Овощной салат ккал: Овощной салат — калорийность, состав, описание – Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1 г76 г1.3%4.7%7600 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.3%4308 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%5.4%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%10.8%
3333 г
Вода92.8 г2273 г4.1%14.7%2449 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.4 мкг900 мкг
13.4%
48.2%748 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.709 мг5 мг14.2%51.1%705 г
бета Криптоксантин0.129 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%11.2%3273 г
Витамин В4, холин7.4 мг
500 мг
1.5%5.4%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%10.8%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин В9, фолаты9.721 мкг400 мкг2.4%
8.6%
4115 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%3.2%11538 г
Витамин C, аскорбиновая17.47 мг90 мг19.4%69.8%515 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%9.4%3886 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.84 мг~
дельта Токоферол0.209 мг~
Витамин Н, биотин0.715 мкг50 мкг1.4%5%6993 г
Витамин К, филлохинон56.9 мкг120 мкг47.4%170.5%211 г
Витамин РР, НЭ0.4887 мг20 мг2.4%8.6%4092 г
Ниацин0.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.28 мг2500 мг10.2%36.7%983 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг
3.3%
11.9%2999 г
Кремний, Si24.699 мг30 мг82.3%296%121 г
Магний, Mg13.47 мг400 мг3.4%12.2%2970 г
Натрий, Na94.73 мг1300 мг7.3%26.3%1372 г
Сера, S13.64 мг1000 мг1.4%5%7331 г
Фосфор, Ph40.6 мг800 мг5.1%18.3%1970 г
Хлор, Cl113.09 мг2300 мг4.9%17.6%2034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.3 мкг~
Бор, B60.1 мкг~
Ванадий, V1.53 мкг~
Железо, Fe1.509 мг18 мг8.4%30.2%1193 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%7.2%5034 г
Кобальт, Co3.347 мкг10 мкг33.5%120.5%299 г
Литий, Li12.11 мкг~
Марганец, Mn0.1657 мг2 мг8.3%29.9%1207 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%23.7%1510 г
Молибден, Mo4.986 мкг70 мкг7.1%25.5%1404 г
Никель, Ni5.528 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Рубидий, Rb83.2 мкг~
Селен, Se0.641 мкг55 мкг1.2%4.3%8580 г
Стронций, Sr7.82 мкг~
Фтор, F17.03 мкг4000 мкг0.4%1.4%23488 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%22.7%1577 г
Цинк, Zn0.2407 мг12 мг2%7.2%4985 г
Цирконий, Zr1.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.53 мгmax 300 мг
Кампестерол0.82 мг~
Стигмастерол0.906 мг~
бета Ситостерол2.07 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.308 гmin 16.8 г1.8%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
18:1 цис0.21 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%18.3%
18:2 Линолевая0.492 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.49 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.065 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%39.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%38.1%

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.7 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.7%10857 г
Жиры13.2 г56 г23.6%17.5%424 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода80.8 г2273 г3.6%2.7%2813 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%3.6%2027 г
бета Каротин0.293 мг5 мг5.9%4.4%1706 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В4, холин4.1 мг500 мг0.8%0.6%12195 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.5%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%3.3%2247 г
Витамин В9, фолаты24.125 мкг400 мкг6%4.5%1658 г
Витамин C, аскорбиновая17.06 мг90 мг19%14.1%528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.889 мг15 мг39.3%29.2%255 г
Витамин Н, биотин0.269 мкг50 мкг0.5%0.4%18587 г
Витамин К, филлохинон36.1 мкг120 мкг30.1%22.3%332 г
Витамин РР, НЭ0.419 мг20 мг2.1%1.6%4773 г
Ниацин0.309 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.39 мг2500 мг8.4%6.2%1194 г
Кальций, Ca36.18 мг1000 мг3.6%2.7%2764 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%1.9%4057 г
Натрий, Na160.24 мг1300 мг12.3%9.1%811 г
Сера, S6.25 мг1000 мг0.6%0.4%16000 г
Фосфор, Ph25.8 мг800 мг3.2%2.4%3101 г
Хлор, Cl241.92 мг2300 мг10.5%7.8%951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.6 мкг~
Бор, B55.1 мкг~
Ванадий, V0.54 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%2.7%2748 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.3%23077 г
Кобальт, Co1.481 мкг10 мкг14.8%11%675 г
Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%3.8%1963 г
Медь, Cu51.26 мкг1000 мкг5.1%3.8%1951 г
Молибден, Mo2.962 мкг70 мкг4.2%3.1%2363 г
Никель, Ni4.788 мкг~
Рубидий, Rb37.9 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%0.5%15320 г
Фтор, F4.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%81136 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.4%3165 г
Цинк, Zn0.1506 мг12 мг1.3%1%7968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.269 г~
Сахароза0.202 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.811 г~
18:0 Стеариновая0.536 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
22:0 Бегеновая0.092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.112 гmin 16.8 г18.5%13.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.82 гот 11.2 до 20.6 г69.8%51.8%
18:2 Линолевая7.82 г~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.7 кКал1684 кКал2.3%5.9%4351 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.6%6909 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.8%2667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.4%5919 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%15.5%1667 г
Вода91 г2273 г4%10.3%2498 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.2 мкг900 мкг10.9%28.2%916 г
бета Каротин0.554 мг5 мг11.1%28.7%903 г
Лютеин + Зеаксантин0.314 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%7.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%7.5%3462 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%3.1%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%12.9%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%12.9%2020 г
Витамин В9, фолаты10.365 мкг400 мкг2.6%6.7%3859 г
Витамин C, аскорбиновая16.77 мг90 мг18.6%48.1%537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.28 мг15 мг8.5%22%1172 г
Витамин Н, биотин0.956 мкг50 мкг1.9%4.9%5230 г
Витамин К, филлохинон30.8 мкг120 мкг25.7%66.4%390 г
Витамин РР, НЭ0.4874 мг20 мг2.4%6.2%4103 г
Ниацин0.307 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.63 мг2500 мг8.8%22.7%1138 г
Кальций, Ca34.73 мг1000 мг3.5%9%2879 г
Магний, Mg17.19 мг400 мг4.3%11.1%2327 г
Натрий, Na7.33 мг1300 мг0.6%1.6%17735 г
Сера, S7.15 мг1000 мг0.7%1.8%13986 г
Фосфор, Ph36.2 мг800 мг4.5%11.6%2210 г
Хлор, Cl38.93 мг2300 мг1.7%4.4%5908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.3 мкг~
Бор, B40.6 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%12.4%2098 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%3.6%7075 г
Кобальт, Co3.439 мкг10 мкг34.4%88.9%291 г
Марганец, Mn0.2024 мг2 мг10.1%26.1%988 г
Медь, Cu104.98 мкг1000 мкг10.5%27.1%953 г
Молибден, Mo5.373 мкг70 мкг7.7%19.9%1303 г
Никель, Ni4.588 мкг~
Рубидий, Rb54 мкг~
Селен, Se0.622 мкг55 мкг1.1%2.8%8842 г
Фтор, F15.06 мкг4000 мкг0.4%1%26560 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%26.1%986 г
Цинк, Zn0.2658 мг12 мг2.2%5.7%4515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.176 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.941 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.463 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.479 гmin 16.8 г2.9%7.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.179 гот 11.2 до 20.6 г10.5%27.1%
18:2 Линолевая1.178 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1.8 г76 г2.4%6.3%4222 г
Жиры2.1 г56 г3.8%10%2667 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.2%6083 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%27.6%952 г
Вода90.8 г2273 г4%10.5%2503 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.3 мкг900 мкг13.8%36.3%724 г
альфа Каротин2.462 мкг~
бета Каротин0.879 мг5 мг17.6%46.3%569 г
бета Криптоксантин1.846 мкг~
Лютеин + Зеаксантин483.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%14.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%10.5%2500 г
Витамин В4, холин10.99 мг500 мг2.2%5.8%4550 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%15.5%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%15.8%1667 г
Витамин В9, фолаты52.923 мкг400 мкг13.2%34.7%756 г
Витамин C, аскорбиновая19.31 мг90 мг21.5%56.6%466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.594 мг15 мг4%10.5%2525 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.48 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%1.1%22422 г
Витамин К, филлохинон102.8 мкг120 мкг85.7%225.5%117 г
Витамин РР, НЭ0.6108 мг20 мг3.1%8.2%3274 г
Ниацин0.214 мг~
Бетаин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.22 мг2500 мг12.6%33.2%791 г
Кальций, Ca65.73 мг1000 мг6.6%17.4%1521 г
Магний, Mg34.03 мг400 мг8.5%22.4%1175 г
Натрий, Na13.33 мг1300 мг1%2.6%9752 г
Сера, S1.42 мг1000 мг0.1%0.3%70423 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%17.4%1527 г
Хлор, Cl0.27 мг2300 мг851852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.8 мкг~
Бор, B2.2 мкг~
Железо, Fe2.123 мг18 мг11.8%31.1%848 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%1.6%18182 г
Марганец, Mn0.2852 мг2 мг14.3%37.6%701 г
Медь, Cu66.76 мкг1000 мкг6.7%17.6%1498 г
Никель, Ni0.033 мкг~
Рубидий, Rb5.2 мкг~
Селен, Se0.954 мкг55 мкг1.7%4.5%5765 г
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.3621 мг12 мг3%7.9%3314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Сахароза0.112 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.198 мг~
Кампестерол1.319 мг~
Стигмастерол0.374 мг~
бета Ситостерол6.989 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.818 гmin 16.8 г4.9%12.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.765 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.802 гот 11.2 до 20.6 г7.2%18.9%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.54 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%146.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.8%

Рецепт салат овощной (31 ккал). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной (31 ккал)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.8 кКал1684 кКал1.9%6%5296 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.5%4222 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.1%8000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6%5214 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.7%2000 г
Вода91 г2273 г4%12.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%24.2%1301 г
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%26.7%1176 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%10.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%12.6%2500 г
Витамин В4, холин12.79 мг500 мг2.6%8.2%3909 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%18.2%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%22.3%1408 г
Витамин В9, фолаты13.136 мкг400 мкг3.3%10.4%3045 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%7.5%4225 г
Витамин C, аскорбиновая26.59 мг90 мг29.5%92.8%338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%7.9%3927 г
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%4.4%7072 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%23.3%1348 г
Витамин РР, НЭ0.8074 мг20 мг4%12.6%2477 г
Макроэлементы
Калий, K211.34 мг2500 мг8.5%26.7%1183 г
Кальций, Ca39.31 мг1000 мг3.9%12.3%2544 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%13.8%2298 г
Натрий, Na13.31 мг1300 мг1%3.1%9767 г
Сера, S9.45 мг1000 мг0.9%2.8%10582 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%17.6%1786 г
Хлор, Cl47.06 мг2300 мг2%6.3%4887 г
Микроэлементы
Бор, B44.4 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%11%2875 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%6.9%4518 г
Кобальт, Co2.893 мкг10 мкг28.9%90.9%346 г
Марганец, Mn0.1537 мг2 мг7.7%24.2%1301 г
Медь, Cu90.69 мкг1000 мкг9.1%28.6%1103 г
Молибден, Mo3.864 мкг70 мкг5.5%17.3%1812 г
Селен, Se0.839 мкг55 мкг1.5%4.7%6555 г
Фтор, F15.9 мкг4000 мкг0.4%1.3%25157 г
Хром, Cr3.91 мкг50 мкг7.8%24.5%1279 г
Цинк, Zn0.2709 мг12 мг2.3%7.2%4430 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат овощной (31 ккал) составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10%2240 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.4%8760 г

Энергетическая ценность салат овощной составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Легкий овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.2%6909 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.4%2435 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.6%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.3%1250 г
Вода89.5 г2273 г3.9%8.9%2540 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.9 мкг900 мкг9.2%21%1086 г
бета Каротин0.498 мг5 мг10%22.8%1004 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5%4615 г
Витамин В4, холин6.08 мг500 мг1.2%2.7%8224 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%10.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%14.4%1587 г
Витамин В9, фолаты8.696 мкг400 мкг2.2%5%4600 г
Витамин C, аскорбиновая40.76 мг90 мг45.3%103.4%221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.334 мг15 мг8.9%20.3%1124 г
Витамин Н, биотин0.88 мкг50 мкг1.8%4.1%5682 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%16.7%1379 г
Витамин РР, НЭ0.5412 мг20 мг2.7%6.2%3695 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.3 мг2500 мг7.9%18%1274 г
Кальций, Ca19.67 мг1000 мг2%4.6%5084 г
Кремний, Si22.717 мг30 мг75.7%172.8%132 г
Магний, Mg14.89 мг400 мг3.7%8.4%2686 г
Натрий, Na4.67 мг1300 мг0.4%0.9%27837 г
Сера, S21.24 мг1000 мг2.1%4.8%4708 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%10.5%2186 г
Хлор, Cl34.24 мг2300 мг1.5%3.4%6717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.6 мкг~
Бор, B83.1 мкг~
Ванадий, V0.16 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%9.1%2473 г
Йод, I2.61 мкг150 мкг1.7%3.9%5747 г
Кобальт, Co3.696 мкг10 мкг37%84.5%271 г
Литий, Li18.913 мкг~
Марганец, Mn0.1717 мг2 мг8.6%19.6%1165 г
Медь, Cu97.83 мкг1000 мкг9.8%22.4%1022 г
Молибден, Mo3.152 мкг70 мкг4.5%10.3%2221 г
Никель, Ni5.438 мкг~
Рубидий, Rb153.4 мкг~
Селен, Se0.348 мкг55 мкг0.6%1.4%15805 г
Фтор, F19.57 мкг4000 мкг0.5%1.1%20439 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%21.2%1071 г
Цинк, Zn0.3679 мг12 мг3.1%7.1%3262 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.457 г~
Сахароза1.75 г~
Фруктоза1.272 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.531 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.348 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.517 гmin 16.8 г3.1%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.413 гот 11.2 до 20.6 г12.6%28.8%
18:2 Линолевая1.3 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%63.2%

Энергетическая ценность Легкий овощной салат составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *