Энергетическая ценность пюре картофельное – Рецепт картофельное пюре с добавками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки2.9 г76 г3.8%3%2621 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.9%737 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.1%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6% 2222 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.7%2944 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг
6.7%
5.4%1488 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.6%11905 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.9%1636 г
Витамин В4, холин31.21 мг500 мг6.2%5%1602 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%5.5%1462 г
Витамин В6, пиридоксин
0.212 мг
2 мг10.6%8.5%943 г
Витамин В9, фолаты6.395 мкг400 мкг1.6%1.3%6255 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.6%3093 г
Витамин C, аскорбиновая9.25 мг90 мг
10.3%
8.3%973 г
Витамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%2.2%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1%7813 г
Витамин Н, биотин2.295 мкг50 мкг4.6%3.7%2179 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4578 мг20 мг7.3%5.9%1372 г
Ниацин0.722 мг~
Макроэлементы
Калий, K359.32 мг2500 мг14.4%11.5%696 г
Кальций, Ca38.06 мг1000 мг3.8%3%2627 г
Кремний, Si32.573 мг30 мг108.6%
87.1%
92 г
Магний, Mg16.73 мг400 мг4.2%3.4%2391 г
Натрий, Na23.24 мг1300 мг1.8%1.4%5594 г
Сера, S41.17 мг1000 мг4.1%3.3%2429 г
Фосфор, Ph
70.6 мг
800 мг8.8%7.1%1133 г
Хлор, Cl71.36 мг2300 мг3.1%2.5%3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al571.1 мкг~
Бор, B74.9 мкг~
Ванадий, V97.07 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%3.2%2479 г
Йод, I6.73 мкг150 мкг4.5%3.6%2229 г
Кобальт, Co4.213 мкг10 мкг42.1%33.8%237 г
Литий, Li50.163 мкг~
Марганец, Mn0.1144 мг2 мг5.7%4.6%1748 г
Медь, Cu100.61 мкг1000 мкг10.1%8.1%994 г
Молибден, Mo6.754 мкг70 мкг9.6%7.7%1036 г
Никель, Ni3.257 мкг~
Олово, Sn3.26 мкг~
Рубидий, Rb325.7 мкг~
Селен, Se2.807 мкг55 мкг5.1%4.1%1959 г
Стронций, Sr9.74 мкг~
Фтор, F28.3 мкг4000 мкг0.7%0.6%14134 г
Хром, Cr7.25 мкг50 мкг14.5%11.6%690 г
Цинк, Zn0.418 мг12 мг3.5%2.8%2871 г
Цирконий, Zr1.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.391 г~
Сахароза0.391 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.498 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты0.802 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.219 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.123 г~
12:0 Лауриновая0.14 г~
14:0 Миристиновая0.651 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.632 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.447 гmin 16.8 г14.6%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.125 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.882 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.341 гот 11.2 до 20.6 г3%2.4%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.5%3111 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%7.4%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.3%2222 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5%2755 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%2.5%5625 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6%2308 г
Витамин В4, холин17.55 мг500 мг3.5%4.9%2849 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%7.4%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%14.7%952 г
Витамин В9, фолаты6.195 мкг400 мкг1.5%2.1%6457 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%2%6977 г
Витамин C, аскорбиновая13.59 мг90 мг15.1%21.1%662 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%1.1%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1%13889 г
Витамин Н, биотин1.041 мкг50 мкг2.1%2.9%4803 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4354 мг20 мг7.2%10.1%1393 г
Ниацин0.897 мг~
Макроэлементы
Калий, K407.48 мг2500 мг16.3%22.8%614 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%3.5%3937 г
Кремний, Si33.763 мг30 мг112.5%157.6%89 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%6.3%2227 г
Натрий, Na14.51 мг1300 мг1.1%1.5%8959 г
Сера, S30.32 мг1000 мг3%4.2%3298 г
Фосфор, Ph56.9 мг800 мг7.1%9.9%1406 г
Хлор, Cl56.8 мг2300 мг2.5%3.5%4049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al587.5 мкг~
Бор, B77.7 мкг~
Ванадий, V100.62 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%5.3%2605 г
Йод, I5.12 мкг150 мкг3.4%4.8%2930 г
Кобальт, Co3.766 мкг10 мкг37.7%52.8%266 г
Литий, Li51.996 мкг~
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%8.1%1720 г
Медь, Cu100.38 мкг1000 мкг10%14%996 г
Молибден, Mo6.235 мкг70 мкг8.9%12.5%1123 г
Никель, Ni3.376 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb337.6 мкг~
Селен, Se1.151 мкг55 мкг2.1%2.9%4778 г
Стронций, Sr8.55 мкг~
Фтор, F41.9 мкг4000 мкг1%1.4%9547 г
Хром, Cr7.13 мкг50 мкг14.3%20%701 г
Цинк, Zn0.3283 мг12 мг2.7%3.8%3655 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.49 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.797 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.1%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%5.5%2000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.2%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.9%2896 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%2.2%4945 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%7.8%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%5.1%2169 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%2.9%3846 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%6.7%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%14.1%781 г
Витамин В9, фолаты7.353 мкг400 мкг1.8%2%5440 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая16.8 мг90 мг18.7%20.6%536 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%1.2%9363 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин РР, НЭ1.6142 мг20 мг8.1%8.9%1239 г
Ниацин1.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K493.44 мг2500 мг19.7%21.7%507 г
Кальций, Ca25.91 мг1000 мг2.6%2.9%3860 г
Кремний, Si41.55 мг30 мг138.5%152.4%72 г
Магний, Mg21.1 мг400 мг5.3%5.8%1896 г
Натрий, Na11.63 мг1300 мг0.9%1%11178 г
Сера, S30.91 мг1000 мг3.1%3.4%3235 г
Фосфор, Ph61.7 мг800 мг7.7%8.5%1297 г
Хлор, Cl63.72 мг2300 мг2.8%3.1%3610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al721.7 мкг~
Бор, B95.6 мкг~
Ванадий, V123.82 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%4.7%2344 г
Йод, I5.42 мкг150 мкг3.6%4%2768 г
Кобальт, Co4.268 мкг10 мкг42.7%47%234 г
Литий, Li63.987 мкг~
Марганец, Mn0.1422 мг2 мг7.1%7.8%1406 г
Медь, Cu118.2 мкг1000 мкг11.8%13%846 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%11.6%952 г
Никель, Ni4.155 мкг~
Олово, Sn1.83 мкг~
Рубидий, Rb415.5 мкг~
Селен, Se0.533 мкг55 мкг1%1.1%10319 г
Стронций, Sr10.11 мкг~
Фтор, F27.83 мкг4000 мкг0.7%0.8%14373 г
Хром, Cr8.59 мкг50 мкг17.2%18.9%582 г
Цинк, Zn0.3598 мг12 мг3%3.3%3335 г
Цирконий, Zr2.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.465 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.499 г~
Сахароза0.499 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.608 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.987 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.075 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.223 г~
16:0 Пальмитиновая0.676 г~
18:0 Стеариновая0.203 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.891 гmin 16.8 г5.3%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.636 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.8%2923 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9.4%862 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5%1622 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.7%3043 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.1 мкг900 мкг4.2%3.4%2362 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%5.5%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.4%1837 г
Витамин В4, холин25.73 мг500 мг5.1%4.1%1943 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%5.5%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%10.1%800 г
Витамин В9, фолаты7.104 мкг400 мкг1.8%1.5%5631 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.7%4688 г
Витамин C, аскорбиновая15.91 мг90 мг17.7%14.3%566 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%1.3%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.979 мг15 мг13.2%10.7%758 г
Витамин Н, биотин1.451 мкг50 мкг2.9%2.3%3446 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7044 мг20 мг8.5%6.9%1173 г
Ниацин1.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K470.05 мг2500 мг18.8%15.2%532 г
Кальций, Ca22.1 мг1000 мг2.2%1.8%4525 г
Кремний, Si39.491 мг30 мг131.6%106.6%76 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%4.1%1964 г
Натрий, Na31.74 мг1300 мг2.4%1.9%4096 г
Сера, S37.63 мг1000 мг3.8%3.1%2657 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%6.7%1212 г
Хлор, Cl63.2 мг2300 мг2.7%2.2%3639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al683.2 мкг~
Бор, B90.8 мкг~
Ванадий, V117.68 мкг~
Железо, Fe0.897 мг18 мг5%4%2007 г
Йод, I5.77 мкг150 мкг3.8%3.1%2600 г
Кобальт, Co4.566 мкг10 мкг45.7%37%219 г
Литий, Li60.816 мкг~
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%5.5%1465 г
Медь, Cu116.39 мкг1000 мкг11.6%9.4%859 г
Молибден, Mo7.049 мкг70 мкг10.1%8.2%993 г
Никель, Ni3.949 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Рубидий, Rb394.9 мкг~
Селен, Se2.113 мкг55 мкг3.8%3.1%2603 г
Стронций, Sr8.68 мкг~
Фтор, F28.45 мкг4000 мкг0.7%0.6%14060 г
Хром, Cr8.28 мкг50 мкг16.6%13.4%604 г
Цинк, Zn5.6873 мг12 мг47.4%38.4%211 г
Цирконий, Zr2.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.847 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.474 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.582 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты0.944 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.31 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.027 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.108 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.087 г~
14:0 Миристиновая0.191 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.831 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.976 гmin 16.8 г11.8%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.399 гот 11.2 до 20.6 г21.4%17.3%
18:2 Линолевая2.238 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%39.6%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.1%3619 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.7%1931 г
Углеводы14 г219 г6.4%7%1564 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.6%1667 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.9%2896 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%2.2%5028 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.3%2535 г
Витамин В4, холин13.7 мг500 мг2.7%3%3650 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%10%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%12.7%870 г
Витамин В9, фолаты7.963 мкг400 мкг2%2.2%5023 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая12.3 мг90 мг13.7%15.1%732 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%0.9%12931 г
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.9%12438 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.9%6000 г
Витамин РР, НЭ1.3712 мг20 мг6.9%7.6%1459 г
Ниацин0.943 мг~
Макроэлементы
Калий, K439.91 мг2500 мг17.6%19.4%568 г
Кальций, Ca25.95 мг1000 мг2.6%2.9%3854 г
Магний, Mg20.32 мг400 мг5.1%5.6%1969 г
Натрий, Na86.83 мг1300 мг6.7%7.4%1497 г
Сера, S18.31 мг1000 мг1.8%2%5461 г
Фосфор, Ph57.8 мг800 мг7.2%7.9%1384 г
Хлор, Cl12.57 мг2300 мг0.5%0.6%18298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.3 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%4.3%2597 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.9%13274 г
Кобальт, Co0.113 мкг10 мкг1.1%1.2%8850 г
Марганец, Mn0.1188 мг2 мг5.9%6.5%1684 г
Медь, Cu142.47 мкг1000 мкг14.2%15.6%702 г
Молибден, Mo0.628 мкг70 мкг0.9%1%11146 г
Олово, Sn1.88 мкг~
Селен, Se0.41 мкг55 мкг0.7%0.8%13415 г
Стронций, Sr2.14 мкг~
Фтор, F2.6 мкг4000 мкг0.1%0.1%153846 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.6%20000 г
Цинк, Zn0.2826 мг12 мг2.4%2.6%4246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.56 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.054 г~
14:0 Миристиновая0.249 г~
16:0 Пальмитиновая0.694 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.79 гmin 16.8 г4.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.048 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.566 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.9%2154 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%6.7%1921 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.4%2000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.6%2782 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.9%6818 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В4, холин8.11 мг500 мг1.6%2.1%6165 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%5%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%11.7%1105 г
Витамин В9, фолаты3.968 мкг400 мкг1%1.3%10081 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая5.67 мг90 мг6.3%8.1%1587 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.8%15789 г
Витамин Н, биотин0.069 мкг50 мкг0.1%0.1%72464 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.7%8000 г
Витамин РР, НЭ1.0892 мг20 мг5.4%6.9%1836 г
Ниацин0.786 мг~
Макроэлементы
Калий, K399.34 мг2500 мг16%20.6%626 г
Кальций, Ca7.89 мг1000 мг0.8%1%12674 г
Кремний, Si21.258 мг30 мг70.9%91.1%141 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%5%2559 г
Натрий, Na4.3 мг1300 мг0.3%0.4%30233 г
Сера, S22.42 мг1000 мг2.2%2.8%4460 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%6.3%2051 г
Хлор, Cl40.69 мг2300 мг1.8%2.3%5652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al365.6 мкг~
Бор, B48.9 мкг~
Ванадий, V63.35 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%4.5%2885 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%2.2%6048 г
Кобальт, Co3.437 мкг10 мкг34.4%44.2%291 г
Литий, Li32.737 мкг~
Марганец, Mn0.0724 мг2 мг3.6%4.6%2762 г
Медь, Cu98.55 мкг1000 мкг9.9%12.7%1015 г
Молибден, Mo3.401 мкг70 мкг4.9%6.3%2058 г
Никель, Ni2.126 мкг~
Рубидий, Rb212.6 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.4%28646 г
Стронций, Sr3.95 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%0.8%16598 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%10.9%1176 г
Цинк, Zn0.2535 мг12 мг2.1%2.7%4734 г
Цирконий, Zr1.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.425 г~
Сахароза0.425 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.519 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.842 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.189 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.201 г~
16:0 Пальмитиновая0.606 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.567 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.3%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 16,7 %, калием — 18,3 %, кремнием — 124,4 %, хлором — 51,3 %, кобальтом — 42,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 15,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *