Рисовая каша размазня на молоке – Рисовая каша-размазня на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.

Похожие рецепты каши молочной рисовой…..

 Каша рисовая молочная с фруктами.

 Состав:

 Рис круглый – 0,5 стакана.

 Молоко – 1,5 стакана.

 Груши, персики или курага- 150 гр.

 Сахар – 1 ст. ложка

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Приготовление каши молочной, рисовой с фруктами.

 1. Рис промываем один раз в теплой воде, заливаем 1 стаканом холодной воды и доводим до кипения.

 2. Как только воды закипит, сливаем воду и промываем рис ещё раз холодной водой.

 3. Молоко нагреть до первой пенки, но не кипятить, добавить соль, сахар и обработанный рис.

 4. Довести массу до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить до готовности, при постоянном помешивании.

 5. Когда каша свариться, добавляем к ней мелко нарезанные фрукты, перемешиваем, накрываем крышкой – пусть потомиться (без огня) 5-10 минут.

 Вкусная молочная рисовая каша с фруктами готова.

 Приятного аппетита!

 Молочная рисовая каша с изюмом.

 Состав:

 Рис круглый – 1 стакана.

 Молоко – 4 стакана.

 Сахар – 2 ст. ложки.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Изюм – 0,5 стакана.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Приготовление молочной рисовой каши с изюмом.

 1. Рис промываем в холодной воде один раз, для того чтобы слегка смыть крахмал.

 2. В кастрюлю заливаем молоко, засыпаем промытый рис и включаем газ на среднюю мощность. Доводим молоко с рисом до кипения — не забываем постоянно перемешивать рис.

 3. Как только молоко закипит, убавляем газ до самого малого, солим, закладываем сахар и варим кашу при постоянном помешивании.

 4. Пока каша вариться займемся изюмом. Его нужно промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Воду слить.

 5. Когда каша почти свариться, добавляем в неё  ванилин и подготовленный изюм.

 6. Продолжаем варить кашу – при очень медленном кипении до испарения молока.

 7. Перед подачей на стол в кашу добавляют сливочное масло.

 Вкусная молочная рисовая каша с изюмом готова!

 Приятного аппетита!

km-doma.ru

Рисовая каша размазня ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Каша является одним из самых распространенных блюд на Руси. Даже в современности она не утратила своей популярности. Почти в каждом доме готовят вкусный ароматный завтрак в виде разнообразных каш. Предлагаем приготовить сытную рисовую кашу-размазню в мультиварке. Если поставить кашу с вечера в мультиварке на отложенный старт, утром без всяких хлопот вас будет ждать полезный и вкусный завтрак.

Для каши-размазни желательно брать круглозерный рис, поскольку он прекрасно разваривается.

Количество предлагаемых ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Модель мультиварки: Redmond M22.

Состав продуктов:

  • 0,5 стакана рисовой крупы;
  • 600 мл молока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла


Крупу хорошо перебрать и промыть в нескольких водах.

Засыпать ее в чашу мультиварки и залить молоком.

Насыпать соль и сахар.

Выставить режим «Молочная каша» на 40 минут. Во время варки кашу несколько раз перемешать.

После готовности выложить ее по тарелкам.

Подавать, заправив кусочком масла. Можно при подаче каши посыпать ее молотой корицей.

2food.ru

Простой Рецепт рисовой каша-размазни на молоке пошагово с фото


Простой рецепт рисовой каша-размазни на молоке пошагово с фото.

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

Количество порций: 5


Рисовая каша-размазня на молоке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
  2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
  3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
  4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
  6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
  7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу — размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Как просто сварить вкусную рисовую кашу — размазняшу. | каши

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте я ирина воловик и варю я сегодня рисовую кашу на молоке очень люблю рисовую кашу вообще люблю каши но готовлю не так часто потому что калорийные но иногда можно и даже нужно беру стакан риса здесь 200 миллилитров стакан и рис нужно брать круглый тогда каша будет такая размазня ш но она очень вкусная рис перебрать и промыть я промываю в таком сити перемещаемся к плите на ней стоит кастрюля в которой я и буду варить рисовую кашу и кашей непременно варю в толстостенных кастрюлях от этого каша
  • 00:32: намного вкуснее и к тому же она не пристанет к дну я влила пол-литра воды и вода уже закипает выкладываю промытый рис видите вода замучилась она не осталось прозрачной и я никогда не ставлю цель когда варю кашу именно кашу рисовую промывать рис до такой степени чтобы не было вот этой утечке потому что как я сказала каша будет размазня ш она вкуснее от этого только вода закипела я уменьшила огонь и варю рис крышка не накрываю потому что цель такая
  • 01:04: чтобы испарилась вода практически полностью периодически помешивая чтобы рис не приставал кастрюли и не склеивался между собой уже воды совсем мало осталось кастрюлю ну продолжаю варить и когда уже воды практически нет она вся испарилась на это уходит десять одиннадцать минут я выливаю молоко пол литра молока и я его подогреваю предварительно оно горячее на среднем огне продолжаю варить кашу если сильно кипит и брызгается то можно сделать даже
  • 01:34: огонь и ниже свет него в молоке моя каша провалилась 7 минут и я буду добавлять соль и сахар и щепотку соли и одну столовую ложку сахара сахар добавляем по вкусу если хочется чтоб было сладко я хорошо сладкая каша значит больше нужно добавить и принципе каша готова она получается вот такой консистенции не жидкая и не густая накрываю крышкой выключаю плиту и оставляю еще минут на 10 чтобы каша настоялось настоялось каша ее можно есть
  • 02:05: кусочек масла сливочного добавляю и приятного аппетита спасибо что были со мной смотрели видео заходите чаще всегда очень рада вам всего вам самого доброго до новых встреч

postila.ru

Рисовая каша-размазня на молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.

2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте ее в таком виде минут на 15.

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

Рецепт рисовой каши-размазни на молоке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизованным бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

realcooks.ru

Пошаговый Рецепт рисовой каша-размазни на молоке с фото


Пошаговый рецепт рисовой каша-размазни на молоке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Рисовая каша-размазня на молоке

Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.

Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
  2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
  3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
  4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
  6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
  7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу — размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рисовая каша «Размазня» на молоке

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите.

Описание приготовления:

Переберите рис от порченных зерен, промойте. Залейте молоком и проварите положенное время. Подавайте кашу горячей с кусочком сливочного масла. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек (Сахар или мед добавляйте только взрослым!)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовая каша «Размазня» на молоке»


Подготовьте продукты. Для каши «Размазня» лучше брать рис круглый, «кашный».


Рис переберите от мусора и порченных зерен. Промойте до чистой воды.


Налейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис и сахар (для взрослых).


Установите кастрюлю в машинку, выберите режим «Каша». Время варки — 40 минут.


Каша «Размазня» на молоке готова. Приятного аппетита!

Источник

vilocika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *