Можно ли натощак есть орехи: Можно ли на голодный желудок есть орехи: грецкие, фундук

Содержание

Когда лучше есть орехи: утром или вечером

Орехи – уникальный дар природы, наделенный удивительным вкусом и питательностью. Они имеют в своем составе такую совокупность минералов, витаминов и микроэлементов, что они могут заменить любой полноценный обед или завтрак. Они считаются превосходной заменой мясной пищи по количеству содержания белка.

И дети, и взрослые с удовольствием употребляют в пищу орешки, кроме того, их добавляют во многие кондитерские изделия, салаты и соусы, подают как дополнение к чаю.

Но врачи-диетологи с опаской относятся к этому лакомству, поскольку высокая калорийность не позволяет включать их в рацион людей, сидящих на диете. Чаще всего задают вопрос: утром или вечером употреблять орехи в пищу, что полезнее для фигуры?

Полезные свойства различных орехов

Ореховое ассорти

Все ядрышки орешков вкусны, но при этом каждый вид орехов обладает какими-то своими полезными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять ореховые смеси, чтобы добиться максимум пользы.

Если ежедневно кушать арахис, то замедлишь старение, нормализуешь работу сердечно-сосудистой системы и, кроме того, защитишь организм от онкологических заболеваний.

Ежедневная половинка грецкого ореха утром поможет избавиться от малокровия и авитаминоза.

Кешью содержит селен, цинк и магний, поэтому улучшает общее состояние и дает энергию, нормализует пищеварение и сон.

Фундук незаменим при хронической усталости и депрессии, а миндаль поможет избавиться от бессонницы, раздражительности и еще многих заболеваний.

Лесные кедровые орешки – настоящая кладовая полезных веществ, которые укрепят иммунитет и незаменимы при похудении.

Время суток для употребления орехов

Людям, желающим похудеть, не следует слишком налегать на маслянистые орехи.

Если следить за фигурой, то нельзя съедать более 3 ст. ложек ядрышек кедровых орешков или 3 больших грецких орехов в сутки. Огромную роль в правильном питании играет время суток, когда мы можем позволить себе жирную пищу, а когда лучше воздержаться от любых лакомств.

Кроме этого, специалисты советуют не смешивать орешки с иными жирными продуктами, наиболее оптимальным считается вариант, когда их используют вместо перекуса между завтраком и обедом. Но нужно следить за дневной нормой и, если трудно удержаться от беспрерывного поедания вкусных вещей, разделить дневную норму на две части и убрать их с глаз долой, чтобы не соблазниться.

Утро

Орехи лучше есть утром и в первой половине дня – это идеальное время для орехового перекуса. Их можно добавить в смузи или кашу, а также съесть во время второго завтрака вместе с йогуртом или ряженкой. Таким способом можно утолить голод надолго и подпитать организм, получив необходимую энергию для активной жизни.

День

Те, кто совмещает диету с интенсивными занятиями спортом, тратит много энергии и обычно к обеду приходит с сильным чувством голода.

Чтобы не съесть слишком много, но при этом не страдать из-за постоянного сосущего ощущения в желудке, можно перед обедом тщательно разжевать несколько ядрышек кедровых орешков, это поможет быстрее насытиться и обойтись меньшим количеством пищи.

Некоторые диетологи считают, что можно кушать орехи и во второй половине дня, но сочетать их тогда нужно с фруктами и овощами, а от тяжелой мясной пищи в этом случае необходимо вовсе отказаться.

Ночь

Ночной перекус

Грецкие орехи на ночь, буквально за 3-4 часа до сна, могут съедать мужчины, которые хотят поразить свою женщину сексуальной энергией. Но также ими не стоит слишком увлекаться, довольно будет 3-4 ядер.

Если вы в течение дня не ели орехи, то можно попробовать их скушать на ужин, но в сочетании с легкими овощами. Нежелательно сочетать их с молочными продуктами, это может привести к метеоризму.

Какие орехи нельзя есть на ночь

Самыми высококалорийными из всех видов орехов являются орешки «пекан», они широко используются в кондитерской промышленности, но их нельзя есть на ночь и даже во второй половине дня.

На втором месте, по мнению специалистов, стоит кедровый орешек, затем бразильский, грецкий и фундук. Все они имеют калорийность более 600 ккал за 100 г.

Употребление орехов при похудении

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Самый низкокалорийный орех

Разные орехи в мешках

Самым низкокалорийным орехом считается арахис, затем фисташки, кешью и миндаль. Их калорийность – менее 600 ккал за 100 г.

В защиту употребления орешков при похудении есть несколько довольно серьезных доводов:

  1. Этот уникальный продукт дает быстрое насыщение, одной небольшой горстки достаточно для полного насыщения.
  2. Они не влияют на уровень сахара в крови, а некоторые их виды специалисты рекомендуют диабетикам, поскольку они нормализуют выработку инсулина.
  3. Ими легко заменить любые сладости и сахар.
  4. Орешки дают необходимую для жизни физическую активность, а также активизируют работу мозга.
  5. Они также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  6. Ядра орехов дают не только пользу, но и красоту, поскольку улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей и зубов.

Постоянно добавляя в свой рацион орешки, можно не пользоваться витаминами и БАДами, поскольку все необходимые для нормальной работы организма вещества получаешь из пищи.

Как правильно питаться

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета

О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.

«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.

Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией.

Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.

При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.

когда полезно кушать натощак, можно ли запивать, в какое время лучше употреблять, в чем польза ежедневного приема?

Как правильно выбрать орешки очищенные и в скорлупе?


Если орех ещё в скорлупе, обратить внимание нужно на следующее:
  • Скорлупа должна быть чистой. Если на ней имеются пятна – есть риск того, что содержимое загнило или заплесневело. Если же на скорлупе видны волокна – значит, орех недосушен, в нём мало масла, а сам он горчит.
  • При постукивании друг о друга качественные орехи издают характерный чёткий и звонкий звук. Если стук глухой – внутри обычно труха.
  • Скорлупки должны плотно прилегать друг к другу. Если они разошлись – скорее всего, внутрь попала влага, и ядро начало разлагаться.
  • Хороший орех – увесистый орех. Если же он непропорционально мало весит – значит, внутри пустота.
  • При встряхивании ореха не должно раздаваться внутри никакого шороха. Если же ядрышко ощутимо шуршит и перемещается – значит, в лучшем случае товар пересушен. В худшем же внутри гниль.

Совет

При выборе уже очищенных орехов следует обратить внимание на цвет. Правильные ядра имеют характерный жёлто-коричневый цвет. Чем он темнее – тем больше вероятность того, что ядра недосушены, либо началось плесневение.

Также ядрышки следует понюхать. Если запах затхлый и гнилостный – есть такие орехи ни в коем случае не стоит.

Наконец, если очищенные орехи находятся вместе с перегородками, надо обратить внимание на их цвет. Чем он светлее – тем обычно вкуснее орехи.

Обработка перед едой

Чистка

Очищать орехи от скорлупы можно несколькими способами:

  • Раскалывание ударом. Можно воспользоваться молотком (а лучше двумя, используя один как наковаленку), камнем, любым другим тяжёлым предметом. Главное здесь – нанести правильный удар так, чтобы скорлупа треснула, но ядро не превратилось в кашу. При известном навыке и силе можно колоть орехи просто ударом основания ладони.
  • Щипцами. Можно использовать специальный орехокол, либо обычные крепкие плоскогубцы.
  • Широкий нож. Кончик лезвия вводят между скорлупок с тупой стороны ореха (там, где он прикреплялся к ветке), затем лезвие поворачивают, отделяя половинки скорлупы друг от друга.

Нужно ли мыть?

Орехи, как в скорлупе, так и очищенные, перед употреблением и очисткой надо обмыть. При хранении на них оседает пыль и грязь, их могут трогать грязными руками, на них могут оказаться не только бактерии, но и яйца паразитов.

Орехи в скорлупе достаточно просто ополоснуть под проточной водой.

  1. Чищенные ядра же насыпают в дуршлаг.
  2. Сначала моют под проточной водопроводной водой.
  3. Затем для верности споласкивают бутилированной или кипячёной.

Важно!

Обойтись без мытья можно лишь в одном случае – когда вы своими руками их срывали с веток, сушили и чистили. Но даже тогда при длительном хранении они могут набрать пыли.

Как замочить?

Одной из процедур обработки является замачивание. Особенно его любят приверженцы сыроедения: они считают, что таким образом «оживляют» продукт. Впрочем, замоченные орехи действительно становятся нежнее – но храниться они уже не будут и дня, их есть надо сразу же.

Процедура выглядит так:

  1. Орехи моются под проточной водой.
  2. Затем они помещаются в ёмкость и заливаются горячей водой.
  3. Замоченные грецкие орехи оставляют на срок от 3 до 8 часов.

При замачивании можно использовать соду – она гарантированно убъёт все возможные яйца паразитов.

Как посушить и обжарить?

Сушить мытые орехи можно двумя способами:

  1. Просто оставить их ткани или сухой бумаге на день-два, прикрыв марлей от мух.
  2. В электросушилке или духовке при температуре от 70 до 90 градусов в течение 2-3 часов.

Также можно использовать обжарку орехов. В этом случае их можно даже не мыть: нагревание убъёт всех микробов или паразитов. Выглядит это так:

  1. Сковороду ставят на средний огонь.
  2. Насыпают одним слоем ядра орехов.
  3. Переодически помешивая, их обжаривают 5-7 минут.

Внимание!

При термообработке орехи теряют значительную долю витаминов, поэтому лучше ей не злоупотреблять.

Все способы мытья, замачивания и обеззараживания грецких орехов вы можете узнать в другой статье.

В какое время лучше принимать в пищу: утром или вечером?

Орехи лучше всего есть с утра: в этом случае содержащиеся в них калории будут переработаны, а полезные вещества усвоятся полностью. При еде орехи нужно тщательно разжёвывать, чтобы они лучше переваривались.

Есть орехи на ночь нежелательно, особенно в больших количествах: при всей своей пользе они очень питательны и калорийны. Употреблять их следует не позднее чем за 2-3 часа до сна. Более подробно об этом мы рассказывали в другом материале.

Можно ли запивать?

Никаких особых правил относительно запивания орехов не существует. Поэтому если есть желание запить их чем-то – это можно делать. Более того, для расщепления содержащегося в них растительного белка требуется вода, поэтому полезно будет после того, как орехи съедены, выпить стакан чистой воды.

Единственное, к чему следует относиться с осторожностью – это к запиванию орехов молоком. Не у всех людей организм может одновременно усваивать два вида белков, растительный и животный. Поэтому лучше не рисковать и не запивать их ни молоком, ни какими-то молочными напитками.

Когда лучше употреблять?

Точных норм, когда именно следует есть орехи, нет – тут всё зависит от желания и вкуса самого человека. Есть лишь несколько правил:

  • Лучше всего усваиваются орехи в первой половине дня.
  • Одно-два ядра грецких орехов, съеденных натощак, серьёзно уменьшают аппетит. Это будет полезно желающим похудеть.
  • Орехи в определённой степени замедляют обмен веществ. Поэтому их лучше не смешивать с другими продуктами – еда усвоится медленнее, да и чувство насыщения придёт позже, а значит и съедено будет больше.

В остальном никаких запретов нет. Более того, грецкие орехи часто бывают компонентом сложных блюд, а также употребляются в сочетании с другими продуктами.

Польза и вред приема продукта натощак

Употребление ядер орехов натощак имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К достоинствам такого способа относятся:

  • Орехи, особенно если их тщательно пережёвывать, лучше усваиваются и отдают полностью все свои калории и питательные вещества.
  • Съеденные натощак орехи притупляют чувство голода, и тогда за завтраком, обедом или ужином съедено будет меньше.

Но есть и недостатки:

  • Грецкие орехи – пища грубая, и их частички могут травмировать стенки пустого желудка. Поэтому при употреблении натощак их надо либо замачивать, либо очень и очень долго пережёвывать.
  • При нарушениях работы ЖКТ орехи натощак категорически противопоказаны. Это относится не только к серьёзным проблемам вроде язвы или гастрита, но и к банальной диарее.

Поэтому лучше всё-таки совмещать орехи с небольшим количеством мягкой обволакивающей пищи.

Полезно ли кушать каждый день?

Орехи относятся к числу продуктов, для переваривания которых человеческий желудок приспособлен оптимально. К тому же они богаты не только калориями, но и полезными витаминами и микроэлементами. Если есть грецкие орехи каждый день, то можно не опасаться:

  • Анемии. Орехи богаты железом, которое, в свою очередь – основа гемоглобина крови. Особенно в этом плане грецкие орехи полезны женщинам: из-за потерь крови во время менструаций многие из них страдают лёгкими формами анемии и имеют уровень гемоглобина ниже нормы.
  • Йододефицита. Грецкий орех уникален тем, что в нём от природы содержится большое количество йодистых соединений, придающих характерный окрас и привкус его мякоти.
  • Недостатка белка. Особенно полезны орехи людям, ведущим активный образ жизни или занятых на физической работе.

Дополнительно грецкий орех улучшает:

  • Потенцию у мужчин – за счёт нормализации кровообращения в сосудах и кровенаполнения пещеристых тел.
  • Память и умственные способности. Опять-таки это связано с нормализацией кровообращения, но в этом случае – уже в головном мозге. Особенно хорошо в этом плане сочетание орехов с мёдом: мёд обеспечивает мозг глюкозой и недостающими микроэлементами, которых нет в грецких орехах.
  • Работу печени и поджелудочной железы.

Совет

Все эти полезные эффекты наблюдаются при регулярном употреблении сроком не меньше месяца. Однократным приёмом даже ударной дозы орехов пользы не добиться.

Норма употребления

Передозировка ореха для здорового человека не страшна, но есть оптимальные нормы, при которых от употребления будет максимум пользы.

За 1 раз

Лучше всего за один раз употреблять:

  • Для взрослых мужчин и женщин – не более 3-4 штук.
  • Для детей – 1-2 штуки.

Детям лучше не злоупотреблять орехами. Чрезмерное их употребление может вызвать аллергию.

Ежедневная норма

Норма дневного употребления зависит от образа жизни. В среднем следует не превышать следующих значений:

  • Взрослые мужчины – 10-13 штук.
  • Беременные женщины – 8-10 штук.
  • Кормящие женщины – не более 5-7 штук (а при проявлении у детей сыпи или проблем с пищеварением следует и вовсе отказаться).
  • Дети – не более 7 штук.

Людям, страдающим лишним весом, лучше сократить количество орехов до 2-3 в день – а вот спортсмены в период активных тренировок или люди, занятые тяжёлым трудом, могут увеличить норму в полтора раза.

С чем можно сочетать?

Орехи оптимально сочетаются:

  • С мёдом.
  • С овощными салатами.
  • С зеленью и сухофруктами. Особенно хороши с ним изюм, урюк, курага, чернослив и инжир.

А вот популярный вариант, каша с орехами (рисовая, овсянка и т. п.) – это не лучший вариант, хотя и допустимый. Также не очень полезны ореховые десерты, выпечка с грецким орехом и другие блюда, где он подвергается термообработке: вкус сохраняется, но большая часть витаминов и микроэлементов теряется. Их едят для удовольствия, а не пользы.

Как принимать с максимальной пользой для здоровья?

Чтобы получить максимум пользы от грецкого ореха, его лучше всего есть следующим образом:

  • Небольшими порциями два-три раза в день.
  • В не слишком большом количестве, не превышая рекомендованную дозу.
  • Натощак тщательно разжёвывая – либо закусывая орехи мёдом или сухофруктами.
  • При желании орехи можно запивать водой или соками.
  • При малейших признаках аллергии от ореха следует отказаться.

Грецкий орех вкусен и полезен. Но для того, чтобы он принёс организму максимальную пользу, следует соблюдать нехитрые правила употребления. Без этого орех превратится лишь в лакомство – вкусное, не не особенно полезное.

Какие продукты есть натощак, а какие избегать на голодный желудок

В новом обзоре — все продукты, которые не стоит есть на голодный желудок.

[Spoiler (click to open)]
Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.

На самом деле, чашка крепкого кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан — это не такой уж полезный завтрак, каким он успел зарекомендовать себя. В этом обзоре мы расскажем, какие продукты натощак принесут больше вреда, чем пользы, а какими, наоборот, можно смело перекусить даже на голодный желудок.

Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок

Сладости

Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету.

Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное.

Бананы

Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы.

Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше.

Кофе

Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы «за» решительно перевешивают аргументы «против», кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются.

Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве.

Холодные газированные напитки

Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке.

Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск).

Продукты, содержащие дрожжи

Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались.

Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей: так, например, вы можете не отказывать себе даже в любимых блинчиках.

Острая пища

Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы.

То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка.

Зеленые овощи

Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва.

Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару.

Томаты

Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта.

Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно «разбавлять» другими продуктами.

Продукты, которые становятся еще полезнее, если есть их натощак

Каши

Каша — идеальный завтрак: это заряд бодрости, витаминов и микроэлементов, в которых организм будет нуждаться весь день.

Выбирайте на завтрак овсяную или рисовую кашу: они способствуют снижению уровня холестерина и, благодаря высокому содержанию клетчатки, благотворно влияют на пищеварение и повышают работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Не забывайте о существовании манки, кукурузной, пшеничной и гречневой каши — так же, как и овсянка, они буквально обволакивают наш желудок, защищая его слизистую, и способствуют нормальной работе обмена веществ.

Яйца

Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт.

А тем, кто ломает голову, что же еще можно приготовить из яиц, кроме простой яичницы или омлета, мы настоятельно рекомендуем найти для себя новый любимый рецепт для завтрака — их существует огромное множество.

Орехи

Орехи богаты полезными жирами, а их высокая энергетическая ценность делает их отличным вариантом для быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Если вы будете съедать горсть орехов на завтрак, метаболизм начнет работать, как часы, уровень холестерина в крови понизится, а ваша кожа, ногти и волосы будут очень благодарны значительной дозе витамина В и полезных жиров.

Грецкий орех и кешью советуют есть людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом; миндаль, фисташки и кедровый орех помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком иммунитете, а фундук и арахис станут незаменимыми помощниками при стрессе и низкой работоспособности.

Арбуз

Любителям сочных арбузов будет особенно приятно перекусывать мягкими ломтиками этой сладкой ягоды. Несмотря на то что он на 90% состоит из воды,что для завтрака является несомненным плюсом, арбуз содержит еще и массу витаминов (например, витамины А и С, антиоксидантов), а также микроэлементов (калия, кальция и магния).

Арбузы считаются одним из лучших детокс-продуктов: сладкий вкус, небольшая калорийность, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, высокое содержание клетчатки и быстрое чувство насыщения — кажется, лучшего способа начать свой день просто не существует.

Дарья

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому Фото: GETTY IMAGES

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.
Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1. Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий.

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2−3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9. Улучшает здоровье кишечника

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10. Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.
10 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок!

Я в последнее время завела привычку просыпаясь и выбегая в садик съедать 10 г орешков Пекана. А потом уже по приходя ем свой салат красоты. Но кто то из девочек здесь сказал, что орехи на голодный желудок нельзя… Я удивилась, ведь там только масла, они же не жгут желудок, да и что могут 10 грамм сделать с печенью, нагрузки на нее от такого количества не должно быть много.
Полезла я искать инфо про это, но ничего не нашла о вреде орехов на голодный желудок. А еще нашла вот такую информацию, весьма интересно и понятно расписана, делюсь:

Современный ритм жизни приводит к тому, что полноценный завтрак или обед становится скорее редкостью, чем закономерностью. Я, как и многие активные жители этой страны, часто хватаю что-нибудь на ходу, притом на голодный желудок. И только недавно узнала, какие продукты КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть именно на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! Естественно, спешу поделиться с вами!
На первом месте в этом рейтинге — бананы. Именно они содержат много магния. И, если их употреблять на голодный желудок, то это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний из-за нарушения магниево-кальциевого баланса в организме. От кого, от кого, а от бананов этого не ожидала:)
Дальше — апельсины и любые цитрусовые. В свежем виде и в соках наполнят ваш желудок газами и кислотой.
Холодные напитки, особенно газированные, только раздразнят ваш кишечник. При этом, они привлекают уже и другие проблемы – проявление различных болезней, нарушение ферментативной реакции. У женщин может нарушится менструальный цикл.
Боярышник буквально кишит кислотами – и масленичная, и лимонная, и винная. Если в ваш перекус будет входить эта полезная ягода, то случится переполнение газами и кислотой. Ее лучше употреблять в отварах и чае, что уменьшает в разы кислотность.
Йогурт на голодный желудок – потеря всех полезных свойств этого замечательного продукта. Вообще-то, йогурт лучше всего есть именно после еды или на ночь, только так он помогает вашему пищеварению.
Картофель, хурма и помидоры содержат дубильную кислоту и пектин. Эти вещества при взаимодействии с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество, что способствует выделению желудочного сока. В такие моменты человек испытывает дискомфорт.
Ни в коем случае не перекусывайте продуктами, которые содержат сахар. Сахар относится к разряду легкоусвояемых веществ, и попадая в пустой желудок, быстро всасывается в кровь. А организм человека, к сожалению,так быстро не способен выделить достаточное количество инсулина. Следовательно, это грозит возникновением проблем с глазами. Кроме того, сахар нарушает кислотно-щелочной баланс.
Чудо — спаситель от простуды -чеснок- содержит аллицин, который способен раздражать стенки желудка и ЖКТ, в результате может возникнуть гастроспазм. Вообще чеснок в сыром виде не рекомендуется тем, у кого проблемы с кишечником.
Лучше всего обратить внимание на орехи и сухофрукты (только не изюм). 100 г орехов заменяют полноценный обед. А если ежедневно вы будете употреблять 210 г миндаля, 3 грецких ореха и 50 г фисташек (не соленых и не обжаренных), то поможете своему мозгу избежать губительного старения. Безусловно, отличным перекусом является сыр, зелень и хлебцы.

Орехи при правильном питании: когда их можно есть и как делать это с пользой?

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 343

Всеми любимое лакомство, известное огромным содержанием питательных веществ, орехи давно уже стали популярным перекусом во всем мире. Они богаты не только жирами и белком, но и необходимыми для здоровья витаминами, а кроме того, содержат клетчатку. Такой перекус позволяет дольше чувствовать себя сытым, не перегружая желудок.

Когда можно кушать: лучшее время

Ученые обнаружили, что организм человека подчиняется своим собственным часам, которые сейчас принято называть биоритмами. Они имеют индивидуальные особенности, но есть и общие для всех закономерности. Одной из таких общих черт является то, что одна и та же пища может влиять на организм совершенно по-разному. Влияние зависит от того, в какое время она была съедена: то, что принесло пользу во время завтрака, вечером может сильно навредить.

Особенно важно знать и соблюдать правила тем, кто желает похудеть: чтобы пища усваивалась полностью, не откладываясь в виде жира, ее нужно есть в правильное время суток.

Утро

Утро и вся первая половина дня – идеальное время, чтобы полакомиться орешками. Такая вкусная и полезная добавка оживит наскучившую утреннюю кашу, надолго утолит голод и подпитает организм.

Энергии для активной жизни хватит до самого обеда, даже, если он будет поздним. Если вы не привыкли завтракать кашей и привыкли к очень легкому завтраку, добавьте измельченные орешки в утренний смузи или съешьте их во время второго завтрака: с йогуртом, творожком или ряженкой.

День

Люди, занимающиеся физическим трудом, спортсмены и просто любители крайне активного образа жизни к обеду успевают нешуточно проголодаться. Если вы потратили много энергии и очень голодны, однако не хотите переедать во время обеда, съешьте перед основным блюдом несколько ядрышек кедрового ореха.

Так вы быстрее насытитесь и обойдетесь меньшим количеством пищи. Другой вариант, одобряемый большинством диетологов, заключается в том, чтобы в обед сочетать орехи с фруктами и овощами, отказавшись от тяжелой мясной пищи. Такая система питания рекомендована и вегетарианцам.

Вечер

В это время суток употреблять орехи можно с осторожностью, при условии, что вы не ели их в течение дня. Сочетать их можно с некрахматистыми овощами и фруктами, избегая молочных и мясных продуктов – это чревато метеоризмом.

Мужчинам рекомендуется съедать несколько ядрышек грецких орехов за 3-4 часа до сна, чтобы усилить свою сексуальную энергию.

Желающим сбросить вес не рекомендуется есть на ночь следующие виды орехов:

  • пекан;
  • кедровые;
  • бразильские;
  • грецкие;
  • фундук.

Эти сорта имеют наивысшую калорийность, поэтому рекомендованы к употреблению лишь в первой половине дня.

Ценность

Всего одна горстка орехов во время завтрака способна обеспечить человека необходимыми для жизнедеятельности жирными кислотами на весь день. Это позволит организму сохранять бодрость на протяжении всего дня, бороться со всевозможными воспалениями и ранним старением. Регулярное употребление в пищу орехов улучшает работу мозга, сердца и сосудов.

Энергетическая ценность орехов следующая:

  • Грецкий орех 647 Ккал.
  • Кешью 642 Ккал.
  • Фисташки 554 Ккал.
  • Арахис 610 Ккал.
  • Миндаль 644 Ккал.
  • Фундук 703 Ккал.
  • Кедр 628 Ккал.
  • Бразильский орех 564 Ккал.

Для вегетарианцев и тех, кто отказывается от употребления животных продуктов по любым другим причинам, орехи являются незаменимым компонентом питания.

Их растительный белок хорошо усваивается и во многом заменяет белок животный. Лецитин заботится о здоровье мозга и нервной системы.

Приверженцы здорового питания считают орехи одним из лучших перекусов, быстро восполняющих дефицит витаминов и минералов. Орешки ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, очищают организм от токсинов.

Как нужно употреблять?

Максимум пользы человек получает, когда употребляет в пищу ореховые смеси. Такую смесь можно сделать самостоятельно их тех видов, что больше всего нравятся или приобрести готовую.

Каждый вид обладает своими достоинствами. К наиболее полезным относятся:

  • грецкий;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью.

Также полезны лесной орех, бразильский, арахис и многие другие разновидности.

Самое сложное: не переедать, поскольку калорийность у вкусных ядрышек огромная, а увлечься их поеданием достаточно легко.

Желающим похудеть рекомендуется есть грецкие орехи, имеющие максимум необходимых для человека на диете веществ. Орешки в количестве 3-5 штук нужно тщательно пережевывать или измельчить в блендере, чтобы добавить в смузи или салат.

Наименьшая калорийность у арахиса, следом идут фисташки, кешью и миндаль. Хотя и они имеют высокую энергетическую ценность, специалисты-диетологи настаивают на включении их в рацион худеющих:

  1. Высокая калорийность продукта компенсируется быстрым насыщением и небольшим размером порции.
  2. Продукт не поднимает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
  3. Может заменить десерт, тем самым позволяет сократить у потребление чистого сахара и кондитерских изделий.
  4. Орешки повышают иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина.
  5. Улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос, положительно влияют на состояние зубов.
  6. Могут заменить синтетические БАДы и витамины, при этом усваиваются организмом гораздо лучше.

Страдающим заболеваниями ЖКТ не рекомендован к употреблению миндаль. Однако, он очень полезен тем, кто имеет заболевания нервной системы или проблемы с кроветворением.

Диетологи сходятся во мнении, что максимально допустимая суточная норма орехов не должна превышать 20-30 г.

Польза для организма

Каждый вид этого полезного лакомства является кладезем полезных веществ.

Рекомендуется употреблять в пищу не один сорт, а смесь, составленную на основе личных предпочтений и показаний со стороны здоровья. Так вы получите максимальную пользу от перекуса.

Арахис

Этот доступный всем продукт способен эффективно бороться с преждевременным старением, предотвращать сердечно-сосудистые проблемы, станет профилактикой онкологических заболеваний.

Подробнее о пользе арахиса для организма рассказано в видео:

Грецкий

Незаменим в весенне-осенний период, когда большинство населения страдает от авитаминоза. Полезен при малокровии, повышенных интеллектуальных нагрузках, при депрессии и стрессе.

О полезных свойствах грецкого ореха можно узнать из этого видео:

Кешью

Любимый орех всех работников индустрии красоты. Благодаря высокому содержанию цинка, селена и кальция придает свежесть коже, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Подробнее о пользе орехов кешью рассказывается в видео:

Фундук

Полезны для улучшения кроветворения, снимают синдром хронической усталости.

Более детальная информация о свойствах фундука дана в полезном видео:

Кедровый

Дарят крепкое сибирское здоровье, укрепляют сопротивляемость организма инфекциям. Содержат множество жирных кислот и витаминов.

В этом видео рассказано о пользе кедровых орехов:

Какие лучше — сырые или жареные?

Обжаривание орешков производится для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, сделать более хрустящими. Только фисташки обжаривают прямо в кожуре, остальные жарят очищенными. Есть виды, которые сложно отделить от скорлупы без обжарки: к таким относится кешью. Их продают только после обжарки, сырые в продажу не поступают.

Обжаривание может быть сухим или с добавлением масла.

Еще одна причина, по которой производится теплообработка орешков: уничтожение вредных бактерий. Во время уборки урожая на ядра могут попасть опасные болезнетворные бактерии, например, кишечная палочка или сальмонелла.

Есть риск занесения микробов и при хранении, если на складе водятся грызуны или не соблюдаются другие санитарно-гигиенические нормы. Законы разных стран регулируют этот вопрос по-разному. Например, в США, после нескольких случаев заражения, предписывается пастеризовать весь миндаль.

К недостаткам жареных орехов относят риск образования в них вредного вещества акриламида. Это происходит при температуре свыше 120 °C.

С учетом всех рисков, стоит предпочесть те орешки, что подверглись щадящей обработке, без превышения необходимой температуры и непродолжительное время. Идеально, если вы станете покупать их сырыми и самостоятельно обжаривать на сковороде, в духовке иди микроволновой печи. Так вы сможете регулировать и температуру, и время прожарки.

Для того, чтобы орешки лучше усваивались, их советуют предварительно замочить на несколько часов в чистой воде или молоке.

Однозначно следует отказаться от употребления орешков с добавками: соли, сахарной глазури и других.

Суточная норма

Употребление орехов разрешено всем, кто не имеет на них аллергии. Важно правильно вписать их в суточную норму калорий и соблюдать баланс КБЖУ. Но небольшое нарушение не станет катастрофой для организма: если перед сном вы не можете удержаться от перекуса, лучше отдать предпочтение нескольким ядрышкам, чем печенью или конфетам.

  • Грецкий орех – 10-13 штук.
  • Кешью – до 20 штук.
  • Фисташки – 15-20 штук.
  • Арахис 30-35 штук.
  • Миндаль 12-15 штук.
  • Фундук 15-20 штук.
  • Пекан – 2-3 ш0туки.
  • Бразильский орех 2-3 штуки.

Специалисты рекомендуют есть все виды орешков в сочетании с овощами, фруктами, молочными изделиями, либо как самостоятельный перекус. Не рекомендуется смешивать их с другими жирными продуктами.

Чтобы не превысить суточную норму, целесообразно разделить ее на две порции. Это поможет удержаться от соблазна.

При организации детского питания, беременным женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ рекомендовано придерживаться рекомендаций педиатра или лечащего врача.

О том, какова суточная норма орехов при правильном питании, рассказано в видео:

При разумном употреблении все орехи полезны и вкусны. Главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.

Тренировка на пустой желудок: это безопасно?

Стоит ли тренироваться натощак? Это зависит.

Часто рекомендуется сначала потренироваться утром перед завтраком в так называемом голодном состоянии. Считается, что это помогает с потерей веса. Тем не менее, тренировка после еды может дать вам больше энергии и улучшить производительность.

Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах и рисках тренировки на голодный желудок, а также предложения о том, что есть до и после тренировки.

Упражнения на голодный желудок — это то, что известно как голодная кардио. Теория состоит в том, что ваше тело питается накопленным жиром и углеводами для получения энергии вместо пищи, которую вы недавно съели, что приводит к более высокому уровню потери жира.

Исследования, проведенные в 2016 году, указывают на преимущества тренировки в голодном состоянии с точки зрения управления весом. Исследование среди 12 мужчин показало, что те, кто не ел завтрак до тренировки, сжигали больше жира и снижали потребление калорий в течение 24 часов.

Некоторые исследования развеивают эту теорию.Исследование, проведенное в 2014 году на 20 женщинах, не выявило существенных различий в изменениях состава тела между группами, которые ели или голодали перед тренировкой. В рамках исследования исследователи измерили массу тела, процент жира и объем талии в течение четырех недель. В конце исследования было показано, что обе группы потеряли массу тела и массу жира.

Для углубления этих выводов необходимы более глубокие исследования в течение более длительного периода времени.

Тренировка натощак также может привести к тому, что ваш организм будет использовать белок в качестве топлива.Это оставляет ваше тело с меньшим количеством белка, который необходим для построения и восстановления мышц после тренировки. Кроме того, использование жира в качестве энергии не обязательно означает, что вы собираетесь снизить общий процент жира в организме или сжигать больше калорий.

Несмотря на то, что есть некоторые исследования в поддержку работы на пустой желудок, это не обязательно означает, что это идеально. Когда вы тренируетесь на пустой желудок, вы можете сжечь ценные источники энергии и иметь меньше выносливости. Низкий уровень сахара в крови может также вызвать у вас головокружение, тошноту или дрожь.

Другая возможность состоит в том, что ваше тело будет приспосабливаться к постоянному использованию жировых запасов для получения энергии и начинать накапливать больше жира, чем обычно.

Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы улучшить свои спортивные результаты.

  • Ешьте цельные, питательные, натуральные продукты.
  • Включите полезные углеводы, такие как свежие фрукты и овощи, цельные зерна и бобовые.
  • Выбирайте полезные жиры, такие как оливковое и кокосовое масло, топленое масло и авокадо.
  • Получите белок из постного мяса, яиц и нежирных молочных продуктов.
  • Орехи, семена и ростки являются полезными дополнениями к вашей диете, также как и продукты, богатые железом, такие как рыба, вареные бобы и зеленые овощи.

Если вы решили поесть перед тренировкой, выберите легко усваиваемую пищу, содержащую углеводы, белки и жиры. Ешьте за 2-3 часа до тренировки. Если вам не хватает времени, перекусите энергетическим батончиком, бутербродом с арахисовым маслом или свежими или сушеными фруктами.

Пить гидратированный до, во время и после тренировки с питьевой водой, спортивными напитками или соком.Смузи и напитки, заменяющие еду, также могут помочь вам увеличить потребление жидкости.

Некоторые продукты могут улучшить и ускорить ваше восстановление после тренировки. Ешьте продукты, содержащие углеводы, белок и клетчатку, в течение 30–2 часов после окончания тренировки. Здоровые белки могут повысить вашу иммунную систему и ускорить заживление ран. Продукты, которые содержат витамины С и D, цинк и кальций, также полезны.

Вот несколько полезных вариантов после тренировки:

  • шоколадное молоко с низким содержанием жира
  • фруктовый коктейль
  • батончик энергии
  • бутерброд
  • пицца
  • цельнозерновой хлеб
  • соевое молоко
  • орехи и семена
  • чернослив или сок чернослива
  • йогурт с ягодами

Вид деятельности, которую вы делаете, может помочь определить, следует ли вам есть перед тренировкой.Для легких упражнений или упражнений с низким воздействием, таких как ходьба, игра в гольф или нежная йога, вам может не потребоваться заранее заправляться.

Тем не менее, вы должны всегда есть перед тренировкой, которая требует много сил, энергии и выносливости. Это включает в себя теннис, бег и плавание. Это особенно важно, если вы планируете тренироваться дольше часа.

В определенные моменты вы можете есть во время напряженных физических упражнений, длящихся более часа, например, во время марафона. Это необходимо для поддержания уровня глюкозы в крови, необходимого для продолжения движения.Это также поможет вам избежать использования накопленной энергии в мышцах, что поможет вам нарастить мышечную массу.

Свяжитесь с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые зависят от того, что вы едите и как тренируетесь.

Если у вас диабет, тщательно контролируйте уровень сахара в крови до, во время и после тренировок. Если у вас есть заболевание щитовидной железы, низкое кровяное давление или гипертония, убедитесь, что вы едите вокруг своей программы упражнений, когда это подходит для управления вашим состоянием.

Если вы время от времени работаете на пустой желудок, не беспокойтесь, но это может быть не лучшим решением для напряженных или продолжительных занятий. Вы — ваш лучший гид, поэтому слушайте свое тело и делайте то, что вам больше нравится. Сохраняйте правильное увлажнение, придерживайтесь сбалансированной диеты и ведите образ жизни, соответствующий вашим интересам. И не забудьте поговорить с врачом перед началом любой новой программы упражнений.

Если вы едите фрукты на пустой желудок?

Предмет, цитируемый ниже, обычно называемый «Правильный путь употребления фруктов», циркулирует в Интернете с августа 2001 года. Он был написан в 1998 году Деваги Санмугамом, поваром и кулинарным писателем, который живет в Сингапуре:

ЕДА ФРУКТОВ

Мы все думаем, что есть фрукты — значит просто покупать фрукты, резать их и просто засовывать в рот. Это не так просто, как вы думаете. Важно знать, как и когда есть.

Как правильно есть фрукты?

Означает не есть фрукты после еды! * Плоды должны быть съедены на пустом желудке.

Если вы будете есть такие фрукты, это будет играть важную роль в детоксикации вашей системы, снабжая вас большим количеством энергии для потери веса и других жизненных действий.

ФРУКТЫ — САМАЯ ВАЖНАЯ ПИЩА.

Допустим, вы едите два кусочка хлеба, а затем кусочек фруктов. Кусочек фруктов готов идти прямо через желудок в кишечник, но он не может этого сделать.

Тем временем вся еда гниет, сбраживается и превращается в кислоту. В тот момент, когда фрукт соприкасается с пищей в желудке и пищеварительными соками, вся масса пищи начинает портиться.

Так что, пожалуйста, ешьте фрукты натощак или перед едой! Вы слышали, как люди жалуются — каждый раз, когда я ем арбуз, я отрыгиваю, когда я ем дуриан, у меня вздувается живот, когда я ем банан, мне хочется бежать в туалет и т. Д. — на самом деле всего этого не будет, если вы будете есть фрукты на голодный желудок.Фрукты смешиваются с другими продуктами разложения и
производит газ, и, следовательно, вы будете раздуваться!

Седые волосы, облысение, нервный выброс и темные круги под глазами — всего этого не произойдет, если вы будете есть фрукты натощак.

Нет такой вещи, как некоторые фрукты, такие как апельсин и лимон, являются кислыми, потому что все фрукты становятся щелочными в нашем организме, согласно доктору Герберту Шелтону, который исследовал этот вопрос. Если вы освоили правильный способ употребления фруктов, у вас есть Секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.

Когда вам нужно пить фруктовые соки — пейте только свежие фруктовые соки, а НЕ из банок. Даже не пейте сок, который был нагрет. Не ешьте приготовленные фрукты, потому что вы вообще не получаете питательных веществ. Ты только по вкусу. Кулинария разрушает все витамины.

Но есть целый фрукт лучше, чем пить сок. Если вы должны пить сок, пейте его изо рта медленно, потому что вы должны дать ему смешаться со слюной, прежде чем проглотить его.

Вы можете провести 3-дневный пост быстро, чтобы очистить свое тело.Просто ешьте фрукты и пейте фруктовые соки в течение 3-х дней, и вы будете удивлены, когда ваши друзья скажут вам, как вы сияете!

КИВИ: Крошечный, но могучий. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и клетчатки. Содержание витамина С в два раза больше, чем в апельсине.

ЯБЛОКО: яблоко в день держит доктора подальше? Хотя в яблоке низкое содержание витамина С, в нем содержатся антиоксиданты и флавоноиды, которые усиливают активность витамина С, помогая тем самым снизить риск рака толстой кишки, сердечного приступа и инсульта.

КЛУБНИКА: Защитные фрукты. Клубника обладает самой высокой общей антиоксидантной силой среди основных фруктов и защищает организм от вызывающих рак свободных кровяных сосудов свободных радикалов.

ОРАНЖЕВЫЙ: сладчайшее лекарство. Прием 2-4 апельсинов в день может помочь предотвратить простуду, снизить уровень холестерина, предотвратить и растворить камни в почках, а также снизить риск рака толстой кишки.

WATERMELON: Самый крутой утолитель жажды. Состоит из 92% воды и содержит гигантскую дозу глютатиона, который помогает укрепить нашу иммунную систему.Они также являются ключевым источником ликопина — окислителя, борющегося с раком. Другими питательными веществами, содержащимися в арбузе, являются витамин С и калий.

GUAVA & PAPAYA: высшие награды за витамин С. Они явные победители за высокое содержание витамина С. Гуава также богата клетчаткой, которая помогает предотвратить запор. Папайя богата каротином; это хорошо для твоих
глаз.

Другие версии этого текста в обращении в 2010 году были озаглавлены «Доктор Оз на еде фруктов. Нет веской причины связывать имя телевизионного эксперта в области здравоохранения с частью, распространяемой в Интернете, потому что докторОз не является автором предмета, и при этом он не поддержал свои требования о глотании фруктов только в определенные времена.

В апреле 2002 года к версиям электронного письма «Ешьте фрукты натощак» был добавлен список из шести фруктов и их свойств, который был взят из гораздо более длинного электронного письма о продуктах, которые предположительно вызывают рак и «чудо». лечит », что можно найти в супермаркетах. В июле 2007 года в статью было добавлено предупреждение 2006 года о том, чтобы пить холодную воду сразу после еды, потому что это вызывает рак (это не так), как и в ноябре 2007 года, в 1999 году было рекомендовано выжить при сердечных приступах с помощью кашля СЛР (в ​​двух словах). , не пробуй это).

Д-р Герберт Шелтон, упомянутый в электронном письме, был известным педагогом-медиком и автором, который умер в 1985 году. Д-р Шелтон получил докторскую степень по натуропатии, а не по медицине, и неоднократно арестовывался за медицинскую практику без лицензии.

Что касается сути предлагаемого совета, то питательная ценность фрукта одинакова, едят ли его натощак или после еды. Представления о потреблении фруктов, не сопровождаемые другими продуктами питания и / или только натощак, по-видимому, исходили от различных гуру по снижению веса, самыми ранними из которых могли быть Харви и Мэрилин Даймонд.

В 1980-х годах, часть режима, отстаиваемого Бриллиантами, авторами Fit for Life , диктовала, что до полудня следует употреблять только фрукты и фруктовые соки. (Они полагали, что в организме есть три естественных цикла употребления пищи: с полудня до 8 часов вечера для приема пищи и пищеварения, с 8 часов вечера до 4 часов утра для поглощения и употребления и с 4 часов дня до полудня для устранения отходов организма и остатков пищи. поэтому утро — и не что иное, как фрукты в это время — поэтому является ключом к циклу устранения.Ешьте фрукты только на голодный желудок, сказал Бриллиант, иначе еда может гнить, бродить и превращаться в кислоту, потому что фрукты задерживаются в желудке и не могут сразу попасть в кишечник.

«Алмазы» также выступали за «комбинирование пищевых продуктов», то есть убеждение в том, что определенные продукты необходимо употреблять вместе с другими конкретными продуктами (и только этими продуктами), в то время как некоторые определенные пищевые продукты должны потребляться без сопровождения кого-либо еще. Диетологи недовольны идеей комбинировать определенные продукты, чтобы похудеть, потому что теория не основана на научных исследованиях, а утверждения, сделанные на ее основе, еще не доказаны, однако, объединение продуктов питания продолжает находить своих сторонников в области снижения веса, включая Сюзанну Сомерс, телеведущая и автор Eat Great, Lose Weight (1997) и Marilu Henner, актриса и автор Total Health Makeover (2000).(Сомерс также числится среди тех, кто рекомендует есть фрукты натощак.)

Нет ничего вредного в том, чтобы есть фрукты вместе с другими продуктами или после еды. Хотя это настоящий фрукт (или любой другой пищевой продукт), он быстрее переваривается, если он является единственным в желудке, но он не гниет в этом органе, если случается, что он разделяет это пространство с чем-то другим.

В электронном письме утверждается, что «фрукты смешиваются с гниющей другой пищей и производят газ, и поэтому вы будете раздуваться!» и «Седые волосы, лысеющий, нервный всплеск и темные круги под глазами — все это не произойдет, если вы будете есть фрукты натощак», — обратились к Бриллиантам, которые говорили то же самое о том, что они считают неправильным сочетанием пищи. : что он создал кислоту в системе, заставляя организм удерживать воду, чтобы нейтрализовать ее, добавляя вес и вздутие живота, и что он «вызывает усталость и вялость, темные круги под глазами и поседение волос.”

Действительно, есть люди, которые лучше справляются с тем, чтобы потреблять фрукты вместе с другими продуктами, а не в качестве самостоятельных. Диабетики, например, могут несколько смягчить эффект, который фрукты оказывают на повышение уровня сахара в крови, принимая его как часть еды. (Хотя фруктоза, подсластитель в большинстве фруктов, усваивается не так быстро, как сахароза и глюкоза, и, следовательно, оказывает гораздо меньшее влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, диабетикам все равно нужно присматривать.)

,
Мультивитамины следует принимать с едой или на пустой желудок? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 12 декабря 2018

Количество соединений в большинстве поливитаминов затрудняет определение наилучшего способа использования этих добавок. Мультивитаминные этикетки обычно рекомендуют принимать их с пищей, которая повышает способность вашего организма усваивать многие витамины. Это также снижает риск возникновения тошноты и расстройства желудка.

Повышенная абсорбция с пищей

Одна из главных причин, почему вы должны принимать поливитамины с едой, заключается в том, что это увеличивает способность вашего организма усваивать многие питательные вещества.Например, вы потребляете около 15 процентов рибофлавина в поливитаминах без пищи, в то время как с едой этот показатель возрастает до 60 процентов. Точно так же употребление в пищу здоровых жиров, таких как постное мясо, может увеличить поглощение витамина С почти до 70 процентов. Хотя эти эффекты не столь значительны для минералов, ваше тело поглощает значительно больше магния и цинка, когда вы принимаете их с едой.

Повышенное пищеварение

Прием поливитаминов с пищей может увеличить количество желудочной кислоты, присутствующей в пищеварении.Эти кислоты помогают расщеплять некоторые соединения, содержащие витамины и минералы, изолируя питательные вещества и облегчая их использование организмом. Это особенно верно для карбонатных соединений, которые доставляют минералы, такие как карбонат кальция. Однако, поскольку это не единственные формы минералов в поливитаминах, вы не всегда будете лучше переваривать минералы, когда принимаете их с пищей.

Уменьшенная тошнота и расстройство желудка

Мультивитамины могут быть в жидкой форме, в капсулах, таблетках, жевательных таблетках или жевательных резинках.Независимо от того, какую форму вы используете, прием поливитаминов натощак иногда может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Преимущества пустого желудка

Хотя ваше тело может лучше обрабатывать и использовать большую часть питательных веществ в поливитаминах при приеме с пищей, это не относится ко всем витаминам и минералам. Например, ваше тело может использовать железо более эффективно, если вы принимаете его без пищи. Несмотря на преимущества приема карбоната кальция с пищей, ваш организм лучше усваивает другие формы кальция натощак.Точно так же витамины А и Е становятся более доступными для вашего организма, если вы принимаете их натощак. Однако, поскольку потенциальные затраты на это перевешивают преимущества, вам следует избегать приема поливитаминов натощак.

мы должны или не должны есть бананы на пустой желудок?

Основные моменты

  • Быстрая и простая опция еды на ходу — банан
  • Содержимое плода, как известно, способствует здоровому сердцу
  • Является ли это хорошим вариантом завтрака натощак, является спорным

Из всех блюд завтрак преподносится как самый важный, который следует употреблять как король, включая полезные и питательные ингредиенты в блюде.Однако чаще всего он превращается в еду на ходу, и мы склонны выбирать один из самых простых вариантов — банан, поскольку он не требует мытья. Банан, конечно, идет с большим количеством пользы для здоровья. Содержимое плода, как известно, способствует здоровому сердцу и снижает утомляемость организма, помимо поддержания кровяного давления, снижения депрессии, запоров, изжоги и язв, а также оказывает охлаждающее воздействие на организм. Он также с высоким содержанием железа, который помогает стимулировать выработку гемоглобина и помогает в лечении анемии.Несмотря на то, что он является отличным источником для поддержания здорового тела, вопрос о том, есть ли банан на пустой желудок, все еще остается спорным.

«Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и магния, поэтому они удовлетворяют потребность в различных питательных веществах в вашем теле. Они повышают вашу энергию и уменьшают чувство голода. Каждый день нужно употреблять бананы», — делится доктор Шилпа Арора, диетолог , Макробиотический Тренер Здоровья (Великобритания). 25 процентов сахара в банане дает вам столь необходимый прилив сахара и прилив энергии для выполнения различных мероприятий дня.Другие питательные вещества, которые содержат бананы, включают железо, триптофан, витамин B6 и витамин B.

Но действительно ли бананы настолько здоровы, какими их часто рекламируют? Если вы беспокоитесь о включении этого сладкого фрукта в свой рацион, будьте уверены, потому что, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, банан стандартного размера содержит всего 89 калорий. Кроме того, он содержит марганец, кальций, калий, витамин В6, а также является фруктом с высоким содержанием воды. Вот почему это также помогает вам оставаться увлажненным.

banana

Согласно различным источникам, мы находим, что бананы, несмотря на то, что они полны калия, клетчатки и магния, не являются хорошим вариантом для употребления натощак. Вот некоторые из причин:

  • Большое количество натуральных сахаров, присутствующих в бананах, которые повышают энергию, может также заставить вас чувствовать себя истощенным через несколько часов.
  • Бананы временно наполняют вас, вызывая сонливость и усталость.
  • Бананы имеют кислую природу; следовательно, это может вызвать проблемы с кишечником, если принимать его натощак.

По словам доктора Анжу Суда, известного диетолога из Бенгалуру, «Бананы имеют кислую природу и содержат много калия. С них хорошо начинать утром, но не натощак. это с впитанными сухими фруктами, яблоками и другими фруктами, чтобы минимизировать кислотное содержание в теле. » Высокое содержание магния может привести к дисбалансу между кальцием и магнием в крови, что может также оказать неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

banana

Что говорит аюрведа?

Согласно Аюрведе, нужно избегать употребления фруктов утром натощак. Аюрведа Эксперт, доктор Б.Н. Синха объясняет: «Технически, следует избегать не только банана, но и фруктов. В настоящее время натуральные фрукты трудно найти. То, что мы покупаем, выращивается искусственно и не должно приниматься прямо утром. Химические вещества присутствуют в этих фруктах вреднее, чем мы думаем. Одним из способов избежать непосредственного употребления фруктов может быть его смешивание с другими продуктами, чтобы эффект усугублялся питательными веществами.«

Итак, должны ли мы или не должны? выходной день в здоровой манере. Поэтому в следующий раз, если вам захочется перекусить бананами, попробуйте сочетать его с другими продуктами. Таким образом, вы сможете избежать любой опасности для здоровья и начать свое утро на здоровой ноте. Лучшее время кушать банан по утрам, особенно с некоторыми другими фруктами / овсянкой, может творить чудеса для людей, которые думают о проведении сеанса похудения.

Приготовление завтрака с добавлением бананов

Вот несколько вариантов того, как можно включать бананы в свой завтрак —

Печенье с банановыми овсяными хлопьями — Это полезное и вкусное блюдо, которое поможет заправить ваше тело. Чашка овса, банана, сырого орехового масла и кленового сиропа сделают вам восхитительный завтрак.

(также читайте: 10 лучших рецептов сырых бананов)

cookies new 620

Ягодный банановый злак — Это самый быстрый банановый завтрак, который вы можете приготовить, не выполняя особого труда.Немного ягод, бананы, нарезанные на кусочки размером с кусочек, и миска с обезжиренным молоком, даст вам правильный вкус.

cereal

Шоколадно-банановый смузи — Смузи — полезный выбор для завтрака. Прервите обычную рутину и попробуйте вместо смузи. Смесь бананов, орехового молока и какао-порошка делает волшебство. Гладкая и кремовая текстура не только вкусна, наполнена и полезна, но и заставляет вас требовать большего.

smoothie 625

Отказ от ответственности: Этот контент, включая рекомендации, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *