Сколько калорий в каше ячневой на воде – Рецепт Каша ячневая на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность, польза и вред для организма человека

Ячневая каша — ценный продукт с богатым составом витаминов и минералов. Употребление данного блюда полезно для здоровья людей всех возрастных категорий. Женщинам кашу нужно есть для предотвращения появления признаков старения, мужчинам — для наращивания мышц, детям — для нормального развития органов и систем.

Беременным не стоит употреблять этот продукт, а вот кормящим мамам ячневая каша пойдет на пользу: она помогает устранить следы усталости и благотворно влияет на настроение и самочувствие.

1

Калорийность

Количество калорий в ячневой каше составляет 76 ккал на 100 граммов при условии, что она сварена на воде. Пищевая ценность продукта (соотношение белков, жиров и углеводов): 2,3/0,3/15,7.

При добавлении кусочка сливочного масла пищевая ценность поднимется до 114,5 ккал, а соотношение БЖУ будет выглядеть как 3,4/1,3/21,8 г.

Если крупа приготовлена на молоке с маслом, на 100 граммов будет приходиться 108,8 ккал, а БЖУ станет следующим: 2,7/4,2/14,9 г. Без добавления масла блюдо на молоке будет обладать калорийностью в 111 ккал и содержать 3,6 г белков, 2,0 г жиров, 19,8 г углеводов.

Калорийность ячневой крупы на 100 граммов составляет 324 ккал, пищевая ценность (БЖУ) — 10,4/1,3/66,3 г.

2

Состав

Ячневая крупа изготавливает из зерен злака под названием ячмень. Ячка содержит множество сложных углеводов, которые медленно усваиваются. В готовом блюде присутствует около 10% белка и 6% клетчатки, позволяющей очищать кишечник и желудок от токсинов и шлаков. Таким образом, при употреблении каши из организма выводятся продукты распада вредных веществ.

Список витаминов, содержащихся в п

Рецепт Каша ячневая на воде 1:2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде 1:2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 2.8 г 76 г
3.7%
4.3% 2714 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.8% 14000 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 9.5% 1230 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.9% 909 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 4% 2925 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7%
4.3%
2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В4, холин 10.5 мг 500 мг 2.1% 2.5% 4762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 8.8% 1333 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 2.6% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 3.3% 3597 г
Витамин К, филлохинон
0.6 мкг
120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.2339 мг 20 мг 6.2% 7.3% 1621 г
Ниацин 0.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.39 мг 2500 мг 2.3% 2.7% 4433 г
Кальций, Ca 25.88 мг 1000 мг 2.6% 3% 3864 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 4.3% 2738 г
Натрий, Na
4.9 мг
1300 мг 0.4% 0.5% 26531 г
Сера, S 23.36 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4281 г
Фосфор, Ph 94.3 мг 800 мг 11.8% 13.8% 848 г

Рецепт Ячневая каша, варёная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша, варёная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.6% 3040 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.9% 2800 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 8.1% 1360 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.9% 1000 г
Вода 77.2 г 2273 г
3.4%
3.7% 2944 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 7.3% 1504 г
Витамин В9, фолаты 7.869 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.09 мг 15 мг 7.3% 8% 1376 г
Витамин РР, НЭ 1.1557 мг 20 мг 5.8% 6.3% 1731 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.41 мг 2500 мг 2% 2.2% 4959 г
Кальций, Ca 22.99 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4350 г
Магний, Mg 13.03 мг 400 мг 3.3% 3.6% 3070 г
Натрий, Na 4.35 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 29885 г
Сера, S 20.66 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4840 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 11.6% 948 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.444 мг

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 9.6% 1904 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.7% 1429 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.9% 2652 г
Зола 0.211 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.1% 16364 г
Витамин В4, холин 6.73 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.9% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 8.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 5.693 мкг 400 мкг 1.4% 2.5% 7026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 3.3% 5618 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7609 мг 20 мг 3.8% 6.9% 2628 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.12 мг 2500 мг 1.4% 2.5% 6921 г
Кальций, Ca 17.85 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5602 г
Магний, Mg 9.64 мг 400 мг 2.4% 4.4% 4149 г
Натрий, Na 3.39 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 38348 г
Сера, S 15.25 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6557 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 13.8% 1325 г
Хлор, Cl

Рецепт Каша ячневая с маслом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая с маслом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.9% 1460 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11% 1053 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.9% 2925 г
Зола 1.265 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.6% 7087 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.2% 1626 г
Витамин В9, фолаты 7.314 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 5469 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 2.8% 4144 г
Витамин РР, НЭ 1.0782 мг 20 мг 5.4% 6.3% 1855 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.97 мг 2500 мг 1.9% 2.2% 5212 г
Кальций, Ca 24.11 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4148 г
Магний, Mg

Рецепт каша ячневая на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на молоке и воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.7% 2054 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.9% 5091 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 8.8% 1090 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11% 870 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 3.1% 3144 г
Зола 0.543 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 5.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.5% 2727 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 2.1% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 8.1% 1183 г
Витамин В9, фолаты 10.571 мкг 400 мкг 2.6% 2.5% 3784 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 3.6% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.4% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 2.8% 3497 г
Витамин Н, биотин 0.914 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5470 г
Витамин РР, НЭ 1.5714 мг 20 мг 7.9% 7.5% 1273 г
Ниацин 0.8 мг ~

Рецепт Каша ячневая на воде с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.9% 3800 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8% 933 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 6.2% 1210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.3% 1176 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.3% 3197 г
Зола 1.118 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.7% 4390 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.05 мг 15 мг 7% 5.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.8311 мг 20 мг 4.2% 3.1% 2406 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.68 мг 2500 мг 1.7% 1.3% 5998 г
Кальций, Ca 23.14 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4322 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 2% 3643 г
Натрий, Na 347.76 мг 1300 мг 26.8% 20% 374 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 6.4% 1161 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *