Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 3.3% | 3619 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 3.1% | 3738 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 5.5% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 13.9% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 6.311 мкг | 1.6% | 1.9% | 6338 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 11.04 мг | 90 мг | 12.3% | 14.3% | 815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.42 мг | 20 мг | 7.1% | 8.3% | 1408 г |
Ниацин | 0.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.91 мг | 2500 мг | 15.2% | 17.7% | 656 г |
Кальций, Ca | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11429 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2577 г |
Натрий, Na | 175.06 мг | 1300 мг | 13.5% | 15.7% | 743 г |
Сера, S | 26.05 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3839 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 6.1% | 1928 г |
Хлор, Cl | 313.87 мг | 2300 мг | 13.6% | 15.9% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 678.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 117.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2917 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3% | 3807 г |
Кобальт, Co | 4.012 мкг | 10 мкг | 40.1% | 46.7% | 249 г |
Литий, Li | 60.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1352 мг | 2 мг | 6.8% | 7.9% | 1479 г |
Медь, Cu | 111.66 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 13.1% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.3% | 1029 г |
Никель, Ni | 3.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 394.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Фтор, F | 23.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16899 г |
Хром, Cr | 7.89 мкг | 50 мкг | 15.8% | 18.4% | 634 г |
Цинк, Zn | 0.2867 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.568 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.925 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.8% | 3800 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11.9% | 596 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3035 г |
Зола | 1.2183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.8% | 1224 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 4.83 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 10352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 6.755 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.3 мг | 90 мг | 11.4% | 8.1% | 874 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.727 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6878 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4739 мг | 20 мг | 7.4% | 5.3% | 1357 г |
Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.38 мг | 2500 мг | 15.1% | 10.7% | 662 г |
Кальций, Ca | 34.12 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2931 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 3% | 2354 г |
Натрий, Na | 210.13 мг | 1300 мг | 16.2% | 11.5% | 619 г |
Сера, S | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3300 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 5.2% | 1375 г |
Хлор, Cl | 369.55 мг | 2300 мг | 16.1% | 11.4% | 622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 626.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 106.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 2.4% | 2980 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2768 г |
Кобальт, Co | 3.823 мкг | 10 мкг | 38.2% | 27.1% | 262 г |
Литий, Li | 55.169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1609 г |
Медь, Cu | 104.15 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7.4% | 960 г |
Молибден, Mo | 7.318 мкг | 70 мкг | 10.5% | 7.5% | 957 г |
Никель, Ni | 3.582 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.624 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8814 г |
Стронций, Sr | 3.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15631 г |
Хром, Cr | 7.57 мкг | 50 мкг | 15.1% | 10.7% | 661 г |
Цинк, Zn | 0.3429 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0716 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0737 г | ~ | |||
Валин | 0.0905 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0647 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0968 г | ~ | |||
Лизин | 0.0998 г | ~ | |||
Метионин | 0.0197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0379 г | ~ | |||
Треонин | 0.0726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0231 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0733 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1412 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8397 г | ~ | |||
Аланин | 0.0715 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1832 г | ~ | |||
Глицин | 0.0737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1969 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.0948 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3828 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0737 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1934 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2477 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.5698 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7805 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.861 г | min 16.8 г | 17% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2963 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1519 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.1433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0659 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 140,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином C — 13,1 %, калием — 17,2 %, кремнием — 138,9 %, хлором — 26,5 %, кобальтом — 44,8 %, медью — 12,1 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 17,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.1% | 2923 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 8.8% | 1377 г |
Вода | 19.3 г | 2273 г | 0.8% | 1% | 11777 г |
Зола | 0.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.984 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1967 мг | 20 мг | 1% | 1.2% | 10168 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.91 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.6% | 7835 г |
Кальций, Ca | 26.45 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3781 г |
Магний, Mg | 3.06 мг | 400 мг | 0.8% | 1% | 13072 г |
Натрий, Na | 10.93 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 11894 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 3% | 4020 г |
Хлор, Cl | 21.86 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 2.4% | 5076 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 2.62 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Молибден, Mo | 1.093 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.9% | 6404 г |
Олово, Sn | 3.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25114 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91533 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0874 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 13730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное на молоке составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.8% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 8.3% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2859 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.755 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 52980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 5.3% | 3147 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.483 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4987 мг | 20 мг | 7.5% | 12.5% | 1334 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 388.77 мг | 2500 мг | 15.6% | 26% | 643 г |
Кальций, Ca | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3508 г |
Магний, Mg | 20.33 мг | 400 мг | 5.1% | 8.5% | 1968 г |
Натрий, Na | 123.8 мг | 1300 мг | 9.5% | 15.8% | 1050 г |
Сера, S | 4.61 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21692 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 12.1% | 1372 г |
Хлор, Cl | 94.93 мг | 2300 мг | 4.1% | 6.8% | 2423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 6.3% | 2647 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 2.17 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46083 г |
Молибден, Mo | 0.899 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.2% | 7786 г |
Олово, Sn | 1.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18212 г |
Стронций, Sr | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 132450 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0612 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре с молоком составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пюре картофельное на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1738 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пюре картофельное на молоке составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофельное пюре на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.1% | 3304 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1738 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».