Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
124.7 кКал
1684 кКал
7.4%
5.9%
1350 г
Белки
2.9 г
76 г
3.8%
3%
2621 г
Жиры
7.6 г
56 г
13.6%
10.9%
737 г
Углеводы
11.2 г
219 г
5.1%
4.1%
1955 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
3.6%
2222 г
Вода
77.2 г
2273 г
3.4%
2.7%
2944 г
Зола
0.755 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
60.5 мкг
900 мкг
6.7%
5.4%
1488 г
Ретинол
0.054 мг
~
бета Каротин
0.042 мг
5 мг
0.8%
0.6%
11905 г
Витамин В1, тиамин
0.077 мг
1.5 мг
5.1%
4.1%
1948 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг
6.1%
4.9%
1636 г
Витамин В4, холин
31.21 мг
500 мг
6.2%
5%
1602 г
Витамин В5, пантотеновая
0.342 мг
5 мг
6.8%
5.5%
1462 г
Витамин В6, пиридоксин
0.212 мг
2 мг
10.6%
8.5%
943 г
Витамин В9, фолаты
6.395 мкг
400 мкг
1.6%
1.3%
6255 г
Витамин В12, кобаламин
0.097 мкг
3 мкг
3.2%
2.6%
3093 г
Витамин C, аскорбиновая
9.25 мг
90 мг
10.3%
8.3%
973 г
Витамин D, кальциферол
0.28 мкг
10 мкг
2.8%
2.2%
3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.192 мг
15 мг
1.3%
1%
7813 г
Витамин Н, биотин
2.295 мкг
50 мкг
4.6%
3.7%
2179 г
Витамин К, филлохинон
1.9 мкг
120 мкг
1.6%
1.3%
6316 г
Витамин РР, НЭ
1.4578 мг
20 мг
7.3%
5.9%
1372 г
Ниацин
0.722 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
359.32 мг
2500 мг
14.4%
11.5%
696 г
Кальций, Ca
38.06 мг
1000 мг
3.8%
3%
2627 г
Кремний, Si
32.573 мг
30 мг
108.6%
87.1%
92 г
Магний, Mg
16.73 мг
400 мг
4.2%
3.4%
2391 г
Натрий, Na
23.24 мг
1300 мг
1.8%
1.4%
5594 г
Сера, S
41.17 мг
1000 мг
4.1%
3.3%
2429 г
Фосфор, Ph
70.6 мг
800 мг
8.8%
7.1%
1133 г
Хлор, Cl
71.36 мг
2300 мг
3.1%
2.5%
3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
571.1 мкг
~
Бор, B
74.9 мкг
~
Ванадий, V
97.07 мкг
~
Железо, Fe
0.726 мг
18 мг
4%
3.2%
2479 г
Йод, I
6.73 мкг
150 мкг
4.5%
3.6%
2229 г
Кобальт, Co
4.213 мкг
10 мкг
42.1%
33.8%
237 г
Литий, Li
50.163 мкг
~
Марганец, Mn
0.1144 мг
2 мг
5.7%
4.6%
1748 г
Медь, Cu
100.61 мкг
1000 мкг
10.1%
8.1%
994 г
Молибден, Mo
6.754 мкг
70 мкг
9.6%
7.7%
1036 г
Никель, Ni
3.257 мкг
~
Олово, Sn
3.26 мкг
~
Рубидий, Rb
325.7 мкг
~
Селен, Se
2.807 мкг
55 мкг
5.1%
4.1%
1959 г
Стронций, Sr
9.74 мкг
~
Фтор, F
28.3 мкг
4000 мкг
0.7%
0.6%
14134 г
Хром, Cr
7.25 мкг
50 мкг
14.5%
11.6%
690 г
Цинк, Zn
0.418 мг
12 мг
3.5%
2.8%
2871 г
Цирконий, Zr
1.97 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
9.381 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.391 г
~
Сахароза
0.391 г
~
Фруктоза
0.065 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.498 г
~
Аргинин*
0.127 г
~
Валин
0.141 г
~
Гистидин*
0.048 г
~
Изолейцин
0.105 г
~
Лейцин
0.172 г
~
Лизин
0.16 г
~
Метионин
0.05 г
~
Метионин + Цистеин
0.09 г
~
Треонин
0.113 г
~
Триптофан
0.037 г
~
Фенилаланин
0.117 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.216 г
~
Заменимые аминокислоты
0.802 г
~
Аланин
0.12 г
~
Аспарагиновая кислота
0.261 г
~
Глицин
0.099 г
~
Глутаминовая кислота
0.317 г
~
Пролин
0.094 г
~
Серин
0.158 г
~
Тирозин
0.099 г
~
Цистеин
0.038 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
58.69 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
4.4 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.219 г
~
6:0 Капроновая
0.1 г
~
8:0 Каприловая
0.054 г
~
10:0 Каприновая
0.123 г
~
12:0 Лауриновая
0.14 г
~
14:0 Миристиновая
0.651 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
2 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.632 г
~
20:0 Арахиновая
0.002 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.447 г
min 16.8 г
14.6%
11.7%
14:1 Миристолеиновая
0.125 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.222 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.882 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.341 г
от 11.2 до 20.6 г
3%
2.4%
18:2 Линолевая
0.21 г
~
18:3 Линоленовая
0.064 г
~
20:4 Арахидоновая
0.008 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
8.9%
Омега-6 жирные кислоты
0.3 г
от 4.7 до 16.8 г
6.4%
5.1%
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
71.4 кКал
1684 кКал
4.2%
5.9%
2359 г
Белки
2.1 г
76 г
2.8%
3.9%
3619 г
Жиры
1.8 г
56 г
3.2%
4.5%
3111 г
Углеводы
11.7 г
219 г
5.3%
7.4%
1872 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
0.9 г
20 г
4.5%
6.3%
2222 г
Вода
82.5 г
2273 г
3.6%
5%
2755 г
Зола
0.89 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
16 мкг
900 мкг
1.8%
2.5%
5625 г
Ретинол
0.013 мг
~
бета Каротин
0.019 мг
5 мг
0.4%
0.6%
26316 г
Витамин В1, тиамин
0.086 мг
1.5 мг
5.7%
8%
1744 г
Витамин В2, рибофлавин
0.078 мг
1.8 мг
4.3%
6%
2308 г
Витамин В4, холин
17.55 мг
500 мг
3.5%
4.9%
2849 г
Витамин В5, пантотеновая
0.265 мг
5 мг
5.3%
7.4%
1887 г
Витамин В6, пиридоксин
0.21 мг
2 мг
10.5%
14.7%
952 г
Витамин В9, фолаты
6.195 мкг
400 мкг
1.5%
2.1%
6457 г
Витамин В12, кобаламин
0.043 мкг
3 мкг
1.4%
2%
6977 г
Витамин C, аскорбиновая
13.59 мг
90 мг
15.1%
21.1%
662 г
Витамин D, кальциферол
0.08 мкг
10 мкг
0.8%
1.1%
12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.108 мг
15 мг
0.7%
1%
13889 г
Витамин Н, биотин
1.041 мкг
50 мкг
2.1%
2.9%
4803 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг
1.2%
1.7%
8571 г
Витамин РР, НЭ
1.4354 мг
20 мг
7.2%
10.1%
1393 г
Ниацин
0.897 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
407.48 мг
2500 мг
16.3%
22.8%
614 г
Кальций, Ca
25.4 мг
1000 мг
2.5%
3.5%
3937 г
Кремний, Si
33.763 мг
30 мг
112.5%
157.6%
89 г
Магний, Mg
17.96 мг
400 мг
4.5%
6.3%
2227 г
Натрий, Na
14.51 мг
1300 мг
1.1%
1.5%
8959 г
Сера, S
30.32 мг
1000 мг
3%
4.2%
3298 г
Фосфор, Ph
56.9 мг
800 мг
7.1%
9.9%
1406 г
Хлор, Cl
56.8 мг
2300 мг
2.5%
3.5%
4049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
587.5 мкг
~
Бор, B
77.7 мкг
~
Ванадий, V
100.62 мкг
~
Железо, Fe
0.691 мг
18 мг
3.8%
5.3%
2605 г
Йод, I
5.12 мкг
150 мкг
3.4%
4.8%
2930 г
Кобальт, Co
3.766 мкг
10 мкг
37.7%
52.8%
266 г
Литий, Li
51.996 мкг
~
Марганец, Mn
0.1163 мг
2 мг
5.8%
8.1%
1720 г
Медь, Cu
100.38 мкг
1000 мкг
10%
14%
996 г
Молибден, Mo
6.235 мкг
70 мкг
8.9%
12.5%
1123 г
Никель, Ni
3.376 мкг
~
Олово, Sn
2.02 мкг
~
Рубидий, Rb
337.6 мкг
~
Селен, Se
1.151 мкг
55 мкг
2.1%
2.9%
4778 г
Стронций, Sr
8.55 мкг
~
Фтор, F
41.9 мкг
4000 мкг
1%
1.4%
9547 г
Хром, Cr
7.13 мкг
50 мкг
14.3%
20%
701 г
Цинк, Zn
0.3283 мг
12 мг
2.7%
3.8%
3655 г
Цирконий, Zr
2.05 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
10.129 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.5 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.405 г
~
Сахароза
0.405 г
~
Фруктоза
0.068 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.49 г
~
Аргинин*
0.089 г
~
Валин
0.104 г
~
Гистидин*
0.03 г
~
Изолейцин
0.075 г
~
Лейцин
0.116 г
~
Лизин
0.116 г
~
Метионин
0.029 г
~
Метионин + Цистеин
0.053 г
~
Треонин
0.082 г
~
Триптофан
0.025 г
~
Фенилаланин
0.084 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.16 г
~
Заменимые аминокислоты
0.797 г
~
Аланин
0.085 г
~
Аспарагиновая кислота
0.202 г
~
Глицин
0.079 г
~
Глутаминовая кислота
0.226 г
~
Пролин
0.073 г
~
Серин
0.112 г
~
Тирозин
0.074 г
~
Цистеин
0.023 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
18.36 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.9 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.029 г
~
6:0 Капроновая
0.013 г
~
8:0 Каприловая
0.007 г
~
10:0 Каприновая
0.016 г
~
12:0 Лауриновая
0.018 г
~
14:0 Миристиновая
0.088 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.34 г
~
17:0 Маргариновая
0.001 г
~
18:0 Стеариновая
0.107 г
~
20:0 Арахиновая
0.001 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.617 г
min 16.8 г
3.7%
5.2%
14:1 Миристолеиновая
0.017 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.039 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.412 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.001 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.124 г
от 11.2 до 20.6 г
1.1%
1.5%
18:2 Линолевая
0.093 г
~
18:3 Линоленовая
0.058 г
~
20:4 Арахидоновая
0.003 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
15.5%
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.9%
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
90.9 кКал
1684 кКал
5.4%
5.9%
1853 г
Белки
2.1 г
76 г
2.8%
3.1%
3619 г
Жиры
2.8 г
56 г
5%
5.5%
2000 г
Углеводы
14.2 г
219 г
6.5%
7.2%
1542 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
6.6%
1667 г
Вода
78.5 г
2273 г
3.5%
3.9%
2896 г
Зола
1.024 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
18.2 мкг
900 мкг
2%
2.2%
4945 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин
0.026 мг
5 мг
0.5%
0.6%
19231 г
Витамин В1, тиамин
0.106 мг
1.5 мг
7.1%
7.8%
1415 г
Витамин В2, рибофлавин
0.083 мг
1.8 мг
4.6%
5.1%
2169 г
Витамин В4, холин
13 мг
500 мг
2.6%
2.9%
3846 г
Витамин В5, пантотеновая
0.304 мг
5 мг
6.1%
6.7%
1645 г
Витамин В6, пиридоксин
0.256 мг
2 мг
12.8%
14.1%
781 г
Витамин В9, фолаты
7.353 мкг
400 мкг
1.8%
2%
5440 г
Витамин В12, кобаламин
0.061 мкг
3 мкг
2%
2.2%
4918 г
Витамин C, аскорбиновая
16.8 мг
90 мг
18.7%
20.6%
536 г
Витамин D, кальциферол
0.043 мкг
10 мкг
0.4%
0.4%
23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.111 мг
15 мг
0.7%
0.8%
13514 г
Витамин Н, биотин
0.534 мкг
50 мкг
1.1%
1.2%
9363 г
Витамин К, филлохинон
1.8 мкг
120 мкг
1.5%
1.7%
6667 г
Витамин РР, НЭ
1.6142 мг
20 мг
8.1%
8.9%
1239 г
Ниацин
1.097 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
493.44 мг
2500 мг
19.7%
21.7%
507 г
Кальций, Ca
25.91 мг
1000 мг
2.6%
2.9%
3860 г
Кремний, Si
41.55 мг
30 мг
138.5%
152.4%
72 г
Магний, Mg
21.1 мг
400 мг
5.3%
5.8%
1896 г
Натрий, Na
11.63 мг
1300 мг
0.9%
1%
11178 г
Сера, S
30.91 мг
1000 мг
3.1%
3.4%
3235 г
Фосфор, Ph
61.7 мг
800 мг
7.7%
8.5%
1297 г
Хлор, Cl
63.72 мг
2300 мг
2.8%
3.1%
3610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
721.7 мкг
~
Бор, B
95.6 мкг
~
Ванадий, V
123.82 мкг
~
Железо, Fe
0.768 мг
18 мг
4.3%
4.7%
2344 г
Йод, I
5.42 мкг
150 мкг
3.6%
4%
2768 г
Кобальт, Co
4.268 мкг
10 мкг
42.7%
47%
234 г
Литий, Li
63.987 мкг
~
Марганец, Mn
0.1422 мг
2 мг
7.1%
7.8%
1406 г
Медь, Cu
118.2 мкг
1000 мкг
11.8%
13%
846 г
Молибден, Mo
7.353 мкг
70 мкг
10.5%
11.6%
952 г
Никель, Ni
4.155 мкг
~
Олово, Sn
1.83 мкг
~
Рубидий, Rb
415.5 мкг
~
Селен, Se
0.533 мкг
55 мкг
1%
1.1%
10319 г
Стронций, Sr
10.11 мкг
~
Фтор, F
27.83 мкг
4000 мкг
0.7%
0.8%
14373 г
Хром, Cr
8.59 мкг
50 мкг
17.2%
18.9%
582 г
Цинк, Zn
0.3598 мг
12 мг
3%
3.3%
3335 г
Цирконий, Zr
2.52 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.465 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.8 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.499 г
~
Сахароза
0.499 г
~
Фруктоза
0.083 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.608 г
~
Аргинин*
0.084 г
~
Валин
0.103 г
~
Гистидин*
0.026 г
~
Изолейцин
0.073 г
~
Лейцин
0.108 г
~
Лизин
0.113 г
~
Метионин
0.022 г
~
Метионин + Цистеин
0.042 г
~
Треонин
0.082 г
~
Триптофан
0.024 г
~
Фенилаланин
0.083 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.16 г
~
Заменимые аминокислоты
0.987 г
~
Аланин
0.082 г
~
Аспарагиновая кислота
0.209 г
~
Глицин
0.084 г
~
Глутаминовая кислота
0.222 г
~
Пролин
0.078 г
~
Серин
0.108 г
~
Тирозин
0.076 г
~
Цистеин
0.019 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
6.02 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.7 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.075 г
~
6:0 Капроновая
0.034 г
~
8:0 Каприловая
0.018 г
~
10:0 Каприновая
0.042 г
~
12:0 Лауриновая
0.048 г
~
14:0 Миристиновая
0.223 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.676 г
~
18:0 Стеариновая
0.203 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.891 г
min 16.8 г
5.3%
5.8%
14:1 Миристолеиновая
0.043 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.069 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.636 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.157 г
от 11.2 до 20.6 г
1.4%
1.5%
18:2 Линолевая
0.092 г
~
18:3 Линоленовая
0.07 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
12.2%
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.3%
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
123.5 кКал
1684 кКал
7.3%
5.9%
1364 г
Белки
2.6 г
76 г
3.4%
2.8%
2923 г
Жиры
6.5 г
56 г
11.6%
9.4%
862 г
Углеводы
13.5 г
219 г
6.2%
5%
1622 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г
5.5%
4.5%
1818 г
Вода
74.7 г
2273 г
3.3%
2.7%
3043 г
Зола
1.04 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
38.1 мкг
900 мкг
4.2%
3.4%
2362 г
Ретинол
0.016 мг
~
бета Каротин
0.029 мг
5 мг
0.6%
0.5%
17241 г
Витамин В1, тиамин
0.102 мг
1.5 мг
6.8%
5.5%
1471 г
Витамин В2, рибофлавин
0.098 мг
1.8 мг
5.4%
4.4%
1837 г
Витамин В4, холин
25.73 мг
500 мг
5.1%
4.1%
1943 г
Витамин В5, пантотеновая
0.341 мг
5 мг
6.8%
5.5%
1466 г
Витамин В6, пиридоксин
0.25 мг
2 мг
12.5%
10.1%
800 г
Витамин В9, фолаты
7.104 мкг
400 мкг
1.8%
1.5%
5631 г
Витамин В12, кобаламин
0.064 мкг
3 мкг
2.1%
1.7%
4688 г
Витамин C, аскорбиновая
15.91 мг
90 мг
17.7%
14.3%
566 г
Витамин D, кальциферол
0.164 мкг
10 мкг
1.6%
1.3%
6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.979 мг
15 мг
13.2%
10.7%
758 г
Витамин Н, биотин
1.451 мкг
50 мкг
2.9%
2.3%
3446 г
Витамин К, филлохинон
1.8 мкг
120 мкг
1.5%
1.2%
6667 г
Витамин РР, НЭ
1.7044 мг
20 мг
8.5%
6.9%
1173 г
Ниацин
1.053 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
470.05 мг
2500 мг
18.8%
15.2%
532 г
Кальций, Ca
22.1 мг
1000 мг
2.2%
1.8%
4525 г
Кремний, Si
39.491 мг
30 мг
131.6%
106.6%
76 г
Магний, Mg
20.37 мг
400 мг
5.1%
4.1%
1964 г
Натрий, Na
31.74 мг
1300 мг
2.4%
1.9%
4096 г
Сера, S
37.63 мг
1000 мг
3.8%
3.1%
2657 г
Фосфор, Ph
66 мг
800 мг
8.3%
6.7%
1212 г
Хлор, Cl
63.2 мг
2300 мг
2.7%
2.2%
3639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
683.2 мкг
~
Бор, B
90.8 мкг
~
Ванадий, V
117.68 мкг
~
Железо, Fe
0.897 мг
18 мг
5%
4%
2007 г
Йод, I
5.77 мкг
150 мкг
3.8%
3.1%
2600 г
Кобальт, Co
4.566 мкг
10 мкг
45.7%
37%
219 г
Литий, Li
60.816 мкг
~
Марганец, Mn
0.1365 мг
2 мг
6.8%
5.5%
1465 г
Медь, Cu
116.39 мкг
1000 мкг
11.6%
9.4%
859 г
Молибден, Mo
7.049 мкг
70 мкг
10.1%
8.2%
993 г
Никель, Ni
3.949 мкг
~
Олово, Sn
1.04 мкг
~
Рубидий, Rb
394.9 мкг
~
Селен, Se
2.113 мкг
55 мкг
3.8%
3.1%
2603 г
Стронций, Sr
8.68 мкг
~
Фтор, F
28.45 мкг
4000 мкг
0.7%
0.6%
14060 г
Хром, Cr
8.28 мкг
50 мкг
16.6%
13.4%
604 г
Цинк, Zn
5.6873 мг
12 мг
47.4%
38.4%
211 г
Цирконий, Zr
2.39 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
11.847 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.474 г
~
Сахароза
0.474 г
~
Фруктоза
0.079 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.582 г
~
Аргинин*
0.124 г
~
Валин
0.141 г
~
Гистидин*
0.044 г
~
Изолейцин
0.101 г
~
Лейцин
0.164 г
~
Лизин
0.158 г
~
Метионин
0.044 г
~
Метионин + Цистеин
0.079 г
~
Треонин
0.112 г
~
Триптофан
0.035 г
~
Фенилаланин
0.115 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.213 г
~
Заменимые аминокислоты
0.944 г
~
Аланин
0.117 г
~
Аспарагиновая кислота
0.268 г
~
Глицин
0.103 г
~
Глутаминовая кислота
0.31 г
~
Пролин
0.097 г
~
Серин
0.155 г
~
Тирозин
0.099 г
~
Цистеин
0.035 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
44.55 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
4.027 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.9 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.108 г
~
6:0 Капроновая
0.049 г
~
8:0 Каприловая
0.014 г
~
10:0 Каприновая
0.054 г
~
12:0 Лауриновая
0.087 г
~
14:0 Миристиновая
0.191 г
~
15:0 Пентадекановая
0.001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.831 г
~
17:0 Маргариновая
0.002 г
~
18:0 Стеариновая
0.369 г
~
20:0 Арахиновая
0.008 г
~
22:0 Бегеновая
0.014 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.976 г
min 16.8 г
11.8%
9.6%
14:1 Миристолеиновая
0.058 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.118 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.7 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.002 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.399 г
от 11.2 до 20.6 г
21.4%
17.3%
18:2 Линолевая
2.238 г
~
18:3 Линоленовая
0.072 г
~
20:4 Арахидоновая
0.006 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
9%
Омега-6 жирные кислоты
2.3 г
от 4.7 до 16.8 г
48.9%
39.6%
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
90.8 кКал
1684 кКал
5.4%
5.9%
1855 г
Белки
2.1 г
76 г
2.8%
3.1%
3619 г
Жиры
2.9 г
56 г
5.2%
5.7%
1931 г
Углеводы
14 г
219 г
6.4%
7%
1564 г
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
6.6%
1667 г
Вода
78.5 г
2273 г
3.5%
3.9%
2896 г
Зола
1.196 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
17.9 мкг
900 мкг
2%
2.2%
5028 г
Ретинол
0.014 мг
~
бета Каротин
0.026 мг
5 мг
0.5%
0.6%
19231 г
Витамин В1, тиамин
0.087 мг
1.5 мг
5.8%
6.4%
1724 г
Витамин В2, рибофлавин
0.071 мг
1.8 мг
3.9%
4.3%
2535 г
Витамин В4, холин
13.7 мг
500 мг
2.7%
3%
3650 г
Витамин В5, пантотеновая
0.456 мг
5 мг
9.1%
10%
1096 г
Витамин В6, пиридоксин
0.23 мг
2 мг
11.5%
12.7%
870 г
Витамин В9, фолаты
7.963 мкг
400 мкг
2%
2.2%
5023 г
Витамин В12, кобаламин
0.03 мкг
3 мкг
1%
1.1%
10000 г
Витамин C, аскорбиновая
12.3 мг
90 мг
13.7%
15.1%
732 г
Витамин D, кальциферол
0.045 мкг
10 мкг
0.5%
0.6%
22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.116 мг
15 мг
0.8%
0.9%
12931 г
Витамин Н, биотин
0.402 мкг
50 мкг
0.8%
0.9%
12438 г
Витамин К, филлохинон
2 мкг
120 мкг
1.7%
1.9%
6000 г
Витамин РР, НЭ
1.3712 мг
20 мг
6.9%
7.6%
1459 г
Ниацин
0.943 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
439.91 мг
2500 мг
17.6%
19.4%
568 г
Кальций, Ca
25.95 мг
1000 мг
2.6%
2.9%
3854 г
Магний, Mg
20.32 мг
400 мг
5.1%
5.6%
1969 г
Натрий, Na
86.83 мг
1300 мг
6.7%
7.4%
1497 г
Сера, S
18.31 мг
1000 мг
1.8%
2%
5461 г
Фосфор, Ph
57.8 мг
800 мг
7.2%
7.9%
1384 г
Хлор, Cl
12.57 мг
2300 мг
0.5%
0.6%
18298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
6.3 мкг
~
Железо, Fe
0.693 мг
18 мг
3.9%
4.3%
2597 г
Йод, I
1.13 мкг
150 мкг
0.8%
0.9%
13274 г
Кобальт, Co
0.113 мкг
10 мкг
1.1%
1.2%
8850 г
Марганец, Mn
0.1188 мг
2 мг
5.9%
6.5%
1684 г
Медь, Cu
142.47 мкг
1000 мкг
14.2%
15.6%
702 г
Молибден, Mo
0.628 мкг
70 мкг
0.9%
1%
11146 г
Олово, Sn
1.88 мкг
~
Селен, Se
0.41 мкг
55 мкг
0.7%
0.8%
13415 г
Стронций, Sr
2.14 мкг
~
Фтор, F
2.6 мкг
4000 мкг
0.1%
0.1%
153846 г
Хром, Cr
0.25 мкг
50 мкг
0.5%
0.6%
20000 г
Цинк, Zn
0.2826 мг
12 мг
2.4%
2.6%
4246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
12.56 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.4 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
0.011 г
~
Аргинин*
0.001 г
~
Валин
0.001 г
~
Гистидин*
0.001 г
~
Изолейцин
0.001 г
~
Лейцин
0.002 г
~
Лизин
0.001 г
~
Метионин
0.001 г
~
Метионин + Цистеин
0.001 г
~
Треонин
0.001 г
~
Триптофан
0.001 г
~
Фенилаланин
0.001 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.003 г
~
Заменимые аминокислоты
0.015 г
~
Аланин
0.001 г
~
Аспарагиновая кислота
0.002 г
~
Глицин
0.001 г
~
Глутаминовая кислота
0.004 г
~
Пролин
0.002 г
~
Серин
0.002 г
~
Тирозин
0.001 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
6.22 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.085 г
~
6:0 Капроновая
0.039 г
~
8:0 Каприловая
0.021 г
~
10:0 Каприновая
0.047 г
~
12:0 Лауриновая
0.054 г
~
14:0 Миристиновая
0.249 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.694 г
~
18:0 Стеариновая
0.214 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.79 г
min 16.8 г
4.7%
5.2%
14:1 Миристолеиновая
0.048 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.073 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.566 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.077 г
от 11.2 до 20.6 г
0.7%
0.8%
18:2 Линолевая
0.029 г
~
18:3 Линоленовая
0.002 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.3%
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
77.8 кКал
1684 кКал
4.6%
5.9%
2165 г
Белки
1.8 г
76 г
2.4%
3.1%
4222 г
Жиры
2.6 г
56 г
4.6%
5.9%
2154 г
Углеводы
11.4 г
219 г
5.2%
6.7%
1921 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
6.4%
2000 г
Вода
81.7 г
2273 г
3.6%
4.6%
2782 г
Зола
0.492 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
13.2 мкг
900 мкг
1.5%
1.9%
6818 г
Ретинол
0.01 мг
~
бета Каротин
0.021 мг
5 мг
0.4%
0.5%
23810 г
Витамин В1, тиамин
0.073 мг
1.5 мг
4.9%
6.3%
2055 г
Витамин В2, рибофлавин
0.048 мг
1.8 мг
2.7%
3.5%
3750 г
Витамин В4, холин
8.11 мг
500 мг
1.6%
2.1%
6165 г
Витамин В5, пантотеновая
0.193 мг
5 мг
3.9%
5%
2591 г
Витамин В6, пиридоксин
0.181 мг
2 мг
9.1%
11.7%
1105 г
Витамин В9, фолаты
3.968 мкг
400 мкг
1%
1.3%
10081 г
Витамин В12, кобаламин
0.004 мкг
3 мкг
0.1%
0.1%
75000 г
Витамин C, аскорбиновая
5.67 мг
90 мг
6.3%
8.1%
1587 г
Витамин D, кальциферол
0.033 мкг
10 мкг
0.3%
0.4%
30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.095 мг
15 мг
0.6%
0.8%
15789 г
Витамин Н, биотин
0.069 мкг
50 мкг
0.1%
0.1%
72464 г
Витамин К, филлохинон
1.5 мкг
120 мкг
1.3%
1.7%
8000 г
Витамин РР, НЭ
1.0892 мг
20 мг
5.4%
6.9%
1836 г
Ниацин
0.786 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
399.34 мг
2500 мг
16%
20.6%
626 г
Кальций, Ca
7.89 мг
1000 мг
0.8%
1%
12674 г
Кремний, Si
21.258 мг
30 мг
70.9%
91.1%
141 г
Магний, Mg
15.63 мг
400 мг
3.9%
5%
2559 г
Натрий, Na
4.3 мг
1300 мг
0.3%
0.4%
30233 г
Сера, S
22.42 мг
1000 мг
2.2%
2.8%
4460 г
Фосфор, Ph
39 мг
800 мг
4.9%
6.3%
2051 г
Хлор, Cl
40.69 мг
2300 мг
1.8%
2.3%
5652 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
365.6 мкг
~
Бор, B
48.9 мкг
~
Ванадий, V
63.35 мкг
~
Железо, Fe
0.624 мг
18 мг
3.5%
4.5%
2885 г
Йод, I
2.48 мкг
150 мкг
1.7%
2.2%
6048 г
Кобальт, Co
3.437 мкг
10 мкг
34.4%
44.2%
291 г
Литий, Li
32.737 мкг
~
Марганец, Mn
0.0724 мг
2 мг
3.6%
4.6%
2762 г
Медь, Cu
98.55 мкг
1000 мкг
9.9%
12.7%
1015 г
Молибден, Mo
3.401 мкг
70 мкг
4.9%
6.3%
2058 г
Никель, Ni
2.126 мкг
~
Рубидий, Rb
212.6 мкг
~
Селен, Se
0.192 мкг
55 мкг
0.3%
0.4%
28646 г
Стронций, Sr
3.95 мкг
~
Фтор, F
24.1 мкг
4000 мкг
0.6%
0.8%
16598 г
Хром, Cr
4.25 мкг
50 мкг
8.5%
10.9%
1176 г
Цинк, Zn
0.2535 мг
12 мг
2.1%
2.7%
4734 г
Цирконий, Zr
1.29 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
10.098 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
0.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.425 г
~
Сахароза
0.425 г
~
Фруктоза
0.071 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.519 г
~
Аргинин*
0.072 г
~
Валин
0.088 г
~
Гистидин*
0.022 г
~
Изолейцин
0.062 г
~
Лейцин
0.093 г
~
Лизин
0.097 г
~
Метионин
0.019 г
~
Метионин + Цистеин
0.036 г
~
Треонин
0.07 г
~
Триптофан
0.021 г
~
Фенилаланин
0.07 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.137 г
~
Заменимые аминокислоты
0.842 г
~
Аланин
0.07 г
~
Аспарагиновая кислота
0.179 г
~
Глицин
0.071 г
~
Глутаминовая кислота
0.189 г
~
Пролин
0.066 г
~
Серин
0.092 г
~
Тирозин
0.065 г
~
Цистеин
0.017 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
4.28 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.2 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.068 г
~
6:0 Капроновая
0.031 г
~
8:0 Каприловая
0.017 г
~
10:0 Каприновая
0.038 г
~
12:0 Лауриновая
0.043 г
~
14:0 Миристиновая
0.201 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.606 г
~
18:0 Стеариновая
0.182 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.67 г
min 16.8 г
4%
5.1%
14:1 Миристолеиновая
0.039 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.062 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.567 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.112 г
от 11.2 до 20.6 г
1%
1.3%
18:2 Линолевая
0.08 г
~
18:3 Линоленовая
0.06 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
14.3%
Омега-6 жирные кислоты
0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1%
2.7%
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».