Энергетическая ценность пюре картофельное – Рецепт картофельное пюре с добавками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.7 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1350 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3% 2621 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6%
10.9%
737 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 4.1% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.6% 2222 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.7%
2944 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 5.4% 1488 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.042 мг
5 мг
0.8% 0.6% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.9% 1636 г
Витамин В4, холин 31.21 мг 500 мг 6.2% 5% 1602 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг
5 мг
6.8% 5.5% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 8.5% 943 г
Витамин В9, фолаты 6.395 мкг 400 мкг 1.6% 1.3% 6255 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 2.6% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая
9.25 мг
90 мг 10.3% 8.3% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.28 мкг 10 мкг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.295 мкг 50 мкг 4.6% 3.7% 2179 г
Витамин К, филлохинон
1.9 мкг
120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.4578 мг 20 мг 7.3% 5.9% 1372 г
Ниацин 0.722 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 359.32 мг 2500 мг 14.4% 11.5% 696 г
Кальций, Ca 38.06 мг 1000 мг 3.8% 3% 2627 г
Кремний, Si 32.573 мг 30 мг 108.6% 87.1% 92 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 3.4% 2391 г
Натрий, Na 23.24 мг 1300 мг
1.8%
1.4% 5594 г
Сера, S 41.17 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2429 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 7.1% 1133 г
Хлор, Cl 71.36 мг 2300 мг 3.1% 2.5% 3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 571.1 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 97.07 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 3.2% 2479 г
Йод, I
6.73 мкг
150 мкг 4.5% 3.6% 2229 г
Кобальт, Co 4.213 мкг 10 мкг 42.1% 33.8% 237 г
Литий, Li 50.163 мкг ~
Марганец, Mn 0.1144 мг 2 мг 5.7% 4.6% 1748 г
Медь, Cu 100.61 мкг
1000 мкг
10.1% 8.1% 994 г
Молибден, Mo 6.754 мкг 70 мкг 9.6% 7.7% 1036 г
Никель, Ni 3.257 мкг ~
Олово, Sn 3.26 мкг ~
Рубидий, Rb 325.7 мкг ~
Селен, Se 2.807 мкг 55 мкг 5.1% 4.1% 1959 г
Стронций, Sr 9.74 мкг ~
Фтор, F 28.3 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14134 г
Хром, Cr 7.25 мкг 50 мкг 14.5% 11.6% 690 г
Цинк, Zn 0.418 мг 12 мг 3.5% 2.8% 2871 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.381 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.391 г ~
Сахароза 0.391 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.498 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты 0.802 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.219 г ~
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.14 г ~
14:0 Миристиновая 0.651 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.632 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.447 г min 16.8 г 14.6% 11.7%
14:1 Миристолеиновая 0.125 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.882 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.1%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.5% 3111 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 7.4% 1872 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5% 2755 г
Зола 0.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 2.5% 5625 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6% 2308 г
Витамин В4, холин 17.55 мг 500 мг 3.5% 4.9% 2849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 7.4% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 14.7% 952 г
Витамин В9, фолаты 6.195 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6457 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 13.59 мг 90 мг 15.1% 21.1% 662 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 1% 13889 г
Витамин Н, биотин 1.041 мкг 50 мкг 2.1% 2.9% 4803 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.4354 мг 20 мг 7.2% 10.1% 1393 г
Ниацин 0.897 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 407.48 мг 2500 мг 16.3% 22.8% 614 г
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 3937 г
Кремний, Si 33.763 мг 30 мг 112.5% 157.6% 89 г
Магний, Mg 17.96 мг 400 мг 4.5% 6.3% 2227 г
Натрий, Na 14.51 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 8959 г
Сера, S 30.32 мг 1000 мг 3% 4.2% 3298 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг 7.1% 9.9% 1406 г
Хлор, Cl 56.8 мг 2300 мг 2.5% 3.5% 4049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 587.5 мкг ~
Бор, B 77.7 мкг ~
Ванадий, V 100.62 мкг ~
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2605 г
Йод, I 5.12 мкг 150 мкг 3.4% 4.8% 2930 г
Кобальт, Co 3.766 мкг 10 мкг 37.7% 52.8% 266 г
Литий, Li 51.996 мкг ~
Марганец, Mn 0.1163 мг 2 мг 5.8% 8.1% 1720 г
Медь, Cu 100.38 мкг 1000 мкг 10% 14% 996 г
Молибден, Mo 6.235 мкг 70 мкг 8.9% 12.5% 1123 г
Никель, Ni 3.376 мкг ~
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Рубидий, Rb 337.6 мкг ~
Селен, Se 1.151 мкг 55 мкг 2.1% 2.9% 4778 г
Стронций, Sr 8.55 мкг ~
Фтор, F 41.9 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9547 г
Хром, Cr 7.13 мкг 50 мкг 14.3% 20% 701 г
Цинк, Zn 0.3283 мг 12 мг 2.7% 3.8% 3655 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.49 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.797 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.617 г min 16.8 г 3.7% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.5% 2000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 7.2% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2896 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 2.2% 4945 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 7.8% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5.1% 2169 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 6.7% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 14.1% 781 г
Витамин В9, фолаты 7.353 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5440 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 2.2% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18.7% 20.6% 536 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.534 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9363 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.6142 мг 20 мг 8.1% 8.9% 1239 г
Ниацин 1.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 493.44 мг 2500 мг 19.7% 21.7% 507 г
Кальций, Ca 25.91 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3860 г
Кремний, Si 41.55 мг 30 мг 138.5% 152.4% 72 г
Магний, Mg 21.1 мг 400 мг 5.3% 5.8% 1896 г
Натрий, Na 11.63 мг 1300 мг 0.9% 1% 11178 г
Сера, S 30.91 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3235 г
Фосфор, Ph 61.7 мг 800 мг 7.7% 8.5% 1297 г
Хлор, Cl 63.72 мг 2300 мг 2.8% 3.1% 3610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 721.7 мкг ~
Бор, B 95.6 мкг ~
Ванадий, V 123.82 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 4.7% 2344 г
Йод, I 5.42 мкг 150 мкг 3.6% 4% 2768 г
Кобальт, Co 4.268 мкг 10 мкг 42.7% 47% 234 г
Литий, Li 63.987 мкг ~
Марганец, Mn 0.1422 мг 2 мг 7.1% 7.8% 1406 г
Медь, Cu 118.2 мкг 1000 мкг 11.8% 13% 846 г
Молибден, Mo 7.353 мкг 70 мкг 10.5% 11.6% 952 г
Никель, Ni 4.155 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Рубидий, Rb 415.5 мкг ~
Селен, Se 0.533 мкг 55 мкг 1% 1.1% 10319 г
Стронций, Sr 10.11 мкг ~
Фтор, F 27.83 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14373 г
Хром, Cr 8.59 мкг 50 мкг 17.2% 18.9% 582 г
Цинк, Zn 0.3598 мг 12 мг 3% 3.3% 3335 г
Цирконий, Zr 2.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.465 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.499 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.608 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.987 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.223 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.676 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.636 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.8% 2923 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.4% 862 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5% 1622 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.7% 3043 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.1 мкг 900 мкг 4.2% 3.4% 2362 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.5% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 4.4% 1837 г
Витамин В4, холин 25.73 мг 500 мг 5.1% 4.1% 1943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 5.5% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 10.1% 800 г
Витамин В9, фолаты 7.104 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5631 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.7% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 15.91 мг 90 мг 17.7% 14.3% 566 г
Витамин D, кальциферол 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 1.3% 6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.979 мг 15 мг 13.2% 10.7% 758 г
Витамин Н, биотин 1.451 мкг 50 мкг 2.9% 2.3% 3446 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.7044 мг 20 мг 8.5% 6.9% 1173 г
Ниацин 1.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 470.05 мг 2500 мг 18.8% 15.2% 532 г
Кальций, Ca 22.1 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4525 г
Кремний, Si 39.491 мг 30 мг 131.6% 106.6% 76 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 4.1% 1964 г
Натрий, Na 31.74 мг 1300 мг 2.4% 1.9% 4096 г
Сера, S 37.63 мг 1000 мг 3.8% 3.1% 2657 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 6.7% 1212 г
Хлор, Cl 63.2 мг 2300 мг 2.7% 2.2% 3639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 683.2 мкг ~
Бор, B 90.8 мкг ~
Ванадий, V 117.68 мкг ~
Железо, Fe 0.897 мг 18 мг 5% 4% 2007 г
Йод, I 5.77 мкг 150 мкг 3.8% 3.1% 2600 г
Кобальт, Co 4.566 мкг 10 мкг 45.7% 37% 219 г
Литий, Li 60.816 мкг ~
Марганец, Mn 0.1365 мг 2 мг 6.8% 5.5% 1465 г
Медь, Cu 116.39 мкг 1000 мкг 11.6% 9.4% 859 г
Молибден, Mo 7.049 мкг 70 мкг 10.1% 8.2% 993 г
Никель, Ni 3.949 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 394.9 мкг ~
Селен, Se 2.113 мкг 55 мкг 3.8% 3.1% 2603 г
Стронций, Sr 8.68 мкг ~
Фтор, F 28.45 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14060 г
Хром, Cr 8.28 мкг 50 мкг 16.6% 13.4% 604 г
Цинк, Zn 5.6873 мг 12 мг 47.4% 38.4% 211 г
Цирконий, Zr 2.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.847 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.582 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты 0.944 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.108 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.054 г ~
12:0 Лауриновая 0.087 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.976 г min 16.8 г 11.8% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.058 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.399 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 17.3%
18:2 Линолевая 2.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 39.6%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.7% 1931 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7% 1564 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.6% 1667 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2896 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.9 мкг 900 мкг 2% 2.2% 5028 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 6.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.3% 2535 г
Витамин В4, холин 13.7 мг 500 мг 2.7% 3% 3650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 10% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 12.7% 870 г
Витамин В9, фолаты 7.963 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5023 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.3 мг 90 мг 13.7% 15.1% 732 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.9% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12438 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.3712 мг 20 мг 6.9% 7.6% 1459 г
Ниацин 0.943 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 439.91 мг 2500 мг 17.6% 19.4% 568 г
Кальций, Ca 25.95 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3854 г
Магний, Mg 20.32 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1969 г
Натрий, Na 86.83 мг 1300 мг 6.7% 7.4% 1497 г
Сера, S 18.31 мг 1000 мг 1.8% 2% 5461 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 7.9% 1384 г
Хлор, Cl 12.57 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 18298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.3 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2597 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 13274 г
Кобальт, Co 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 1.2% 8850 г
Марганец, Mn 0.1188 мг 2 мг 5.9% 6.5% 1684 г
Медь, Cu 142.47 мкг 1000 мкг 14.2% 15.6% 702 г
Молибден, Mo 0.628 мкг 70 мкг 0.9% 1% 11146 г
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Селен, Se 0.41 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13415 г
Стронций, Sr 2.14 мкг ~
Фтор, F 2.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 153846 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Цинк, Zn 0.2826 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.56 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.694 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.79 г min 16.8 г 4.7% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.566 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.1% 4222 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.9% 2154 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 6.7% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2782 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.9% 6818 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3750 г
Витамин В4, холин 8.11 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 5% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 11.7% 1105 г
Витамин В9, фолаты 3.968 мкг 400 мкг 1% 1.3% 10081 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 8.1% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.8% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.0892 мг 20 мг 5.4% 6.9% 1836 г
Ниацин 0.786 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 399.34 мг 2500 мг 16% 20.6% 626 г
Кальций, Ca 7.89 мг 1000 мг 0.8% 1% 12674 г
Кремний, Si 21.258 мг 30 мг 70.9% 91.1% 141 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 5% 2559 г
Натрий, Na 4.3 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30233 г
Сера, S 22.42 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4460 г
Фосфор, Ph 39 мг 800 мг 4.9% 6.3% 2051 г
Хлор, Cl 40.69 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 365.6 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Ванадий, V 63.35 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 4.5% 2885 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 2.2% 6048 г
Кобальт, Co 3.437 мкг 10 мкг 34.4% 44.2% 291 г
Литий, Li 32.737 мкг ~
Марганец, Mn 0.0724 мг 2 мг 3.6% 4.6% 2762 г
Медь, Cu 98.55 мкг 1000 мкг 9.9% 12.7% 1015 г
Молибден, Mo 3.401 мкг 70 мкг 4.9% 6.3% 2058 г
Никель, Ni 2.126 мкг ~
Рубидий, Rb 212.6 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28646 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16598 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 10.9% 1176 г
Цинк, Zn 0.2535 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4734 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~
Сахароза 0.425 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты 0.842 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.068 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.038 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.201 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.67 г min 16.8 г 4% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.567 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре картофельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,5 %, витамином C - 16,7 %, калием - 18,3 %, кремнием - 124,4 %, хлором - 51,3 %, кобальтом - 42,1 %, медью - 11,2 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 15,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о