Суфле рыбное паровое – Суфле из отварной рыбы паровое

Содержание

Суфле из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов рыбного суфле)

Проверенные и простые рецепты суфле из рыбы, по которым вы приготовите божественно вкусное суфле уровня дорогого французского ресторана, собраны в этом разделе нашего сайта. Читая их, вы узнаете, как приготовить суфле из рыбы правильно, чтобы оно получилось максимально вкусным и аппетитным. Не пугайтесь того, что суфле — блюдо иностранное. Рецепты настолько просты и понятны, что даже начинающий разберется, как сделать суфле из рыбы в домашних условиях. Да и ингредиенты, как правило, просты и доступны. Потому — вооружаемся рецептами и готовим!

Террин из рыбы 4.4

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Суфле из семги 4.0

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016

Рыбное суфле для детей 4.0

Рыбное суфле для детей

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Суфле из горбуши 5.0

Суфле из горбуши

Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Недавно я попробовал рецепт приготовления суфле из горбуши, которым хочу поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.11.2014

Судак в сырном суфле 3.7

Судак в сырном суфле

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Рыбное суфле 4.3

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям. ...далее

Добавил: Giggs 20.11.2012

Рыбное суфле в духовке 5.0

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке - это просто, его может приготовить каждая хозяйка. Сегодня я расскажу как приготовить праздничный и изысканный вариант этого замечательного, вкусного и воздушного блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2018

Суфле из отварной рыбы паровое 4.2

Суфле из отварной рыбы паровое

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Паштет из карасей 2.9

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Суфле из трески 4.3

Суфле из трески

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Паштет из скумбрии 3.3

Паштет из скумбрии

Потрясающая закуска на любой праздничный или обеденный стол, который побалует вкусы каждого гостя. Делается такой паштет из скумбрии в домашних условиях максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.11.2014

Суфле из рыбы 5.0

Суфле из рыбы

Даже самое недорогое рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень-очень вкусным, нежным и сочным. Готовится это блюдо совсем несложно. И обязательно понравится и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018

povar.ru

Суфле паровое из рыбы (ТТК2759) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Суфле паровое из рыбы

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле паровое из рыбы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Вес брутто, гВес нетто, г
Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП9791
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП2828
Мука Пшеничная 1 сорта44
Соль поваренная «Экстра»0,50,5
Яйцо куриное диетическое1515
Масло сливочное несоленое22
Масло сливочное несоленое55
Выход:105

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Подготовленное филе рыбное без кожи и костей нарезают на крупные  куски, укладывают в котел, снабженный решеткой, в один  ряд, подливают  воду  (0,3 л  жидкости  на 1 кг рыбы (филе), добавляют соль поваренную и припускают рыбу в закрытом котле до готовности в течение 10-15 мин, затем рыбу охлаждают и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза.

Из муки пшеничной и молока готовят соус молочный, охлаждают, смешивают с рыбной массой, добавляют сырые яичные желтки и хорошо вымешивают. Белки яичные взбивают в густую пену, осторожно вводят в рыбную массу и слегка перемешивают. Массу выкладывают в смазанный маслом сливочным сотейник и варят на пару в течение 20-30 мин до готовности.

При отпуске суфле поливают прокипяченным маслом сливочным.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, г
БелкиЖирыУглеводы
14,298,4
4,13

 

Энергетическая ценность (ккал)
188,2

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Пошаговый Рецепт суфле из отварной рыбы паровое с фото


Пошаговый рецепт суфле из отварной рыбы паровое с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: На обед

Суфле из отварной рыбы паровое

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе любой рыбы — 300-400 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Пошагово

  1. Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на «ура». Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами.
  2. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.
  3. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания.
  4. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются.
  5. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  6. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус.
  7. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем.
  8. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу.
  9. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу.
  10. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой.
  11. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.

 

recipex.ru

Рыбное суфле на пару - Душевные рецепты вкусных блюд при язве - Андрей Сазонов - rutlib5.com

Рыбное суфле на пару

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это кулинарное блюдо французского, как вы уже догадались, происхождения, известное своей легкостью, воздушностью. Готовится суфле из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые в стойкую пену яичные белки. Суфле – «многопрофильное блюдо», оно может быть как основным блюдом, так и сладким десертом.

Начнем с суфле из морской рыбы.

Ингредиенты:

• 2–3 куска филе морской рыбы

• 3 ст. л. сливочного масла

• 4 ст. л. молока

• 1 ст. л. пшеничной муки

• 1 яйцо

Рыбу можно отварить в воде или на пару, остудить и протереть сквозь сито (или измельчить с помощью блендера).

Муку надо взболтать в молоке и добавить в рыбный фарш. Яйцо разъединить – желток взбить с растопленным на водяной бане сливочным маслом, а белок взбить отдельно в крепкую пену.

Затем надо соединить все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать до образования однородной массы, выложить ее в форму с антипригарным покрытием и довести до готовности на пару или водяной бане, после чего выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как готовить на пару? В чем готовить на пару?

Самое простое приспособление для готовки на пару – кастрюля с положенным сверху ситом, дуршлагом или решеткой. Вода в кастрюле кипит, и пар доводит до готовности еду. Это самый простой и самый старый способ. Так готовили еще наши бабушки.

Потом была придумана паровая корзина для продуктов. Она представляла собой специальную вставку в кастрюлю в виде емкости с перфорированным дном. Тот же дуршлаг, если разобраться, только поудобнее.

А не так давно были изобретены электрические пароварки, буквально совершившие переворот в кулинарии. Эти славные, не слишком сложные устройства превратили готовку на пару в удобный и приятный процесс.

Как устроена современная пароварка? В ее основании находится емкость для воды, которая нагревается до состояния кипения при помощи нагревательного элемента, аналогично тому, как нагревается вода в электрическом чайнике. Поверх емкости для воды устанавливаются паровые корзины, представляющие собой емкости с перфорированным дном, в которые закладываются продукты, подлежащие готовке, причем, в зависимости от конструкции пароварки, корзин может быть несколько. Верхняя корзина закрывается крышкой.

Вода в пароварке проходит полный цикл от испарения до конденсации, после которой она собирается в особый поддон. В этот же самый поддон попадает и сок, стекающий с продуктов в процессе их готовки. В некоторых моделях пароварок бывает несколько поддонов – по числу корзин. Каждой корзине – свой поддон. Демократия!

Пароварка существенно облегчает жизнь. Достоинств у них множество.

Во-первых, с пароваркой можно не бояться того, что ваша еда подгорит, если вы забыли вовремя выключить агрегат. Ничего страшного – пароварка выключится самостоятельно, когда вся вода испарится и емкость для воды опустеет. К тому же вы можете просто установить на панели управления требуемое время приготовления еды.

Во-вторых, пароварки многофункциональны. В них можно разогреть и даже разморозить еду или, например, подвергнуть стерилизации бутыл

rutlib5.com

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг32

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

best-mother.ru

Рыбное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбного суфле:

Шаг 1: Подготовим рыбку.
Варим рыбу В кастрюлю наберите чистой воды, поставьте ее на сильный огонь, подсолите и доведите до кипения. Филе рыбы хорошо промойте под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и поварите минут 10. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, а рыбу немного остудите. Отварная треска в блендере Теперь отварное филе нарежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельченная рыба Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.
Шаг 2: Взбиваем яйца.
Взбиваем белки Теперь отделите яичные белки от желтков. Взбейте сначала белки вместе со щепоткой соли. Взбивайте до образования плотной пены. Затем слегка взбейте желтки вместе со сливками, после добавьте смесь к рыбе. Измельчаем рукколу Также измельчите рукколу в блендере, добавьте к рыбе. Все тщательно перемешайте, потом добавьте взбитые белки и очень аккуратно перемешайте еще раз. Старайтесь производить движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе сохранить как можно больше воздуха.
Шаг 3: Запекаем суфле.
Раскладываем суфле по формочкам Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, и про бортики тоже не забудьте. Затем разложите по ним суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов, потом поместите внутрь формочки с суфле и выпекайте около 15-20 минут.
Шаг 4: Подаем рыбное суфле.
Готовое рыбное суфле Помните, что точное время выпекания зависит от размера формочек и количества в них суфле. В качестве украшения можете использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если в рецепт приготовления этого блюда добавить еще и отварной картофель, то суфле будет иметь не столь ярко выраженный вкус рыбы.

– — Чтобы питание Вашего малыша было по-настоящему полноценным, рекомендуется в его рацион включать различные блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Рыбное суфле – это отличный рецепт для малышей.

– — Если Вы готовите рыбное суфле для совсем маленьких детей, то постарайтесь выбрать рыбу нежирных сортов. Тщательно следите за тем, чтобы в мясе не было косточек.

www.tvcook.ru

Как приготовить суфле из рыбы по пошаговому рецепту с фото

2-4 порции

50 минут – 1 час

112 ккал

5/5 (1)

О пользе рыбы для всех, а особенно для детей, не устает повторять не только реклама, но и диетологи с докторами. Однако на практике блюд из нее готовится не так много: пара-тройка супов, жареное или запеченное филе. Хотите разнообразить «рыбный день»? Тогда приготовьте нежнейшее суфле из рыбы на пару или в духовке – ниже я расскажу вам оба рецепта. Обратите внимание, что для такого кушанья лучше брать морские сорта, поскольку у них нет «тинного» запаха. В качестве праздничного блюда можно поэкспериментировать с красной рыбкой, а для повседневного меню взять треску, палтуса, морского окуня.

Первый вариант рыбного суфле готовится приблизительно так, как это делают повара в детском саду – рецепт подойдет даже для малышей. Кроме того, это незаменимый вариант для поклонников ЗОЖ или тех, кто соблюдает диету. Второй вариант рыбного суфле – это более изысканный рецепт, а само блюдо готовится в духовке. Начнем кулинарничать?

Диетическое суфле из рыбы

Кухонная техника и утварь: проще всего приготовить рыбное суфле по этому рецепту при помощи блендера, но если его нет, сделайте, как в садике – используйте мясорубку с мелкой насадкой или кухонный комбайн. Также понадобятся формочки (лучше силиконовые), кисточка для смазывания, пароварка или насадка на кастрюлю. Подготовьте разделочную доску, нож, ложку.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рыбное филе100-120 г
Белый хлеб или батон20-30 г
Яйцо1 шт.
Молоко115-130 г
Сливочное масло15 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда подойдет свежая рыба. Если вы готовите для взрослых, можно взять и малосольную, однако в этом случае тоже обязательно проверьте свежесть. Филе не должно иметь несвежего запаха, распадаться на кусочки, быть слишком тусклым.
  • Хлеб лучше брать белый – масса будет более нежной и пышной.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Сделать это можно закипятив небольшое его количество. Если белок свернулся, молоко уже начало подкисать.

как правильно выбрать продукты для рыбного суфле

Пошаговое приготовление

  1. Как следует промойте 100-120 г рыбного филе, после чего обсушите его при помощи салфетки и порежьте порционными кусочками.Диетическое суфле из рыбы
  2. Ломтик хлеба или батона весом 20-30 г порежьте кубиками, предварительно удалив горбушку.рыбное суфле рецепт в духовке
  3. Сложите филе и хлеб в блендер, вбейте туда же 1 яйцо и влейте 115-130 г молока. Если блендера нет, дважды пропустите филе и хлеб через мясорубку, после чего добавляйте остальные продукты.рыбное суфле рецепт как в садике
  4. Присолите и поперчите по вкусу.рыбное суфле как в детском саду рецепт
  5. Взбейте в блендере до однородной массы или вымешайте.как приготовить суфле из рыбы диетическое рецепт
  6. Формочки смажьте 15 г растопленного сливочного масла и поместите в них полученную массу.рыбное суфле в мультиварке
  7. Поставьте их в пароварку и готовьте под крышкой в течение получаса.рыбное суфле для детей рецепт

Видео рецепта приготовления

Чтобы посмотреть, как приготовить суфле из рыбы для детского или диетического стола по описанному рецепту, обратите внимание на следующий ролик. В нем поэтапно показаны все процессы.

Суфле из трески с соусом и помидорами

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность (на 100 г): 243 ккал.
Кухонная техника и утварь: для этого блюда потребуется блендер, миксер или венчик для взбивания, духовка, плита. Подготовьте кастрюлю, миски для суфле и соуса, кисточку для смазывания, форму для запекания, разделочную доску, нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Треска300-350 г
Вода1 л
Помидоры200 г
Оливки7-10 шт.
Сливки120-170 г
Яйцо3 шт.
Шпинат50-80 г
Печень трески1 бан.
Сыр70-100 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло15 г
Горчица1-1,5 ч. л.
Оливковое масло5-8 ст. л.
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Сахар1 ст. л.
Мед1-2 ст. л.
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите 300 г филе трески. Порежьте его порционными кусочками.суфле из рыбы в духовке рецепты
  2. Подогрейте 1 л воды и, когда он закипит, опустите в нее рыбу. Посолите воду, положите в нее ломтик лимона. Дайте провариться около 6-8 минут.Суфле из трески с соусом и помидорами
  3. Возьмите три яйца и разделите желтки и белки. Желтки смешайте со столовой ложкой сахара, присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1 чайную ложку горчицы. Любители острого могут добавить и 1,5 ложки. Снова перемешайте.Суфле из трески с медово-горчичным соусом
  4. В соус влейте 1-2 столовые ложки меда, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая перемешивать массу.В соус влейте 1-2 столовые ложки меда
  5. Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера. Туда же опустите 50-80 г шпината.Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера
  6. Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе.Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе
  7. Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-5 столовых ложек оливкового масла.Посолите и поперчите рыбное филе по вкусу
  8. Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса. Влейте туда же 100-150 г сливок.Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса
  9. Измельчите продукты в блендере.Измельчите рыбное филе в блендере
  10. Оставшиеся 3 белка немного присолите и взбейте их до пышной пены.Оставшиеся 3 белка немного присолите
  11. Смажьте форму 15 г сливочного масла.Смажьте форму 15 г сливочного масла
  12. Осторожно смешайте белок и рыбную массу, после чего выложите суфле в форму.Осторожно смешайте белок и рыбную массу
  13. Выпекайте блюдо в течение 12-17 минут при 180 градусах.Выпекайте рыбное филе в течение 12-17 минут
  14. Тем временем займитесь гарниром. 200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину
  15. Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками.Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками
  16. Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески.Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески
  17. Добавьте туда же 70-100 г натертого на крупной терке сыра и 20-50 г сливок. Как следует перемешайте массу.Как следует перемешайте рыбное суфле
  18. При желании туда же можно всыпать измельченную сердцевину помидоров.можно всыпать измельченную сердцевину помидоров
  19. Измельчите по половине пучка укропа и петрушки, добавьте зелень к печени трески.добавьте зелень к печени трески
  20. Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца.Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца
  21. Начините этой массой помидоры. Поместите их в духовку на 5 минут.Начините рыбным суфле помидоры
  22. Подавайте томаты и суфле с горчично-медовым соусом.Подавайте томаты и рыбное суфле с горчично-медовым соусом

Видео рецепта приготовления

Если вы решили сделать это блюдо, все этапы его приготовления показаны в следующем видео.

Как можно украсить блюдо

Если вы готовите рыбное суфле для детей по первому рецепту, не стоит слишком увлекаться украшением: достаточно «нарисовать» сметаной или тертым желтком забавную рожицу или посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. При желании добавьте сверху «облачко» из сливок или все той же сметаны.

Второй вариант суфле очень красив сам по себе. В качестве украшения используйте соус, которым можно нарисовать узоры на тарелке, а также мелко нарубленную зелень.

Советы и рекомендации

  • Держите белки в холодильнике до момента взбивания – так взбить их будет легче.
  • Вместо хлеба можно использовать белый сухарик, но его нужно предварительно размочить в молоке.
  • Удобнее всего смазывать формы силиконовыми кисточками – масло распределится равномерно.
  • Если не оказалось под рукой лимона, замените черный перец лимонным – он обладает легкой цитрусовой ноткой.

как правильно подавать рыбное суфле

Как правильно подавать блюдо и с чем

Практически все рыбные блюда – не только суфле, но и стейк из семги, нежнейшую рыбу в кляре или диетическую скумбрию, запеченную в фольге можно подать в качестве основного обеденного блюда. Оптимально, если они сочетаются с овощными салатами или запеченными, тушеными овощами. Зеленый горошек тоже подойдет.

Неплохим вариантом гарнира станет и рис (хотя можно приготовить ризотто с морепродуктами и «убить двух зайцев»). Малыши оценят нежное картофельное пюре, которое дополнит вкус суфле.

Другие варианты приготовления и наплонения

  • Первый вариант рыбного суфле можно приготовить и в мультиварке, для этого надо выбрать режим выпечки и выставить таймер на 25-35 минут.
  • При желании добавьте в суфле натертый сыр.
  • Делать такое блюдо можно из красной (семги, лосося) рыбы или же из белой. А вот если вам попалась тушка щуки, сделайте из нее котлеты или зафаршируйте, ведь качественно удалить кости из такой рыбы достаточно сложно.

Суфле из рыбы – это прекрасный диетический продукт. Дополнив это блюдо необычным гарниром или соусом, вы получите еще и оригинальный праздничный вариант. Готовите ли вы суфле? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь кулинарными хитростями!

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *