Овощной салат ккал: Овощной салат — калорийность, состав, описание – Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3%
8.3%
4308 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.4% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.8% 3333 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 14.7% 2449 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 48.2% 748 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.709 мг
5 мг
14.2% 51.1% 705 г
бета Криптоксантин 0.129 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг
3.1%
11.2% 3273 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 5.4% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 10.8% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 5.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 9.721 мкг 400 мкг
2.4%
8.6% 4115 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3.2% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 17.47 мг 90 мг 19.4% 69.8% 515 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг
15 мг
2.6% 9.4% 3886 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.84 мг ~
дельта Токоферол 0.209 мг ~
Витамин Н, биотин 0.715 мкг 50 мкг 1.4%
5%
6993 г
Витамин К, филлохинон 56.9 мкг 120 мкг 47.4% 170.5% 211 г
Витамин РР, НЭ 0.4887 мг 20 мг 2.4% 8.6% 4092 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.28 мг 2500 мг 10.2% 36.7% 983 г
Кальций, Ca 33.34 мг 1000 мг 3.3% 11.9% 2999 г
Кремний, Si 24.699 мг 30 мг 82.3% 296% 121 г
Магний, Mg 13.47 мг 400 мг 3.4% 12.2% 2970 г
Натрий, Na 94.73 мг 1300 мг 7.3% 26.3% 1372 г
Сера, S 13.64 мг 1000 мг 1.4% 5% 7331 г
Фосфор, Ph 40.6 мг 800 мг 5.1% 18.3% 1970 г
Хлор, Cl 113.09 мг 2300 мг 4.9% 17.6% 2034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.3 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 1.53 мкг ~
Железо, Fe 1.509 мг 18 мг 8.4%
30.2%
1193 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 7.2% 5034 г
Кобальт, Co 3.347 мкг 10 мкг 33.5% 120.5% 299 г
Литий, Li 12.11 мкг ~
Марганец, Mn 0.1657 мг 2 мг 8.3% 29.9% 1207 г
Медь, Cu 66.21 мкг 1000 мкг 6.6% 23.7% 1510 г
Молибден, Mo 4.986 мкг 70 мкг 7.1% 25.5% 1404 г
Никель, Ni 5.528 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Рубидий, Rb 83.2 мкг ~
Селен, Se 0.641 мкг 55 мкг 1.2% 4.3% 8580 г
Стронций, Sr 7.82 мкг ~
Фтор, F 17.03 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 23488 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 22.7% 1577 г
Цинк, Zn 0.2407 мг 12 мг 2% 7.2% 4985 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Сахароза 0.055 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.53 мг max 300 мг
Кампестерол 0.82 мг ~
Стигмастерол 0.906 мг ~
бета Ситостерол 2.07 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.308 г min 16.8 г 1.8% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.211 г ~
18:1 цис 0.21 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 18.3%
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.49 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.065 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 39.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 38.1%

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.7 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1250 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.7% 10857 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 17.5% 424 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 2.7% 2813 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.4 мкг 900 мкг 4.9% 3.6% 2027 г
бета Каротин 0.293 мг 5 мг 5.9% 4.4% 1706 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.1 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 1.5% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 24.125 мкг 400 мкг 6% 4.5% 1658 г
Витамин C, аскорбиновая 17.06 мг 90 мг 19% 14.1% 528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.889 мг 15 мг 39.3% 29.2% 255 г
Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18587 г
Витамин К, филлохинон 36.1 мкг 120 мкг 30.1% 22.3% 332 г
Витамин РР, НЭ 0.419 мг 20 мг 2.1% 1.6% 4773 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.39 мг 2500 мг 8.4% 6.2% 1194 г
Кальций, Ca 36.18 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 2764 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 1.9% 4057 г
Натрий, Na 160.24 мг 1300 мг 12.3% 9.1% 811 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16000 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 2.4% 3101 г
Хлор, Cl 241.92 мг 2300 мг 10.5% 7.8% 951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.6 мкг ~
Бор, B 55.1 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.7% 2748 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23077 г
Кобальт, Co 1.481 мкг 10 мкг 14.8% 11% 675 г
Марганец, Mn 0.1019 мг 2 мг 5.1% 3.8% 1963 г
Медь, Cu 51.26 мкг 1000 мкг 5.1% 3.8% 1951 г
Молибден, Mo 2.962 мкг 70 мкг 4.2% 3.1% 2363 г
Никель, Ni 4.788 мкг ~
Рубидий, Rb 37.9 мкг ~
Селен, Se 0.359 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 15320 г
Фтор, F 4.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81136 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 2.4% 3165 г
Цинк, Zn 0.1506 мг 12 мг 1.3% 1% 7968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.74 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 26.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.811 г ~
18:0 Стеариновая 0.536 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.112 г min 16.8 г 18.5% 13.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.82 г от 11.2 до 20.6 г 69.8% 51.8%
18:2 Линолевая 7.82 г ~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.7 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4351 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.6% 6909 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.8% 2667 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.4% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.5% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.3% 2498 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.2 мкг 900 мкг 10.9% 28.2% 916 г
бета Каротин 0.554 мг 5 мг 11.1% 28.7% 903 г
Лютеин + Зеаксантин 0.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 7.5% 3462 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 3.1% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 12.9% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 12.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.365 мкг 400 мкг 2.6% 6.7% 3859 г
Витамин C, аскорбиновая 16.77 мг 90 мг 18.6% 48.1% 537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.28 мг 15 мг 8.5% 22% 1172 г
Витамин Н, биотин 0.956 мкг 50 мкг 1.9% 4.9% 5230 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг 120 мкг 25.7% 66.4% 390 г
Витамин РР, НЭ 0.4874 мг 20 мг 2.4% 6.2% 4103 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.63 мг 2500 мг 8.8% 22.7% 1138 г
Кальций, Ca 34.73 мг 1000 мг 3.5% 9% 2879 г
Магний, Mg 17.19 мг 400 мг 4.3% 11.1% 2327 г
Натрий, Na 7.33 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 17735 г
Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 13986 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 11.6% 2210 г
Хлор, Cl 38.93 мг 2300 мг 1.7% 4.4% 5908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.3 мкг ~
Бор, B 40.6 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 12.4% 2098 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 3.6% 7075 г
Кобальт, Co 3.439 мкг 10 мкг 34.4% 88.9% 291 г
Марганец, Mn 0.2024 мг 2 мг 10.1% 26.1% 988 г
Медь, Cu 104.98 мкг 1000 мкг 10.5% 27.1% 953 г
Молибден, Mo 5.373 мкг 70 мкг 7.7% 19.9% 1303 г
Никель, Ni 4.588 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.622 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 8842 г
Фтор, F 15.06 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26560 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 26.1% 986 г
Цинк, Zn 0.2658 мг 12 мг 2.2% 5.7% 4515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.176 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.477 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.179 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 27.1%
18:2 Линолевая 1.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6.3% 4222 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 10% 2667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.2% 6083 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 27.6% 952 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 10.5% 2503 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.3 мкг 900 мкг 13.8% 36.3% 724 г
альфа Каротин 2.462 мкг ~
бета Каротин 0.879 мг 5 мг 17.6% 46.3% 569 г
бета Криптоксантин 1.846 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 483.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 14.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 10.5% 2500 г
Витамин В4, холин 10.99 мг 500 мг 2.2% 5.8% 4550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 15.5% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 15.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 52.923 мкг 400 мкг 13.2% 34.7% 756 г
Витамин C, аскорбиновая 19.31 мг 90 мг 21.5% 56.6% 466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 10.5% 2525 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.48 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 22422 г
Витамин К, филлохинон 102.8 мкг 120 мкг 85.7% 225.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.6108 мг 20 мг 3.1% 8.2% 3274 г
Ниацин 0.214 мг ~
Бетаин 0.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.22 мг 2500 мг 12.6% 33.2% 791 г
Кальций, Ca 65.73 мг 1000 мг 6.6% 17.4% 1521 г
Магний, Mg 34.03 мг 400 мг 8.5% 22.4% 1175 г
Натрий, Na 13.33 мг 1300 мг 1% 2.6% 9752 г
Сера, S 1.42 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 70423 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 17.4% 1527 г
Хлор, Cl 0.27 мг 2300 мг 851852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.8 мкг ~
Бор, B 2.2 мкг ~
Железо, Fe 2.123 мг 18 мг 11.8% 31.1% 848 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 1.6% 18182 г
Марганец, Mn 0.2852 мг 2 мг 14.3% 37.6% 701 г
Медь, Cu 66.76 мкг 1000 мкг 6.7% 17.6% 1498 г
Никель, Ni 0.033 мкг ~
Рубидий, Rb 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.954 мкг 55 мкг 1.7% 4.5% 5765 г
Фтор, F 0.8 мкг 4000 мкг 500000 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.3621 мг 12 мг 3% 7.9% 3314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.198 мг ~
Кампестерол 1.319 мг ~
Стигмастерол 0.374 мг ~
бета Ситостерол 6.989 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.196 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.818 г min 16.8 г 4.9% 12.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.765 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.802 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 18.9%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.54 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 146.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.8%

Рецепт салат овощной (31 ккал). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной (31 ккал)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.5% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.1% 8000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6% 5214 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.7% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69.2 мкг 900 мкг 7.7% 24.2% 1301 г
бета Каротин 0.425 мг 5 мг 8.5% 26.7% 1176 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 10.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 12.6% 2500 г
Витамин В4, холин 12.79 мг 500 мг 2.6% 8.2% 3909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 18.2% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 22.3% 1408 г
Витамин В9, фолаты 13.136 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3045 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 7.5% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 26.59 мг 90 мг 29.5% 92.8% 338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.382 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3927 г
Витамин Н, биотин 0.707 мкг 50 мкг 1.4% 4.4% 7072 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 23.3% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.8074 мг 20 мг 4% 12.6% 2477 г
Макроэлементы
Калий, K 211.34 мг 2500 мг 8.5% 26.7% 1183 г
Кальций, Ca 39.31 мг 1000 мг 3.9% 12.3% 2544 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 13.8% 2298 г
Натрий, Na 13.31 мг 1300 мг 1% 3.1% 9767 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 10582 г
Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 17.6% 1786 г
Хлор, Cl 47.06 мг 2300 мг 2% 6.3% 4887 г
Микроэлементы
Бор, B 44.4 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 11% 2875 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 6.9% 4518 г
Кобальт, Co 2.893 мкг 10 мкг 28.9% 90.9% 346 г
Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 24.2% 1301 г
Медь, Cu 90.69 мкг 1000 мкг 9.1% 28.6% 1103 г
Молибден, Mo 3.864 мкг 70 мкг 5.5% 17.3% 1812 г
Селен, Se 0.839 мкг 55 мкг 1.5% 4.7% 6555 г
Фтор, F 15.9 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 25157 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 24.5% 1279 г
Цинк, Zn 0.2709 мг 12 мг 2.3% 7.2% 4430 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат овощной (31 ккал) составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.4% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10% 2240 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.4% 8760 г

Энергетическая ценность салат овощной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Легкий овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Легкий овощной салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9.4% 2435 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.6% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.3% 1250 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 8.9% 2540 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 21% 1086 г
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 22.8% 1004 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 10.3% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 14.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 8.696 мкг 400 мкг 2.2% 5% 4600 г
Витамин C, аскорбиновая 40.76 мг 90 мг 45.3% 103.4% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.334 мг 15 мг 8.9% 20.3% 1124 г
Витамин Н, биотин 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 4.1% 5682 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 16.7% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.5412 мг 20 мг 2.7% 6.2% 3695 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.3 мг 2500 мг 7.9% 18% 1274 г
Кальций, Ca 19.67 мг 1000 мг 2% 4.6% 5084 г
Кремний, Si 22.717 мг 30 мг 75.7% 172.8% 132 г
Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 8.4% 2686 г
Натрий, Na 4.67 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 27837 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4708 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 10.5% 2186 г
Хлор, Cl 34.24 мг 2300 мг 1.5% 3.4% 6717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.6 мкг ~
Бор, B 83.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 9.1% 2473 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 3.9% 5747 г
Кобальт, Co 3.696 мкг 10 мкг 37% 84.5% 271 г
Литий, Li 18.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.1717 мг 2 мг 8.6% 19.6% 1165 г
Медь, Cu 97.83 мкг 1000 мкг 9.8% 22.4% 1022 г
Молибден, Mo 3.152 мкг 70 мкг 4.5% 10.3% 2221 г
Никель, Ni 5.438 мкг ~
Рубидий, Rb 153.4 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15805 г
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20439 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 21.2% 1071 г
Цинк, Zn 0.3679 мг 12 мг 3.1% 7.1% 3262 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.457 г ~
Сахароза 1.75 г ~
Фруктоза 1.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.531 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.348 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.515 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.413 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 28.8%
18:2 Линолевая 1.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 63.2%

Энергетическая ценность Легкий овощной салат составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о