рецепты приготовления с фото пошагово
14 мая 2016 7753
Кролик это, пожалуй, самое вкусное и легкое мясо, которое можно отнести к разряду диетических продуктов. Кроме этого, в его составе содержится большое количество полезных компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Поэтому не стоит упускать это из виду, прикупите пару килограммов крольчатины. Ведь из этого мяса можно сделать много вкусных угощений. Кролик отлично сочетается с картофелем, грибами и многими другими овощами.
Но все же невероятно вкусным и нежным он получается в мультиварке. А готовить его будет одно удовольствие!
Простой традиционный рецепт с пошаговыми рекомендациями

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кролика — | полтора килограмма |
меда — | 50 грамм |
натертого свежего имбиря — | 20 грамм |
соли — | немного |
черного молотого перца — | щепотка |
воды — | полстакана |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Как делается:
Тушку кролика промываем тщательно холодной водой;
Затем разделываем ножом на средние кусочки;
Каждый кусочек интенсивно трем со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца. Помещаем кусочки в чашку мультиварки;
Небольшой кусочек имбирного корня трем мелкой теркой. В итоге должно быть около 1 чайной ложки;
Затем к мясу выкладываем протертый имбирь и большую ложку меда;
Наливаем воду и ставим режим «Мультиповар»;
Готовим под закрытой крышкой примерно 30 минут при температуре 110 градусов;
В конце вынимаем кусочки на тарелку и подаем на стол.
Мясо кролика в сметане, нежность, которую стоит попробовать
Нам потребуется следующее:
- Тушка кролика на 2,5 килограмма;
- 400 мл сметаны;
- 50 грамм горчицы;
- Луковица – 1 головка;
- 2 морковки;
- Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- Немного соли и черного молотого перца.
Период готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность – 110.
Готовка:
- Тушку хорошенько промываем холодной водой и режем порционными кусочками;
- Далее чашку мультиварки нужно промазать со всех сторон сливочным маслом;
- Каждый кусочек кролика тщательно натираем солью и молотым черным перцем, кладем в емкость мультиварки;
- Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» и период готовки – 1 час;
- Минут через 15 открываем крышку, переворачиваем кусочки и снова закрываем;
- Пока мясо готовится, займемся подготовкой остальных компонентов. Срезаем с луковицы шкурку и режем средними кубиками;
- Морковь чистим, промываем и протираем в крупную стружку;
- Делаем соус. В чашку выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу, хорошенько смешиваем;
- Затем в соус подливаем немного воды и перемешиваем;
- Через 30 минут после начала приготовления кролика открываем мультиварку и засыпаем туда овощи, заливаем соус. Все перемешиваем;
- Наливаем немного воды, выбираем программу «Тушение» и отвариваем 60 минут;
- Готовое мясо вместе с соусом и овощами выкладываем на плоское блюдо и ставим на стол.
Готовим грибной гуляш с кроликом
Какие компоненты понадобятся:
- Кролик на 2 килограмма;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Молоко – 1 литр;
- 200 грамм моркови;
- Лук – 1 головка;
- Сливочное масло;
- Сметана – 300 мл;
- 4-6 стеблей зелени петрушки;
- Растительное масло;
- Соль, приправы – по вкусу.
Период готовки – 2 часа 30 минут.
Калорийность – 130.
Как приготовить:
- Если крольчатина молодая, то тушку просто промываем прохладной водой. Если наоборот, староватая и не свежая, то тушку следует хорошо промыть и залить молоком. Держать мясо в нем нужно не менее 8-10 часов;
- Далее тушку разделываем на кусочки, натираем их солью, перцем и любыми другими специями;
- Выкладываем мясо в емкость, наливаем стакан горячей воды и ставим программу «Тушение». Готовим около 2 часов;
- Готовим грибной соус. Грибы моем и режем на пластинки;
- Луковицу чистим и режем соломкой;
Морковь очищаем от грязи и промываем. Протираем на среднюю стружку; - Стебли петрушки режем ножиком на мелкие кусочки;
- На газ помещаем сковородку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем;
- Как только масло растопится, выкладываем кусочки грибов, лука и моркови. Прожариваем несколько минут;
- Затем заливаем все сметаной и посыпаем зеленью. Провариваем минут 10;
- После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку и заливаем мясо соусом из сметаны и грибов;
- Выбираем программу «Выпечка» и готовим еще 30 минут;
- В конце выкладываем крольчатину на тарелку и поливаем грибным соусом.
«Хмельной» кролик в вине
Составляющие компоненты:
- Тушка кролика на 2 килограмма;
- Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
- 2-3 стебля сельдерея;
- Красное сухое вино – 1 стакан;
- Немного соли и черного молотого душистого перца;
- Тимьян сушенный – щепотка;
- Розмарин – по вкусу.
Длительность готовки – 2 часа.
Калорийность – 100.
Переходим к приготовлению:
- Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
- Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
- Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
- Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
- С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
- Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
- Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
- Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
- Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
- Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
- Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
- Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Крольчатина, тушеная с овощами
Компоненты, которые потребуются:
- Мясо кролика на 1 кг;
- 300 грамм морковки;
- Сладкий перчик – 2 штуки;
- Стручковая фасоль – 300 грамм;
- Одна штука репчатого лука;
- Чесночный зубчик – 1 штука;
- Щепотка сушеного кориандра;
- Пару стеблей розмарина;
- 350 мл воды;
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность – 110.
Как сделать:
- Тушку кролика промываем и удаляем все лишнее. Разрезаем средними кусочками;
- Чашку мультиварки смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем туда кусочки мяса;
- Посыпаем мясо солью, выбираем режим «Выпечка» и готовим минут 30;
- Пока крольчатина готовиться, подготавливаем овощи. Морковь очищаем, моем от грязи и разрезаем на тонкие полоски;
- Луковицу очищаем и режем соломкой;
- Чесночную дольку очищаем и мелко шинкуем;
- Сладкий перец режем на две части, вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Режем его на тонкие соломки;
- Стручковую фасоль ополаскиваем и режем на маленькие кусочки;
- После 30 минут от начала приготовления, отключаем мультиварку и перемешиваем кусочки мяса;
- Засыпаем в мультиварку соломку моркови, сладкого перца, кусочки лука и стручковой фасоли;
- С веточек розмарина обрываем листочки и кладем в мультиварку к остальным компонентам. Также кладем туда пластинки чеснока, сушеный кориандр и немного соли;
- Заливаем горячую воду в мультиварку, все смешиваем;
- Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и готовим примерно 60 минут;
- По прошествии времени, выключаем и вынимаем кролика вместе с овощами на тарелку и подаем на стол.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом. Вам понравится это блюдо. Рецепт здесь.
А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки на сковороде? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.
Готовим кролика на ужин с картошкой
Компоненты для готовки:
- Кролик – 1 килограмм;
- Картошка – 1 килограмм;
- Одна большая морковка;
- Луковица большая – 1 штука;
- Стакан сметаны;
- Пол литра воды;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность приготовления – 1 час 20 минут.
Пищевая ценность – 180 Кл.
Как сделать:
- Тушку кролика промываем по прохладной водой. Разделываем ее ножом на небольшие порции. Кладем на бумажные салфетки, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
- Овощерезкой или ножом с моркови срезаем кожуру, промываем холодной водой. Протираем в мелкую стружку и выкладываем в чистую миску;
- С луковицы удаляем шкурку, разрезаем ее небольшими кубиками или соломкой. Также выкладываем в миску;
- При помощи овощерезки или ножа с картофеля срезаем шкурку. Очищенный картофель промываем холодной водой от грязи. Разрезаем его на средние брусочки и кладем в чашку. Заливаем холодной водой, чтобы кусочки картошки не потемнели;
- Делаем соус из сметаны. В глубокую емкость кладем сметану, наливаем немного воды, соли и черного молотого перца. Все размешиваем до однородности;
- В мультиварку заливаем немного оливкового масла, выкладываем кусочки кролика и ставим режим «Жарка»;
- Обжариваем мясо примерно минут10 до появления золотистой корочки;
- Примерно за 3-5 минут до окончания жарки выкладываем кусочки лука и моркови. Перемешиваем хорошенько, обжариваем еще 5 минут;
- После звукового сигнала, в мультиварку выкладываем ломтики картошки и заливаем все сметанным соусом;
- Выбираем программу «Тушение» и готовим около часа;
- Готовое мясо должно стать мягким и нежным, а картофель развалистым.
Полезные советы
- Период готовки зависит от мощности мультиварки, например, если уровень мощности составляет от 800 до 900 Ватт, то длительность тушения будет составлять час. Если меньше, то следует увеличивать время на 20-30 минут, а если больше, то сокращать на 20-30 минут. В любом случае готовность лучше всего проверять вилкой или ножом;
- Наиболее вкусными и нежными частями кролика считаются ножки и спинная часть;
- Покупая крольчатину, смотрите на внешний вид тушки. Светло-розовый цвет мяса говорит о том, что после приготовления оно будет нежным и сочным.
Кролик в мультиварке, приготовленный по этим рецептам, получится очень вкусным и ароматным. Это угощение станет отличным вариантом для встречи гостей или просто для повседневного ужина. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких этим деликатесом!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Кролик в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Кролик в мультиварке — это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.
Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.
Полезное мясо — это раз, а правильное приготовление — это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.
Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.
Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке — правильный выбор основного ингредиента.
Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической — спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.
Светло-розовое мясо — у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.
А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.
Мясо синеватого оттенка — признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.
Овощи — отличная компания для нежной крольчатины, к тому же в результате у вас получится не просто кролик, тушеный в мультиварке, а угощение, в котором вкусно сочетаются мясо, гарнир и легкий соус со сливочной ноткой (ведь наш пошаговый рецепт с фото предусматривает использование сметаны).
Ингредиенты:
Кролик | — 1 шт. |
Картофель | — 1/2 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2-3 шт. |
Сметана | — 50 гр. |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Соль | — 1 ст. л. |
Перец | — по вкусу |
Специи | — 1/2 ч. л. |
Укроп | — 1/2 пучка |
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.
Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.
Шаг 3
Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.
Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).
В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.
По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.
Как видно на фото, мясо у нашего кролика светлое, а это значит, что мы можем с чистой совестью сразу приступить к его тушению, без предварительного обжаривания и маринования.
Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.
В процессе обжаривания рекомендует воздержаться от досаливания: соль вытянет из мяса всю влагу, и даже самая мягкая часть (ножки) станет жесткой.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.
Шаг 5
Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего — четвертинками).
Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.
Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.
По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.
После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.
Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные — чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Тушеный кролик в мультиварке
Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо кролика (любые части) – 500 гр.
- чеснок – 1 небольшая головка.
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины.
- соль – по вкусу.
- вода – 2 стакана.
Приготовление кролика в мультиварке:
Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!
Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.
Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.
Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.
Добавить замаринованные кусочки кролика.
Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.
Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.
После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.
Ингредиенты:
- тушка кролика.
- 50 мл. красного вина.
- 50 мл. подсолнечного масла.
- 5 – 6 горошин черного перца.
- Крем — 200 — 250 граммов.
- лавровый лист, зелень, чеснок.
- соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.
Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.
Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.
Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Сергей.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кролик в мультиварке
Хочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- тушка кролика
- 1 крупная луковица
- 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке:
Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.
Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.
Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Многие мясоеды предпочитают крольчатину другим видам мяса. И неудивительно, ведь мясо кролика не только очень полезное, но и питательное, вкусное и необыкновенно нежное. Из кролика можно приготовить множество различных блюд – рагу, плов, суп, жаркое – или отдельно подать его с овощами.
Предлагаю вам простейшие рецепты с пошаговыми фото вкусного нежного мяса кролика с овощами и в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Далее я поделюсь секретами, как приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный плов из тушки кролика. Итак, присоединяйтесь ко мне, и вы научитесь готовить мясо, которое восхищает своим нежнейшим вкусом ценителей изысканных блюд!
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, контейнер для готовки на пару, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
кролик | 290-300 г |
лук-порей | 60-70 г |
стручковая фасоль (у меня замороженная) | 80-90 г |
цветная капуста | 80-90 г |
брюссельская капуста | 80-90 г |
поваренная соль | на вкус |
вода | 1-1,2 л |
измельченный черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Цветную капусту хорошенько промываем и обрезаем испорченные участки. Затем аккуратно отделяем от ствола соцветия. Нам понадобится 80-90 г.
- Хорошенько промываем 60-70 г лука-порея, затем разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
- Часть кролика в количестве 290-300 г хорошенько моем, после чего нарезаем мясо на порционные кусочки желаемого размера.
- В чашу устройства опускаем полукольца лука и кусочки мяса.
- Заливаем ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Поверх кролика устанавливаем контейнер для готовки на пару.
- В контейнер выкладываем 80-90 г стручковой фасоли, 80-90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.
- Овощи перчим и солим в зависимости от личного вкуса.
- Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем 160 градусов. В меню выбираем режим «Пар» и выставляем время 20 минут. По окончании программы оставляем кролика в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
- Красиво раскладываем готовые овощи и мясо на тарелке.
Видеорецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке
Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.
https://youtu.be/JXdyeUGSAB8
Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке
Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочный черпак, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, чеснокодавилка, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
кролик | 930-1000 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
красное сухое вино | 240-250 мл |
поваренная соль | 5-8 г |
измельченный черный перец | на вкус |
сметана (жирностью 20%) | 90-100 мл |
теплая вода | 80-90 мл |
рафинированное растительное масло | 35-45 мл |
зелень укропа | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Кролика весом 930-100 г заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее чем на час. Вынимаем кролика из жидкости и хорошенько промываем его чистой водой.
- Разделываем тушку животного на порционные кусочки желаемого размера.
- Луковицу и 2-3 зубчика чеснока избавляем от шелухи, затем промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем их поверх мяса.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Добавляем туда же 5-8 г соли и молотого черного перца, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вручную тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи и овощи равномерно распределились по всем кусочкам тушки.
- Заливаем полученную массу 240-250 мл красного сухого вина и плотно накрываем ее пищевой пленкой. В таком виде убираем кролика в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.
- Вынимаем замаринованного кролика из холодильника и убираем пленку.
- Выбираем программу «Жарка» и заливаем в чашу устройства 35-45 мл растительного масла. Когда масло сильно разогреется, поэтапно выкладываем на него порционные кусочки кролика.
- Обжариваем мясо с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты до образования слегка румяной корочки.
- После того как все куски кролика будут обжарены, плотно складываем их обратно в чашу мультиварки.
- Вынимаем лук и чеснок, оставшиеся в вине, и отправляем их в чашу к мясу.
- Добавляем туда же 90-100 мл сметаны и 80-90 мл теплой воды.
- Все тщательно размешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась по всем кусочкам кролика.
- Выбираем программу «Запекание» и готовим блюдо один час. За 10 минут до готовности пробуем получившийся соус на соль и при необходимости добавляем еще.
- Мелко рубим 2-3 веточки зелени укропа и посыпаем им готовое блюдо.
Видеорецепт приготовления кролика со сметаной в мультиварке
На представленном ниже видео представлен подробнейший процесс приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке.
Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке
Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубцами, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.
Ингредиенты
кролик | 780-800 г |
вода | 780-800 мл |
пропаренный рис | 540-560 г |
морковь среднего размера | 3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 3 шт. |
поваренная соль | 28-30 г |
чеснок | 3 зубчика |
приправа для плова | на вкус |
рафинированное растительное масло | 20-25 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко шинкуем при помощи ножа.
- Три моркови очищаем от кожуры, промываем, после чего натираем овощ на крупной терке.
- Хорошенько моем кролика весом 780-800 г, затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные кусочки при помощи острого ножа и складываем их в глубокую миску.
- Очищаем три зубчика чеснока от шелухи и нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
- На дно чаши устройства заливаем 20-25 мл растительного масла. Выбираем программу «Жарка» и выставляем время 10 минут.
- Выкладываем измельченные лук и морковь на раскаленное масло. Периодически помешивая массу, обжариваем овощи до проявления золотистого оттенка.
- Добавляем в чашу к жарящимся продуктам кусочки мяса, все хорошенько перемешиваем.
- Солим и перчим полученную смесь в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты приблизительно 15 минут, время от времени размешивая их, чтобы они не подгорели.
- После окончания программы «Жарка», нажимаем кнопку «Стоп». Посыпаем обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешиваем.
- Хорошенько промываем проточной водой 540-560 г пропаренного риса.
- Поверх кролика и овощей ровным слоем выкладываем чистый рис. Крупу немного солим и выкладываем на нее подготовленные колечки чеснока.
- Аккуратно заливаем в чашу 780-800 мл холодной воды.
- Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и выставляем время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.
- После окончания программы хорошенько перемешиваем плов и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Видеорецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить в мультиварке ароматный и сытный плов с нежным кусочками мяса кролика.
https://youtu.be/OGUO4njKbXk
Кулинарные рекомендации
- При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодому животному, возрастом не старше 3-5 месяцев. Запомните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовится, получаясь мягким, вкусным и ароматным.
- Шеф-повара утверждают, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
Рекомендуемые рецепты приготовления кролика
- Молодым и неопытным хозяюшкам рекомендую ознакомиться с маленькими хитростями и пошаговой инструкцией, как приготовить кролика в духовке. Зная все секреты и последовательность готовки, вы сможете быстро приготовить нежнейшее и вкуснейшее блюдо из кролика.
- Если вы часто заняты и не имеете возможности проводить много времени у плиты, советую несложные рецепты, которые в полной мере отвечают на вопрос, как быстро и вкусно приготовить кролика.
- Думаю, что нелишним будет простой рецептик маринада для кролика, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его еще нежнее.
- Вы когда-нибудь готовили печень кролика? Если нет, тогда обязательно побалуйте ваших домашних этим деликатесным, малокалорийным и изумительно вкусным лакомством.
- Любителям поохотиться неплохо бы знать, как приготовить зайца. Процесс готовки несложный, однако все же необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Мне очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеописанным рецептам? Опишите ваши впечатления в комментариях. Заранее благодарю и желаю вам приятного аппетита!
www.alizy.club
Кролик в мультиварке рецепт с пошаговыми фото
Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.
В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.
Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:
- Кролик – 1,5 кг
- Яблоко – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь- 1 шт
- Мед – 2 ст.л
- Вода – 0,5 л
- Растительное масло для жарки
- Соль – 2ч.л
- Паприка- по вкусу
- Красный молотый перец- щепотка
Как готовить кролика в мультиварке
1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.

3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.

4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду , добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.

5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.

6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.

7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!

Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт куриных крылышек в пряном томатном маринаде.
Советы:
- Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй, оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
- Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
- Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
- Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
- Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!
meatlovers.ru