Рецепт Картофельное пюре без масла на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре без масла на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 2.6% | 5429 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 10.6% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.6% | 1250 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 7.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 10.56 мг | 500 мг | 2.1% | 3.1% | 4735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 11.8% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 15.7% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 1.8% | 2.6% | 5556 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 9.6% | 1520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0496 мг | 20 мг | 5.2% | 7.6% | 1905 г |
Бетаин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.4 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.3% | 953 г |
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13699 г |
Магний, Mg | 16.2 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2469 г |
Натрий, Na | 192.98 мг | 1300 мг | 14.8% | 21.5% | 674 г |
Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 2% | 7258 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 8.1% | 1781 г |
Медь, Cu | 133.72 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 19.5% | 748 г |
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22917 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.216 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре без масла на воде составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт картофельное пюре на воде с неб кол масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на воде с неб кол масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.8% | 4750 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2786 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 8.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.95 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.2% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 15.5% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 6.225 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.56 мг | 90 мг | 17.3% | 22.9% | 578 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4047 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1424 г |
Ниацин | 1.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 442.26 мг | 2500 мг | 17.7% | 23.4% | 565 г |
Кальций, Ca | 8.94 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11186 г |
Кремний, Si | 38.904 мг | 30 мг | 129.7% | 171.8% | 77 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 6% | 2210 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30806 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 3968 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 7.5% | 1758 г |
Хлор, Cl | 45.41 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 5065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 669.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 115.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2553 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.4% | 3856 г |
Кобальт, Co | 3.89 мкг | 10 мкг | 38.9% | 51.5% | 257 г |
Литий, Li | 59.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1326 мг | 2 мг | 6.6% | 8.7% | 1508 г |
Медь, Cu | 109.1 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 14.4% | 917 г |
Молибден, Mo | 6.546 мкг | 70 мкг | 9.4% | 12.5% | 1069 г |
Никель, Ni | 3.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 389 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24017 г |
Стронций, Sr | 7.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.51 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9193 г |
Хром, Cr | 7.78 мкг | 50 мкг | 15.6% | 20.7% | 643 г |
Цинк, Zn | 0.2822 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4252 г |
Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.671 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.467 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.567 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картофельное пюре на воде с неб кол масла составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Пюре на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.6% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 10.7% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.3% | 1429 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2769 г |
Зола | 0.5706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 7.1328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 10.46 мг | 500 мг | 2.1% | 3.1% | 4780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 11.9% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 15.7% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 7.133 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 9.5% | 1536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0398 мг | 20 мг | 5.2% | 7.6% | 1923 г |
Бетаин | 0.1585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.95 мг | 2500 мг | 10.4% | 15.2% | 962 г |
Кальций, Ca | 7.27 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13755 г |
Магний, Mg | 16.06 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2491 г |
Натрий, Na | 4.15 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31325 г |
Сера, S | 0.21 мг | 1000 мг | 476190 г | ||
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 5.9% | 2524 г |
Хлор, Cl | 0.29 мг | 2300 мг | 793103 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 2.1% | 7317 г |
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 8.2% | 1797 г |
Медь, Cu | 132.48 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 19.4% | 755 г |
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23109 г |
Фтор, F | 20.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19277 г |
Цинк, Zn | 0.214 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2932 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0626 г | ~ | |||
Валин | 0.0761 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0555 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0816 г | ~ | |||
Лизин | 0.0824 г | ~ | |||
Метионин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0491 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3321 г | ~ | |||
Глицин | 0.0404 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2275 г | ~ | |||
Пролин | 0.0491 г | ~ | |||
Серин | 0.0594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0507 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0174 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0016 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0341 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре на воде без масла составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пюре картофельное без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2646 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 13.6% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 18% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 21.5% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 26.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5848 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 22.3% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без масла составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт пюре картофельное без масла на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пюре картофельное без масла на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 13,9 %, калием — 17,3 %, хлором — 42,1 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 13 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 17,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт пюре картофельное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2799 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 19565 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.8% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 13.8 мг | 500 мг | 2.8% | 4% | 3623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 12.5% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 15.2% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 7.615 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5253 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.29 мг | 90 мг | 12.5% | 17.8% | 797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3385 мг | 20 мг | 6.7% | 9.5% | 1494 г |
Ниацин | 0.869 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.54 мг | 2500 мг | 16.7% | 23.8% | 599 г |
Кальций, Ca | 36.92 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.3% | 2709 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 7.1% | 1985 г |
Натрий, Na | 84.62 мг | 1300 мг | 6.5% | 9.3% | 1536 г |
Сера, S | 19.85 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5038 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 11.1% | 1284 г |
Хлор, Cl | 23.08 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2821 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7212 г |
Кобальт, Co | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3% | 4808 г |
Марганец, Mn | 0.1088 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1838 г |
Медь, Cu | 131.23 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 18.7% | 762 г |
Молибден, Mo | 1.154 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6066 г |
Олово, Sn | 3.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.462 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Стронций, Sr | 3.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86580 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% |
Энергетическая ценность пюре картофельное без масла составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Картофельное пюре без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 9.9% | 1251 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2863 г |
Зола | 0.717 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 24324 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.3% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.93 мг | 500 мг | 3% | 3.7% | 3349 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 12.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 14.5% | 858 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.6% | 4800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.7% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 8.8% | 1411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9381 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2267 мг | 20 мг | 6.1% | 7.6% | 1630 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.67 мг | 2500 мг | 11.9% | 14.7% | 840 г |
Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 5.9% | 2105 г |
Натрий, Na | 209.17 мг | 1300 мг | 16.1% | 20% | 622 г |
Сера, S | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20704 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7.4% | 1656 г |
Хлор, Cl | 18.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6545 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.6% | 7519 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 7.3% | 1699 г |
Медь, Cu | 141.17 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 17.5% | 708 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.5% | 8403 г |
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре без масла составляет 80,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru