Овсянка или геркулес: в чем разница между ними, польза и вред для здоровья

в чем разница между ними, польза и вред для здоровья

Про овсянку можно рассказывать до бесконечности. Кашу рекомендуют детям и взрослым. Она часто применяется в похудении. Существуют сотни интересных рецептов для красоты и здоровья. Важно лишь выбрать правильный и полезный продукт.

Крупу часто путают с хлопьями. Они тоже имеют несколько видов. Ее величество овсянка и геркулес в чем разница? Найдем сегодня отличия, выясним пользу, поведаем проверенные рецепты каши с пропорциями. Откуда в крупу попадает глютен?

Содержание

Состав и калорийность овсяной каши

Многие люди видят разницу в энергетической ценности, стараются выбирать для каши геркулес. Это большая ошибка. В необработанном зерне действительно больше калорий. Но также оно богаче белками, клетчаткой. Даем таблицу для сравнения, обратите внимание на разницу в углеводах.

КБЖУЦелое, дробленое зерноХлопья
Калорийность крупы390352
Белки1712
Жиры76
Углеводы5662
Клетчатка10,56

Значительную разницу можно заметить в составе химических элементов. Не будем переписывать всю таблицу Менделеева. Сравним самые значимые элементы.

Макро и микроэлементыЦелое, дробленое зерноГеркулес
Калий430 мг320 мг
Магний179 мг120 мг
Фосфор530 мг320 мг
Сера170 мг88 мг
Кальций54 мг50 мг
Цинк4 мг3 мг
Марганец5 мг3,8 мг
Медь630 мкг 450 мкг
Железо5 мг3,5 мг

Гликемический индекс напрямую зависит от способа приготовления каши, используемых добавок. Нет разницы между целым и дробленым зерном овса. Он составляет 40 единиц. Есть разница с геркулесом. Он составляет 55-60 единиц, обычные хлопья экстра, не обработанные паром, 50 единиц.

Разница ГИ в зависимости от приготовления, калорийность на 100 г:

  • 50 единиц сухие овсяные хлопья, 340 ккал;
  • 40 единиц каша на воде, 90 ккал;
  • 60 единиц каша на молоке, 110 ккал.

Выше всего ГИ у продукта, не требующего варки. Он достигает 65 единиц. Поэтому при похудении рекомендуется готовить кашу из цельного или расплющенного зерна. От геркулеса лучше отказаться. Это как раз тот случай, когда не нужно ориентироваться на энергетическую ценность.

Разница между геркулесом и овсянкой в обработке зерна. Максимальную пользу приносит натуральная крупа без пропаривания. Ниже гликемический индекс, больше белка и клетчатки, выше концентрация макро и микроэлементов.

Польза и вред овсянки для здоровья человека

Мы увидели разницу между необработанной овсянкой и геркулесом. Поэтому будем рассматривать пользу только зерновой крупы. Она производится щадящими способами, сохраняет максимальное количество ценных веществ.

Какой продукт вы обычно приобретаете?

ОвсянкуГеркулес

Чем полезна овсянка:

  • помогает худеть. Считается кашей стройности. Продукт для завтрака разгрузочных дней, существуют специальные диеты;
  • лечит заболевания ЖКТ, печени, почек. С этой целью активно применяется в народной медицине;
  • очищает кишечник, выводит токсины, шлаки. Целиком заслуга нерастворимых волокон — клетчатки;
  • омолаживает, положительно влияет на кожу. Овсянка используется косметическими компаниями, применяется в домашних рецептах красоты;
  • дарит энергию. Полезный углевод, идеальный продукт для начала дня;
  • укрепляет костную ткань;
  • повышает иммунитет;
  • правильная овсянка имеет низкий ГИ, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка редко наносит вред. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Грубые сырые волокна могут усугубить состояние при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения. Вареная каша, овсяный кисель, напротив, ускоряют выздоровление, снимают боль, воспаление.

Многих людей интересует польза и вред обработанных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Преимущество одно — экономия времени. Недостатков много — существенная разница в составе. Он беден микроэлементами, клетчаткой, белками. Продукт быстро переваривается, поднимает уровень сахара в крови. Следствие — сильное чувство голода, лишний вес.

Частое употребление овсянки быстрого приготовления провоцирует появление хронических запоров.

Есть ли глютен в овсяных хлопьях

До сих пор ведутся дискуссии на тему глютена в овсе. В самом зерне его нет. Присутствуют белки другого вида — авенины. Разница — они не провоцируют негативную иммунную реакцию. Только большинство безглютеновых диет против овсянки в рационе. Активно убирают продукт со стола американцы.

Как глютен попадает в овсянку:

  • при выращивании. Вы замечали в горохе или пшене другие зерна? При посевных работах часто происходит пересортица. Часть злаков остается в сеялках, к ним добавляют другие виды, затем все это вместе собирается;
  • при переработке. Сушка, сортировка происходит в общих цехах. Используется одно оборудование. Неоднократно в составе овсяных хлопьев находили следы глютена из пшеницы, ячменя, ржи.

Сложно избежать пересортицы. При непереносимости глютена, предрасположенности к целиакии рекомендуем выбирать дорогую овсянку известных марок. Отдавать предпочтение продуктам в индивидуальной упаковке.

Существуют линейки специальной овсянки и прочих продуктов с пометкой «глютен ФРИ» или «без глютена». Они производятся под строгим контролем.

Чем отличается геркулес от овсянки

Основа — зерно овса. Разница в технологической переработке. Она значительно меняет свойства, состав, вкус. Отличается время приготовления, вид. Ошибочно мы называем овсянкой геркулес, все виды расплющенного злака. Это слово используется в большинстве кулинарных рецептов, люди не знают разницы. Только по правилам оно обозначает целые зерна.

Геркулес — это расплющенное вальцами пропаренное зерно. Оно имеет аккуратный вид, крупного размера. Готовится геркулес значительно меньше по времени. Обычные овсяные хлопья «Экстра» №1, 2, 3 изготавливаются путем раздавливания без пропаривания. Они ломаются, имеют невзрачный вид, на дне упаковки скапливается мучная пыль.

Виды продуктов из овса

Существует более 40 видов овса. Из него изготавливают около 100 разных круп. Пьедестал почета в нашей стране занимает геркулес и прочие овсяные хлопья. Реже используется в пищу толокно, целая овсянка. Несмотря на одинаковую основу, между ними существует большая разница.

Овсянка

Целое, дробленое зерно. Разница в технологии — отсутствует расплющивание, обработка паром. Редко встречается на прилавках. Используется в лечебном питании, народной медицине. Минус — долго готовится. Плюс — сохраняет максимальное количество ценных веществ.

Геркулес

Представляет собой крупные хлопья. Разница в технологии — раздавливание зерна рифлеными или плоскими вальцами, обработка паром. Она смягчает грубые волокна, сокращает время варки, количество полезных веществ. Геркулес без обработки паром — овсяные хлопья.

Овсяное толокно

Представляет собой муку. Разница в технологии — зерно обрабатывается, просушивается, обжаривается, затем измельчается. Толокно используют в быстром питании. Готовится быстро, необязательно проводить термическую обработку. Недостаток — обжарка сокращает количество ценных нутриентов.

Можно ли есть сырую овсянку

Между вареной кашей и сырой овсянкой огромная разница. При высоких температурах часть полезных веществ погибает. Приверженцы ЗОЖ, правильного питания, люди на диетах стараются готовить блюда без термической обработки. Это можно делать с учетом некоторых нюансов.

Особенности сырой овсянки:

  • есть разница во вкусе. Он скудный, напоминает сырую муку. Блюдо требуют добавок в виде фруктов, овощей, меда;
  • выбирайте продукт в заводской упаковке. Фасованная на складах, в магазинах крупа содержит пыль, сор, прошла через разные руки;
  • желательно брать крупный геркулес. Его предварительно легко промыть. Вместе с грязью уйдет овсяная мука, сократится калорийность;
  • клетчатка сырых хлопьев значительно жестче, такой вариант не подходит при заболеваниях желудка в острой стадии.

Последний момент — разница во времени приготовления. Для набухания потребуется не меньше получаса. Крупные виды настаивают минимум час, оставляют на ночь.

Как запарить овсянку в банке для похудения

Разница между сырым и вареным геркулесом есть. Для употребления хлопьев без варки требуются добавки. Предлагаем рецепт «в банке». Завтрак готовится вечером. Утром нужно только перемешать.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. геркулеса или овсянки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 ложки йогурта;
  • 1 банан или другой фрукт, горсть ягод;
  • 1 ч. л. меда.
Блюда из овсянкиБлюда из овсянки
Приготовление овсянки с ягодами

Инструкция по приготовлению:

  1. Берем банку примерно 0,35-0,4 литра. Наливаем молоко, добавляем мед, йогурт, размешиваем.
  2. Засыпаем геркулес или любую другую овсянку, разницы нет.
  3. Вводим нарезанный фрукт или ягоды.
  4. Размешиваем, накрываем, ставим в холодильник. Завтрак готов!

Рецепт базовый. Разрешается менять добавки, вводить суперфуды — семена чиа, льна, ягоды годжи, асаи, порошок мака. Полезным подсластителем станет кленовый сироп, сухофрукты, стевия.

Вместо обычного молока можно использовать растительные виды. Иногда геркулес полностью заливают йогуртом, ряженкой, кефиром.

Как правильно варить овсяную кашу или геркулес

Кто-то варит овсянку исключительно на молоке. Другие люди любят на воде. Разница между блюдами не только в цвете. Они отличаются составом нутриентов, вкусом. Предлагаем два базовых рецепта вкусной каши.

Плюсы овсянки на молоке:

  • приятный вкус;
  • больше белка;
  • блюдо богаче кальцием, витаминами.

Минусы:

  • выше калорийность;
  • чаще пригорает;
  • увеличивается ГИ;
  • не подходит при непереносимости лактозы.

На воде

Диетический вариант каши. Рецепт базовый, по желанию в такое блюдо добавляем мед, свежие или сушеные фрукты, семечки, орехи. Желательно в тарелки, пусть продукты сохранят максимум пользы.

Ингредиенты:

  • 1 часть овсянки, геркулеса;
  • 3 части воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить по вкусу соль, засыпать геркулес.
  2. При закипании снять серую пенку.
  3. Готовить на слабом огне 10 минут.
  4. Накрыть, выключить плиту. Оставить на 20 минут.

Если требуется приготовить одну порцию, берем стакан воды и три ложки крупы. Чем меньше обработаны хлопья, тем дольше они готовятся, гуще консистенция.

На молоке

Не пытайтесь приготовить кашу на цельном молоке. Обязательно разбавляйте водой. Разницы во вкусе практически не будет. Блюдо не пригорит, получится таким же насыщенным, быстрее сварится.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан овсянки, геркулеса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • сахар, мед, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Кипятим воду, добавляем молоко. Снова доводим до кипения, солим.
  2. Засыпаем геркулес. После закипания убавляем огонь. Время варки зависит от хлопьев.
  3. Готовим до мягкости. В среднем 10-15 минут. Помешиваем, поднимаем хлопья со дна. Они не должны пригореть.
  4. Добавляем по вкусу сахар, масло, после закипания выключаем. Накрываем. Даем настояться.

Каша по мере остывания становится гуще. Если готовите заранее, используйте больше жидкости.

Рецепты народной медицины

Овсяные напитки применяются в народной и традиционной медицине. Чаще для лечения заболеваний ЖКТ, печени, почек. Продукт устраняет сбои в лимфатической системе. Отвары, кисели не имеют противопоказаний. Предлагаем два проверенных рецепта.

Овсяный кисель для желудка

Кисель не содержит клетчатку, легче воспринимается желудком. Слизистый отвар обволакивает стенки пищеварительного органа, снимает воспаление, успокаивает. Кисель принимают при болях в печени. Разницы в приготовлении напитка нет, только не берите геркулес.

Инструкция:

  1. Смешиваем 0,25 кг овсянки, 1,5 литра воды. Оставляем на ночь.
  2. Утром процеживаем, гущу отжимаем.
  3. Ставим на плиту, кипятим пару минут. Помешиваем. Кисель загустеет.

Принимать по стакану каждое утро за час до завтрака. При сильных болях пить перед каждым приемом пищи. Хранить в холодильнике до трех дней. Перед употреблением подогревать до 40 градусов.

При некоторых заболеваниях ЖКТ врачи назначают диету на овсяном киселе и сухарях. Длительность от трех дней до недели. Другая пища не употребляется, только вода, травяные чаи.

Отвар от отеков

Безопасный способ вывести лишнюю воду. Устраняет отеки при беременности. Применяется во время похудения. Улучшается работа почек, ЖКТ. Геркулес не годится.

Инструкция:

  1. Соединяем столовую ложку овсянки со стаканом воды.
  2. Ставим на плиту, даем закипеть, томим под крышкой четверть часа.
  3. Процеживаем.

Отвар пьют вместо завтрака или ужина по стакану. Есть разница — с утра можно добавлять в него чайную ложку меда. На ночь углеводы лучше не употреблять.

Рецепты красоты на основе овсянки

Овсянка отлично работает не только изнутри. Продукт активно используется косметическими компаниями. Его легко применять дома. Предлагаем подборку проверенных рецептов для лица и тела. Можно использовать геркулес.

Уходовое средствоУходовое средствоМаска для лица

Омолаживающая маска для лица

Рецепт простой омолаживающей маски для всех типов кожи. Питает, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица. Хлопья рекомендуем перемолоть либо измельчить в ступке. Подойдут обычные хлопья или геркулес, разницы нет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. овсянки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. молока.

Растворяем в молоке мед, добавляем молотую овсянку, оливковое масло. Можно использовать любые другие виды, подходящие типу кожи. Оставляем смесь на 5 минут настояться. Далее умываемся, наносим толстым слоем, держим 20 минут. Смываем теплой водой. Наносим ночной крем.

Все маски для лица желательно делать вечером перед использованием, не рекомендуем приготавливать смесь заранее.

Маска для волос

Средство для восстановления, блеска, здоровья волос. Препятствует выпадению, сечению, увлажняет. Уже через 2-3 применения заметна разница.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. геркулеса, овсянки;
  • 160 мл молока;
  • 25 г кокосового масла;
  • 2 капли эфирного масла лимона или апельсина.

Подогреваем молоко, добавляем кокосовое масло. Оно растает при температуре тела. Засыпаем измельченный геркулес. Вводим пару капель любого цитрусового масла. Лимон, апельсин, грейпфрут — без разницы. Наносим сначала на кожу головы, затем распределяем по длине. Надеваем шапочку, выдерживаем час. Смываем шампунем, пользуемся кондиционером.

Скраб для тела

Овсяные скрабы отличаются от соляных, кофейных, сахарных видов. Разница в мягкости отшелушивающих частиц. Такие средства бережно очищают кожу. Они подходят даже для чувствительного типа, нежных участков.

Ингредиенты:

  • 0,3 стакана геркулеса;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Соединяем ингредиенты. Принимаем душ, лежим в ванне. Нужно раскрыть поры, размягчить кожу. Наносим нашу кашицу, массируем. Для питания оставляем на 5-7 минут. Смываем теплой водой и сразу чувствуем разницу.

Овсяная ванна

Средство используется не только в косметических целях. Ванна снимает раздражение, воспаление, помогает справиться с мелкими прыщиками на спине, прочих участков тела. Кожа становится бархатистой, мягкой, разница заметна после первой процедуры. Желательно пройти курс из 8-10 сеансов через день.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 литра воды;
  • 3 ст. л. сока алоэ;
  • 2 ст. л. меда;
  • эфирное масло мяты, лаванды, пихты.

Измельчаем геркулес или другие хлопья, без разницы. Заливаем горячей водой 70 градусов. Размешиваем, оставляем на полчаса. Вводим остальные компоненты. Далее просто выливаем в набранную ванну с температурой 40 градусов. Добавляем любое эфирное масло из предложенных вариантов. Лежим 15 минут.

При сыпи, прыщах на теле, воспаленных элементах, рекомендуем воспользоваться маслом чайного дерева.

Питательная маска для рук

Для этого средства подойдет геркулес, люба дробленая овсянка — без разницы. Маска питает, увлажняет, помогает выровнять рельеф кожи рук, устраняет шелушение, осветляет.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана толокна;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ст. л. ромашки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. косметического масла.

Завариваем ромашку кипятком. Желательно заранее, можно в термосе. Затем процеживаем. Смешиваем с геркулесом, даем набухнуть 30-40 минут. В теплую смесь добавляем мед, масло. Погружаем руки, делаем легкий массаж.  Держим 15-20 минут. Теперь смываем и наслаждаемся разницей!

На самом деле рецептов для красоты, здоровья гораздо больше. Способ приготовления каши не пересчитать. Из геркулеса делают выпечку, кисели, полезное растительное молоко. Перечислять можно до бесконечности. Ясно одно — это невероятно полезный продукт.

При выборе рекомендуем использовать только натуральную овсянку без добавок и длительной варки. Она подарит телу стройность, коже красоту, защитит от ряда проблем со здоровьем. Разница с хлопьями быстрой варки колоссальная, они приносят организму только вред.

Геркулес и овсянка: в чем разница?

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пользу употребления каш очень трудно переоценить, а овсяная каша является одной из самых популярных разновидностей. Наверное, многие знают знаменитое выражение «овсянка, сэр!», но в современных магазинах сырье для приготовления данного блюда может продавать под разными названиями – овсянка и геркулес. Так в чем между ними разница?

Что такое геркулес и овсянка?

Если провести детальное рассмотрение данного вопроса с углублением в методологию производства, можно получить следующие результаты. Овсянка или, как ее еще называют, овсяная крупа представляет собой цельное зерно, по своему внешнему виду немного напоминающее обыкновенный рис. Для приготовления зерна необходимо более длительное время – обычно не меньше 30 минут.

В свою очередь, геркулес – это коммерческое название хлопьев, приготовленных из цельного овса. Его получают следующим способом – в специальных промышленных машинах зерно сначала очищается, затем пропаривается и расплющивается. В принципе, геркулес – принципиально иной, чем овсяная крупа, продукт, на приготовление которого нужны всего 5-8 минут или вовсе простое запаривание кипятком.

При этом считается, что геркулес – менее полезный продукт, так как длительная термическая обработка способна буквально вымывать из него полезные витамины и вещества.

Геркулес, конечно, довольно сытный, но некоторые диетологи называют геркулес «пустым продуктом», который подходит для нечастых перекусов и не обладает ценным овсяночным омолаживающим и оздоравливающим эффектом.

Питательные свойства овсянки и геркулеса

В первую очередь в данном продукте наиболее ценятся грубые пищевые волокна, которые могут абсорбировать и выводить из человеческого организма токсины, холестерин и тяжелые металлы. Именно овсянка также способна нормализовать уровень глюкозы в крови, количество производимой желчи, стимулировать кишечную перистальтику и влиять на моторную функцию.

Велико в овсянке и содержание витаминов Е и РР, группы В. Последние активно влияют на состояние кожи и волос, а также на центральную нервную систему. Таким образом эта крупа представляет собой своеобразное успокаивающее.

Богата овсянка калием, магнием, фосфором и кальцием, причем последний микроэлемент активно участвует в формировании костной ткани человеческого организма, сохраняет красоту ногтей и кожи. Меньше, но все же есть в крупе хлора, серы и натрия.

Еще один микроэлемент, которым полна клетчатка – кремний, что делает данный продукт настоящим природным даром, доставляющим человеку красоту и молодость. Пищевая ценность 100 граммов овсяной крупы – 12 граммов белков, 60 граммов углеводов и около 6 граммов жиров. Но, как уже говорилось выше, для получения всей этой пользы лучше всего готовить именно крупу, а не «пустой» геркулес.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Геркулес и овсянка в чем разница

Разница между овсяными хлопьями и геркулесом в том, что это наименование хлопьев в коммерции, изготовленных из овса. Но на выходе получается иной продукт, так как процесс приготовления происходит по другой технологии.

Обычно овсянкой называются – хлопья, привычные с детства, «Геркулес». В пакетиках кашки быстрого приготовления с различными фруктово-ягодными кусочками. Хлопья очень быстро разваривающиеся. Крупа цельная.

Оказывается, натуральная крупа из овсянки в действительности – это совсем другое. А вот хлопья подразделяются как уже геркулес. Непроизвольно происходит замена этих понятий, поэтому необходимо разобраться, в чем заключается отличие двух видов и что же полезнее, ведь это не одно и тоже.

разница овсянки и геркулеса по фоторазница овсянки и геркулеса по фото

Овсянка

Это цельное обычное овсяное зерно. С виду выглядит простым злаком, как и ячмень или пшеница, и варится до готовности больше часа. Бывает овсянка небольшая в форме сечки, типа дробленого зерна, поэтому и время на приготовление потребуется меньше, достаточно 40 минут.

В чем польза?

Важно отметить, что натуральная крупа не обрабатывается никаким способом. Сохраняется полностью польза именно неочищенного злака с богатейшими химическими компонентами. Из массы не извлекаются отруби, попадающийся зародыш или эндосперм.

При этом скапливается внутри изобилие нужных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. А также находится редкое вещество бета-глюкан, способствующее понижению холестерина.

Независимо от явного неаппетитного вида, овсянка настолько питательна, что без сомнений, нужно выбирать данный цельнозерновой продукт, хоть и готовить его по времени придется дольше.

Поверхность у хлопьев бывает разной: и рифленой, и плоской. Всё исходит от конкретного сорта овса, откуда был произведен продукт. А всего существует почти 40 разновидностей растения.

Доктор Мясников рассказывает о кашах.

Быстрорастворимые каши

Если говорить о кашках в маленьких пакетиках с разными вкусами да еще и быстрого приготовления, то следует выделить, что это продукт из нарезанных, позднее расплющенных зерен овса. В состав добавлены ароматизаторы, конечно, сахар, всевозможные красители, разные усилители вкуса, неминуемо консерванты.

Такое готовое блюдо на выходе получается очень калорийным, потому что хлопья достаточно маленькие, и они поглощают жидкость намного меньше. Хлопья хоть вполне безопасны, но вот вкусовые добавки прибавляют лишние калории. Больным сахарным диабетом такие хлопья принесут вред.

Геркулес

Это обоснованное коммерческое наименование овсяных хлопьев, с целью вызвать у потребителя приятные представления о непоколебимой мощи и крепком здоровье. Пользуется огромным успехом у покупателя, благодаря небольшой трате времени на приготовление блюда. Всего уходит максимально около 20 минут (даже от 3-х мин.).

Геркулес, сравнивая с овсянкой, немного проигрывает в полезных свойствах, потому что зерно для преображения в хлопья приходится очищать и тщательно плющить, что способствует снижению отдельных ценных компонентов. По вкусовым качествам геркулес нежнее, по стоимости – дороже.

Какой вид полезнее?Какой вид полезнее?

Как изготавливают?

Для того чтобы получить хлопья, овсяное зерно требуется сначала отшелушить и удалить все жесткие чешуйки, а потом пропарить при очень высокой температуре.

Когда зерно разбухнет, его надо пропустить через гладенькие вальцы, которые его расплющат и превратят в тонюсенькие пластины. Такая технология применяется как раз с той целью, чтобы на приготовление каши уходило мало времени.

Степень обработки напрямую влияет на три ступени готовки хлопьев «Геркулес»:

  • Быстрый процесс приготовления, длящийся от 2-х минут до 5.
  • На среднюю готовку потребуется от пяти минут до 15.
  • Длительное приготовление займет от 15-ти до 25.

По полезности лидирующая позиция отводится хлопьям самого долгого приготовления, ведь тогда сохраняются основные ценные свойства растения из-за наименьшего дополнительного вмешательства.

В чем главная разница овсяной крупы и хлопьев Геркулес?

  • Геркулес – это непременно в виде хлопьев. Овсянка – первоначальная крупа, хоть дробленая, хоть цельная.
  • Сроки готовки разные: у геркулеса 3-25 мин., у овсянки 40-60 минут – разница очевидна.
  • Вкус овсянки сохраняет зерновую структуру, геркулес выделяется нежным и приятным привкусом.
  • Гликемический индекс у овсянки составляет 40 ед., а у геркулеса больше – 60. Калорийность геркулеса на 100 гр. – 85 килокалорий, а у овсянки поменьше – 80.
  • Овсяная каша общепризнанна полезной из-за природного цельного зерна и недопустимости какой-либо тепловой обработки, действующей разрушительно. Геркулес, подвергающийся усиленной обработке, превращается в «пустышку».
  • Его есть часто не рекомендуется, только иногда. А вот овсяную кашу допустимо хоть ежедневно.

Напрашивается вывод, что больших различий всё-таки не существует. Лучше прислушаться к диетологам, которые советуют воспользоваться компромиссом и остановиться на выборе овсяных хлопьев длительного приготовления. Этот вариант наиболее приближен к овсу.

Надуманные мифы

Миф No1. Если крупа проходит длительную очистку, то пользы от нее намного меньше.

В реальности: технология производства разных овсяных хлопьев и «Геркулеса» осуществляется разными методами нарезки. Быстро разваривающиеся хлопья получаются меньше, а у «Геркулеса» крупнее. Дополнительная обработка для «быстрых» хлопьев не производится.

Миф No2. Крупа будет менее полезной, если она варится быстрее.

В реальности: поглощение скорых перекусов приносит ненужные калории и вред из-за наличия добавочных компонентов в «быстрых» вариантах.

Маленький вкусный секрет

Если не хочется подвергать блюдо термической обработке, для наибольшего сохранения витаминов, то можно вспомнить древний рецепт «Салата красоты». Для этого нужно овсяные хлопья залить комнатной температуры кефиром, дать настояться 15 минут, затем положить любимые фрукты. Получится очень полезный и отменный перекус.

Как вкусно приготовить?Как вкусно приготовить?

Зная о колоссальной пользе овсянки, многим все-таки не нравится её внешняя подача, запах и привкус. Но нужно помнить:

  • В состав крупы входит огромное количество фосфора и кальция, способствующих укреплению костей и зубов.
  • Каша оказывает влияние на липидный состав крови.
  • Удаляет вредные вещества и понижает уровень холестерина.
  • Овсянка помогает в работоспособности сердца, эндокринной системы, печени
  • В какой-то мере оберегает от инфекций.
  • Овсяная каша увеличивает энергию в течение дня, улучшает в целом самочувствие, подавляет депрессию.
  • Присутствие в составе железа поднимает уровень гемоглобина и избавляет от развития анемии.
  • Прекрасно влияет на состояние кожи.

Кому противопоказана крупаКому противопоказана крупа

Но в то же время существуют противопоказания:

  1. Людям, имеющим заболевания почек.
  2. Для тех, у кого глютеновая непереносимость.

На видео ниже эксперт отвечает чем отличается овсянка и геркулес и что полезнее.

Геркулес и овсянка: в чем разница

О пользе овсяной каши знают все. Однако знаменитые слова Бэрримора из фильма о Шерлоке Холмсе «Овсянка, сэр!» у многих моих соотечественников, как и у героя Никиты Михалкова, вызывают если не отвращение, то гримасу недовольства точно. Я же овсянку действительно люблю и стараюсь готовить как можно чаще.

Для себя — слегка разваренную, для детей — с черносливом, яблоками или свежими ягодами. Младшая дочь, правда, просит: «Мама, свари кашу из геркулеса!» Чем же отличаются овсяная каша и геркулес? Попробуем разобраться в этой статье.

Овсянка или геркулес?

По большому счету, это одно и то же. Вообще, овсянкой мы часто называем совершенно разные понятия:

  • кашу из цельных зерен овса;
  • кашу из быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • овсяные хлопья «Геркулес»;
  • каши быстрого приготовления из овсяных хлопьев с различными вкусовыми добавками.

Однако следует различать две основные разновидности: каша из цельного зерна и из овсяных хлопьев. Хлопья представляют из себя не что иное, как расплющенные зерна овса. Степень толщины у таких хлопьев бывает различной: от плотных до тонких, как лепесток.

Варить кашу их хлопьев, а не из зерен научились давно, потому что она варится значительно быстрее, сохраняя при этом все полезные вещества. Их цельных овсяных зерен чаще готовят лечебные отвары для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Такой отвар обладает обволакивающими свойствами и очень эффективен после язв и колитов.

Овсяная крупа

Любая крупа получается из злаков: предварительно их пропаривают, очищают от шелухи и, если есть необходимость, шлифуют. Далее могут раздробить, чтобы полученные частички зерен могли быстрее провариться.

Неочищенный овес используют только для приготовления отваров или киселей: после их получения овес вторично не используется. Очищенный и шлифованный овес подходит для приготовления каши, однако варить крупу придется целый час. Вряд ли с утра найдется столько времени для приготовления подобной овсяной каши, если только не поможет мультиварка с отложенным стартом.

Овсяные хлопья «Геркулес»

Во второй половине XIX века овес научились обрабатывать паром и прессовать — так получились овсяные хлопья.

Они были легче, их было удобнее транспортировать, они лучше хранились, но самое главное — каша из них готовилась в три раза быстрее, потому что площадь зерна увеличивалась, а при варке это главный показатель. Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают.

В советское время такие хлопья стали выпускать под названием «Геркулес» — в честь древнегреческого героя Геракла (по-другому — Геркулеса), прославившегося своей силой, благодаря которой ему удалось совершить свои 12 знаменитых подвигов.

На пачке советского «Геркулеса» был изображен крепкий мальчик с ложкой в руке — как бы намек на то, что если каждый ребенок будет есть кашу из овсяных хлопьев, то станет настоящим Гераклом.

Сплющенная форма овсяного зерна сохраняет не только зародыш, но и часть оболочки, а это и есть самая ценная часть крупы, в которой содержится множество полезных элементов:

  • витамины A,T, E, F, PP;
  • калий;
  • кремний;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий и т.п.

При невысокой жирности (всего 8%!) каша очень питательна, но при этом гликемический индекс невысокий — всего 42. Таким образом, каша из овсяных хлопьев идеальна для диетического питания. Особо рьяные приверженцы здорового питания не варят хлопья, а заливают на ночь кефиром, а утром едят с фруктами или свежими ягодами.

Впоследствии название бренда «Геркулес» по сути превратилось в имя нарицательное: сейчас геркулесом называют любую овсянку и даже хлопья из других злаков: ячменя, гречки, кукурузы, пшеницы, ржи. В наше время практически в любом магазине можно встретить мультизлаковые хлопья, каша из которых действительно полезная и питательная. Но овсяные хлопья по-прежнему вне конкуренции!

Еще больше отличий овсяной крупы и хлопьев узнайте тут:

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Чтобы вы окончательно смогли определить для себя, из чего лучше варить кашу — из овсяной крупы или хлопьев из овса, предлагаю вашему вниманию сравнительную таблицу, в которой отражены основные отличия этих злаковых продуктов.

КритерииОвсяная крупа цельнаяХлопья «Геркулес»
Технология приготовления полуфабрикатаПропаривание, шелушение, шлифовкаДробление, измельчение, длительная паровая обработка, расплющивание
Время варкиот 40 до 60 минутот 5 до 20 минут в зависимости от толщины хлопьев
Пищевая ценность на 100 г:

белки

12,3 г12,3 г
жиры6,1 г6,2 г
углеводы59,6 г61, 8 г
клетчатка8 г6 г
содержание калорий342352

Как видно из приведенного сравнения, разницы в пищевой ценности данных продуктов практически нет. Главное преимущество хлопьев — быстрое приготовление, особенно когда утром дорога каждая минута. Есть такие виды хлопьев, которые совсем не требуют варки: их просто достаточно залить кипятком или горячим молоком, и через 5 минут полезный завтрак готов.

Заключение

  • Польза овса давно и хорошо всем известна, хотя в южных районах нашей страны этот злак долгое время был сорной травой и кормили им только скотину.
  • Регулярное употребление овсяной каши на завтрак является отличной профилактикой сахарного диабета и ожирения: каша отлично подходит для диетического питания.
  • Овсяную кашу можно приготовить из цельнозерновой крупы или из хлопьев.
  • Хлопья готовят из раздробленных и расплющенных зерен овса: такая технология позволяет значительно сократить время приготовления завтрака, потому что варить хлопья намного быстрее.
  • Пищевая ценность крупы и хлопьев практически неотличима.
  • Для экономии утреннего времени все-таки предпочтительнее использовать хлопья, которые можно немного проварить или просто залить кипятком. Для особенной пользы хлопья на ночь заливают кефиром, чтобы с утра съесть с фруктами или ягодами.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Чем отличается овсянка от геркулеса

Геркулесовая каша — это уникальное блюдо. Этот продукт часто включают в меню диет, из геркулеса получается отличный завтрак. Кроме этого, злак наполнен витаминами и минеральными веществами. Аналогичными свойствами обладает и овсяная каша. А существует ли разница между геркулесом и овсянкой? Ответ на этот непростой вопрос нам и предстоит найти.

Овсянка

Что такое овсянка? Это неочищенные зернышки овса. Овсянка не проходит термическую обработку, соответственно, в своем составе хранит большее количество разнообразных питательных компонентов. А ценность этого продукта уникальна. В его составе содержится весь набор витаминов, огромный список минеральных веществ, незаменимые для организма элементы (например, бетаглюкан — вещество, помогающее очищать кровь от «вредного» холестерина).

В пищу полезно употреблять правильную овсянку. Ее зерна цельные и нешлифованные.

Овсянка полезна для человеческого организма. Регулярное включение каши в меню помогает наладить работу пищеварительного тракта, благоприятно сказывается на функциональности печени, а также почек. Овсяная каша на завтрак насыщает человека энергией на весь день.

Геркулес

Геркулесовая каша сильно отличается по свойствам и внешнему виду от овсянки. Геркулес представляет собой обработанную овсянку. На внешний вид это тонкие хлопья, которые быстро готовятся, но в своем составе сохранят не так много полезных свойств в отличие от овсянки.

Чтобы получить геркулес, овсянку необходимо обработать. Как проводится обработка зерна?

  1. Зерно очищается от верхней шелухи.
  2. Происходит процесс пропаривания (с помощью высоких температур) зерна без шелухи.
  3. Полученное после пропаривания зерно прессуется.

Итоговым продуктом получаются тонкие хлопья, лишенные плотной и грубой шелухи.

Но не нужно считать геркулес бесполезным продуктом. После термической обработки злак хоть и теряет большую часть питательных веществ, но все же сохраняет в своем составе такие важные для человеческого организма компоненты, как минеральные вещества и клетчатка.

Преимуществом геркулесовой каши является и то, что она лучше усваивается желудком. Что важно для людей, страдающих острыми заболеваниями пищеварительной системы.

В чем отличие?

Основное отличие геркулеса и овсянки — это технология производства продукта. Как было указано выше, овсянка — это необработанное зерно, а геркулес — это зерно, прошедшее через термическую обработку.

Другое отличие продуктов — это процесс приготовления. Геркулесовые хлопья не требуют длительной варки. Есть даже такие разновидности данного продукта, которые не требуют варки вообще, то есть хлопья достаточно залить кипятком (или горячим молоком), выждать 2-5 минут и приступать к трапезе.

Овсянку в отличие от геркулеса нужно долго отваривать. Только в этом случае каша станет мягкой и приятной на вкус.

Отличия геркулеса от овсянки:

  • Технология производства. Овсянка представляет собой необработанное и неочищенное зерно. Геркулесовые хлопья — это зерно обработанное паром и спрессованное.
  • Питательная ценность. В составе овсянки находится больше витаминов, минеральных компонентов и других ценных веществ. Геркулесовые хлопья в большей степени лишены ценных компонентов, но в их составе сохраняются минералы, а также клетчатка.
  • Время приготовления. Хлопья геркулеса тонкие и лишены твердой оболочки, для варки злака не требуется много времени. Зерно овсянки грубое и твердое, чтобы приготовить овсяную кашу, злак нужно варить не менее получаса.

Заключение

  • Злаки — это ценный продукт для человеческого организма. Геркулесовые хлопья и овсянка очень полезны для здоровья. Указанные продукты благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, избавляют организм от вредных компонентов, положительно сказываются на функциональности внутренних органов.
  • Основное отличие геркулеса от овсянки — это технология производства. Но и тот, и иной злак необходимо включать в рацион в качестве питательного продукта.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

И чем же «Геркулес» отличается от овсянки

Овсяная каша — идеальный завтрак. В ней содержатся витамины, микроэлементы, она благотворно влияет на работу органов пищеварения и т.д. Некоторые, приобретая хлопья, не требующие варки или готовящиеся за пять минут, пребывают в святой уверенности, что едят наиполезнейшую кашу.

Овсянка — это цельное зерно овса, которое не проходит термическую обработку, в ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Такая крупа не теряет большую часть своих полезных веществ в результате подготовки. Однако, не все знают, что настоящая овсяная каша готовится не менее получаса, а то и все 40-45 минут. Овсяное зерно богато микро- и макроэлементами, содержит витамины А, Е, В. Регулярное употребление овсянки помогает работе печени и желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и вредные соединения из организма, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Геркулес — это те же овсяные хлопья, просто технология приготовления отличается существенно. В первую очередь удаляются отруби, то есть та самая полезная клетчатка и витамины группы В соответственно. Затем зерна пропаривают при довольно высоких температурах, это помогает существенно снизить время последующего приготовления, а потом прессуют, чтобы овсяное зерно стало очень тонким. Геркулесовая каша варится за 5-7 минут, а то и вовсе не требует варки. Тем не менее, польза от геркулесовой каши тоже есть. Во-первых — это диетический продукт, который показан людям с избыточной массой тела, во-вторых, разрушаются не все полезные вещества, а в-третьих, геркулесовая каша гораздо полезнее бутерброда с колбасой или творожка с различными добавками.

Быстрая каша из пакетика — тот продукт, который уж точно не стоит приобретать, особенно для детского питания. В ней содержатся овсяные хлопья (геркулес), а к ним в придачу ароматизаторы и подсластители, усилители вкуса и все то, что нужно минимизировать в своем рационе.

в чем разница и есть ли она вообще

Геркулес и овсянка – в чем разница и что лучше?Геркулес и овсянка – в чем разница и что лучше?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня с утра я встала и решила приготовить овсяную кашу. Как известно, каша – мать наша. Да и о пользе овсянки не знают, наверное, только дикие племена в Северной Гвинее. Достаю я, значит, геркулес из закромов, решила сделать все просто: заварить хлопья кипятком и дать настояться… Никто не заметил ничего подозрительного? Попались! Итак, скандалы, интриги и наши нешуточные «овсяные» расследования.

Геркулес и овсянка: в чем разница, зачем нам это знать и как использовать секретную информацию?

к оглавлению ↑

Ну и какая разница?

Поверьте, это не одно и то же. Овсянка – это цельные зерна: чтобы сварить настоящую кашу, а не из хлопьев, потребуется куда больше времени, потому что ей нужно развариться.

А геркулес – коммерческое название овсяных хлопьев. Он гораздо популярнее каши, поскольку готовится быстро, его можно даже просто залить кипящей водой, чтобы вкусно поесть.

Однако в народе, да и в рецептах, эти понятия часто путают. Вы можете встретить в рецепте овсяного печенья «2 ложки овсянки» – это не значит, что туда нужно поместить овсяную крупу, которая сама варится около часа. Просто автор имел в виду овсяные хлопья.

Во избежание такой путаницы нужно иметь понятие о разнице между геркулесом и овсянкой. К тому же, порой приятно осознавать, что ты разбираешься в чем-либо лучше, чем другие, верно?

овсянка цельнаяовсянка цельная

Фото: овсяная крупа цельная. Варка – около 60 мин.


Дробленая крупаДробленая крупа

Фото: крупа овсянки дробленая. Варка 40-45 мин.

Есть ещё измельченная крупа (без расплющивания и обработки, как хлопья) – она будет готова за полчаса. Правда, настолько редка, что легче измельчить цельную самостоятельно 🙂

геркулесгеркулес

Ну а геркулес вы лицезрели наверняка не раз. Подробнее об отличиях ниже.


к оглавлению ↑

Отличия

Чтобы было легче сравнить, предлагаю воспользоваться удобной таблицей:

Овсяные хлопья (геркулес)

Овсянка

Время варки составляет всего 20 минут (или даже 0 минут: есть немало вариантов, в которых достаточно залить хлопья кипятком или даже холодным кефиром).

Варится в течение часа.

Калорийность геркулеса – 84 ккал (приготовление на воде).

Энергетическая  ценность – 80 ккал (если готовить кашу на воде).

Гликемический индекс* – 60.

ГИ – всего 42.

Гликемический индекс – важная составляющая в здоровом питании. Чем он ниже, тем медленнее переваривается пища, вернее, более длительный период в кровь поступают углеводы из пищи. При низком ГИ продукта можно быть уверенной, что насыщение будет длительным, не возникнет неожиданная усталость и плохое самочувствие от резкого поступления сахара в кровь (ели когда-нибудь шоколадку на голодный желудок?).

По БЖУ овсянка и геркулес практически не отличаются, разве что жиров в овсяных хлопьях на 0,2 грамма больше, но такое отличие не является существенным. Но вследствие того, что геркулес проходит термическую обработку во время превращения овсяной крупы в хлопья, он теряет часть питательных веществ.

Вкус хлопьев – более нежный, у овсянки – грубее. Это связано с тем, что овсянка содержит больше клетчатки.

Как мы видим, различия имеются, но незначительные. Разве что вкус и ГИ, но у хлопьев гликемический индекс нельзя назвать высоким, он средний, что тоже хорошо.

к оглавлению ↑

Польза овсянки и геркулеса

Оба варианта полезны для здоровья и в особенности для ЖКТ.

  1. Каша хорошо насыщает, помогает обрести силы, долго переваривается, поэтому ее по праву можно считать идеальным завтраком (читайте, что лучше есть на завтрак при похудении). Особенно это важно для тех, кто худеет: это блюдо борется с голодом, помогает не сорваться на сладенькое (а зачем, если и так кушать не хочется).
  2. Мягкая склизкая составляющая каши, которая получается при варке, обволакивает стенки желудка и способствует хорошему пищеварению (хлопья можно даже при заболеваниях пищеварительных органов).
  3. Блюда на основе геркулеса или овсянки успешно борются с запорами, шлаками. Улучшается цвет лица, общее самочувствие.
  4. Частое употребление овсянки и ее производных позволит улучшить даже тургор кожи, повысит эластичность суставов, что, несомненно, отразится на внешнем виде.
  5. В хлопьях и каше содержится железо, фосфор, которые хорошо влияют на кровеносную систему и способствуют крепости костей. Однако это не касается «быстрохлопьев» (читайте, полезны ли каши быстрого приготовления).
  6. Если кушать овсяные каши или собрата их геркулеса часто, то можно не переживать за лишний холестерин: овсянка просто не даст ему закрепиться в организме.
  7. Тяжелые соли и опасные токсины пасуют перед всемогущей кашей, поэтому людям, которые работают на тяжелом производстве, настоятельно рекомендуется употреблять ее.
  8. Хлопья помогают не только изнутри, их можно использовать в качестве нежного скраба для лица: просто смешать со сметаной и аккуратно протереть кожу, смыть водой.
  9. Здоровый сон? Без проблем – витамины группы В, которыми полна каша, подарят нервной системе крепость.
  10. Опухает лицо по утрам, есть отеки? Тоже не проблема, ведь верная овсянка и здесь поможет – выведет лишнюю воду.

Теперь вопрос о том, кушать или нет овсянку и ее производные, закрыт, верно? 🙂

полезныеполезные

Среди хлопьев наиболее полезны те, у которых долгое время варки. Как правило, с них удалена не вся ценная оболочка. Выглядят они вот так — видно, что зерна овса сплюснуты.


к оглавлению ↑

Что полезнее для здоровья и похудения

Если обращать внимание на нюансы, то, конечно, овсяная крупа полезнее. У неё меньше ГИ, она дольше даёт ощущение сытости.

Но всегда ли у вас будет время её варить?

А вот хлопья вы всегда сможете залить кефиром, или приготовить из них быструю и полезную кашу. Причём легко развариваются даже хлопья, у которых время приготовления 20 минут. Просто нужно залить, закрыть, посолить по вкусу и оставить на те же 20-30 минут. Можно в кашу добавить фрукты, ягоды, посыпать небольшим количеством сахара. Рецепт такой «ленивой» кашки описан в статье «Похудение для ленивых».

А если захочется приготовить хлопья на молоке, то ничто не мешает его подогреть и использовать в качестве заливки.

Поэтому если есть время – варите крупу, а нет – налегайте на хлопья. Что лучше и полезнее – непринципиально, главное – просто включить кашу в свой рацион, а уж из чего она будет, решать вам.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею в социальных сетях. Также имеет смысл подписаться на нашу рассылку, ведь тогда самые интересные статьи будут приходить на вашу электронную почту и вы будете всегда в курсе всего самого интересного и полезного в мире похудения. До скорой встречи!

9 Польза для здоровья от употребления в пищу овса и овсянки

Овес является одним из самых полезных злаков на земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много пользы для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказательных преимуществ употребления в пищу овса и овсянки.

Овес — это цельнозерновой продукт, известный с научной точки зрения как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая цельная и цельная форма овса, требует много времени для приготовления. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или стальные.

Мгновенный (быстрый) овес — самый обработанный сорт. В то время как они занимают самое короткое время, чтобы приготовить, структура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсяной муки, которую готовят путем кипячения овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Они также часто включаются в кексы, батончики, печенье и другие хлебобулочные изделия.

Итог: Овес — это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса хорошо сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, в том числе мощного клетчатки бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белка и жира, чем большинство зерновых (4).

Овес наполнен важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Полстакана (78 г) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшие количества кальция, калия, витамина B6 (пиридоксина) и витамина B3 (ниацина)

с 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 грамм жира и 8 грамм клетчатки, но только 303 калории.

Это означает, что овес является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.

Итог: овес богат углеводами и клетчаткой, но содержит больше белка и жира, чем большинство других зерновых. Они очень богаты витаминами и минералами.

Весь овес содержит большое количество антиоксидантов и полезных растительных соединений, называемых полифенолами. Наиболее заметной является уникальная группа антиоксидантов, называемая авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширить кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в большом количестве в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: овес содержит много мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимых волокон.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза для здоровья от бета-глюкановой клетчатки:

  • Снижение уровня ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин (11)
  • Повышение чувства сытости (12)
  • Увеличение роста хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимых волокон бета-глюкан, что имеет многочисленные преимущества.Это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и повышает чувство сытости.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Одним из основных факторов риска является высокий уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что бета-глюкановая клетчатка в овсе эффективна для снижения общего холестерина и уровней ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличить выведение желчи, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление холестерина ЛПНП («плохой»), который происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в развитии болезни сердца.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

В одном исследовании сообщается, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С для предотвращения окисления ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Это обычно происходит в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном связаны со способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому волокну бета-глюкан овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) не только вкусная еда для завтрака, но и очень вкусная (21).

Употребление в пищу наполнителей может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть.

Задержка времени, необходимого желудку для того, чтобы опустошить пищу, бета-глюкан в овсяной муке может усилить ощущение сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Показано, что этот гормон сытости ведет к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставив вас чувствовать себя более сытым. Это происходит за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Не случайно, что овес можно найти в многочисленных продуктах по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто перечисляют мелкоизмельченный овес как «коллоидную овсянку».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес имеет долгую историю использования для лечения зуда и раздражения при различных состояниях кожи (25, 26, 27).

Например, продукты из кожи на основе овса могут улучшить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к тем, которые употребляются в пищу.

Итог: Овсянка коллоидная (овсяная крупа) давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей — трубки, по которым воздух поступает в легкие человека и из него.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, у многих возникает рецидивирующий кашель, одышка и одышка.

Многие исследователи считают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития астмы и других аллергических заболеваний у ребенка (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам.Например, раннее введение овса на самом деле может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что вскармливание овса младенцам в возрасте до 6 месяцев связано с уменьшением риска развития астмы у детей (33). младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с редкими нерегулярными движениями кишечника, которые трудно пройти.

Слабительные часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатые клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь уменьшить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что улучшилось самочувствие 30 пожилых пациентов, которые ежедневно употребляли суп или десерт с овсяными отрубями в течение 12 недель (37).

Более того, 59% из этих пациентов смогли прекратить использование слабительных средств после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных средств увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби могут помочь уменьшить запор у пожилых людей, значительно уменьшая необходимость использования слабительных средств.

Вы можете наслаждаться овсом несколькими способами.

Самый популярный способ — просто есть овсянку (кашу) на завтрак.

Вот очень простой способ приготовления овсяной муки:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овес, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

Чтобы сделать овсянку вкуснее и питательнее, вы можете добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто включают в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютен, он иногда загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать с использованием того же оборудования, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, которые сертифицированы как не содержащие глютен.

Итог: Овес может стать отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть в виде овсянки (каши) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес — это невероятно питательная пища, содержащая важные витамины, минералы и антиоксиданты.

Кроме того, они богаты клетчаткой и белком по сравнению с другими зернами.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты — в частности, растворимые волокна бета-глюкана и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара в крови и уровня холестерина, защиту от раздражения кожи и снижение запоров.

Кроме того, они очень насыщенные и обладают многими свойствами, которые должны сделать их полезными для потери веса.

В конце концов, овес — одна из самых полезных продуктов, которые вы можете есть.

Подробнее об овсе:

.
рулонов против стали и порезки овса: в чем разница?

Когда вы думаете о здоровом, плотном завтраке, вам может прийти в голову горячая миска с овсом.

Это зерновое зерно обычно раскатывают или измельчают, чтобы сделать овсянку или размолоть в мелкую муку для использования в выпечке.

Овес также используется в сухом корме для домашних животных и в качестве корма для скота, чтобы кормить животных, таких как лошади, крупный рогатый скот и овцы.

Это богатый клетчаткой углевод с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

На выбор предлагается несколько типов, в том числе овсяная, срезанная сталью и быстро готовящаяся овсяная каша, и они различаются по своему составу питательных веществ и способам обработки.

В этой статье объясняются ключевые различия между овсяным, стальным и быстрым овсом, чтобы вы могли решить, какой из них наиболее подходит для вашей диеты и образа жизни.

Овсяная крупа — это ядра овса, у которых удалены оболочки. Корпуса — это прочная внешняя оболочка, защищающая семена растения овса.

Овсяная крупа, овсяные хлопья и быстрый овес начинаются как овсяная крупа.

Овсяная крупа, предназначенная для потребления человеком, подвергается воздействию тепла и влаги, что делает ее более устойчивой к хранению.

Затем овсяная крупа обрабатывается по-разному для получения стального, рулонного или быстрого овса, каждый из которых имеет отличительные характеристики.

Овсяная каша

Также известная как ирландская овсяная каша, овсяная каша наиболее тесно связана с оригинальной необработанной овсяной крупой.

Для производства стального овса крупу измельчают на куски с большими стальными лезвиями.

Овсяная стальная крупа имеет более грубую, более жевательную текстуру и более ореховый вкус, чем овсяная каша.

Для их приготовления также требуется больше времени, при этом среднее время приготовления составляет 15–30 минут.

Тем не менее, вы можете предварительно вымачивать стальные овес, чтобы сократить время приготовления.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, или старомодный овес, — это овсяная крупа, прошедшая процесс пропаривания и разглаживания.

Они имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру и занимают намного меньше времени, чем овсяные хлопья, так как они были частично приготовлены.

Для приготовления миски овсяных хлопьев требуется 2–5 минут.

Овсяные хлопья также можно добавлять в такие товары, как печенье, пирожные, кексы и хлеб.

Быстрого овса

Быстрого овса или овса быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые проходят дальнейшую обработку для сокращения времени приготовления.

Они частично готовятся на пару, а затем скатываются даже тоньше, чем старомодный овес.

Они готовятся в течение нескольких минут, имеют мягкий вкус и мягкую, мягкую текстуру.

Овсяные хлопья — это не то же самое, что овсяные хлопья быстрого приготовления, которые иногда содержат другие ингредиенты, такие как сухое обезжиренное молоко, сахар и ароматизаторы.

Резюме Овсяные хлопья имеют жевательную текстуру и ореховый вкус, в то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья мягче с более мягкой текстурой. Овсяные хлопья стали наименее обработанными из трех.

Овес имеет много пользы для здоровья.

Эти цельные зерна, богатые клетчаткой, являются хорошим источником белка и содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Кроме того, они не содержат глютена, поэтому они являются отличным выбором для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Хотя овес, естественно, не содержит глютен, людям с глютеновой болезнью следует выбирать сорта, сертифицированные как безглютеновые, чтобы избежать тех, которые могли быть загрязнены глютеном во время обработки.

Всего полстакана (40 граммов) сухого овсяного зерна содержит (1):

  • Калории: 154
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 3 грамма
  • Углеводы: 28 грамм
  • Волокно: 4 грамм
  • Тиамин (B1): 13% от RDI
  • Железо: 10% от RDI
  • Магний: 14% от RDI
  • Фосфор : 17% от RDI
  • Цинк: 10% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Марганец: 74% от RDI
  • Селен: 17% от RDI

Овес также содержит полезные соединения, в том числе антиоксиданты и бета-глюкан, тип растворимых волокон, связанных с пользой для здоровья (2).

Например, бета-глюкан, содержащийся в овсе, эффективен для снижения как «плохого» ЛПНП, так и общего холестерина, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

Недавнее исследование, проведенное на 80 человек с высоким уровнем холестерина, показало, что потребление 70 г овса в течение 28 дней привело к снижению общего холестерина на 8% и снижению «плохого» холестерина ЛПНП на 11% (3).

Кроме того, было показано, что овес способствует снижению веса и стабилизирует уровень сахара в крови.

Бета-глюкан в овсе помогает замедлить пищеварение, что приводит к усилению чувства сытости и постепенному увеличению уровня сахара в крови.

В исследовании 298 человек с сахарным диабетом 2 типа те, кто потреблял 100 граммов овса в день, испытали значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды по сравнению с теми, кто не потреблял овес.

Plus, группа, которая съела 100 граммов овса в день, имела значительно большее снижение массы тела, что исследователи связали с их высоким содержанием бета-глюкана (4).

Резюме Овес очень питателен и связан с целым рядом полезных для здоровья свойств.Еда их может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и помочь с потерей веса.

Разнообразие овса на рынке может затруднить для потребителей выбор наиболее здорового варианта.

В приведенной ниже таблице сравниваются питательные различия между 2 унциями (56 граммов) рулонного, стального и быстрого овса (5, 6).

Как видите, различия между этими тремя сортами овса незначительны.

Кроме того, для подтверждения этих различий необходимо надлежащее исследование со статистическими тестами.

При этом имеющиеся данные указывают на то, что могут быть некоторые различия между резаным, прокатанным и быстрым овсом.

Овсяные хлопья могут быть выше в клетчатке

Поскольку овсяные хлопья в наименьшей степени обрабатываются, они содержат больше всего клетчатки — но только с небольшой разницей.

Клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, полезна для пищеварения, питает полезные бактерии в кишечнике и способствует регулярному опорожнению кишечника (7, 8).

Тем не менее, важно отметить, что все овес являются отличным источником волокна, и разница в содержании волокон между стальным, прокатанным и быстрым овсом незначительна.

Овсяная крупа может иметь более низкий гликемический индекс

Овсяная крупа может иметь более низкий гликемический индекс, чем овсяная или быстро овсяная, что означает, что организм переваривает и усваивает их медленнее, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови (9 ).

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрые скачки уровня сахара в крови, в то время как продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают более медленное выделение энергии и могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови (10).

По этой причине стальной овес может быть лучшим выбором для тех, кто хочет лучше контролировать уровень сахара в крови.

Резюме Овсяные хлопья с отрубями немного выше по волокну, чем овсяные хлопья с быстрым овсом. Они также имеют самый низкий гликемический индекс из трех типов овса, что потенциально делает их лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.

Несмотря на то, что стальной овес содержит немного больше клетчатки и ниже гликемического индекса, не сбрасывайте со счетов овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Все три типа являются очень питательными и отличными источниками клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Самое главное, чтобы выбрать овсянку, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни.

Найдите овсянку, которая вам нравится

При выборе наилучшего типа овсянки для хранения вашей кладовой важно помнить о своих личных предпочтениях.

Жевательная текстура и ореховый вкус овса, вырезанного из стали, могут быть вкусными для одних, но слишком сердечными для других.

Овсяные хлопья быстрого приготовления обладают более мягким вкусом и готовятся до кремообразной, гладкой консистенции, которую некоторые люди предпочитают овсяной крупе.

И так как овес из стального среза подвергается наименьшей обработке, на приготовление у него уходит больше времени, что может быть отключением для некоторых людей.

Хотя овсяные хлопья и овсяные хлопья можно приготовить на плите за несколько минут, овсяные хлопья занимают до 30 минут.

Тем не менее, вы можете приготовить овес, вырезанный из стали, заранее, поместив его в мультиварку или добавив его в кастрюлю с кипящей водой и оставив на ночь.

Кроме того, овсяные хлопья с начинкой можно добавлять непосредственно в выпечку и даже добавлять в смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и добавить текстуру.

Избегайте овсяных хлопьев с высоким содержанием сахара

Независимо от того, какой тип овса вы выберете, всегда лучше выбирать простые несладкие овсяные хлопья.

Многие упакованные сорта содержат большое количество сахара, что делает их нездоровым завтраком.

Например, один пакет (43 грамма) овсяной каши быстрого приготовления из клена и коричневого сахара содержит 13 граммов сахара (11).

Это составляет более четырех чайных ложек сахара.

Слишком много добавленного сахара может негативно повлиять на ваше здоровье и привести к ряду заболеваний, включая болезни сердца, диабет и ожирение (12).

По этой причине лучше добавлять собственные добавки и ароматизаторы в несладкий овес, чтобы свести к минимуму количество добавленного сахара.

Попробуйте вкусное сочетание свежих ягод и полезных жиров, таких как несладкий кокос и нарезанные грецкие орехи.

Резюме Овсяные хлопья, овсяные хлопья и быстрый овес обеспечивают богатство питания. Независимо от того, какой тип вы выбираете, обязательно выбирайте несладкие сорта, чтобы избежать избытка сахара.

Вы можете добавлять овес в свой рацион разными способами.

Хотя они чаще всего потребляются на завтрак, они могут быть здоровым выбором углеводов на обед и ужин.

Вот несколько идей о том, как сделать овес частью своего дня:

  • Добавьте в свой коктейль сырой овес, чтобы повысить содержание клетчатки.
  • Овсяные хлопья с ломтиками авокадо, перца, черных бобов, сальсы и яиц для пикантного вкуса традиционной сладкой овсяной каши.
  • Добавить сырой овес в домашний хлеб, печенье и кексы.
  • Смешайте их с греческим йогуртом и корицей, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь.
  • Сделайте домашние мюсли, смешав их с кокосовым маслом, корицей, орехами и сухофруктами, затем запекайте при низкой температуре.
  • Используйте их вместо панировочных сухарей, чтобы покрыть рыбу или курицу.
  • Включите овес в ваш любимый рецепт блинов.
  • Используйте их вместо риса при приготовлении ризотто.
  • Овсяные хлопья, приготовленные на гриле, с овощами гриль, курицей и тахини.
  • Добавьте их в супы, чтобы создать кремообразность без добавления большого количества жира.
  • Смешайте овес с ореховым маслом и сухофруктами, сформируйте в шарики и охладите для вкусных, здоровых энергетических укусов.
  • Наполните перец, помидоры или цуккини смесью овса, лука, яиц и сыра и запекайте в духовке для вкусной закуски.
Резюме Овес — это универсальная пища, которую можно есть в любое время суток и добавлять в сладкие и соленые блюда.

Овес — это волокно, богатое клетчаткой, которое связано с рядом полезных для здоровья свойств.

Добавление овса в ваш рацион может помочь сохранить ваше сердце здоровым, контролировать вес и стабилизировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что стальной овес имеет более низкий гликемический индекс и немного более высокое содержание клетчатки, овсяные хлопья и овсяные хлопья имеют схожие характеристики питания.

Однако упакованные быстрорастворимые сорта могут содержать много добавленного сахара, поэтому рекомендуется по возможности выбирать простые, несладкие сорта овса.

Неважно, какой тип овса вы выберете, не используйте его в качестве завтрака.

Они делают отличный выбор в любое время суток, включая обед и ужин.

Овсяные хлопья

против овсяных хлопьев: что полезнее?

Home »Eat Empowered» Советы по правильному питанию »Здоровее ли овсяные хлопья, чем овсяные хлопья?

Спроси у Кери: овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями: какой выбор лучше для овсянки?

Кери говорит: Овсяные хлопья получают высокую оценку, но не стоит так быстро выбрасывать эти овсяные хлопья.

Давайте начнем с основ. Как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья, полученные из одного и того же цельного зерна.Реальная разница в том, как и сколько они обрабатываются. Известные во всей своей форме как «крупы», оба были отделены от своего твердого внешнего «корпуса», чтобы стать овсом. Они по-прежнему включают как зародыш (там, где живет здоровый, ненасыщенный жир), так и эндосперм (там, где находится весь этот кишечный белок и белок). Они также богаты витаминами группы B и E.

Вот что вам нужно знать о овсяных хлопьях и овсяных хлопьях.

овсяных хлопьев

Как следует из названия, при обработке овсяные хлопья сначала пропаривают, чтобы они не растрескивались и не ломались до того, как их прокатали на мельницах, которые нужно сплющить.Это приводит к их известному известному сжатому, круглому текстурированному появлению. Представьте, что эти маленькие овесы плюхнулись на булочки.

Они также входят в спектр вариантов. Овсяные полуфабрикаты «быстрого приготовления» являются тончайшими и наиболее обработанными, поскольку они представляют собой традиционный «старомодный» овес, нарезанный на еще более мелкие кусочки, что позволяет быстро и легко готовить.

Сравните их с совершенно разными «особо толстыми» овсяными хлопьями, и вы получите чрезвычайно универсальное цельное зерно для множества применений.Все, от хлопьев для завтрака до батончиков мюсли, кексов, смузи и печенья, овсяных хлопьев, безусловно, в моде для замены рецептов и приготовления овсяных хлопьев на ночь. Кремовая мягкая текстура овсяных хлопьев после приготовления делает их одинаково подходящими как для овсянки, так и для выпечки.

steel cut oats vs. rolled oats

Овсяные хлопья

На другой (менее обработанной) руке лежит овес срезанный сталью. Те же самые крупы, которые использовались для производства овсяных хлопьев, вместо этого измельчаются на две или три части, а не сплющиваются, что приводит к небольшому, похожему на иголки виду стального разреза.

Из-за своей толщины и жевательной текстуры, они требуют немного больше времени на приготовление, и они не настолько идеальны, когда речь идет о том, чтобы положить их в свой рецепт печенья из овсяной муки. Приготовьте половину стакана овсяной крупы на завтрак, и вы получите упакованную клетчаткой, медленно переваривающуюся еду, которая будет держать вас полными и заряженными энергией до обеда (лучше, чем быстрое переваривание овсяных хлопьев).

Овсяная стружка — это этапы обработки, которые проходят овсяные хлопья, что дает им более низкий гликемический индекс, и пищеварительным ферментам становится труднее расщеплять найденный в них крахмал.Это, в свою очередь, замедляет превращение крахмала в сахар в организме, и ваш живот остается довольным.

Овсяные хлопья против овсяных хлопьев: Итог

Таким образом, несмотря на то, что они отличаются по размеру, форме, ощущению во рту и скорости, с которой они перевариваются, при сравнении стального овса с овсяными хлопьями их овальная ценность в итоге остается одинаковой.

Они оба являются отличным источником марганца (который важен для поддержания здоровья костей), биотина (часть витаминного комплекса B, важного для здоровья вашей кожи и нервной системы), а также как источник растворимых веществ. клетчатка, известная как бета-глюкан, которая помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП в организме.Это может привести к улучшению здоровья сердца, улучшению уровня сахара в крови и улучшению пищеварения.

Так что в следующий раз, когда вы сделаете выбор между ними, вам лучше всего подумать, для чего вы хотите их использовать. Испытываете новый домашний рецепт мюсли? Перейти на овсяные хлопья. Желаете плотного завтрака в холодные зимние месяцы? Стальной срез может быть лучшим вариантом.

,

овсяных отрубей против овсяных хлопьев

Обновлено 14 февраля 2018 года

Существует ряд различий между овсяными отрубями и овсяными хлопьями, важно понять их, чтобы определить, какой тип лучше всего соответствует вашим потребностям в питании и какую текстуру вы можете использовать предпочитают. Давайте внимательнее посмотрим на различия между ними.

Определения

Овсяные отруби:

Oat Bran

Микроб или эндосперм были удалены в процессе заготовки овсяных отрубей, поэтому он не считается цельным зерном.После шелушения овса крупа остается — внешний слой этого — отруби, которые соскребают с овса — это отруби овса.

Овсяные хлопья:

Rolled Oats:

Овсяные хлопья (также известные как «старомодные» или «овсяные хлопья») — это овсяная крупа, очищенная от кожуры и отруби перед удалением на пару и раскатывание в плоские хлопья под тяжелыми роликами стабилизировался благодаря легкому поджариванию. Этот процесс стабилизирует полезные масла, поэтому они дольше остаются свежими и готовятся быстрее благодаря большей площади поверхности.

Сравнительная таблица

Ниже приведена сводка вышеуказанных отличий для более быстрого сравнения и контрастирования двух разных типов овса:

Овсяных хлопьев Овсяные отруби
Большая плоская поверхность площадь Маленькие кусочки, похожие на песчинку
Жевательная текстура Сливочно-сливочное при приготовлении
Высокое содержание бета-глюканов Более высокое содержание бета-глюканов, антиоксидантов, кальция, магния, цинка и белка
Снижает уровень холестерина Блокирует поглощение калорий кишечником, способствуя потере веса
Длительный срок годности Может со временем прогорклым
Выше калорий Снижение калорий

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

В чем разница между овсяными отрубями и овсяными хлопьями?

  • В тех случаях, когда овсяные хлопья имеют большую плоскую поверхность, овсяные отруби намного меньше, и вы не можете подобрать один кусочек по отдельности;
  • Хотя оба содержат бета-глюканы, которые способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови, овсяные отруби, как правило, считаются более питательными, чем овсяные хлопья, так как он на 50% выше источника клетчатки;
  • Овсяные отруби, в отличие от овсяных хлопьев, уникальны тем, что обладают способностью блокировать поглощение калорий из кишечника, что означает, что плотные компоненты калорий проходят через ваше тело естественным путем, а не поглощаются;
  • 20 г овсяных хлопьев — это 184 калории по сравнению с меньшим количеством 124 калорий в чаше овсяных отрубей того же размера;
  • В целом овсяные отруби являются более здоровым выбором, поскольку они также содержат больше антиоксидантов, белков, железа, кальция, магния и цинка, чем их свернутый овсяный аналог;
  • Благодаря способу обработки овсяных хлопьев они увеличивают срок годности при хранении до отрубей овса, которые, к сожалению, могут прогоркать, если их оставить слишком долго;
  • Овсяные отруби обычно готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, и имеют кремообразную, мягкую текстуру по сравнению с жевательной и более объемной консистенцией овсяных хлопьев.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *