Салат оливье на 10 человек пропорции – Салат Оливье — рецепт с пропорциями ингредиентов — оливье пропорции ингредиентов — запись пользователя Еленка (elena_nazarenko) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

Содержание

ТОП-10 новогодних оливье: рецепты +фото

Оливье по-советски
Ингредиенты на 10 порций
Картофель — 7 штук
Морковь — 5 штук
Огурцы маринованные — 6 штук
Зеленый горошек консервированный -1 банка
Яйцо куриное — 6 штук
Колбаса докторская — 300 г
Сметана — 100 г
Майонез — 200 г
Соль  по вкусу
Время готовки  — 1 час

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Все нарезать мелкими кубиками.

3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.


Оливье с мясом и свежими огурцами

Ингредиенты на 4 порции
Зеленый горошек консервированный — 400 г
Мясо — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 350 г
Огурцы — 150 г
Лук зеленый — 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

 

Приготовление:
1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции
Картофель — 4 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Огурцы соленые — 4 штуки
Морковь -1 штука
Зеленый горошек консервированный- 1 банка
Лук репчатый- 1 головка
Шампиньоны свежие -200 г
Майонез- 150 г
Время готовки — 15 минут 

1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.

2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Низкокалорийный оливье

Ингредиенты на 2 порции

Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус яблочный — 5 г
Лук зеленый — 20 г
Соус соевый — 10 г
Огурцы маринованные — 100 г
Зеленый горошек консервированный -100 г
Сметана 20%-ная -50 г
Огурцы -50 г
Горчица столовая — 1 чайная ложка
Время готовки  — 15 минут

 

1. Капусту нашинковать.
2. Огурцы порезать кубиками.
3. Измельчить лук.
4. Сделать соус (почти майонез), смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус.
5. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.

Царский оливье

Ингредиенты на  2 порции
Раковые шейки — 85 г
Грудка куриная — 90 г
Яйцо перепелиное — 2 штуки
Салат романо — 2 головки
Картофель — 150 г
Морковь — 35 г
Огурцы — 100 г
Зеленый горошек консервированный — 30 г
Яблоки зеленые — 40 г
Лимоны  1/2  штуки
Лук зеленый  — 4 г
Огурцы маринованные  — 40 г
Каперсы — 10 г
Горчица зернистая — 15 г
Майонез — 50 г
Соус ворчестерский — 10 г

Время готовки — 20 минут

 

1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона.

4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску.
5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте.
6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо.
7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц -подавайте.
Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.

2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Ингредиенты на 6 порций

Филе куриное — 600 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь -300 г
Огурцы соленые — 100 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Соус соевый — 50 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 50 мл
Сметана 20%-ная — 100 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время готовки — 50 минут 

 

1. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности — это примерно четверть часа после закипания воды.
2. Мелко нарезать сельдерей, ­припустить его в кипящей подсоленной воде в течение трех ­минут, а мороженый горошек — в течение минуты после закипания воды.
3. Курицу замариновать на двадцать минут в смеси соевого соуса, сахара и масла, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двад­цать минут.
4. Смешать сметану с дижонской горчицей и мелко нарубленным укропом и петрушкой. Нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца, смешать с охлажденными овощами и соусом, посолить, поперчить.

5. При подаче выложить на каждую тарелку с салатом курицу, нарезанную ломтиками.

Оливье по  стариному рецепту

Ингредиенты на 6 порций
Картофель  — 6 штук
Морковь — 3 штуки
Лук — 2 штуки
Яблоки кислые — 1 штука
Огурцы маринованные — 2 штуки
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез  по вкусу
Зеленый горошек консервированный — 1 стакан

Время готовки — 30 минут

 

1. Все необходимые продукты сначала отварить (морковь, яйца, курицу). Огурцы и яблоко обязательно очистить от кожуры.
2. Все перечисленные продукты нарезать мелкими кубиками.
3.  Добавить горошек. Посолить, поперчить.

4. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
5. Убрать в холодильник на 1 час.
Чтобы салата хватило всем, возьмите за основу картофель. Сколько
 едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите
 в той пропорции, что в рецепте.

Рыбный оливье
Ингредиенты на 4 порции
Картофель — 200 г
Морковь — 1 штука
Скумбрия копченая — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый горошек консервированный- 100 г
Яблоки — 1 штука
Соль по вкусу
Майонез — 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 50 г
Время готовки — 30 минут

 

1. Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
2. Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.
3. Лук измельчить.

4. Зеленый горошек промыть и обсушить.
5. Яблоки без кожуры нарезать кубиками.
6. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
7. Подавать охлажденным.

Оливье «Шапка деда Мороза»
Ингредиенты на 8 порций

Картофель — 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Время готовки — 1 час

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки. Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов, можно подавать.

Оливье «Змейка»

Картофель вареный — 5 шт.
Яйца вареные — 5 шт.
Огурцы малосольные — 3-4 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Майонез — 200 г

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом, соль по вкусу.

Украшаем салат зеленым горошком, вареным желтком, зеленым луком, клюквой и т.п. Контуры змейки можно выложить кусочками нарезанных маслин, язычок сделать из кусочка сладкого перца.

Кулинарные рецепты и фото подготовлены по материалам сайтов: eda.ru, russainfood.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 новогодних салатов: как украсить новогодний стол

 

Салат Оливье — 10 классических и оригинальных рецептов на Новый Год

Салат Оливье – неизменный король блюд на праздничном столе. Как отметить Новый Год, День Рожденья, 8 марта или юбилей без этого замечательного блюда? В нашей стране сложилась такая традиция. Этo oчeнь пpocтoe и в тoжe вpeмя вкуcнoe блюдo, в cocтaв кoтopoгo вxoдят лeгкo дocтупныe пpoдукты. И пoчти у кaждoгo чeлoвeкa eщe c дeтcтвa ocтaлиcь вocпoминaния, кaкиe paдocтныe эмoции вызывaл этoт вкуcный caлaт, кoгдa мaмa гoтoвилa eгo нa ceмeйный пpaздник.


Мы его называем «Зимним», когда готовим с солеными огурчиками, «Столичным» с курицей, и «Мясным», когда заменяем куриное мясо на говядину, или телятину.
Совсем скоро наступит Новый Год 2018. И для многих сегодняшние рецепты будут очень актуальны.

Салат Оливье классический рецепт с колбасой

Колбасный «Зимний» — простой, сытный и гармоничный на вкус. Ещё более аппетитным он выглядит, украшенный свежей зеленью.

Картофель — 250 гр
Колбаса — 200 гр
Яйцо — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец консервированный — 80 гр
Горошек консервированный — 1 банка
Лук — 24 гр
Майонез «Провансаль» — 120 гр
Зелень свежая — по желанию для подачи
Соль по вкусу

Как приготовить классический Оливье с колбасой:


Сварить морковь и картофель в кожуре в кастрюле в воде или на пару. Для средних по размеру картофелин и крупной моркови потребовалось 25 минут в мультиварке на режиме «на пару».


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.


Нарежьте кубиком огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.


Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком.


Нарежьте также кубиками вареную колбасу и яйца.


С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Лук очень мелко нашинкуйте.


Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике.

Перед подачей заправьте салат майонезом и предоставьте едокам возможность посолить свои порции по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Оливье или «Столичный» — классический рецепт салата с курицей

Состав:
Отварная курица – 250 гр
Картофель – 2 – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт. (можно соленые)
Яйцо отварное – 4 шт.
Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана
Майонез – 350 гр
Соль – по вкусу

Приготовление:


Используйте для салата отварную грудку. Мясо у нее светлое, нежное, не жирное. Грудку отварить в подсоленной воде и охладить. Аккуратно нарезать ее кусочками и выложить в миску.


Яйца варить 5-6 минут, вкрутую, но не переваривать, чтобы сохранить желток ярким. Охладить холодной водой и нарезать на кубики яйцерезкой.


Для салата лучше не брать картофель рассыпчатых сортов. Картофель отварить и охладить. Потому что, если резать его в теплом виде, то аккуратных кубиков точно не получится.


Огурцы нарезать кубиками. Для приготовления используют маринованные, соленые или свежие огурцы.


С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте его к общей массе ингредиентов.

Содержимое посолить по вкусу и непосредственно перед подачей к столу заправить майонезом.
Выложить его в красивый глубокий салатник и украсить ломтиками охлажденной и порезанной курицы, яйцом, зеленью. Праздничный вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Совет
Украсьте ваш салат, как готовили в старину, мясом крабов, раковыми шейками, красной икрой или оливками. Это будет великолепное настоящее праздничное блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным.

 

Салат Оливье с колбасой, горошком и свежим огурцом

Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом — просто и сытно. Салат получается сочным, сытным, свежим и нежным. Из таких нехитрых продуктов вполне можно приготовить замечательный салатик. Заправить салат можно майонезом, сметаной или другим любимым соусом.

Состав:
Колбаса копчёная — 100 гр
Огурец — 100 гр
Горошек — 100 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:


Яйца поставим варить, а пока нарежем колбасу тонкой соломкой. Можно порезать и кубиками, но так — вкуснее.


Огурец нарежем так же тонко.


Яйца остудим и порежем полосочками.


Сложим в салатник все ингредиенты, добавим майонез и мелко нарубленную зелень.


Перемешаем и выложим в большую тарелку, ведь это блюдо для всей семьи. Вот так, в считанные минуты, приготовили вкусный и сочный салатик! Салат с колбасой, горошком и свежим огурцом можно быстро приготовить и на завтрак, и на ужин и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Оливье рецепт с курицей и креветками

Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!
Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 гр очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 гр. Сварите, очистите — получится как раз 200 гр.

Состав:
Картофель — 4 шт. (400 гр)
Мясо курицы (можно грудку) — 600 гр
Креветки средние очищенные — 200 гр
Огурцы маринованные (можно соленые) — 200 гр
Морковь — 1 шт. (150-170 гр)
Яйца — 5 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)
Лук — 1 шт. (100-130 гр)
Соль — 1 ч.  л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Майонез — 7-10 ст. ложек

Приготовление:

Подготовка составляющих салата для нарезки — варка в кастрюле

Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.


Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.

Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

 

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Как приготовить вкусный салат Оливье с курицей и креветками

Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.


Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.

Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.

 

 

 

 


Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.
Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.

Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.


Все ингредиенты смешать.


Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.


А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

Новогодний вариант салата Оливье

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:
Картофель — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 0,5 шт.
Филе куриное — 100 гр
Желатин — 10 гр
Специи — по вкусу
Перец болгарский — для украшения
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
Горошек консервированный — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Гранат — для украшения
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.


Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.


Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.


Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.


Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Старинный рецепт салата «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

В интернете есть старинный рецепт салата «Оливье». Ещё более древний Оливье по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Попробовать такой салат можно в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат постараемся воспроизвести.

Состав салата Оливье по старинному рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»:

Перепела — 2 шт.
Филе куриное (копчёное) — 100 гр
Салат — 50 гр
Раковые шейки — 30 гр
Яблоко — 0,5 шт.
Говядина (отварная) — 50 гр
Огурец (маринованные) — 50 гр
Каперсы — 30 гр
Яйцо — 1 шт.
Огурец (свежий) — 30 гр
Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
Томатная паста (Соус «Барский») — 2 ст. л.
Чеснок (Соус «Барский») — 2 зубчика
Масло оливковое (Соус «Барский») — 2 ст. л.
Мед (Соус «Барский») — 1 ст. л.
Аджика (Соус «Барский») — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамик — 30 мл

Как приготовить салат Оливье по старинному рецепту 1860 г. :

Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.


Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.


Говядину отварить и нарезать.


Копчёную куриную грудку нарезать.


Нарезаем маринованный огурец.


Нарезаем свежий огурец.


Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.


Для соуса Провансаль

Три яйца взбиваем с помощью миксера.


Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.


Перемешиваем все ингредиенты салата.


Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.


На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата. На него кладем салат.


Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.


Салат украшается вареными раковыми шейками.


Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.


И выкладываем рядом с салатом.
Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

Совет
Вместо консервированного горошка в салат Оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

Необычный Оливье. Вкусный рецепт с икрой и красной рыбой

Уже приевшийся салат можно приготовить по-новому, и он будет радовать новыми вкусовыми красками вас, ваших домочадцев и гостей.

Состав:
5 картофелин
2 морковки
150 гр копченой красной рыбы
4 соленых огурца
Банка лососевой икры (красной)
Майонез
Салатные листья для сервировки
10 яиц перепелов
1 банка горошка

Приготовление:

Морковку и картошку отвариваем. Нарезаем как привычно кубиками. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Красную рыбу очищаем от косточек и кожицы, если это требуется, и режем соломкой. Огурцы режем так же. Все мешаем, добавляем горошек и икру, заправляем майонезом. Для того, чтобы подать на стол, выкладываем наше оливье на листья салата, украшаем лимоном и креветками. Приятного аппетита!

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!
Состав на 6 порций:
Кальмары варёные — 3 тушки
Креветки варёные среднего размера — 20 шт.
Яйца куриные варёные — 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
Морковь варёная — 1 шт (среднего размера)
Майонез — 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) — 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:


Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.


Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.

Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.


Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье с шампиньонами и языком

Состав:
Картофель — 300 гр
Морковь — 150 гр
Язык отварной — 150 гр
Шампиньоны маринованные — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 100-150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Оливье с языком и шампиньонами:

Морковь варить 20 минут, очистить и нарезать кубиками.


Картофель отварить в мундире 20 минут, очистить и нарезать кубиками.


Отварной язык нарезать кубиками.


Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания, очистить и мелко нарезать.


Шампиньоны мелко нарезать.


Зеленый лук нашинковать.


Смешать все ингредиенты.


Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат Оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.


Салат Оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Салат Оливье-Ёлка в желе. Оригинальный рецепт праздничного салата на Новый Год

Вкусный и необыкновенный салатик Оливье. В Новый Год никак не обойтись без этого салата, а тут изюминка в эффектной разнообразной подаче любимого Оливье.

Состав:
Курица отварная — 2 бёдрышка
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 3 шт. маленьких остро-сладких, консервированных
Зелёный горошек консервированный — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт. маленькая луковица
Перья лука зелёного — 2 шт.
Петрушка листочки-для подачи
Соль-по вкусу
Перец чёрный свежемолотый-по вкусу
Майонез «Слобода»-по вкусу
Желатин — 1 пакетик
Бульон куриный — 200 мл

Для бульона:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль-по вкусу

Как приготовить оригинальный салат «Оливье-Елка»:

В воду 2 л положите овощи: лук, морковь и корень петрушки, когда вода закипит положите бедрышки, посолите. Уберите пену, убавьте огонь, положите перец горошком и поварите куриные бёдрышки 20 минут. Выньте бедра из бульона, отделите от костей и порежьте мелко. Бульон процедите.

Отварите морковь и картофель в «мундире». Почистите, нарежьте мелко, отправьте к куриному мясу.


Лук белый и огурцы порежьте очень мелко. Также отправьте в салатник.

Яйцо порубите, добавьте туда же. Положите зелёный горошек. Чуть присолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте, добавив 1 ст. л. майонеза «Слобода».


Возьмите форму в виде ёлочки. Первым слоем посыпьте по всей форме мелко резанный зеленый лук, потом уложите в неё салат. Оставшийся салат разложите в коньячные бокалы. Получилось разнообразие подачи салата.

Желатин сделайте следуя инструкции на упаковке. Разведите куриным бульоном. Залейте форму-ёлочку и бокалы. Накройте и отправьте в холодильник застывать. Через час вытащите из холодильника.

В бокалы насыпьте рубленую петрушку и сверху добавьте майонез «Слобода».

Форму переверните на тарелку, снять её легко (силиконовая), по бокам украсьте майонезом «Слобода».

Также можно «нарядить» елочку таким образом. И еще можно залить форму-мордочки собаки или форму-фигуры собаки и соответственно сделать нос, глаза, ушки и хвост. Включайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Все ближе к нам Новый Год и во всех домах будут непременно готовить вкусный Оливье и в каждой семье это будет свой любимый рецепт. Не только взрослые любят этот салат, но и дети практически всегда его охотно едят и предпочитают многим более изысканным салатам на праздничном столе. Надеюсь вам приглянется из моей статьи вкусный рецепт салата, который понравится вашей семье и приживется в вашем доме. Так же хочу посоветовать хозяйкам заглянуть на этот интересный сайт  http://bitbat.ru/, на котором увидела оригинальные идеи салатов к Новому Году. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 46Публикации: 226Регистрация: 19-02-2017

Салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой

Как приготовить классический салат «Оливье»

Для приготовления салата на 8 — 10 порций вам понадобятся:

  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт классического салата «Оливье» с фото
  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности — 20−30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко — овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10−12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
  9. Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.
Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может присутствовать несколько видов Оливье, как классического, так и собственного приготовления. Большинство людей готовят именно такие блюда, чтобы придумать что-то свое. Для многих неважно, какие продукты входят в состав салата. Главное, чтобы этот символ Нового года был на столе, был очень вкусным, заменяя другие салаты. Обычно так и происходит, поэтому хозяйки готовят салат не порционно, а целыми кастрюлями, чтобы ни один день кормить домочадцев и гостей. Да и что может быть лучше утром первого января открыть холодильник, достать охлажденный салат и подлечиться после праздничной ночи. Но не забывайте: Оливье достаточно калорийный салат, переедать не стоит!

#1 Оливье классический или по-советски: классический рецепт любимого новогоднего салата

Оливье классический или по-советски

Блюдо готовится из расчета на 10 порций, в которых содержится 405 килокалорий. Белки составляют около 15 грамм, жиры – 26 грамм, а углеводы – почти 29 грамм. Но это цифры для сырых продуктов, без учета майонеза или сметаны, а также соли. Уровень калорийности повышается, когда продукты сварены и смешаны между собой.

Для 10 порций понадобится:

  • картофель – 7 крупных штук
  • морковь – 5 штук
  • маринованные огурцы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 6 куриных яиц
  • 300-350 грамм докторской колбасы.

Заправка состоит из:

  • сметаны (около 100 грамм)
  • майонеза (200 грамм)
  • соли.

Процесс приготовления займет около часа. Стоит учитывать также время необходимое для того, чтобы сварить картофель, морковь, яйца. Потом продукты должны остыть, что занимает час времени. За это время можно нарезать маринованные огурцы, рассол из которых должен стечь. Открыть перед приготовлением нужно и консервированный горошек, который нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Когда этап приготовления будет закончить, а продукты остынут, тогда можно приступать к нарезке. Все крошится мелкими кубиками. Очередность значения не имеет, поскольку продукты будут потом перемешаны в одной миске.

Складывать ингредиенты нужно в большую кастрюлю или глубокую миску. Перед заправкой будущий салат перемешивается, и только потом нужно добавлять майонез, сметану, и соль по вкусу. Опять все перемешивается, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.

#2 Оливье с колбасой: рецепт салата Оливье с вареной колбасой

Оливье с колбасой

Этот вид знаменитого французского салата имеет несколько меньше калорий – около 349, но для продуктов в сыром состоянии и не заправленных майонезом. Жирность составляет чуть более 19 килокалорий, что меньше, чем в классическом варианте Оливье. Но порций тут значительно меньше – всего 4, если существует необходимость увеличения количества салата, то всех ингредиенты нужно брать в два раза больше.

Для четырех порций понадобятся:

  • варенная колбаса (250 грамм)
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 3 куриных яйца
  • полбанки консервированного зеленого горошка.

Заправлять Оливье с колбасой нужно майонезом. Соль добавляется по вкусу.

Картофель и морковь промыть, потом поместить в кастрюлю, где варить до полной готовности. В отдельную посудину помещают яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Пока данные ингредиенты готовятся, а потом будут остывать, нужно заняться консервированным горошком и маринованными огурцами. Горошек нужно процедить, а потом оставить на некоторое время стекать. Для этой цели лучше всего использовать дуршлаг. Огурцы нарезаются кубиками, и также оставляют, чтобы стек рассол. Когда картофель и морковка остынут, их нужно почистить. Картофелины нарезаются кубиками, а морковь – кружками. Яйца также чистятся, и нарезают кубиками, как и колбасу. Все продукты нужно помещать в глубокую миску или кастрюлю, перемешивая, когда все будет нарезано. Следующим шагом будет добавление горошка и соленых огурцов. Перемешав, стоит добавить майонез и, если нужно, соль по вкусу. Салат необходимо сильно охладить, и только потом подавать на стол. Иногда одних ингредиентов может быть больше или меньше, все зависит от фантазии и желания хозяйки. Если хочется ярко выраженного вкуса, то стоит количество моркови увеличить. Для плотности отлично подойдут яйца, поэтому их можно добавлять не 3 штуки, а 5 или 6.

#3 Оливье с курицей: рецепт любимого салата с курицей

Оливье с курицей

Еще одним вариантом любимого угощения является Оливье с курицей, технология которого не отличается от остальных вариантов. В состав блюда входят другие продукты, которые придают салату оригинальности.

К главным компонентам относятся:

  • картофель
  • куриное филе
  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • горошек.

Для заправки нужны:

  • майонез
  • перец
  • соль.

В первую очередь, стоит заняться филе, которое нужно промыть, потом поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, тогда огонь нужно убавить до среднего, чтобы варить до готовности. Доставать готовое мясо не нужно, а дать остыть вместе с бульоном, чтобы филе было гораздо сочнее.

Потом моются картофель и морковь, после чего их заливают кипятком из чайника. Варить нужно минут 20, потом вода сливается и овощам дают время остыть.

Яйца варятся отдельно, в течение 10 минут. Сваренные вкрутую, они должны потом остыть, чтобы удобно было чистить.

Огурцы и горошек нужно поместить во время остывания овощей и яиц в отдельные емкости, чтобы стек рассол. И только потом можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Филе нарезается против волокон на отдельные небольшие кусочки, или разбирается руками. Картофель, яйца и морковка нарезаются ровными, небольшими кубиками. Очень мелко, после очищения, режется репчатый лук. Продукты помещать стоит в глубокую миску, потом перемешиваются, добавляя туда горошек. И только потом можно заправлять майонезом, после чего нужно попробовать на вкус. Если необходимо, то добавляется соль и перец. Снова перемешать и поставить Оливье на один час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться майонезом. Подавать нужно охлажденным.

Вам также понравится:

04

Опубликовано: октября 10, 2017

Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

нет комментариев

#4 Настоящий оливье: рецепт настоящего салата Оливье в французских традициях

Настоящий оливье

Настоящие хозяйки должны уметь готовить и рецепт французского салата, изобретенный поваром Люсьеном Оливе. Произошло это в 1864 г., когда француз повестил Москву, где в одном из ресторанов порадовал посетителей необычным лакомством. Секрет своего салата он увез с собой, поэтому повара в течение множества лет пытались воспроизвести блюдо. Это вызвало замену одного ингредиента другим, соус вообще заменили майонезом. Над раскрытием его секрета вообще не трудились, про соус забыли, поэтому хозяйки и повара заменили его на майонез или сметану. Многие компоненты вообще были заменены колбасой, курятиной, говядиной, морковкой. Это сделало салат более доступным для обычных людей. Старинный рецепт был раскрыт через много лет после смерти Оливье, согласно которому в состав салата входили такие продукты, как:

  • рябчики;
  • язык теленка;
  • картофель;
  • отварные раки;
  • свежие и соленные огурцы;
  • перепелиные яйца;
  • паюсная черная икра;
  • листья салата;
  • каперсы.

По свидетельствам историков, в салат могли добавлять еще и филе куропатки. Мясо рябчиков и куропаток нужно сварить, как и раков, яйца, язык теленка. Готовился салат пластами. Все располагалось в таком строгом порядке:

Сначала филе рябчиков, куропаток, переложенное желе. Оно готовиться из бульона, в котором варилось мясо. Располагались эти ингредиенты по самому центру блюда;

Шейки рака, как и телячий язык, картофель, яйца перепелок, огурцы-корнишоны использовались для украшения. Все нужно нарезать кусочками, и с остальными компонентами выкладывать по кругу на блюде;

Сверху лакомство заливалось майонезом, который повар Оливье готовил лично.

На сегодняшний день во Франции используют такой рецепт салата известного повара, в состав которого входят:

  • яйца перепелок,
  • филе,
  • телячий язык,
  • корнишоны,
  • картошка,
  • каперсы,
  • яйца.

Сначала нужно все сварить, для чего все ингредиенты рекомендуют ставить на огонь одновременно, но в разных посудинах. Перепелиное филе варится около 50 минут, яйца, креветки (заменить можно раками) – всего 7 минут, картофель и морковка до полной готовности, яйца перепелиные – до 10 минут, чтобы были сваренные вкрутую.

Пока эти продукты готовятся, то огурцы, оливки или маслины нарезаются кубиками, режется мелко лук. Чтобы он не горчил, потом его обливают кипятком. Горошек нужно открыть и пересыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол. Когда остынут овощи и мясо, то продукты нарезаются также кубиками. Все компоненты салата заправляются майонезом, который готовится дома, или же заменяется провансальским соусом. Для его приготовления нужны оливковое масло, желтки, винный уксус, горчица Дижон. Все эти компоненты перемешиваются, куда добавляется соль и перец по вкусу. Из-за такого состава и соуса, салат называется зимним.

#5 Оливье шуба: рецепт салата Оливье под шубой

Оливье шуба

Довольно необычным является оливье под шубой. Данный вид салата отлично подходит для вегетарианцев, и тех, кто сидит на диете. Для блюда нужны:

  • 8 картофелин
  • 7 морковок
  • 4 маринованных огурца
  • 1 банка маслин (без косточек)
  • полбанки консервированного горошка
  • адыгейский сыр
  • свекла небольшого размера
  • морская капуста
  • пол чайной ложки соли и асафетиды.

Отдельно покупаются ингредиенты для майонеза:

  • масло растительное
  • молоко концентрированное
  • русская горчица
  • сахар
  • соль
  • сок лимона.

Сначала готовится майонез, для чего в блендере смешиваются соль, сахар, молоко и горчица. Потом, в процессе взбивания, потихоньку нужно вливать масло. Напоследок добавляется сок лимона, все снова перемешивается. Далее нужно сварить овощи, дать им остыть и нарезать кубиками, как сыр и огурцы.

Блюдо для салата должно быть большим, чтобы слоями выкладывать продукты. Сначала картофель, потом морковь, огурцы, маслины, горошек и сыр. Заправляется майонезом только перед подачей на стол.

Далее наступает очередь приготовления селедки под шубой. В отдельную форму рядами нужно выложить капусту, картофель, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Вместо лука можно использовать асафетиду, что сделает вкус салата более острым и пикантным. Потом оба салата выкладываются в кастрюлю или высокую форму – оливье накрывается шубой.

#6 Оливье с огурцом: рецепт салата оливье на Новый год со свежим огурцом

Оливье с огурцом

Данный салат отлично подойдет для новогоднего стола, потому что будет питательным и малокалорийным. Продукты стоит рассчитывать, исходя из необходимого количества порций.

Для 4 порций нужно:

  • банка консервированного горошка
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм «варенки»
  • майонез.
  • По желанию, можно добавлять лук, петрушку, укроп, соль.

Сначала варят яйца, и пока они остывают. Нужно открыть зеленый горошек, дать ему стечь, в это время порезать мелко лук, петрушка и укроп, огурцы кубиками. Потом кубиками нарезаются яйца и колбаса. Все компоненты смешивают в миске, все заправляется майонезом, и солиться, если необходимо.

#7 Оливье с мясом: рецепт новогоднего салата Оливье с мясом

Оливье с мясом

Для салата нужно:

  • мясо или колбаса
  • 4 яйца
  • 350 грамм картошки
  • 150 грамм огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • лук зеленый
  • майонез.

Мясо, картошка и морковь варятся до полной готовности, потом остывают. Потом эти компоненты режутся кубиками, складываются в миску, туда же добавляется лук, и мелко порезанные яйца и огурцы. Когда все ингредиенты находятся в одной емкости, туда добавляется майонез, при необходимости блюдо солится. Сверху салат можно украсить зеленью. Если мясо заменить колбасой, то выбирать нужно только высококачественный продукт. Огурцы могут быть как свежие, так и маринованные. Можно экспериментировать с различными компонентами, чтобы удивлять гостей и домашних необычным вкусом салата.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

классический, с колбасой, с курицей. Пошаговые рецепты с фото

Близятся новогодние праздники, а это значит, что пора думать о новогоднем меню. Каким бы новым ни был год, ОН остается неизменной его частью. Самый новогодний на постсоветском пространстве салат — салат Оливье. Сказать по правде, у каждой хозяйки свой рецепт «настоящего» оливье и сегодня мы рассмотрим 10 оригинальных рецептов одного из самых неприлично популярных салатов новогоднего стола!

#1 Салат Оливье Классический или по-советски

olive-klassicheskij

Безусловно, новогодний стол салат Оливье завоевал во времена Советского Союза, когда ни одно новогоднее застолье не обходилось без него. В чем секрет такого успеха? Доступность ингредиентов и простота приготовления!

Нам понадобится (на 6 персон):

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 7 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Картошку, морковь и яйца необходимо отварить.

2) Все ингредиенты нарезаете небольшими кубиками в глубокую тарелку.

3) Смешайте майонез со сметаной и заправьте этой смесью салат. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита! Классический Салат Оливье готов!

#2 Салат оливье со свежими огурцами

olive-so-svezhimi-ogurcami-1

Отличным вариантом для новогоднего стола станет салат оливье со свежими огурцами. Идеально подойдет для тех, кто не любит соленые огурцы, которые добавляют в классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — 7 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Первым делом отвариваем яйца.

2) Колбасу, вареные яйца, огурцы нарезаем кубиками в глубокую тарелку.

3) Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

4) Зелень нужно мелко нарезать и добавить в салат.

Вуаля! Оливье со свежими огурцами готов!

#3 Слоеный оливье с рисом

olive-sloyami-s-risom

Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, попробуйте слоеный оливье с рисом. Рецепт немного отличается от классического варианта: в оливье с рисом вместо докторской колбасы добавляется говядина.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Говядина — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1) Для начала необходимо отварить говядину, рис и яйца. Остудите все и нарежьте кубиками (за исключением риса).

2)  Сыр натрите на крупной терке.

3) Лук нарежьте кольцами.

4) Переходим к сервировке: 1-м слоем уложите говядину; 2-м слоем — рис; 3-м слоем — горошек; 4-м слоем — лук; 5-м слоем — яйца; 6-м слоем майонез; 7-м слоем — сыр. Салат можно подавать в общей тарелке, а можно изначально разделить на порции.

Салат готов! Приятного аппетита!

#4 Салат Оливье с яблоками

olivie-s-yablokami

Еще один небанальный вариант самого новогоднего салата — оливье с яблоками. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой — это придает особый пикантный вкус хорошо известному всем салату.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Колбаса докторская — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 130 г

Приготовление:

1) Отварите яйца, картофель и морковь.

2) В глубокую тарелку нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.

3) Заправьте салат майонезом, посолите/поперчите по вкусу, и можно подавать на стол!

#5 Царский оливье

tsarskij-olivie

Идеально подойдет для тех, у кого есть время на поиски нужных продуктов или для тех, кто хочет удивить своих гостей старинным рецептом салата Оливье от самого г-на Оливье.

На 4 порции нам понадобится:

  • Раковые шейки — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перепелиное яйцо — 4 штуки
  • Салат романо — 4 головки
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Зеленые яблоки — 1 шт
  • Лимоны — 1 штука
  • Зеленый лук — 100 г
  • Маринованные огурцы — 1 шт
  • Каперсы — 100 г
  • Зернистая горчица — 1,5 ст.л
  • Майонез — 5 ст.л
  • Ворчестерский соус — 1 ст.л

Приготовление:

1) Отварите картофель, морковь, курицу и перепелиные яйца.

2) Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте кубики с лимонным соком 1/2 лимона, чтобы те стали кислее.
3) Все ингредиенты нарежьте кубиками, каперсы разрежьте пополам, мелко нашинкуйте лук. Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку.

4) Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу и тщательно перемешайте.

5) Подавать порционно, предварительно выложив на листья салата романо.

6) Перед подачей украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте.

#6 Оливье с креветками и каперсами

olivie-s-kapersami

Еще один нетрадиционный вариант традиционного новогоднего салата — оливье с креветками и каперсами. Обратите внимание, что вместо колбасы используется куриное филе.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Филе куриной грудки — 3 шт
  • Очищенные креветки — 30 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Каперсы — 3 ст.л
  • Маринованные огурцы — 5 шт
  • Оливки с лимоном — 10 шт
  • Майонез «Провансаль» — ½ банки
  • Черная икра — по вкусу

Приготовление:

1) Куриное филе обжарить, остудить и нарезать аккуратными брусочками.

2) К курице нарезать отварной картофель и огурцы.

3) Добавьте каперсов и оливок и залейте майонезом.

4) Перед подачей хорошенько остудите салат и украсьте креветками и черной икрой.

#7 Салат оливье с колбасой

olivie-s-kolbasoj

Что же, вернемся к более традиционному рецепту — оливье с колбасой.

На 4 персоны нам понадобится:

  • Вареная колбаса — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервированный зеленый горошек — ½ банки
  • Соль, Майонез — по вкусу

Приготовление:

1) Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

2) Добавить нарезанные огурцы, колбасу и горошек.

3) Посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат оливье с вареной колбасой готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *