Фарш из рыбы для котлет: Рыбные котлеты — секреты и хитрости, как правильно приготовить

Котлеты из рыбного фарша — 6 очень вкусных рецептов

Из рыбного фарша делают массу блюд. Подойдет филе минтая, лосося, горбуши. Домохозяйки также добавляют сало, что придает котлетам особенный вкус. Можно класть и другие ингредиенты, ведь главное в готовке — не бояться экспериментировать.

Как выбрать рыбный фарш

Важно, чтобы рыба была свежая. Проверить ее срок годности не так просто, потому что недобросовестные продавцы подкрашивают плавники. Кроме того, рыбу обрабатывают аммиаком и другими вредными ароматизаторами. Они убирают тухлый запах испорченного продукта.

То же самое касается и фарша. Оценить его можно по цвету, однако производители кладут в состав красители. По этой причине лучше сделать фарш самостоятельно. Как тогда выбрать рыбу для приготовления котлет? Нужно учитывать:

  1. Запах. Это первое, на что необходимо обращать внимание. Следует слегка приподнять жабры, а потом уже принюхиваться. Стойкий аромат должен насторожить. Единственное, чем пахнет свежая рыба — тиной и морем.
  2. Внешний вид. Нужно посмотреть на чешую. Влажность говорит о свежести продукта. А сухость и ломкость, напротив, об истекшем сроке годности. Также протухшую рыбу выдает хвост. У испорченной он погнутый, весь в трещинах. Глаза при этом должны быть чистыми и выпуклыми, жабры — розово-красными и яркими.
  3. Упругость. Стоит нажать на брюшко. На свежей рыбе обязательно появятся ямки. Можно узнать об испорченности и другим способом. Нужно положить тушу на ладонь. Если она хвост и голова повиснут, значит вам пытаются продать тухлую рыбу.

В некоторых случаях темные жабры — не признак несвежего продукта. Так, у осетровых они всегда имеют красно-бордовый оттенок. Но если такую рыбу часто размораживали, ее жабры становятся серыми. Также могут появиться слизь, липкость.

Лучше, если фарш для котлет будет сделан из крупной рыбы. Тогда блюдо получится вкусным и сочным. Выбирать большую тушу следует и потому, что из нее легче убрать кости. При этом желательно не перемалывать филе, а разрезать на маленькие куски.

Где купить свежую рыбу для фарша

Хорошо, если рыба будет выращена в экологически чистых условиях. Поэтому не стоит пок

Котлеты из рыбного фарша классические

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Котлеты из рыбного фарша классические рецепт

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Рыба речная или морская (филе) 500 грамм
куриное яйцо 2 шт.
луковицы 2 шт.
мякоть батона 200 грамм
молоко 100 мл
соль немного
черный перец молотый немного
специи по желанию

Приготовление:

  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;

фарш перекрутить

  1. При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;

добавьте укроп

  1. После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  2. Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;

смешайте фарш

  1. Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Понадобятся следующие компоненты:

  • Полкило фарша из любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белого хлеба мякоть;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Растительное масло;
  • Укроп – пару веточек;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
  2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
  3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
  4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
  5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
  6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
  7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
  8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
  9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
  10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
  11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
  12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

котлеты с начинкой

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

котлеты из рыбы

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут.

Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Хитрости, которые могут пригодиться

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

«Как готовить рыбные котлеты?» – Яндекс.Кью

Чтобы всегда готовить удачные рыбные котлеты, выбирайте породы средней жирности, тогда блюдо получится сочным. Если вам досталась жирная рыбка, срежьте излишки. В фарш из постного сорта добавьте сало.

Идеальные породы для котлеток — чир, налим, сырок, таймень, форель и сёмга.

При наличии выбора, остановитесь на купных тушках, так будет легче избавится от косточек. Рыбную мелочь дважды прокрутите на мясорубке вместе с костями. Чтобы масса вышла однородной, подержите ножи мясорубки в холодной воде.

Что добавить в фарш:

  1. Для сочности — холодные сливки или немного сырого тёртого картофеля. Подойдут капуста, хлеб или морковь.
  2. Для вязкости — яйца, манку.
  3. Для аромата — специи с пряностями, чесночок, немного лимонного сока.
  4. Для пикантности — яблочки, творог или сыр.
  5. Вкусные котлеты выйдут, если фарш составить из 30% из курицы и на 70% из рыбы.

В целом, полуфабрикат получается жидкий, сравнительно с мясным. Хозяйке нелегко работать, зато котлетки выходят сочными. Экспериментируйте, чтобы получить свой идеальный рецепт!

«Как готовить рыбные котлеты?» – Яндекс.Кью

Чтобы всегда готовить удачные рыбные котлеты, выбирайте породы средней жирности, тогда блюдо получится сочным. Если вам досталась жирная рыбка, срежьте излишки. В фарш из постного сорта добавьте сало.

Идеальные породы для котлеток — чир, налим, сырок, таймень, форель и сёмга.

При наличии выбора, остановитесь на купных тушках, так будет легче избавится от косточек. Рыбную мелочь дважды прокрутите на мясорубке вместе с костями. Чтобы масса вышла однородной, подержите ножи мясорубки в холодной воде.

Что добавить в фарш:

  1. Для сочности — холодные сливки или немного сырого тёртого картофеля. Подойдут капуста, хлеб или морковь.
  2. Для вязкости — яйца, манку.
  3. Для аромата — специи с пряностями, чесночок, немного лимонного сока.
  4. Для пикантности — яблочки, творог или сыр.
  5. Вкусные котлеты выйдут, если фарш составить из 30% из курицы и на 70% из рыбы.

В целом, полуфабрикат получается жидкий, сравнительно с мясным. Хозяйке нелегко работать, зато котлетки выходят сочными. Экспериментируйте, чтобы получить свой идеальный рецепт!

Рыбные котлеты | Ruchik Randhap

Морепродукты - это важная часть нашей еды в Мангалоре, а котлеты - это то, что я всегда выращиваю, особенно на вечеринках и подобных мероприятиях. В то время как большинство людей в Мангалоре имеют удовольствие есть обычные морепродукты многими интересными способами (pulao pulao, если хотите?), Чем просто в карри или жареной форме, мне никогда не удавалось такое благодаря моей аллергии на креветок и крабов, поэтому я всегда Мне понравился выбор рыбных котлет, которые многие мои тети готовили.

Я давно хотел попробовать рыбные котлеты, но волновался, если они окажутся в порядке. Я был очень доволен результатом, и я думаю, вы тоже должны попробовать!

Кроме того, читайте все о Мангалорской католической кухне - на что похожи наши повседневные блюда, как мы празднуем с едой в особых случаях, на вечеринках и свадьбах и многое другое на Sailu's Kitchen в последней и последней части моей статьи о ее прекрасной блог.

Рыбные котлеты

Время приготовления: 30 минут | Время приготовления: 10 минут | Выход 13-14 средних котлет размером

Вам нужно:

  • 500 г рыбы без костей (голь или акула)
  • 2 ч. Ложки порошка тмина / джира
  • 1-1 / 2 ч. Ложки перца
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. (или по вкусу) соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 большой ломтик хлеба
  • 2 взбитых яичных белка - для покрытия
  • масло для мелкой жарки

Тонко измельченный

  • 2 лука среднего размера
  • 2-3 маленьких зеленых перца чили (или по вкусу)
  • имбирь 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 упакованной чашки листьев кориандра и мяты
    (используйте меньше мяты)

Метод:

1.Вымойте кусочки рыбы с солью и куркумой (чтобы удалить рыбный запах
) и дайте стечь на дуршлаг. Маринуйте его с 1 ч. Ложкой тмина
, 1 ч. Ложкой перца, 1/2 ч.л. порошка куркумы, солью и 1 ч.л. лайма
сока. Держите в стороне в течение 15-20 минут.

2. Точно измельчите каждый из ингредиентов, указанных в разделе «Тонко измельченный
». Разогрейте масло в антипригарной кастрюле и жарьте имбирь, зеленый перец
в течение нескольких секунд, затем добавьте фарш и обжарьте, пока они не станут
розоватыми.Добавьте измельченный кориандр и листья мяты и жарьте, пока не получите хороший аромат
(занимает около 12-15 секунд). Вбросить оставшиеся тмин и перец
порошков и сок лайма, размешать и выключить огонь. Дайте этой смеси остыть до
.

3. Отварите / приготовьте кусочки маринованной рыбы с 1/2 стакана воды до
кусочков, пока они не станут мягкими, и почти вся вода была поглощена / испарена - необходимо сохранить небольшое количество влаги
. Пусть рыба не станет слишком сухой, иначе она
потеряет свою сочность и вкус.Удалите на тарелку, дайте остыть и мелко и равномерно измельчите
(для достижения наилучших результатов помешайте в измельчителе кухонного комбайна / миксера
с лезвием для измельчения).

4. Переложите рубленую рыбу в большую миску, добавьте жареную луковую смесь
и хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу. Попробуйте сформировать смесь в шарики
- если они не удерживают форму, затем слегка смочите ломтик хлеба (примерно 1 столовой ложкой воды
), разомните и добавьте в эту смесь. Сформируйте шарик размером с лимон и
сгладьте его в центре ладони.Продолжайте делать шарики, пока смесь не израсходуется.

5. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, осторожно опустите / покройте каждую котлету
в яичных белках и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета
коричневого цвета с обеих сторон.

6. Подавайте горячим в качестве сопровождения во время еды или в качестве закуски по
с кетчупом или соусом по вашему выбору и гарниром из томатных дольек, луковых колец
и ломтиков лайма.

Примечания:

1. Обратите внимание на новичков. Обязательно проверяйте кости
после шага № 3, даже если вы приобрели бескостную рыбу.Крошечные кусочки сломанной рыбы
, если они есть, могут застрять в горле, пока вы их едите - всего
можно избежать !!

2. Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она правильно оттаяла при комнатной температуре
или она оставит в смеси рыбную пахнущую воду, делая
сырой и непригодной для измельчения в котлеты.

3. Если вы добавляете более 1 ломтика хлеба, отрегулируйте специю
и соль соответственно.

Рецепт Рыбной Котлеты - Как Сделать Рыбную Котлету

Фото предоставлено: http://www.oceanaa.com/consumer_products/consumer_fish_fry.php

Рыба - деликатес для большинства из нас, и когда ее жарят в хрустящей котлетке, очень редко появляется другая закуска, которая может побить ее популярность , Специи придают ему восхитительный вкус, в то время как панировочные сухари дают необходимое количество корочки.

Рецепт рыбной котлеты
Сложность Средний
Рейтинг 6.1/10 (32 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1-2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 пучок листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбную котлету:

  • Размазать и натереть рыбу порошком куркумы и солью.Вымойте его через 5 минут.
  • Держите рыбу на сковороде с горячей водой для приготовления на пару. Удалить кости и аккуратно растолочь их руками. Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.
  • Добавить красный молотый чили, порошок гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили, ломтик хлеба и соль.
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и сделайте шарики размером с грецкий орех и слегка сплющите шарик.
  • Возьми взбитое яйцо. Окунуть кусочки котлеты в яйцо и обвалять в сухарях.
  • Слегка нагреть масло в воке. Жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
  • Рыбная котлета готова. Подавать с картофельными пальцами и чатни.
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *