Салат из сои пророщенной – Рецепт Салат из пророщенной сои с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Китайский салат из ростков сои рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Ростки сои 230 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Кресс-салат 65 г

Оливковое масло 175 мл

Имбирь ½ чайной ложки

Красный винный уксус 55 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат из ростков сои. Вегетарианская кухня

Салат из ростков сои

Ростки сои – 1 кг

Лук – 250 г

Чеснок – 50 г

Растительное масло – 60 мл

Молотый кориандр – 15 г

Перец красный молотый чили – 20 г

Соевый соус – 80 мл

Зеленый лук – 40 г

Кинза – 20 г

Соль, перец

15 мин 73 ккал

Ростки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и варить не более 3–5 минут, чтобы ростки не переварились и похрустывали. Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Переложить в миску.

Очистить лук, нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко нарубить.

На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать.

В миску с ростками добавить кориандр, черный и красный перец, соевый соус, соль, обжаренный лук с чесноком. Все тщательно перемешать.

Выложить салат в углубленные тарелки, сверху посыпать перьями зеленого лука и украсить веточками кинзы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Салат из пророщенной сои с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10.4% 1013 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.7% 903 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6% 4000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.8% 2806 г
Зола 1.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1%
3.3%
3203 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 3.509 мкг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.6% 3968 г
бета Криптоксантин 3.509 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.9% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.9% 3600 г
Витамин В4, холин 44.03 мг 500 мг 8.8% 9.3% 1136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 9.6% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 34.064 мкг 400 мкг 8.5% 8.9% 1174 г
Витамин В12, кобаламин 1.997 мкг 3 мкг 66.6% 70.1% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 7.03 мг 90 мг 7.8% 8.2%
1280 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 5.7% 1838 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10823 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 32.4% 325 г
Витамин РР, НЭ 1.6935 мг 20 мг 8.5% 8.9% 1181 г
Ниацин 0.49 мг ~
Бетаин 0.871 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.76 мг 2500 мг 9.9% 10.4% 1009 г
Кальций, Ca 45.07 мг 1000 мг 4.5% 4.7% 2219 г
Кремний, Si 15.789 мг 30 мг 52.6% 55.4% 190 г
Магний, Mg 34.16 мг 400 мг 8.5% 8.9% 1171 г
Натрий, Na 262.62 мг 1300 мг 20.2% 21.3% 495 г
Сера, S 50.09 мг 1000 мг 5% 5.3% 1996 г
Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 14% 751 г
Хлор, Cl 10.7 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 7.4% 1429 г
Йод, I 16.2 мкг 150 мкг 10.8% 11.4% 926 г
Кобальт, Co 2.456 мкг 10 мкг 24.6% 25.9% 407 г
Литий, Li 0.351 мкг ~
Марганец, Mn 0.7774 мг 2 мг 38.9% 40.9% 257 г
Медь, Cu 166.77 мкг 1000 мкг 16.7% 17.6% 600 г
Молибден, Mo 2.924 мкг 70 мкг 4.2% 4.4% 2394 г
Никель, Ni 1.746 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 14.096 мкг 55 мкг 25.6% 26.9% 390 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Фтор, F 19.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20953 г
Хром, Cr 8.77 мкг 50 мкг 17.5% 18.4% 570 г
Цинк, Zn 0.8784 мг 12 мг 7.3% 7.7% 1366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.064 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.397 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.421 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.677 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.858 г ~
Пролин 0.228 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.209 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.965 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.662 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.773 г min 16.8 г 16.5% 17.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.104 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 19.8%
18:2 Линолевая 1.806 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 40.3%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о