Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.8% | 3333 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2449 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 48.2% | 748 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 51.1% | 705 г |
бета Криптоксантин | 0.129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 1.5% | 5.4% | 6757 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.8% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 9.721 мкг | 400 мкг | 2.4% | 8.6% | 4115 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.2% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.47 мг | 90 мг | 19.4% | 69.8% | 515 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 9.4% | 3886 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.84 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.209 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.715 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 6993 г |
Витамин К, филлохинон | 56.9 мкг | 120 мкг | 47.4% | 170.5% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4887 мг | 20 мг | 2.4% | 8.6% | 4092 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.28 мг | 2500 мг | 10.2% | 36.7% | 983 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.9% | 2999 г |
Кремний, Si | 24.699 мг | 30 мг | 82.3% | 296% | 121 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 12.2% | 2970 г |
Натрий, Na | 94.73 мг | 1300 мг | 7.3% | 26.3% | 1372 г |
Сера, S | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 7331 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 18.3% | 1970 г |
Хлор, Cl | 113.09 мг | 2300 мг | 4.9% | 17.6% | 2034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 30.2% | 1193 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 7.2% | 5034 г |
Кобальт, Co | 3.347 мкг | 10 мкг | 33.5% | 120.5% | 299 г |
Литий, Li | 12.11 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1657 мг | 2 мг | 8.3% | 29.9% | 1207 г |
Медь, Cu | 66.21 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 23.7% | 1510 г |
Молибден, Mo | 4.986 мкг | 70 мкг | 7.1% | 25.5% | 1404 г |
Никель, Ni | 5.528 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.3% | 8580 г |
Стронций, Sr | 7.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 23488 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 22.7% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 7.2% | 4985 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.53 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.82 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.906 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.07 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 0.492 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.49 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 38.1% |
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.7% | 10857 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 17.5% | 424 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.4 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.6% | 2027 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 4.4% | 1706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 24.125 мкг | 400 мкг | 6% | 4.5% | 1658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.06 мг | 90 мг | 19% | 14.1% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.889 мг | 15 мг | 39.3% | 29.2% | 255 г |
Витамин Н, биотин | 0.269 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18587 г |
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 22.3% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 0.419 мг | 20 мг | 2.1% | 1.6% | 4773 г |
Ниацин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.39 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.2% | 1194 г |
Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2764 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 1.9% | 4057 г |
Натрий, Na | 160.24 мг | 1300 мг | 12.3% | 9.1% | 811 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Хлор, Cl | 241.92 мг | 2300 мг | 10.5% | 7.8% | 951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2748 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 11% | 675 г |
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1963 г |
Медь, Cu | 51.26 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.8% | 1951 г |
Молибден, Mo | 2.962 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.1% | 2363 г |
Никель, Ni | 4.788 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 15320 г |
Фтор, F | 4.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81136 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.1506 мг | 12 мг | 1.3% | 1% | 7968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.74 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.811 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.536 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.112 г | min 16.8 г | 18.5% | 13.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 51.8% | |
18:2 Линолевая | 7.82 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 134,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.6% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.8% | 2667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.5% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2498 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.2 мкг | 900 мкг | 10.9% | 28.2% | 916 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 28.7% | 903 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 12.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 12.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 10.365 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.7% | 3859 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.77 мг | 90 мг | 18.6% | 48.1% | 537 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.28 мг | 15 мг | 8.5% | 22% | 1172 г |
Витамин Н, биотин | 0.956 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.9% | 5230 г |
Витамин К, филлохинон | 30.8 мкг | 120 мкг | 25.7% | 66.4% | 390 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4874 мг | 20 мг | 2.4% | 6.2% | 4103 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.63 мг | 2500 мг | 8.8% | 22.7% | 1138 г |
Кальций, Ca | 34.73 мг | 1000 мг | 3.5% | 9% | 2879 г |
Магний, Mg | 17.19 мг | 400 мг | 4.3% | 11.1% | 2327 г |
Натрий, Na | 7.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 17735 г |
Сера, S | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13986 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 11.6% | 2210 г |
Хлор, Cl | 38.93 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.4% | 5908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 12.4% | 2098 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7075 г |
Кобальт, Co | 3.439 мкг | 10 мкг | 34.4% | 88.9% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.2024 мг | 2 мг | 10.1% | 26.1% | 988 г |
Медь, Cu | 104.98 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 27.1% | 953 г |
Молибден, Mo | 5.373 мкг | 70 мкг | 7.7% | 19.9% | 1303 г |
Никель, Ni | 4.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.8% | 8842 г |
Фтор, F | 15.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26560 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 26.1% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.2658 мг | 12 мг | 2.2% | 5.7% | 4515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.176 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.941 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.479 г | min 16.8 г | 2.9% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 1.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.3% | 4222 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10% | 2667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6083 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 27.6% | 952 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2503 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 36.3% | 724 г |
альфа Каротин | 2.462 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 46.3% | 569 г |
бета Криптоксантин | 1.846 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 483.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 14.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 10.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 10.99 мг | 500 мг | 2.2% | 5.8% | 4550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 15.5% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 52.923 мкг | 400 мкг | 13.2% | 34.7% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.31 мг | 90 мг | 21.5% | 56.6% | 466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 10.5% | 2525 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.48 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 102.8 мкг | 120 мкг | 85.7% | 225.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6108 мг | 20 мг | 3.1% | 8.2% | 3274 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.22 мг | 2500 мг | 12.6% | 33.2% | 791 г |
Кальций, Ca | 65.73 мг | 1000 мг | 6.6% | 17.4% | 1521 г |
Магний, Mg | 34.03 мг | 400 мг | 8.5% | 22.4% | 1175 г |
Натрий, Na | 13.33 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 9752 г |
Сера, S | 1.42 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 70423 г |
Фосфор, Ph | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 17.4% | 1527 г |
Хлор, Cl | 0.27 мг | 2300 мг | 851852 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.123 мг | 18 мг | 11.8% | 31.1% | 848 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.6% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.2852 мг | 2 мг | 14.3% | 37.6% | 701 г |
Медь, Cu | 66.76 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 17.6% | 1498 г |
Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.954 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.5% | 5765 г |
Фтор, F | 0.8 мкг | 4000 мкг | 500000 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.3621 мг | 12 мг | 3% | 7.9% | 3314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.198 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.319 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.374 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.818 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.765 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 146.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.8% |
Рецепт салат овощной (31 ккал). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной (31 ккал)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.5% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.7% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 24.2% | 1301 г |
бета Каротин | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 26.7% | 1176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 10.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 12.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 8.2% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 18.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 22.3% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 13.136 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.4% | 3045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 7.5% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.59 мг | 90 мг | 29.5% | 92.8% | 338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.707 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.4% | 7072 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 23.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8074 мг | 20 мг | 4% | 12.6% | 2477 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.34 мг | 2500 мг | 8.5% | 26.7% | 1183 г |
Кальций, Ca | 39.31 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.3% | 2544 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 13.8% | 2298 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9767 г |
Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 10582 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 17.6% | 1786 г |
Хлор, Cl | 47.06 мг | 2300 мг | 2% | 6.3% | 4887 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 11% | 2875 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.9% | 4518 г |
Кобальт, Co | 2.893 мкг | 10 мкг | 28.9% | 90.9% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 24.2% | 1301 г |
Медь, Cu | 90.69 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 28.6% | 1103 г |
Молибден, Mo | 3.864 мкг | 70 мкг | 5.5% | 17.3% | 1812 г |
Селен, Se | 0.839 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.7% | 6555 г |
Фтор, F | 15.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 25157 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 24.5% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.2709 мг | 12 мг | 2.3% | 7.2% | 4430 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат овощной (31 ккал) составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность салат овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 8760 г |
Энергетическая ценность салат овощной составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Легкий овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.4% | 2435 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.3% | 1250 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2540 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21% | 1086 г |
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 22.8% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 10.3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 14.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 8.696 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5% | 4600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.76 мг | 90 мг | 45.3% | 103.4% | 221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 20.3% | 1124 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.1% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 16.7% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5412 мг | 20 мг | 2.7% | 6.2% | 3695 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.3 мг | 2500 мг | 7.9% | 18% | 1274 г |
Кальций, Ca | 19.67 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5084 г |
Кремний, Si | 22.717 мг | 30 мг | 75.7% | 172.8% | 132 г |
Магний, Mg | 14.89 мг | 400 мг | 3.7% | 8.4% | 2686 г |
Натрий, Na | 4.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27837 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4708 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 10.5% | 2186 г |
Хлор, Cl | 34.24 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2473 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.696 мкг | 10 мкг | 37% | 84.5% | 271 г |
Литий, Li | 18.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1717 мг | 2 мг | 8.6% | 19.6% | 1165 г |
Медь, Cu | 97.83 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 22.4% | 1022 г |
Молибден, Mo | 3.152 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.3% | 2221 г |
Никель, Ni | 5.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15805 г |
Фтор, F | 19.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20439 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 21.2% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 7.1% | 3262 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.457 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 28.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 63.2% |
Энергетическая ценность Легкий овощной салат составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».