Сколько времени запекать рыбу в духовке в фольге и при какой температуре – Как запекать форель. Сколько запекать форель в духовке. Время приготовления форели в духовке. Как запечь форель в фольге. Рецепт запеченной форели с ананасами в духовке, мультиварке, аэрогриле. Печеная форель. Рецепт подливки к форели. Приготовление маринада к форели.

Содержание

Сколько запекать рыбу в духовке без фольги. При какой температуре запекать красную рыбу

На вкус блюда всецело влияет технология его приготовления. Правильная обработка может сделать из продукта уникальный шедевр и обратная процедура способна испортить вкус. Чтобы этого не произошло, мы расскажем о том, сколько запекать рыбу.

На процесс термической обработки влияет вид рыбы, температура духового шкафа, условия приготовления (фольга или рукав), размер рыбы или ее частей (филе или стейк).

Сегодня мы собираемся подготовить паэлью по-другому на сайте. Вместо того, чтобы выбирать традиционную кулинарию в паэлле, давайте сделаем паэлья из морепродуктов испеченной. Хотя вы считаете, что это очень сложное блюдо , вам просто нужно следовать этим шагам, и вы можете подготовить его быстро и легко.

Вы думаете о том, как пойти с ним? Наиболее распространенным является выбор легкого салата , такого как тот, хотя, если вы хотите немного более сложное блюдо, вы можете выбрать богатого, поэтому у вас будет морепродукты в качестве общего героя вашего меню.

Оптимальной температурой приготовления рыбы считается 180-200 градусов. Соль, специи, лимонный сок, овощные добавки и приправы добавляются в различных вариантах и пропорциях. Необходимо учесть все эти факторы, чтобы точно определить, сколько запекать рыбу в духовке.

Запекание в рукаве

Рыба морская целая, например скумбрия, очищенная от внутренностей. Запекается в духовке в рукаве в течение 40 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов.

Приготовление паели печеных морепродуктов

Убедили ли мы вас подготовить эту паэлью? Не будем тратить еще одну минуту, идем! Добавьте в горшок две зубчики чеснока и немного масла и соли и оставьте на огне около пяти минут, пока не увидите, что рыба и морепродукты освобождают всю их субстанцию. Когда перец приобретет золотой тон, добавьте каракатицу и очищенные креветки и дайте пару раз, пока креветки не станут белыми. Если креветки паэллы уже готовы, бросьте тертый томат, шафран, паприку, окраску и соль и дайте ей пару кругов. Теперь рис и дать ему пару поворотов, чтобы он принял вкус всех ингредиентов. Затем положите все содержимое паэллы в глиняный горшок и добавьте бульон. Теперь положите кастрюлю в духовку и примерно через пятнадцать минут добавьте горох и мидии. Оставьте его в духовке еще на пять минут. Наконец, выключите огонь и дайте плите сидеть пять минут. Тогда вы будете готовы служить. Надеемся, вам понравится!

  • Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить рыбный инвентарь.
  • Очищенные креветки удаляют, потому что мы будем использовать их позже.
  • Сделайте то же самое с перцем и добавьте его тоже.
Знаете ли вы температуры, соответствующие тем номиналам, которые даются в рецептах, например, «низкая печь», «высокая печь» и т.д.

При желании, картофель можно заменить любым другим овощем, например, цветной капустой.

Для приготовления нам потребуется:

  • филе любой не очень жирной рыбы – 800гр,
  • картофель среднего размера – 10шт,
  • лук – 2шт,
  • сметана с низким содержанием жира – 250гр,
  • молоко 2,5% — 300мл,
  • сыр — 100гр,
  • мука – 2ст.л.,
  • кетчуп,
  • соль,
  • перец,
  • специи добавляем по собственному желанию.

Рецепт приготовления:

Эти 2 режима приготовления можно комбинировать. Через несколько часов нагрева вы можете наслаждаться более чем 24 часами приготовления, благодаря температурной кривой, которая очень медленно уменьшается. Вы можете приготовить вечер пиццы и выпекать в конце вечера пот, который будет варить всю ночь и быть готовым к следующему обеду. Затем вы можете выпекать дофиноид, торт с луком-пореем или сладкий торт на вечер.

Для этого удобно иметь некоторые температурные метки. Для этого термометр будет очень полезен. Температуры и время приготовления пропорционально меняются. Будь то Рождество, канун Нового Года или Новый год , фуа-гра можно съесть в холодном состоянии. Его аромат делает его кулинарной специальностью из самых оцененных.

  1. Картофель нужно отварить до полуготовности и остудить.Лук натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле.

    Затем добавить в обжаренный лук муку, перемешать и подержать на маленьком огне еще пару минут.

  2. В смесь муки и лука добавляем сметану с кетчупом (2ст.л.), и тушим в течение нескольких минут.Заливаем смесь молоком и варим еще две – три минуты.

    После этого солим и перчим, соус готов.

    Мы нуждаемся в 500 г экстра-жирных фуа-гра, предпочтительно мулар утиной печени для терринов, будьте осторожны, чтобы окрасить, бежевый указывает на то, что печень очень свежая. Возьмите сырую фуа-гра, а затем разделите ее на две лепестки. Если печень была охлаждена или заморожена, ее необходимо вынуть за 1 час до того, как она смягчится, а затем время ее разворачивания. Для этого, с кончиком ножа, разрез на кончике первой доли печени искать вены. Просто удалите его осторожно рукой и следуйте за ним с помощью наконечника ножа, если это необходимо.

    Приготовление смеси специй

    Затем приготовленную печень помещают в холодильник в ледяную воду в течение 1 часа. Для 500 г фуа-гра требуется 8 г соли, 2 пинца белого перца, 5 г сахара, 2 пинца мускатного ореха и 3 столовые ложки белого спирта, например белый порт. объединить все и распределить по осушенной фуа-гра, поместить ее в миску и накрыть ее пленкой, чтобы положить ее в холодильник на 24 часа.

  3. Картофель нарезаем пластинами, смазываем форму маслом и укладываем картофелем дно.Поверх картофельных пластин кладем кусочки рыбы, и заливаем соусом.

    Готовить блюдо в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, 40 минут (запекаем без крышки).

    Затем посыпаем блюдо тертым сыром, и отправляем в духовку еще на несколько минут.

В результате у вас получится нежнейшее блюдо с аппетитной золотистой сырной корочкой.

Любите красную рыбу?

Красная рыба готовится в духовке по-особому, и ее необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Размораживать рыбную тушку нужно в холодной подсоленной воде, тогда структура сохраняется и получается она нежнее.

Не стоит повторно замораживать продукт, он потеряет весь свой сок.

После размораживания рыбу разделывают на куски, солят, приправляют и оставляют в холоде на несколько минут.

Чтобы в готовом блюде красная рыба не развалилась, ее нужно правильно разделывать.

Для запекания тушку режут под углом 45 градусов, а для супа поперек.

Приготовление красной рыбы в духовке не предполагает использование большого количества приправ, а лучше только соль, ведь сама рыба имеет неповторимый и особый вкус.

Если вы делаете свой выбор в пользу приправ, тогда используйте базилик, тимьян, чеснок, укроп и перец.

Чтобы красная рыба получилась сочной, запекать ее нужно под сливочным соусом и, обязательно, с использованием фольги.

Если готовите с гарниром, то рыбу укладывайте на этапе полуготовности гарнира.

Горбуша в сливках

Для приготовления возьмите стейки горбуши, пол литра 20% сливок, соль, специи и масло для смазывания формы.

Выложите рыбные стейки на смазанную маслом форму, посолите, поперчите и залейте все сливками. Запекать в духовке при 200°С до образования румяной корочки, после чего перевернуть стейки на другую сторону и зарумянить ее.

У вас получится вкусная, сочная и аппетитная горбуша. Приятного аппетита!

Время приготовления в духовке

Любая рыба, как уже отмечалось, готовится очень быстро.

В среднем на приготовление в духовке требуется 30 – 40 минут.

Температура приготовления рыбы в духовке: 180 – 200 градусов.

Следует помнить, что порезанная на куски тушка готовится быстрее, следовательно, время приготовления сокращается.

Рыбное филе запекают не более тридцати минут, иначе рыба в готовом блюде будет сухой.

Определяется готовность вилкой, если мякоть легко разделяется на кусочки – филе готово.

Приготовление рыбы минтай в духовке, кстати, не выходит из всех этих правил.

Дорадо — рыба из Средиземноморья

Ее мясо обладает невероятным вкусом, а сама она полезна, как и все другие виды рыб.

Дорадо, приготовленная в духовке, особенно хорошо сочетается с картофелем и оливковым маслом.

Оливковое масло по своей структуре более вязкое и густое, чем подсолнечное, а его вкус имеет сладковатый оттенок.

Именно поэтому его используют для приготовления дорадо, оно по-особому подчеркивает естественный вкус этой рыбки.

Никаких принципиальных особенностей в приготовлении дорадо в духовке нет, старайтесь готовить блюдо просто, без лишних добавок, чтобы не потерять основной вкус.

Готовим дорадо в духовке

sdushor44.ru

Сколько надо готовить рыбу в духовке. При какой температуре запекать рыбу в духовке

Рыба в фольге — что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный — нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

При использовании фольги рыба готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами используемых ингредиентов, что позволяет исключить или минимизировать добавление масла. Благодаря этому такой способ приготовления рыбы идеально подходит для диетического и здорового питания, а также в тех случаях, когда у вас ограничено время. Фольга помогает отлично сохранить все питательные и вкусовые свойства рыбы. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня. Кроме того, можно подготовить рыбу заранее, завернуть в фольгу и поместить в холодильник сроком до 6 часов — за это время она как раз успеет хорошо промариноваться. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года.

В фольге можно запекать любую рыбу — как речную, так и морскую — но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет — если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней — например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем — тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

П риготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком — это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов д

joinhardfoxez.ru

Сколько по времени и при какой температуре запекать сибаса в духовке: в фольге или без

Запеченный сибас относится к традиционным блюдам греческой кухни. Эта средиземноморская рыба обрела большую популярность за счет небольшого количества крупных костей и нежное упругое белое мясо.

Сибаса можно жарить, готовить на пару, но именно запеченный в духовке он получается особенно вкусным и сохраняет максимум полезных веществ.

Как выбрать рыбу в магазине?

Большинство охлажденной рыбы на прилавках магазинов средней полосы России производится из замороженной. Исключения составляет речная рыба, например, карп или стерлядь. Поэтому купить свежепойманного сибаса вряд ли удастся.

Определить свежесть можно по нескольким параметрам:

  • Красные жабры и чистые глаза. Не рекомендуется брать тушку без головы, т. к. часто продавцы хитрят и уже подходящую к списанию рыбу пытаются выдать за свежую, удалив голову и лишив покупателя возможности посмотреть на основные признаки свежести.
  • Блестящая ровная чешуя. Кожа рыбы не должна иметь повреждения и быть покрыта ровной поблескивающей чешуей.
  • Запах. Сибас имеет свежий слегка рыбный запах. Он не должен быть ярко выраженным, отталкивающим.

Несмотря на то, что у сибаса мало костей, многие предпочитают выбирать тушку покрупнее, т. к. в ней больше мяса, а отходов с крупной рыбы гораздо меньше.

Подготовка рыбы перед запеканием

Очистить сибаса довольно просто. Первым делом нужно отрезать верхний острый плавник, чтобы не пораниться о него во время очистки.

Новогодний видео-рецепт:

Дальше ножом или рыбочисткой удалить с рыбы чешую, действуя от хвоста к голове. Лучше всего проводить эту процедуру в воде, так чешуйки не разлетятся по всей кухне.

Последний этап подготовки — избавиться от внутренностей. Брюшко разрезать и убрать из него все лишнее, промыть, чтобы не осталось горьких частей. Жабры также могут сделать рыбу горьковатой. Их тоже аккуратно вырезаем.

Температура запекания сибаса в духовке

Для приготовления сибаса не требуется высокая температура. Достаточно выпекать рыбу в разогретой до 180 ºС духовке. Некоторые рекомендуют устанавливать 190 ºС, 200 ºС или даже 220 ºС. Но при такой температуре велика вероятность пересушить блюдо. Поэтому, если кожица не достаточно подрумянилась, можно увеличить температуру в последние 5-10 минут приготовления.

Сколько времени запекать сибаса в духовке?

Сибас, как и другая рыба готовится довольно быстро. Очень важно не передержать блюдо, чтобы оно не стало сухим. В зависимости от размера рыбки и способа ее приготовления запекается сибас в духовке от 20 до 30 минут.

Сибас, запеченный в духовке с овощами

В духовке с овощным гарниром рыбу следует запекать не больше 30 минут.

Понадобится:

  • сибас — 1 крупная тушка или 2 небольшие;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • прованские травы или любые специи для рыбы;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  • Рыбу подготовить и промыть. Сделать на коже поперечные разрезы, чтобы специи глубже проникли в мясо.
  • Смешать соль, специи и молотый перец с оливковым маслом. Натереть смесью тушку.
  • Дно противня смазать растительным маслом. Уложить крупно нарезанные овощи.
  • Сверху положить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 180 ºС духовку.
  • Запекать в течение 30 минут.

Сибас с овощным гарниром подают горячим, сверху посыпав свежей рубленой зеленью.

Сибас, запеченный в фольге

Фольга увеличивает скорость приготовления, и рыба будет готова уже по прошествии 20 минут. А мясо при таком способе запекания особенно легко отделяется от костей.

Понадобится:

  • сибас — 1 средняя тушка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  • Рыбу очистить, помыть и обсушить.
  • Посолить, смазать маслом и специями.
  • Сделать в коже несколько поперечных надрезов небольшой глубины с обеих сторон тушки. Вложить в них по половине лимонных дольки.
  • Сибас плотно завернуть в фольгу двойным слоем, выложить на противень.
  • Поместить в заранее разогретую до 200ºС духовку. Фольга не позволит выпариться влаге и рыба останется сочной.
  • Запекать 20 минут.

В качестве специй или дополнительных вкусовых ингредиентов можно добавить: тимьян, веточку розмарина, дольки апельсина и др.

Сибас в соевом соусе

Рыбка по этому рецепту получается пикантной, с аппетитной румяной кожицей. Готовится она также, как и в первом рецепте, 30 минут.

Понадобится:

  • сибас — 2 тушки примерно по 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:

  • Рыбу подготовить.
  • Перемешать соевый соус с оливковым маслом, давленным чесноком, листьями розмарина и соком половинки лимона.
  • Залить маринадом сибаса, промазать брюшки, вставить в них ломтики второй половинки лимона.
  • Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Противень обильно смазать растительным маслом.
  • Выложить рыбу и поставить на 30 минут в разогретую до 180 ºС духовку.
  • Ароматная рыбка с кожицей золотисто-коричневого цвета готова.

Подавать рекомендуется украсив сибаса лимонными дольками и свежей порубленной зеленью.

Сибас запекается быстро и просто. Поэтому если вы впервые хотите порадовать семью этой средиземноморской рыбкой, то рецепты сибаса, запеченного в духовке для вас. При таком приготовлении блюдо сохраняет в себе вкус, аромат и пользу.



onwomen.ru

Сколько времени запекать рыбу в духовке 🚩 Еда 🚩 Другое

Рыба на пару и запеченная в духовке считается самым полезным яством, именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, включают в свое питание рыбку, приготовленную в пароварке или духовом шкафу. Да, при данных тепловых обработках трудно получить на выходе вкусные рыбные блюда, но если соблюсти некоторые правила, то конкретно в духовке можно запечь рыбу так, что она окажется не хуже жаренной.

Во-первых, рыба должна быть только свежей. Замороженная рыба не подходит для запекания. Нет, конечно можно попробовать разморозить продукт, а потом его запечь, но блюдо в конечном итоге все равно получится менее вкусным, чем то, которое готовилось из свежей рыбки.

Во-вторых, использовать следует только подходящие специи и травы. Добавки могут как улучшить вкус рыбы, так и испортить его. При готовке рыбных блюд лучше использовать те пряности, которые по вкусу едокам, для которых готовится яство.

В-третьих, запекать рыбу следует строго определенное время, учитывая температурный режим для конкретно приготавливаемой рыбной тушки.

Рыбу в духовке принято запекать при температуре 180-220 градусов, а вот время готовки продукта зависит от размера и способа приготовления тушек. Дело в том, что крупные рыбины требуют более длительной тепловой обработки, чем мелкие, а использование фольги для запекания сокращает время нахождения яства в печи минут на 10. Если говорить конкретнее, то тушки весом 250-300 г нуждаются в 25-30 минутном запекании (при 200 градусах), 350-500 г — 40-45 минут, 550-700 г — около часа.

Совет:рыба в фольге быстрее пропекается и получается более сочной и нежной, правда нерумяной. Потому если вы любите блюда с золотистой хрустящей корочкой, то готовьте яства без использования фольги или же за 15 минут до окончания готовки убирайте фольгу, чтобы рыбка смогла подрумяниться.

Ну и в заключение стоит отметить, что готовность рыбы можно проверить путем прокола тушки в самом толстом месте и легкого нажима на рыбу: выделение прозрачной жидкости говорит о том, что яство полностью готово. Если же жидкость мутная и кровянистая, то блюду требуется дальнейшая тепловая обработка.

www.kakprosto.ru

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке

Рыба, запеченная в духовке Рыба свежая 1 кг Масло растительное 6 ст. ложек Лук репчатый 150 г Корень сельдерея 1 ломтик Морковь 150 г Лимон 1/2 шт. Помидоры спелые 3 шт. Чеснок 3 зубчика Лавровый лист 1/2 шт. Перец черный 3 горошины Соль Корень петрушки Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут. Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте. Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1636/ Рыба, запеченная в духовке с яйцами Зубатка Лук репчатый Яйцо Твердый сыр Майонез Соль Лаврушка, перец черный горошком Сливоч. масло Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке — и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро. http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/12059.shtml Рыба запечeнная с рисом в духовке Рыба — карп ( у меня был 1 -1, 5 кг) Рис ( сколько хотите, зависит от кол-ва людей ) 1 луковица (кто любит лук можно добавить больше) Соль, перец Майонез Рыбу почистить, хорошенько промыть . Сделать продольные надрезы по всей поверхности тушки. (Это для того, чтобы когда рыбка будет готова в ней не чувствовалось косточек) натереть солью и положить на приготовленный противень. Рис отварить до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рис с луком , посолить, поперчить. Положить во внутрь рыбки (если весь рис не влез , то выложить вокруг рыбки. ) Всe обильно смазать майонезом. и поставить в духовку примерно на 1 час. http://www.povarenok.ru/recipes/show/6753/ Сабля-рыба в духовке Рыба сабля 2 кусочек Масло сливоч.по вкусу Хлеб пшеничный 50 г Петрушки зелень По вкусу Помидор 2-3 шт Соль по вкусу На хорошо смазанную сковороду положить один кусок рыбы, приготовленную смесь, посолить. На него положить другой кусок рыбы, смазанный распущенным сливочным маслом или маргарином, влить 4 ст. ложки горячей воды и поставить в горячую духовку на 40 мин. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16724 Рыба дорадо запеченная в духовке Рыба дорадо2 шт Репчатый лук 1 шт Чеснок 2 зубка Укроп пучок Базилик 1 ч. ложка Имбирь 1/2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Бальзамический уксус 1 ст. ложка Соль, черный перец Рыба дорадо, запеченная в духовке. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. Сделать на рыбе острым ножом с обеих сторон на равном расстоянии надрезы. В процессоре измельчить небольшую луковицу, чеснок, укроп, базилик, порошок сухого имбиря (или небольшой кусочек свежего). Влить оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) и прокрутить еще раз. Рыбу посолить, поперчить. Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с двух сторон. Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут. http://www.cookpro.ru/maincourse/fish/ryba-dorado-zapechennaja-v-duhovke Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

хватит и 20ти минут.

Смотря какая рыба, насколько она большая. Вообще рыба готовится не долго минут 30-40

в зависимости от толщины рыбы от 10 до 40 минут

Если целиком в фольге — 30 мин кусочками 15-20 Смотря как любите зажарить

touch.otvet.mail.ru

Сколько по времени и при какой температуре запекать карпа в духовке

Запеченный карпБлюда из карпа просты в своем приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Нежное и питательное мясо этой рыбы получается вкусным и отлично подходит для диетического питания. Запеченный в духовке карп — небанальное блюдо, которое разгрузит ваш организм после праздников и не заставит долго стоять у плиты.

Чистим рыбу и избавляемся от речного запаха

Речные обитатели славятся наличием тинистого запаха и множеством мелких костей. Чтобы не пришлось вычищать из мелких рыбешек кости, похожие на иголки, выбирайте тушку побольше — в ней косточки будут на порядок крупнее, а значит и вынуть их из приготовленной рыбы не составит труда.

Одно из достоинств карпа, которое сильно облегчает жизнь хозяйкам — крупная чешуя. Она легко счищается и не засоряет всю кухню.

Чтобы избавиться от характерного для речной рыбы запаха, ее следует замариновать в лимонном соке и соли:

  • Карпа выпотрошить и очистить.
  • Выжать сок 2-х лимонов, добавить соли.
  • Поместить рыбу в рассол на 1-1,5 часа.
  • Периодически переворачивать.
  • По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами.

Температура запекания карпа

Запекают карповых в предварительно разогретой до 200 ºС духовке. Разогревают духовку в течение 10 минут.

Сколько времени запекать целого карпа в духовке?

Как правило карпа запекают в духовке целиком, т. к. стейки из этой рыбы получаются слишком маленькими, а косточки из сырой тушки вытаскиваются плохо, поэтому сделать филе проблематично.

Новогодний видео-рецепт:

Время запекания зависит от размера рыбы:

  • 1 кг запекают в течение 50 минут;
  • 1-1,5 кг — 1 час;
  • до 3 кг — 1,5-2 часа.

Карп с овощным гарниром

Этот рецепт хорош тем, что не требует приготовления дополнительного гарнира к рыбе, а овощи пропитываются мясными соками.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. весом около 2 кг;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, перец, укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить карпа: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Замариновать в соли и лимонном соке.
  • Картофель, лук и морковь нарезать кружочками.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить рыбу и овощи, сбрызнуть маслом.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
  • На рыбу сверху положить дольки лимона и веточку розмарина.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1,5 часов.
  • При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.

Готовность рыбы можно определить по тому, как легко отходит мясо от костей.

Карп в фольге

Фольга ускоряет процесс приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • карп — 1,5-2 кг;
  • томат — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Карпа очистить.
  • Натереть рыбу растительным маслом, солью и специями.
  • Лук порезать полукольцами и поместить в брюшко карпа.
  • Поместить на фольгу.
  • Порезать помидор и перец.
  • Положить овощи поверх рыбы и завернуть фольгу.
  • Духовку разогреть до 200 ºС в течение 10 минут.
  • Выложить рыбу в фольге на противень, поместить в духовку и выпекать 40 минут.
  • При подаче на стол рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Карп в рукаве для запекания

В рукаве рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • 2-х килограммовый карп;
  • 2 лимона;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки меда;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  • Карпа очистить.
  • Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов.
  • Натереть маслом, солью и специями.
  • В разрезы вставить дольки лимона.
  • Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Поместить в брюшко карпа.
  • Перец и прованские травы смешать с медом. Обмазать смесью рыбу.
  • Поместить рыбу в рукав, концы закрыть зажимами и положить на противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1 часа.
  • Через час проткнуть рукав и оставить рыбу еще на 10 минут для придания золотистости.

Факты о карпе

  • Польза. Карп содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны организму человека: В12 улучшает обмен веществ; РР помогает в работе кровеносной системы; фосфор — важнейший элемент для опорно-двигательного аппарата; йод укрепляет иммунную систему и нормализует работу головного мозга.
  • Калорийность. В запеченном виде энергетическая ценность карпа составляет 105 ккал на 100 г.
  • Срок хранения. Запеченную рыбу хранят в холодильнике не более 3-х дней.
  • Выбор рыбы. Чем крупнее тушка, тем меньше в нем костей. Также обращайте внимание на свежесть рыбы: глаза должны быть прозрачными, кожа не повреждена, а запах свежий, без неприятной кислинки.
  • Специи. Для карпа наилучшим образом подходят: чеснок, петрушка, кориандр, розмарин. Учитывайте свои вкусы и добавляйте в блюдо ваши любимые специи.

Как видите в приготовлении карпа нет ничего сложного. При минимуме усилий можно получить отличное блюдо для легкого ужина. А некоторые рецепты не стыдно использовать даже для оформления праздничного стола.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Сколько времени и при какой температуре запекать семгу чтобы она получилась нежная и сочная?

Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока. Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут. Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены. Выложить семгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180 °С на 30-35 минут. Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.

Это зависит от Ваших пристрастий. Лосось 45 (Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d’Or) Это делается так: нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45 градусов. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется. Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3833.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3833.jpg</a> <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2546.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2546.jpg</a> Семга запеченная от Джеми Оливера Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, смазать лимонным соком, медом и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки по 5 минут с каждой стороны, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой. 1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3672.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3672.jpg</a> <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3673.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3673.jpg</a> <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3516.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3516.jpg</a>

2 минуты в микроволновке. И всё!!!

при температуре 180 градусов, 30 минут в духовке. в микроволновке сухая будет

запекаю в фольге, 180″, минут 20-30, зависит от куска.

Всё зависит от веса рыбы. Рыба готовится быстро.

Сёмга хорошо получается в микроволновке: Куски в стекл. ёмкость, немного воды, сл. масла, соль, 5-7 минут при 700, остудить, подавть охлаждённую.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *