Калорийность омлета из 4 яиц с молоком – Рецепт Омлет диетический с 1 цельным яйцом и 4 яичными белками на 1% молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки8 г76 г10.5%7.5%950 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.7%523 г
Углеводы3 г219 г1.4%1%7300 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода73.4 г2273 г3.2%
2.3%
3097 г
Зола1.7123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.1 мкг900 мкг15.7%11.2%638 г
Ретинол0.122 мг
~
альфа Каротин0.0442 мкг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.4%16129 г
бета Криптоксантин0.1351 мкг~
Ликопин0.0156 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.839 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.302 мг1.8 мг
16.8%
12%596 г
Витамин В4, холин142.93 мг500 мг28.6%20.5%350 г
Витамин В5, пантотеновая0.875 мг5 мг17.5%12.5%571 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.8%
1887 г
Витамин В9, фолаты6.727 мкг400 мкг1.7%1.2%5946 г
Витамин В12, кобаламин0.478 мкг3 мкг15.9%11.4%628 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.6%10588 г
Витамин D, кальциферол1.169 мкг10 мкг11.7%8.4%855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.28 мг15 мг15.2%10.9%658 г
бета Токоферол0.0001 мг~
гамма Токоферол0.0158 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин12.156 мкг50 мкг24.3%17.4%411 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.4%2927 г
Витамин РР, НЭ2.3218 мг20 мг11.6%8.3%861 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин0.0275 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.89 мг2500 мг6.4%4.6%1564 г
Кальций, Ca96.27 мг1000 мг9.6%6.9%1039 г
Магний, Mg15.66 мг400 мг3.9%2.8%2554 г
Натрий, Na396.45 мг1300 мг30.5%21.8%328 г
Сера, S107.9 мг1000 мг10.8%7.7%927 г
Фосфор, Ph145.5 мг800 мг18.2%13%550 г
Хлор, Cl603.3 мг2300 мг26.2%18.8%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26 мкг~
Железо, Fe1.627 мг18 мг9%6.4%1106 г
Йод, I15.06 мкг150 мкг10%7.2%996 г
Кобальт, Co5.727 мкг10 мкг57.3%41%175 г
Марганец, Mn0.0705 мг2 мг3.5%2.5%2837 г
Медь, Cu57.69 мкг1000 мкг5.8%4.2%1733 г
Молибден, Mo6.571 мкг70 мкг9.4%6.7%1065 г
Олово, Sn6.75 мкг~
Селен, Se17.551 мкг55 мкг31.9%22.9%313 г
Стронций, Sr8.83 мкг~
Фтор, F39.05 мкг4000 мкг1%0.7%10243 г
Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%4.4%1603 г
Цинк, Zn0.8155 мг12 мг6.8%4.9%1471 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0072 г~
Сахароза0.0106 г~
Фруктоза0.0011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.415 г~
Валин0.4052 г~
Гистидин*0.1785 г~
Изолейцин0.3157 г~
Лейцин0.5683 г~
Лизин0.473 г~
Метионин0.2197 г~
Метионин + Цистеин0.374 г~
Треонин0.32 г~
Триптофан0.1051 г~
Фенилаланин0.3421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.587 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3734 г~
Аспарагиновая кислота0.6472 г~
Глицин0.2227 г~
Глутаминовая кислота0.9291 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.4861 г~
Тирозин0.2524 г~
Цистеин0.1514 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин298.7 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.239 мг~
бета Ситостерол8.8312 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0209 г~
15:0 Пентадекановая0.0052 г~
16:0 Пальмитиновая1.3442 г~
17:0 Маргариновая0.0156 г~
18:0 Стеариновая0.6383 г~
20:0 Арахиновая0.0288 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.6373 гmin 16.8 г21.7%15.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2026 г~
17:1 Гептадеценовая0.0052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.1758 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3061 гот 11.2 до 20.6 г29.5%21.1%
18:2 Линолевая3.2177 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0032 г~
18:3 Линоленовая0.0365 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0048 г~
20:4 Арахидоновая0.0519 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.2%

Рецепт Омлет из 4 яиц с молоком с сервел. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 4 яиц с молоком с сервел богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 24,4 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 11 %, витамином E — 23,9 %, витамином H — 20,2 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 48,2 %, селеном — 27,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B2 — 18,6 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином D — 16,7 %, витамином H — 30,7 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 76 %, селеном — 43,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет из 4-х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 4-х яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 27,9 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином D — 12,2 %, витамином H — 22,4 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 32 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет из 4-х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 4-х яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 33,4 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B12 — 17,7 %, витамином D — 13,8 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 20,2 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 65,7 %, селеном — 37,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет 4 яйца молоко 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет 4 яйца молоко 1,5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 20,3 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 21,6 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином D — 16,1 %, витамином E — 13,5 %, витамином H — 31,6 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 21,1 %, хлором — 16,1 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 75,9 %, селеном — 43,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт омлет из 4 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет из 4 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 21 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 51,9 %, селеном — 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *