Приготовление творожной запеканки в мультиварке – Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Творожная запеканка в мультиварке — 7 потрясающих рецептов с фото!

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.

2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

ladyelena.ru

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта) • Рецепты Для Мультиварки

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультивар- ке в режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкус- ной

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

 

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

 

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

запеканка творожная нежная в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

multivarnik.ru

Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Состав:
5 яиц
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
500 гр творога
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин

Приготовление:


Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.


Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.


Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.


Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.


Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметку
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яблоко большое — 1 шт.
Мак — 2 ст. л.
Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.


Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo

Приготовление:


Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.


Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.


Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.


Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.


Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.


Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.


C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
Творог — 500 гр
Сахар — полстакана
Манка — 100 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:


Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.


Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.


Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.


Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!


Состав:
Творог — 750 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 50 гр
Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:


Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.


Добавить сметану и сахар.


Тщательно перемешать.


Добавить джем.


Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.


Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.
Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.
Состав:
Творог – 600 гр
Сахар – 140 гр
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр
Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.


Далее творог растереть с сахаром.


Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.


Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.
Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!
Состав:
Творог — 250 гр
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 70 гр
Йогурт — 150 мл
Сахар — 70 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Мак — 50 гр
Изюм — 50 гр
Яблоко-1 шт.
Масло сливочное

Приготовление:


Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.


Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.


Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.


Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.


По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:
Творог — 500 гр.
Крупа манная — 3 ст. л.
Греческий йогурт — 100 гр.
Изюм светлый — 150 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.


Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.


После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.


В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.


Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.


Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.


Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира
4 яйца
1/2 стакана сахара
500 гр творога
2-3 ст. л. какао
щепотка соли

Приготовление:


Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.


В разбухшую манку добавить творог, перемешать.


Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.


Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.


Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.


Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.


Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 223Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Рецепт творожной запеканки в мультиварке: как приготовить вкусно дома

Понадобится глубокая посуда, блюдо или чашка, венчик, миксер или простая столовая ложка.

1. Рецепт творожной сладости. Положить в посудину разбитые яйца и высыпать сахар. Взбить миксером или венчиком, или достаточно тщательно перемешать ложкой. Смешиваем яйца и сахар

2. Добавить сливочное масло и сметану. Перемешать. Масло желательно достать заранее, часа за два. Добавляем сливочное масло и сметану

3. В получившуюся массу высыпать манку и соду, либо разрыхлитель, а так же творог. Если он в пачках по 180 гр, можно положить две пачки, пусть будет немного больше. Добавляем сухие ингредиенты к смеси

4. Все получившееся тесто еще раз размешать. Оставить минут на 20 – 30, что бы манка как следует, набухла. Иначе запеканка получится зернистая и не равномерная. Перемешиваем массу и оставляем на время

5. Смазать чашу в мультиварке растительным маслом. Вылить в нее получившуюся смесь. Смазываем чашу мультиварки и отправляем в неё смесь для выпечки

6. Запустить в мультиварке режим выпечки на 40 минут. Рецепт творожной запеканки в мультиварке

После завершения режима приготовления, необходимо открыть крышку и дать готовому пирогу отдохнуть минут 15. Затем порезать на кусочки и можно подавать.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

В качестве гарнира к запеканке подойдут: джем, варенье, сгущённое молоко, или что-то другое по вкусу. Будет необычно и интересно, если разрезать кусочки вдоль и намазать в середине гарниром.Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Данная выпечка в мультиварке получается румяная, пышная, аппетитная. Ее можно приготовить как для вечернего семейного чаепития или подать на праздничный стол.

cook-dom.ru

Творожная запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
яйца в миске В первую очередь смазываем кастрюлю мультиварки 25 граммами сливочного масла. Затем берем глубокую миску, вбиваем в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и ставим емкость под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем яйца до пышности. Уделяем этому процессу 3 — 5 минут. взбитые яйца Затем, не выключая кухонный прибор добавляем в миску сахарный песок, увеличиваем скорость миксера до самого высокого уровня и продолжаем смешивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок, на это уйдет примерно 15 – 17 минут. Периодически выключаем миксер на 1 – 2 минуты во избежание его сгорания. масса для запеканки Когда сахар растает, поочередно вводим в эту же емкость кефир, творог, манную крупу, ванильный сахар, соль, изюм и пищевой разрыхлитель. изюм в тесте Смешиваем все составляющие теста на высокой скорости до однородной консистенции. В итоге должна получиться довольно жидкая, ароматная масса с комочками изюма.
Шаг 2: выпекаем творожную запеканку в мультиварке.
тесто в мультиварке При помощи столовой ложки переливаем получившееся тесто в кастрюлю мультиварки, закрываем ее крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. мультиварка По истечении нужного времени, когда таймер кухонного прибора щелкнет, оповещая о том, что выпечка готова, очень аккуратно вынимаем из мультиварки кастрюлю, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем запеканке немного остыть, вполне хватит 10 – 15 минут. После берем кухонную лопатку и проводим ее острой стороной между бортиками кастрюли и боками готового десерта. запеканка в мультиварке Накрываем кастрюлю большим плоским блюдом и не спеша переворачиваем ее верх дном, запеканка выпадет из емкости и уложится на блюдо. Теперь действуем по желанию, готовую выпечку можно снова накрыть большим блюдом и повторно перевернуть или оставить ее в таком виде и подать с любыми любимыми напитками после того как десерт остынет до комнатной температуры.
Шаг 3: подаем творожную запеканку в мультиварке.
запеканка на тарелке Творожная запеканка в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде. По желанию перед подачей этот ароматный десерт можно посыпать корицей, сахарной пудрой, смазать любым вареньем или сгущенным молоком. К этому блюду в виде дополнения можно предложить домашние сливки или сметану, ягоды или фрукты, а смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным зеленым или травяным чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, сметану или йогурт без добавок.

– – Для приготовления этого вида запеканки лучше использовать цельный жирный творог он не такой рыхлый и более нежный.

www.tvcook.ru

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

30-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *