Перепелиные яйца пить сырыми – Перепелиные яйца — польза и вред для мужчин и женщин: Как принимать, со скорлупой или без

Можно ли есть перепелиные яйца сырыми и какая от них польза?

Этому продукту приписывают неслыханные чудодейственные качества, а все, потому что он содержит огромное количество полезных веществ. Перепелиные яйца могут вылечить не только вирусное заболевание, но и улучшать потенцию, а также состав крови. Как показали многочисленные опыты наибольшую пользу они приносят, если их пить сырыми на голодный желудок. Довольно часто педиатры советуют заменять куриные яйца именно на перепелиные. В данной статье вы найдете множество ответов, о том действительно ли безопасно употреблять этот продукт в сыром виде, и так ли он полезен.

Содержание:

Чем так полезен этот продукт?

Вопреки тому, что эти яйца меньше куриных, содержание в них аминокислот действительно удивляет, при этом они усваиваются организмом на 100%.

Благодаря веществам, которые входят в состав (кальций, калий, магний, витамин B6, селен, цинк), этот продукт укрепляет иммунную систему организма, улучшает работу сердца и сосудов. А также яйца перепела содержат такой натуральный антидепрессант, как B5, который помогает при депрессивных и тревожных состояниях.

Если кормящая мама будет периодически употреблять этот продукт, то это приведет к увеличению объема молока.

Маленьким детям разрешено вводить такие яйца с двухлетнего возраста, т.к. этот продукт не вызывает аллергии. Помимо этого, благодаря его регулярному употреблению у вашего чада окрепнет иммунитет, и риск подхватить инфекцию снижается в 5 раз, а если он и подхватит недуг, то заболевание будет протекать намного легче.

Противопоказания

Этот продукт может нанести значительный вред организму, если вы или ваше чадо употребите испорченные или с истекшим сроком годности яйца. Поэтому перед тем, как приобрести их, необходимо убедиться, что они свежие. Помимо этого, рекомендуется открыть упаковку, и осмотреть их. На продукте не должно быть дефектов и трещин. Если на упаковке не указан срок годности, его можно определить по-другому: для этого в руку следует взять яйцо или если оно будет слишком легким, то это означает, что оно несвежее.

Можно ли употреблять их сырыми?

Точного ответа на этот вопрос до сих пор никто не дал. Действительно, этот продукт сохраняет намного больше полезных веществ, если он не прошел термическую обработку. Сторонники сырого потребления перепелиных яиц считают, что пить их нужно именно натощак за 10 – 20 минут до предполагаемого приема еды.

Почему же этот сырой продукт считается безопасным? Во многих медицинских источниках указано то, что температура тела перепелки составляет 42 градуса. А это означает, что бактерия сальмонеллеза в принципе не может выжить в яйцах этой птицы, т.к. погибает при температуре уже 40 градусов. А вот у кур температура намного ниже, поэтому они довольно часто подвержены этой инфекции.

Если вы все-таки собрались употреблять этот продукт в сыром виде, перед этим нужно тщательно убедиться, что продукт не испорчен или у него не закончился срок годности.

Помимо этого, употреблять сырой продукт не следует:

  • Людям с лишним весом;
  • Людям, у которых имеется склонность к аллергии;
  • Больным, страдающим хроническими патологиями печени.

Сырые яйца перепелов – это действительно кладезь витаминов. Важно! Перед тем как употребить сырое яйцо его нужно тщательно вымыть, желательно с применением мыла.

Питье сырого продукта натощак: рецепты

Взрослому человеку при отсутствии серьезных патологий органов рекомендуется употреблять не более 6 яиц в день. Сырыми их пьют за 10 – 20 минут до предполагаемого приема еды, при этом их можно запивать соком, компотом или водой.

Если человеку или ребенку сложно употребить сырой продукт, то можно приготовить напиток. Ниже вы найдете несколько рецептов таких коктейлей, в состав которых будет входить этот продукт в сыром виде.

Клубничный напиток. Для начала следует взять блендер и добавить туда 3 яйца, 3 ч. л. меда, немного клубники и 100 мл воды. Все взбиваем и можно пить.

Молочный коктейль. Берем 2 ч. л. сахара, заливаем его стаканом молока и добавляем несколько сырых яиц. Тщательно взбиваем блендером до образования пенки и употребляем.

Для укрепления защитных сил организма имеется определенная схема лечения: сырые яйца пьют в течение 40 дней, 2 раза в сутки, по 3 яйца за каждый прием. А также такой курс идеально подходит пожилым людям в качестве уменьшения боли в суставах, укрепления ногтей и зубов и для обострения слуха и зрения.

При рвоте или диарее поможет следующий напиток:

  • Коньяк – 40 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сырые яйца перепелки – 3 штуки.

Все компоненты тщательно перемешиваются. Такой напиток следует употреблять при расстройстве желудка натощак за несколько минут до приема еды. Можно повторить прием напитка до обеда.

Витаминный напиток. Выбираем любой фруктовый сок, нам понадобится приблизительно один стакан, туда следует добавить немного сока лимона, 1 ч. л. меда и 2 сырых яйца. Такой напиток рекомендуется употреблять один раз в сутки независимо от приема еды.

Для маленьких детей достаточно в день употреблять 2 яйца, а школьнику не более 3.

Кстати, в скорлупе этого продукта содержится карбонат кальция, поэтому не спешите ее выбрасывать, тем более она легко усваиваться организмом.

Скорлупа

Скорлупа этого продукта тоже содержит уникальные вещества, которые необходимы нашему организму. Это кальций, фтор, медь, фосфор и прочие. Если периодически есть скорлупу, то можно получить положительный результат в терапии некоторых недугов.

К примеру, если у вас расслаиваются ногти, то можно воспользоваться скорлупой вареных или сырых яиц. Для этого ее необходимо тщательно растолочь и смешать с 1 столовой ложкой сока лимона. Пить такое средство рекомендуется через день по 1 чайной ложке.

А также карбонат кальция, который содержится в скорлупе, может быть полезен и для профилактики некоторых недугов, например, таких как рахит, хрупкость зубов и т. д. Следовательно, это чудодейственное средство рекомендуется давать детям, а также не забывайте и сами употреблять этот продукт и его скорлупу.

Как правильно готовить перепелиные яйца?

Чтобы сохранить все полезные свойства перепелиных яиц их нужно уметь готовить, т.е. варить в течение 5 минут после того, как вода закипела или жарить под крышкой не более 3 минут. При этом перед тем, как начать их готовить их необходимо тщательно промыть водой с мылом. А также для приготовления этого продукта следует выбирать небольшую емкость, тогда не нужно лить много воды и долго ждать пока она закипит.

Не стоит забывать и о том, что перепелиные яйца, как и куриные необходимо при варке сразу помещать в холодную воду, и засекать время только после того, как она закипит. Воду при этом лучше подсаливать.

Использование этого продукта в косметологии

Этот продукт широко используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Так, например, для женщин с сухим типом кожи применяют желток, смешанный с оливковым маслом. В случае если кожа жирная, делают маски из белка, во взбитом или не во взбитом виде. Маску из него наносят на лицо, а после засыхания смывают теплой водой.

Для безжизненных или поврежденных волос после окрашивания или химии тоже можно приготовить чудодейственное средство на основе этого продукта. Берут 5 — 6 перепелиных яиц, смешивают с 2 столовыми ложками сахара и меда. Наносят состав на шевелюру, выдерживают в течение 30 – 45 минут, а затем смывают теплой водой.

Блюда с перепелиными яйцами

Существует довольно интересное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить. Затем очищаем продукт от скорлупы и пленки. Берем еще пару яиц и взбиваем их в пену. Наши вареные яйца следует смочить в пене, а затем в панировочных сухарях. После отправляем их в сковородку с разогретым растительным маслом.

Омлет из перепелиных яиц. Нам потребуется 150 мл молока, которые следует взбить с 13 перепелиными яйцами, далее, солим и перчим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного лука. Берем небольшую сковородку, туда кладем маленький кусочек сливочного масла, и ждем, когда оно растопится. Заливаем в сковородку нашу смесь, накрываем крышкой и ждем, когда омлет приготовится.

Оригинальный салат с перепелиными яйцами. Для приготовления блюда потребуется:

  • Вода – 1 литр;
  • Яйца – 10 штук;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Филе вареной грудки – 1 штук;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Очищенное яблоко – ½ часть;
  • Картошка вареная – 2 штук.

Для такого салата нужно сделать яйца пашот. Нам необходимо взять кастрюлю среднего размера и заполнить ее водой. Доводим ее до кипения, затем добавляем соль и уксус. Выставляем самый маленький огонь и аккуратно вливаем наши яйца. При этом следует закручивать воду, чтобы они были цельными комочками. Варим в течение 2 минут.

Затем нарезаем все остальные ингредиенты и заправляем салат сметаной или майонезом. Наверх укладываем готовые яйца. Можно добавить немного лимонного сока.

Во время просмотра видео вы узнаете о перепелиных яйцах.

Мы выяснили, что этот продукт обладает поистине уникальными свойствами и их обязательно стоит ввести в свой рацион. Употреблять его в сыром виде можно и безопасно, но при этом нужно следить за сроком годности.

Чем полезны перепелиные яйца, и как их пить сырыми

Уникальные свойства перепелиных яиц человечество открыло очень давно.

Первые упоминания об этом продукте встречаются еще в папирусах древних египтян и даже в старинных рецептах китайских лекарей. Именно из Китая в Японию были вывезены перепела, и умные японцы заинтересовались не только мясом птицы, но и яйцами.

После бомбардировок Хиросимы японцы стали использовать этот продукт для выведения из организма радиоактивных веществ. Также они заметили, что яйца хорошо сказываются на умственном развитии детей.

Японское правительство, узнав, чем полезны сырые перепелиные яйца, ввело закон о регулярном употреблении этого продукта в количестве 2-3 штук ежедневно.

Достижения японцев использовали российские ученые, когда случилась страшная трагедия на Чернобыльской АЭС. Перепелиные яйца давали детям, чтобы нормализовать аппетит, снять усталость, головокружения, носовые кровотечения.

Перепелиное яйцо польза и вред

По сравнению с куриными, перепелиные яйца содержат гораздо больше витаминов группы В, в четыре раза больше железа, в пять раз больше кальция. Это незаменимый источник витамина А, фосфора, кобальта, меди и других аминокислот.

Они не вызывают диатез, поэтому рекомендованы для включения в рацион даже грудных детей.

Оптимальная и разрешенная врачами дозировка этого продукта следующая:

  1. не более двух штук в возрасте до 3 лет,
  2. не более трех штук в возрасте до 10 лет,
  3. не более четырех штук в возрасте до 18 лет,
  4. не более пяти штук в возрасте до 50 лет.

Перепелиное яйцо польза и вред

Но, несмотря на все плюсы употребления в пищу данного продукта, есть определенные ограничения.

  1. Первое – холестерин, содержащийся в этом продукте. Люди, в крови которых повышенный уровень холестерина, должны быть внимательны к своему рациону и соблюдать разрешенные врачом нормы.
  2. Второе – болезни печени. Желток усиливает сокращения желчного пузыря, а также может провоцировать отток желчи, поэтому людям с желчнокаменной болезнью от этого продукта стоит воздержаться.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц уникальны. Благодаря удивительному набору веществ перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, улучшают работу желудка и кишечника, сердца, сосудов.

Чем полезны перепелиные яйца

Многие родители сталкиваются с острыми респираторными заболеваниями у малышей. Стоит только ребенку после больничного выйти в школу или в садик, как заболевание опять берет верх. Причина этого – слабый иммунитет.

Для профилактики острых респираторных заболеваний активно используют перепелиные яйца, они помогают уменьшить риск заболеть ОРЗ в несколько раз. А если малыш все же заболевает, недуг протекает легче и быстрее.

  1. Положительный эффект от употребления продукта наблюдается у больных гипертонией, малокровием, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.
  2. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют беременным девушкам и пожилым людям сохранить зубы при нехватке кальция в организме.

Специалисты Болгарии выявили у этого продукта еще одно уникальное свойство – улучшение мужской потенции. Они придумали коктейль из яиц, в который входят яйца перепела. Немцы же традиционно съедают натощак несколько сырых яиц и запивают их столовой ложкой водки. Такой завтрак позволяет им не жаловаться на потенцию до самой старости.

Из тирозина, который содержится в перепелиных яйцах, даже делают косметические средства для лица. Многие европейские бренды добавляют тирозин в дорогие шампуни и крема, оказывающие омолаживающее действие на кожу.

Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

На вопрос, чем полезна скорлупа перепелиных яиц, впервые ответил Кромпехер – доктор из Венгрии, он вместе со своими коллегами тщательно изучил яичную скорлупу и выяснил, что это доступный и хороший источник кальция, прекрасно усваиваемого организмом человека.

  1. Нехватка кальция приводит к серьезным проблемам со здоровьем – рахиту у самых маленьких, потере зубов, проблем с позвоночником, у пожилых людей наблюдается повышенная хрупкость костей. Если обмен кальцием нарушается, возникают и другие недуги – аллергические реакции, частые простуды. Применяемые в медицине препараты с кальцием усваиваются тяжело, а потому не являются высокоэффективными.
  2. Наиболее ценная скорлупа – перепелиная. Она почти на 90% состоит из карбоната кальция, в состав также входят железо, медь, фтор, марганец, фосфор, цинк, кремний, молибден еще ряд полезных элементов, которых очень мало в обычной пище.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца натощак во время беременности и детям

Перепелиным яйцам приписывают чудодейственные качества. Содержание в них половины таблицы Менделеева помогает вылечит простуду, поднимает потенцию, улучшает состав крови. Согласно многочисленным исследованиям, наибольшую пользу несут в себе именно сырые яйца, которые пьют натощак. Очень часто их рекомендуют вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В чем разница между составом куриного яйца и его перепелиного собрата? Так ли полезны яйца перепелов, как о них говорят? И есть ли риск заболеть, если кушать их сырыми?

Чем полезны яйца перепелки?

Перепелиные яйца содержат большое количество аминокислот

Несмотря на то, что яйца перепела гораздо меньше куриных, содержание аминокислот в них просто удивляет. Кроме высокого содержания белка и жира (12,8 и 11, 4 соответственно), они содержат уникальное количество аминокислот, который усваиваются организмом на 100%.

В состав перепелиного яйца входят:

  • калий, кальций и магний — незаменимые соединения при сердечно-сосудистых патологиях;
  • витамины В6, селен, цинк — восстанавливают иммунитет после инфекционных заболеваний;
  • витамин В5 — натуральный антидепрессант, помогает при депрессиях и тревожных состояниях;
  • железо, медь, практически весь перечень витаминов группы В — повышает показатели гемоглобина в крови.

Диетологи рекомендуют включать в меню перепелиные яйца даже диабетикам, хотя показатель холестерина в продукте зашкаливает. Лецитин, содержащийся в яйцах, нейтрализует свойства холестерина, тем самым понижая уровень холестерина в крови и благотворно влияя на работу сердечной мышцы.

Еще одно пикантное свойство продукта — улучшение эректильной функции. Эффект достигается при регулярном употреблении сырых яиц за счет высокого уровня фосфора, который стимулирует работу предстательной железы.

Перепелиные яйца должны присутствовать в рационе гипертоников из-за свойства чистить сосуды от холестериновых отложений. Сырые яйца улучшают деятельность щитовидной железы за счет содержания йода и молибдена.

В составе продукта содержится очень ценное соединение — лизоцим. Он борется с раковыми клетками, улучшает микрофлору желудка. А японские ученые выявили способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды.

Волшебные свойства перепелиных яиц широко применяют в косметологии.

Более подробно о пользе перепелиных яиц узнайте из предложенного видео.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

Однозначный ответ на этот вопрос еще на найден. Яйца действительно сохраняют намного больше питательной ценности, если они не подвергались тепловой обработке. Приверженцы сырого потребления яиц утверждают, что пить их необходимо на голодный желудок за несколько минут до приема пищи.

Мнение о том, что сырой продукт абсолютно безопасен основывается на знании о температуре тела перепелки: 42 градуса. У кур температура тела ниже, поэтому они менее стойки к инфекциям, поэтому в куриных яйцах чаще обнаруживают сальмонеллу. Этот болезнетворный микроорганизм, вызывает сильнейшее отравление, но гибнет уже при 40 градусах.

Решение о приеме сырых перепелиных яиц каждый человек принимает самостоятельно

Каждый человек решает сам, взвесив за и против, можно ли пить сырые перепелиные яйца. Однако не нужно забывать, что продукция, которую предлагают рынки и супермаркеты, не всегда бывает качественной. При неправильном хранении, образовании трещин в скорлупе, в яйца могут попасть патогенные бактерии и тогда отравления не избежать.

К тому же, кушать яйца перепелок сырыми не рекомендуется:

  • людям со склонностью к аллергии — в продукте содержится белок овомукоид, который причисляют к веществам-аллергенам, в результате реакции на белок возникает расстройство пищеварения, вздутие желудка, тошнота;
  • больным, страдающим заболеваниями печени — в этом случае врачи советуют ограничить дозу яиц, чтобы не повредить печени;
  • лицам с избыточной массой тела — яйца довольно калорийный продукт, поэтому перед употреблением желательно посоветоваться с диетологом.

В пользу вареных яиц говорит мнение врачей, которые считают, что железо в составе продукта лучше усваивается после термической обработки.

Пить сырые яйца желательно детям после года и взрослым, купленные в проверенном месте, а перед употреблением их необходимо вымыть с мылом.

Употребление яиц перепелок натощак

Взрослому человеку без серьезных нарушений внутренних органов разрешается есть от 4 до 6 яиц в день. В сыром виде их пьют примерно за полчаса до еды, допускается запивать водой или соком. Если человеку сложно выпить сырое яйцо, то можно приготовить несколько вариантов коктейлей.

Особенно такой вариант понравится детям:

  • Клубничный. Необходимо смешать 2 яйца с 2 ч. л. меда, добавить несколько ягод клубники и полстакана воды. Все взбить в блендере.
  • Молочный. Перемешать пару чайных ложек с 150 мл молока и добавить 2 перепелиных яичка. Взбить миксером или блендером до образования пены.

Сырые яйца перепелок можно добавлять в коктейли

Вместо клубники и молока можно использовать бананы или апельсины. В лечебных целях для укрепления иммунитета существует определенная схема лечения: сырые яйца пьют на протяжении 40 дней, дважды в день, по 3 яйца за прием. Такой курс идеально подходит пожилым людям: уменьшается боль в суставах, укрепляются ноги, зубы, обостряется слух и зрение.

При расстройстве работы желудка подойдет следующий рецепт: 30 г. коньяка, чайная ложка сахара и 3 перепелиных яйца. Смесь пьют на голодный желудок утром перед завтраком, желательно повторить прием коктейля перед обедом. По мнению специалистов, после употребления подобной смеси улучшается переваривание пищи, уходит тошнота.

Наиболее простой рецепт коктейля — смешать любой фруктовый сок, добавить сок лимона по вкусу, ложку меда и пару сырых перепелиных яиц. Такой витаминный напиток можно пить независимо от приема пищи.

Для мужчин врачи-сексопатологи советуют коктейль для стимуляции мужской силы — смесь из колы, рюмки коньяка, чайной ложки сахара, дольки лимона и двух яиц перепелки взбить в блендере и разбавить минеральной водой. Эффект сравним с аптечными препаратами.

Применяют яйца перепелов и для снижения высокой температуры, в лечении бронхиальной астмы, малокровия и болезней желудка.

Полезен ли данный продукт во время беременности?

Этот продукт не зря стал популярным среди будущих мам. В ожидании малыша каждая женщина стремится обогатить свой ежедневный рацион продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. А одно перепелиное яйцо содержит много полинасыщенных жиров, протеина и фолиевой кислоты. Эти вещества незаменимы для полноценного развития ребенка.

Данный продукт полезен беременным женщинам

Употребление яиц перепелов несет немало пользы для беременных:

  • в результате нормализации кислотности желудочного сока женщинам легче переносить токсикоз, реже появляется тошнота;
  • витамин Е, который в большом количестве содержится в продукте, снижает вероятность развития мастопатии;
  • фосфор способствует нормальному развитию костной системы у ребенка;
  • количество кальция в яйцах не даст малышу разрушить зубы будущей мамы;
  • регулярное потребление яиц в пищу снижает риск преждевременных родов и выкидышей.

Коктейль из сырых яиц будет полезен и сразу после родов. Уникальный состав продукта улучшает качество и количество грудного молока. И, конечно, яйца перепелки поднимают уровень гемоглобина, который является одним из важнейших показателей для беременных.

Перед тем как выпить сырое яйцо, нужно убедиться в целостности его скорлупы, хорошо вымыть проточной горячей водой с мылом. Будущая мама не должна рисковать собой и здоровьем малыша.

Во время беременности не исключается появление аллергии на перепелиные яйца при отсутствии негативной реакции на продукт до зачатия.

Употребление яиц в детском возрасте

Раньше года детям не нужно употреблять перепелинные яйца

Педиатры не рекомендуют вводить в меню ребенка перепелиные яйца раньше года. Это правило относится и к сырому и вареному продукту. После года и до 3 лет максимальное количество яиц в день — 2 шт. После 3 лет норму можно увеличивать постепенно до 3 шт. в сутки.

Прикорм начинают с четвертинки яичка, не больше, иначе у ребенка могут возникнуть симптомы отравления. Сырой белок — не самый лучший продукт для пищеварительных органов ребенка. Если потреблять его сверх меры, он спровоцирует вздутие, колики, расстройство желудка.

В сырых яйцах таится еще одна опасность: риск заразиться пуллорозом. Это разновидность кишечной инфекции, она попадает внутрь через микротрещинки скорлупы. Если вероятность инфекции исключается, то сырые яйца перепелки — прекрасный питательный продукт для детей.

Присутствие яиц в рационе улучшает зрение, память, нервную систему, что немаловажно в школьном возрасте. У детей со сниженным иммунитетом исчезают головные боли, утомляемость, головокружения.

В японских школах детям положено съедать 2 перепелиных яйца в день, поскольку продукту присущи иммуномодулирующие свойства. Дети, регулярно употребляющие яйца перепелов, реже болеют.

Не каждому ребенку придется по вкусу сырое яйцо, поэтому его можно добавлять в каши, пюре или делать коктейли. Перед введением в питание сырых яиц необходимо проконсультироваться с детским врачом.

Чтобы извлечь максимум полезных веществ из сырого продукта, его следует прокипятить буквально 60 секунд: оно сохранит свою ценность, а термообработка уничтожит возможные инфекции.

Поскольку учеными доказано, что термическая обработка уничтожает большинство микроэлементов в яйцах, то полезнее действительно сырой продукт. Однако, следует знать, что витамины и питательные вещества уничтожаются после 15 минут кипячения. Для сохранения качества перепелиных яиц достаточно держать их пару минут на огне.

Пить сырые перепелиные яйца можно только в случае абсолютной уверенности в условиях правильного хранения продукта и отсутствия в продукте патогенных бактерий. И, конечно, стоит придерживаться суточной дозы, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

По поводу сырых перепелиных яиц

я раньше пил перепелиные яйца — ну и не здох, не завернулся. хотя, люди бывают разные, мало ли что.

кажий божий день потребляю наперёд помыв их . жива здорова

Я лучше без перепилиных яиц обойдусь, мало ли что, куриных хватает и безопасно: -)

А почему у вас есть основания, что врачам доверять нельзя? Доктора, совершенно правильно говорят, что сырые яйца употреблять опасно для вашего здоровья. Это такая же прописная истина, как мыть руки перед едой. Элементные правила гигиены позволяют снизить риск заболевания инфекционным заболеванием, в данном случае сальмонеллезом. Температура, понос и не прекращающая рвота — оно вам надо? Плюс нахождение на стационарном лечении в больнице и БОЛЬШИЕ расходы на лекарства. И ссылаться на то что кто-то ел пресловутые яйца и не заболел, глупо. Если бы все после перепелиных яиц болели, то не только бы яйца запретили, но и перепелиные фермы. вместе с птичками сожгли, как в свое время куриные фермы уничтожали. Да, что далеко ходить — вспомните эпидемию птичьего гриппа. Дело еще в том, что у электората, как у детей, существует противление запретам — если нельзя, то это ограничение свободы личности и этот запрет надо нарушить. Любую запретительную меру возьмите и обязательно будет куча её противников — хоть прививки, хоть ограничение курения или употребления пива. И будут находится разные благовидные предлоги что бы не соблюдать ограничительные меры.

а мне нравятся — я из них маски делаю… трудно распознать разницу между куриными — а фиг его знает… Говорят что от пива рак бывает… но пьют… а про курение вообще молчу

Испытай на себе, если не загнешся, будешь жить

Я пью их постоянно и сына своего поила ими когда он был малыш, сейчас взрослый. Я их только мою и потом кипяточком заливаю на одну минутку. . и всё. Очень вкусно и никогда никаких проблем не было.

какая проблема.. . яичная. я бы их сырыми не рискнула употреблять в любом случае. Мало ли что пишут.. . Я вам тоже напишу все, что угодно, лишь бы вы купили.

Если перепела свои, и за ними хороший уход их можно и нужно пить, для здоровья полезно. Но вот магазинные не стоит, в нихможет быть инфекция.!

Если к перепелиным яйцам есть особый интерес (они на самом деле очень вкусные и полезные) , приобретите или изготовьте специальную клетку и заведите дома перепёлок.. . Если регулярно мыть клетку, запаха не будет, зато каждая перепёлка будет добросовестно нести яйца.. . Все подробности процесса легко можно найти в интернете. У нас дома пару лет жили три курочки с петушком и в лучшие времена мы имели три свежих яйца в день, которые можно было есть сырыми без всяких опасений.. . Если захотите подробностей, обращайтесь. Я всё разузнаю у жены…

Очень даже хороший и полезный продукт. Мы с ребенком едим сырые перепелинные яйца с удовольствием. Они вкуснее куринных. И ребенку инстереснее, что они такие маленькие (куринные есть сырыми отказывался).

можно!!! ! или отказаться тогда от всех изделий общепита ( а вдруг дизентерия, а вдруг гепатит А — у ребенка в школе 30 человек салат из свежей капусты поели и теперь на всю жизнь с последствиями гепатита) от тортов и пирожных с белковым кремом и коктейлей с яйцом ( флипы, эг — ноги) ( приятельница сальмонелез подхватила в баре)… . и вообще на улицу выходить опаснее — в год гибнет под машинами целый город, а тут поносом пугают….

Какой врач, рискуя репутацией, порекомендует Вам пить сырые яйца? Любой спец, отвечающий за безопасность, предложит их ещё и с хлорамином помыть, правда, вкус будет окончательно испорчен. Последствия приёма пищи — всегда из области теории вероятности, а вероятность можно лишь снизить до приемлемых значений, но не до нуля.

разница между куриными и перепелиными в том что из за высокой температуры 42 градуса перепел не может переносить Сальмонеллу))) ) в отличие от курицы, вот и вся разница!! ! перепелинные яйца обсолютно безобидные, а маленькое яйцо еще и полезнее куриного)))

Свежие плюх и усё

а я и куриные предпочитаю пить сырыми, тем более перепелиные и ничего, жив-здоров, даже понос не прохватил

если не боитесь заболеть — хоть из лужицы пейте

Попробуйте, вдруг понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *