Бульоны диетические: Диетический бульон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бульоны для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов бульонов для похудения)

Содержание

Бульоны для похудения - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов бульонов для похудения)

Бульон из свинины 4.5

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Мясной бульон 3.6

Мясной бульон

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Бульон рыбный

Бульон рыбный

Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2014

Бульон из телятины 4.0

Бульон из телятины

Бульон из телятины готовится очень просто! Получается насыщенным и ароматным, что приобретает особую актуальность в холодную пору, когда так хочется согреться! Подойдет и взрослым, и детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Бульон с омлетом 4.0

Бульон с омлетом

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014

Говяжий бульон 4.3

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено! ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Грибной бульон 5.0

Грибной бульон

Наверное, многие знают, что хороший бульон - основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.04.2014

Куриный бульон по-французски 4.3

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! ...далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Весенний бульон с грибами 5.0

Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Бульон из баранины 3.7

Бульон из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2014

Овощной бульон диетический 5.0

Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Классический овощной бульон 4.2

Классический овощной бульон

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. ...далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Куриный бульон 4.9

Куриный бульон

Рецепт приготовления куриного бульона. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Гороховый суп на курином бульоне 4.6

Гороховый суп на курином бульоне

Никогда не готовили гороховый суп на курином бульоне? Очень зря – супчик получается вкусным и далеко не таким тяжелым, как другие «мясные» вариации на тему этого блюда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Овощной бульон в пароварке 5.0

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле. ...далее

Добавил: Catalonia 25.04.2013

Бульон с сельдереем 3.0

Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2013

Бульон из индейки с овощами 5.0

Бульон из индейки с овощами

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Бульон из говядины на кости 5.0

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! ...далее

Добавил: Galate 11.11.2014

Бульоны для диетического питания - GrowFood

Бульоны для диетического питания, особенно мясные, в последнее время часто становятся благодатной почвой для весьма горячих споров. Многие видят в них сплошной вред, а кто-то считает их едва ли не панацеей от всех болезней. Так что же нас ждет в чашке бульона: польза или вред? Попробуем разобраться.

Виды бульонов и их питательная ценность

Вообще, традиционно, бульоном у нас называют отвар из грибов, мяса, рыбы или птицы. Но еще сюда стоит не забыть отнести и овощные отвары, которые тоже технически считаются бульоном. Все эти виды объединяет общая технология. Сырье для бульона заливают водой и кипятят некоторое время. В результате в воду переходят экстрактивные вещества, придающие воде питательную и энергетическую ценность. При этом, чем больше сырья, тем крепче считается бульон. При наличии в сырье большого количества желирующих компонентов и высокой их концентрации в итоговом продукте, может образовываться гель – то есть мы получаем всем знакомый студень (еще его называют холодец).

Кроме того, в бульоне остается множество макро и микроэлементов, которые так необходимы организму. При этом он остается довольно низкокалорийным: например, в курином бульоне все 36 ккал, а в свином – 40 ккал на 100 грамм.

В чем же «темная сторона» бульона?

Казалось бы, извлекая из сырья все водорастворимое, и сохраняя все ценное, это делает бульон для диетического питания исключительно полезным, но в этом же кроется и его проблема. Дело в том, что большое количество солей, выделяемых в него из мяса, птицы или рыбы, действует на стенки желудка раздражающе и стимулирует недюжинный аппетит. Это хорошо только в том случае, когда диетическое питание организовано с целью набора массы тела при истощении и восстановлении после болезни или оперативного вмешательства. Кроме того, раздражающее действие способно спровоцировать обострение хронических заболеваний желудка, связанных с повышенной кислотностью.

Но этого подвоха нет у овощных отваров. Это объясняется тем, что в овощах нет столько белка, из которого соли и выходят. Таким образом, овощной бульон для диетического питания не только не противопоказан, но даже рекомендован. Но нужно ли его есть каждый день?

Бульоны диетического питания

Блюда на бульоне в рационе правильного питания

Конечно, обязательным компонентом фитнес-меню овощные отвары и слабенькие бульончики не являются, но помогают его сделать более разнообразным и облегчить в нужные моменты калорийность на сутки. Стоит отметить, что далеко не все службы доставки диетического и спортивного питания могут похвастать в своих меню наличие жидких блюд. Но компания GrowFood рада предложить своим клиентам немало интересных и очень полезных вариаций:

  • Постные щи – много клетчатки и минимум калорий;
  • Томатный суп с фасолью – сытно и белково;
  • Уха из горбуши – хорошо насыщает и дарит огромное количество полезных макро- и микроэлементов;
  • Суп с бараниной – довольно питательный и необычайно вкусный.

И даже этот список периодически обновляется и дополняется, так что они вам просто не успеют надоесть. При этом, жидкие блюда встречаются во всех вариантах меню, а их пять:

  • Power — 2750 ккал – для набора массы;
  • Fit — 1350 ккал – для «сушки»;
  • Daily — 1200 ккал – сбалансированный рацион для тех, кто просто хочет похудеть;
  • Daily+ — 1600 ккал – сбалансированный повседневный рацион;
  • Balance — 1800 ккал – для людей, регулярно занимающихся спортом.

Каждое из них доступно в пятидневном и семидневном варианте. Все это курьер доставит вам домой. Остается только разогревать и вовремя вкусно и полезно кушать.

Диетические бульоны | Правильное питание

Бульоны должны входить в рацион питания каждого человека. Но особенно актуально приготовление диетических бульонов для тех, кто сидит на диете. Приготовить низкокалорийный бульон совсем не сложно – нужно соблюдать всего лишь несколько несложных правил. В рецептах используйте только натуральные продукты и постарайтесь обойтись без полуфабрикатов и бульонных кубиков. В качестве приправ добавляйте в бульон свежие овощи и травы. Для варки бульонов можно использовать нежирную говядину, куриные грудки, индейку, мясо кролика. Постарайтесь сократить время варки до минимума, ведь в переваренной жидкости не будет ничего болезного. Если вы готовите бульон сразу на неделю, то храните его в замороженном виде. Не стоит хранить бульон в холодильнике дольше двух дней, в противном случае существует риск получить расстройство желудка.

 Рецепты диетических бульонов

 Овощной бульон

Чтобы сварить диетический бульон из овощей, вам потребуется: 1 л воды, 1 стебель лука порея, сельдерей – 50 г, 50 г петрушки и 120 г моркови.

Доведите воду до кипения. Овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками или опустите в бульон сразу в целом виде. Варите овощи, пока половина воды не выкипит. Затем добавьте щепотку соли и специи, например, свежую зелень базилика. Через 5 минут снимите бульон с огня и процедите. Общая калорийность такого блюда составляет 87 ккал на 100 г продукта.

 Диетический бульон из мяса

Для приготовления низкокалорийного бульона вам потребуется: 320 г нежирной говядины, 25 г шпината, 10 г тертого сыра, специи по вкусу, 40 г зеленого лука, 25 г моркови, 15 г оливкового масла.

Мясо говядины промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите 60 минут. Периодически снимайте пену, так как в ней концентрируется большое количество холестерина. В конце варки добавьте в бульон нарезанный зеленый лук и морковь. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте кусочками. Лук и шпинат обжарьте в масле и добавьте в бульон. В конце приготовления добавьте в бульон специи и посыпьте его тертым сыром. Такой бульон можно подавать с мясом и без него в качестве самостоятельного блюда.

 Диетический куриный бульон

Чтобы приготовить диетический бульон из курицы, вам потребуется: 850 г куриной грудки без кожи, вода – 3 л, 1 головка репчатого лука, соль, 1 корень петрушки и одна морковь.

Куриную грудку тщательно промойте. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой. Снимите пену. Очистите корень петрушки, лук и морковь. Овощи целыми запустите в бульон. Посолите. Варите их 1,5 часа. После снимите с огня. Достаньте грудку и овощи, а бульон процедите через марлю.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Место бульона в диетическом меню больного

Многие врачи рекомендуют включать в диету именно куриный бульон при отравлении и других расстройствах пищеварительной системы. Отвар на основе курицы содержит достаточно витаминов, чтобы поддержать организм, не перегружая пищеварительную систему. Чтобы блюдо получилось по-настоящему «лечебным», нужно правильно его приготовить.

Полезные свойства бульона

Во многих диетах после отравления используются специфические блюда для восстановления организма. Но любой диетический «стол» предполагает употребление бульона при отравлении и интоксикации. По редким причинам врачи исключают супчик из меню пациента.

Бульон при отравлении рекомендуют употреблять из-за следующих положительных воздействий на организм:

  1. Исключительно положительно воздействует на организм диетический супчик, приготовленный на основе курицы. Низкая калорийность отвара позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему.
  2. Группа витаминов, которая содержится в мясе, стимулирует иммунную систему. Способствует улучшению защитных функций организма.
  3. Пополнение минерального комплекса за счет ингредиентов блюда, улучшит работу внутренних систем организма, позволит восстановиться клеткам внутренних органов.
  4. Суп поможет восстановить баланс аминокислот и белков, которые были утрачены в период рвоты и диареи.
  5. Лечение отравления предполагает прием медикаментов, которые могут дополнительно ухудшить моторику кишечника, а бульон должен нормализовать данный процесс.
  6. Отвар восстановит энергетический баланс. При этом не будет выступать, как раздражитель для слизистых оболочек.

Врачи советуют обратить внимание не только на рацион, но и на режим, способ питания. Если происходит нарушение одной из рекомендаций, то диетический супчик может выступать нейтральным продуктом питания без особой пользы для организма пациента.

Правила приготовления куриного бульона

Когда точно известно можно ли кушать бульон при отравлении, стоит осведомиться о том, как готовить отвар. Если правильно приготовить диетическое блюдо, то пищеварительная система и организм восстановятся очень быстро. В противном случае – может произойти ухудшение.

Правила приготовления бульона из курицы содержат несколько основных пунктов, которые помогут сохранить полезные качества всех ингредиентов:

  1.  Для приготовления стоит выбирать те части курицы, которые содержат минимум жира: грудинка, бедро, крыло.
  2. Зачистка мяса включает удаление шкуры и жира. По возможности стоит удалить максимально большое количество костей.
  3. Подготовленные куски курицы уложить в емкость с водой. Стоит использовать много жидкости, чтобы основной компонент хорошо вымочился.
  4. Набрать в кастрюлю воду для бульона и отваривать в ней курицу четверть часа. После отвар слить. Залить новую воду в том же количестве, что и в первый раз.
  5. Уложит в емкость, где варится основной ингредиент, целую луковицу. Набор овощей варьируется рекомендациями врача.
  6. Время приготовления зависит от величины кусков мяса. Блюдо считается пригодным к употреблению, когда полностью поварится мясо.
  7. После снятия блюдо с огня, нужно обязательно убрать луковицу и добавить немного соли.

Полностью запрещено использовать специи, сливочное или подсолнечное масло в процессе приготовления блюда. Правильно приготовить блюдо сможет даже ребенок, если придерживаться основных рекомендаций.

Правила употребления бульона при отравлении

После отравления бульон стоит кушать правильно – это существенно ускорит процесс выздоровления. Это касается отвара, который приготовленный на основе курицы, индейки, телятины. Лучшим диетическим блюдом в данной категории является куриный супчик, поэтому он может служить примером для других бульонов.

Кушать куриный бульон стоит с учетом следующих рекомендаций:

  • Нельзя употреблять жидкость слишком горячей – она должна остыть до комнатной температуры.
  • В первые дни мясо кушать запрещено. Части курицы включаются, начиная со 2-го, 3-го дня диеты.
  • В тарелку можно добавить сухарики или вчерашний хлеб, но в небольшом количестве и не в первый день диеты.
  • Порция должна быть небольшой, процесс поглощения пищи - неторопливым и постепенным.

Какие бульоны могут дополнить диетическое меню

Роме куриного отвара, существуют и другие разрешенные бульоны, которые не менее эффективно справятся с последствиями отравления. При этом время приготовления каждого из бульонов зависит исключительно от величины кусков мяса. В любой из вариантов можно добавить сухарики.
Другие разрешенные бульоны представляют собой следующие вариации блюд:

  • Лучшим диетическим блюдом является отвар из филе индейки. Индейка гипоаллергенный продукт, который подойдет любому пациенту. Чаще берут морковь, лук, спаржу.
  • Овощное блюдо актуально не при всех видах отравлений. Рецептура предполагает использование не более 3-х компонентов для приготовления диетического супчика.
  • В последние дни соблюдения диеты, можно кушать первое на основе телятины или кролика. Продукта должно быть совсем немного, т. к. волокна данных видов мяса более грубые по структуре.

Правила приготовления бульона из курицы распространяются и на аналогичные блюда из других видов мяса. За овощами нужно следить пристально, чтобы они не переварились. Первый бульон сливается после 1 минуты кипения.

Ситуации, в которых бульон нельзя употреблять больному

Диетический супчик может принести не только пользу, но и вред. Существуют ситуации, когда для восстановления организма такая еда не подходит.

Когда диетический супчик может причинить вред больному:

  • При наличии у пациента аллергических реакций на белок.
  • Другие заболевания, которые запрещают употребление мяса.
  • Ацетономический синдром у детей.
  • Детям до 1-го года кушать блюда такого формата нельзя.
  • В момент наличия рвоты и диареи прием прекращается.

В каждой из ситуаций, восстановить работу желудка можно посредством употребления др. продуктов и кушаний. Врачи советуют учитывать и текущее состояние пациента. Если какой-то из факторов возник в процессе соблюдения диеты – стоит пересмотреть меню.

Как приготовить диетический суп на бульоне

Диетический суп — это низкокалорийное блюдо, не имеющее никакого отношения к лечебным диетам, но способствующее эффективному похудению. Однако при приготовлении диетического супа хочется, чтобы он был не только постным, но еще и вкусным.

Для того, чтобы этого добиться, можно приготовить суп на бульоне, для которого можно взять крольчатину, телятину, нежирную говядину или белое куриное мясо. В качестве основы для низкокалорийного супа можно взять любые диетические крупы и овощи, которые покажутся вам самыми вкусными. Не стоит бояться экспериментировать, так как суп на основе мясного бульона просто не может быть невкусным.

Общие правила приготовления диетического супа

После того, как мясо закипит, не забудьте снять с него пенку или же полностью слейте воду, залейте мясо снова и поставьте его варить. После того, как бульон будет сварен, добавляйте в него по очереди очередной ингредиент, дайте ему немного покипеть и добавляйте следующий продукт.

После того, как все составляющие супа будут в кастрюльке, добавьте туда немного соли и зелень. Прокипятите еще пару минут и выключайте.

Несколько советов по приготовлению диетического супа на курином бульоне

• Если вы хотите, чтобы бульон был наваристым, закладывайте филе в холодную воду, а если надо, чтобы мясо было сочным, в закипевшую.
• Солить суп надо максимум за 15 минут до готовности, тогда куриное мясо получается более нежным.

Диетический гречневый суп на курином бульоне

Легкий гречневый суп на постном курином бульоне является прекрасным низкокалорийным блюдом летнего стола. Поскольку в его рецепт не входит картошка, это получается самое настоящее блюдо здоровой кухни.

Свежий и аппетитный вид супа достигается благодаря тому, что все овощи закладываются в него без предварительного обжаривания. И не стоит переживать, что суп будет совершенно не наваристым, так как слегка обжаренная гречка придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Прозрачный куриный бульон и яркие ломтики помидоров сделают это блюдо очень нарядным. Оно сможет украсить ваш стол, разнообразить рацион и сделать его максимально полезным для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

• Куриное филе – 1 шт.
• Небольшие томаты – 2 шт.
• Греча – 80 г
• Маленькая луковица – 1 шт.
• Сладкий перец ярких цветов и небольшого размера – 2 шт.
• Небольшой кабачок – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец, соль и зелень – по вкусу.

Для приготовления диетического супа на бульоне необходимо тщательно промыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками. Затем залить его водой и довести до кипения на небольшом огне. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо постоянно убирать с его пену.

Пока мясо будет вариться, необходимо перебрать крупу, чтобы удалить из нее все черные зернышки. Потом нужно обжарить гречу на сухой сковородке, постоянно ее помешивая в течение нескольких минут, для того чтобы крупа не пригорела. Когда она будет издавать ярко выраженный гречневый аромат, вы поймете, что она готова и ее пора снимать.

После этого крупу можно засыпать в куриный бульон и проварить 10 минут. Спустя 20-30 минут после закипания, когда мясо будет готово, можно добавлять в бульон по очереди остальные ингредиенты.

Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а очищенную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить эти овощи в бульон и проварить 2-3 минуты. Очистите от семян болгарский перец и некрупно его нарежьте. Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.

Добавьте эти овощи в суп. Проварите все это еще 2 минуты и заложите туда мелко порезанные помидоры. После этого суп с гречкой и курицей можно поперчить и посолить по вкусу и проварить все еще 10 минут, чтобы овощи успели приготовиться. Добавить укроп.

Вот и все – диетический суп готов. Перед подачей на стол надо дать супу настояться в течение четверти часа. После этого можно разливать суп по тарелкам и украсить его мелко нарезанной зеленью.

Диетический куриный бульон - рецепт с фото

Куриные бедрышки тщательно моем, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Не давая бульону закипеть,  после появления первой пенки, сливаем воду. Ополаскиваем бедрышки от пены и снова заливаем водой.

Очищаем лук от шелухи, чистим морковь и кладем овощи к мясу. Солим. Ставим на слабый огонь и, не давая закипеть, томим на слабом огне. Если бульон закипит, он станет мутным, поэтому следите за процессом и периодически снимайте пенку ложкой.

После того, как сварилась морковь (можно проверить, проткнув вилкой), вынимаем мясо, морковь и лук из отвара. Лук выбрасываем. Морковь режем кружочками, а мясо разбираем и тоже режем на кусочки.

Параллельно в другой кастрюльке ставим вариться яйца. После того как яйца закипят, следует убавить огонь и поварить еще минут 5-7 (они должны быть сварены вкрутую).

Возвращаем измельченные морковь и мясо в бульон, добавляем рис, специи, лавровый лист. Даем бульону томиться, пока рис не будет готов. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем 2 минуты постоять.

Разливаем бульон по тарелкам, в каждую кладем половинку яйца. Можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Диетические бульоны | 1Diet

Многие низкокалорийные диеты в своем меню содержат диетические бульоны. Вообще, бульоны должны быть в рационе питания каждого человека, и даже во время диет. Приготовить бульон с низким содержанием калорий совсем несложно, главное, соблюдать точную рецептуру и не использовать вредные для здоровья продукты. Диетический бульон не должен готовиться на полуфабрикатах или с добавлением разных усилителей вкуса, в том числе и бульонных кубиков. Однако в бульоны можно добавлять натуральные травы, специи, а также купить овощи. Также следует сократить и время варения бульона. В переваренной еде нет ничего полезного. Если вы сразу готовите большое количество бульона, то хранить его лучше не в холодильнике, а в морозилке в специальных контейнерах для заморозки.

Рецепты диетических бульонов

Овощной бульон

Для приготовления диетического бульона вам потребуется: 1 л воды, лук-порей, 50 г сельдерея, 50 г петрушки и 100 г моркови.

Вскипятите воду. Овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, а затем опустите их в кипящую воду. Варите, пока примерно половина воды не выкипит. После этого посолите бульон, добавьте пряные травы или специи. Общая калорийность диетического первого блюда (любые бульоны относятся к первым блюдам) составляет всего 87 ккал. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, поэтому если вы хотите приготовить бульон только на один раз, то вам следует все ингредиенты сократить в 2 раза.

Легкий мясной бульон

Для приготовления диетического бульона вам потребуется: 300 г нежирной говядины, приправы и зелень, 40 г зеленого лука, 20 г шпината, 20 г моркови, 10 г оливкового масла, 10 г тертого сыра.

Говядину промойте и добавьте к ней холодную воду. Кастрюлю с мясом поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите мясо в течение часа. В процессе варки нужно все время снимать пенку, так как она содержит много холестерина. В конце приготовления мяса добавьте нарезанную крупными кусочками морковь и немного измельченного зеленого лука. Когда мясо станет мягким, его необходимо достать из кастрюльки и нарезать маленькими кусочками. Обратно в кастрюлю стоит добавить лишь третью часть вареной мякоти. Оставшийся лук и шпинат обжарьте на оливковом масле и добавьте к бульону. В конце приготовления диетического бульона добавьте немного соли, специи, травы и зелень, а также посыпьте тертым сыром.

Далее бульон можно процедить и употреблять без мяса и овощей. Диетический бульон в чистом виде в 100 мл содержит всего 40 ккал, а если употребить его с мясом и овощами, то калорийность бульона вырастет примерно в 2 раза. К слову, этот рецепт можно использовать для приготовления любых мясных и овощных супов.

Нежирный бульон

Для приготовления диетического бульона вам потребуется: один помидор, половинка початка цветной капусты, 1 стебель лука-порея, половина стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь и 1,5 литра костного отвара.

Уже подготовленный костный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем очистите и нарежьте кубиками овощи. Дайте бульону немного покипеть, а потом добавьте в него нарезанные овощи. Варите овощи в течение 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, с помощью шумовки выньте их из диетического бульона, а в место них добавьте в бульон специи и свежую зелень. Варите бульон еще 10 минут. Употребляйте сразу после приготовления. В целом калорийность такого бульона составляет всего 150 ккал. А это значит, что, например, на обед помимо бульона вы сможете съесть еще и второе блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *