город-сад» выбор меньше, но цены чуть лучше: MGO100+ — 1590 р. за 250 г; MGO250+ — 2200 р. за 250 г. В интернет-магазине «Азбуки вкуса» новозеландской мануки нет, но есть тасманская (MGO30+ — 1654 р. за 250 г) и австралийская (MGO220+ — 2985 р. за 250 г)

На собственном опыте скажу, что манука работает, даже если не обращать внимания на индексы и ничегошеньки не понимать про метилглиоксаль. Он, кстати, есть и в другом меде, и в кофе, и в какао — только гораздо более низкой концентрации. Единственное, что стоит учесть: чем выше мощность, тем резче будет пахнуть из вашей банки аптекой, да и сам мед на вкус станет откровенно горчить. Сильного в медицинском смысле меда мануки много не съешь по определению. А вот недорогие и не очень прокачанные варианты — вполне можно иметь в виду в нашей трудной зимней жизни с ее ангинами и гриппом наперевес. Как уж вы будете его потреблять — решите сами. Скажем, на исторической родине с этим медом пекут печенье, глазируют уток и делают свиные ребра барбекю.


Тексты в рубрике «Тайноядение Светланы Кесоян» не являются рекламой. Они вдохновлены искренней любовью автора к некоторым продуктам и местам в городе. За ее приключениями в мире еды можно также следить в инстаграме — instagram.com/moscowfoodiebitch.

От репортажей со «скверных» протестов до тестов и планов на ближайшие дни — в нашем фейсбуке.

Новая Зеландия 100% подлинный мед Comvita Manuka UMF10 + подлинный супер премиум мед для пищеварения и дыхательной системы кашель|здоровья|мед манука|мед

UMF® обозначает «уникальный завод Манука», показатель уникального вида деятельности, который, естественно, присутствует на различных уровней в меде, сделанном из нектара дерева Манука, родом из Новой Зеландии. Чем выше количество UMF (уникальный фактор Манука), тем выше концентрация уникальных антибактериальных фенолов.

O1CN017qD04t1WIs5Cd8rjw_!!3783432766-0-scmitem1000.jpg_800x800q90

 

Comvita® UMF® 10 + Манука МедЭто супер премия, высокое качество меда, гарантированное ведущим управлением для тестирования и оценки Манука мед в Новой Зеландии.

10 лет исследований манука меда завершались определением уникальных сигнальных соединений, обнаруженных в подлинном Манука меде. Это нектара цветка куста мануки (Leptospermum scoparium) и пчелы, которые придают меду мануки свои уникальные свойства. Новая Зеландия UMF® ранг Манука мед от Comvita высоко ценится и его репутация продолжает расти.

Мед Comvita® UMF® 10 + Manuka протестирован и гарантированно содержит три уникальных соединения натурального меда манука в каждой партии (MGO, Leptospermum, DHA). Система сортировки и Марка UMF обеспечивают чистоту и качество продукции. Пожалуйста, обратите вниманиеWww.umf.org. nz.

Полученный из куста мануки, мед манука комвита известный и используется ежедневно для своих многих мощных преимуществ для здоровья, в том числе, что он можетПоддержка пищеварительного здоровья, поддержка дыхательной системы, и может помочь в облегчение кашля и успокаивает горло. Как один из лучших суперпродуктов природы, содержащий уникальные фенолы растений, Comvita UMF Manuka honey является отличным природным источником энергии для вашего ежедневного режима питания.

Надежный:

Когда дело доходит до UMF (обозначает «уникальный фактор мануки») мед действительно не имеет сравнения, так как Comvita отслеживается от улья до полки. Каждая партия мёда Comvita UMF Manuka тщательно проверяется и сертифицируется на качество, чистоту и подлинность компанией UMF honey Association. Номер UMF показывает уровень уникальных свойств мануки в меде. В отличие от других моделей Manuka honeys с сомнительными уровнями активности (к ним относятся «активный», «Биоактивный», «15 +», «MGO» или «KFactor»), только процесс тестирования UMF измеряет все эти сигнатурные соединения, лептосперин, дха и метлиглиоксаль, которые вместе показывают высокое качество, аутентичный мед манука.

Использование:

Манука Мед, почитаемый своими мощными преимуществами для здоровья лучше всего употреблять ежедневно. Большинство потребителей получают удовольствие от вкусного, сладкого вкуса нектара, употребляемого по столовой ложке, или растекаются на крекеры или тосты, моросят на граноле или йогурте или с чаем. Когда вы чувствуете, что начинаете спускаться с чем-то, что, безусловно, увеличивает ваше потребление, так как Манука мед может играть мощную защиту.

Чистота:

Новая Зеландия Манука Мед уже долгое время ценится за ее пользу для поддержания здоровья. Наши пчеловоды являются ведущими мировыми специалистами в области качества урожая меда, понимание значения максимальной чистоты. Мы приглашаем вас воссоединиться с природным интеллектом улья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *