рецепт в духовке диетического блюда
Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам. Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)
В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком. Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.
Польза рыбного суфле
Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.
Польза рыбного суфле для организма человека:
- источник необходимых минералов, витаминов;
- профилактика заболеваний щитовидной железы;
- улучшает состав крови;
- является источником легкоусвояемого белка;
- предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
- улучшает зрение;
- насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.
Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.
Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.
Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:
- 400 г филе красной рыбы
- 4 яичных белка
- Яичный желток
- Свежая капуста брокколи – 220 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
- Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Кому показано есть рыбное суфле
Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.
Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:
- детям и подросткам;
- беременным и кормящим женщинам;
- тем, кто придерживается принципов здорового питания;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- пожилым людям.
В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.
Готовим начинку
Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.
Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.
Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.
Как правильно готовить
Что нужно знать для приготовления вкусного и полезного суфле из рыбы диетического? Справиться с этим блюдом может практически любой, необходимо знать и применять несколько полезных советов.
Правила приготовления рыбного суфле:
- Рекомендуется приобретать филе, при его отсутствии следует тщательно очищать рыбу от всех костей.
- Для измельчения филе следует использовать блендер.
- Перемалывать рыбу лучше в сыром, отварном виде.
- Лук можно использовать как сырой, так и немного обжаренный на сковороде.
- В качестве добавки используют морковь, капусту и другие овощи.
- Белки следует взбивать до пиков.
- Температура в духовке должна быть установлена на 180-200°С.
- Время приготовления суфле — 30-40 минут.
- Открывать духовку при выпекании блюда нельзя.
- Предпочтительнее готовить суфле в пароварке, мультиварке, духовке.
Выполняя эти несложные правила, можно быть уверенным, что блюдо всегда получится вкусным, в нем сохранится большое количество полезных веществ.
Для детей
Вкусное, полезное суфле из рыбы можно приготовить для подрастающего поколения.
Рекомендуется использовать следующие сорта рыбы для детского питания:
Следует обратить внимание, что морскую рыбу вводить в рацион ребенка можно немного позднее, чем речную. Лучше это делать после того, как малышу исполнится год.
Правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении суфле для детей:
- использовать только филе рыбы;
- выбирать щадящие способы приготовления блюда, например, на пару, в мультиварке, запекание в духовке;
- внимательно следить за тем, чтобы в блюдо не попали кости.
- Нарезать 500 г рыбного филе, 1 морковь измельчить на терке, добавить 50 мл воды.
- Припускать 15 минут.
- Добавить 1 желток. Все измельчить на блендере.
- 100 мл молока соединить с 2 чайными ложками муки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить до состояния загустения.
- Добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
- В рыбный фарш вылить полученную смесь, ввести 1 белок. Все тщательно перемешать.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Готовить в пароварке.
Дети с большим удовольствием кушают рыбное филе.
В мультиварке
Суфле из рыбы диетическое можно приготовить в мультиварке.
- Измельчить на блендере 500 г рыбного филе.
- Добавить 2 желтка, 150 г творога, по вкусу соль, перец. Еще раз тщательно перемолоть.
- Отдельно взбить 2 белка. Ввести в основную массу.
- Емкость смазать маслом. Выложить полученный состав.
- Включить мультиварку на режим «Пар».
- Время приготовления блюда 20 минут.
Беря за основу это блюдо, можно приготовить несколько вариантов.
Дополнить состав можно следующими ингредиентами:
Для приготовления блюда на пару можно применять как большую емкость, так и отдельные формочки, рассчитанные на 1 порцию.
В духовке
Чаще всего готовят рыбное суфле в духовке. Для приготовления блюда подходит любая рыба, готовый фарш.
- Взять 500 г рыбного фарша, поместить на сковороду, влить немного воды. Припускать 10-15 минут.
- В полученную массу положить 2 желтка, 1 стакан молока, соль, перец, 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать.
- Взбить 2 белка, аккуратно добавить в основу.
- Подготовить форму, хорошо смазать ее маслом.
- Выпекать суфле в течение получаса при температуре 200°С.
В этот рецепт по желанию можно добавить овощи. Лук следует вначале измельчить, потом обжарить на сковороде.
В пароварке
Рыбное суфле рекомендуется готовить в пароварке. Такое блюдо сохраняет большое количество полезных веществ, присутствующих в рыбе.
- Размочить 100 г батона в ½ стакане молока.
- Измельчить в блендере подготовленный батон, 2 желтка, 500 г рыбного филе, половинку луковицы. Добавить соль, перец.
- Отдельно взбить 2 белка, ввести в полученную рыбную массу.
- Положить в пароварку в емкость для приготовления круп.
- Время приготовления полчаса.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении рыбного суфле необходимо следовать следующим рекомендациям:
- Разделяя рыбу, следует быть очень внимательными. Малейшая косточка, оставшаяся в мякоти рыбы, испортит нежный вкус всего блюда.
- При покупке филе в ледяной глазури нужно быть осторожными. Зачастую вес льда составляет половину и больше веса самого филе. Поэтому не стоит переплачивать за лед.
- При отсутствии блендера филе рыбы можно перекрутить на мясорубке. Но это нужно сделать 2 раза, чтобы суфле получилось более нежным.
- При запекании суфле в духовке на нижнюю полку рекомендуется поставить емкость с водой. Вода при испарении не даст нежному суфле пригореть.
Зачастую суфле готовят из рыбы минтай. Эта недорогая и вкусная рыба из семейства тресковых содержит множество полезных, незаменимых для человеческого организма элементов. Благодаря своей низкой калорийности, минтай используют при похудении, он присутствует в различных диетах.
Калорийность рыбы минтай:
Состав | Количество |
Белки | 17.6 г |
Жиры | 1.0 г |
Углеводы | 0 |
Калорийность | 79 ккал |
Рыба и блюда из нее занимают одно из важнейших мест в рационе любой семьи. Рыбное суфле в духовке, приготовленное по разным рецептам, может выступать в качестве полноценного обеда, ужина, праздничного блюда и даже как прикорм для малышей. Самое главное – придерживаться рецептуры, и тогда блюда из рыбы принесут только пользу.
С чем подавать рыбное суфле
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.
К блюду подходят следующие соусы:
На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:
- зеленый горошек – отварной, консервированный;
- огурцы – свежие;
- фасоль стручковая отварная;
- свежие помидоры;
- отварная цветная капуста.
Суфле можно кушать горячим и холодным.
Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.
Подаем к обеденному столу
Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.
Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.
Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.
Как приготовить рыбное суфле?
Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.
- Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
- Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
- Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
- В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
- Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Хлеб замачивают в молоке.
- Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
- Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
- В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
- Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
- Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
- Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле как в садике – рецепт
Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
- Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
- Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
- Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.
Подготовка основы
Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.
Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.
После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.
Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.
Диетическое рыбное суфле в духовке
Для приготовления нам понадобятся:
- 600 г рыбы,
- 200 мл молока,
- 4 яйца,
- перец,
- мускатный орех и соль по вкусу.
Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово.
Делаем рыбную основу
Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.
Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.
Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.
Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.
Диетическое рыбное суфле в микроволновке
- филе Горбуша 200г,
- белок двух яиц,
- лимон,
- 1 стакан сливок (можно заменить на 200 г жирной сметаны),
- болгарский перец, сливочное масло по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. Добавляем соль, перец. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока. Перец смешиваем с уже остывшей рыбой. Формочки смазываем маслом, кладем рыбу, накрываем крышкой для микроволновки и отправляем на 7-8 минут на полной мощности. После чего, суфле должно остыть при комнатной температуре. Затем ставим его в холодильник. Через 2-3 часа можно подавать его к столу.
Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда
Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Масло подсолнечное
- Соль — 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
- Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Диетическое рыбное суфле в пароварке
Ингредиенты для суфле:
- 3 филе рыбы среднего размера,
- белый лук 1-4 шт.,
- кабачок,
- около 70 г молока,
- 1 яйцо
- ломтик батона.
Сперва разморозим рыбу и отожмем всю лишнюю жидкость. После, филе необходимо пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Кабачок (можно взять цуккини) тоже измельчаем. Лук режем, обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с прокрученными рыбой и кабачком. Замачиваем ломтик батона в молоке и отправляем к нашему фаршу. Теперь, еще раз перемешиваем фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Емкость для варки смазываем сливочным масло и выкладываем получившеюся смесь и накрываем его фольгой. Через 30 минут суфле готово.
Диетическое суфле из рыбы
Блюдо подходит не только людям, желающим сбросить лишний вес. Такое суфле разрешено употреблять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, а также различными недугами и расстройствами работы пищеварительной системы. Вы можете включить это блюдо и в детское питание. Приготовьте:
- филе или готовый фарш нежирной рыбы – 800 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно сделать соус из муки, молока, сливочного масла. Для этого высыпьте на сковородку муку, слегка обжарьте ее, влейте молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочного масла и вновь все перемешайте.
Диетическое рыбное суфле в мультиварке
Для приготовления нам нужно:
- 100 г любого рыбного филе,
- кусочек белого хлеба без корки,
- половина стакана молока,
- яйцо,
- масло,
- соль по вкусу.
Сначала чистим рыбу от костей и нарезаем кубиками. Кладем в блендер мякиш хлеба, яйцо, молоко и рыбу. Перебиваем до консистенции пюре. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них наше суфле. Налить 2 ст. воды в мультиварку, а сверху размести пароварочный контейнер с формами. Выбираем режим «варка на пару» и через 10-15 минут рыбное суфле готово. Приятного аппетита!
Какая рыба подходит для блюда
Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.
Суфле из рыбы в духовке диетическое рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
Шаг 2:
Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
Шаг 3:
Вареную рыбу отделите от костей.
Шаг 4:
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
Шаг 6:
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
Шаг 7:
Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
Шаг 8:
В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
Шаг 9:
Пробейте все погружным блендером до однородности.
Шаг 10:
В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Шаг 11:
В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
Шаг 12:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
Шаг 13:
Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
Шаг 14:
Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Суфле из рыбы по пошаговому рецепту с 🐟 фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, противень, духовка или пароварка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе рыбы | 100 г |
Белый хлеб | 1 ломтик |
Молоко | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовление нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу, которую любите. Перед началом готовки промойте филе, проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте его любыми кусочками и отправьте в чашу блендера.
- Из ломтика хлеба вырежьте мякиш, нарежьте его произвольно и отправьте в чашу блендера. Хлеб можете использовать любой, белый или серый. Мы взяли ломтик от серого кирпичика.
- Вбейте в чашу блендера одно куриное яйцо. Лучше проверьте его на свежесть. Для этого вылейте содержимое яйца в отдельную посуду. Если, на ваш взгляд, оно свежее, имеет приятный запах, без темных или кровяных вкраплений – отправляйте в блендер.
- Сюда же налейте 75 г молока. Жирность молока может быть любая, это особо не повлияет на итоговый результат. Главное, чтобы молоко было свежим, и от проверенного производителя.
- Добавляем по щепотке соли и перца. При желании, можете добавить дополнительно другие специи для рыбы.
- Накройте чашу крышкой и включите блендер. В результате вы получите однородную, густую массу.
- Растопите 20 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания. Мы будем готовить в силиконовых формочках для кекса. Вы можете взять любые порционные или одну большую.
- В формочки выложите по полторы ложки полученной рыбной смеси. Приготовить рыбное суфле можно в духовке или пароварке. Мы сегодня используем пароварку.
- Поставьте формы с суфле в чашу пароварки, отправьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Для приготовления в духовке поставьте формы с суфле на противень, отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки.
- Достаньте готовое суфле, дайте немного остыть, освободите от формы, положите на порционные тарелки. Дополнительно к нему можете предложить салат из свежих овощей с зеленью или любой другой на ваше усмотрение.
Знаете ли вы? Главным ингредиентом блюда является рыба. Если вы выберете именно ту, которая нравится не только вам, но и вашей семье, тогда готовить рыбное суфле будете часто. Главное, что это блюдо нравится и детям. Если они у вас есть, тогда вы с легкостью сможете накормить малышей полезной рыбой, от которой они чаще всего в таком возрасте отказываются.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару.
А теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?
Другие рецепты рыбных блюд
Суфле из рыбы диетическое. Рецепт в духовке, фото
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Рецепты приготовления вкусного и полезного диетического суфле из рыбы идеально подходят как для детского стола, так и для питания пожилых членов семьи, а также может быть рекомендовано в меню для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Благодаря щадящей обработке в этом нежном блюде с воздушной текстурой сохраняется максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов.
Калорийность готового рыбного суфле во многом зависит от используемого сорта рыбы и может колебаться от 88 до 150 ккал на 100-граммовую порцию.
Базовый рецепт
Суфле из рыбы диетическое (рецепт приготовления этого простого полезного и вкусного блюда сможет освоить даже начинающий кулинар) можно подать с гарниром из тушеных овощей, картофельного пюре или зеленым салатом.
Суфле из рыбы диетическое — простой рецепт приготовления.Приготовление пошагово с фото будет далее.
Состав ингредиентов
Для этого базового варианта диетического рыбного суфле потребуется минимальный набор следующих продуктов:
- 500 г филе трески;
- 1 ст. молока;
- 3-4 сырых куриных яйца;
- 10 мл сливочного или топленого масла;
- 0,5 ч. л. морской соли мелкого помола;
- 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Размороженное филе трески необходимо промыть в прохладной проточной воде, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца, при необходимости снять кожу.
Далее:
- Нарезать рыбную мякоть небольшими кусками и измельчить в блендере, добавить специи с солью, тщательно перемешать.
- Тщательно отделить куриные яичные белки от желтков, убрать в холодильник.
- В куриные яичные желтки добавить молотый мускатный орех и щепотку соли, тщательно разболтать с молоком до однородной массы, влить к тресковому фаршу и хорошо перемешать.
- Сильно охлажденные яичные белки взбить до состояния плотной пышной пены, аккуратно соединить с рыбной массой, постепенно вымешивая ее лопаткой.
- Обильно смазать внутреннюю сторону жаропрочную форму сливочным или топленым маслом, переложить в нее приготовленную нежную однородную массу, аккуратно разровнять лопаткой поверхность, смазав верх оставшимся жиром.
- Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку огнеупорную емкость с холодной водой на нижний уровень, поставить в центр духового шкафа форму с заготовкой для суфле, выпекать около 25-30 мин.
- После этого аккуратно достать противень с водой, а суфле готовить еще около 10-15 мин.
Что можно добавить
Можно разложить рыбную массу для суфле в порционные формочки для кексов, тогда блюдо получится интересной формы.
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, можно добавить в массу немного сухой манки.
При использовании силиконовых форм можно не смазывать их маслом. Для более красивого цвета готового блюда можно добавить в фарш молотую куркуму или сладкую паприку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое рыбное суфле желательно немного остудить прямо в форме, затем аккуратно извлечь на плоское блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Блюдо получается одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт с овощами и начинкой из вареных яиц
Суфле из рыбы диетическое (рецепт приготовления с овощами представлен далее) хорошо подойдет в качестве самодостаточного полезного блюда для семейного ужина.
Состав ингредиентов
Для этого вкусного сытного рыбного блюда с яичной начинкой необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 600 г любого рыбного филе;
- 120 мл молока;
- 5 сырых куриных яиц;
- 2-3 куска подсохшего батона или мякиша пшеничного хлеба;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 25 г сливочного или растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой или копченой паприки;
- 2 щепотки сухого тимьяна;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки, укропа и перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления рыбно-овощного суфле необходимо тщательно подготовить, промыть и очистить все ингредиенты, отварить вкрутую 3 куриных яйца, а затем остудить их в холодной воде.
Далее:
- Куски белого хлеба замочить в молоке.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный крупными дольками очищенный репчатый лук, небольшие ломтики сырой моркови и мякоти стручка сладкого болгарского перца.
- Перемолоть все компоненты до однородной консистенции мягкого фарша, постепенно добавляя немного отжатые куски замоченного в молоке хлеба.
- Отделить желтки от 2-х сырых куриных яиц, вбить их в фарш, тщательно вымешивая массу, приправить специями и солью.
- В отдельной чистой и сухой емкости взбить 2 сырых яичных белка до состояния плотных устойчивых пиков, аккуратно ввести их лопаткой в приготовленный фарш.
- Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить и смешать с измельченной зеленью, посолить и поперчить.
- В промасленную огнеупорную форму выложить примерно половину рыбно-овощного фарша, разровнять и распределить сверху яичную начинку с зеленью, прикрыть оставшейся частью рыбной основы, разгладив поверхность влажной силиконовой лопаткой или ложкой.
Поместить суфле в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 мин., достать и немного остудить.
Что можно добавить
Можно добавить к овощной основе мякоть молодого кабачка или тыквы, а для остроты и аромата добавить в рыбный фарш 1-2 зубчика чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Теплое суфле с начинкой нужно аккуратно извлечь из формы, нарезать ровными порционными кусками, и выложить на тарелку, украсив блюдо перьями зеленого лука и несколькими листочками петрушки.
Рецепт для детского питания
Суфле из рыбы диетическое (рецепт приготовления рыбных блюд для детей отличается наиболее щадящей обработкой продуктов) можно сделать из нежного филе судака, щуки или окуня.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого варианта приготовления легкого воздушного рыбного суфле потребуются следующие компоненты в примерной пропорции:
- 150 г филе без кожи;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 40 мл молока или сливок;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 25 г сливочного или топленого масла;
- 1-2 щепотки соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого легкого нежного детского блюда потребуется выполнить следующие несложные этапы:
- На сухой сковороде обжарить до легкого карамельного оттенка пшеничную муку, постепенно влить молоко, доведя массу до однородной консистенции, проварить в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы соус загустел. При образовании комков можно протереть массу через сито.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусками, дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Отделить яичный желток, вбить его в рыбный фарш, посолить и тщательно перемешать.
- Ввести в рыбную массу остывший молочный соус и растопленное сливочное масло, взбить миксером или пробить погружным блендером для более пышной воздушной консистенции.
- Взбить яичный белок со щепоткой соли до пышной плотной пены, аккуратно добавить в приготовленную массу, перемешивая силиконовой лопаткой плавными движениями снизу вверх.
- Выложить воздушную рыбную массу в промасленную форму, разровнять и поместить в горячую духовку на 30-35 мин.
Что можно добавить
Можно использовать наполовину сырую и отварную рыбу.
Как подавать блюдо на стол
Горячее рыбное суфле равномерно полить растопленным сливочным маслом, прикрыть фольгой и немного остудить. После этого можно аккуратно извлечь блюдо и разложить на тарелки.
Рецепт из лосося
Суфле из рыбы диетическое (рецепт красивого аппетитного рыбного блюда из лосося представлено далее) отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого нежного диетического суфле можно взять следующие продукты:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Филе горбуши, форели или семги | 500 г | |
Сливки | 200 мл | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Специи | Соль | 3-4 г |
Черный свежемолотый перец | 1 щепотка | |
Белый молотый перец | 2-3 щепотки | |
Молотый мускатный орех | 2-3 г | |
Дополнительно | Цветная капуста | 350 г |
Сливочное или топленое масло | 25 г | |
Свежая зелень укропа, петрушки | 0,5 пучка | |
Сметана | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для этого полезного диетического блюда можно взять свежую или замороженную цветную капусту, которую потребуется предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин., откинуть на дуршлаг и остудить.
Далее:
- Филе красной рыбы нарезать некрупными кусками, измельчить в блендере вместе с остывшей капустой до однородной массы.
- Отделить яичные желтки от белков, вбить по очереди в рыбно-овощной фарш, добавить соль и специи, тщательно вымешивая массу.
- Развести рыбный фарш сливками, постепенно подливая их небольшими порциями, вымесить или пробить массу для более нежной однородной текстуры погружным блендером.
- Взбить в крепкую пену яичные белки, осторожно добавить их в приготовленную массу.
- Переложить в смазанную маслом жаропрочную форму, тщательно разгладить поверхность влажной силиконовой лопаткой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
Что можно добавить
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, корневой сельдерей, репу или любую овощную смесь.
Как подавать блюдо на стол
Готовое суфле желательно немного остудить, аккуратно извлечь из формы, нарезать тонкими кусками. Подавать блюдо можно с соусом из сметаны и свежей измельченной зелени.
Рецепт из вареной рыбы
Рецепт оригинального пикантного суфле из диетической вареной рыбы отличается большим количеством компонентов и более изысканным вкусом, поэтому подать его можно даже в качестве праздничной закуски.
Состав ингредиентов
Для этого интересного варианта вкусного и полезного рыбного блюда нужно подготовить набор следующих ингредиентов:
- 600 г отварного рыбного филе;
- 450 мл молока;
- 240 г сливочного масла;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки;
- 1 десяток куриных яиц;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 0,5 ч. л. смеси черного и белого молотого перца;
- 2-3 щепотки молотой сладкой паприки;
- 50-70 г пармезана;
- 3-4 веточки свежей петрушки или фиолетового базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить данный праздничный вариант интереснее сразу в небольших порционных формочках, которые необходимо предварительно смазать внутри сливочным маслом и присыпать тертым сыром.
Далее:
- Измельченные перья зеленого лука припустить на сковороде с растопленным сливочным маслом до мягкости в течение 3-4 мин.
- Добавить к луку пшеничную муку, специи и пряные травы, продолжить обжаривание еще около 2 мин. при постоянном помешивании.
- Влить в сковороду молоко, развести в жидкости томатную пасту или соус до однородности, прогреть вместе все ингредиенты на медленном огне в течение 2-3 мин., не доводя до кипения.
- Добавить отварную рыбу, разобранную на волокна или порезанную мелкими кусочками, снять с огня, тщательно перемешать.
- Отделить яичные желтки от белков, соединить их с тертым пармезаном и добавить в сковороду к остальным ингредиентам, хорошо перемешав до однородности.
- Взбить до пышной устойчивой пены яичные белки, аккуратно ввести их в остывшую смесь, перемешать, и разложить массу по порционным формочкам.
- Выпекать суфле в течение 30 мин. в предварительно разогретой духовке.
Что можно добавить
Можно в качестве украшения и дополнительного вкуса присыпать суфле смесью тертого пармезана с семенами кунжута.
Как подавать блюдо на стол
Готовое рыбное суфле аккуратно переложить на сервировочное блюдо, украсив листочками свежей петрушки или базилика.
Рецепт с рисом
Суфле из рыбы диетическое (рецепт сытного рыбного блюда с рисом можно изучить далее) можно приготовить для семейного обеда или ужина.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого питательного нежного блюда необходимо подготовить следующие компоненты:
- 1 кг рыбного филе;
- 1 ст. риса;
- 5 сырых куриных яиц;
- 1-2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 20 г сливочного или топленого масла;
- 25 г растительного рафинированного масла для жарки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 2-3 щепотки орегано;
- 2 веточки сухого тимьяна.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого сытного диетического блюда потребуется заранее отварить рис в подсоленной воде, чтобы он успел немного остыть.
Далее:
- Очищенные репчатую луковицы нашинковать мелким кубиком и обжарить в масле на глубокой сковороде до прозрачности, добавить тертую очищенную морковь, соль и специи, готовить до мягкости.
- Рыбное филе дважды провернуть через мясорубку с мелкими отверстиями, посолить и поперчить.
- Отделить яичные желтки и по очереди вбить их в рыбный фарш, тщательно вымешивая массу руками.
- Добавить в рыбную массу остывшие обжаренные овощи с рисом, снова тщательно перемешать до однородности.
- Взбить до густой пышной пены яичные белки со щепоткой соли, аккуратно ввести в приготовленную массу для суфле.
- Тщательно смазать маслом внутреннюю сторону жаропрочной формы подходящего диаметра, выложить фарш, разровнять поверхность, разложив сверху тонкие ломтики сливочного или топленого масла.
- Выпекать суфле в горячей духовке около 35-45 мин.
Что можно добавить
Для аппетитной румяной корочки на блюде можно посыпать поверхность суфле за 10 мин. до готовности тертым сливочным сыром и запечь при более высокой температуре.
Как подавать блюдо на стол
Подавать рисово-рыбное суфле к столу можно сразу после приготовления или дать немного настояться и остыть. В качестве соуса можно подать сметану с томатным кетчупом или майонез. Сытное диетическое блюдо отлично сочетается с листовым зеленым салатом, свежими огурцами и помидорами.
ПП рецепт с овсянкой
Этот интересный бюджетный вариант простого приготовления вкусного и полезного рыбного блюда не займет у хозяйки много времени и сил.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для легкого диетического ужина на всю семью нужно взять следующий набор доступных ингредиентов:
- 600 г филе минтая;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 30 г нежирной сметаны или натурального йогурта;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого полезного диетического блюда состоит из следующих простых этапов:
- Очищенную репчатую луковицу нарезать на крупные дольки, прокрутить в мясорубку или измельчить блендером вместе с рыбным филе.
- В рыбный фарш добавить овсяные хлопья и яичный желток, посолить и поперчить, снова пробить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавить в массу сметану или йогурт.
- В отельной емкости взбить в густую плотную пену охлажденные яичные белки со щепоткой соли, аккуратно ввести их в приготовленный фарш.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать поверхность разведенным в воде яичным желтком, поместить в прогретую духовку на 40 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в рецепт любые специи и пряные травы, а также сделать начинку из овощей.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо можно со сметаной или йогуртом, украсив измельченной свежей зеленью. Для вкуса и аромата в соус можно добавить дольку чеснока или половинку стручка острого красного перца.
Полезные советы
Приготовление этого полезного диетического рыбного блюда начинается правильной подготовки исходного продукта. Лучше всего брать свежую морскую или речную рыбу, но при отсутствии выбора подойдет и замороженный морепродукт. Диетический сорт рыбы следует медленно разморозить, поместив в прямо упаковке на нижнюю полку холодильника, что позволит максимально сохранить сочность и пользу всех веществ.
Проще работать с готовым филе, но можно разделать тушку самостоятельно, тщательно извлекая все кости из мякоти. Измельчить рыбное филе можно как в сыром, так и вареном виде. Для быстрого приготовления однородного паштета очень удобно использовать блендер.
В качестве полезной вкусовой и витаминной добавки можно брать сырой или слегка обжаренный репчатый лук в сочетании с любыми овощами и корнеплодами.
Для снижения калорийности в суфле добавляют только куриные белки, тщательно отделив их от желтков для легкого взбивания до состояния плотных устойчивых пиков, что придаст готовому блюду воздушную текстуру. Для вкуса и аромата в рыбный фарш можно добавить любые специи и пряные травы, но не в большом количестве, чтобы не перебить основной компонент.
Прекрасным дополнением для рыбного блюда будет добавление черного и белого молотого перца, молотого мускатного ореха, орегано, чабрец, измельченная цедра лимона. Готовить рыбное суфле можно в духовке при небольшой температуре нагрева, а также в мультиварке или на паровой бане. Главное, чтобы процесс шел медленно в закрытой емкости.
Не следует в процессе приготовления открывать духовку или мультиварку в течение как минимум получаса, чтобы блюдо не опало, а осталось пышным. Для красивой аппетитной корочки можно посыпать поверхность суфле перед запеканием тертым сыром, толчеными чесночными сухарями, ореховой крошкой или семенами кунжута.
Рецепты приготовления различных диетических вариантов нежного суфле из рыбы отлично сочетаются с разнообразными простыми соусами на основе сметаны или сливок, свежими или тушеными овощами и зеленью.
Видео о приготовлении суфле из рыбы
Рыбное суфле, рецепт приготовления:
Автор публикации
не в сети 41 минута
Олег
190,6 Комментарии: 0Публикации: 10413Регистрация: 14-11-2019Рецепт диетического рыбного суфле в мультиварке
Рыбные блюда полезно есть и взрослым, и детям. Малышам особенно необходим данный продукт, ведь там содержатся кальций и фосфор. Последние отвечают за формирование костного скелета. Любая мать должна научиться готовить рыбное суфле для детей. Такое кушанье крохи будут есть с удовольствием. Его также могут включить в рацион питания люди, находящиеся на диете: от этого блюда фигура точно не пострадает. Суфле используют в качестве закуски к отваренному рису или картофельному пюре. Как его правильно приготовить?
Рыбное суфле в мультиварке: ингредиенты
Освоив диетический рецепт приготовления такого суфле, каждая хозяйка обязательно включит его в домашнее меню. Быстрее всего оно делается в мультиварке. Важно запомнить, что если блюдо предназначено для взрослых, то все его пропорции стоит увеличить.
Понадобится:
- 150 г нежирной морской рыбы (понадобится филе)
- 1 кусочек свежего белого хлеба (корку отделите)
- полстакана молока (иногда берут немного меньше)
- сырое куриное яйцо
- коровье сливочное масло
- соль (кладите по вкусу)
Для создания суфле используют и сырую, и отварную рыбу. Во втором случае оно получается более пористое. Это кушанье часто подают с морковью, цветной капустой или кабачком. Овощи тоже заранее отваривают.
Как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях?
Очистите морскую рыбу от всех косточек. Готовое филе поместите в чашу блендера. Туда же отправьте мякоть белого хлеба, необходимое количество молока и куриное яйцо. Немного посолите блюдо. Измельчите это все до состояния однородной кашицы. Для придания кушанью воздушности на данном этапе в него вводят отдельно взбитый белок. Смажьте силиконовые формочки маслом и аккуратно разложите в них суфле.
- В подготовленную чашу мультиварки залейте 1,5-2 стакана воды.
- Затем вставьте туда специальный контейнер или поднос для варки на пару, где разместите формочки.
- Если хотите, заморозьте часть смеси.
- Когда понадобится сделать что-то вкусное, ее можно достать из холодильника и так же приготовить суфле из рыбы в мультиварке.
Закройте крышку электроприбора. Поставьте его в режим «пароварка» на 10-14 минут. Время приготовления блюда в данном случае зависит от возможностей мультиварки, поэтому здесь все индивидуально. Как только прозвучит сигнал, достаньте кушанье. Выньте суфле из формочек и сложите все на тарелку, чтобы остывало.
Часто ломтик хлеба в рецепте заменяют 2 ст. л. вареной гречки или этим же количеством овсяных хлопьев. Таким образом калорийность блюда снижается еще больше.
Читайте далее: лосось в мультиварке со сливками
Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Рыбное суфле — рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно. Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде — тем более. При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо — нежное рыбное суфле. Рыбное суфле в духовке- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для рыбного суфле в духовке
- 500 г варёной рыбы;
- 2 свежих куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 30 г манной крупы;
- 10 г сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления рыбного суфле в духовке
Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.
Очищаем рыбу от кожи и костейБерём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.
В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яицНаливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.
В отдельной миске замачиваем манную крупу с сольюКладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.
Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее. Взбиваем яичный белокБерём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.
Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белкиДиетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.
Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.
Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °CОстужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.
Рыбное суфле в духовкеРыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!
Диетическое рыбное суфле в духовке: и вкусно, и полезно
Суфле появилось на наших столах благодаря стараниям французских кулинаров. На сегодняшний день основу такого воздушного блюда с неземным вкусом могут составлять мясо, творожная масса, рыбное филе, ягодные и фруктовые смеси. Ваше будничное меню разнообразит рыбное суфле. Рецепт в духовке обсудим в подробностях.
Приготовить рыбное суфле совершенно несложно. За основу берут охлажденную рыбку, а также соленую и копченую. Важно выбирать продукт, в котором нет мелких костей, в противном случае даже одна косточка может все испортить. Желательно выбирать охлажденное рыбное филе, упакованное в вакуумную тару. Если рыбка предварительно подвергалась заморозке, обращайте внимание на толщину ледяного наста и его однородность. Если заметны бугорки или пятнышки, следовательно, такая рыба давно покинула водную среду и уже неоднократно размораживалась. Обязательным ингредиентом в суфле считаются куриные яйца. И используют кулинары исключительно белковую часть, которую необходимо взбивать до крутой пены. От того, как сильно вы взобьете белки, напрямую зависит консистенция приготовленного суфле. Чем круче взбиты белки, тем воздушнее получится рыбное угощение. Дополнительно добавляем морковь, репчатый лук и другие овощи. На ваше усмотрение можно еще добавить рисовую крупу, манку или овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный рецепт приготовления суфле из рыбного филе. За основу берите любую рыбу, в которой нет меленьких костей. Желательно подобрать охлажденный продукт.
Необходимые ингредиенты
- рыбное филе охлажденное – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливочное масло – 50 г;
- сельдерейные стебли – два штуки;
- творог зернистый – 180-200 г;
- коровье молоко пастеризованное – 100-150 мл;
- луковица – одна головка;
- соль;
- отварные картофельные клубни – четыре штуки;
- майоран и базилик.
Как приготовить диетическое рыбное филе в духовке
- Картофельные клубни, желательно молодые, тщательно промоем и вместе с кожурой отварим до готовности в подсоленной воде.
- В сотейник или сковороду с высокими бортиками перекладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Очищаем головку лука и шинкуем в форме колец.
- Промываем сельдерейные стебли, просушиваем и измельчаем. Овощи перекладываем в сотейник и пассеруем на топленом сливочном масле до размягчения.
- Тем временем разделываем рыбное филе, убираем хребет. Промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
- Перекладываем кусочки рыбного филе в посуду с овощами. Вливаем коровье пастеризованное молоко, хорошенько перемешиваем и томим на минимальном огне в течение четверти часа.
- Возьмем для аромата майоран и сушеный базилик.
- Добавим буквально по одной щепотке этих ароматных приправ.
- Отварной картофель нарезаем кусочками произвольного размера и добавляем к остальным ингредиентам.
- С помощью погружного блендера все измельчаем до получения массы кашеобразной консистенции.
- Зернистый творог перетираем в сите, при необходимости отжимаем, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Добавляем кисломолочный продукт в общую массу.
- Теперь вводим яичные желтки и начинаем все размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
- До консистенции крутой пены отдельно взбиваем белки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленную массу, разравниваем.
- Отправляем в духовой шкаф как минимум на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания варьируется от 180 до 200°.
- Подаем к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рыбное суфле разнообразит ваше домашнее меню. Вы можете выбирать классическую рецептуру без добавления овощей и прочих компонентов. Но почему бы не поэкспериментировать? Такое угощение украсит будничный стол, да и во время праздничного застолья блюдо будет смотреться выигрышно и аппетитно. А если вы еще проявите фантазию и оригинально украсите рыбное суфле, то о ваших кулинарных способностях точно заговорят.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт идеального рыбного суфле
Рыбное суфлеПривет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — рыбное суфле. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Рыбное суфле — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Рыбное суфле — это то, что я любила всю свою жизнь.
Рыбное суфле — восхитительно нежный и диетический продукт. Его можно использовать как в лечебном, так и в детском питании. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Какая рыба подходит к блюду.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рыбное суфле, используя 7 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного суфле:
- Получить палтус
- Взять масло
- Получить паприку
- Готовая мука
- Готовое молоко
- Подготовить яйца
- Получить сливки
Вообще способов приготовления таких блюд существует множество. Однако большинство хозяйок предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому. Тем временем поместите рыбу в большую неглубокую кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли.Осторожно доведите до кипения и сразу убавьте огонь.
Шаги по приготовлению рыбного суфле:
- Отварить рыбу в кипящей воде 15 минут. Приготовьте и сделайте хлопьевидный соус из муки, масла и молока в пароварке.
- Охладите, затем добавьте рыбу. Добавить взбитые яичные белки и взбитые сливки.
- Выпекать @ 325 45 минут в хорошо смазанной маслом форме и поставить в кастрюлю с горячей водой. Подавать со сливочным соусом.
Тем временем поместите рыбу в большую неглубокую кастрюлю с холодной водой и щепоткой соли.Осторожно доведите до кипения и сразу убавьте огонь. Отбеливание филе или филе любой белой рыбы мгновенно превращается в чешуйки рыбы, удаляя кожу и кости по ходу дела, а затем кладите ее на одну сторону, пока готовите соус. Рецепт Рыбного суфле из категории Рыба! Для приготовления рыбного суфле филе разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Итак, завершим этот исключительный рецепт рыбного суфле. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
عير من الخضروات
عير لذيذ وصحي من الكوسة لفصل الشتاء. عير ير عادي للناس الأصليين…
المكونات
الاسكواش — 1,3 шт.
برتالي (اختياريت) — 1 از م.
السكر — 100 غرام
- 47 كيلو كالوري
- 30 دقيقة
عملية الطهي
في موسم الكوسة, نقوم بطهي الكافيار, والفاكهة النباتية, واستخدامها في السلطة وكطبق جانبي للحوم.لكن ما هو العصير اللذيذ الذي يمكنك صنعه من الكوسة! وبطبيعة الحال ي حد اتها الكوسة لا يكون لها طعم وضوحا ، لكنها على ما يرام «تحمل» الوسة لا يكون لها طعم وضوحا ، لكنها على ما يرام «تحمل» نكها رتاللاللالتالمتاللالمتالالمتالالمتالالات ي اتا وفوائد الكوسا ولا يستطيعون الكلام, والعديد من الفيتامينات والعناصر الأخرى المفيدة للجسم … لذلك دعونا تحضير عصير من الكوسا في فصل الشتاء, حتى في الطقس البارد لدعم الجسم.
لعداد عير من الكوسة لفصل الشتاء ، نحن بحاجة إلى كوسة وقليل من السكر. ولكن بما ننا لا نريد فقط الحصول على عصير مفيد ، ولكن أيضًا لذيذ ، سنضيف عصير البرتقال.يمكنك تناول عير الليمون و عصير التفاح الصغير أو التوابل المفضلة لديك.
للحصول عل عير من الكوسة ، ررت استخدام عصارة. غسل الكوسة والقشر وإزالة البذور. قطع النخاع الخضار إلى قطع صغيرة. إذا كانت البذور صغيرة ، يمكنك تركها.
دعونا تخطي رائح الكوسة من لال عصارة. ا كنت تتناول الكوسة و الكوسة باللحم الأبيض ، ن العصير لن يتحول إلى لون مشرق. I الاسكواش — الصف «غولدبيري» وصي ، يختلف الاثمار وفيرة ، واللحم لينة جميلة ، ложкость جيرة.
Число звезд: 950 чел. تم الحصول على 800 чел.
عير من برتقال يمكن أن تقلص ي ي وسيلة مريحة بالنسبة لك ، وأنا استخدم عصارة.
عير البرتقال حوالي 125 مل.
نخلط في عصير مقلاة من كوسة وعصير برتقال ، نضيف السكر. اعتمادا على ما تضيفه (و لا تضيف أي شيء) لى العصير من الكوسة ، يمكن أن يختلف مقدار السكر. صب في الماء بالإضافة إلى حوالي 200 мл.
عي القدر على النار ، وأغلي المزيج على النار لمدة 5 لى 7 دقائق ، مع الة الرغوة.عصير من الكوسة للشتاء جاهز!
ب عصير القرع الساخن في الجرار بل تعقيم ، تشديد ، بدوره ، والتفاف حتى تبرد. تح جرة من العصير في فصل الشتاء وتذكر الصيف!
Суфле рыбное — Суфле — Десерт
Ингредиенты для приготовления рыбного суфле
- Треска (филе) 600 грамм
- Розмарин (веточка) 1 штука
- 1/4 чайной ложки соленого
- 3 яйца
- Сливки (20-22% жирности) 100 мл
- Руккола 50 граммов
- Основные ингредиентыТреска, сливки
- На 6 порций
- Мировая кухня, азиатская, восточная
Инвентарь:
Разделочная доска, острый нож, стол и чайная ложка, блендер или миксер, кастрюля, миска, плита, формы для выпечкиГотовка рыбное суфле:
Шаг 1: Приготовьте рыбу.
В кастрюлю налить чистую воду, поставить на сильный огонь, посолить и довести до кипения. Хорошо промойте филе рыбы под проточной чистой водой, затем опустите в кипящую воду, затем добавьте веточку розмарина. Довести все до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и немного остудите рыбу. Теперь отварное филе нарезать кусочками и положить в блендер. Измельчите треску до однородной консистенции и переложите в миску.Шаг 2: Взбить яйца.
Теперь отделите яичные белки от желтков. Сначала взбейте белки со щепоткой соли. Взбивать до образования густой пены. Затем слегка взбить желтки со сливками, затем добавить смесь к рыбе. Также руколу измельчить в блендере, добавить к рыбе. Все тщательно перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз тщательно перемешать. Старайтесь делать движения снизу вверх, чтобы в рыбной массе оставалось как можно больше воздуха.Шаг 3: Выпекать суфле.
Формы для суфле смажьте маслом, не забывая про бортики.Затем выложите на них суфле. Разогрейте духовку до 200 градусов , затем поместите внутрь формы для суфле и выпекайте 15-20 минут.Шаг 4: Подайте рыбное суфле.
Помните, что точное время выпечки зависит от размера форм и количества суфле в них. В качестве украшения можно использовать горошины розового перца, но только в том случае, если приготовленное суфле предназначено для взрослых, а не для детей. Подавать суфле можно как в холодном, так и в горячем виде. Хороший аппетит!Советы по рецептам:
— — Если добавить в рецепт этого блюда отварной картофель, то суфле будет иметь менее выраженный вкус рыбы.
— — Для того, чтобы питание вашего малыша было по-настоящему полноценным, рекомендуется хотя бы раз в неделю включать в его рацион различные рыбные блюда. Рыбное суфле — отличный рецепт для детей.
— — Если вы готовите рыбное суфле для совсем маленьких детей, то старайтесь выбирать рыбу нежирных сортов. Внимательно следите за тем, чтобы в мясе не было семечек.
Рецепт аппетитного рыбного суфле
Рецепт рыбного суфле. Как его приготовить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое… Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.
Филе путассы, или филе любой белой рыбы, мгновенно становится особенным, если превратить его в воздушное суфле. Это рецепт из «Скромной еды Делии».
Вот лучший рецепт «Рыбное суфле» , который мы нашли до сих пор. Это будет действительно вкусно.
Ингредиенты рыбного суфле
- Возьмите 2 фунта палтуса.
- Приготовьте 3 столовые ложки сливочного масла.
- Приготовить По вкусу паприки.
- Это 2 столовые ложки муки.
- Приготовьте 1/2 стакана молока.
- Вам нужно 4 яйца.
- Приготовьте 1 пинту сливок.
Слух о том, что суфле — это хитрость, — ложь: при условии, что вы положите рыбу, залив и молоко в широкую неглубокую сковороду, доведите до кипения, варите в течение минуты, а затем выключите. В коллекцию входят шоколадное суфле, банановое суфле. , сырное суфле, фруктовое суфле и многое другое.Поднимите руку, если вы когда-либо делали суфле. Только когда, то есть, я взял сырное суфле, если вы его никогда не пробовали, похоже на гигантский сырный пудинг, горячий сырный пудинг с.
Инструкции по рыбному суфле
- Отварить рыбу в кипящей воде 15 минут. Сварить и приготовить хлопьевидный соус из муки, масла и молока в пароварке ..
- Охладите, затем добавьте рыбу. Добавить взбитые яичные белки и взбитые сливки ..
- Выпекать @ 325 45 минут в хорошо смазанной маслом форме и поставить в кастрюлю с горячей водой.Подавать со сливочным соусом ..
Суфле — это запеченное яичное блюдо, возникшее во Франции в начале восемнадцатого века. В сочетании с различными другими ингредиентами оно может быть подано в качестве основного пикантного блюда или подслащено в качестве десерта. Суфле из копченой пикши с овечьим сыром.
Современный фишинговый инструмент с расширенными функциями. Немного похоже на нечто среднее между кукурузным суфле и слегка сладким кукурузным пудингом! Попробуйте, я знаю, вам понравится простота приготовления и особенно вкус.Даши не часто используют из-за его «рыбного вкуса». Его используют как средство передачи умами к блюду (наряду с другими приправами, которые придают соленость, сладость и т. Д.).
Суфле, достойное соли Лук, чеснок и сыр придают аромат этому традиционному португальскому блюду.
«О соленой треске: по-португальски называется бакалау, по-испански — бакалао, по-итальянски — баккала, по-французски — соленая треска. в некоторых средиземноморских кухнях, которые необходимо опреснять перед употреблением.Процесс трудоемкий, но несложный. Просто нарежьте сушеную рыбу на большие части и замочите в прохладной воде на срок до 48 часов, меняя воду 2–3 раза в день. Держите замоченную рыбу накрытой и охлажденной. После того, как соль будет удалена, промокните рыбу насухо и немедленно используйте или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Подавать с: для этого сливочного, но сытного рыбного суфле не нужно ничего, кроме зеленого салата, заправленного простым винегретом, чтобы завершить блюдо.Если вы хотите пообедать, как в Португалии, подавайте его с насыщенным красным, а не белым вином. Bacalhau Espiritual (суфле из соленой трески) На 6 порций 3 фунта соленой трески, очищенные от кожи и костей (вымачиваемые в течение 48 часов в 2 сменах воды в день) 3 столовые ложки оливкового масла, предпочтительно португальского 1 луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками 4 чеснока гвоздика, фарш 2 пакета или кубика куриный бульон 1/2 чайной ложки соуса Табаско 1 литр половина с половиной или 2 стакана цельного молока, смешанного с 2 стаканами жирных сливок 2 средних моркови, измельченной 1/4 стакана петрушки, нарезанной 1/2 чайной ложки свежего молотого мускатный орех Свежемолотый черный перец, по вкусу 4 больших яйца, разделенных 6 столовых ложек универсальной муки, растворенной в 1/2 стакана воды 1/2 стакана тертого сыра Сан-Хорхе (можно заменить Пармиджано-Реджано) Размягченное масло или кулинарный спрей для покрытия запеканка Разогрейте духовку до 350 градусов.Слейте воду из трески, промойте и обсушите. Разорвите мякоть на мелкие кусочки и отложите. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте соус Табаско и рыбу и тушите 1 минуту. Добавьте половинки и морковь, петрушку, мускатный орех, черный перец и взбитые яичные желтки. Доведите до кипения и добавьте растворенную муку. Варить на сильном огне, пока смесь не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Смажьте запеканку объемом 41/2 литра сливочным маслом или кулинарным спреем. Взбить яичные белки до плотных пиков и аккуратно добавить в остывшую рыбную смесь. Выложить смесь в подготовленную запеканку и посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Рецепт рыбного суфле ~ Рецепты Кэрол
Рецепт рыбного суфле
- Ингредиенты16Счет
- Питание 270Калорий
- Направления70 минут
Состав:
- Рыбное филе 300-400 г;
- Молоко 100г;
- Икра рыбная 100г;
- Яйцо 1 шт;
- Морковь 1 штука;
- Луковица 1 штука;
- Хлеб белый 1-2 штуки;
- 1/2 кусочка болгарского перца;
- Масло растительное для смазывания форм;
- Соль по вкусу;
- Розмарин по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Перец чили по вкусу;
- Яйцо (отварное) 2-3 штуки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- Укроп 1/2 пучка;
Способ приготовления:
Время приготовления — 1 часХлебную корку удалить и замочить в молоке на 10 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Перец мелко нарезать.
В блендере измельчить рыбное филе, яйца, лук, морковь, перец.
Добавить яичный желток, панировочные сухари, отжатые из молока, соль, специи. Измельчите блендер.
Взбейте яичный белок и добавьте в рыбный фарш. Осторожно, но плотно перемешайте.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки (яйца вареные, зеленый лук, укроп) мелко нарезать и перемешать. Начинка готова.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Форму смазать растительным маслом.Половину рыбы закладываем основу по форме и разгладим ложкой. Сверху посыпать начинкой и гладить.
Оставшийся рыбный фарш выложить поверх начинки и разгладить ложкой. Выпекать рыбное суфле 40 минут.
Подавайте с любимым гарниром и долькой лимона. Вкусное суфле как в горячем, так и в холодном виде.
Факты о питании
Количество на порцию
калорий 270 | калорий из жира 110 |
% дневная доза *
Насыщенные жиры 2 г | 10% | |||
Транс-жиры 0 г | ||||
Холестерин 175 мг | 58% | 420295 | Калий 730 мг | 21% |
Всего углеводов 8 г | 3% | |||
Пищевое волокно 3 г | 12% | |||
Сахаров 3 г | ||||
Витамин A | 40% | |||
Витамин C | 9 0295 35%||||
Кальций | 10% | |||
Железо | 10% |
Сырное суфле с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 138.4к
Я всегда помещал суфле в «слишком жесткую» корзину, но, немного поэкспериментировав недавно, я был удивлен, насколько они были легкими на самом деле!
Уловка для получения действительно воздушного суфле заключается в том, чтобы взбить яичные белки до образования жестких пиков, а затем перемешать остальную смесь до тех пор, пока она не смешается — если вы перемешаете здесь, вы потеряете часть воздуха, который у вас есть. просто взбить, чтобы получилось плоское суфле.
Несмотря на то, что суфле немного отличается от более традиционного суфле тем, что в этом суфле с низким содержанием углеводов не используется мука для приготовления заправки, вы не заметите разницы в конечном результате — они красиво вздуваются с мягкой, воздушной начинкой, которая тает во рту.
Это кето-суфле лучше всего подавать сразу, но если вам все-таки нужно приготовить его заранее, вы можете разогреть его при немного меньшем огне, чтобы оно снова вздулось. Обратите внимание, что при этом вам нужно следить за тем, чтобы ваши формочки не были слишком холодными, если они керамические (то есть не прямо из холодильника), иначе они потрескаются при помещении в горячую духовку.
Практическое занятие
ВсегоИнформация об аллергии на сырное суфле с низким содержанием углеводов
✔ Без глютена
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Низкий FODMAP
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы1.7 грамма
Белка15,1 грамма
Жира23,1 грамма
Калорий 276 ккал
Калорий из углеводов 2% , белков 22% , жиров 76%
Всего углеводов2,1 грамма Клетчатка0,5 грамма Сахара0,5 грамма Насыщенных жиров 11,745 грамма натрия 600 мг (26% RDA) Магний 27 мг (7% RDA) Калий 158 мг (8% EMR)
Ингредиенты (на 3 порции)
- 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
- 1 столовая ложка миндальной муки с верхом (8 г / 0.3 унции)
- 1 / 4 ч.л. морской соли
- 1 / 3 9050 2 стакана миндального молока (80 мл / 2,7 жидких унций)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 / 2 стакана тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
- 2 столовые ложки + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан или других твердых итальянских сыров (20 г / 1,1 унции)
- 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (обычная) или 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором).Смажьте три формочки вместимостью 1 стакан (или два 1 1 / 2 формочки, как я).
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте миндальную муку и соль и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной — она немного загустеет, хотя и не так сильно, как традиционный соус для заправки.
- Добавьте молоко и постоянно взбивая дижон до получения однородной массы. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите до кипения и взбивайте, пока она не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте сыр чеддер и 2 столовые ложки пармезана и перемешайте, чтобы смешать, затем снимите с огня.
- Вмешайте яичные желтки в сырную смесь и перемешайте, чтобы они смешались.
- Взбить яичные белки миксером до образования жестких пиков.
- Осторожно перемешайте сырную смесь через яйца до однородности.
- Выложите смесь между формочками и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой пармезана. Выложите на противень в духовке.
- Уменьшите нагрев до 180 ° C / 355 ° F (обычный) или 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором). Выпекать 15-20 минут или до образования пухлого и слегка коричневого цвета.
- Сразу ешьте, пока он еще теплый.
Состав питательных веществ (на порцию)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Суфле из низкоуглеводного сыра
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Низкоуглеводные сырные суфле
- Блог
- Блог Сырное суфле
- Блог
- Рецепты
- Низкоуглеводное сырное суфле
- Posted in Диет