Китайский салат из ростков сои рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»
Ростки сои 230 г
Свежий красный перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Кресс-салат 65 г
Оливковое масло 175 мл
Имбирь ½ чайной ложки
Красный винный уксус 55 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штукаТоматное пюре 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Салат из ростков сои. Вегетарианская кухня
Салат из ростков сои
Ростки сои – 1 кг
Лук – 250 г
Чеснок – 50 г
Растительное масло – 60 мл
Молотый кориандр – 15 г
Перец красный молотый чили – 20 г
Соевый соус – 80 мл
Зеленый лук – 40 г
Кинза – 20 г
Соль, перец
15 мин 73 ккалРостки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и варить не более 3–5 минут, чтобы ростки не переварились и похрустывали. Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Переложить в миску.
Очистить лук, нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать.
В миску с ростками добавить кориандр, черный и красный перец, соевый соус, соль, обжаренный лук с чесноком. Все тщательно перемешать.
Выложить салат в углубленные тарелки, сверху посыпать перьями зеленого лука и украсить веточками кинзы.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.4% | 1013 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.7% | 903 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г | |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2806 г |
| Зола | 1.415 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.3% | 3203 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3.509 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 2.6% | 3968 г |
| бета Криптоксантин | 3.509 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 44.03 мг | 500 мг | 8.8% | 9.3% | 1136 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 9.6% | 1096 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.6% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 34.064 мкг | 400 мкг | 8.5% | 8.9% | 1174 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.997 мкг | 3 мкг | 66.6% | 70.1% | 150 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.03 мг | 90 мг | 7.8% | 8.2% | 1280 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 5.7% | 1838 г |
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 32.4% | 325 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6935 мг | 20 мг | 8.5% | 8.9% | 1181 г |
| Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.871 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.76 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.4% | 1009 г |
| Кальций, Ca | 45.07 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.7% | 2219 г |
| Кремний, Si | 15.789 мг | 30 мг | 52.6% | 55.4% | 190 г |
| Магний, Mg | 34.16 мг | 400 мг | 8.5% | 8.9% | 1171 г |
| Натрий, Na | 262.62 мг | 1300 мг | 20.2% | 21.3% | 495 г |
| Сера, S | 50.09 мг | 1000 мг | 5% | 5.3% | 1996 г |
| Фосфор, Ph | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 14% | 751 г |
| Хлор, Cl | 10.7 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21495 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 7.4% | 1429 г |
| Йод, I | 16.2 мкг | 150 мкг | 10.8% | 11.4% | 926 г |
| Кобальт, Co | 2.456 мкг | 10 мкг | 24.6% | 25.9% | 407 г |
| Литий, Li | 0.351 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.7774 мг | 2 мг | 38.9% | 40.9% | 257 г |
| Медь, Cu | 166.77 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 17.6% | 600 г |
| Молибден, Mo | 2.924 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.4% | 2394 г |
| Никель, Ni | 1.746 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.096 мкг | 55 мкг | 25.6% | 26.9% | 390 г |
| Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20953 г |
| Хром, Cr | 8.77 мкг | 50 мкг | 17.5% | 18.4% | 570 г |
| Цинк, Zn | 0.8784 мг | 12 мг | 7.3% | 7.7% | 1366 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.064 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
| Валин | 0.248 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
| Лизин | 0.406 г | ~ | |||
| Метионин | 0.124 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
| Треонин | 0.223 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.279 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.279 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
| Глицин | 0.225 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.858 г | ~ | |||
| Пролин | 0.228 г | ~ | |||
| Серин | 0.25 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 35.96 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.965 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.662 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.773 г | min 16.8 г | 16.5% | 17.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.634 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 19.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.806 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 40.3% |
health-diet.ru
