ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ яблоки ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π±Π΅Π· сахара. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ43.8 кКал1684 кКал2.6%5.9%3845 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.5 Π³76 Π³
0.7%
1.6%15200 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.5 Π³56 Π³0.9%2.1%11200 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8.9 Π³219 Π³4.1%9.4%2461 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.6 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2.2 Π³20 Π³11%25.1%909 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°84.1 Π³2273 Π³3.7%8.4%2703 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.3233 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­5.5 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.4%16364 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.033 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.7%1.6%15152 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.027 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³1.8%4.1%5556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ 0.023 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.3%3%7826 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.091 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.8%4.1%5495 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.103 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5.2%11.9%1942 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.586 ΠΌΠΊΠ³
400 ΠΌΠΊΠ³
0.6%1.4%15468 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая7.11 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³7.9%18%1266 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.259 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.7%3.9%5792 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.388 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.8% 1.8%12887 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½2.8 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.3%5.3%4286 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.5172 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2.6%5.9%3867 Π³
Ниацин0.33 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K287.59 мг2500 мг11.5%26.3%869 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca16.55 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.7%3.9%6042 Π³
Магний, Mg9.31 мг400 мг
2.3%
5.3%4296 Π³
Натрий, Na26.9 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.1%4.8%4833 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S6.47 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.6%1.4%15456 Π³
Ѐосфор, Ph11.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³1.4%3.2%7018 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl2.59 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.1%0.2%88803 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al142.2 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B316.8 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V5.17 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe2.276 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³12.6%28.8%791 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I2.59 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1.7%3.9%5792 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co
1.293 ΠΌΠΊΠ³
10 ΠΌΠΊΠ³12.9%29.5%773 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0647 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.2%7.3%3091 Π³
МСдь, Cu142.24 мкг1000 мкг14.2%32.4%703 г
МолибдСн, Mo7.759 мкг70 мкг11.1%25.3%902 г
НикСль, Ni21.983 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb81.5 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.388 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.7%1.6%14175 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F10.34 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.7%38685 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr5.17 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10.3%23.5%967 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.194 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1.6%3.7%6186 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.931 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)9.3 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)2.5862 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°1.9397 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°7.1121 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.1138 Π³~
Аргинин*0.0129 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.0155 Π³~
Гистидин*0.0091 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.0168 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.0246 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.0233 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.0039 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.0129 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.0142 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.0039 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.0116 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.0259 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.269 Π³~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.1009 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.0181 Π³~
Глутаминовая кислота0.0543 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.0168 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.0207 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.0078 Π³~
ЦистСин0.0065 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³max 18.7 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 43,8 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.4 Π³76 Π³0.5%0.5%19000 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³56 Π³0.7%0.8%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹22 Π³219 Π³10%10.8%995 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 93 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ яблоки ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ43.9 кКал1684 кКал2.6%5.9%3836 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.5 Π³76 Π³0.7%1.6%15200 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.5 Π³56 Π³0.9%2.1%11200 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹8.9 Π³219 Π³4.1%9.3%2461 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.6 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2.2 Π³20 Π³11%25.1%909 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°84.1 Π³2273 Π³3.7%8.4%2703 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.325 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­5.5 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.4%16364 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.033 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.7%1.6%15152 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.027 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³1.8%4.1%5556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.023 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.3%3%7826 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.091 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.8%4.1%5495 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.104 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5.2%11.8%1923 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.597 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.4%15402 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая7.14 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³7.9%18%1261 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.26 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.7%3.9%5769 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.39 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.8%1.8%12821 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½2.9 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.4%5.5%4138 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.5195 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2.6%5.9%3850 Π³
Ниацин0.331 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K288.83 мг2500 мг11.6%26.4%866 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca16.62 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.7%3.9%6017 Π³
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%5.2%4278 г
Натрий, Na27.01 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.1%4.8%4813 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S6.49 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.6%1.4%15408 Π³
Ѐосфор, Ph11.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³1.4%3.2%7018 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl2.6 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.1%0.2%88462 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al142.9 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B318.2 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V5.19 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe2.286 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³12.7%28.9%787 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I2.6 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1.7%3.9%5769 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.299 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³13%29.6%770 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0649 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.2%7.3%3082 Π³
МСдь, Cu142.86 мкг1000 мкг14.3%32.6%700 г
МолибдСн, Mo7.792 мкг70 мкг11.1%25.3%898 г
НикСль, Ni22.078 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb81.8 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.39 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.7%1.6%14103 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F10.39 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.7%38499 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr5.19 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10.4%23.7%963 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.1948 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1.6%3.6%6160 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.935 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)9.4 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)2.597 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°1.948 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°7.143 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.114 Π³~
Аргинин*0.013 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.016 Π³~
Гистидин*0.009 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.017 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.025 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.023 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.004 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.013 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.014 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.004 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.012 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.026 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.27 Π³~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.101 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.018 Π³~
Глутаминовая кислота0.055 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.017 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.021 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.008 Π³~
ЦистСин0.006 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³max 18.7 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ яблоки ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 43,9 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ яблоки ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.5 Π³76 Π³0.7%1.3%15200 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.5 Π³56 Π³0.9%1.7%11200 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹11 Π³219 Π³5%9.4%1991 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.9 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°2.3 Π³20 Π³11.5%21.6%870 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°85.2 Π³2273 Π³3.7%7%2668 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.575 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­5.8 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.1%15517 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.035 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.7%1.3%14286 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%3.8%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.02 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.1%2.1%9000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.088 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³1.8%3.4%5682 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.1 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³5%9.4%2000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.5 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.1%16000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая4.38 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³4.9%9.2%2055 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.25 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.7%3.2%6000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.375 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.8%1.5%13333 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½2.8 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³2.3%4.3%4286 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.5 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2.5%4.7%4000 Π³
Ниацин0.3 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K337.13 мг2500 мг13.5%25.4%742 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca19.6 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2%3.8%5102 Π³
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%5.3%3626 г
Натрий, Na30.55 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³2.4%4.5%4255 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S6.25 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.6%1.1%16000 Π³
Ѐосфор, Ph13.5 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³1.7%3.2%5926 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl2.5 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.1%0.2%92000 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al137.5 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B306.3 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V5 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe2.695 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³15%28.2%668 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I2.5 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³1.7%3.2%6000 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.25 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³12.5%23.5%800 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0625 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.1%5.8%3200 Π³
МСдь, Cu137.5 мкг1000 мкг13.8%25.9%727 г
МолибдСн, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%20.1%933 г
НикСль, Ni21.25 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb78.8 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.375 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.7%1.3%14667 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F10 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.6%40000 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr5 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10%18.8%1000 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.1875 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1.6%3%6400 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.95 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)10.7 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)2.5 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°1.875 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°6.875 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.11 Π³~
Аргинин*0.013 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.015 Π³~
Гистидин*0.009 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.016 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.024 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.023 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.004 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.013 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.014 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.004 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.011 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.025 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.26 Π³~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.097 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.017 Π³~
Глутаминовая кислота0.053 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.016 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.02 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.008 Π³~
ЦистСин0.006 Π³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.1 Π³max 18.7 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ яблоки ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 53,2 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.4 Π³76 Π³0.5%0.5%19000 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³56 Π³0.7%0.8%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹22 Π³219 Π³10%10.8%995 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 93 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.4 Π³76 Π³0.5%1.1%19000 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³56 Π³0.7%1.5%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹9.8 Π³219 Π³4.5%9.6%2235 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара составляСт 47 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ0.4 Π³76 Π³0.5%1.1%19000 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.4 Π³56 Π³0.7%1.5%14000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹9.8 Π³219 Π³4.5%9.6%2235 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π· сахара ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ составляСт 47 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *