Треска розовая польза и вред: польза и вред для здоровья организма – калорийность, польза, применение, пищевая ценность, витамины

Содержание

рыба красная треска польза и вред

Содержание статьи

http://www.poleznenko.ru/wp-content/uploads/2013/02/ryba-treska.jpg

Треска – полезные свойства основного источника рыбьего жира

Рыба треска – родственница пикши и сайды, с белым мясом, обитает на севере Атлантического и Тихого океанов. Лучше всего рыба чувствует себя в холодных арктических водах.

Фото: Depositphotos.com Автор: witoldkr1

Печень трески ценится за высокое содержание витаминов A и D, а также омега-3 жирных кислот. Именно из этого морепродукта получают популярную пищевую добавку – рыбий жир (не считая синтетического). Мясо трески, лишенное кожицы и приготовленное, например, на пару, является превосходным диетическим продуктом. При минимуме калорий и жиров это отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Наиболее качественная и питательная треска – выловленная у берегов Аляски и Исландии.

Питательная ценность трески

Однако пищевая ценность трески не ограничивается белковой составляющей. В этой океанической рыбке много водорастворимого витамина B12. Его также называют «красным витамином» (цианокобаламин). Он нужен для здоровья нервной системы, нормального роста и развития детей, воспроизводства эритроцитов. Улучшает аппетит и поддерживает энергетический баланс организма. На одну порции трески приходится 0,89 мкг витамина B12, что составляет 37 % дневной нормы для взрослого индивида. Другие источники кобаламина: говядина, свинина, куриные яйца, молоко, сыры, субпродукты.

Теперь о витамине D. На его долю в мясе трески приходится 7 % дневной нормы. Другие натуральные источники «витамина солнца»: лосось, сардины, сельдь, тунец и молоко. Наряду с укреплением костной ткани витамин D лечит конъюнктивит, а в сочетании с хорошими дозами витаминов A и C помогает в профилактике простуды и гриппа.

Как и многие другие морепродукты, треска – важный источник минерала селена, мощнейшего антиоксиданта, которого особенно не хватает жителям Поволжского и некоторых других регионов России: многочисленные замеры показали низкое содержание селена в почве. В одной порции трески примерно 32 мкг селена, или 58 % дневной нормы для взрослого человека.

Еще одно важное питательное вещество, присутствующее в этой рыбе – фосфор, структурный компонент клеточных мембран, костей и зубов. Треска и здесь впереди многих других морепродуктов: 117 мг фосфора, или 17 % в одной порции.

Диетические свойства трески

Заботитесь о своей фигуре? Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка. Это значит, что заменив рыбой жирную говядину или свинину в своем рационе, вы не почувствуете слабости или упадка энергии, как часто бывает с фруктово-овощными диетами. Поскольку

Рыба треска польза и вред

Главная » Всезнайка » Рыба треска польза и вред

Треска обитает в морях. Она относится к семейству тресковых. Взрослые особи достигают размера около двух метров. Печень рыбы содержит много жира и витамина D, а мякоть – диетическая и богата белком.
У трески белое, слоистое и упругое мясо. Приготовить из него можно множество блюд: закуски, супы, на пару, маринованные, солёные и так далее. Правильно обработанная треска имеет нежную структуру, приятный вкус и лёгкий аромат. Из печени и икры изготавливают консервы.

Полезные свойства трески

Для человеческого организма польза от употребления трески в пищу огромна:

 

  • Жирные кислоты, сконцентрированные в печени, снижают плохой холестерин и восстанавливают мембраны клеток мозга. Витамин D и микроэлементы очень полезны беременным женщинам и детям.
  • В рыбе много полноценного белка, поэтому оно может полностью заменить животное мясо в рационе.
  • Весь жир трески находится в печени, поэтому мясо диетическое. Оно подойдёт для питания пациентам с ожирением.
  • Йод, содержащийся в треске, необходим для полноценной умственной активности.
  • В печени рыбы присутствует гепарин, разжижающий кровь.
  • В составе трески очень много макро- и микроэлементов, необходимых для организма.
  • Мясо рыбы способно улучшить кровообращение и нормализовать свёртываемость крови.
  • Для правильной работы органов пищеварения нужен витамин РР. Он не имеет накопительного эффекта в организме, поэтому должен постоянно поступать из пищи.
  • Улучшить вид ногтей, кожи и волос поможет сера и цинк, содержащиеся в треске.
  • Витамины группы В полезны для нервной системы.
  • Для формирования костного скелета нужны фосфор и кальций, которые содержатся в треске в большом количестве.
  • В составе рыбы присутствует биотин. Он нормализует обмен веществ и соотношение жира.

Опасные свойства трески

Эта рыба может нанести вред, несмотря на перечисленные полезные свойства, в следующих случаях:

  • Людям с индивидуальной непереносимостью, треску нельзя есть.
  • При желчно- и мочекаменной болезнях печень употребляют в ограниченных количествах.
  • Свежая треска может содержать паразитов. Поэтому её употребляют только после термической обработки: замораживают или прогревают.
  • Рыба противопоказана для гипотоников.
  • Большое значение при приготовлении блюд имеет качество продукта. Чтобы в нём не сомневаться, треску нужно покупать в проверенных места.

Рекомендуем приготовить очень вкусное и полезное блюдо из запеченной скумбрии с чесноком и паприкой.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

польза и вред диетической рыбы

Рыба треска – родственница пикши и сайды, с белым мясом, обитает на севере Атлантического и Тихого океанов. Лучше всего рыба чувствует себя в холодных арктических водах.

треска

Фото: Depositphotos.com. Автор: witoldkr1.

Печень трески ценится за высокое содержание витаминов A и D, а также омега-3 жирных кислот. Именно из этого морепродукта получают популярную пищевую добавку – рыбий жир (не считая синтетического). Мясо трески, лишенное кожицы и приготовленное, например, на пару, является превосходным диетическим продуктом. При минимуме калорий и жиров это отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Наиболее качественная и питательная треска – выловленная у берегов Аляски и Исландии.

Питательная ценность

Треску можно купить в большинстве продуктовых магазинов практически круглый год. В одной порции рыбы (85 г) содержится 89 калорий, 0,73 г жира, 19,4 г белка. В соответствии с рекомендациями Института Национальной Медицинской Академии, каждый взрослый нуждается в 45-55 г полноценного белка ежедневно. В составе трески присутствует именно такой, полноценный белок. Это значит, что в него входят 9 ключевых аминокислот.

Однако пищевая ценность трески не ограничивается белковой составляющей. В этой океанической рыбке много водорастворимого витамина B12. Его также называют «красным витамином» (цианокобаламин). Он нужен для здоровья нервной системы, нормального роста и развития детей, воспроизводства эритроцитов. Улучшает аппетит и поддерживает энергетический баланс организма. На одну порции трески приходится 0,89 мкг витамина B12, что составляет 37 % дневной нормы для взрослого индивида. Другие источники кобаламина: говядина, свинина, куриные яйца, молоко, сыры, субпродукты.

Теперь о витамине D. На его долю в мясе трески приходится 7 % дневной нормы. Другие натуральные источники «витамина солнца»: лосось, сардины, сельдь, тунец и молоко. Наряду с укреплением костной ткани витамин D лечит конъюнктивит, а в сочетании с хорошими дозами витаминов A и C помогает в профилактике простуды и гриппа.

Как и многие другие морепродукты, треска – важный источник минерала селена, мощнейшего антиоксиданта, которого особенно не хватает жителям Поволжского и некоторых других регионов России: многочисленные замеры показали низкое содержание селена в почве. В одной порции трески примерно 32 мкг селена, или 58 % дневной нормы для взрослого человека.

Еще одно важное питательное вещество, присутствующее в этой рыбе – фосфор, структурный компонент клеточных мембран, костей и зубов. Треска и здесь впереди многих других морепродуктов: 117 мг фосфора, или 17 % в одной порции.

состав и калорийность трески

Пищевая ценность сардин.

Диетические свойства

Заботитесь о своей фигуре? Тихоокеанская треска – отличный диетический продукт с высокой процентной долей белка. Это значит, что заменив рыбой жирную говядину или свинину в своем рационе, вы не почувствуете слабости или упадка энергии, как часто бывает с фруктово-овощными диетами. Поскольку внушительный список питательных веществ содержится исключительно в животной пище, полностью отказываться от нее было бы ошибкой. А вот постепенный переход на питательные обезжиренные продукты – отличный шаг на пути к здоровью сердца и сосудов, избавлению от лишних килограммов и прочих проблем.

В разработанных Американским Министерством сельского хозяйства «Руководящих принципах диетического питания» отмечается тот факт, что с возрастом обменные процессы в организме замедляются и происходит постепенный набор веса. Чтобы этого не произошло, рекомендуется пересмотреть свой рацион в пользу низкокалорийных, богатых витаминами и микроэлементами продуктов.

Чем полезен лосось для организма.

Для познавательной деятельности

Представители Норвежского Института Здравоохранения подвергли изучению взаимосвязь между потреблением трески и познавательной деятельностью человека. Результаты нашли отклик на страницах «Американского журнала клинического питания» за ноябрь 2007.

В исследовании участвовало 2000 человек в возрасте 70-74 лет. Результаты доказали, что регулярное потребление трески замедляет снижение познавательной активности мозга, неизбежное с возрастом. Среди участников эксперимента те, кто кушал более 10 г диетической рыбы в день, показали наилучшие результаты тестирования. Причем максимальный эффект достигается при употреблении 75 г трески в день.

Треска и дефицит витаминов

Полезные свойства трески обеспечивает богатство ее витаминного и минерального состава, что для среднестатистического рациона современного человека большая редкость.

Рацион детей, подростков и взрослых в России нередко страдает от дефицита калия при явном избытке натрия. А это важный компонент человеческого здоровья. Калий регулирует давление, а также следит за поддержанием кислотно-щелочного и жидкостного баланса. В 100 г  термически обработанной трески 516 мг калия, или 15 % суточной нормы.

Для пожилых людей актуален вопрос дефицита витаминов B12 и D. Все те же 100 г приготовленной рыбы дают 1,04 мкг витамина B12 и 56 МЕ витамина D. Согласно Министерству Здравоохранения Австралийского Правительства, эти два витамина – ключевые составляющие здоровья людей в возрасте.

Полезные свойства и противопоказания икры трески.

Возможный вред

На протяжении веков треска была одной из самых популярных видов рыб. Португальские рыбаки пересекали Атлантику ради щедрого улова задолго до того, как Колумб высадился на Гаити. Однако промышленные загрязнения, в частности ртуть и тяжелые металлы, испортили безупречную репутацию любимой рыбы американцев.

Агентство Токсичных Веществ указывает на самые опасные загрязнители рыбы среди тяжелых металлов. Это ртуть и мышьяк. В отличие от мелкой рыбешки и планктона, которые способны поглотить незначительные следы ртути, мясо крупных рыб-хищников может вобрать в себя удручающие, попросту ядовитые дозы тяжелых металлов. Поэтому медики со всего мира предостерегают женщин и детей от употребления в пищу мяса акул, меч-рыбы, трески, королевской макрели, кафельника.

Большие порции трески на регулярной основе у детей могут затормозить развитие нервной системы с нарушениями моторных навыков, речевых и познавательных способностей.

Разрешается кушать не более 6 порций этой рыбы в месяц. Тогда польза от трески будет гораздо большей. Учтите, что самой чистой по содержанию ртути считается рыба, выловленная у берегов Аляски. Что касается других тяжелых металлов, их концентрация не вызывает опасений.

Рыба хек – полезные свойства.

Кулинарная справка

Треску можно жарить, запекать в соляной шубке, готовить на пару, начинять травами, коптить, солить и сушить. Наиболее доступно охлажденное рыбное филе. Оно должно быть эластичным, плотным, блестящим, без комочков слизи, обесцвеченных и пересушенных пятен. Хороший продукт отличают умеренный рыбный запах и ровный цвет.

Полезные свойства рыбы минтай.

Треска польза и вред

Треска — польза и вред

Польза и вред трески

Для начала стоит сказать о том, что эта рыба является диетическим продуктом, так как на 100 г приходится лишь 0,6 г жира. Кроме этого, треска обладает пониженной калорийностью, поэтому, если вы хотите похудеть или следите за своим внешним видом, то обязательно внесите ее в свой рацион. В чем еще заключается польза трески для организма:

  1. Эта рыба благоприятно отражается на умственных способностях, благодаря содержанию большого количества йода. Кроме этого, полезна будет она для беременных и кормящих грудью женщин.
  2. Если у вас есть проблемы с кровью, то обратите внимание на треску, так как она улучшает процесс кровообращения и свертываемости крови.
  3. Польза рыбы трески заключается в благоприятном влиянии ее на деятельность ЖКТ. Все дело в наличии витамина РР, который не может накапливаться и должен постоянно поступать в организм.
  4. Благодаря большому количеству серы, эта морская рыбы улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Треска улучшает мозговую деятельность, так как она увеличивает поступление кислорода к головному мозгу. В этой рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, разрушающих пораженные клетки, которые становятся причиной возникновения онкологических заболеваний.

Кроме такой огромной пользы для организма, рыба треска может принести и вред. Во-первых, это касается людей с индивидуальной непереносимостью. Во-вторых, не стоит включать эту рыбу в свое меню при наличии проблем с почками, а также при желчекаменной и мочекаменной болезни. Треска может принести вред людям, с переизбытком витамина D, а также при гипотонии. Не стоит злоупотреблять блюдами из этой рыбы, так как это может стать причиной возникновения проблем с пищеварительной системой. Важно учитывать, что треска может переносить паразитов, поэтому ее необходимо поддавать тщательной термической обработке. Покупайте рыбу только в проверенных местах, чтобы не сомневаться в ее качестве. Плохо сочетается треска с сыром, так как это может стать причиной несварения желудка.

WomanAdvice.ru‏>

Треска, польза и вред ее мяса, печени и икры

Полезные и лечебные свойства трески

Все части трески полезны для здоровья. Мясо, печень и икра содержит белки, разнообразные витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни. В некоторых случаях эти витамины и минералы способны предотвратить или вылечить определенные заболевания. Например, йод помогает в борьбе с болезнью щитовидной железы. Польза мяса трески Главная польза трески заключается в том, что она богата белком и содержит мало калорий. Регулярное употребление трески помогает поддержанию здоровья мышц, а также нормальному функционированию клеток организма. В том числе белок в рационе восстанавливает повреждение мышц, вызванное силовой тренировкой или травмами.

Наличие трески в рационе оберегает от серьезных заболеваний:

  • Треска содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Эта рыба – идеальный выбор для людей, страдающих от диабетической болезни сердца и атеросклероза. Наличие омега-3 жирных кислот помогает разжижению крови и контролирует высокое кровяное давление, тем самым предотвращая блокировку артерий.
  • Поскольку омега-3 увеличивают вариабельность сердечного ритма, употребление трески полезно в предотвращении нарушений сердечного ритма и ишемических инсультов.
  • Треска содержит важное дополнение, известное как ниацин, вещество, которое снижает количество холестерина в организме. Регулярное употребление трески полезно для всех тех, кто находится в зоне риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Полезные вещества в треске снижают риск рака толстой кишки. Рыба содержит витамин B12, селен и витамин D, поэтому поедание этой рыбы защищает клетки кишечника от вызывающих рак химикатов и токсичных веществ, содержащихся в обработанных пищевых продуктах.
  • Наличие омега-3 в составе рыбы не только повышает приток крови к мозгу, но также снижает депрессию и стресс. На самом деле, регулярное употребление рыбы полезно для контроля перепадов настроения, связанных с биполярным расстройством.
  • Употребление трески снижает риск развития тромбоза глубоких вен. Такое состояние возникает, когда в глубоких венах ног образуются сгустки крови.
  • Мясо трески обеспечивает значительную защиту против почечно-клеточной карциномы, одним из наиболее распространенных типов рака почки.
  • Белки и омега-3 в составе трески положительно влияют на здоровье волос.
  • Белки и йод значительно повышают мужское либидо и женскую фертильность.

Кроме того, треска – это отличная альтернатива белому и красному мясу.

Чем полезна печень трески? Печень трески полезна не меньше, чем мясо трески, но только в консервированном виде. Дело в том, что свежая и замороженная печень быстро теряет полезные свойства. Действительно ценный продукт получается только в процессе консервации, при этом сохраняя до 90% полезных веществ.

Важная составляющая из печени трески – это рыбий жир, но это полезный жир и вот почему.

Нашему организму, для поддержания здорового состояния, жизненно необходимы жиры. Норма жиров – от 2 г на 1 кг веса в день. Какой бы не была диета, жир должен поступать, иначе можно нанести непоправимый вред мозгу и печени. В печени трески содержатся полезные жиры, которые быстро насыщают организм, не откладываясь и не вызывая ожирение.

Женщины должны особенно помнить о пользе печени трески. Наличие полезного жира, из которого состоит печень, помогает вернуть нарушенный (или, что хуже, потерянный из-за неправильных диет) цикл. Если пренебрегать им, это способно привести к лишению детородных функций. Красивые роскошные локоны так же свидетельствуют об употреблении полезных жиров.

Другие преимущества печени трески схожи с достоинствами мяса трески:
  • облегчает артрит;
  • предотвращает старение;
  • облегчает боль в мышцах;
  • повышает функциональные возможности сердца;
  • снижает уровень холестерина;
  • уменьшает риск появления сахарного диабета у детей.

В печени трески содержатся полезные жиры, из которых впоследствии делают рыбий жир, но регулярное употребление консервированной печени высшего сорта дает тот же результат, что и употребление капсул.

Польза тресковой икры Икра трески не такая популярная, как красная и черная, но и не такая дорогая или редкая. Однако полезные свойства икры трески не уступают дорогим сортам.

Прежде всего, икра – богатый источник белка, витаминов А и D, жирных кислот и цинка. Поскольку во время беременности недостаток всех этих соединений способен вызвать врожденные дефекты, беременным и кормящим женщинам необходимо внести икру в свой рацион.

Икра полезна при плохом обмене веществ и слабом метаболизме. Этот продукт нормализует неправильный обмен веществ и разгоняет метаболизм, от которого зависит здоровье многих органов человека. Кроме того, эти процессы помогают нормализации перистальтики.

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность трески

Сколько в треске белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий

Применение в диетологии

Как выбрать хороший продукт

Как употреблять треску

Особенности хранения этой рыбы

Вред и противопоказания

davajpohudeem.com‏>

Полезные свойства трески

Польза трески — состав, витамины и минералы

Объяснить пользу трески для здоровья достаточно просто, изучив ее богатейший биохимический состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме.  Жировая составляющая этой рыбы включает ненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и 6), которые обладают целым спектром полезных свойств: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

Треска содержит массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12). При этом калорийность трески всего 82 калории на 100 г.

Филе рыбы можно с успехом принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Рыба – один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Треска – полезный продукт для нервной системы, высокое содержание калия способствует улучшению прохождения импульсов по нервным волокнам. Фосфор, содержащийся в филе, участвует в образовании костной и хрящевой ткани, цинк активно восстанавливает волосяные луковицы и не дает появляться седине. Сера, цинк, селен – микроэлементы «красоты», которые необходимы для успешного роста волос, ногтей, для прекрасного состояния кожи.

Для костно-мышечного аппарат крайне полезно и то, что в треске содержится кальций и витамин D, особенно это важно для детского растущего организма. В детский рацион вводят эту рыбу не только для обогащения и разнообразия, но и для профилактики рахита. Взрослым треска помогает наладить работу нервной системы, справиться с сезонной депрессией, которая возникает вследствие нехватки солнечных лучей и витамина D. Обилие витаминов группы В не только восстанавливает нервную систему, но и влияет на процессы кроветворения и свертывания крови.

Кроме филе трески можно также употреблять и печень трески, она также богата витаминами, микроэлементами, полезными жирами. Благотворное влияние оказывает треска и на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. При употреблении этой морской рыбы улучшается работа сердца и всей сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, исчезает аритмия.

Треска показана к употреблению беременным и кормящим женщинам, от этого улучшается состояние здоровья не только материнского организма, но и ребенка.

Противопоказания к употреблению трески

polzavred.ru‏>

Печень трески: польза и вред

Одним из любимых деликатесов на столах является печень трески. Салаты и закуски из этих консервов обладают прекрасным вкусом, а вид нежного мяса атлантической рыбы в собственном соку привлекает любителей изысканных блюд и вызывает недюжинный аппетит. Печень трески очень калорийна и абсолютно не подходит для диетического питания. Однако именно эти консервы украшают праздничные столы многих россиян, а шеф-повара именитых ресторанов балуют посетителей великолепными паштетами и супами на основе нежнейшей печени этой морской рыбы. В чем заключается польза печени трески, и как правильно выбрать качественные консервы?

Польза печени трески была известна еще в Древнем Риме, – с ее помощью восстанавливали ослабленный организм после тяжелых болезней, а также вводили в рацион при ухудшении зрения.

О полезных свойствах печени трески знали также и древние скандинавы. Они употребляли ее в сыром виде и верили в особые целебные свойства этого продукта, причем некоторые даже считали, что именно этот атлантический деликатес поможет им видеть в темноте. Безусловно, подобные чудесные качества печени трески учеными не подтверждены, однако ее лечебные свойства действительно колоссальны.

Калорийность печени трески

Вред печени трески

Даже такой полезный и натуральный продукт, как печень трески, может оказать вредное влияние на организм. Особенно, если злоупотреблять данными консервами. Для тех, кто впервые сталкивается с этим питательным деликатесом, следует знать, что рекомендованная порция для взрослого человека составляет 30.40 грамм печени в сутки. Вред печени трески будет значительным, если употреблять ее людям, страдающим пищевой аллергией на любые морепродукты. В этом случае от приема блюд, в которых присутствуют эти «дары моря» лучше отказаться.

Не рекомендуется печень трески беременным, а также при индивидуальной непереносимости морепродуктов

Также не следует вводить в рацион печень трески людям, у которых выявлены:

  • Нарушения в работе мочевыделительной системы
  • Патологии щитовидной железы
  • Сбои функций почек, желудка, желчного пузыря
  • Перенасыщение организма кальцием и витамином D
  • Камни в почках

С осторожностью нужно употреблять данный продукт беременным женщинам – чтобы свести к нулю вред печени трески, лучше принимать ее в минимальных количествах или на время отказаться от этого деликатеса. Также не следует включать в свой рацион эти консервы людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь. Так как рыбий жир снижает коагуляцию крови, при его сочетании с такими препаратами могут возникнуть опасные кровотечения.

Польза печени трески

Польза печени трески для человека достаточно велика. Ведь львиная доля аминокислот, присутствующих в этом продукте не вырабатывается организмом, но очень необходима ему для функционирования всех систем жизнедеятельности. Стоит отметить, что ценный рыбий жир, содержащийся в печени трески, более аппетитен в виде консервов. Поэтому люди, для которых является проблемой выпить ложку натурального рыбьего жира, с удовольствием употребляют блюда, в составе которых присутствует этот атлантический деликатес.

Консервы из печени атлантической трески благоприятно влияют на зрение, укрепляют сердечные мышцы и иммунную систему

Полезные свойства атлантической печени трески:

  • Предотвращение воспалительных процессов в суставах при артрите и облегчение течения заболевания.
  • Снижение риска возникновения сердечных заболеваний.
  • Обогащение организма витамином D и полиненасыщенными кислотами.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Стабилизация функций нервной системы, повышение интеллектуальных способностей, помощь в преодолении депрессии, стрессов.
  • Профилактика возникновения болезней ЛОР-органов, псориаза.
  • Улучшение состояния при лечении недугов дыхательных путей.
  • Снятие сильных головных болей.
  • Улучшение самочувствия при ранних заболеваниях почек.
  • Нормализация зрительных функций.
  • Профилактика анемии.
  • Омоложение кожи, стимулирование обменных функций организма.
  • Профилактика онкологических новообразований.

Ежедневно съедая около 10 граммов печени трески, человек избавляет организм от разрушения суставов, сберегает в идеальном состоянии хрящевую ткань, продлевает молодость и обогащает тело огромным количеством ценных витаминов и полезных элементов.

Рекомендации

Печень трески при беременности и грудном вскармливании

Как выбрать печень трески

VredPolza.ru‏>

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *