Сколько калорий в картофельном пюре на воде без масла – Рецепт Картофельное пюре без масла на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре без масла на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре без масла на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.8 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2448 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.6% 1369 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.6% 1250 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.2% 2772 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 7.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.078 мг
1.5 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин В4, холин 10.56 мг 500 мг 2.1% 3.1% 4735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 11.8% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин
0.215 мг
2 мг 10.8% 15.7% 930 г
Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 5.92 мг 90 мг 6.6% 9.6% 1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин К, филлохинон
1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0496 мг 20 мг 5.2% 7.6% 1905 г
Бетаин 0.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.4 мг
2500 мг
10.5% 15.3% 953 г
Кальций, Ca 7.3 мг 1000 мг 0.7% 1% 13699 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 6% 2469 г
Натрий, Na 192.98 мг 1300 мг 14.8% 21.5% 674 г
Сера, S 0.2 мг 1000 мг 500000 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 5.8% 2500 г
Хлор, Cl 0.28 мг 2300 мг 821429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 2%
7258 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 8.1% 1781 г
Медь, Cu 133.72 мкг 1000 мкг 13.4% 19.5% 748 г
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22917 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7%
20000 г
Цинк, Zn 0.216 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.063 г
~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.335 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Картофельное пюре без масла на воде составляет 68,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт картофельное пюре на воде с неб кол масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре на воде с неб кол масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.8% 4750 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.8% 2800 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 7.7% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.8% 2786 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.4% 5660 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 8.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.2% 3158 г
Витамин В4, холин 8.95 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.2% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 15.5% 858 г
Витамин В9, фолаты 6.225 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6426 г
Витамин C, аскорбиновая 15.56 мг 90 мг 17.3% 22.9% 578 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64103 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4047 мг 20 мг 7% 9.3% 1424 г
Ниацин 1.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 442.26 мг 2500 мг 17.7% 23.4% 565 г
Кальций, Ca 8.94 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11186 г
Кремний, Si 38.904 мг 30 мг 129.7% 171.8% 77 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 6% 2210 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30806 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 3968 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 7.5% 1758 г
Хлор, Cl 45.41 мг 2300 мг 2% 2.6% 5065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 669.2 мкг ~
Бор, B 89.5 мкг ~
Ванадий, V 115.93 мкг ~
Железо, Fe 0.705 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2553 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 3.4% 3856 г
Кобальт, Co 3.89 мкг 10 мкг 38.9% 51.5% 257 г
Литий, Li 59.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.1326 мг 2 мг 6.6% 8.7% 1508 г
Медь, Cu 109.1 мкг 1000 мкг 10.9% 14.4% 917 г
Молибден, Mo 6.546 мкг 70 мкг 9.4% 12.5% 1069 г
Никель, Ni 3.89 мкг ~
Рубидий, Rb 389 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Стронций, Sr 7.22 мкг ~
Фтор, F 43.51 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9193 г
Хром, Cr 7.78 мкг 50 мкг 15.6% 20.7% 643 г
Цинк, Zn 0.2822 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4252 г
Цирконий, Zr 2.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.671 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.467 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.56 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 0.912 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.567 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.687 г min 16.8 г 4.1% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность картофельное пюре на воде с неб кол масла составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пюре на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре на воде без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.2 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2469 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 10.7% 1377 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.3% 1429 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.3% 2769 г
Зола 0.5706 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 7.1328 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин В4, холин 10.46 мг 500 мг 2.1% 3.1% 4780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.403 мг 5 мг 8.1% 11.9% 1241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 15.7% 939 г
Витамин В9, фолаты 7.133 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5608 г
Витамин C, аскорбиновая 5.86 мг 90 мг 6.5% 9.5% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0398 мг 20 мг 5.2% 7.6% 1923 г
Бетаин 0.1585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.95 мг 2500 мг 10.4% 15.2% 962 г
Кальций, Ca 7.27 мг 1000 мг 0.7% 1% 13755 г
Магний, Mg 16.06 мг 400 мг 4% 5.9% 2491 г
Натрий, Na 4.15 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 31325 г
Сера, S 0.21 мг 1000 мг 476190 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 5.9% 2524 г
Хлор, Cl 0.29 мг 2300 мг 793103 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.246 мг 18 мг 1.4% 2.1% 7317 г
Марганец, Mn 0.1113 мг 2 мг 5.6% 8.2% 1797 г
Медь, Cu 132.48 мкг 1000 мкг 13.2% 19.4% 755 г
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23109 г
Фтор, F 20.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 19277 г
Цинк, Zn 0.214 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5607 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2932 г ~
Сахароза 0.1506 г ~
Фруктоза 0.2378 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0626 г ~
Валин 0.0761 г ~
Гистидин* 0.0301 г ~
Изолейцин 0.0555 г ~
Лейцин 0.0816 г ~
Лизин 0.0824 г ~
Метионин 0.0214 г ~
Треонин 0.0491 г ~
Триптофан 0.0214 г ~
Фенилаланин 0.0602 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3321 г ~
Глицин 0.0404 г ~
Глутаминовая кислота 0.2275 г ~
Пролин 0.0491 г ~
Серин 0.0594 г ~
Тирозин 0.0507 г ~
Цистеин 0.0174 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0008 г ~
12:0 Лауриновая 0.0024 г ~
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0127 г ~
18:0 Стеариновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0016 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0341 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0254 г ~
18:3 Линоленовая 0.0079 г ~

Энергетическая ценность Пюре на воде без масла составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пюре картофельное без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 9.6% 1386 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.3% 1429 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 5.1% 2646 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 8.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.4% 3000 г
Витамин В4, холин 13.2 мг 500 мг 2.6% 3.5% 3788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.509 мг 5 мг 10.2% 13.6% 982 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 18% 743 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 3.1% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 14.5 мг 90 мг 16.1% 21.5% 621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2.4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 10% 1333 г
Ниацин 1.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 499 мг 2500 мг 20% 26.7% 501 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8333 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 7.3% 1818 г
Натрий, Na 95 мг 1300 мг 7.3% 9.7% 1368 г
Сера, S 17.1 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 5848 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 9.1% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5.9% 2250 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 9.3% 1429 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 22.3% 599 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18333 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 3.1% 4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.032 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 0.9%

Энергетическая ценность Пюре картофельное без масла составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пюре картофельное без масла на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картофельное без масла на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,5 %, витамином C - 13,9 %, калием - 17,3 %, хлором - 42,1 %, кобальтом - 47,1 %, медью - 13 %, молибденом - 12,7 %, хромом - 17,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пюре картофельное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.2 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2399 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.1% 3455 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.3% 6222 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 8.7% 1647 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 1818 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 5.1% 2799 г
Зола 1.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 19565 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 7.8% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 6% 2368 г
Витамин В4, холин 13.8 мг 500 мг 2.8% 4% 3623 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 12.5% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 15.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 7.615 мкг 400 мкг 1.9% 2.7% 5253 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2.1% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 11.29 мг 90 мг 12.5% 17.8% 797 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.738 мкг 50 мкг 1.5% 2.1% 6775 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.3385 мг 20 мг 6.7% 9.5% 1494 г
Ниацин 0.869 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 417.54 мг 2500 мг 16.7% 23.8% 599 г
Кальций, Ca 36.92 мг 1000 мг 3.7% 5.3% 2709 г
Магний, Mg 20.15 мг 400 мг 5% 7.1% 1985 г
Натрий, Na 84.62 мг 1300 мг 6.5% 9.3% 1536 г
Сера, S 19.85 мг 1000 мг 2% 2.8% 5038 г
Фосфор, Ph 62.3 мг 800 мг 7.8% 11.1% 1284 г
Хлор, Cl 23.08 мг 2300 мг 1% 1.4% 9965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 5% 2821 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 2% 7212 г
Кобальт, Co 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 3% 4808 г
Марганец, Mn 0.1088 мг 2 мг 5.4% 7.7% 1838 г
Медь, Cu 131.23 мкг 1000 мкг 13.1% 18.7% 762 г
Молибден, Mo 1.154 мкг 70 мкг 1.6% 2.3% 6066 г
Олово, Sn 3.46 мкг ~
Селен, Se 0.462 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 11905 г
Стронций, Sr 3.92 мкг ~
Фтор, F 4.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86580 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 1.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%

Энергетическая ценность пюре картофельное без масла составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельное пюре без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.1% 4000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 9.9% 1251 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.3% 2863 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 24324 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 7.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 7.3% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4390 г
Витамин В4, холин 14.93 мг 500 мг 3% 3.7% 3349 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 12.1% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 14.5% 858 г
Витамин В9, фолаты 8.333 мкг 400 мкг 2.1% 2.6% 4800 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.7% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 6.38 мг 90 мг 7.1% 8.8% 1411 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин Н, биотин 0.533 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 9381 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.2267 мг 20 мг 6.1% 7.6% 1630 г
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.67 мг 2500 мг 11.9% 14.7% 840 г
Кальций, Ca 26.67 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 5.9% 2105 г
Натрий, Na 209.17 мг 1300 мг 16.1% 20% 622 г
Сера, S 4.83 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20704 г
Фосфор, Ph 48.3 мг 800 мг 6% 7.4% 1656 г
Хлор, Cl 18.33 мг 2300 мг 0.8% 1% 12548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 1.9% 6545 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10000 г
Кобальт, Co 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 1.6% 7519 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 7.3% 1699 г
Медь, Cu 141.17 мкг 1000 мкг 14.1% 17.5% 708 г
Молибден, Mo 0.833 мкг 70 мкг 1.2% 1.5% 8403 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 0.583 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 9434 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 3.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 120120 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 15152 г
Цинк, Zn 0.2917 мг 12 мг 2.4% 3% 4114 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.023 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.349 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Картофельное пюре без масла составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о