Вареная брокколи калорийность – Калорийность Брокколи, замороженная, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Капуста брокколи варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

4.0

Капуста брокколи – вкусный, полезный и очень «нарядный» овощ, известный людям с 5-6 века до н.э. Варёная капуста брокколи сохраняет плотность, яркий тёмно-зелёный цвет, обладает нейтральным вкусом и капустным ароматом. Обычно брокколи отваривают, предварительно разобрав на соцветия.

Калорийность капусты брокколи варёной

Калорийность варёной капусты брокколи составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной капусты брокколи

Свежая капуста брокколи содержит много витаминов и минеральных веществ, большинство из которых теряются при термической обработке. Но пищевых волокон в варёной брокколи достаточное количество, они способствуют мягкому очищению стенок кишечника и желудка и выводу токсинов из организма.

Капуста брокколи по-настоящему богата полезными веществами. В её состав входят витамины Е, РР, B6, B1, K, B2, A, C, минеральные вещества, например, кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, марганец, медь, йод, бор, хром, а также питательные вещества: белки, углеводы и каротин.

По данным медиков, для профилактики различных заболеваний в дневной рацион следует включить 200 граммов брокколи (калоризатор). Брокколи давно известна как антиоксидантное и жиросжигающее средство. Её рекомендуют употреблять при соблюдении различных диет.

Вред варёной брокколи

Не рекомендуется употреблять большое количество варёной капусты брокколи лицам с заболеваниями поджелудочной железы и повышенной кислотностью желудочного сока.

Капуста брокколи варёная в похудении

Низкая калорийность и большое содержание клетчатки делают варёную капусту брокколи отличным продуктом для снижения веса (calorizator). Диеты, например, бескрахмальная или диета по хлебным единицам, рекомендуют включать брокколи в меню.

Капуста брокколи варёная в кулинарии

Отваривать брокколи нужно очень быстро, буквально 3-5 минут в кипящей воде, ещё лучше приготовить капусту на пару. Варёная брокколи отлично справляется с ролью самостоятельного гарнира, хороша в сочетании с другими овощами. Из отварной брокколи готовят запеканки, биточки и овощные котлеты, её подают с домашним майонезом или другими соусами, запекают с сыром.

Больше о капусте брокколи смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность брокколи вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "брокколи вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1% 8.9% 3193 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 2% 13659 г
Углеводы 3.88 г 219 г 1.8%
5.1%
5644 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 47.1% 606 г
Вода 89.25 г 2273 г 3.9% 11.1% 2547 г
Витамины
бета Каротин 0.929 мг 5 мг 18.6% 53.1%
538 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 22.9% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 35.4%
806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 77.1% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 206% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.45 мг 15 мг 9.7%
27.7%
1034 г
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 336% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.55 мг 20 мг 2.8% 8% 3636 г
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 33.4% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 11.4% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.1% 1905 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 9.1% 3171 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 24% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.3%

Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность, польза и вред для организма, рецепты блюд

Брокколи является диетическим продуктом. Она незаменима в диетах для похудения, лечебном питании, а также при восстановлении после операции. Брокколи включают в рацион в период обострения серьезных патологий нервной и сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Употребление брокколи помогает устранить последствия аллергических реакций, а также восстановить организм после перенесенных вирусных заболеваний.

1

Польза и состав

Брокколи является однолетним растением семейства капустных. От цветной капусты отличается темно-зеленым цветом кочанов, плотно собранных в соцветия. Иногда брокколи может иметь слегка фиолетовый оттенок.

Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

1.1

Калорийность и состав

Энергетическая ценность 100 граммов брокколи в сыром виде - 34 килокалории.

Калорийность капусты зависит от способа ее приготовления:

  • вареная без соли - 27 ккал;
  • вареная с солью - 29 ккал;
  • приготовленная на пару - 27 ккал;
  • тушеная - 37 ккал;
  • жареная - 47 ккал;
  • приготовленная в духовке - 30 ккал;
  • приготовленная в мультиварке - 32 ккал.

Большое количество калорий в жареном блюде объясняется тем, что во время приготовления капуста вбирает в себя часть масла.

В составе брокколи присутствуют витамины С и К, которые необходимы для функционирования соединительных и костной тканей. Брокколи является рекордсменом среди капусты по содержанию витамина А.

БЖУ на 100 г продукта:

Пищевая ценностьКоличество
Белки2,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы7 г

Химический состав на 100 г продукта:

ЭлементКоличество
Витамин А3,86 мкг
Витамин С89,2 мг
Витамин К1 мкг
Витамин В60,2 мг
Витамин В90,63 мкг
Витамин D0,54 мг
Холестерин0,1 мг
Калий3,16 мг
Натрий33 мг
Кальций0,47 мг
Магний0,21 мг
Фосфор0,66 мг
Железо0,0073 мг
Калорийность морской капусты, польза и вред продукта

Калорийность морской капусты, польза и вред продукта

1.2

Польза для организма

Брокколи оказывает на организм следующее воздействие:

ВоздействиеОбъяснение
Снижение риска инфарктов и инсультовХолин и метионин выводят из организма холестерин, не давая ему накапливаться на стенках сосудов. Флавоноиды и фенольные кислоты необходимы при заболеваниях сердца
Устранение запоровБлагодаря большому количеству клетчатки - 2,6 г на 100 г продукта - брокколи очищает кишечник и нормализует его работу
Нормализация уровня сахара в кровиСульфорафан, содержащийся в капусте, быстро нормализует уровень сахара в крови. Благодаря флавоноидам и фенольным кислотам брокколи незаменима при первом и втором типе диабета
Восстановление и укрепление нервной системыБлагодаря содержанию витамина В1 брокколи рекомендована к употреблению людям, страдающим психическими расстройствами, а также проблемами с памятью и чрезмерной раздражительностью
Нормализация работы желчного пузыряБрокколи способствует выработке желчи, нормализуя работу желчного пузыря
Поддержание защитных сил организма в борьбе с вирусамиФлавоноиды и фенольные кислоты оказывают противовирусное воздействие
Снижение риска развития аллергических реакцийКемферол помогает справиться с аллергией и ее последствиями. Флавоноиды и фенольные кислоты помогают справиться с астмой
Сохранение красоты и молодостиБета-каротин поддерживает здоровье ногтей, волос и кожного покрова
Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше

Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше

1.3

Противопоказания и вред

Овощ нельзя употреблять в сыром и жареном виде в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при возникновении аллергической реакции;
  • при высокой кислотности желудочного сока;
  • во время соблюдении диеты без грубой клетчатки.

В день достаточно употреблять 150-200 г продукта. При постоянном превышении нормы и игнорировании противопоказаний возможен следующий вред для организма:

  • развитие аллергии и крапивницы из-за высокого содержания витамина А;
  • бессонница из-за действия витаминов группы В;
  • нарушение баланса веществ в составе крови из-за повышения уровня калия;
  • расстройства ЖКТ, так как употребление клетчатки в большом количестве раздражает желудок и нарушает на микрофлору кишечника.

Брокколи не рекомендуется жарить, поскольку в процессе жарки, особенно на сильном огне и с добавлением большого количества масла, образуются канцерогены. Они накапливаются в организме, вследствие чего у человека возникают аллергические реакции.

Не рекомендуется готовить отвары из брокколи, так как в них содержатся вредные вещества — гуанин и аденин. Перенасыщение ими способно вызвать в организме нарушения в работе нервной системы и проблемы с кожей.

2

Выбор и заготовка

Выбирая брокколи в магазине, предпочтение следует отдавать молодым и свежим на вид овощам с небольшими по размеру соцветиями. Важно обратить внимание на наличие желтоватых или темных вкраплений. Такие элементы свидетельствуют о том, что продукт начал портиться.

Свежая брокколи хранится в холодильнике не более 5–7 суток, после этого она начинает терять свои полезные свойства. Стебель можно хранить не более 2 недель.

Специалистами отмечено, что замороженная брокколи сохраняет значительно больше полезных элементов, чем любая другая капуста. Купленный овощ надо тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия, положить в полиэтиленовый пакет или специальный контейнер и убрать в морозильную камеру. Весной и осенью, в период нехватки витаминов, он станет незаменимым для всех членов семьи.

3

Способы приготовления

В пищу употребляется центральная головка и боковые побеги, стебель используется намного реже. Брокколи можно есть в сыром виде, в вареном и жареном.

При термической обработке брокколи может потерять большую часть своих полезных свойств. Минимально это происходит при приготовлении ее на пару или в духовке. Употребление ее в жареном виде не принесет организму человека никакой пользы, а иногда может даже навредить. Последнее происходит в процессе жарки капусты на подсолнечном масле, причем в большом количестве.

Наибольшую ценность от брокколи можно получить, употребляя ее в сыром виде

3.1

Секреты приготовления

Зачастую для приготовления большинства блюд используют соцветия. Но если правильно приготовить стебель, по вкусовым качествам и полезным свойствам он не уступит им. Рекомендуется очистить стебель от кожуры, используя картофелечистку, а затем отварить его на медленном огне. Первый отвар надо слить, а стебли порезать и добавить в суп. Если нашинковать их соломкой, то можно приготовить овощное рагу с их использованием.

Чтобы сохранить полезность брокколи, можно прибегнуть к следующим способам приготовления:

  1. 1. Использование в сыром виде. Можно приготовить салат или съесть брокколи в чистом виде. В салате она сочетается с курагой, изюмом, семенами подсолнечника. Реже в него добавляют отварное куриное филе, овощи и зелень. Готовое блюдо можно залить сметаной или йогуртом.
  2. 2. Бланшировка. Стебли необходимо бланшировать около 5 минут, а соцветия - 2–3 минуты. Точное время зависит от размера стеблей и соцветий.
  3. 3. Варка. Нужно варить брокколи в слегка подсоленной воде не более 5–7 минут. Если используется замороженная капуста, то время ее приготовления достигает 10 минут. После снятия с огня продукт все еще продолжает подвергаться воздействую температур. Поэтому его нужно опрокинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так необходимо делать с любым овощем, независимо от его размера.
  4. 4. Приготовление на пару. Время тепловой обработки зависит от вида блюда — можно приготовить хрустящую или мягкую брокколи. Для первого варианта достаточно 5–7 минут, а для второго - 12–15.
  5. 5. Запекание в духовке. Капусту необходимо сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать в духовке не более 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать со следующими заправками:

  • соевым соусом;
  • горчицей;
  • лимонным соком;
  • сливочным маслом;
  • сметаной;
  • йогуртом.

3.2

Рецепты блюд

Брокколи подходит для использования в качестве ингредиента необычных диетических блюд. При приготовлении по приведенным рецептам ее пищевая ценность не меняется.

3.2.1

Суп с йогуртом
Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше

Ингредиенты:

  • брокколи - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • йогурт натуральный - 250 мл;
  • картофель - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Морковь и картофель нарезать соломкой. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  2. 2. Брокколи отварить в течение 10 минут на слабом огне. Отвар слить.
  3. 3. В кипящую воду добавить нарезанные овощи. Варить на слабом огне 10 минут. Охладить.
  4. 4. В охлажденный суп добавить йогурт. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. 5. Перед подачей добавить натертый сыр и сухари.

3.2.2

Легкий салат
Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше

Ингредиенты:

  • брокколи - 4 крупных соцветия;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • изюм - 1/2 ст.;
  • куриная грудка - 150 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную грудку отварить.
  2. 2. Изюм промыть и высушить.
  3. 3. Лук и брокколи нарезать.
  4. 4. Смещать ингредиенты и заправить сметаной.
  5. 5. Сверху посыпать мелко нарезанной куриной грудкой.

3.2.3

Брокколи с рыбой
Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше

Данный рецепт предполагает использование мультиварки.

Ингредиенты:

  • рыба - 250 г;
  • брокколи - 150 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чашку мультиварки смазать маслом.
  2. 2. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 3 см. Уложить в чашку.
  3. 3. Брокколи промыть, разрезать на соцветия и уложить на рыбу.
  4. 4. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем. Залить рыбу.
  5. 5. Готовить 30 минут в режиме тушения.
  6. 6. Готовое блюдо украсить зеленью и соусом.

3.2.4

Соус

Ингредиенты (по вкусу):

  • твердый сыр;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • измельченные анчоусы;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. 1. В блендере измельчить до однородной массы все ингредиенты.
  2. 2. К готовой массе добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. 3. Брокколи заправить готовым соусом.

tonustela.net

Калорийность Брокколи, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи, вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1% 8.9% 3193 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 2% 13659 г
Углеводы 3.88 г 219 г 1.8% 5.1% 5644 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 47.1% 606 г
Вода 89.25 г 2273 г 3.9% 11.1% 2547 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 24.6% 1169 г
бета Каротин 0.929 мг 5 мг 18.6% 53.1% 538 г
Лютеин + Зеаксантин 1080 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 12% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 19.4% 1463 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 22.9% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 35.1% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 77.1% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 206% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.45 мг 15 мг 9.7% 27.7% 1034 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 336% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.553 мг 20 мг 2.8% 8% 3617 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 33.4% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 11.4% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.1% 1905 г
Натрий, Na 262 мг 1300 мг 20.2% 57.7% 496 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4202 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 24% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 27.7% 1031 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 17.4% 1639 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.74 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.549 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.119 г от 0.9 до 3.7 г 13.2% 37.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.051 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.1%

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • spear (about 5" long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11"-12" long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2" - 8" long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5" long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Брокколи, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1% 8.9% 3193 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 2% 13659 г
Углеводы 3.88 г 219 г 1.8% 5.1% 5644 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 47.1% 606 г
Вода 89.25 г 2273 г 3.9% 11.1% 2547 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 24.6% 1169 г
бета Каротин 0.929 мг 5 мг 18.6% 53.1% 538 г
Лютеин + Зеаксантин 1080 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 12% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 19.4% 1463 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 22.9% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 35.1% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 77.1% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 206% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.45 мг 15 мг 9.7% 27.7% 1034 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.25 мг ~
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 336% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.553 мг 20 мг 2.8% 8% 3617 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 33.4% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 11.4% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.1% 1905 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 9.1% 3171 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4202 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 24% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 10.6% 2687 г
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 27.7% 1031 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 17.4% 1639 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.74 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.549 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.079 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.119 г от 0.9 до 3.7 г 13.2% 37.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.051 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 3.1%

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • spear (about 5" long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11"-12" long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2" - 8" long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5" long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Брокколи вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.6% 2452 г
Жиры 0.12 г 56 г 0.2% 0.7% 46667 г
Углеводы 5.35 г 219 г 2.4% 8.6% 4093 г
Витамины
Витамин А, РЭ 77 мкг 900 мкг 8.6% 30.7% 1169 г
бета Каротин 929 мг 5 мг 18580% 66357.1% 1 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 23.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 20% 1800 г
Витамин В4, холин 40.1 мг 500 мг 8% 28.6% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 42.9% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 35.7% 1000 г
Витамин В9, фолаты 108 мкг 400 мкг 27% 96.4% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 64.9 мг 90 мг 72.1% 257.5% 139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 35.7% 1000 г
Витамин К, филлохинон 141.1 мкг 120 мкг 117.6% 420% 85 г
Макроэлементы
Калий, K 293 мг 2500 мг 11.7% 41.8% 853 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 14.3% 2500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 18.9% 1905 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 30% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 13.9% 2571 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 35.7% 1000 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 10.4% 3438 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Цинк, Zn 0.5 мг 12 мг 4.2% 15% 2400 г

Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Брокколи вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 14.3% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.4% 8760 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 41.8% 952 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 15.9% 2492 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 15.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 23.5% 1698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 38.2% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 28.3% 1408 г
Витамин В9, фолаты 63.535 мкг 400 мкг 15.9% 63.3% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 83.4 мг 90 мг 92.7% 369.3% 108 г
Витамин РР, НЭ 0.5709 мг 20 мг 2.9% 11.6% 3503 г
Макроэлементы
Калий, K 290.87 мг 2500 мг 11.6% 46.2% 859 г
Кальций, Ca 45.05 мг 1000 мг 4.5% 17.9% 2220 г
Магний, Mg 22.57 мг 400 мг 5.6% 22.3% 1772 г
Натрий, Na 197.45 мг 1300 мг 15.2% 60.6% 658 г
Сера, S 27.57 мг 1000 мг 2.8% 11.2% 3627 г
Фосфор, Ph 59.4 мг 800 мг 7.4% 29.5% 1347 г
Хлор, Cl 267.21 мг 2300 мг 11.6% 46.2% 861 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 17.9% 2247 г
Кобальт, Co 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 2.8% 14925 г
Марганец, Mn 0.2062 мг 2 мг 10.3% 41% 970 г
Медь, Cu 41.54 мкг 1000 мкг 4.2% 16.7% 2407 г
Молибден, Mo 0.653 мкг 70 мкг 0.9% 3.6% 10720 г
Селен, Se 2.685 мкг 55 мкг 4.9% 19.5% 2048 г
Фтор, F 10.08 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 39683 г
Цинк, Zn 0.3606 мг 12 мг 3% 12% 3328 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.03 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 5.2%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 44.2%

Энергетическая ценность Брокколи вареная составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *