Рыбные котлеты на пару: диетические рецепты
Как приготовить котлеты из рыбы на пару?
Для приготовления рыбных котлет на пару можно использовать пароварку, мультиварку с режимом пара, а также обычную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, сверху устанавливают металлический дуршлаг, в него выкладывают котлетки, прикрывают кастрюлю крышкой и готовят таким образом рыбные котлеты на пару.
Рыбные котлеты на пару не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Если вы боитесь, что фарш прилипнет к полкам пароварки, можете поставить в нее блюдце и выложить на него котлеты. Но будьте готовы, что за время приготовления в блюдце может собраться сок от котлет.
Рецепты рыбных котлет на пару
Простые рыбные котлеты на пару.
Ингредиенты: 500г рыбного филе, 2 ломтика хлеба, 1 луковица, 100мл молока, 1 яйцо, мука, соль, перец.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, пропустите через мясорубку филе рыбы и луковицу, смешайте, посолите, поперчите, вбейте яйцо. При формировании котлет можно в середину каждой положить по кусочку сыра или зелени, поставьте вариться на пару около 20 минут.
Рыбные котлеты на пару из минтая.
Ингредиенты: 1 минтай, 1 ломтик белого хлеба, 1ч.л. сливочного масла, соль.
Приготовление: очистите рыбу от кожуры, отделите от костей, вымочите хлеб в молоке, добавьте филе, сливочное масло, измельчите все блендером, вымесите фарш, посолите, скатайте маленькие котлетки, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.
Рыбные котлеты на пару с морковью.
Ингредиенты: 500г рыбного филе хека, минтая или мерлузы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2ст.л. муки, соль, сушеный укроп, майоран.
Приготовление: нарежьте филе на куски, луковицу очистите и нарежьте на несколько частей, пропустите через мясорубку вместе с рыбой, опрокиньте фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в фарш тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Добавьте яйцо, специи, немного муки, вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, выложите в пароварку, готовьте на пару 20 минут.
Рыбные колеты на пару с манкой.
Ингредиенты: 1кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 2ст.л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, перец, соль, растительное масло.
Приготовление: разрежьте луковицы на 4 части, обжарьте на растительном масле, хлеб замочите в молоке, приготовьте фарш из филе, лука и хлеба, пропустив все через мясорубку, вымесите, добавьте в фарш манку, тертый плавленный сыр, яйца, соль, перец. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла. Сформируйте котлеты, выложите в пароварку, готовьте 15-20 минут.
Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой. К котлетам можно подать томатный соус.
6 вкусных и полезных рецептов
Делимся простыми и вкусными рецептами.
Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.
Рецепты диетических котлет: 6 лучших
Диетические куриные котлеты на пару
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки овсянки;
- яйцо;
- микс из зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.
Диетические котлеты из индейки
Ингредиенты:
- 2 филе индейки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- чайная ложка горчицы;
- черный перец и соль по вкусу;
- оливковое масло.
Как приготовить?
Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.
Котлеты из фарша диетические в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- столовая ложка натурального йогурта;
- яйцо;
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса без добавок;
- специи, в том числе лук, орегано и острый перец.
Как приготовить?
Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.
Рыбные котлеты ПП + диетические рецепты
Фото: instagram/tany__pp69
Во время правильного питания многие задумывались над тем, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы продолжать есть вкусную и сбалансированную пищу и при этом худеть.
К сожалению, многие блюда, которые мы привыкли включать в свой рацион, можно назвать диетическими с большой натяжкой. Это также и касается котлет, которые горячо любимые многими. Есть обычные котлеты и придерживаться правильного питания — это практически две несовместимые вещи. Судите сами:
- калорийность обычных котлет, приготовленных на свинине и говядине, достигает 300 калорий на 100 грамм.
- такие котлеты содержат много жира — около 22 грамм на 100 грамм.
- для того чтобы наесться котлетами, 100 граммов будет мало, поэтому превысить дневной калораж, включив такое блюдо в свой рацион, очень просто.
Что же делать? Чем заменить котлеты на диете? Ответ прост — пп котлеты из рыбы!
Рыба — это незаменимый продукт, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. И вот почему:
- Это источник белка, а этот нутриент занимает одно из главных мест в правильном питании. Белок не только дарит чувство насыщенности и избавляет от чувства голода, но также помогает сохранить мышечную массу, которую зачастую худеющие теряют во время диетического питания. Вот почему диетические рыбные котлеты всегда есть в меню худеющих. В 100 граммах рыбы содержится до 25 грамм белка.
- пп котлеты из рыбы не такие тяжелые, как обычные котлеты, и их можно смело есть вечером. Они быстрее усваиваются и у вас не будет проблем с желудочно-кишечным трактом.
- не следует забывать и о содержании полезных полиненасыщенных кислот в рыбе, это как никогда актуально, если вы придерживаетесь диеты. Эти кислоты обладают отличным антиоксидантным эффектом, который очень нужен нашей коже во время пищевых ограничений. К тому же эти кислоты отлично борются с депрессией, которая очень часто возникает на фоне ограничений.
- калорийность рыбы — это еще один очень весомый плюс. Судите сами — нежирные сорта рыбы содержат всего до 100 калорий на 100 грамм. Это ли не лучшее блюдо для диетического рациона?
Из всего этого следует, что диетические котлеты из рыбы обязательно должны присутствовать в вашем рационе, но приготовить их нужно правильно! Как это сделать?
- Старайтесь по возможности использовать нежирные сорта рыбы. Это заметно сократить калорийность уже готового блюда.
- Избегайте жарки пп котлет из рыбы на большом количестве растительного масла. Самые лучшие способы приготовления — это запекание в духовке или использование пароварки. Если уж без жарки никак не обойтись, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать минимальное количество масла. В идеале, можно просто смазать сковороду маслом.
- В обычные рыбные котлеты с удовольствием кладут булку или мякоть белого хлеба. Если мы говорим о пп рецептах, то этого ингредиента вы, конечно, не найдете в составе. Вместо булки, хлеба и муки мы используем отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Отруби — это идеальный вариант, так как наличие клетчатки способствует еще и очищению кишечника. За неимением цельнозерновой муки можно положить измельченные овсяные хлопья, которые всегда под рукой, если вы придерживаетесь пп.
- ПП котлеты из рыбы очень часто содержат овощи. Это делает котлеты сочными и нежными. Чаще всего в качестве добавки кладут цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту. Эти ингредиенты отлично вписываются в диетическое меню и содержат минимум калорий.
- Если вы хотите приготовить не просто диетические рыбные котлеты, а блюдо с высоким содержанием белка, — добавьте творог! Да, вы не ослышались! Приготовить пп котлеты из рыбы можно и с добавлением этого диетического продукта.
- Вместо жирных сливок или сметаны можно положить в котлеты натуральный йогурт! Он сделает блюдо сочным, но при этом не нанесет урон вашей фигуре. Можно заменить йогурт нежирной сметаной.
Теперь, когда вы знаете все секреты, можно приступать к готовке!
Рыбные котлеты — пп рецепт в духовке
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм рыбного филе. Можно использовать любую рыбу. Филе моем и высушиваем бумажными салфетками.
- 50 грамм отрубей. Если их нет под рукой, то используйте измельченные овсяные хлопья. Количество отрубей можно регулировать самим. Если ваш фарш жидкий, то добавьте больше отрубей.
- 2 яйца. Мы будем использовать только 2 белка, так мы еще больше уменьшим калорийность уже готового блюда.
- 1 средняя луковица.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).
Как видите, ничего сложно нет, а рецепт идеально подходит для диетического питания.
Фото:instagram/eatclean_with_toma
ПП котлеты из минтая
Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:
- 1 кг минтая. Разделываем рыбу, чистим от костей через мясорубку.
- 1 большая луковица. Ее следует прокрутить в мясорубке вместе с рыбой, тогда весь сок останется в нашем пп фарше.
- 1 яйцо. При желании можно использовать только один белок.
- Любая зелень. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хорошо добавить шпинат, укроп или петрушку.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.
Рыбные котлеты на пару диетические
Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:
- 500 грамм филе рыбы. Моем, высушиваем. Пропускаем через мясорубку.
- 200 грамм творога. В этом рецепте мы будем использовать нежирный творог, его калоринйость составляем всего окло 70 калорий на 100 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Лучше всего использовать брикеты с творогом, такая консистенция идеально подходит для пп рыбных котлет.
- 1 средняя луковица. Ее следует пропустить в мясорубке вместе с рыбой.
- Соль и любые специи по вашему вкусу.
После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!
Котлеты из щуки диетические
Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:
- 300 грамм филе щуки. Промываем филе и режем на очень мелкие кусочки.
- 300 грамм цветной капусты. Моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и измельчаем до мелких кусочков.
- 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Если такой нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 2 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- Любая зелень. Обязательно добавьте зелень, так пп котлеты из рыбы будут вкуснее и ароматнее.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.
Фото:instagram/buturlakinaya
Котлетки из судака — рецепт пп
Эта нежирная рыбка просто создана для того, чтобы приготовить из нее вкусные диетические котлеты:
- 400 грамм филе судака. Моем, сушим и измельчаем любым удобным способом.
- 25 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как настаивать наш фарш мы не будем.
- 30 грамм нежирной сметаны или нежирного натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- 1 небольшая луковица.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В блендере смешиваем хлопья, лук, сметану или йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем с рыбным фаршем и перемешиваем. Солим, перчим. Готовим диетические рыбные котлеты в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла.
Важно! Такие котлеты из судака лучше всего дополнительно протушить в легком соусе, чтобы они не были сухие. Можно потушить их в томатном соке, а потом щедро посыпать зеленью!
ПП котлеты из трески
И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:
- 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- 2 яйца.
- 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
- 25 грамм кукурузного крахмала.
- Соль и специи по вашему вкусу.
К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.
Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!
Одной из наиболее полезной и ценной составляющей диеты является рыба. Она представляет собой источник легко усваиваемого белка. В продукте содержится 15 биологически активных микроэлементов и столько же витаминов, среди которых и жирорастворимые E, A и D. Среди важнейших для человека макроэлементов, рыба богата кальцием.
Особой популярностью пользуют рыбные котлеты. Благодаря добавлению разнообразных дополнительных ингредиентов, это блюдо отличают превосходные ароматические и вкусовые качества. Вариативность состава позволяет изменять калорийность котлет в сторону увеличения либо уменьшения. Следует учитывать, что энергетическая ценность зависит не только от фарша, но и от применяемого способа приготовления, а также гарнира, который подают к нему.
Чтобы разнообразить диетический рацион вкусными котлетами, необходимо пользоваться не общими рецептами, которые представлены в кулинарных книгах, а максимально щадящими. Поскольку калорийность любого блюда, в том числе и рыбного, для человека, желающего похудеть, обязана быть максимально низкой.
Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото
На фарш выбирают исключительно самую свежую речную либо морскую рыбку. Слишком сухие виды брать не рекомендуется, но и от чересчур жирной необходимо воздержаться, поскольку она не подходит в качестве диетической. Хорошим вариантом может стать смешение сухих и жирных видов вместе, если хочется получить более сочное блюдо. Главное, соблюсти меру. Соотношение жирной и постной рыбы должно быть в пределах 1:7.
Рыбу следует брать не мелкую, а более крупную. Предпочтение отдается щуке, треске либо минтаю. Чем больше рыбка, тем сочнее получатся котлеты. Проблема мелкой в том, что она чересчур костлява. Этот недостаток, конечно, можно устранить. С этой целью чищенную и мытую мелкую рыбку пропускают через мясорубку не один раз, а несколько, чтобы даже мелкие косточки перемололись.
Улучшить вкусовые качества и увеличить объем фарша позволяют такие овощи, как морковка, репчатый лук, картошка. Богатый крахмалом картофель не только позволяет получить больше основы, но и является связующим элементом, который позволяет котлетам держать свою форму, а не распадаться.
В качестве «склеивающего» и объемного ингредиента могут добавляться как цельные, так и размолотые крупы. Это манка, рис, а также овсянка. Аналогичной цели служат размоченные в воде, сливках, молоке белые кусочки хлеба, а также сырые куриные яйца. Связующий продукт выбирать на свое усмотрение нельзя, поскольку не каждый подходит для приготовления диетических котлеток.
Вводить белый хлеб не рекомендуется, но если добавляют именно его, то размачивают исключительно в воде. С яйцами тоже нужна осторожность. Под абсолютным запретом крахмал, манная крупа и мука. Лучше всего подходят овощи, но предпочтение отдается не крахмалистому картофелю, а морковке с луком. Разрешены темные крупы, к которым относится овсяная.
Подчеркнут и усилить вкус котлет позволяют специи. Добавляют и белый, и черный, и душистый перец, розмарин, гвоздику, кориандр, базилик. Поверенную и морскую соль кладут в минимальном количестве. Допустимо добавлять и натуральный соевый соус.
Примерный пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- рыбное белое филе — 400 гр.;
- небольшая морковка — 1 шт.;
- соевый соус, не содержащий в себе ни консерванты, ни красители — 3 ст. л.;
- репчатый и зеленый лук — 1 шт./ 1 пучок;
- морская соль и молотый перец — по вкусу, но немного.
Пошаговое приготовление:
Котлеты делают в следующем порядке:
- филе промывают и нарезают крупными кусочками, овощи очищают;
- рыбу с овощами перемалывают либо в блендере, либо в мясорубке;
- полученную массу смешивают с зеленым мелко нарезанным луком;
- фарш солят, перчат и приправляют соевым соусом, а затем перемешивают и отбивают;
- руки ополаскивают в холодной воде и начинают формировать котлетки, которые можно делать и овальными, и круглыми;
- на противень кладут бумагу для выпекания и рядами выкладывают сформированные котлеты;
- запекают блюдо примерно минут 40 в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.
Польза рыбных блюд для диетического рациона
Скорость усвоения белка, заключенного в рыбе, в два раза выше, чем у мясного. Этот нутриент поддерживает и питает мышцы, что особенно важно для диеты, когда риск потери мышечных волокон довольно высок. Жирные ненасыщенные кислоты, витамины группы B, которых в рыбе шесть, микроэлементы, набор витаминов PP, E, D, C, H и A, а также магний с кальцием благотворно влияют на состояние костей и кожи, повышают защитные функции и укрепляют здоровье.
Биологически полезные вещества, которыми обеспечивают рыбные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке, организм и низкая энергетическая ценность, позволяют добавлять это блюдо в рацион худеющего и желающего сохранить стройность человека, а также сохранить мышечные ткани. Немаловажную роль играет и то, с каким гарниром оно употребляется, поскольку такая добавка может превратить его из диетического в высококалорийное.
С какими продуктами сочетать рыбные диетические котлеты?
Лучшими компаньонами к запеченным, паровым котлеткам считаются следующие низкокалорийные гарниры:
- Запеченные, тушеные, отварные, свежие овощи, которые можно подавать и в салатах, а также рагу из различных видов капусты, огурцы и помидоры, сладкий перчик, тыква, редиска, патиссоны с кабачками, свекла, листья салата, горошек зеленый, фасоль стручковая, кукуруза, морковка. Употребление картофеля следует ограничивать из-за большой концентрации крахмала.
- Приготовленные в любом виде, кроме жаренного, как покупные, так и собранные в лесу грибы, которые нисколько не увеличат калорийность блюда, но сделают его ароматнее и вкуснее.
- Сваренные на воде темные крупы (гречневая либо овсяная), а также рис, который лучше брать бурам, а не белым.
Макаронные изделия, безусловно, исключают.
Как можно готовить рыбные котлеты во время диеты?
Худеющим однозначно противопоказаны жареные котлетки из рыбного фарша. Они слишком калорийны за счет использования масла. Наряду с запеканием в духовом шкафу, отлично подходит и приготовление на пару. Котлеты помещают на дно дуршлага, раскладывая в один ряд, ставят на водяную баню и закрывают крышкой. В воду можно добавлять различные специи. Время приготовления составляет минут 20.
Если используется мультиварка, процесс приготовления становится гораздо проще. Котлеты вместе с гарниром помещают на поддон с отверстием, выставляют соответствующую программу. В состав фарша при этом можно добавить репчатый лук и молотую овсянку, а в качестве гарнира использовать гречневую кашу, которую, конечно, готовят на воде.
ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ #РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Watch this video on YouTube
Подведение итогов
В пользе рыбных котлеток, содержащих большое количество полезных биологически активных компонентов и быстро усваиваемого организмом белка, для диетического меню нет никаких сомнений. Главное, отказаться от жарки блюда на сковороде, а также использовать исключительно низкокалорийные добавки и гарниры, а сам фарш делать из умеренно жирной крупной рыбки.
рецептов рыбного пирога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип еды
Ультимативный рецепт рыбных котлет | BBC Good Food
Смешайте 125 мл майонеза, 1 округленную столовую ложку грубо нарезанных каперсов, 1 округленную чайную ложку хрена, 1 округленную чайную ложку дижонской горчицы, 1 мелко нарезанный мелко нарезанный лук-шалот и 1 чайную ложку мелко порезанной петрушки. Отложить в сторону.
Уложить 450 г кожуры исландской филе трески или пикши и 2 лавровых листа на сковороде. Залейте более 150 мл молока и 150 мл воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 4 минут.Снимите огонь и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут, чтобы аккуратно закончить готовить рыбу.
Тем временем очистить и нарезать 350 г картофеля Maris Piper на куски одинакового размера. Положите их в кастрюлю и просто залейте кипятком. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут или до готовности, но не размельчайте.
Поднимите рыбу из молока с помощью выдолбленной ложки и поставьте на тарелку для охлаждения. Слейте картофель в дуршлаг и оставьте на минуту или две.
Положите картофель обратно в горячую сковороду при минимальном нагревании и дайте ему высохнуть в течение 1 минуты, разминайте его вилкой и помешивайте, чтобы они не прилипали. Вы должны иметь легкую, сухую пушистую смесь.
Снять с огня и взбить в 1 округленную столовую ложку соуса, затем 1/2 столовой ложки цедры лимона, 1 столовую ложку мелко нарезанной плоской петрушки и 1 столовую ложку разрезанного зеленого лука.
Хорошо приправить солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус, поэтому пробуйте и подгоняйте его под себя.
Слейте жидкость из рыбы, перемолоть над ней немного перца, затем размельчите ее в большие куски в кастрюлю с картофелем.
Аккуратно поднимите рыбу и картофель руками, чтобы они просто перемешались. Вам понадобится всего пара ходов, иначе рыба слишком сильно расколется. Положите в одну сторону и остудите.
Взбить 1 яйцо на большой тарелке и слегка помолить доску. На противень выложить 85 г свежих белых панировочных сухарей. Разделите смесь рыбного пирога на четыре.
На доске, покрытой мукой, руками муки аккуратно сложить в четыре лепешки толщиной около 2,5 см. Один за другим, сядьте каждый пирог в яйцо и почистите сверху и по бокам, чтобы он полностью покрылся.
Сядьте пирожные на крошки, похлопывая крошки по бокам и сверху, чтобы они слегка прикрылись. Перелить на тарелку, накрыть крышкой и охладить в течение 30 минут (или до дня вперед).
Нагреть 3-4 столовые ложки растительного или подсолнечного масла на большой сковороде.Чтобы проверить, когда все будет готово, поместите кусочек сухой панировочных сухарей — если он испепеляется и быстро становится золотисто-коричневым, он готов к использованию.
Жарить рыбные котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны или до получения хрустящего и золотистого цвета. Подавать с остальным соусом (отжать в небольшом количестве лимона по вкусу), дольками лимона для отжима и кресс-салатом.
Вы когда-нибудь испытывали случайную тягу к еде? Это случается со мной все время, и хотя я хотел бы поддаваться на все прихоти своего желудка, я редко делаю это — обычно потому, что мои фантазии о еде вращаются вокруг сложных праздников, которые были бы слишком трудоемкими, чтобы приготовиться, прежде чем потерять сознание от голода. К счастью, мои тщательно продуманные фантазии не случаются постоянно. На днях у меня было очень разумное, практичное желание простой рыбы на пару.
Рыба и рис, приготовленные на пару, являются для меня полной пищей комфорта. Один укус, и это возвращает меня к бесчисленным ночам меня, моей мамы, моего отца и моего брата, сидящих за нашим круглым кухонным столом. Мой брат и я будем ссориться из-за какой-то непоследовательной вещи, а мои родители пересчитывают свои дни друг другу. Тогда я не стал бы трогать зеленый лук или имбирь, но хлопья белой рыбы и соевый соус, смешанные с пушистым рисом, были одним из немногих блюд, которые я ел без жалоб.
Покупать свежую рыбу может быть немного сложно, но большинство азиатских продуктовых магазинов с живым аквариумом изменит вашу рыбу. Как и в случае со всеми морепродуктами, свежие действительно лучшие, но если вы не хотите использовать целую рыбу, этот рецепт работает так же хорошо с любыми толстыми нарезанными филе белой рыбы.
Если у вас никогда не было рыбы на пару в китайском стиле, вам стоит попробовать. Легкий, освежающий и о-о-простой вкус рыбы чистый, свежий и усиленный имбирем и зеленым луком.
я целая, я на пару: я рыба на китайском пару!
Рецепт китайской рыбы на пару
делает 1 рыбу
- 1 свежая целая тилапия (около 1 фунта) *
- 1 небольшая ручка имбиря, слегка обжаренная
- 3 луковицы зеленого лука, слегка обжаренного
- 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Поместите свою паровую стойку в свой вок.Добавьте достаточно воды, чтобы подойти к основанию парохода, около 2 дюймов. Не допускайте попадания воды над стойкой пароварки. Накройте вок и доведите до кипения.
Пока вода кипит, приготовьте рыбу. Вырежьте три щели на каждой стороне рыбы. Положите рыбу в неглубокое блюдо. Залейте рыбу соевым соусом и маслом и добавьте половину имбиря и зеленого лука.
Как только вода закипит, пришло время готовить рыбу на пару. Вытрите конденсат, который образовался на внутренней стороне крышки.Поместите блюдо на подставку для пароварки и накройте. Убавьте огонь до среднего и готовьте на пару 12 минут. **
Проверьте, приготовлена ли ваша рыба, посоветовав рыбу рядом с верхним плавником. Если оно отслаивается, рыба готовится. Вершина с остающимся имбирем и зеленым луком. Попробуйте и приправьте соответственно дополнительным соевым, кунжутным маслом и солью, если хотите. Подавать с пушистым белым рисом.
* Любая белая рыба подойдет по этому рецепту. Я использовал розовую тилапию, потому что это был мой супермаркет в аквариуме.Другие виды рыб, которые вы можете использовать: палтус, треска, подошва, камбала, тюрбо или любая другая свежая белая рыба, к которой у вас есть доступ.
** Если вы готовите филе на пару, то приготовление займет не так много времени, в зависимости от толщины филе. Для филе 1 дюйм и более толстый пар около 10 минут. Для более тонких филе, проверьте на 7 минут. Если рыба отслаивается, ее готовят.
,
Рецепт Рыбы на пару | Eat Smarter USA
Пикша — один из самых вкусных и эффективных продуктов для похудения в меню, поскольку он содержит очень мало жира. Классически приготовленная рыба, с другой стороны, экономит на белке столько же, сколько на важном микроэлементе — йоде.
Белоснежное мясо этого близкого родственника трески имеет прекрасный вкус, но становится слишком сухим в кастрюле или сковороде. Именно поэтому нежное приготовление на пару — лучший способ приготовления пикши.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 302 ккал | (14%) | ||
Белок | 37 г | (38%) | ||
Жиры | 8 г | (7%) | ||
Углеводы | 17 г | (11%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
грубых кормов | 3 г | (10%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0.4 мг | (50%) | ||
Витамин D | 1,5 мкг | (8%) | ||
Витамин Е | 1,8 мг | (15%) | ||
Витамин В | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин В | 0,4 мг | (36%) | ||
ниацин | 11,6 мг | (97%) | ||
Витамин В | 0.6 мг | (43%) | ||
Фолат | 66 мкг | (22%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,3 мг | (22%) | ||
Биотин | 9,6 мкг | (21%) | ||
Витамин B₁₂ | 1,8 мкг | (60%) | ||
Витамин С | 37 мг | (39%) | ||
Калий | 1,059 мг | (26%) | ||
Кальций | 251 мг | (25%) | ||
Магний | 117 мг | (39%) | ||
Железо | 3.6 мг | (24%) | ||
Йод | 299 мкг | (150%) | ||
цинк | 1,9 мг | (24%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 1,9 г | |||
Мочевая кислота | 285 мг | |||
Холестерин | 107 мг |