Рецепты раздельного питания
31.01.2018 Питание полезное
Если все тонкости раздельного питания и его принципы изучены, то можете смело составлять список рецептов для следования ему. Каждый прием пищи может содержать лишь один компонент питания. А значит, что каждый рецепт в этом списке подходит для лишь одного перекуса. Начнем мы с обедов, так как этот прием пищи должен быть самым питательным и калорийным. Простые рецепты раздельного питания помогут определиться с меню на обед.
Картофель под соусом. Диетический рецепт.
Да, картофель есть можно, но в малых количествах и очень редко. Крахмал, как и другие компоненты должны попадать в ваш организм, но не стоит увлекаться. Этот рецепт понравится всем членам семьи. Его очень быстро и просто готовить.
Вам понадобится:
- Картофель — 5 штук;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Укроп -2 штуки;
- Тимьян — 2 штуки;
- Голландский сыр — 100 грамм;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
Как готовить картофель?
- Отварите картофель до готовности и оставьте его остывать.
- После того, как картофелины станут теплыми, а не горячими, слегка придавите их блюдцем сверху, чтобы сделать более приплюснутыми.
- Смажьте каждую штуку маслом, присыпьте мелко порезанным укропом.
- Сверху посыпьте слоем чеснока и тимьяна, чтобы картофель вышел ароматным и очень вкусным.
- Добавьте совсем немного соуса соевого.
- Посыпьте каждую картофелину сверху сыром.
- Теперь можно приступить к выпеканию картофеля. Вы можете смазать маслом форму для выпекания, куда выложите картофелины или обматывать каждую в небольшой кусочек фольги и отправлять их на противень.
- Готовится блюдо около 20 минут при 180 градусах.
Подавайте Картофель теплым. Приятного аппетита!
Диетические капустные котлетки
Если ваш аппетит не столь силен, а перекусить нужно, тот тут вам на помощь придут котлетки из капусты. Они достаточно простые в приготовлении, а также содержат мало калорий.
Вам понадобится:
- Сливочное масло -2 столовые ложки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;
- Капуста белокочанная — 400 грамм;
- Соль — по вкусу;
Как приготовить капустные котлетки диетические?
- Нашинкуйте мелко капусту.
- Потушите ее 15 минут с небольшим добавлением масла на среднем огне.
- К капусте добавьте необходимое количество геркулеса и перемешайте. Добавьте щепотку соли.
- Остудите смесь, введите в нее яйца. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в маленькие формы для выпекания (можно использовать для кексов) немного фарша.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него формочки с фаршем.
- Можно подавать на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Диетическая лазанья из овощей
Следующее, чем вы можете порадовать себя на обед — диетическая лазанья из овощей. Все ее компоненты отлично сочетаются между собой и разрешены по таблице раздельного питания. Можете смело готовить себе такое блюдо на обед и быть спокойны, что ваш организм сможет легко расщепить пищу.
Вам понадобится:
- Шампиньоны — 50 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Кабачок — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидоры — 2 штуки;
- Базилик — 2 веточки;
- Йогурт — 120 грамм;
- Кукурузная мука — 2 чайные ложки;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.;
Как приготовить диетическую лазанью?
- Мелко измельчите очищенные лук и чеснок .
- Отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.
- Помидоры и грибы нарежьте, также скиньте их в сковороду.
- Тушите овощи, помешивая, пока из них не испарится жидкость.
- Добавьте к ним измельченный базилик.
- Снимите с огня.
- Хорошо промойте кабачки и срежьте с них кончики.
- Порежьте их не толстыми полосами.
- В огнеупорную форму выложите половину тушеных овощей и покройте их йогуртом, предварительно смешанного с мукой, сверху.
- Натрите на терке сыр и посыпьте его частью йогурт с овощами.
- Сверху выложите половину нарезанных кабачков.
- Теперь повторите все слои еще раз.
- Верх всего блюда еще раз присыпать сыром и можно отправить выпекаться в духовку.
- Готовится диетическая лазанья при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Такой вариант отлично подойдет для раздельное питание рецепты на каждый день. Для более легкого перекуса предлагаем вам приготовить домашний йогурт. Его можно кушать как в качестве завтрака, так и как легкий перекус в вечернее время.
Домашний йогурт
Вам понадобится:
- Молоко- 500 миллилитров;
- Йогурт — 2 столовые ложки;
Как приготовить домашний йогурт?
- Начни со стерилизации молока. Для этого перелейте молоко в кастрюлю и быстро доведите его до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите его несколько минут.
- Дайте молоку остыть, Вам необходимо, чтобы оно стало примерно 45 градусов. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте емкость с молоком в холодную воду на некоторое время.
- Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт необходимо стерилизовать. Опустите ее на пару минут в кипящую воду. Очень важно не опускать этот пункт, иначе, йогурт быстро скиснет в такой посуде.
- Емкость просушите и добавьте в нее 2 столовые ложки йогурта.
- Далее влейте уже прокипяченное молоко к йогурту и хорошо все перемешайте ложкой.
- Закройте емкость крышкой.
- Оставьте Ваш йогурт в теплом месте (30-45 градуса) на 5 часов.
- После истечения данного времени переместите йогурт в холодильник, чтобы он стал прохладным.
Йогурт отлично вписывается в рецепты раздельного питания и подходит всем людям. Приятного аппетита!
Далее хотелось бы перейти к легким закускам. Очень часто в салат люди нарезают все, что есть в холодильнике, не задумываясь о совместимости тех или иных продуктов в одном блюде. А такое невнимательное отношение может привести к нарушению пищеварения и набору веса. Рецепты блюд раздельного питания уберегут вас от таких проблем. Далее вы найдете варианты салатов и простые рецепты раздельного питания.
Лобио из красной фасоли
Оно придется вам по вкусу, если вы любите сытные салаты.
Вам понадобится:
- Красная фасоль — 700 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Приправа хмели- сунели — 1 чайная ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Зелень кинзы — 1 пучок;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Как приготовить лобио с красной фасолью?
- Подготовьте все ингредиенты : промойте их и просушите полотенцем.
- Залейте фасоль водой, так чтобы она занимала около четверти всего объема жидкости.
- K фасоли добавить мелко порезанную луковицу.
- Варите все ингредиенты на медленном огне и иногда помешивая их в течении 2,5 часа.
- Необходимо постепенно подливать воду к фасоли, чтобы она выходило кашеобразной.
- Контролируйте, чтобы нижний слой блюда не подгорал.
- Когда будет заметно, что на бобовых начнет отделяться шкурка, разомните их до однородной массы. Проследите, чтобы не оставалось целых фасолинок.
- Снова проварите блюдо около 10 минут.
- Посолите блюдо, добавьте чеснок и добавьте специи, которые были перечислены среди ингредиентов.
- Настоящее Лобио должно быть острым, но добавляйте специи на ваш вкус.
- Хорошо помешайте лобио.
- Добавьте свежей кинзы.
- Еще раз перемешайте.
- Можно подавать лобио к столу! Приятного аппетита!
Не забывайте, что раздельное питание может включать разные блюда. Вы можете сами выбирать в какое время суток, что есть, но главное следить за сочетанием ингредиентов.
Легкий салат из пекинской капусты и кукурузы
Такой вариант отлично подойдет для летнего или весеннего перекуса, когда чувства голода не настолько сильное. Рецепты блюд для раздельного питания могут быть очень простыми, как этот салат.
Вам понадобится:
- Капуста пекинская — 100 грамм;
- Кукуруза консервированная — 200 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Оливки — 10 штучек;
- Растительное масло — столовая ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
Как приготовить салат с пекинской капустой?
- Промойте капусту и мелко порубите ее для салата.
- Оливки разделите пополам.
- Сыр порежьте маленькими кубиками.
- Все овощи измельчите..
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита. Готовьте рецепты для раздельного питания и наслаждайтесь!
Конечно же, без десертов статья про раздельное питание рецепты блюд не обходится. Мы приготовили два варианта интересных и диетических рецептов десерта на раздельном питании.
Раздельное питание рецепты на каждый день может включать в себе и немного сладких блюд.
Шарики из орехов и сухофруктов с высоким содержанием белка
Этот десерт не заставит вас потом жалеть о съеденном. Он полезен и не калориен.
Вам понадобится:
- Орехи : фундук и грецкие орехи -100 грамм;
- Сухофрукты : курага, изюм и чернослив — 300 грамм;
- Порошок какао;
- Стружка кокоса;
Как приготовить шарики из орехов?
- Подготовке сухофрукты к готовке. Промойте их под водой и обдайте кипятком, чтобы убрать частички пыли и грязи.
- Просушенные сухофрукты отправьте в блендер, измельчите их до однородной консистенции. Если у Вас нет блендера, можно измельчить сухофрукты вручную, используя нож, однако, такой процесс займет намного больше времени.
- Грецкие орехи измельчите таким же образом. Фундук пока не трогайте.
- Измельченную смесь орехов и сухофруктов смешать между собой.
- Вокруг орешка фундука начинайте аккуратно формировать шарик из измельченной массы сухофруктов и орехов.
- Готовый шарик обваляйте какао или кокосовой стружке и аккуратно перекладывайте их на блюдо.
- Готовые шарики можно отправить на холод на пару часов, чтобы они стали более твердыми.
Второй вариант десерт более нежный и диетический. Он отлично подойдет для подачи на стол гостям, так и для повседневного приготовления.
Желе на грейпфруте
Вам понадобится:
- Грейпфрут — 6 штук;
- Желатин белый — 4 листа;
- Апельсиновый ликер — 4 столовые ложки;
Как приготовить желе на грейпфруте?
- Из грейпфрутов, промытых под проточной водой, отожмите сок. Для этого разрежьте их на 2 половинки, протрите через сито. Готовый сок слейте в кастрюлю.
- Жидкость в кастрюле немного разогрейте.
- Оставшиеся цитрусовые очистите от шкурки. Удалите также с них прозрачную и белую шкурки.
- Со снятых шкурок грейпфрута отожмите сок в кастрюлю.
- Мякоть от грейпфрутов выложите на блюдо в форме звезды.
- Замочите желатин в холодной воде, затем отправьте в горячий фруктовый сок.
- Добавьте к нему ликер.
- Полейте мякоть грейпфрутов желатином.
- Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут.
Раздельное питание рецепты на каждый день придуться вам по вкусу. Желаем готовить только вкусную и полезную пищу. Помните, что ваше здоровье только в ваших руках.
ОценитеРецепты раздельного питания
Интересные статьи
Раздельное питание — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта раздельного питания) / страница 3
Лосось с щавелем 4.8
Лосось с легкой кислинкой щавеля является идеальным сочетанием. …далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Паста с сыром фета 4.0
Вкуснейшая паста с греческим сыром фета. Приготовление макаронных изделий с сыром фета под чесночным соусом со специями. Шикарное блюдо! …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Фасоль в микроволновке 4.4
Фасоль, как известно, — кладезь полезных микроэлементов, однако готовить ее умеют не все. Специально для новичков поведаю рецепт, как приготовить фасоль в микроволновке — это под силу каждому! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Запеканка из сырого картофеля 4.4
Эта изысканно-красивая, сытная и очень вкусная запеканка покорит сердце любого гурмана! Рассказываю, как приготовить запеканку из сырого картофеля — уверена, вы ее оцените! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Тушеные баклажаны с грибами 4.4
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015
Постный плов с овощами 4.0
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Скумбрия в фольге на углях 4.8
Весна, лето — время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.04.2016
Морковь, тушенная с рисом 5.0
Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016
Быстрый томатный суп с креветками 4.8
Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016
Постные деруны 4.8
Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Драники рецепт классический 4.4
Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Гречка с куриной грудкой 5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Печеночные котлеты для детей 4.5
Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их — детки с удовольствием будут уплетать это блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2016
Треска, запеченная в духовке с сыром 3.6
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016
Баклажаны с моцареллой в духовке 3.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016
Морская капуста в кунжутном масле 4.8
Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.04.2016
Запеканка из баклажанов 4.4
Запеканка из баклажанов — это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний — и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе. …далее
Добавил: Vaso 17.10.2012
Манные клецки 5.0
Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014
Cалат из пророщенной пшеницы 5.0
Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.1
Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016
Запеченный сибас с овощами 4.0
Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016
Котлеты из овсяных хлопьев 4.3
Каждому человеку известно, что овсянка — это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев — энергетически ценные и полезные. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Куриная грудка в микроволновке 3.8
Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая! …далее
Добавил: Арина Вольская 24.09.2013
Сибас на гриле
Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле — для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном — вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Тилапия в духовке с сыром 4.2
Тилапия запеченная в духовке с сыром — это очень вкусно! Еда получается невероятно легкой, что вполне подойдет для небольшого праздничного ужина или перекуса на природе. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Салат из морковки с чесноком 4.3
Обратите ваше внимание на этот несложный и аппетитный вариант, как сделать салат из морковки с чесноком и сыром, дополненный невероятно ароматной и пикантной заправкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015
Картофельная запеканка 3.8
Хотите узнать, как приготовить картофельную запеканку — очень простое и бюджетное, но всеми любимое блюдо домашней кухни? В таком случае, простой рецепт картофельной запеканки — специально для вас! …далее
Добавил: Елена Соколова 14.05.2013
Рыба по-царски с грибами 4.4
Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Вешенки с баклажанами 3.7
оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.03.2016
Куриная грудка с рисом 3.2
Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.03.2016
Швейцарский Решти 4.8
Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления. …далее
Добавил: Janna 09.06.2010
Картофель тушеный с овощами 4.6
Вашему вниманию — классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно. …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Деруны в мультиварке 3.6
У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях — максимально прост и не требует особых навыков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014
Тефтели паровые 5.0
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Куриная грудка, фаршированная сыром 5.0
Любите блюда из курицы? Приготовьте куриную грудку, фаршированную сыром, в хрустящей и ароматной панировочке. Блюдо хорошо сочетается с гарнирами, например, с отварным рисом. Подойдет на обед и ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Куриная грудка с помидорами 4.3
Куриная грудка с помидорами — очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015
Салат с моцареллой и креветками 4.4
Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016
Балык из толстолобика сыровяленый 4.7
Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Раздельное питание — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта раздельного питания) / страница 4
Салаты из чечевицы для похудения 3.8
Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Макароны с сыром 4.2
Перед вами — простой рецепт приготовления макарон с сыром. Вы приготовите это блюдо в течение 30-40 минут, а если у вас есть отваренные макароны, то дело пойдет еще быстрее. Попробуйте, вкуснота! …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Оладьи из картофеля 4.2
Очень простые и в то же время вкусные оладьи из картофеля запекаются в духовке. Для приготовления таких оладий понадобится совсем немного ингредиентов — картофель, сливки, соль и перец. Готовим? 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой 4.4
Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Зеленый коктейль со свеклой
Полезные коктейли можно делать не только из самой свеклы, но и из свекольной ботвы. Получается очень вкусный зеленый коктейль. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015
Куриные грудки, запеченные в пряностях 4.4
Если не знаете, что приготовить на Новый год — рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это — довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 24.10.2012
Куриная грудка в духовке с сыром 4.2
Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015
Свекольный салат с чесноком
Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую (и отварить) либо консервированную (если нет лишнего времени). Заправляется такой салат майонезом. …далее
Добавил: Julechka 04.08.2013
Кабачки тушеные 4.1
Кабачки тушеные — очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. …далее
Добавил: Алиса 21.07.2012
Салат из запеченных перцев 5.0
Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016
Салат «Белоцерковский» на зиму 3.7
Как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму? Здесь нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Салат обладает массой полезных свойств, обогащая ваш организм множеством витаминов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015
Запеканка из макарон с сыром 5.0
Рецепт запеканки из макарон с сыром я придумала сама. Дело в том, что я очень люблю готовить в духовке! Очень захотелось чего-нибудь макаронного и вот, получилось! …далее
Добавил: Kovaliova 07.11.2013
Борщ постный вкусный 4.3
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016
Салат с тунцом и рукколой 4.8
И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат. Вы тоже узнаете ниже, как приготовить салат с тунцом и рукколой. Насколько он вкусный, вы можете узнать сами, когда сделаете его. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016
Форель с розмарином в фольге 4.3
Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016
Курица с гречкой в духовке 4.5
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Запеканка с макаронами и сыром 4.4
Рецепт приготовления запеканки с макаронами и сыром. Блюдо удивит даже тех, кто прежде считал макароны с сыром скучным и неинтересным блюдом. …далее
Добавил: Koch 19.11.2012
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе 3.5
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо — сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты. …далее
Добавил: Amore78 03.07.2014
Постные драники 4.7
Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки. …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Салат с креветками и салатом 3.5
Вкусный, полезный и простой рецепт салата с креветками и салатом перед вами! Попробуйте сами, вам понравится и вкус, и внешний вид, и легкость в приготовлении. Гости оценят новый вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.02.2016
Тушеная капуста с индейкой 4.6
Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2016
Свекольные котлеты 3.0
Эти мягкие и сочные овощные котлеты разнообразят ваш рацион. Посмотрите рецепт, как приготовить свекольные котлеты и обязательно попробуйте сами! …далее
Добавил: Jess 21.02.2018
Котлеты свекольные постные 4.0
Этот рецепт свекольных постных котлет здорово выручит вас во время поста, особенно во второй его половине, когда уже наскучили обыкновенные блюда и хочется чего-нибудь необычного и вкусного. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2017
Паста с сыром 4.3
Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. …далее
Добавил: Artem 28.11.2013
Карп, запеченный с овощами в духовке 4.3
Любите белую рыбку? Я вот её очень люблю! И когда мой папа привозит с рыбалки хороший улов, я всегда вспоминаю этот рецепт карпа, запеченного с овощами в духовке и начинаю творить! Попробуйте. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2016
Постный борщ со свеклой 4.6
Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.04.2016
Драники в духовке 3.5
Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Салат с красной чечевицей 5.0
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015
Треска с сыром 4.7
Потрясающая треска с сыром в домашних условиях — отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Оладьи из топинамбура 4.1
Если такой полезный овощ, как топинамбур, является для вас неизведанным и диковинным, рекомендую познакомиться с ним, приготовив оладьи из топинамбура. Получаются очень вкусные оладьи вроде драников. …далее
Добавил: Павел 17.05.2013
Запеканка из тыквы 4.2
Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Павел 07.08.2013
Белорусские драники 4.1
Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. …далее
Добавил: Dashuta 20.03.2014
Овсяная каша на воде 4.1
Рецепт приготовления очень вкусной и, что еще более важно, полезной каши из овсяных хлопьев, воды и сливочного масла. Если заботитесь о своем здоровье — овсяная каша должна быть в вашем рационе. …далее
Добавил: Jess 25.04.2013
Макаронная запеканка с сыром 4.0
Для любителей мучного и макаронных изделий (таких, как я), предлагаю рецепт макаронной запеканки с сыром. Готовится она просто и получается очень вкусной! …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Кабачки с грибами 4.5
Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее
Добавил: Алиса 07.08.2012
Драники без муки 4.6
Драники — универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. …далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Куриная грудка с сыром 4.7
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. …далее
Добавил: Povarforlife 19.06.2015
Драники в мультиварке 5.0
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки. …далее
Добавил: Dashuta 21.03.2014
Огурцы соленые (без уксуса) 4.7
Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это «бабушкин» рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018
Раздельное питание — меню на неделю, рецепты с фото, таблица совместимости продуктов, советы и рекомендации
Раздельное питание — это явление, о котором многие слышали, но не часто применяли на практике. Это диетическое питание и эффективная диета для похудения в одном наборе. Редакция 24СМИ подготовила раздельное меню на неделю с рецептами и таблицей совместимости продуктов, которые позволят забыть о лишних килограммах в обычном режиме жизни.
Раздельное питание: правила и основные принципы
Теория раздельного питания имеет единственное главное правило – никогда не употреблять одновременно белки и углеводы, так как в тандеме они вводят организм в «заблуждение», что затрудняет процесс переваривания пищи.
В результате не переваренные продукты откладываются на боках, обмен веществ в организм входит в «хронический шок», а лишние килограммы ни при каких условиях не хотят покидать свою «излюбленную жилплощадь».
Исправить такую ситуацию поможет только правильно составленное меню, в котором продукты питания «дружат» не только друг с другом, но и с организмом человека. Кроме правильного меню важно придерживаться нехитрых правил, которые заставят «заработать» организм на полную катушку:
- Принимать пищу только при ощущении «зверского» голода, когда даже корка хлеба кажется гурманским изыском;
- За 30 минут до и после еды не употреблять жидкость;
- Исключить физические нагрузки перед и после еды;
- Не переедать – порция основного приема пищи должна визуально вмещаться в пригоршни ваших ладоней;
- В каждый прием еды включать сырые овощи;
- Фрукты можно принимать только в отдельном виде как самостоятельное блюдо не ранее, чем за 30-40 минут до или после еды.
Совет: при раздельном питании исключите из своего рациона сахар, колбасы, копчения, соленья, майонез, консервы, газированные напитки и кофе.
Чтобы самостоятельно составить меню, предлагаем вам таблицу, в которой предоставлены самые оптимальные сочетания:
Важно знать: молоко, арбуз и дыня – это не сочетаемые ни с чем продукты, которые при раздельном питании употребляются только в «одиночку».
Раздельное питание для похудения: меню на неделю
Внимание: предложенное меню раздельного питания – это примерный вариант, который вы можете самостоятельно корректировать. Главное, принимайте пищу в одно и то же время ежедневно в умеренном количестве, и тогда результат похудения превзойдет ожидания.
Рецепты на каждый день
Для приготовления блюд меню раздельного питания особых кулинарных навыков не понадобится. Здесь главное добиться того, чтобы простые продукты не приелись и организм не требовал «праздника живота». В этом помогут разнообразные рецепты для раздельного питания, в которых составляющие подобраны в строгом соответствии с таблицей совместимости.
«Белковый» салат с зеленой фасолью и тунцом
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая – 80г
- Тунец – 80г
- Отварное яйцо – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок, соевый соус — по вкусу
- Оливковое масло, зелень
Приготовление: стручки фасоли слегка обжарить на сковороде, добавить к ней чеснок и соевый соус и протомить несколько минут – фасоль должна сохранить свой цвет и остаться хрустящей. Помидор и яйцо нарезать дольками. Все продукты выложить послойно на фасоль, украсить салат зеленью и оливковым маслом, по желанию — посолить.
Рисовое соте «по-азиатски» — углеводный обед
Ингредиенты:
- Рис бурый – 150г
- Морковь и лук – по 50г
- Зеленый горошек и сладкий перец – по 100г
- Соевый соус и раст.масло – по 20г
- Соль, чеснок, перец, специи – по вкусу
Приготовление: лук и сладкий перец нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить их несколько минут на сковороде. Добавить к овощам зеленый горошек (можно замороженный), специи и чеснок, а затем заправить соевым соусом. В это время бурый рис довести до готовности и соединить с готовым овощным соусом.
Фруктовый суп для «стройняшек»
Ингредиенты:
- Рис – 100г
- Курага – 100г
- Инжир – 100г
- Изюм – 100г
- Мед, соль
Приготовление: рис отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, после чего слега просушить. Сухофрукты по отдельности залить кипятком на 5-10 минут, после чего нарезать на кусочки. Отвар из сухофруктов сохранить – он станет основой супа (в общей сложности его должно получиться около 2,5 л). Отвар поставить на огонь и довести до кипения, заложить в него рис и нарезанные сухофрукты, через 2 минуты суп готов. При употреблении подсластить блюдо можно медом.
90 дней раздельного питания — правила диеты, меню и рецепты
Суть диеты 90 дней раздельного питания
Диета «90 дней раздельного питания» основана на принципах совместимости углеводов, белков и жиров. Авторы диеты предлагают придерживаться этих принципов в течение 3 месяцев, что позволит вам сбросить до 25 килограммов лишнего веса.
Диета появилась в начале 2000-х годов. Словенские журналисты Мойца Поляншек и Бреда Хобот сделали гастрономические обзоры для различных журналов. Став профессионалами в этом, они самостоятельно разработали программу эффективного и постоянного похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В нем представлены теоретические основы, практические советы и рецепты — как повседневные, так и праздничные.
Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и значительных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это — по большей части женщины делятся своим опытом, что за 90 дней оказывается, что они снижают вес на 7-10 кг. Кому-то и этот бар недостижим. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Тем не менее, не каждый может выдержать 3 месяца.
Суть системы заключается в ее цикличности: 1 цикл включает 4 дня, последовательность которых строго запрещена.
Чередование основано на принципе раздельного питания:
- Белковый день (основные продукты молочные, мясные, рыбные).
- Крахмал (бобовые, крупы).
- Углеводы (мучные изделия, крупы, овощи).
- Витамин (фрукты, овощи).
После 7 циклов диеты (на 29-й день) устраивается день поста на воде.
Потеря веса происходит за счет ускорения обмена веществ, улучшения пищеварения, избавления от брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом, что в течение дня вы будете питаться только 1 группой продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом.
Принципы 90-дневной диеты
Специфика разработанной системы носит циклический характер, каждый цикл состоит из 4 дней, вносить изменения в которые строго запрещено.
Повторять диету не рекомендуется до трех месяцев после завершения. Для поддержания нормального веса можно применять на практике ежегодные раздельные приемы пищи в течение 15 дней. Однако принципы этой диеты настолько сбалансированы и рациональны, что на их основе можно выстроить ежедневную здоровую диету и придерживаться ее на протяжении всей жизни.
Принципы питания на 90 дней раздельного питания
Он основан на идее, что сосредоточение внимания на одном компоненте в рационе питания с периодической заменой этого компонента приводит к ускорению обмена веществ в организме. Поэтому потеря веса происходит в комфортных условиях. Вот план питания, который предлагает 90-дневная раздельная диета:
- Первый день — это белок;
- Второй день крахмалистый;
- Третий день — это углеводы;
- Четвертый день — витамин.
Затем цикл повторяется. Изменение порядка дней запрещено. После семи циклов, то есть на 29-й день, вам нужно провести день разгрузки на воде. Вы не можете принимать пищу в постный день.
Каждое утро на диете, за исключением разгрузочных дней, должно начинаться одинаково. Вам нужно выпить стакан напитка по следующему рецепту: развести одну чайную ложку яблочного уксуса и меда в стакане минеральной воды, нагретой до комфортной температуры.
Есть два фрукта, например, 2 яблока или апельсин. Дальнейшее питание должно основываться на списке рекомендуемых продуктов.
Правила диеты на 90 дней раздельного питания:
- Ужин не раньше полудня;
- Ужин должен быть запланирован через 3 часа после обеда, а белковый день — через 4 часа. Не позднее 20.00!
- Если вы чувствуете голод между приемами пищи, вы можете приготовить из закуски фрукты, яблоко или апельсин;
- Что касается размера порций, ужин должен составлять половину порции обеда. Не переедай ночью!
- Не забывайте пить достаточно воды — это также помогает организму в процессе похудения! Пить из расчета 30 мл на 1 кг веса в сутки. Можно пить кофе и чай, но без сахара. Но соки, свежие соки и смузи считаются едой. Вы также можете пить молоко, но только в белковый день.
- Соль и сахар следует исключить из рациона;
- Блюда лучше всего готовить, тушить или запекать. Забудьте о жарке, так как там используется масло, лучше по возможности заменить его на гриль.
- Подсчитайте калории, особенно важно делать это в углеводный день. Вы можете съесть 1200-1500 калорий в день. Чтобы не искать калорийные продукты в интернете, существует множество приложений для мобильных устройств, которые позволят вести дневник питания.
- Никто не отменял физическую активность — фитнес, йога или пилатес, по крайней мере, делать упражнения дома или трясти время прессы должны быть найдены.
- Полчаса прогулок на свежем воздухе тоже не менее полезны.
- На время диеты лучше воздерживаться от употребления алкоголя, это тормозит процесс похудения!
Отдельный силовой стол
90-дневная методика основана на принципах раздельного питания. Раздельное питание — это эффективная схема, следуя которой вы сможете не только похудеть, но и значительно улучшить организм. Это особенно верно для пищеварительной системы, которая при нашей обычной диете работает на износ.
Для переваривания определенных продуктов в желудке создается щелочная или кислая среда. Неправильная комбинация продуктов заставляет желудок справляться с едой с использованием какой-либо одной среды, которая не всегда подходит для расщепления всех компонентов пищи.
В результате ни один продукт не впитывается на 100%. Организм теряет значительную часть питательных веществ, и непереваренные кусочки пищи начинают гнить, выделяя токсины.
Основные цепочки отношений между продуктами
Руководствуясь таблицей раздельного питания, словенцы создали свою диету. Идея разработать новый метод похудения появилась после многочисленных неудач женщин, которые хотят похудеть.
Девушки заметили, сколько страдает слабый пол во время диет. Это жесткие ограничения на выбор продуктов, отказ от любимых угощений, питание по часам, режим полуголодных.
В системе 90 дней всего этого нет. Диета — это повторяющийся 4-дневный цикл, каждый день которого посвящен определенной группе продуктов. Поскольку меню меняется с каждым новым днем, диета не надоест даже через 3 месяца. В один из 4 дней разрешается есть пироги, мороженое и другие сладости, что делает диету несравненно проще, чем другие методы.
ВАЖНО: Преимущество 90-дневной системы состоит в том, что за 3 месяца она помогает не только сбросить лишние килограммы, но и привить правильные привычки питания.
После 90-дневной диеты вы больше не хотите переедать. Вы начнете чувствовать истинный вкус пищи, наслаждаться каждым укусом, тяга к вредной и жирной пище исчезнет.
Рекомендации диетолога
Диетологи рекомендуют при условии отдельной диеты, которая длится 90 дней, принимать пищу как минимум три раза в день через равные промежутки времени. В зависимости от того, сколько времени требуется организму для усвоения определенной пищи, определяются интервалы. Например, в день витаминов вы должны есть каждые два часа, а белковые, углеводные или крахмалистые — каждые четыре часа.
Наименьшая часть ежедневного рациона принимается на завтрак, обычно это фрукты и ягоды. Обед с отдельной диетой является основным приемом пищи. На ужин нужно съесть половину порции обеда, правда, без хлеба и бульона. Вы можете перекусить только продуктами, которые разрешены в определенный день (например, в белковый день — с кефиром, с витаминами — с фруктами, с углеводами — с сухим печеньем и с крахмалом — с овощами или хлебом).
Отдельное диетическое меню позволяет съесть все разрешенные продукты в любом количестве. Многие вариации приготовления позволят максимально увеличить меню на 90 дней. Важно как не голодать, так и не переедать.
Для достижения максимального эффекта от похудения рекомендуется совмещать диету с раздельным питанием и физическими нагрузками: занятия спортом, физические упражнения, походы, плавание, бег трусцой.
Отдельная диета на 90 дней противопоказана людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и выделительной системы, при беременности и кормлении грудью.
Продукты питания
Диетологи разработали эту диету, чтобы люди могли побаловать себя любимой едой. Только нездоровая пища заменяется более здоровой, например, вместо пирожных — зефир или мармелад, вместо растительного масла — оливковое.
Вы должны начать свой день со стакана воды, в который вы должны добавить немного сока, выжатого из лимона и чайную ложку меда. Тогда вы можете съесть свои любимые фрукты и 150-200 граммов любых ягод.
Ниже приведена таблица, с помощью которой вы можете узнать, какие продукты можно сочетать во время диеты, а какие не рекомендуется.
Можно комбинировать:
- концентрированная белковая пищевая
- бобовая еда со сметаной и растительным маслом
- сливочное масло и картофель, различные зерновые
- хлеб с маслом
- картофель со сметаной, сливочным маслом и овощами
- яйца с овощами
Не комбинировать:
- кислота и крахмал
- углеводы с киви, яблоками, апельсинами
- белки с углеводами
- хлеб, любая каша, макароны с картофелем, с мясом, яйца и твердый сыр
- сыр и яйца
- сыр с мясом
- белки с кислотой
Примерное меню на каждый день
Для достижения результата важно следовать рекомендациям в диетическом меню на каждый день.
Первый день
Продукты с высоким содержанием белка следует употреблять. Запрещено есть два белковых продукта за один прием пищи. Например, во время обеда нельзя есть рыбу и яйца, должен присутствовать бульон. Интервал между обедом и ужином составляет не менее четырех часов.
Рекомендации по выбору блюд для каждого приема пищи представлены в таблице.
Завтрак
- Каждый день это одно и то же и состоит из фруктов или стакан ягод
Обед
- Вы можете варить или тушить мясо (кролик, курица, индейка, говядина), запекать рыбу или съесть пару яиц. Салат из свежих овощей подходит для гарнира. Ко всему этому добавьте кусок хлеба и часть бульона
Ужин
- Может состоять из полу-уменьшенного обеда без хлеба и бульона
Второй день
Разрешено есть продукты, содержащие крахмал. Интервал между приемами пищи составляет в среднем три часа.
Завтрак
- Фрукты или ягоды разрешены
Обед
- Тушеная рис, картофель, горох с небольшим количеством масла, добавить овощной бульон и хлеб.
Ужин
- Повторите блюда, которые были на обед (пополам), исключите бульон и хлеб.
Третий день
Углеводный день включает в себя употребление каши, макаронных изделий, небольшого количества шоколада. Перерыв между приемами пищи также должен составлять не менее трех часов.
Завтрак
- Фрукты или ягоды.
Обед
- Каша (гречневая, ячменная) или макароны с помидорами, блины на воде, несладкое печенье.
Ужин
- Каша, тушеные овощи. Вы можете позволить себе один торт или несколько кусочков шоколада.
Четвертый день
Разрешены любые фрукты, соки, сухофрукты. Перерыв между завтраком, обедом и ужином должен составлять не менее двух часов.
Весь день нужно есть овощи, фрукты. Их можно запекать или делать из них салаты, картофельное пюре. Из напитков подойдут фруктовые напитки, соки, компоты. Лучше вводить в рацион сухофрукты, которые заглушают чувство голода.
Примерное меню на неделю
Завтрак | Перекус | Обед | Перекус | Ужин | |
1 день (белковый) | Яйца куриные в омлете, салатные листья, чай | йогурт | Бульон, курица в духовке, хлеб цельнозерновой | Яблоко | Печеная рыба с брокколи |
2 (крахмалистый) | Фруктовый салат | Апельсин | Капуста тушеная, картофельное пюре и чай | Яблоко печеное | Салат овощной из зеленых овощей, горох отварной |
3 (углеводный) | Фрукты | Сухофрукты | Макароны с томатным соусом, салат капустный | Сок овощной | Пирожное, черный шоколад и чай |
4 (витаминный) | Стакан ягод | 2 груши | Фруктовый салат | Яблоко | Арбуз |
5 (белковый) | Омлет со шпинатом, чай | Кефир | Куриная отбивная | Апельсин | Морепродукты и овощной салат |
6 (крахмалистый) | Овсянка отварная с фруктами, чай | Банан | Овощной бульон, хлеб цельнозерновой, картофельная запеканка и зелень | Кисель | Рагу с овощами |
7 (углеводный) | Фруктовый салат | Выпечка | Овощной салат и отварная гречка | Сок фруктовый | Мороженое с шоколадом и ягодами |
Интересные рецепты
Вы можете использовать диетические рецепты, чтобы сделать меню более разнообразным.
Нарезанные куриные котлеты
На 500 г курицы нужно взять:
- 2 яйца;
- 2 ст. Л. l пшеничная мука;
- один лук;
- 1 ст. Л. л сметана;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Готовка:
- Филе нарезать кубиками (удобнее делать до замерзания).
- Лук нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета.
- Смешать филе, лук, яйца, муку, сметану и рубленую зелень.
- Добавить соль, перец, другие специи, тщательно перемешать.
- Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке или жарьте без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
«Ленивые» голубцы
За 0,5 кг белокочанной капусты возьмите:
- такое же количество рубленого мяса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- стакан риса;
- 1 яйцо
- стакан сметаны;
- 3 ст. Л. л томатная паста;
- 2 чайные ложки муки;
- солить по вкусу.
Готовка:
- Капуста, морковь, лук пропускаются через мясорубку.
- Добавить фарш и рис, приготовленные до полуготовности, а также яйцо, муку и специи.
- Все это тщательно перемешано.
- Из полученной массы большие котлеты формуют и укладывают в форму.
- Залейте соусом на основе томатной пасты, сметаны и добавьте специи.
- Выпекайте 25 минут в духовке.
Тыквенный крем-суп
Для 400 г тыквы вам нужно:
- 1 картофельный клубень;
- 2 ст. Л. л мелко нарезать или натереть на крупной терке корень сельдерея;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- травы, соль, специи (мускатный орех, имбирь) — по вкусу.
Готовка:
- Лук и чеснок слегка обжариваются.
- Мякоть тыквы и картофель нарезать кубиками.
- Добавить сельдерей.
- Залейте 2,5 стакана воды.
- Готовить до готовности.
- Добавьте лук и чеснок.
- Взбить в блендере.
- Посыпать суп зеленью, добавить соль и специи.
Кексы из нута
Необходимые:
- кружка предварительно приготовленного и молотого нута;
- один большой банан;
- 1 ст. Л. l кокосовая или пшеничная мука;
- 2 яйца;
- порошок для выпечки
- немного соли, сахара или подсластителя.
Готовка:
- Белки отделяются от желтков.
- Банан, нут, желтки, соль и сахар измельчают в блендере.
- Добавьте в полученную массу кокосовую муку и разрыхлитель (вы также можете нарезать яблоко на мелкие кусочки).
- Белки взбиваем и мешаем полученному тесту.
- Массу распределяют по формам и выпекают в течение 20-25 минут.
Салат из свеклы с огурцом
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 огурец;
- йогурт или растительное масло для заправки;
- орехи по вкусу.
Готовка:
- Свекла вареная, очищенная, нарезанная кубиками.
- Добавить нарезанный огурец.
- Приправить йогуртом или растительным маслом.
- Посыпать измельченными орехами.
Суп с овощами и чечевицей
На 400 г предварительно вареной чечевицы возьмите:
- 3 ст. Л. л тертого сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- маленький корень петрушки;
- 2 картофельных клубня.
Овощи варят как для обычного супа, в конце варки добавляют чечевицу и перемешивают.
Диетическая пшенная каша
Необходимо принять:
- 1 часть крупы;
- 3 части воды.
Готовка:
- Залить крупу водой и поджечь.
- Когда вода закипает в первый раз, она сливается. Затем снова залейте хлопья чистой водой и поставьте на плиту.
- После того, как каша закипит, ее кипятят 5 минут на среднем огне.
По запросу может быть подано блюдо со свежими фруктами.
Выход из диеты
Правильный выход из 90-дневной диеты является залогом ее успеха. По завершении вы должны начать свой день с чашки горячей воды, смешанной с половиной чайной ложки яблочного уксуса и ложкой меда каждое утро.
Через полчаса первый прием пищи, в который входят те же фрукты, — два.
Количество потребляемой пищи может увеличиться. Но это должно быть сделано гладко. В течение 90 дней желудок привык к другому режиму. Не подчеркивайте это большим количеством еды.
Продолжайте следовать основному принципу раздельного питания — не смешивайте белки с углеводными блюдами. И результат будет сохранен навсегда.
При приеме пищи после 90-дневной диеты необходимо соблюдать некоторые правила. Однако в этом случае питание не является драматическим процессом, поскольку диета не подразумевает серьезных лишений.
Вот основные правила 90-дневной диеты:
- Продолжайте цикл в еде — дайте организму время на его обработку; Ешь через 3-4 часа
- Держите тот же завтрак — ешьте свежие фрукты
- На обед включайте бобы, белковые или углеводные блюда, но не комбинацию трех типов.
- Дни фруктов и воды выпадают — только после первого месяца после диеты вы можете включить день фруктов для разгрузки
- Не отказывайся от спорта
- Продолжайте обедать рано и не ешьте после 20.00, просто выпейте стакан воды перед сном
- И молочные, и сахарные продукты следует употреблять экономно, и лучше отказаться от них.
- Забудьте об алкоголе и всех вредных привычках.
Советы по 90-дневной диете
- Если вы решили радикально взять фигуру, то в течение всех дней используйте только тушеные и вареные овощи, откажитесь от хлеба и сведите к минимуму употребление фруктов. В случае, если цель состоит в том, чтобы немного сложиться и перейти на сбалансированную, более разнообразную диету, жареные продукты и относительно большие порции являются приемлемыми. Тем не менее, правила питания и расписание блюд сохраняются!
- При прочих равных всегда выбирайте неочищенные продукты с минимальной обработкой — макароны из цельного зерна, «серая» мука, хлеб с отрубями. Замочите злаки для большей пользы за день до приготовления — процесс брожения высвобождает скрытые питательные вещества. И если возможно, используйте меньше жира — даже растительное масло высшего качества добавляет дополнительные калории.
- Эксперимент на кухне больше! Самостоятельное приготовление пищи — отличный способ повысить пользу для здоровья от 90-дневной диеты, потому что только в этом случае вы можете быть уверены в составе пищи. Более того, авторы трехмесячного плана питания довольно спокойно относятся к умеренному употреблению соли, трав, качественных специй и натуральных оригинальных соусов, таких как табаско и вустер.
Принципы раздельного питания и меню на каждый день для снижения веса с рецептами
Для обретения стройной фигуры и оздоровления организма зачастую приходится ограничивать, а то и полностью менять свои пищевые привычки. Особенно этим озабочены женщины в отличие от мужчин. Специально для этих целей врачами-диетологами были созданы специальные диеты, например, раздельное питание: оно более щадящее по своей сути.
Что такое раздельное питание для похудения и в чем его суть
Раздельное питание представляет собой диетическую систему, которая основывается на совместимости и несовместимости продуктов питания. Сторонники этой теории считают, что пища усваивается не во всех привычных для обычного едока пищевых комбинациях. Поэтому худеть необходимо по науке. Принцип схемы раздельного питания – «разделяй и властвуй».
Главные принципы раздельного питания
Перерыв между приемами еды должен составлять не менее 5 часов.
Варенье, сахар, картофельный крахмал вызывают брожение в пищеварительной системе – от них лучше отказаться совсем. Из пищевого рациона следует исключить рафинированную и консервированную продукцию. Способствуют оздоровлению и похудению организма салаты и фруктов и овощей.
Молоко употребляется отдельно от мучных изделий (хлеба, булочек, печенья) и вместе с отварными овощами. Дыня и арбуз – это несочетаемый тандем: пауза между их употреблением – 30 минут.
Обратите внимание! Нельзя совмещать белковые продукты с кислыми овощами и фруктами. Не едят блюда с двумя белками или сочетая их с жирами.
Разработана следующая типология:
- белки – мясо, рыба, яйца, морепродукты, сыр, творог, бобовые, орехи, баклажаны;
- жиры – сливочное и растительное масла, сало, сметана и сливки;
- углеводы – хлеб, макароны, картофель, мед, крупы (рис), сладкие фрукты;
- кислые фрукты и овощи – помидоры, лимоны, апельсины, виноград, гранат, вишня;
- сладкие фрукты – финики, хурма, изюм и бананы;
- крахмал – мучные изделия, картофель, хлеб, мука;
- некрахмалистые овощи – все, кроме моркови, свеклы, тыквы и крестоцветных, они комбинируются с любыми продуктами, кроме молока.
Крахмалистые продукты едят только с жирами, в том числе орехами, хлебом и крупами, другими овощами, кисломолочными и сырами.
Правило совместимости продуктов
Потребуется снизить потребление или отказаться совсем от сдобы, печения, тортов, крекеров, мороженого, конфет, газировки, сиропов, сливочного масла, маргарина, копченостей, сосисок, колбасы, а также от приправ, уксуса, горчицы, майонеза и кетчупа.
Какие продукты нельзя сочетать и почему
На основании анализа состава продуктов диетологами были выделены те из них, которые нельзя сочетать друг с другом:
- мясо и субпродукты с макаронами, рыбой, яйцами, картофелем;
- мясной соус с мукой;
- рыбу и рис;
- мясо птицы и чернослив;
- пирожные с орехами;
- бутерброды с ветчиной (колбасой) и сыром;
- чай с джемом, шоколадом.
Все эти продукты в перечисленной комбинации требуют для переваривания большое количество желудочного сока, что может вызвать газообразование, дискомфорт и другие проблемы с ЖКТ.
Какие сочетания полезны и нужны
Совместимы с любыми продуктами лук, морковь, зеленая спаржа, чеснок, зелень, грибы, сухофрукты, а также сливки и сметана.
Мясо, яйца и рыбу допустимо запекать даже с крахмалистыми овощами, кроме картошки. Но смешивать яйца с мясом категорически нельзя.
Картошку и крупы можно иногда комбинировать с сырами, орехами.
Из молока разрешено делать смузи с ягодами, бананами (полусладкими и сладкими фруктами) и зеленью.
Обратите внимание! Совместимы друг с другом салат из сухофруктов с орехами или сыр с орешками на перекус.
Как перейти на раздельное питание, чтобы похудеть
Переход к раздельной пище должен происходить поэтапно. Для организма это стресс и требует подготовки.
Консультация с врачом
Раздельное питание предполагает увеличение количества растительной пищи, а это не всем идет на пользу. Особенно если есть хронические заболевания желчно-кишечного тракта (язва, гастрит). Поэтому без консультации доктора в этом случае не обойтись.
Восстановление водного баланса
После двухнедельного раздельного питания из организма человека начинают выходить токсины и шлаки. Чтобы очищение организма происходило правильно, в день нужно выпивать не менее 2 л воды: маленькими глоточками, выждав после приема пищи полчаса.
Постепенный отказ от вредной пищи
Необходимо постепенное снижение объемов употребления фастфуда и сладостей. В идеале следует вовсе исключить их. Но делать это нужно не спеша. Сначала надо избавиться от одного вкусового пристрастия, потом от другого, заменяя их здоровой пищей. Иначе гарантирован стресс для тела и возможный срыв режима питания.
Плавный переход с использованием разгрузочных дней
Рекомендуется плавный переход к раздельному питанию: так организм переносит смену режима легче и физически, и психологически.
Обратите внимание! В первый раз достаточно 1 дня в неделю, затем надо прибавлять еще по 1 каждую следующую неделю. Тогда не будут беспокоить запор, голод и апатия.
Планирование меню
Человек, не имеющий расписанного плана меню, подвержен срыву программы раздельного питания. Особенно стоит уделить внимание перекусам, например заменив привычный шоколадный батончик на горсть орехов или фрукт.
Пример меню на каждый день недели для снижения веса
Ниже описано приблизительное недельное меню, на основе которого можно употреблять еду раздельно, без вреда для здоровья.
Понедельник:
- Завтрак. Каша гречневая – 150 г и чай – 200 мл.
- Перекус. Персик – 1 шт.
- Обед. Куриная грудка – 200 г, запеченные кабачки – 250 г, 1 морковь.
- Перекус. 1 томат и болгарский перец.
- Ужин. Макароны – 50 г, тушеные овощи – 180 г, зеленый чай – 200 мл.
Вторник:
- Завтрак. Овсяная каша – 5 ст. л., грейпфрут – 120 г.
- Перекус. Абрикос – 2 шт.
- Обед. Запеченная рыба – 150 г, овощной салат – 150 г, зеленый чай – 200 г.
- Перекус. Огурец – 2 шт.
- Ужин. Тушеная говядина с овощных гарниром – 200 г, сырые овощи – 80 г, смузи из фруктов 150 г.
Среда:
- Завтрак. Каша из пшена – 120 г, чай зеленый – 200 г.
- Перекус. Смузи из фруктов – 300 г.
- Обед. Сыр – 60 г, суп-пюре – 200 г, чай – 200 г.
- Перекус. Творог нежирный – 200 г.
- Ужин. Цельнозерновой хлеб – 50 г, тушеные овощи – 150 г, баранья или говяжья отбивная на пару – 170 г.
Четверг:
- Завтрак. Фруктовый салат – 180 г, каша с тыквой – 150 г, свежевыжатый сок – 200 г.
- Перекус. Яблоки – 2 шт.
- Обед. Куриный бульон – 200 г, овощной салат – 200 г, вишневый сок – 200 г.
- Перекус. Апельсин – 1 шт., хлопья – 50 г.
- Ужин. Соте из баклажанов – 150 г, гречка с овощами – 150 г, малиновый сок – 200 мл.
Пятница:
- Завтрак. Чернослив со сметаной – 150 г, киви – 2 шт., апельсиновый сок – 200 г.
- Перекус. Орехи – 150 г.
- Обед. Салат из капусты – 150 г, вареная белая рыба – 200 г, чай зеленый – 200 г.
- Перекус. Яблоко – 1 шт., ягоды – 100 г.
- Ужин. Салат из помидоров – 150 г, куриная грудка – 200 г, зеленый чай – 200 г.
Суббота:
- Завтрак. Вареная кукуруза – 100 г, черешня – 50 г, зеленый чай – 200 г.
- Перекус. Фруктовый перекус – 180 г.
- Обед. Утка запеченная – 180 г, помидор – 2 шт., апельсиновый сок – 200 г.
- Перекус. Шоколад горький – 30 г, смузи с фруктов – 200 г.
- Ужин. Мясо отварное – 150 г, овощное рагу – 190 г, чай без сахара – 200 мл.
Воскресение:
- Завтрак. Вареное яйцо – 1 шт., банан – 2 шт., гречневая каша с маслом – 150 г.
- Перекус. Грейпфрут – 180 г.
- Обед. Уха – 50 мл, правильный бутерброд – 150 г, чай без сахара – 200 г.
- Перекус. Йогурт нежирный – 150 г, клубника – 5 шт.
- Ужин. Бутерброд с помидором и сыром – 1шт., омлет с луком – 15 г, банановый коктейль – 200 г.
Рецепты
Можно разнообразить свое привычное меню следующими блюдами.
Котлеты на пару в мультиварке
Понадобятся мясо – 500 г, лук – 1 шт., хлеб мякиш – 4 ломтика, специи.
Хлеб отмачиваем в небольшом количестве воды, добавляем перемолотый лук, фарш и специи. Лепим небольшие котлетки, складываем в мультиварку, включаем функцию «пар» на 25 мин.
Картофельная запеканка
Нужно взять 1 кг картофеля, сливки – 300 мл, чеснок – 4 зубчика, 1 ч. л. соли, ложка сливочного масла.
Картофель нарезается тонкими кружочками. Дно посуды смазывается сливочным маслом и на него укладывается нарезанный овощ. После нескольких слоев выкладывается перемолотый чеснок. Затем все содержимое емкости заливается сливками и добавляется масло.
Обратите внимание! Время готовки – 1,5 часа при температуре 200 °C. Сливки должны впитаться, а верх запеканки подрумяниться.
Печеные яблоки
Берут яблоки – 5 шт., орехи молотые – 4 ст. л., щепотку корицы и 1 ст. л. меда.
Помытые яблоки очищают от сердцевины и кладут внутрь орех, корицу, мед. Если мед загустевший, можно предварительно растопить на водяной бане. Яблоки с начинкой укладываются на противень, застеленный специальной бумагой, и отправляются в духовку с температурой 180-200 °C. Через 25 минут блюдо готово.
Салат с тунцом
Понадобятся огурцы свежие – 3 шт., тунец консервированный – 90 г, томат и болгарский перец по 1 штуке, вареные яйца – 2 шт., масло оливковое, сок лимонный по одной ложке, 1 ч. л. семени льна, соевый соус – 30 гр.
Масло, сок лимона и соус соевый перемешиваются для получения соуса. Огурец, помидор и болгарский перец нарезаются продольными полосками и заправляются им, сверху добавляется тунец. Яйца режутся дольками и кладутся на тарелку рядом с овощами. Все это сверху посыпается семенем льна.
Овсяное печенье
Нужны банан, стакан овсяных хлопьев, яйцо, корица по вкусу. В измельченный банан добавляются все остальные ингредиенты. Хлопья должны набухнуть. После этого лепится печение и отправляется в духовку на 25 минут.
Результаты диеты на раздельном питании
Результатом данной диеты становится правильная работа всех систем организма. Уходит лишний вес, снижается сахар, пищеварительный тракт работает как часы. Уменьшается процесс брожения. Нормализуется артериальное давление.
Обратите внимание! Наиболее впечатляющие результаты по снижению веса появляются через месяц.
Противопоказания
Людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта, нежелательно держать диеты, так как они подразумевают прием большого количества растительной клетчатки, которая может раздражать слизистую желудка и пищевода.
Плюсы и минусы диеты
Данная диета подразумевает отказ от рафинированного сахара и фастфуда – основных загрязнителей организма, учитывает сочетание продуктов, не имеет жестких рамок. Привычное меню можно постепенно корректировать под ее требования с учетом своих вкусов. Но в то же время это означает, что какое-то время придется держать все под контролем, в том числе перекусы, что подходит не всем.
На пути освоения раздельного питания можно встретить как преданных поклонников, так и яростных противников. Прежде чем начать данный образ жизни, надо посоветоваться с врачом. Главное правило – это помнить, что панацеи и волшебной таблетки для похудения нет. Нужно уметь отказываться от вредных продуктов и соблюдать пищевой режим.
Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net
Меню раздельного питания на неделю (+ рецепты)
В последнее время перед обществом стал серьезный вопрос правильного питания. Ученые ломают голову над тем, по какой же системе человек должен кушать, чтобы не наносить вред здоровью, а в идеале еще и запускать механизмы саморегуляции организма. Люди в свою очередь путем проб и ошибок выбирают для себя подходящий рацион питания. Уже несколько лет большой популярностью пользуются рецепты раздельного питания, т.к. утвердилось мнение, что именно такой способ поглощения пищи нормализует жизненные функции человеческого организма.
Содержание
Суть раздельного питания
Человек за всю свою долгую жизнь на планете Земля придумал огромное множество всевозможных рецептов. Большинство из них основаны на смешивании различных продуктов вместе. Новейшие открытия науки доказали, что не каждый продукт пригоден к тому, чтобы его смешивали. Причиной этого является состав каждого продукта. Многие ученые уверены, что правильное соотношение продуктов и их разделение приведут человечество к тому, что еда станет не только утолять голод, но и приносить пользу всем системам человеческого организма.
Раздельное питание – сложная наука для тех, кто не изучал ее основы специально, но это не значит, что перейти на такую систему питания могут лишь избранные. На данный момент накопилось достаточное количество рецептов раздельного питания, чтобы каждый мог проверить на себе, насколько полезна и вкусна подобная еда.
Кроме того, существует два основных принципа раздельного питания:
- Нужно за раз употреблять только те продукты, которые могут быть совмещены;
- Между приемами пищи должно проходить 2 часа, чтобы все продукты успели перевариться. Из этого правила есть одно исключение – фрукты, которые перевариваются за несколько минут.
Примерное меню раздельного питания
Чтобы не спутать правильное соотношение продуктов питания, можно придерживаться уже готового меню раздельного питания на неделю, в котором безошибочно будут собраны самые лучшие блюда, способные привести человека к здоровью. Примерное меню на каждый день может быть таким:
1. На завтрак следует варить каши из гречневой крупы, овсяной, рисовой или пшеничной. Каши не должны вариться на молоке, для этого следует выбирать воду, а для придания вкуса можно добавить в любую из каш сухофрукты или ягоды. Чтобы утренние каши не надоели, можно на завтрак также есть творог или рис, но не жаренный, а только варенный. В творог также вместо сахарного песка можно добавить ягоды или сухофрукты.
2. Вторым завтраком должен стать фрукт. Главное, не смешивать два разных фрукта сразу, т.е. фруктовый салат лучше не делать, полезней будет съесть киви с кожурой. Для большей сытости в завтрак могут быть включены орехи.
Если фрукты и каши надоели, то можно выпить йогурт или кефир вместе с яйцом, сваренным вкрутую.
В качестве напитка следует использовать зеленый чай или сок.
3. Обед должен быть богат белками, а «разбавить» их можно овощными салатами. В обеденное время следует съесть суп овощной или на мясном бульоне, а также котлетку на пару или запеченную рыбу.
Чтобы сделать правильный овощной суп не стоит брать картошку. А для супа на мясном бульоне идеально подойдет нежирное мясо.
4. На полдник можно съесть что-то из продуктов, которые подходят для второго завтрака. Отличным полдником станут орехи, сухие или свежие фрукты.
5. На ужин лучше всего съедать овощи. Это может быть как легкий овощной суп, так и запеканка из овощей с добавлением грибов. Если нет времени на долгое приготовление, то на ужин отличной едой станет салатик, заправленный растительным маслом, или овощной омлет.
Несколько рецептов блюд для раздельного питания
Чтобы не питаться однообразно можно использовать различные блюда, которые не только будут соответствовать правилам раздельного питания, но и приведут организм в норму, а также порадуют вас своим вкусом.
Несколько примеров блюд, основанных на принципах раздельного здорового питания:
Грибная запеканка
Необходимо:
- Грибы – 250 г;
- Твердый сыр – 35 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Сметана — 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Перец и зелень.
Ход:
Порезанные грибы отваривать на пару. Смешать с порезанным чесноком. Поперчить по вкусу и желанию. Смазать сковороду или форму маслом. Выложить в сковороду перемешанные грибы с чесноком. Равномерно распределить по посуде и залить сметаной.
Далее поставить в духовку и подождать 15 – 20 минут. После того, как запеканка будет готова можно еще посыпать сверху зелень или тертый сыр.
Омлет с овощами
Необходимо:
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. без горки зеленого горошка;
- 1 – 2 средних морковки;
- Зелень и специи добавлять по желанию;
- Растительное масло.
Ход:
Взбиваем яйца, белок и желток вместе. Посыпать зеленью и специями если есть желание. Отварить зеленый горошек и предварительно порезанную морковку. Морковь можно отваривать в воде или на пару. Смазать сковороду растительным маслом. Сначала обжаривается морковь и горошек, затем к ним добавляются взбитые яйца. Все это отправляется в духовку на несколько минут. Готовое блюдо можно немного посолить.
Капустный салат с соусом
Необходимо:
- Капуста – 300 г;
- Редис – 50 г;
- Зеленый лук – 25 г;
- Мука пшеничная – ½ ст. л.;
- По желанию можно добавить 1 яйцо.
Ход:
Капусту нужно отварить на пару в течение 2 – 3 минут. Лук и морковь уже порезанные отвариваются. Этот бульон процеживается. Мука разбавляется водой, к ней добавляется взбитый желток. Все перемешивается и вливается в процеженный бульон. Варить на медленном огне постоянно помешивая, тогда не будет комочков. Далее к полученному остывшему соусу добавить сливочное масло. Переложенную в тарелочку капусту нужно поливать получившимся соусом и посыпать луком и редисом. Отварные морковь и лук выкладываются рядом с капустой.
Хек с овощами приготовленный на пару
Необходимо:
- Филе хека или любой нежирной рыбы;
- Свежий лимонный сок;
- 2 средние морковки;
- 2 болгарских перца;
- Специи по желанию и вкусу;
- Для удобства приготовления пищевая фольга.
Ход:
Замариновать рыбное филе в лимонном соусе, можно посолить и добавить специй. Все это завернуть в фольгу. Овощи нарезаем, поливаем лимонным соком, добавляем по желанию специи и соль заворачиваем в фольгу и оставляем на некоторое время. Затем филе и овощи следует потомить на пару минут 20 – 30. Овощи и рыбу при приготовлении лучше не смешивать, чтобы каждый из продуктов сохранил собственный аромат и вкус.
Овощной свекольный суп с добавлением грибов
Необходимо:
- 500 мл свекольного отвара;
- 1 – 2 свеклы;
- 1 огурец;
- 50 г. зеленого лука;
- Половина стандартного стакана сушеных грибов;
- 1 куриное яйцо;
- 15 г укропа;
- Грибной бульон.
Ход:
Отварить предварительно измельченные сушеные грибы. Отварить порезанную свеклу. Остывшие грибы и свеклу соединить. Отварить яйцо, а его белок порезать, желток растереть со свекольным отваром. Белок и желток поместить в свекольник. Свежие огурцы порезать соломкой и положить в суп. Далее добавить туда зеленый лук. Когда приготовленное блюдо будет разлито по тарелкам, для полноты вкуса можно использовать укроп и петрушку.